Рецепт приготовления глазури из какао для урашения торта
Главная » Глазури для тортов
Глазурь из какао – оптимальное средство для украшения тортов, десертов, печенья, кексов и прочей домашней выпечки. С ее помощью можно нанести на поверхность торта сеточку, создать красивый узор или рисунок и даже написать поздравление имениннику.
Помимо чисто внешней красоты, глазурь придаст десерту изысканный шоколадный вкус. И при всем этом ее совсем несложно готовить в домашних условиях.
Шоколадная глазурь для торта из какао готовится из совсем небольшого набора ингредиентов. Незаменимы из них всего три. Это какао, сахар или сахарная пудра и молоко (или вода). Все остальные составляющие добавляются на ваше усмотрение.
Основной ингредиент глазури – какао. Именно оно обеспечивает шоколадный вкус и аромат десерта.
Рецепты приготовления глазури из шоколада смотрите здесь.
Особенности приготовления глазури из какао
- Если хотите получить более выраженный горьковатый вкус, добавьте какао-порошка чуть больше, чем указано в основном рецепте.
- Важный момент – это консистенция глазури. В идеале она должна быть подобной сметане – не очень густой, но и не жидкой. Более густая будет быстро застывать, а жидкая – стекать с поверхности торта.
- Отрегулировать плотность готового продукта можно с помощью сахарной пудры и воды (или молока). В слишком жидкую добавьте пудры и проварите 1–2 минуты, а чересчур густую можно разбавить молоком и немного прогреть. Не поливайте торт горячей смесью, дайте ей немного остыть.
- Чтобы получить красивый шелковистый блеск, используются жиры. Обычно это сливочное масло. Можно также добавлять растительные масла или сметану.
- Сладкий вкус придает сахар. Его можно частично заменить медом. Если хотите получить кислинку – готовьте глазурь на сметане или добавляйте лимонный сок. Более пикантный вкус получится, если положить щепотку ванилина или заменить часть обычного сахара ванильным. Можете также поэкспериментировать с коньяком, ромом или пищевыми эссенциями.
- Если добавить в состав больше сахара, то глазурь быстрее засахарится и на ощупь не будет липкой. Такой вариант можно приготовить для печенья, или если торт будут есть дети – так меньше шансов, что они перепачкаются. Масла в этом случае берите поменьше (или не кладите его вовсе). При приготовлении по такому рецепту сначала смешивайте сахар и какао, а потом уже добавляйте молоко.
Глазурь из какао и молока
Это – наиболее распространенный, классический рецепт глазури для тортов и других десертов. Существует множество разных вариантов, которые отличаются процентным соотношением используемых продуктов.
Здесь каждый может экспериментировать, увеличивая либо уменьшая долю молока, сахара или масла. Учтите, что какао берет на себя достаточно много жидкости. Поэтому если вы увеличиваете его количество, то желательно добавить и немного молока.
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- На медленном огне растапливаем сливочное масло в сотейнике.
- Добавляем к маслу молоко и сахарный песок (или пудру).
- Варим на малом огне, постоянно помешивая.
- Добавляем порошок какао. Желательно просеять его через сито.
- Прогреваем примерно 2 минуты.
- Остужаем готовую глазурь.
Глазурь из какао и сметаны
Если вы не знаете, как сделать шоколадную глазурь более густой, то именно этот рецепт подойдет вам идеально. В результате у вас получится достаточно плотная масса, которая не будет засахариваться. Поэтому ею можно покрывать практически любые десерты. Она создаст красивую и плотную ровную глянцевую поверхность. А сверху можно выложить орехи, цукаты, сделать узоры из масляного крема.
На вкус такая глазурь получается слегка кисловатой. Дополнительный аромат придаст использование ванили.
Ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Смешиваем какао, пудру и ванилин. Добавляем сметану, перемешиваем.
- Ставим смесь на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, варим около 3–5 минут.
- Снимаем с огня.
- Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.
Наносить такую глазурь на коржи можно в достаточно горячем состоянии – она не стечет.
Поделиться с друзьями
|
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой >
Перейти к рецептуЭто простой рецепт шоколадной глазури, который вы будете использовать снова и снова. Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой готовится за считанные минуты из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой.
Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Я делаю это годами и годами. Это базовый рецепт шоколадной глазури, который вы должны иметь в своем арсенале. К тому же, это мой любимый. Если бы я мог, я бы ел ложку за ложкой прямо из кастрюли… о, подождите, я сделал это!
Шоколадная глазурь с какао-порошком и сахарной пудрой — мой основной рецепт шоколадной глазури. Я использую его для своего шоколадного торта Coca-Cola и для своих знаменитых пирожных Rocky Road. Эта глазурь отлично подходит для пончиков, мороженого и классического белого торта.
Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода для пирожных, вы можете удвоить рецепт. Всего за несколько печенек вы можете сократить рецепт наполовину.
Это действительно восхитительная 5-минутная глазурь, которая прекрасно подходит для тортов и капкейков. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы получился легкий соус для мороженого и хлебного пудинга.
Советы по шоколадной глазури
При приготовлении этого рецепта глазури необходимо помнить один совет: просеять сахар. В противном случае у вас будут комочки и вам придется ОЧЕНЬ МНОГО мешать, чтобы их убрать. Я обнаружил, что комки почти невозможно удалить, когда сахар размешивается в смеси.
Еще один совет, хорошо, я знаю, что это два, это использовать настоящее масло . Маргарин действительно не работает, потому что это в основном масло. Используйте настоящее сливочное масло комнатной температуры.
Другие рецепты, которые вам понравятсяЕсли вы впервые на моем сайте, некоторые из моих самых популярных рецептов — это мои бисквитные лепешки. На самом деле, у меня есть более 60 рецептов пирогов, которые я проверил, разработал и рассмотрел для вас. Я выделил некоторые из них ниже (нажмите на фотографию), или вы можете получить их все здесь: Pound Cakes Reviewed.
- Лимонный пирог со сливочным сыром
- Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
- Пекановый пирог с южным маслом
- Двухэтапный рецепт пирога со свежим персиком
- Классический пирог с рикоттой
- Рецепт пирога с лаймом и глазурью из лайма, приготовленный на царапинах
Я включаю определенные продукты, которые я использую, потому что я добился успеха в этом конкретном рецепте с этим конкретным продуктом. Многие читатели конкретно спрашивают меня, какие бренды/продукты я использую. У меня был читательский ажиотаж, потому что я рекомендовал продукты, которые могут быть доступны не всем. Я реальный человек за вашим экраном. Я делаю все, что в моих силах, чтобы дать вам проверенные рецепты, которые вы можете успешно приготовить, и, на мой взгляд, один из способов помочь вам — рассказать вам, что именно я использую. Спасибо, что прочитали за то, что посетили Call Me PMc. Я искренне надеюсь, что вы нашли рецепты, которые вам нравятся, и будете возвращаться снова и снова.
* Калорийность указана для всего рецепта.
- 1/4 стакана сливочного масла, соленого или несоленого, я использую этот
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка, я предпочитаю этот бренд
- 1/3 стакана молока цельного или 2%
- 1 чайная ложка экстракта ванили предпочтительного бренда
- 3 и ½ стакана кондитерского сахара просеянного
Просеянного сахара.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне, не дайте маслу подрумяниться.
Когда масло растает, добавьте какао, молоко и ваниль. Добавляйте сахар по 1/2 стакана за раз, взбивая после каждого добавления.
Снимите с огня после добавления всего сахара.
Взбить до получения однородной массы.
Немедленно полить торт.
Если глазурь слишком жидкая, добавляйте просеянный сахар по 1/4 стакана за раз до желаемой густоты или оставьте ее на несколько минут в холодильнике. Выньте его и снова взбейте, пока он не станет кремовым.
Глазурь загустеет по мере остывания, но ее будет сложнее намазать.
Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest для Facebook. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта.
Калорийность: 1084 ккал | Углеводы: 220 г | Белок: 4 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 208 г | Витамин А: 775 МЕ | Кальций: 71 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов ящика рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в Плане питания на понедельник или Победа выходного дня.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые продукты на сайте Paula’s Picks на Amazon. Прочитайте всю мою Политику конфиденциальности здесь.
5-минутная шоколадная глазурь с масляным кремом — просто вкус
Откажитесь от покупной глазури в пользу этого простого рецепта лучшей шоколадной глазури с масляным кремом, приготовление которой занимает всего 5 минут.
Я должен сделать признание. Шоколадная глазурь из масляного крема всегда была пунктом в моем списке покупок, а не рецептом в моем репертуаре выпечки.
У кого есть время приготовить глазурь из масляного крема, когда на то, чтобы бросить ее в корзину и закончить, уходит всего 2 секунды? Но после того, как читатель написал мне по электронной почте с просьбой дать надежный рецепт глазури из шоколадного масляного крема (вдогонку за ванильным разнообразием), я понял, что пришло время попрощаться с купленными в магазине вещами и, наконец, пойти по пути «сделай сам».
Я и не подозревал, что через 5 минут после начала процесса создания рецепта я буду облизывать лопаточку, намазанную самой жирной, самой сливочной, самой шоколадной глазурью из масляного крема, которая когда-либо попадала на мои губы. Повторяю, 5 минут .
Без модных консервантов. Никаких семисложных ингредиентов. Просто масло, какао-порошок, сахар, молоко, ваниль и мой секретный ингредиент — щепотка соли. Соль помогает сбалансировать сладость и округлить вкус. Смешайте все ингредиенты в миксере, и вы тоже превратитесь в кондитера.
Несколько советов по приготовлению домашней глазури из шоколадного масляного крема:
- Используйте какао-порошок хорошего качества. Чем лучше качество, тем лучше вкус вашей глазури.
- Этот рецепт можно легко повторить для всех моих друзей-шокоголиков.
- Используйте с настольным миксером лопасть для взбивания (а не венчик). В результате получится кремообразная глазурь, цвет которой тем светлее, чем дольше она перемешивается.
- Эта штука летит как ветер. Так что надень свои модные штаны и попробуй мой простой трюк для нанесения двухцветной глазури.
Еще один трюк в индустрии пищевых продуктов? Возьмите маленькую ложку и используйте ее тыльной стороной, чтобы сделать сочные, глубокие завитки и создать идеальные пики и впадины для дождя посыпки каждого цвета.
Готовы увидеть этот масляный крем в действии? Настройтесь на видео ниже, а затем приготовьтесь смазывать сливочным кремом всю свою любимую выпечку!
Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты и еженедельную рассылку прямо на почту! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
Всего времени 5 минут
Серв. чашки несладкого какао-порошка
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло. средней скорости, пока она не станет гладкой, около 1 минуты.
Добавьте в миску сахарную пудру и какао-порошок и взбивайте до однородности. С помощью стационарного миксера, работающего на низкой скорости, медленно влейте молоко и ванильный экстракт, затем добавьте соль и продолжайте взбивать до однородного состояния, при необходимости соскребая со стенок, около 2 минут.
Увеличьте скорость до высокой и взбивайте глазурь еще 2 минуты. Используйте глазурь сразу или храните в герметичном контейнере в холодильнике. (Если вы охлаждаете глазурь, вы можете повторно взбить ее в течение нескольких секунд в миксере перед использованием.)
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Shoutout
Вы пробовали этот рецепт?
Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!
Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения.