Курица карри со сметаной в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНу кого сейчас удивишь жареной курицей? А вот если ваша кухня оснащена духовкой, то здесь есть, где развернуться. Если вы любите нежное куриное мясо с индийскими специями, то курица карри со сметаной в духовке придется вам по душе. Ничего сверхъестественного в приготовлении такой курицы нет, вам нужно запастись нужными специями, которые не всегда можно найти в ближайшем магазине и купить свежую курицу. В данном рецепте используются бедрышки.
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедер
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. карри
- 1/5 ч. л. молотого шафрана
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Охлажденную курицу помойте, если же она была заморожена, то разморозьте при комнатной температуре. По желанию шкуру можно снять, тогда мясо будет менее жирным. Обрежьте все лишнее – на бедрышках могут остаться излишки жира, кусочки хрящей или косточек.
2. Чеснок почистите и пропустите через пресс либо мелко нарубите ножом. Мясо посолите и поперчите, затем в миску с мясом добавьте сметану, жирность не имеет особого значения. Хотите получить более диетическое блюдо — используйте 15% сметану. Также добавьте в миску молотый карри, молотый шафран.
3. Хорошенько все перемешайте, лучше руками. Убедитесь, что курица полностью покрыта соусом из сметаны и специй. Если позволяет время – оставьте курицу мариноваться на пару часов или хотя бы на 30 минут. Затем выложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте туда курицу в форму и запекайте в течение 35 минут. Контролируйте процесс, следя за тем, чтобы курица не начала подгорать. В таком случае если она еще будет не готова, убавьте огонь и накройте ее фольгой, запекайте до готовности. Курица карри со сметаной в духовке подается в теплом или горячем виде, тогда она вкуснее. Подайте к мясу гарнир, зелень, овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Курица карри рецепт с фото
Курица карри рецепт с фото Ингредиенты180 гр рис длиннозёрный
360 гр вода
700 гр филе куриное бедро
1 ст.л. масло растительное
200 гр сметана
1,5 ст.л. карри молотый
1/3 ч.л. перец чили молотый
1/3 ч.л. перец чёрный молотый
соль
Если вы предпочитаете не тратить много времени на приготовление еды, тот этот рецепт – для вас! За 20-30 минут вы можете приготовить вкусный и сытный ужин. А с индукционной плитой вы потратите не более 15 минут! Данный рецепт был приготовлен на индукционной варочной поверхности Pyramida IFEA640B. Курицу в сметанном соусе с карри идеально дополнит отварной рис. Так как рис и курица имеют скорее нейтральный вкус, мы будем сделаем яркий акцент при помощи соуса – пряного и немного острого.
Автор публикации
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Олеся Фисенко
Главный редакторАвтор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Шаги
Рис промыть проточной водой, залить кипятком, немного подсолить и варить на уровне нагрева «4» 10-15 минут. Когда вся вода выпарится (на индукционной плите Pyramida на это ушло ровно 10 минут), выключить плиту и оставить рис под крышкой. | |
Шаг 1Для этого рецепта лучше всего подойдет филе бедра курицы: можно самостоятельно отделить кожу и кости или купить готовое филе. Мясо нарезать на средние куски. | |
Шаг 2Налить в сковороду растительное масло. Обжаривать 5-7 минут на левой нижней, самой большой комфорке на сильном огне — уровень нагрева «7». Мясо должно покрыться легкой золотистой корочкой. | |
Посолить по вкусу и еще раз размешать. | |
Шаг 3Пока варится рис и обжаривается мясо, приготовить соус: в миске смешать сметану, приправу карри, черный молотый перец и молотый перец чили. Если вы любите острые блюда, количество чили и карри можно немного увеличить. | |
Шаг 4Если использовать сметану более 15% жирности, соус надо развести 50 мл воды. Хорошо размешать. | |
Шаг 5Добавить соус к мясу, уменьшить огонь до уровня «3» и готовить еще минут пять, периодически размешивая. | |
Шаг 6Разложить по тарелкам рис, сверху выложить курицу и полить соусом. | |
Курица с карри и рисом готова! | |
Шаг 7Приятного аппетита! |
назад
Рисовая запеканка с кроликом и овощамивперед
Горячий Капрезеназад
Рисовая запеканка с кроликом и овощамивперед
Горячий КапрезеВремя приготовления: 1 час
Время приготовления: 35 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 1 час 40 мин
Время приготовления: 50 мин
Время приготовления: 1 час 20 мин
Время приготовления: 30 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Курица с грибами в сметанном соусе с карри — рецепт для мультиварки
Ингредиенты:
| 1100 г | по вкусу | |||
по вкусу | 450 г | ||||
500 г | 250 г | ||||
2 ч. л. | 0,5 ч. л. |
Описание рецепта — Курица с грибами в сметанном соусе с карри:
Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо с курицей и грибами. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить это блюдо можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.
Курица с грибами в сметанном соусе с карри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе нам потребуется мясо курицы, любое, у меня голени. Так же шампиньоны, лук, сметана, приправа карри, куркума, соль и лавровый лист.
Шаг 2:
| 1100 г | ||
по вкусу | |||
по вкусу |
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и опустите туда подготовленные куриные голени. Поставьте на режим “жарка” и обжарьте мясо со всех сторон. При жарке можно прикрывать чашу крышкой с выходом пара, чтобы избежать брызг от жира. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Лук почистите и помойте. Порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Добавьте лук к обжаренным голеням и продолжайте жарить на режиме “жарка” с открытой крышкой, следя за процессом и периодически помешивая.
Шаг 5:
Обжарьте до карамелизации лука.
Шаг 6:
Грибы промойте и порежьте пластиками.
Шаг 7:
Добавьте порезанные грибы к курице с луком. Продолжайте жарить на режиме “жарка” еще 5 минут. Грибы дадут много сока.
Шаг 8:
Через 5 минут добавьте сметану.
Шаг 9:
Добавьте приправу карри и куркуму. Поставьте готовиться на режиме “тушение” или “жарка” на 5 мин.
Шаг 10:
При необходимости посолите по вкусу, попробовав соус. В конце добавьте лавровый лист.
Шаг 11:
Подавайте курицу с грибами в сметанном соусе с любым гарниром. Приятного аппетита!
Курица в соусе карри рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Индийская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в соусе карри на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы в соусе карри по шагам
Курица в соусе Карри — блюдо, которое придется по нраву любителям острой пищи, а так же ценителям индийской кухни. Основа блюда является приправа «Карри» — острая смесь пряностей и трав на основе куркумы. Эта приправа очень хорошо сочетается с мясом, но в сочетании с курицей получается просто восхитительно. Это блюдо делается из привычных всем продуктов, но добавляя туда карри мы вносим яркую индийскую вкусовую нотку. Попробуйте приготовить такую курочку и вы останетесь в восторге. Для приготовления курицы в соусе Карри нам потребуются следующие продукты: куриное филе, лук, чеснок, томатный сок, сметана, приправа Карри, растительное масло, сахар, соль и пропаренный рис для гарнира.
Куриное филе режем средними кусочками поперек волокон.
Обжариваем филе на подсолнечном масле до золотистого цвета, убираем в отдельную миску.
Мелко шинкуем лук и чеснок.
Обжариваем на той же сковороде, что и курицу, добавив еще немного масла. Жарим на среднем огне лук и чеснок до прозрачности лука.
Кладем чайную ложку приправы Карри, немного соли, вливаем томатный сок (можно использовать томатную пасту, тогда положите 1 столовую ложку и добавьте стакан воды). Тушим соус 10 минут на медленном огне, желательно накрыть сковороду крышкой. Пробуем соус, если вкус кисловатый, рекомендую добавить чайную ложку сахара.
Теперь выкладываем в соус обжаренное куриное филе, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Кладем в соус столовую ложку сметаны, перемешиваем и снова накрываем крышкой, тушим 15 минут на очень медленном огне. Если соус получился жидким можно добавить немного крахмала, буквально половину ложки для загустения.
Теперь сделаем гарнир. К этой курице идеально подходит отварной рис. Я использую пропаренный. Варим рис до готовности, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода (оптимальное количество риса в сухом виде — 3 соловые ложки на одну порцию).
Все готово, раскладываем рис в порционные тарелки, сверху кладем курицу с соусом. Когда будете кушать желательно все смешать, чтобы соус пропитал рис. К такому блюду хорошо подойдет салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный сок
3
0
7
45
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
66
49
138
1525
всего в 1 порции:
33
25
69
763
всего в 100 граммах:
7
5
15
164
Похожие рецепты
Курица в соусе карри со сливками или сметаной
Курица в соусе карри со сливками или сметаной рецепт от кулинарного сайта “Я Поварёнок”. Как приготовить курицу под соусом карри пошаговая инструкция с фото для вас, дорогие наши любимые хозяюшки. Слово карри означает просто соус.
Совет: Для приготовления томатного соуса к птице лучше использовать помидоры сладких и мягких сортов. А чтобы цвет приготовляемого соуса был более насыщенным, в него можно добавить сушеный томат.
Фото: Как приготовить курицу под соусом карри со сметаной или сливками? Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Курица в соусе карри со сливками или сметанойКурица в соусе карри – рецепт
Соус карри – блюдо восточной кухни. Идеально гармонирует соус карри с курицей. В европейской кухне термин карри, как правило, относится к еде, приготовленной с добавлением приправы карри к соусу, на основе которого готовят блюдо, или в сухом виде, при жарке на сковороде или на гриле. И так, готовим – курица под соусом карри со сливками или сметаной.
Курица в соусе карри — Фото
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Блюда из птицы
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- 2 шт. — куриные окорочка,
- 2 шт. — помидора,
- 2 шт. — луковицы,
- 4 ст. л.- растительного масла,
- соль.
- Для соуса карри:
- 2 шт. — луковицы,
- 4 звездочки — гвоздики,
- 2 дольки — чеснока,
- 0,5 ч. л.- молотого имбиря,
- 1 ст. л.- готового порошка карри,
- 1 ч. л.- куркумы,
- 0,5 ч. л.- острого красного перца,
- 0,5 ч. л.- молотого кориандра,
- 0,5 ч. л.- молотой зиры,
- 2 ст. л.- растительного масла,
- 4 ст. л.- сметаны или сливок,
- 1 ст. л.- соли.
- Окорочка нарежьте порционными кусками и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
- Помидоры помойте и нарежьте крупными кубиками.
- К обжаренному мясу добавьте мелко нарезанный и припущенный лук, измельченный чеснок и все ингредиенты, необходимые для приготовления соуса карри, кроме растительного масла и сметаны. Все хорошо перемешайте, после этого добавьте растительное масло и сметану.
- Через 10 мин введите нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите еще 10 мин.
При подаче на стол блюдо украсьте зеленью лука и петрушки.
Размер порции: 100 г Калории: 215
3.5.3251
Рецепт и фото из: «Энциклопедия вкусной жизни».
Поделиться рецептом:
Курица-карри в сливочном соусе | Рецепт курицы карри с фото
Куриное филе карри
Такая популярная специя как карри имеет десятки вариаций, каждый из которых содержит от 7 до 24 компонентов. Индийцы готовят карри непосредственно перед применением, благодаря чему он имеет свежий аромат. Иногда, в одно блюдо добавляя сразу несколько видов этой приправы. Возможно, такая страсть к пряностям обусловлена слишком скромными возможностями индийцев в плане разнообразия продуктового ряда.
Как бы то ни было, сегодня смесь карри популярна не только на домашних кухнях во всем мире, но и в пищевой промышленности большинства стран. Производители продолжают экспериментировать с составом, адаптируя смесь под конкретный регион.
Обращайте внимание на состав покупаемой специи, в нём не должно быть усилителей вкуса или красителей. Этого всего предостаточно в остальных продуктах. И пусть потребление глютамата натрия (усилителя вкуса) в разумных мерах не вредит здоровью человека, лучше всё же заменить его пряными травами.
Как приготовить «Курица-карри в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: куриное филе, домашний томатный сок, сливки жирностью 20 %, смесь карри, репчатый лук, половину лимона, сахар, паприку, молотый красный перец, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе порезать на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Филе выложить в глубокую миску, выдавить сок половины лимона, добавить 1 столовую ложку растительного масла, паприку и красный перец. Перемешать и оставить.
Шаг 4 Ссылка
Мелко порубить репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть глубокую сковороду, добавить 4 столовые ложки растительного масла и смесь карри. Обжарить специи на слабом огне 30 секунд.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду добавить лук. Обжаривать 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
К луку добавить куриное филе, перемешать и обжаривать, пока курица не станет матовой. Это займёт приблизительно 5-7 минут.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду влить томатный сок, посолить, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
После влить сливки и потушить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Тушёное мясо подавать с гарниром.
Куриное филе в соусе. Куриное филе со сметаной
Очень простой и быстрый рецепт на каждый день. Для того чтобы приготовить такую курочку, вам понадобится совсем немного времени и сил. Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру. Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару луковиц и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для вас.
Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.
Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее, иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно, чтобы к тому моменту как Вы будете добавлять сметану, лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.
Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.
Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени. А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус.
Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шаурмы.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.
На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.
К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.
Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.
Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.
Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.
Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.
Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.
Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Легкое куриное карри, подаваемое с рисом басмати
Когда настроение поражает индийскими вкусами, попробуйте это легкое куриное карри, подаваемое с рисом басмати. Согревающие специи делают это блюдо быстрым и вкусным.
Снег в Колорадо идет второй день подряд, идеально подходит для такого блюда, как это легкое куриное карри. Это немного, но все же; идет снег и явно приближается зима. У нас обычно хорошая осенняя погода, хотя и довольно прохладные ночи, вплоть до Хэллоуина.Это все?
Надеюсь, что нет; Мне еще нужно посадить тюльпаны и убрать двор; этого просто не может быть! Я был занят множеством домашних проектов, включая осеннее украшение, добавил в свою коллекцию тыкв и очень доволен тем, как получился этот стол; это будет хорошо с этого момента и до дня после Дня Благодарения!
С Падением !!
Этот ранний холодок немного сбивает с толку; Я фанатик в некоторых вещах, и экономия энергии — одна из них.Не могу вспомнить, когда я включал свою печь до 1 ноября, и не собираюсь этого делать в этом году. Так что я выживаю с любимым СТАРИКОМ мужским свитером, толстыми носками, множеством одеял и прекрасной согревающей едой. Это блюдо идеально подходило под все требования.
Этот легкий и согревающий рецепт курицы был впервые опубликован в моем блоге, кажется, целую вечность назад; в 2010 году. Старый друг, Джейми Шлер, только что был на конференции фуд-блогеров в Лондоне (повезло!) и поделился этим чудесным блюдом, приготовленным не менее милой Митой с www.whatsforlunchhoney.net.
Я без ума от карри… особенно после открытия местного магазина специй, который предлагает самые свежие и лучшие специи, какие только можно вообразить… так что я остановился на своем пути и должен был сделать это блюдо!
Еще я люблю это японское карри, когда я в настроении; но для этого нужны морковь и картофель, а не то, что у меня всегда под рукой; так что это был мой переулок. Легкость — это ключ к успеху; он быстро соединяется; особенно потому, что я обычно делаю это Easy Chicken Curry, когда у меня осталась курица, вместо того, чтобы начинать со свежих куриных частей, как это делали Джейми и Мита.
Я так очарован индийской едой, и вы увидите ее больше на этих страницах. Честно; найти хороший источник специй, а остальное — легко; Магазин пикантных специй теперь в сети, так что все, что я могу найти, вы тоже можете получить, если не можете найти это на месте.
Я действительно думаю, что очень важно использовать хорошую смесь специй для приправы карри; банка в продуктовом магазине меркнет по сравнению с хорошим продуктом. Честно говоря, как только вы найдете ресурсы для специй и острого перца … почти все индийское возможно!
Свидетельства того, насколько это меня привлекло столько лет назад? В тот вечер у меня была запланирована вечеринка с 30 гостями, и я делал то, что не собирался им подавать… я что, сошел с ума?
Мне повезло, что я ТОЛЬКО (я имею в виду, тем утром!) Приготовил куриную грудку, но я также возьму жареную курицу и нарежу ее.Не знаю, как вы, но мне кажется, что я часто черпаю вдохновение в датах истечения срока годности продуктов, например, ОМГ, оно испортится, Я ДОЛЖЕН что-то приготовить из него, и это заставило меня двигаться вчера утром.
В последнее время я был в индийском настроении, но не могу отрицать, что выбор этого блюда был частично заменен действительно старыми, очень плохими фотографиями, которые жили на этих страницах блога.
Раньше я добавлял старые фотографии, когда делал переделку, но мне хотелось бы забыть тот период, когда я абсолютно ничего не знал о фуд-фотографии и использовал старую камеру.Поверьте, они плохие. Если вы нажмете на ссылку выше для японского карри, вы увидите. Это дальше!
Я не знал, когда я обжаривал куриные грудки в масле, что у меня будет восхитительный аромат карри, разносящийся по дому позже днем - но это именно то, что произошло, и с уже приготовленной курицей это Easy Chicken Curry было серьезно. так легко.
В рецепте Джейми использовались целые кусочки курицы, но я изменил его, чтобы он соответствовал уже приготовленной курице.Так легко и так хорошо, спасибо, дамы!
Кивок и моей соседке Парул… она приносит мне самые сладкие подарки, когда идет домой и навещает семью в Индии; зная, что я люблю использовать их на своих фотографиях. Миска, посуда и постельное белье по-настоящему индийские, и мои набеги в этом направлении становятся намного более аутентичными… и даже более вкусными!
PIN «Легкое куриное карри с рисом басмати»
Выход: 6 порций
Легкое куриное карри с рисом басмати
Куриное блюдо со специями карри, которое легко приготовить и такое восхитительное!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Состав
- Рис басмати за 6
- Кусочки курицы, я использовал 6 маленьких бедер без костей, которые были приготовлены; Я нарезаю мясо кубиками размером примерно 3/4 дюйма.Вы также можете использовать курицу, вытащенную из жареной курицы; около 3 чашек
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средний желтый лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 2 банки по 14 унций. нарезанные помидоры
- Соль и черный перец свежемолотый
- 2 столовые ложки приправы карри — на самом деле я смешал столовую ложку среднего желтого карри со столовой ложкой Tikka Masala
- Несколько столовых ложек греческого йогурта, обычного йогурта или сметаны (я использовала сметану)
- От 1/4 до 1/2 чайной ложки кайенского перца или порошка чили / хлопьев или по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Сок примерно половины лимона
Инструкции
- Сначала приготовьте рис басмати.Когда закончите, снимите с огня, взбейте и накройте, чтобы согреться.
- Добавьте масло и нарезанный лук на сковороду и обжарьте, часто помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте варить еще минуту или две, пока чеснок не станет мягким; часто помешивая.
- Вмешайте помидоры, добавьте специи, соль и перец, перемешайте до однородности и тушите 20 минут.
- Добавьте приготовленную курицу в сковороду и продолжайте тушить на слабом огне еще 10 минут.
- Добавьте в сковороду йогурт или сметану и тщательно перемешайте; отрегулируйте сумму по своему усмотрению!
- Попробуйте и отрегулируйте приправы; выдавите одну или две выжимки лимонного сока, чтобы сделать вкус ярче, и готово!
- Выключите огонь и накройте. Дайте настояться, чтобы ароматы немного смешались. Перед подачей слегка разогрейте, если необходимо, и подавайте с рисом басмати.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1 граммКоличество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 10 мг Натрий: 191 мг Углеводы: 57 г Волокно: 2 г Сахар: 9 г Белки: 9 г
Creamy Chicken Curry
Нам бы это очень понравилось, если бы вы поделились нашими вещами!
- Поделись этим!
- Твитнуть!
- Прикрепите это!
Сливочное куриное карри — легкий рецепт
Это сливочное карри с курицей больше похоже на «семейное карри», которое идеально подходит для ужина в будние дни.Если вы любите острое карри, можете добавить больше порошка карри в это блюдо из курицы.
Подавайте сливочное куриное карри с рисом или, если ваша семья предпочитает, подавайте с горячей лапшой или картофельным пюре.
Брокколи на пару хорошо сочетается с этим рецептом карри или добавляется в чашку размороженного горошка в течение последних нескольких минут приготовления. Это сливочно-карри!
Сливочный куриный карри
Это легкое сливочное куриное карри понравится всем членам семьи на полезный ужин.
Курс: Легкий ужин
Кухня: Индийский
Ключевое слово: Сливочное куриное карри
Количество порций: 4
Калорийность: 299 ккал
Автор: DinnerPlanner
Состав
- 1-1 / 2 фунт. куриная грудка без костей сырые и нарезанные кубиками
- 1 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка масло сливочное
- 1 маленький лук мелко нарезанный
- 2-3 гвоздика чеснока мелко нарезанный
- 1 столовая ложка карри порошок
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1-1 / 2 чашки бульон из курицы
- 1 чайная ложка основа куриного супа
- 1 чашка молоко
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка сметана
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
Инструкции
С помощью большого мастера обжарьте лук на масле и сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления.
Готовьте куриные кубики на среднем или сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны или пока курица не станет коричневой с каждой стороны и не перестанет розовой в центре. Слегка посолите и поперчите во время приготовления.
Посыпать курицу порошком карри и тмином; перемешайте курицу, чтобы смешать.
Добавьте в сковороду куриный бульон, молоко, суповую основу и соль.
Доведите до слабого кипения и варите около 3-4 минут.
Перелейте 1/4 стакана горячей бульонной смеси в небольшую чашку и добавьте туда кукурузный крахмал.
Вылейте или ложкой эту смесь кукурузного крахмала обратно в сковороду и слегка увеличьте огонь.
Дать вариться, пока жидкость не загустеет.
Снимите с огня и добавьте сметану.
Пищевая ценность
Сливочный куриный карри
Количество на порцию (4 г)
калорий 299 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 7 г 44%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 726 мг 32%
Калий 627460% Углеводы 9 г 3%
Сахар 5 г 6%
Белок 27 г 54%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 6.2 мг 8%
Кальций 122 мг 12%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Острым ножом нарезать курицу кубиками.
Посыпьте курицу карри и тмином во время приготовления.
Вам понравятся эти статьи:
Рецепт сливочного куриного карри — Chatelaine
Сливочное куриное карри с запеченным в духовке нутом.(Фотография Сиан Ричардс.)
Ингредиенты
- 4 куриные супрем , около 1,5 кг
- 3/4 чайной ложки поваренная соль , разделенный
- 1 ст. оливковое масло
- 1 средний лук , нарезанный
- 1 палочка корицы
- 3 зубчики чеснока , фарш
- 2 ст. рубленый имбирь
- 4 большой помидоры , нарезанный
- 2 чайные ложки гранулированый сахар
- 1 чайная ложка гарам масала
- 1/2 чайной ложки опухоль
- 1/2 чайной ложки тмин
- 1/4 стакана сметана
Инструкции
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ печи до 375F.Застелить противень фольгой.
- HEAT большая сковорода с антипригарным покрытием от среднего до высокого. Посыпьте курицу 1/2 ч.л. соли. Приправить свежим перцем. Добавьте масло в сковороду, затем курицу кожей вниз, двумя порциями. Готовьте до золотистого цвета, по 3 мин с каждой стороны. Переложить на подготовленный противень. Выпекайте, пока курица не станет упругой при нажатии, примерно 25 мин.
- ВОЗВРАТ та же сковорода, чтобы нагреть на среднем огне. Добавьте лук и палочку корицы. Варить, пока лук не станет мягче, 3 мин. Добавьте чеснок и имбирь.Готовить 1 мин. Добавьте помидоры, сахар, гарам масала, куркуму, тмин и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Варить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 8-10 мин. Откажитесь от палочки корицы. Соскребите горячую смесь в кухонный комбайн. Пюре до однородной консистенции. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте сметану. Варить, пока не нагреется, около 2 мин. Вылейте соус карри в тарелки и положите сверху курицу.
Наконечник кухни
Соедините этот рецепт куриного карри с нашим рецептом хрустящего нута, запеченного в духовке, чтобы сделать это непреодолимое блюдо с множеством текстур и вкусов.
Совет для покупок
Куриные супремэ — это куриные грудки с прикрепленным крылом, обтянутые кожей. Спросите их в отделе мясника вашего продуктового магазина.
Питание (на порцию)
- калорий
- 535,
- Белок
- 54 г,
- Углеводы
- 15 г,
- Жир
- 28 г,
- Волокно
- 3 г,
- Натрий
- 579 мг.
Куриное карри Мадрас со сметаной и соусом из чеснока | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Это острое карри и сливочный соус идеально сочетаются друг с другом. Разогрейте курицу медресе, а затем остудите язык сметаной! Если вы хотите воссоздать пикантность своего любимого куриного карри на вынос на этой неделе, попробуйте этот прекрасный рецепт, и вы не будете разочарованы — используйте пасту карри Мадрас, которую вы можете легко купить в магазинах, красную чечевицу и лук, это блюдо обладает пикантным вкусом.Если у вас есть члены семьи, которым нужно немного облегчить употребление специй, не волнуйтесь, так как этот острый рецепт карри подается со свежей сметаной и соусом из чеснока, который поможет охладить любой горячий рот! Этот рецепт карри с курицей предназначен для четырех человек, так что это отличный вариант, если вы кормите толпу на этой неделе. К тому же, что еще лучше, это всего за 45 минут, чтобы собрать и приготовить!
Состав
- 1 столовая ложка растительного масла
- 450 г куриного филе, очищенного от кожи и нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 45 мл / 3 столовые ложки карри пасты Мадрас
- 75 г красной чечевицы
- 300 мл куриного бульона
- 1 банка (400 г) нарезанных помидоров
- 50 г кокосовых сливок, нарезанных
- 1 банка (200 г) свежей сметаны и соуса из чеснока
- рис плов и хлеб наан для подачи
Метод
Чтобы приготовить карри с курицей, нагрейте масло в большой сковороде или воке, добавьте курицу и лук и обжарьте на среднем огне 10 минут, пока они не станут золотистыми.Добавьте пасту карри и перемешивайте 30 секунд.
Добавьте чечевицу, бульон, помидоры и кокос. Накройте крышкой и тушите 25-30 минут или пока соус не загустеет, а чечевица не станет мягкой. Приправить по вкусу и подавать со сметаной и соусом из чеснока.
Лучший совет по приготовлению карри из куриного мадраса со сметаной и соусом из чеснока
Сделайте карри вегетарианским, заменив курицу и овощной бульон овощами.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 75)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Super Easy Sour Cream Shrimp Curry
«Этот пост спонсирован Kemps.Все мысли и мнения принадлежат мне ».
Super Easy Sour Cream Shrimp Curry — это карри с креветками на основе сметаны и помидоров так легко приготовить, и всего лишь из нескольких ингредиентов можно приготовить это восхитительное сливочное карри, которое идеально подходит для любого дня недели.
Super Easy Sour Cream Shrimp Curry
Карри с креветками и креветкамиДети сейчас не ходят в школу, и они очень рады проводить время на улице, наслаждаясь погодой. Я тоже рада проводить с ними больше времени, а это значит, что я не хочу тратить слишком много времени на приготовление еды на кухне.Итак, я очень рад сотрудничать с Kemps®, использующим их сметану, чтобы представить вам любимый легкий рецепт нашей семьи, суперпростое карри с креветками в сметане. Это действительно просто! Нет длинного списка специй.
ПОЧЕМУ KEMPS® SOUR CREAM? Позвольте мне немного отступить, чтобы рассказать вам, почему я так рад сотрудничеству с Кемпсом. Кемпс на 100% принадлежит семейным фермерам, и я рад поддержать эту компанию из Миннесоты. Kemps — это семейный бренд молочных продуктов, которому доверяют. Что наиболее важно, Kemps производит высококачественные, полезные и свежие молочные продукты.А кремовая текстура и консистенция делают его незаменимым помощником в приготовлении идеального соуса.
Когда вы попробуете это карри с креветками в сметане, вы подумаете, что приготовить этот соус непросто. Верно и обратное! Я использую сметану Кемпс, чтобы сделать томатный соус густым и сливочным. Конечный результат говорит сам за себя!
Kemps также широко доступна в продуктовых магазинах Миннесоты и Висконсина. Я завсегдатаи Хай-Ви, и именно здесь я купила Kemps Sour Cream.Когда в прошлом году рядом с нашим домом открылся новый магазин Hy-Vee, я очень обрадовался. Мне нравится делать покупки в Hy-Vee, потому что он хорошо спроектирован и имеет современный вид. Все так аккуратно устроено. В магазине всегда есть полезные улыбки. Мне нужно сделать всего одну остановку, чтобы получить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта. Kemps Sour Cream можно найти в молочном проходе, в разделе сметаны.
1.Используйте большие креветки
Креветки — одна из звезд в этом рецепте, и поэтому я настоятельно рекомендую вам использовать большие креветки, примерно 31/35. Лучше всего свежее, но если у вас нет доступа к свежему, подойдет и замороженный.
2. Не пережаривайте креветки
Креветки, как и другие морепродукты, готовятся быстро. В этом рецепте я сначала готовлю креветки, а затем вынимаю их из сковороды, чтобы избежать переваривания, и продолжаю готовить соус. Если вы вместе потушите креветки с соусом, то к тому времени, как соус будет готов, креветки будут сильно пережарены.
3. Добавьте сметану Kemps last
Молочные продукты трескаются или расслаиваются при перегреве. Важно добавлять сметану в последнюю очередь, чтобы крем не разбился.
Вы не пожалеете, если решите попробовать это супер легкое карри с креветками и сметаной. Моя семья была в восторге от этого, и я очень радовался, потому что это так легко сделать. Мой муж подумал, что я использую какой-то особый ингредиент для приготовления соуса. Ну, я сказал ему, что да.Это сметана Кемпс! Он такой: «Вот и все? сметана?» Тебе лучше поверить в это 😉
ВОЙЛА !!! Похоже, я работал на кухне, чтобы принести вам это блюдо, но … не говори никому, что я не принесла!
Мы любим есть это с рисом. Боже мой .. так хорошо с рисом! Но мы пробовали это с макаронами, лапшой и хрустящим хлебом, и они тоже идеальны! Консистенцию соуса можно отрегулировать, добавив немного воды, если, скажем, вы хотите, чтобы соус был более жидким.
Я тоже люблю добавлять в карри ложку сметаны Кемпс.
Также действует купон, позволяющий сэкономить 1 доллар США при покупке ДВУХ (2) продуктов Kemps Sour Cream. Так что не забудьте воспользоваться этим!
Узнайте больше о других рецептах сметаны Kemps здесь
Super Easy Sour Cream креветки Карри
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 23 минуты
Порции 4 порции
Состав
0.25×0.5x1x2x3x
- 1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных от жилок
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана воды см. Примечания
- 1/2 стакана Kemps® Sour Cream (я использовал оригинальные 24 унции разнообразие)
Ароматические компоненты:
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 1 чайная ложка карри в порошке
Приправы:
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
Гарнир:
- Несколько веточек свежих листьев кинзы
Инструкции
Приготовление креветок на сковороде:
Приготовление креветок на гриле:
Смажьте креветки небольшим количеством растительного масла, а затем слегка приправьте солью и перцем.Вы можете нанизывать их на шампуры или, если вы не хотите использовать шампуры, вы можете использовать коврик для гриля, чтобы креветки не упали между решеткой. Готовьте на гриле примерно по 2 минуты с каждой стороны, а затем переместите на сервировочное блюдо
Приготовьте сметанный соус карри:
Если вы готовили креветки на гриле, вам нужно предварительно разогреть сковороду, а затем добавить масло . Помешивая, обжаривайте лук около 3 минут, затем добавьте помидоры. Если вы готовили креветки на сковороде, добавьте в нее помидоры.Добавьте примерно 1/4 стакана воды и варите, пока помидоры не расколются и не станут кашеобразными.
Добавьте порошок карри и приправы. Добавьте приготовленные креветки обратно в сковороду. Быстро перемешайте. Выключите огонь. Вмешайте сметану и перемешайте, чтобы все перемешалось. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Украсить свежими листьями кинзы
Хранение и разогрев:
Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Замораживайте их меньшими порциями в индивидуальных пакетах для заморозки, если вы собираетесь готовить еду.Их можно замораживать на срок до одного месяца
Их можно повторно нагревать в микроволновой печи в течение нескольких минут или меньше или на плите
Примечания
Если вам нравится более жидкий соус, добавьте немного воды до желаемой консистенции.
Nutrition
Порция: 1 порция Калории: 231 ккал Углеводы: 11 г Белки: 29 г Жиры: 9 г Холестерин: 193 мг
Курица, маринованная в сметане, карри и сметана, огурец, мята, Raitha
Вы можете не думать о сметане автоматически, когда слышите слово «индийская еда», но это замечательный секретный ингредиент, который используют многие любители индийской кухни! Обычно это йогурт, который используют для маринадов и рат, но те, кто пробовал его, знают, что сметана (с пониженным содержанием жира) является прекрасным густым кремообразным заменителем.Попробуйте эти два блюда и оставьте своих гостей недоумевающими, как вы научились так хорошо готовить, в то время как они просят секунды и трети!
Куриный карри, маринованный в сметане
1. Подготовьте dee.lish. маринад. Это супер просто! — все, что вам нужно, это следующие ингредиенты (по вкусу) и блендер! Смешайте вместе: сметану, свежий кориандр, мята, порошок чили, порошок тмина, куркуму, соль, перец, порошок кориандра, лимонный сок, лук и немного воды.
сметана такая вкусная! |
2.Нарежьте куриные бедра (с косточкой, пожалуйста! Костный мозг делает это блюдо изумительным) и промойте куриные кусочки смесью уксуса, воды и куркумы. Еще раз смыв с кусочков курицы излишки уксуса и куркумы, добавьте к ним смешанный маринад. Если хотите, добавьте еще немного сметаны, чтобы маринад получился гуще! : j Положите курицу в холодильник, пока готовите остальные ингредиенты.
не могу дождаться, пока это будет сделано! |
3.Приведите свою «Mise en Place» в порядок! Нарежьте лук, откройте банку консервированных помидоров, чеснок кубиками, пюре из свежего имбиря, измельчите следующие целые специи в порошок (лавровый лист, черный и зеленый кардамон, корицу, гвоздику, анис) и отложите каждую из них.
Нагрейте сковороду с толстым дном (я люблю свою голландскую духовку! Неужели какая-то добрая душа хочет принести мне набор Le Crueset?: J) и добавьте масла. Добавьте семена горчицы в масло и, когда они начнут лопаться, добавьте нарезанный кубиками лук. Когда они станут мягкими и мягкими, добавьте имбирь и чеснок (чем больше, тем лучше, если вы спросите меня).Обжарить, пока все ингредиенты не станут мягкими. Отодвиньте лук и т. Д. В сторону кастрюли, добавьте немного масла, а затем добавьте специи: порошок чили, порошок тмина, порошок корриандра, куркуму и перец, а также измельченные целые специи. Поджарьте измельченные специи в течение минуты, затем смешайте с луком и т. Д. Добавьте измельченные помидоры и готовьте еще пару минут.
Это пахнет aaaammmaazzzinngg !! |
4.Добавьте маринованные кусочки курицы (а также немного маринада). Накройте крышкой и готовьте 20-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте воды. Когда куриные кусочки почти готовы, снимите крышку и дайте соусу превратиться в пряный ароматный соус.
слюни! |
палец лизать хорошо! |
Сметана, огурец, мята, Raitha
Что может быть лучше для пикантного вкусного куриного карри, чем прохладная сливочная райта? Вот как!
1.Огурцы очистить, посеять семена и измельчить. Посолите тертые огурцы и оставьте на 5 минут. (Это помогает удалить лишнюю воду из огурцов)
2. Выдавите лишнюю воду. Добавить тертый огурец в сметану.
3. Добавьте семена тмина, порошок тмина и соль и перемешайте.
4. Добавьте измельченную мяту, перемешайте и подавайте!
Надеюсь, это поможет немного развеять миф о хорошей домашней индийской кухне. Я также надеюсь, что у вас будет возможность попробовать эти два восхитительных блюда! и кстати с практикой становится все лучше и вкуснее! : j
Запеканка с сыром и карри с курицей — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни на 22 февраля 2021 г.
Cheesy Curry Chicken Bake — очень старый рецепт, в котором используются консервы, но если вы не возражаете, для удобства в нем действительно мало углеводов! И это абсолютно вкусно для легкого обеда без особых хлопот.
PIN Cheesy Curry Chicken Bake, чтобы попробовать позже!
У людей совершенно разные потребности в приготовлении пищи, я это прекрасно понимаю. И хотя я знаю, что некоторые из вас никогда бы не приготовили такой рецепт Cheesy Curry Chicken Bake , в котором в соусе используется крем-суп из курицы, для некоторых людей легкость приготовления вкусного обеда на столе перевешивает желание не использовать удобство. продукты. Это один из немногих рецептов консервированного супа, который все еще есть на моем сайте, но он вкусный и с низким содержанием углеводов, поэтому недавно я решила, что нужны фотографии получше!
Я получил оригинальный рецепт «много» год назад, когда моя племянница Кара вышла замуж, у нас был рецепт душа для нее.Ее будущая свекровь поделилась рецептом куриных грудок со сливочным соусом карри, и я готовила его довольно много раз, и мне он понравился настолько, что в конце концов опубликовал его в блоге.
Теперь Кара готовит вместе со мной, чтобы проверить рецепты, чтобы убедиться, что они подойдут вам, и когда мы решили переделать этот рецепт курицы с карри, мы немного изменили исходные инструкции, чтобы они больше походили на мои любимые куриные запеканки. , где курица заправляется, слегка подрумянивается, а затем нарезается толстыми полосками, прежде чем отправится в духовку с соусом или топпингом.И мы не смогли удержаться от добавления сыра сверху, когда запекали курицу с соусом. НЯМ! Новая версия была просто восхитительна.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- Тимьян молотый (партнерская ссылка)
- Приправа для птицы (партнерская ссылка)
- соль и черный перец свежемолотый
- Куриные грудки без кожи и костей
- оливковое масло
- майонез
- сметана
- куриный крем-суп
- порошок карри, я использовала мягкий порошок карри (партнерская ссылка)
- свежевыжатый лимонный сок
- тертый сыр Моцарелла
Как приготовить сырную куриную выпечку с карри:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.
- Смешайте специи, чтобы натереть.
- Обрезать куриные грудки и натереть смесью специй.
- Нагрейте оливковое масло и коричневый цыпленок в большой сковороде.
- Взбейте майонез, сметану, крем из куриного супа, порошок карри и лимонный сок.
- Когда курица станет коричневой, разрежьте каждую куриную грудку на 3 толстые полоски.
- Выложить куриные полоски в форму для запекания.
- Полить курицу соусом.
- Посыпать тертым сыром Моцарелла.
- Выпекать 25 минут или до тех пор, пока соус не станет горячим и не начнет слегка подрумяниваться.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:
Это было бы восхитительно с рисом из легкой цветной капусты или пюре из цветной капусты, чтобы впитать соус. Или подавайте с овощным гарниром, таким как жареная брокколи, спаржа во фритюрнице или салат из капусты с острым лаймом.
Больше низкоуглеводной курицы со вкусом карри:
Запеканка с курицей и брокколи с рисом и цветной капустой ~ Kalyn’s Kitchen
Easy Keto Chicken Curry ~ Ditch the Carbs
Запеканка из курицы и спаржи со сливочным соусом карри ~ Kalyn’s Kitchen
Keto Sheet Pan Curried Chicken ~ I Breathe I’m Hungry
Cheesy Curry Broccoli Запеканка ~ Калинская кухня
Состав
- 1 ч. Л. молотый тимьян
- 1 ч. Л.приправа для птицы
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1/4 ч. Л. черный перец грубого помола
- 4 большие куриные грудки без кожи и костей
- 1 т оливкового масла
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- один 10,5 унций. консервный крем куриный суп
- 1 столовая ложка сладкого карри (см. Примечания)
- 1 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F / 190C и сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.(Я использовал блюдо размером 8,5 x 12 дюймов, но подойдет любой аналогичный размер.)
- Смешайте молотый тимьян, приправу для птицы, соль и перец, чтобы натереть.
- Обрезать куриные грудки, чтобы удалить нежелательные части, и натереть смесью специй.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и слегка подрумяните курицу с обеих сторон. (Курицу не нужно готовить.)
- В то время как куриные оладьи взбейте вместе майонез, сметану, крем из куриного супа, порошок карри и лимонный сок, чтобы приготовить легкий соус.
- Когда курица подрумянится с обеих сторон, разрежьте каждую куриную грудку на 3 толстые полоски.
- Выложите куриные полоски крест-накрест в форму для запекания.
- Полить куриные полоски соусом.
- Посыпать тертым сыром Моцарелла.
- Выпекать около 25 минут или до тех пор, пока соус не станет горячим и не начнет слегка подрумяниваться.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Банкноты
Sweet Curry означает порошок карри, который не является острым. Порошок сладкого карри от Penzey — один из хороших брендов.Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок.
Рецепт от тещи Кары Деленны Брезов. Вы можете увидеть оригинальную версию рецепта , если хотите, но главное изменение — это то, что я описал выше .
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 363 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 102 мг Натрий: 816 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 31 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Диета Саут-Бич Предложения:
Этот рецепт с низким содержанием углеводов подходит для любой низкоуглеводной диеты. Я ела это, когда соблюдала оригинальную диету Саут-Бич, хотя сомневаюсь, что консервированный суп официально разрешен для употребления в Саут-Бич!
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте запеканки, чтобы найти больше рецептов запекания с курицей, подобных этому.Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни на 22 февраля 2021 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.