Запеканка творожная детская: Детская творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Детская творожная запеканка с манкой рецепт с фото пошагово

Детская творожная запеканка с манкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать детскую творожную запеканку с манкой? Подготовьте ингредиенты. Творог я обычно использую влажный и однородный. Если у вас творог крупнозернистый, то желательно его протереть через сито или пробить блендером. Чем однороднее будет творог, тем нежнее будет готовая запеканка. Яйца для запеканки можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте высокую чашу для приготовления творожного теста. Соедините в ней яйца с сахаром и немного взбейте, чтобы сахар начал растворяться.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу подготовленный творог и вмешайте его в яичную смесь.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте манную крупу, ванилин и соду. Все хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом. Если тесто вам кажется жидким и захочется добавить манки — не стоит этого делать. В процессе запекания манка очень хорошо набухнет.

  5. Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Смажьте дно и стенки формы небольшим количеством растительного масла и немного посыпьте панировочными сухарями. Для чего посыпать сухарями? Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было с легкостью извлекать из формы.

  6. Шаг 6:

    Готовое творожное тесто выложите в подготовленную форму и равномерно его распределите. Поставьте форму с запеканкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Нарежьте запеканку на кусочки и разложите в подготовленные тарелки.

  8. Шаг 8:

    Дополните запеканку сметаной, джемом или сгущенным молоком. Приятного угощения вам и вашим малышам!

Дети, в большинстве своем, очень любят творожные запеканки. Чтобы сделать их более разнообразными во вкусе, можно добавить изюм, орехи, ягоды или фрукты.

Такая запеканка не только очень вкусная, но и очень полезная, благодаря большому содержанию творога.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Запеканка из манки

Рецепты для детей

Запеканка творожная с манкой

На завтрак что приготовить

Детская запеканка для детей пошаговые рецепты

Как приготовить Завтрак из яиц

Блюда из творога на завтрак пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло, Панировочные сухари

Запеканка как детстве — рецепт с пошаговыми фото

Запеканка как в детском саду — одно из самых приятных воспоминаний детства.

 

Какие у нас ассоциации вызывает словосочетание «детский сад»? Сопливые дети, войны в песочнице, недовольные воспитательницы, холодная каша с серым хлебом на краю тарелки…

Но ведь точно было и что-то светлое и яркое, такое как девочки-«снежинки» на новогоднем утреннике, волнение и восторг от удачно рассказанных стихов для мамы в Женский День, а еще была очень вкусная творожная запеканка с повидлом…такая румяная, сочная и вкусная. Лучший детсадовский завтрак, который приходит на ум!

А ведь мы можем завтракать так и сейчас, став уже взрослыми дядями и тетями. Что нам мешает? Творог в чистом виде мало кто любит, а изобилие творожных десертов на прилавках супермаркетов изобилует (простите за тавтологию) далекими от пользы ингредиентами – красителями, добавками, консервантами. А так приятно побаловать семью субботним утром полезным и вкусным завтраком, таким как творожная запеканка.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Творог – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сахар – 80 г
  • Крупа манная – 80 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Я предпочитаю использовать мягкий, не крупитчатый творог. Если у вас творог обычный, то лучше предварительно его протереть через сито. В миску кладем творог, мягкое масло, куриные яйца, сахар – ванильный и обычный, соль. Если творог у вас сухой, то нужно добавить несколько ложек молока.

  • Шаг 2

    Взбиваем все добавленные в миску ингредиенты миксером.

  • Шаг 3

    Всыпаем манку и снова взбиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манная крупа набухла.

  • Шаг 4

    Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем будущую запеканку в смазанную маслом жаропрочную форму и отправляем на 30-40 минут (это зависит от размеров формы и высоты запеканки) готовиться.

  • Шаг 5

    Последние 10 минут увеличиваем нагрев до 200, чтобы верх аппетитно зарумянился. Запеканка здорово подрастет и может даже лопнуть, но при остывании она осядет – это не должно вас озадачить.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Запеканки из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты запеканок, Рецепты повседневные

Автор: Марина Митюшина
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Марина Митюшина

Рецепт творожной запеканки

— Food.com

«Я еще не делала этот рецепт, но он выглядит интересным и простым. Время подготовки включает время обжаривания.»

Скачать

фото Кэтлин Колберт

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
14
Подается:

ингредиенты

  • 2 ложки маргарина
  • 1 2 чашка нарезанных грибов
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 2 чашка нарезанного сельдерея
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка измельченного майорана
  • 4 1 2 стакана воды
  • 3 4 чашка томатной пасты
  • 4 чашки локоть макароны
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 4 стакана петрушки, нарезанной
  • 2 чашки творога
  • 1
    3 чашка тертого сыра пармезан

направления

  • Обжарьте первые 5 ингредиентов в большой сковороде.
  • Добавьте следующие 6 ингредиентов и варите, пока макароны не станут мягкими, около 25 минут.
  • Смешайте следующие 3 ингредиента.
  • Положите 1/2 смеси макарон в смазанную жиром 2-квартовую форму для запекания.
  • Сверху выложите 1/2 смеси творога.
  • Повторить слои.
  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Творожный соус для детей | Kalona SuperNatural

Новости, Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.

Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!

Коттедж. в блендере и смешайте до кремообразного и однородного состояния. №

  • Подавайте в качестве намазки на тосты, крекеры или соус к фруктам.
  • Фото и рецепт предоставлены Yummy Toddler Food.

    Печать

    Творожный соус для детей


    • Автор: Эми Паланджян – Вкусная еда для малышей
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: 4-6 порций 1x

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Любите творог? Вот еще один способ получить удовольствие! Эта декадентская смесь творога, меда, корицы, ванили и клена порадует ваши вкусовые рецепторы.
    Этот рецепт соуса из творога также подходит для детей. Мы знаем, что текстура творога иногда отталкивает детей. Смешайте его для гладкой взбитой текстуры!


    • 1 стакан органического творога Kalona SuperNatural
    • 1–2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

    1. Поместите ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.
    2. Подавайте в качестве намазки для тостов, крекеров или соуса к фруктам.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *