Жаркое в горшочке с сердцем
Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности.
В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце, так что использовал его. Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка, мало того, что на гороховый суп на шашлыке, так еще и для основного блюда в горшочках. Когда-то использовал остатки асадо.
Для жаркого в горшочке понадобится:
- Говяжье сердце. Уже сваренное.
- Картофель.
- Морковь.
- Репчатый лук.
- Чеснок.
- Помидоры.
- Зеленый лук.
- Петрушка, укроп — любая зелень по вкусу.
- Лавровый лист (1 лист на 1 горшок). На фото отсутствует.
- Сливочное масло. ~ 20 гр на 1 горшок. На фото отсутствует.
- Соль. По вкусу.
- Свежемолотый черный перец. По вкусу.
Состав и пропорции ингредиентов могут быть любыми. Можно добавить тыкву, кабачок, баклажан. Общее количество продуктов такое, чтобы поместилось в то количество горшочков, которое вы собрались сделать.
Готовим жаркое в горшочках.
Я делал жаркое с отварным говяжьим сердцем. Оно уже готовое, так что просто нарезаем его на небольшие куски, которые легко помещаются на вилку.
Также можно использовать для этого блюда уже готовое мясо или птицу, или же сырое, тогда предварительно, для усиления вкуса мясной составляющей, мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками, нужно предварительно слегка обжарить.
Морковь нарезаем крупными полу и четверть-кольцами.
Также крупно нарезаем репчатый лук.
Чеснок нарезаем также достаточно крупно.
Часть зелени нарезаем мелко. Класть или не класть зеленый лук в горшочки — решать вам. В этот раз я не клал.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Также нарезаем и помидоры.
Вообще нарезка продуктов для приготовления в горшочках — исключительно дело вкуса. Кто-то любит крупную нарезку, кто-то, наоборот, мелкую.
Я исхожу из соображений, что намного удобнее для еды, когда один или несколько кусочков помещаются на вилке или в ложке. И доставать из горшочка удобнее, и есть.
Так что нарезаю продукты совсем не крупно, но и не мельчу.
Все нарезанные продукты, для удобства, я сначала кладу в большую миску, где их удобно будет перемешать. Добавляю соль, черный свежемолотый перец и как следует все перемешиваю.
В этом случае намного удобнее раскладывать по горшкам, не нужно следить, чтобы в горшках всех ингредиентов было поровну.
Здесь же все уже перемешано, так что просто берем рукой продукты и помещаем их в горшок. Но наполняем горшок не полностью, а только под горлышко.
Вливаем в горшок половину стакана кипятка, чтобы горшок начал прогреваться.
Сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла грамм на 20.
Закрываем горшки крышками, ставим в глубокий противень, на случай ЧП, и противень с горшочками помещаем в холодную духовку.
Если их поставить в разогретую духовку — горшки, скорее всего, треснут или вообще лопнут. Так что духовка должна быть холодной. И нагреваться она будет только вместе с горшочками.
Включаем духовку и доводим температуру до 180º. И при этой температуре держим горшочки минут 40-50, пока все содержимое не дойдет до готовности.
Поскольку мясная составляющая у нас уже готова, то нужно лишь время, чтобы приготовились овощи. Если же вы используете сырое мясо, хоть и предварительно слегка обжаренное для вкуса, то время запекания жаркого нужно еще увеличить.
Пока жаркое запекается, мелко нарезаем всю зелень.
Достаем горшочки из духовки Ставим каждый на отдельную тарелку, снимаем крышки и присыпаем свежей зеленью.
И с пылу с жару подаем на стол. Внутрь можно также добавить и сметаны, при желании.
Все готово, пора есть.
Есть удобнее всего столовой ложкой, по нескольким причинам:
- Загребательная способность и грузоподъемность ложки несравненно выше, чем у вилки.
- В горшочках также присутствует некоторое количество бульона, который очень вкусен и отдельно и вместе с жарким.
- А если уж добавили сметану, тогда такой соус оставлять посто кощунство.
Распечатать рецепт
7 533
Правила приготовления блюд в горшочках
Блюда, приготовленные в глиняном или керамическом горшочке, получаются вкусные и питательные, мясо становится более сочным, овощи — более ароматными и нежными на вкус, а каши такие рассыпчатые, что тают во рту. При подаче на стол порционных горшочков сразу создается уютная атмосфера, при которой учитываются желания каждого, участвующего в обеде.
Учитывая вкус каждого, можно приготовить еду, добавляя разные специи и добавки в каждый горшочек по желанию. Это красиво, оригинально, вкусно, сытно, полезно, а главное индивидуально! Только для этого надо знать и применять на практике некоторые особенности при приготовлении блюд в горшочках.
Подготовка горшочка
При выборе горшочка следует обратить внимание на его вместимость. Желательно, чтобы объем горшочка был от 250 мл до 500 мл, не более.
Не следует покупать горшочки для приготовления еды с глазурью внутри, чтобы избежать отравления, так как олово из глазури при нагревании может попасть в пищу.
Перед первым применением обязательно горшочек следует вымыть с содой и замочить в воде на час, чтобы поры глиняного сосуда наполнились влагой.
Перед каждым применением горшочки по этой же причине надо заливать теплой водой минут на 15-20. Тогда пища будет получаться более сочной.
Особенности приготовления в горшочках
Какими бы ни были кулинарные рецепты, продукты желательно закладывать в горшочек в сыром виде, чтобы они готовились на пару и впитывали аромат в процессе готовки.
Масло вообще не стоит использовать в процессе приготовления.
Дополнительно добавлять жидкость стоит в ограниченных количествах и только в горячем виде. При использовании холодной воды горшочек может треснуть.
После того, как горшок достанете из духовки, его стоит поставить на деревянную подставку или доску. Ставить горячий горшочек на холодную поверхность стола нельзя, чтобы не треснуло дно.
По этой же причине никогда не ставьте горшок на конфорку. Правильно ставить горшочек с продуктами в холодную духовку на нижнюю полку.
После извлечения из духовки необходимо выдержать 10минут, только после этого предлагать горшочек на стол. Во-первых, нужно время, чтобы пища остыла, и никто не обжегся. А во-вторых, за это время пища приготовится полностью. Так как стенки горшочка остаются очень горячими, и процесс приготовления продолжается еще некоторое время после того, как его вынули из печи.
Всегда учитывайте, что верхний слой продуктов подсыхает при готовке, поэтому желательно, наверху оставлять лук или помидоры, дающие сок.
Всегда закрывайте горшочек крышкой, а лучше заверните фольгой или залепите плотно кусочком теста.
Придерживайтесь температурного режима при приготовлении разных блюд. Так, например, овощи запекают при T=160 градусов, а мясо — при T= 200 градусов С.
Как правильно мыть и хранить горшочки
Никогда не используйте для мытья глиняной посуды моющие средства, так как они впитываются стенками.
Для того чтобы удалить жир, необходимо в горшочек налить теплую воду с добавлением уксуса и поставить в духовку при невысокой температуре на полчаса, после чего хорошо промыть его водой с содой.
Нельзя для мытья такой посуды применят грубые мочалки и губки, металлические ершики. Не стоит мыть горшочки в посудомоечной машине и обязательно надо тщательно их полоскать.
После мытья глиняную посуду надо насухо вытереть и оставить в открытом виде на ночь. Делается это для того, чтобы на стенках не появлялась плесень при длительном хранении.
По возможности сушить посуду на солнце, это закаляет и дезинфицирует ее одновременно.
Пища, которая приготовлена в керамической посуде в духовке, хорошо усваивается, несет в себе положительную энергетику и помогает восстанавливать силы. Поэтому особенно полезна такая еда детям и ослабленным после болезни людям.
Автор: Белоусова Зоя (Smugljanka)
Как приготовить «Горшок в кастрюле» в мультиварке
«Горшок в кастрюле» в мультиварке открывает множество новых и полезных возможностей для приготовления пищи в электрической скороварке. Метод приготовления «горшок в горшке» (PIP) в Instant Pot может быть чрезвычайно полезным и универсальным. Это позволяет вам готовить продукты, которые обычно запекаются или готовятся на пару, и вы даже можете готовить несколько блюд одновременно.
Когда вы впервые начинаете готовить в кастрюле, это может немного пугать. Но научиться этой технике стоит. Вы получите гораздо больше от своего Instant Pot, когда добавите этот метод.
»Попробуйте этот замечательный способ приготовления чизкейка New York Instant Pot.
Что такое кастрюля в кастрюле?
Приготовление кастрюли в кастрюле — это метод, который позволяет вам готовить продукты в кастрюле быстрого приготовления в другой кастрюле, которые вы не сможете приготовить, поместив их непосредственно во внутреннюю кастрюлю. Вы наливаете воду или жидкость, необходимые для создания давления, во внутреннюю кастрюлю, но вы кладете пищу, которую готовите, в другую кастрюлю, которую ставите на подставку.
Позволяет готовить блюда, в которых нет жидкости, или готовить несколько блюд одновременно.
Например, с помощью метода «горшок в горшке» вы можете:
- Готовить соус на дне внутренней кастрюли, одновременно готовя рис или макароны во второй емкости на подставке.
- Приготовьте лазанью или запеканки, в которых не используется жидкость и которые могут подгореть, если их готовить непосредственно во внутренней кастрюле.
- Испечь торт.
- Приготовьте курицу на дне внутренней кастрюли, рис в другой кастрюле и картофель в другой кастрюле.
- Разогрейте еду без использования микроволновой печи.
Какие «горшки» можно использовать в кастрюле быстрого приготовления?
Самая большая проблема, которая удерживает людей от использования этого метода, заключается в том, что они не знают, какие «кастрюли» или блюда можно использовать внутри Instant Pot. Никто не хочет, чтобы стеклянная посуда взорвалась под давлением или испортила кастрюлю быстрого приготовления, используя в ней кастрюлю без давления. Подробнее о том, какие контейнеры использовать здесь.
Хорошей новостью является то, что большинство горшков совершенно безопасно использовать в Мгновенном горшке.
- Посуда, пригодная для использования в духовке – в мультиварке можно использовать все, что помечено как пригодное для использования в духовке
- Безопасная для пищевых продуктов посуда – используйте только посуду, предназначенную для пищевых продуктов
- Нержавеющая сталь
- Определенная стеклянная и керамическая посуда (должна быть одобрена для использования в скороварках)
- Корзина-пароварка или бамбуковая пароварка
То, что вы не хотите использовать:
- Все пластмассовые – они не рассчитаны на такую высокую температуру
- Все с надписями, которые могут растворяться или отслаиваться в пищу
- Все, что закрывается (с крышкой) или не подходит для использования в духовке
- Неутвержденное стекло и керамика, которые могут разбиться под высоким давлением
Pot in Pot Аксессуары для Instant Pot
Вам, наверное, интересно, существуют ли контейнеры, специально предназначенные для использования в Instant Pot. Да это так. Если вы хотите упростить выбор, вы можете просто приобрести одну из штабелируемых вставок из нержавеющей стали, как показано на рисунке ниже.
Эти штабелируемые горшки созданы для использования в Instant Pot. Они содержат 2 лотка, крышки и безопасную ручку/петлю, которая позволяет легко вынимать кастрюли из Instant Pot.
В мультиварке также можно использовать круглую форму, разъемную форму или силиконовые формы для выпечки. Используйте те, которые изготовлены из нержавеющей стали марки 304 или керамики.
Как приготовить кастрюлю в кастрюле
Этот способ приготовления в кастрюле на самом деле довольно прост. Как только вы попробуете это, вы увидите, что вам не о чем беспокоиться и что это намного проще, чем вы ожидали.Чтобы приготовить кастрюлю в кастрюле в кастрюле быстрого приготовления:
- Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления
- Выберите тип контейнера, который вам нужен
- Добавьте еду в контейнер
- Налейте воду во внутреннюю емкость под подставку
- Поместите емкость на подставку
- Закройте крышку и установите время по вашему рецепту
Прежде чем начать готовить, нужно подумать о том, как вы достанете кастрюлю из мультиварки. Поскольку у большинства мисок или кастрюль нет ручек, снять их может быть сложно, особенно если они плотно входят во внутреннюю кастрюлю.
Вы можете купить термостойкую пращу или сделать ее самостоятельно.
Это поможет вам достать емкость из кастрюли быстрого приготовления после завершения приготовления. Вы можете купить тот, что изображен выше, на Amazon. Это официальная силиконовая повязка Instant Pot.
Чтобы сделать его самостоятельно, сложите полоску алюминиевой фольги в длинный прямоугольник и убедитесь, что он помещается под контейнер, оставляя место по бокам, чтобы взять его позже.
Советы по приготовлению в горшке
- Когда вы готовите в кастрюле, вам не нужно добавлять время к приготовлению, так как две части будут готовиться так, как если бы они были в кастрюле поодиночке. Однако, если вы накроете блюдо крышкой (например, если вы используете одну из корзин для пароварки с крышкой, вам, вероятно, придется добавить еще 1-2 минуты.
- Если вы готовите два блюда одновременно на противне с двойной стопкой, и каждое блюдо закрыто крышкой, приготовление может занять в 2 раза больше времени. Возможно, вам придется немного поиграть со временем, чтобы все было правильно.
- Помните, что вы не можете приготовить то, что требует много времени, с чем-то, что не требует времени, потому что они не будут готовиться с одинаковой скоростью, поэтому одно будет пережарено, а другое недоварено. Например, рис и брокколи готовятся в разное время.
- Убедитесь, что все, что вы готовите на дне кастрюли быстрого приготовления, не сгорит и не испортится, если для приготовления потребуется несколько минут дополнительного времени.
- Некоторые контейнеры сохраняют тепло лучше, чем другие, и в них могут быть остатки готовки, которые могут переварить пищу. Стекло и керамика сохраняют тепло дольше, чем нержавеющая сталь. Так что учитывайте это во время приготовления. Точно так же кремний не нагревается так сильно и быстро, и приготовление пищи в силиконе может занять больше времени.
Одновременное приготовление риса и курицы
Один из моих любимых приемов Instant Pot — это одновременное приготовление риса и курицы методом «горшок в горшке».
Вы можете сделать это так легко, потому что курица и рис готовятся одинаково. Например, вы можете приготовить апельсиновую курицу или курицу терияки на дне кастрюли, положить подставку на курицу, а затем поставить миску из нержавеющей стали с рисом и водой сверху.
Готовить при высоком давлении в течение 6 минут с естественным сбросом давления в течение 10 минут. Как только вы сбросите оставшееся давление и откроете крышку, ваш рис и курица будут идеально приготовлены.
Зачем использовать мультиварку?
Мгновенный горшок — один из самых полезных кухонных приборов, которые вы можете купить, потому что он значительно сокращает время приготовления для придания аромата супам и тушеным блюдам, делает жесткие куски мяса нежными и даже выпекает чизкейк. И есть много аксессуаров, которые помогут вам получить больше от вашего Instant Pot.
Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством о том, какой купить. Также см. наше руководство «Как использовать Instant Pot» для получения дополнительной информации.
- У вас еще нет мультиварки? Это руководство поможет вам сделать правильный выбор.
- См. обзоров и цен на Instant Pots на Amazon.
- Изучите несколько отличных советов и хитростей Instant Pot.
- Нажмите, чтобы найти больше рецептов для приготовления в Instant Pot.
» Вас также может заинтересовать Instant Pot vs Air Fryer: что лучше?
Заключение
Как видите, использование метода приготовления кастрюли в кастрюле в Instant Pot открывает так много новых и полезных возможностей для приготовления пищи в вашей электрической скороварке. Это отличный способ максимально использовать пространство и быстро приготовить всю еду.
Закрепите на потом!
Что такое кастрюля и зачем она вам нужна? – Далстронг
Горшок на 3 кварты | ЭТЕРНА Антипригарный | Серия Оберон | Dalstrong ©
1. Что такое кастрюля?Горшок на 3 кварты | Черная чеканная отделка | Серия Авалон | Dalstrong ©
Взросление — это процесс осознания того, что фокусы, которые проделывали ваши родители, будь то появление еды на столе или получение наличных денег из банкомата, на самом деле вовсе не фокусы. Они представляют собой комбинацию подготовки и инструментов, о чем вы даже не догадываетесь, когда вы ребенок.
Лично я вырос, наблюдая, как моя мама готовит, и мне стыдно признаться, что только когда я стал уже взрослым человеком, я почувствовал, что действительно понимаю, как она готовит эти вкусные блюда. Когда я, наконец, поймал кухонную ошибку и начал собственное кулинарное путешествие, это был процесс выяснения того, что она делала и какие инструменты она использовала для этого.
Казалось бы, ничего сложного, но на самом деле невозможно переоценить эффект хорошей кастрюли. А что такое кастрюля?
Большинство из нас инстинктивно знают, как распознать кастрюлю, но мы, возможно, не сможем выразить словами, что это такое или чем она отличается от сковороды. Говоря простыми словами: кастрюля — это более широкая, высокая посуда с прямыми стенками. Он в основном используется для большого количества продуктов, а в случае кастрюль (один из типов кастрюль) его можно использовать для приготовления пищи с высоким содержанием жидкости (например, тушеных супов).
Но что именно делает хорошую кастрюлю (или даже хорошую сковороду)? Как мы их находим? И что именно мы должны искать? Это то, что мы будем исследовать ниже.
2. На что обратить внимание при покупке кастрюли для приготовления пищи
Кастрюля на 3 кварты — чеканная отделка — черная — серия Avalon
Первое, что вам необходимо сделать, это определить, что именно вам нужно. Мой процесс был довольно случайным; Я как-то понял, что «плоские штуки» были кастрюлями и предназначались для тушения и жарки мяса (или, по крайней мере, в основном мяса, как мне казалось), а «большие похожие на миски штуки» были кастрюлями и предназначались в основном для супов и тому подобного. . Но потребности у всех разные, и для кормления целого батальона определенно требуется другое оборудование, чем для кормления одного неряшливого холостяка.
Так что же делает кастрюлю хорошей? (Имейте в виду, что многие из этих вещей также применимы к кастрюлям)
Материал
Вам следует искать материал большой толщины. Те, у кого более тонкий материал, как правило, неравномерно удерживают тепло и гораздо более склонны к вмятинам и деформации. Вам нужна кастрюля с некоторым весом и из материалов, которые кажутся прочными. Попробуйте поднять кастрюлю или сковороду и посмотреть на толщину стенок и дна. Постучите по нему костяшками пальцев — вам нужен звук, который больше похож на «стук», чем на «звон».
Еще одно ключевое слово, на которое следует обращать внимание, — «теплопроводность». Теплопроводность относится к тому, как материал кастрюли или сковороды может распределять тепло от вашей плиты по всей кастрюле для приготовления пищи. Это называется тепловым потоком; материал с хорошей теплопроводностью уравняет температуру по всей варочной поверхности.
Хороший проводник, такой как медные и алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием, будет реагировать на изменения температуры, что позволит вам лучше контролировать пищу, которую вы готовите. Помните: масса удерживает тепло, поэтому чем больше кастрюля или сковорода будет нагреваться, тем больше тепла сможет удержать кастрюля или сковорода.
Комфорт
Как и кухонный нож или любой кухонный инструмент, вы, вероятно, будете использовать его в течение значительного периода времени. По этой причине ваш набор кастрюль и сковородок должен быть удобным для удержания. Возьмите ручку и попробуйте ее, подвигайте ею вместе с собой, посмотрите, сможете ли вы представить ее как продолжение вашей руки, а не как инструмент, который вы держите.
Надежная ручка
Ручки могут быть приварены, заклепаны или привинчены. Сварные ручки могут сломаться, поэтому вы можете услышать, как люди жалуются на это. По правде говоря, если ручка приварена в нескольких местах, этого должно быть достаточно, чтобы она не сломалась.
Ручки также должны оставаться относительно холодными во время использования кастрюли. Пластиковые и деревянные ручки, как правило, остаются прохладными, поскольку они не являются хорошими проводниками тепла, но компромисс заключается в том, что они не являются жаропрочными.
Крышка
Хорошая кастрюля должна иметь крышку из закаленного стекла, и эта крышка должна плотно прилегать, чтобы удерживать влагу. Кастрюля с закаленной крышкой также должна иметь термостойкую ручку. Следите за стеклянными крышками, которые обычно можно использовать в духовке только при температуре до 350 градусов по Фаренгейту.
Подкладка
Это важный момент, который часто упускают из виду: если вы собираетесь готовить в кастрюле или сковороде кислые продукты, такие как томатный соус, винный соус и т. д., то подкладка вашей сковороды должна быть нереактивной. . Например, нержавеющая сталь — это нереактивная поверхность, она не будет реагировать на материал, к которому они прикасаются. Но простой алюминий обесцветит кислые продукты.
Если вы ищете покрытие с антипригарным покрытием, у некоторых кастрюль определенно есть такая возможность. Также обратите внимание на тип материала, так как некоторые антипригарные покрытия наборов посуды более вредны, чем другие.
3. Различные варианты использования кастрюль3-квартовая кастрюля | ЭТЕРНА Антипригарный | Oberon Series
Кастрюля может использоваться в любой ситуации, когда вам нужно кипятить или кипятить жидкости, которые полностью покрывают ингредиенты, чтобы приготовить их со всех сторон. Например, вы можете использовать кастрюлю для медленного приготовления томатного соуса или кастрюлю с крышкой для варки лапши для лазаньи.
Их также можно использовать для тушения и кипячения жидкостей для приготовления риса, макарон или овощей.
Некоторые горшки имеют высокие стенки, основание большого диаметра и две ручки-петли. Их обычно называют кастрюлями для соуса, и они идеально подходят для медленного приготовления соусов и тушеных супов.
Горшки для бульона, тем временем, обычно самые большие кастрюли на кухне. У них самые высокие стенки и маленькое основание по сравнению с высотой горшка. Это делает его идеальным для кипячения и кипячения жидкостей для супов и, да, как следует из названия, бульонов!
4. Преимущества кастрюль из нержавеющей сталиГоршок на 3 кварты | Серебро с чеканной отделкой | Avalon Series
Нержавеющая сталь долгое время была одним из самых популярных материалов для изготовления кастрюль и сковородок. Это связано с особыми свойствами материала. Тем не менее, он также имеет некоторые существенные недостатки в кухонной посуде, которые можно обойти.
Преимущества кастрюль и сковородок из нержавеющей стали:
- Нереактивный. Другие материалы посуды имеют тенденцию реагировать на кислые пищевые продукты, вызывая обесцвечивание. Нержавеющая сталь не имеет этой проблемы. Вы сможете готовить кислые блюда, такие как томатный соус или рыбу с лаймом, не делая пасту неаппетитно-серой (или, что еще хуже, выделяя вредные химические вещества или неприятный привкус).
- Чрезвычайно прочный. Посуда настолько близка к неразрушимой, насколько это вообще возможно. У вас не будет проблем со сколами, пятнами или ржавчиной, как с чугунными или эмалированными кастрюлями или сковородками. Чем качественнее нержавеющая сталь, тем тверже варочная поверхность.
- Действительно хорошие кулинарные способности. Быстрое поглощение тепла и равномерность. Хорошо держит высокие температуры. Особенно в случае многослойной нержавеющей стали. По сравнению с посудой из углеродистой стали или чугуна, посуда из многослойной нержавеющей стали работает на удивление хорошо.
- Низкие эксплуатационные расходы. Чрезвычайно прост в уходе. Не нужно проходить через этот долгий, трудный и запутанный процесс приправы (я за свою жизнь приправлял несколько чугунных сковородок, и я до сих пор не совсем уверен, что сделал это правильно). Это так же просто, как и при уходе за посудой.
- Легко чистить. Имеет гладкую непористую варочную поверхность, которую легко чистить. Вы можете просто чистить, замачивать и чистить без проблем, и его можно мыть в посудомоечной машине, если вы предпочитаете делать это, а не мыть вручную.
- Хороший вес. Очень удобная посуда для маневра. Особенно по сравнению с чугуном трехслойная кастрюля или сковорода из нержавеющей стали намного легче и с ними проще обращаться.
- Привлекательный внешний вид . Он блестящий и может быть отполирован до зеркального блеска. Он отлично смотрится и может вписаться практически в любой интерьер. Он не только выглядит фантастически, но и прекрасно себя чувствует.
- Не дорого. Что не то же самое, что дешево! Существует диапазон цен, по которым обычно идет посуда из нержавеющей стали, но они почти никогда не бывают такими дорогими, как другие материалы.
Как уже упоминалось, у него есть несколько недостатков. А именно:
- Плохо с распределением тепла. Тем не менее, при использовании в сочетании с другим материалом с лучшей проводимостью (например, медью или алюминием) эта проблема полностью исчезает.
- Еда прилипает. Кухонная посуда из нержавеющей стали не является антипригарной, поэтому иногда приходится наносить антипригарное покрытие.
Мы выяснили, что такое кастрюля, для чего ее можно использовать и на что следует обращать внимание при покупке посуды. Теперь вот наш список из 5 лучших кастрюль на рынке, которые вы можете купить.
1. Горшок на 12 литров | серебро | Серия Оберон | Далстронг
Вот один из самых больших. 12-литровая кастрюля с крышкой идеально подходит для большого количества тушеных блюд, супов, макарон, бульонов и всего, что вам нужно. Это высокопроизводительная посуда среднего веса из серии Oberon от Dalstrong. Мало того, это великолепный кухонный инструмент с привлекательным и утонченным визуальным дизайном.
ПЛЮСЫ:
- Изготовлен из трехслойного алюминиевого стального сердечника с технологией плакирования для наплавления дополнительных толстых слоев нереакционноспособной нержавеющей стали 18/10. Это будет длиться поколениями.
- Совместим со всеми плитами и оптимизирован для индукционных плит.
- Подходит для бройлеров и духовок при температуре до 600 градусов по Фаренгейту.
- Нетоксичные, негипоаллергенные материалы, не содержащие PFOA и PTFE.
ПРОТИВ:
- Фантастическое распределение тепла, но нагревание в газовой плите может быть немного медленнее, чем вы привыкли. Независимо от того; это стоит того.
- На 12 литров это довольно большая кастрюля с крышкой. Может быть больше, чем нужно многим домашним поварам. Если вы собираетесь кормить большое количество людей, этот тип посуды очень удобен; если нет, проверьте некоторые другие варианты в этом списке.
2. Горшок на 3 кварты | ЭТЕРНА Антипригарный | Серия Оберон | Далстронг ©
Давайте немного уменьшим масштаб с помощью этой меньшей, но все же внушительной 3-литровой кастрюли с антипригарным покрытием из серии Oberon. Как и в предыдущем горшке, этот имеет потрясающий трехслойный алюминиевый сердечник для отличной теплопроводности. Он имеет антипригарное покрытие Eterna®, представляющее собой революционную антипригарную технологию, которая прослужит намного дольше, чем традиционные антипригарные покрытия.
ПЛЮСЫ:
- Потрясающая чувствительность к изменениям температуры.
- Подходит для жарки и духовки при температуре до 500 градусов по Фаренгейту, а также для морозильной камеры, посудомоечной машины и холодильника.
- Кухонная посуда с антипригарным покрытием, не содержащая PFOA и APEO, которая прослужила в 26 раз дольше в тесте Dry-Egg по сравнению с ведущей торговой маркой.
- Элегантный утонченный дизайн.
МИНУСЫ:
- Поначалу к квадратному профилю ручки посуды может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть.
- Эта 3-литровая кастрюля с крышкой меньшего размера для кастрюли; подумайте, нужен ли вам инструмент такого размера, или вы бы выиграли от посуды большего размера.
3. Горшок на 3 кварты | Черная чеканная отделка | Серия Авалон | Dalstrong ©
Давайте взглянем на еще одну трехлитровую кастрюлю, на этот раз из знаменитой серии Avalon от Dalstrong. Достаточно одного взгляда на эту посуду, и вы уже поймете, почему люди восхваляют эту серию посуды с ее великолепной чеканной отделкой и красивым черным цветом.
ПЛЮСЫ:
- 3-слойный алюминиевый сердечник, использующий технологию плакирования для сплавления дополнительных толстых слоев нереакционноспособной нержавеющей стали 18/10. Нагревается в 5 раз лучше, чем железо, и в 20 раз лучше, чем нержавеющая сталь.
- Имеет антипригарное покрытие Eterna® производства США, не содержащее PFOA и APEO.
- Чрезвычайно прочный и не требующий особого ухода, он прослужит не одному поколению.
- Сверхпрочная посуда толщиной 2,5 мм, устойчивая к вмятинам и деформации.
ПРОТИВ:
- Это еще один маленький запасной горшок, так что имейте это в виду при покупке. №
- Великолепная чеканная отделка может показаться слишком большой для тех, кто предпочитает более традиционный дизайн горшков для посуды.
4. Горшок на 4 кварты | серебро | Серия Оберон | Dalstrong ©
Обратите внимание на эту красивую 4-литровую кастрюлю красивого серебристого цвета с вневременным сдержанным дизайном. Благодаря трехслойной алюминиевой оболочке у вас будет потрясающая проводимость, позволяющая быстро разогревать и готовить все, от густых белков до тонких, нежных омлетов.
ПЛЮСЫ:
- Слои атласной и нейлоновой полировки повышают гладкость и устойчивость к царапинам.
- Сверхпрочная, толщиной 2,5 мм, со сверхпрочной крышкой из закаленного стекла толщиной 4 мм (что позволит вам наблюдать за процессом приготовления).
- Рукоятка с идеальным углом наклона для удобного и надежного хвата.
- Очень доступный; удивительный продукт по фантастической цене.
МИНУСЫ:
- Если вы предпочитаете посуду с более характерным дизайном, обратите внимание на посуду из нашей серии Avalon.
- Боковая ручка немного нагревается во время приготовления, поэтому будьте осторожны при обращении с ней.
5. Горшок на 5 литров | Черная чеканная отделка | Серия Авалон | Dalstrong ©
Прекрасный пример функционального сочетания формы с медным сердечником – лучшая сталь премиум-класса по теплопроводности и отзывчивости. Мало того, это совершенно потрясающая кастрюля с классной чеканной отделкой и черным как смоль цветом.
ПЛЮСЫ:
- Прекрасная кастрюля для перехода от плиты к духовке.
- Гравированная боковая ручка равномерно распределяет вес кастрюли, поэтому вы можете легко и уверенно перемещать ее.
- Ручка надежно крепится к корпусу кастрюли алюминиевыми заклепками с антипригарным покрытием.
- Ручка крышки из толстой литой стали с изображением льва Далстронга.
ПРОТИВ:
- В отличие от некоторых других предметов в этом списке, эта кастрюля не имеет антипригарного покрытия. Если вы ищете похожую посуду с антипригарным покрытием, обратите внимание на серию Oberon.
- Эта посуда премиум-класса находится в верхней части ценового диапазона, представленного в этом списке.
Как называется кастрюля?
Существуют различные типы кухонных кастрюль, известных под разными названиями. Слово «кастрюля» обычно используется для обозначения высокой посуды с прямыми стенками, в основном используемой для большого количества продуктов. Сток-кастрюли — отличный тому пример.
Для чего нужна кастрюля?
Кастрюли можно использовать для приготовления различных блюд, таких как супы или макароны. Горшки, в частности, часто используются для приготовления пищи с высоким содержанием жидкости, такой как тушеные супы, соусы или бульоны.
Как называется кипящий котел?
Кипящий котел также известен как чайник. Это отличается от скороварки, которая представляет собой другую кухонную посуду, которая представляет собой скорее герметичную камеру, которая улавливает пар, образующийся при нагревании ее содержимого, повышая давление.