Приготовить вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Вафли, 73 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Вафли — вкусный сладкий десерт, такая же идеальная для завтрака выпечка, как французский круассан или гренки. Классический рецепт вафель включает в себя маргарин, яйца, сахар, муку и молоко. Приготовить вафли можно только при наличии вафельницы: плотный слой сладкого теста наливается между двумя нагретыми поверхностями с узором и выпекается до готовности. Вафли едят во всем мире, особенно популярны фламандские вафли, которые считаются фирменным блюдом Северной Франции, и бельгийские вафли, которые подают с сотней различных начинок. В вафельное клетчатое полотно заворачивают взбитые сливки, ягоды, фрукты, шоколадную или ореховую пасту, мороженое и сладости. Вафли можно подавать теплыми или холодными. Иногда тесто для них делают несладким и подают блюдо в дополнение к основному, заменяя хлеб.

МаргаринСливкиКефирСливочное маслоСосиски

Найдено 73 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Советская кухня

Вафли

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Венские вафли

Автор: giorgi chavchavadze

4 порции

40 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий

8 порций

20 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Хрустящие вафли

Автор: Дима

12 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Бельгийская кухня

Сливочные вафли

Автор: victoria melnik

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Вафли классические из СССР

Автор: Павел Озеров

8 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Бельгийская кухня

Льежские вафли

Автор: Елена

10 порций

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Выпечка и десерты•Бельгийская кухня

Бельгийские вафли

Автор: Ленни Патрович

5 порций

20 минут

Завтраки•Французская кухня

Шоколадные вафли

Автор: Katrina

10 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Вафли кукурузные

Автор: POLZA — Детям

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Хрустящие вафли-трубочки

Автор: Анастасия Владимировна

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Американская кухня

Американские вафли

Автор: Uladzimir

5 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафли с бабаганушем

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Вафли из цукини с лососем и сливочным сыром

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Вафли на гриле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вафли на гриле — это, скорее, экзотика, чем повседневный рецепт вафель. На гриле пошагово можно готовить рыбу, мясо, овощи, но редко кто использует грильницу для выпечки сладостей. Однако не стоит недооценивать этот кухонный электроприбор. Не имея специальной вафельницы, вполне можно приготовить вафли на электрогриле. Рецепт, включающий много масла, не дает выпечке пригореть. Если сделать тесто менее сладким, получатся хлебцы замысловатой формы в полоску.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Разрыхлитель теста0. 5 ч. л. = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Соль1 щепотка = 2 г
Растительное масло100 мл = 100 г
Молоко300 мл = 300 г
Сахар100 г
Ванилин0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

Варенье по желанию
Мед по желанию
Сгущенное молоко по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для выпечки можно использовать рисовую муку вместо пшеничной. А также сократить количество соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все сыпучие ингредиенты. Промойте яйца и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте все сухие составляющие теста. В другой миске соедините молоко, растительное масло и яйца, взбейте. Соедините сухую смесь с жидкой, размешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Включите электрогриль. На раскаленную поверхность налейте тесто. Подождите минуты две, пока вафли подрумянятся, выложите их на тарелку.

произвести впечатление

Готовые вафли можно подать с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Рецепт вафель — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Пришло время найти хорошее применение этой вафельнице, томящейся в задней части вашего шкафа. Эти воздушные, нежные вафли с хрустящими краями настолько восхитительны, но настолько просты в приготовлении, что им суждено стать частью вашего ежедневного завтрака. Заморозьте остатки, если они у вас есть, в пакетах с замком и подавайте их в течение недели. Вы можете подсунуть их в тостер, чтобы разогреть (используя настройку света), и они получатся почти такими же вкусными, как свежеприготовленные, может быть, даже немного более хрустящими.

Чтобы вафля получилась более легкой и воздушной, отделите яйца и перейдите к шагу 2, используя яичные желтки. Белки взбить до пиков, затем ввести в тесто. Для цельнозерновых вафель используйте 1⅓ стакана универсальной муки и ⅔ стакана цельнозерновой муки. Вы также можете заменить коричневый сахар на гранулированный.

Реклама


Выход: около 10 вафель

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, больше для вафельницы
  • 2 стакана/240 грамм муки универсального назначения
  • 1 столовая ложка сахара9/15 грамм0013
  • 1teaspoon/8 grams baking powder
  • 1teaspoon/5 grams fine sea salt
  • ½teaspoon/3 grams baking soda
  • 1cup plain yogurt (or see note)
  • 1cup milk
  • 4large eggs

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    Растопить сливочное масло на плите или в микроволновой печи. Отложите.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду. В отдельной миске смешайте йогурт, молоко, растопленное масло и яйца. Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.

  3. Шаг 3

    Разогрейте вафельницу и с помощью кулинарной кисточки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом. Готовьте вафли (используя примерно ½ стакана теста на вафлю) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смазывайте утюг маслом между партиями по мере необходимости. Подавайте вафли сразу же, как только они будут готовы, или держите их в разогретой до 200 градусов духовке, пока они не будут готовы к подаче.

Совет

  • Если у вас нет йогурта (или сметаны или пахты), замените еще 1 чашкой молока, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока или уксуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Выбор редакции
  • Универсальная мука
  • Яйцо
  • Молоко
  • Несолёное масло
  • Вафли
  • 3 Завтрак
  • 30013
  • Основной курс

Подробнее от завтрака в кровати

  • Легкая

    Ежедневные блинчики

    Марк Биттман

  • Easy

    9003 9003

    464 40004464 40004464 40004464 40004464 40004464 40004464 40004464 40004464 40004sly

    464 40004464 40004sly

    464 40004464 40004464 40004 40004 40004 Minders. плюс охлаждение

  • Яйца Бенедикт

    Элисон Роман

    35 минут

  • Ночные тосты с тыквой и специями

    Йосси Арефи

    40 minutes, plus overnight chilling 

  • Easy

    Denver Omelet

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Chez Ma Tante’s Pancakes

    Daniela Galarza, Jake Leiber

    20 minutes

  • Baked Steel Овсяные хлопья с ореховым маслом

    Мелисса Кларк

    Около 1 часа

  • Черничные кексы Джордан Марш

    Мариан Беррос

    40 минут

  • Blackberry-Stuffed French Toast

    Jerrelle Guy

    50 minutes

  • Bloody Mary Mix

    Gabrielle Hamilton

    15 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Croque-Monsieur Breakfast Casserole

    Sarah Copeland

    1 час, плюс охлаждение и заморозка

  • Easy

    Кремовый домашний йогурт

    Melissa Clark

    20 минут, плюс ферментация и охлаждение

  • CINMANMON CRUMB CATE CUFFIN López-Alt

    5 минут

  • Французские тосты на ночь

    Samantha Seneviratne

    1 час плюс охлаждение

Trending on Cooking

Справочник по кулинарии

Рецепт домашних вафель – идеальны каждый раз

Рецепт домашних вафель готовится из простых ингредиентов. Они легкие и хрустящие снаружи, мягкие и воздушные внутри. Они идеальны каждый раз!

Этот рецепт пышных, хрустящих вафель лучше всего сочетается со сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом, а также с беконом. Они такие хорошие!

Рецепт бельгийских вафель

По воскресеньям можно спать, пить кофе за кухонным столом и готовить вкусный завтрак с нуля! Нет необходимости в смеси для вафель, когда у вас есть этот рецепт!

Одним из наших любимых блюд, которые мы любим готовить на выходных вместе всей семьей, являются домашние вафли по рецепту. Они такие же вкусные, как моя запеканка из запеченных французских тостов.

Нам очень нравится доставать нашу бельгийскую вафельницу – ту самую, которую мы получили в подарок на свадьбу несколько лет назад, – и готовить домашнее тесто для вафель, которое обещает стать самыми потрясающими вафлями, которые вы когда-либо пробовали!

Я выросла с мамой и папой, используя всеми любимый рецепт вафель Bisquick. Бисквик имеет прекрасный вкус и всегда получается восхитительным. Но я также люблю делать тесто для блинов и вафель с нуля, когда это возможно.

Как приготовить домашние вафли масло — поверь мне. Растопленное сливочное масло придает этому рецепту вафель самый удивительный вкус и текстуру.

  • разрыхлитель – чтобы ваши вафли были красивыми и пышными.
  •  яйца. Мне нравятся большие яйца хорошего качества.
  • сахар – Не упустите это.
  • ваниль – мадагаскарская ваниль дает вам лучший вкус
  •  Направления 

    1. Разогрейте вафельницу и сбрызните кулинарным спреем или смажьте растопленным сливочным маслом.
    2. Смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. В другой миске взбейте яйца миксером, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледного цвета.
    4. Добавьте ваниль в яичную смесь.
    5. Смешайте яичную смесь с сухой смесью.
    6. Добавьте масло и молоко в смесь и перемешайте до получения однородной массы.
    7. Дайте смеси постоять около 5 минут, прежде чем добавлять ее в вафельницу.
    8. Вылить на горячий утюг и готовить до золотистого цвета.
    9. Подавайте с чистым кленовым сиропом и маслом или вашими любимыми фруктами и взбитыми сливками.

     

    Как сохранить вафли теплыми

    • Установите духовку на «теплый» режим
      Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите больше для своей семьи, предварительно разогрейте духовку до «теплого» или минимально доступного режима.
    • Положите вафли прямо на решетку духовки
      Положите вафли прямо на решетку, когда достаете их из вафельницы. Вафли будут оставаться хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы наслаждаться!

    Советы + варианты

    Можете ли вы использовать рецепт блинов для вафель?

    Вафли готовятся из более жирного теста, чем блины, с добавлением яйца и масла. Фактически, большинство смесей для блинов предлагают инструкции по приготовлению вафель из смеси, если вы решите пойти по этому пути!

    Как приготовить тесто для вафель с нуля?

    Это просто! Смешав муку, масло, разрыхлитель, яйца, сахар и ваниль вместе, вы сможете приготовить вкусный домашний рецепт теста для вафель с нуля в кратчайшие сроки! Просто следуйте рецепту ниже, чтобы узнать больше!

    Чем вафля отличается от бельгийской вафли?

    Текстура также более легкая и хрустящая. Чтобы приготовить бельгийские вафли, вам понадобится вафельница с более глубокой и крупной сеткой. Большинство рецептов бельгийских вафель основаны на дрожжах, чтобы получить хрустящую текстуру. Но вы также можете использовать тесто для вафель, в котором для легкости используются взбитые яичные белки!

    Насколько густым должно быть тесто для вафель?

    Если оставить комочки, вафля получится более воздушной и нежной в долгосрочной перспективе. Хорошая смесь будет иметь консистенцию теста для блинов или меда — не настолько густую и комковатую, чтобы прилипать к венчику, и не настолько жидкую, что по существу представляет собой воду.

    Как сделать вафли хрустящими?

    Вылейте тесто в предварительно нагретую вафельницу, сбрызнутую кулинарным спреем, и готовьте около 3-4 минут – проверьте, готовы ли они на ваш вкус, если нет, готовьте еще немного. Если вафли не становятся достаточно хрустящими в вафельнице, поместите их на решетку, установленную на противне (или это может быть решетка в духовке, если она чистая) и выпекайте в духовке при температуре 250F еще 5-10 минут. , до хрустящей корочки.

    Как сделать вафли хрустящими?

    Если у вас нет теплого режима, установите его на 200°F. Поместите охлаждающую стойку поверх противня и поставьте его в духовку. Размещая решетку поверх листа, а не кладя вафли прямо на лист, вы позволяете горячему воздуху циркулировать прямо вокруг вафли, чтобы она оставалась хрустящей.

    Можно ли заморозить вафли?

    ДА! Вы можете заморозить вафли в пакетах для заморозки на молнии и доставать их по мере необходимости в течение недели. Все, что вам нужно сделать, чтобы разогреть вафли, это поставить их в духовку, микроволновую печь или даже в тостер! Это идеальный рецепт домашних вафель с нуля!

    Любимые рецепты завтрака 

    • Домашние блины
    • Запеканка для легкого завтрака
    • Запеканка для французских тостов с булочками с корицей
    • Кесадилья для завтрака
    • Бисквитное печенье из 3 ингредиентов

    Рецепт булавки Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Кейси Шварц

    Количество порций: 4 человека

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Total Time: 15 minutes

    • Waffle Maker

    • Hand mixer

    • ▢ 2 cups all-purpose flour
    • ▢ 1 3/4 cups milk
    • ▢ 2 eggs
    • ▢ 1/ 2 чашки растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка белого сахара
    • ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1/4 чайной ложки кулинарной соли
    • Разогрейте вафельницу или сбрызните ее утюгом немного растопленного масла.

    • Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    • В другой миске взбейте яйца миксером, пока они не станут светлыми, пушистыми и бледными.

    • Добавьте ваниль в яичную смесь.

    • Смешайте яичную смесь с сухой смесью.

    • Добавьте масло и молоко в смесь и перемешайте до получения однородной массы.

    • Дайте смеси постоять около 5 минут, прежде чем добавлять ее в вафельницу.

    • Вылить на горячий утюг и готовить до золотистого цвета.

    • Подавайте с чистым кленовым сиропом и маслом или вашими любимыми фруктами и взбитыми сливками.

    Советы по сохранению вафель в тепле :
    1. Установите духовку на «теплый» режим Чтобы вафли оставались теплыми, пока вы готовите больше для своей семьи, предварительно разогрейте духовку до «теплого» или минимально доступного режима.
    2. Положите вафли прямо на решетку духовки Ставьте вафли прямо на решетку, когда вынимаете их из вафельницы. Вафли останутся хрустящими и теплыми, пока вы не будете готовы наслаждаться!

    Калорийность: 369 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 92 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 761 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 320 мг | Железо: 4,2 мг

    Ключевое слово: домашние вафли, рецепт домашних вафель, рецепт вафель, вафли

    Вы готовили этот рецепт?Упомяните @kasey_allthingsmamma или отметьте #allthingsmamma!

    Чтобы узнать все мои лучшие секреты приготовления вафель, прочтите следующий пост!

    Секреты приготовления самых вкусных хрустящих вафель

    Нужно изменить рецепт для других измерений? Попробуйте эту бесплатную печатную версию, которая показывает, сколько чашек в кварте, пинте или галлоне, а также другие ценные способы перевода во время готовки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *