Быстрый пирог несладкий: Несладкие пироги — 129 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Содержание

пошаговые рецепты приготовления с фото

Несладкие пироги: пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Всего рецептов: 30

МК

Пирог с яйцом и зелёным луком

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Хычины с картофелем и сыром

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЮТ

Датский блин с лисичками (Dutch Baby)

Автор: Юлия Тангаева

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Осетинский пирог с сыром и картофелем

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Белорусские смаженки

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Пироги с мясом

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕС

Тыквенный хлеб

Автор: Екатерина Сардановская

более 90 минут

Cостав

МК

Пирог с дорадой

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

ЕС

Цельнозерновая галета с баклажанами

Автор:

Екатерина Сардановская

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕШ

Овощной пирог с соусом песто

Автор: Елена Шашкина

от 30 до 60 минут

Cостав

ТД

Хачапури по-аджарски с сулугуни

Автор: Татьяна Дудка

от 60 до 90 минут

Cостав

Также рекомендуем попробовать

ОБ

Тарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

МК

Пасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо

Автор: Мария Краско

более 90 минут

Cостав

ОБ

Пряный чизкейк с пеканом и карамелью.

Автор: Оксана Березикова

от 60 до 90 минут

Cостав

ОБ

Тарт шоколадная карамель

Автор: Оксана Березикова

более 90 минут

Cостав

Восстановление пароля

Данные для смены пароля будут высланы
вам по E‑Mail, указанному
при регистрации

Логин или E-mail

Восстановление пароля

Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:

1. Зайдите в почтовый ящик, указанный при
регистрации;

2. Откройте письмо от адресата:
[email protected]

Если не находите его, то проверьте, пожалуйста, “Спам”;

3.

Перейдите по ссылке из письма;

4. Введите новый пароль.

Установите новый пароль

Новый пароль

Повторите пароль

Новый пароль успешно сохранен!

Вы можете использовать новый пароль

для входа в личный кабинет

Пироги, пирожки несладкие — рецепты с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие

116 559 462

Фламмкухен из Эльзасса — пирог с луком, беконом и сыром
oldeg

78 458 247

Ленивый хачапури
Milaja

55 335 221

Капустный пирог для ленивых
whal

78 428 121

Хачапури с сыром и вареным яйцом: необычно, вкусно, недорого
Ирма38

54 263 119

Открытые пирожки с сыром и зеленью
Старов

63 387 153

Хачапури на супер тесте
merisha

66 307 179

Пиде (турецкие лепешки) с фаршем, фетой и помидорами
oldeg

71 360 79

Пирожки с капустой, способ формовки
natapit

50 301 89

Пирожки на кефире без яиц
Skarlet

16 402 149

Пирог с курицей и картофелем
Олеся

21 378 136

Хачапури
Олеся

49 266 123

Пирог с фрикадельками
lanita69

57 290 63

Открытый пирог с картофелем и грибами
DolceVita

22 327 115

Пирог «Курник»
Олеся

23 317 132

Пирог с лососем и сыром (киш лорен)
Олеся

21 314 201

Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Олеся

28 132 184

Рыба, запеченная в дрожжевом тесте
Джейн Остин

36 235 79

Пирог с яйцом и зеленым луком
Kontik

50 228 137

Чикен пай: американский паштет-пирог
МамусьВикусь

28 195 141

Заливной пирог с колбасой и сыром
Олюка

37 194 129

Быстрый пирог с капустой
Викуся Кукуся

44 186 99

«Alevropita» или тарт с фетой
oldeg

54
188 97

Лотарингский пирог
МамусьВикусь

28 251 56

Аджарские хачапури
Олеся

44 168 79

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем
DolceVita

27 154 86

«Сыроколбасный» пирог
Lubimica

38 189 64

Колбасные цветочки к завтраку
Kontik

34 204 29

Закусочные пирожки с курицей и сыром
nataliaTim

19 231 37

Пирог из слоеного теста с лососем и шпинатом
Олеся

12
212 132

Пирог из рыбных консервов со сметанной заливкой
Олеся

35 164 67

Пирог с капустой
oldeg

35 169 45

Meat Pie — Мясной пирог
DolceVita

36 171 39

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом
natapit

29 123 88

Необычный куриный пирог
Юлька Владимировна

37 169 57

Уральские шаньги с картошкой
Buchy

6 208 108

Быстрый пирог
Рецепты друзей

Поделись рецептами с друзьями!

  • «  Предыдущая
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • . ..
    • 16
  • Следующая  »
  • добавить рецепт

    Вкусный Салат из Капусты

    Лучшие пикантные пироги со всего мира

    Сергей Коваль/Shutterstock

    Кэтлин Чамблесс/

    Если вы хотите разнообразить привычный обеденный перерыв или попробовать новые вкусы простым и портативным способом, не ищите дальше. Всем нравится видеть пирог на десертном столе, но может быть утомительно видеть одно и то же снова и снова, особенно для тех, кто предпочитает что-то менее сладкое на своей тарелке. Пришло время пирогам с яблоками, черникой и кокосовым кремом сделать шаг назад и позволить пикантному пирогу оказаться в центре внимания.

    От хрустящих ручных пирогов до тончайших тарталеток — в каждой культуре есть своя версия пикантной начинки, завернутой в корочку. Существуют сотни вариаций, подчеркивающих региональные культуры и ароматы, с пряными, солеными и восхитительно горькими вкусами.

    Ищете ли вы вкусную закуску, которую можно взять с собой, или изюминку для вашего следующего тематического ужина, мы собрали лучшие пикантные пироги со всего мира, чтобы вы всегда были под присмотром.

    Куриный пирог

    Paul Horwitz/Shutterstock

    Хотя типичным американским пирогом может быть яблочный пирог, вы можете доказать, что пирог с курицей стоит наравне с этим названием. Согласно Pie Bar, любимому заведению Джорджии, скромный горшечный пирог появился у английских поселенцев. В то время как британцы, возможно, предпочитали бифштексы со всеми начинками (эль, грибы, почки и т. д.), вместо этого американские сердца покорил куриный пирог.

    Все готовят пироги по-разному, но курица остается неизменной. Большинство рецептов пирогов с курицей требуют богатого соуса и позволяют добавлять ваши любимые овощи. Завершите все это маслянистой корочкой, которая так и просится, чтобы ее зачерпнули для идеального укуса, и приготовьтесь к тому, что этот пирог станет вашим любимым сытным блюдом.

    Пастуший пирог

    Оксана Мизина/Shutterstock

    Пастуший пирог — первое, о чем думает большинство людей, когда просят о пикантном пироге, но этот классический британский ужин на самом деле один из наименее похожих на пирог. Вместо корочки на пастуший пирог наносится жесткое картофельное пюре, которое сохраняет влагу и не размокает, как обычное песочное тесто из муки и масла.

    Хотя большинство пастушьих пирогов, приготовленных в Америке, сочетают в себе говяжий фарш и смешанные овощи, настоящий пастуший пирог, согласно английской традиции (или, по крайней мере, Джейми Оливера), требует бараньего фарша. Существует пирог с говядиной, но в Британии его называют домашним пирогом. Название не объясняет его начинку так же хорошо, как пастуший пирог, но, по крайней мере, в Соединенных Штатах эти два названия взаимозаменяемы.

    Австралийский мясной пирог

    AnikonaAnn/Shutterstock

    Пироги с мясом являются оплотом британского колониального правления, поэтому неудивительно, что они перебрались на землю внизу. Несмотря на то, что рецепты австралийских мясных пирогов относительно похожи на британскую версию, большинство рецептов мясных пирогов делают пироги меньшего размера, поэтому их можно держать в руках, а не достаточно большие, чтобы их можно было есть вилкой и ножом. Это делает их особенно подходящими для школьных обедов, что укрепляет их популярность.

    Согласно G’day Gourmet, нация съедает 270 миллионов пирогов в год. Они поливают пироги томатным соусом или кетчупом, картофельным пюре или даже гороховым пюре и везут их на футбольные матчи, на работу или в школу. Австралийцы страстно любят свои пироги, чуть ли не до крайности. Стандарты пищевых продуктов Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) — это организация, входящая в состав министерства здравоохранения Австралии, которая фактически ввела правила в отношении определения этого пирога. Комитет FSANZ заявляет , что настоящие австралийские мясные пироги «должны содержать 25 процентов мясной мякоти», и перечисляет любые другие ингредиенты, содержащиеся в маслянистой корочке, на этикетке пищевой ценности.

    Сфиха

    WS-Studio/Shutterstock

    Sfiha буквально переводится как «мясо на тесте» (через Taste Atlas), и это ливанский ответ жанру пикантных пирогов. Для любителей дёнер-кебаба или гирос сфиха предлагает лучшее из обоих миров: мягкую корочку и идеально приправленное мясо. Сфиха, распространенная по всему Леванту, является популярной уличной едой в Плодородном полумесяце.

    По словам иракского писателя Навала Насраллы, эта лепешка имеет долгую историю пекарен и продуктовых лавок, где подают открытый пирог с 70-х годов, после чего ее популярность только продолжала расти. Обычно его украшают нарезанными помидорами, пряной бараниной и кедровыми орешками, но часто добавляют лук, сыр и свежие травы. Пироги подаются горячими с различными начинками, такими как оливковое масло, гранатовая патока, огурцы и йогурт.

    Пастила

    Константин Копачинский/Shutterstock

    Хорошая пастила легко сочетает в себе сладкое и острое. По данным National Geographic, этот пирог был завезен в Марокко маврами, бежавшими из Испании, что вполне логично, поскольку слово пастилья происходит от испанского слова, означающего «выпечка». Слоеное тесто из варки (или варки, марокканского кирпичного теста) или филло сочетается с традиционной начинкой из голубя, лука, яиц и иногда помидоров.

    В наше время, особенно за пределами Марокко, курица заменяет традиционную начинку из голубя. Согласно Atlas Obscura, это, вероятно, связано с сокращением использования голубей в традиционном производстве кожи. Кроме того, такие специи, как шафран, корица и паприка, делают этот пирог на сковороде ароматным и декадентским. Готовый пирог посыпают жареным миндалем и сахарной пудрой, создавая сладкую корочку, дополняющую богатую начинку. Хотя рецепты пастилы трудоемки, они также являются произведением искусства, и их стоит приготовить хотя бы раз в своем кулинарном путешествии.

    Спанакопита

    Миронов Владимир/Shutterstock

    Если вы поклонник греческой кухни, то, скорее всего, вы пробовали типичный пирог со шпинатом, который распространен по всей стране и повсюду в греческих ресторанах. Вы можете сделать этот пирог в виде плиты или ручного пирога, но фило является звездой шоу в обеих версиях.

    Начинка для спанакопита представляет собой смесь нарезанного и вареного шпината, феты и трав, таких как укроп и мята, смешанного со взбитыми яйцами и оливковым маслом. Для некоторых предприимчивых едоков варианты спанакопита также включают нарезанные оливки Каламата и кедровые орехи. Если вы не чувствуете себя настолько смелым, традиционный рецепт спанакопита сам по себе является фантастическим вариантом обеда или закуски.

    Киш Лотарингия

    alexzrv/Shutterstock

    Французы не привыкли к пирогам, и пирог с заварным кремом — лишь один из доступных вкусных вариантов. По иронии судьбы, quiche Lorraine на самом деле зародился в средневековом немецком королевстве Лотринген. По словам Atelier Monnier, французы просто улучшили немецкий kuchen и создали типичный завтрак. Существует бесконечное количество видов пирога с заварным кремом — на самом деле, на любой вкус, — но в своей самой простой форме пирог с заварным кремом — это запеченный яичный пирог с сыром.

    Quiche Lorraine, безусловно, самый популярный. В конце концов, добавление бекона — это быстрый путь к сердцам и желудкам масс. Для тех, кто предпочитает вегетарианский вариант или вариант без свинины, флорентийский пирог с начинкой из шпината, обжаренный пирог с грибами и шампиньонами, а также пирог с остатками по-провансальски — это великолепные блюда, которые можно приготовить заранее, которые можно заморозить после выпечки, а затем разогреть при необходимости.

    Карипап

    Ика Рахма H/Shutterstock

    Вы любите блинчики с мясом, британские пирожки или самосы? Попробуйте малазийское наслаждение Карипап. Согласно South China Morning Post, влияние британского и португальского колониального правления повлияло на вкусовые характеристики Юго-Восточной Азии, создав эту любимую уличную еду, которой наслаждаются в Малайзии, Сингапуре и Таиланде.

    Хотя Карипап по форме и размеру похож на блинчики с мясом, этот слоеный ручной пирог наполнен густым золотым куриным карри и картофелем. Вы можете заменить карри любой версией, которую вы предпочитаете. Популярные альтернативы включают индонезийский ренданг из говядины, неострую вегетарианскую версию, приготовленную из тертой редьки и тофу, а также тунца или сардин (через Taste Atlas)

    .

    Боботье

    BBA Photography/Shutterstock

    Bobotie — популярный продукт в Южной Африке. Согласно Food for Mzansi, в Интернете разгорелись дебаты по поводу оспариваемого названия блюда как национального блюда Южной Африки. Боботи похож на пастуший пирог, потому что у него нет корочки из теста. Пирог наполнен начинкой из говядины карри, смешанной с изюмом, грецкими орехами и чатни, что создает красивую смесь сладкого, соленого и кислого.

    Яичный топпинг Bobotie заменяет верхнюю корочку или картофельное пюре, и эта паровая среда удерживает влагу внутри пирога. Яйца создают своего рода заварной крем поверх блюда и добавляют пирогу еще один слой текстуры и аромата. Вы заинтересованы в том, чтобы сделать bobotie для себя? Попробуйте традиционный рецепт боботи и подайте его с пряным желтым рисом и малазийской пастой чили, называемой самбал, чтобы добавить блюду дополнительную остроту.

    Карьяланпийракка

    бончан/Shutterstock

    Этот пирог уникален даже за пределами своего названия. Карьяланпиракка, приготовленная из ржаной корочки, представляет собой традиционный открытый пирог, который любят в Финляндии и России. Хотя тесто визуально выделяет этот пирог среди других, его начинка заслуживает более пристального внимания.

    Традиционно karjalanpiirakka начиняли кашей из вареного ячменя и риса (через The Slow Food Foundation). В наше время повара расширили его, включив в него протертые корнеплоды и картофель. Готовый пирог покрывают мунавой (яичным маслом). Этот финский деликатес представляет собой смесь размягченного сливочного масла и нарезанных сваренных вкрутую яиц, и его часто намазывают на выпечку и пироги, такие как karjalanpiirakka, чтобы придать больше глубины вкусу.

    Пастелитос

    rocharibeiro/Shutterstock

    Мы можем быть предвзятыми, но пастелито — особенно из захолустных пекарен Майами в ранние утренние часы — идеальная еда. Они бывают бесконечных разновидностей, таких как пастель-де-карне, кон-кесо и кон-маис. Без сомнения, эти восхитительные мини-пирожки для рук станут идеальным тонизирующим средством. Тесто обжаривается в пузырьки, а начинка часто находится на грани между соленым и сладким.

    В то время как традиционное пастель де карне состоит из говяжьего фарша или стейка в остром и пикантном соусе, по данным Maimi New Times, повара стали использовать творческие начинки, которые смешиваются с традиционными вкусами. Эти пироги обычно появляются на пикниках, семейных собраниях и рабочих встречах в Майами, а также в кубинских и пуэрториканских общинах по всей Америке.

    Туртьер

    larik_malasha/Shutterstock

    Если вы были в Канаде, то наверняка слышали о любимом квебекском пироге. Согласно журналу Smithsonian Magazine, туртьер является оплотом праздника для многих французских канадцев, а мясной пирог со специями чаще всего подают на Рождество и Новый год. Пирог больше, чем пирог в горшочке или ручной пирог, и обычно его подают нарезанным ломтиками. Это делает его идеальным для семейного обслуживания во время праздничных вечеринок.

    Ресторан Вермонта 158 Мейн взвешивает список ингредиентов Туртьера, заявляя, что пирог чаще всего готовится из свинины, говядины и телятины. Он также приправлен травами и специями, такими как шалфей, тимьян, мускатный орех и гвоздика. Эти обычные специи делают пирог особенно ностальгическим по тем квебекцам, которые подают туртьер во время праздников.

    Сиань Бинг

    OlgaBombologna/Shutterstock

    Xian bing — приправленный пряностями пирог с говядиной родом из Китая. У этого восхитительного пирога есть несколько противоречивых историй, с небольшими изменениями в каждой версии. Тем не менее, Taste Atlas описывает пирог как блин из плоского теста из Северного Китая с начинкой из приправленной пряностями говядины и зеленого лука. Существует несколько версий, и рецепты этой популярной уличной еды различаются в Китае и во всем мире.

    Независимо от каких-либо противоречивых историй, Movable Feasts объединяет эти варианты с методом приготовления. Ручные пироги обжаривают на сковороде до тех пор, пока они полностью не приготовятся и не станут золотисто-коричневыми, что делает их хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Ямайская котлета из говядины

    Ezume Images/Shutterstock

    Отправляясь в путешествие по Карибскому морю, обязательно попробуйте ямайскую котлету с говядиной. Тесто делают с куркумой, придающей ему великолепный неповторимый желтый оттенок, а начинка из говядины получается сладкой и пикантной. Пирог продается везде и прекрасен в любое время суток.

    От киосков с уличной едой до замороженных проходов продуктовых магазинов, пирожки с Ямайки зажили собственной жизнью. На Ямайке есть лишь несколько крупных компаний по производству пирожков, занимающихся упаковкой и продажей пирожков на мировом рынке, состоящим из ямайских аборигенов и тех, кому интересно попробовать на вкус традиции острова. У каждого есть свои предпочтения, однако, согласно неофициальному опросу, проведенному Jamaicans.com, Tastee Patties безраздельно правят как король котлет с говядиной.

    Пирожки

    Ahanov Michael/Shutterstock

    Идеальная еда для многих жителей Балтии – это дрожжевые пироги с начинкой из лука, грибов, риса и мяса. Не путать с польскими варениками, pirogi (или piroshki) — это русский термин, обозначающий «праздничные пироги» (через Babble). Они популярны по всей России и граничащим с ней странам, а также были завезены в Среднюю Азию через иммиграцию.

    В то время как сладкие начинки, такие как яблоки, ягодные джемы и свежие сыры, популярны, пирожки часто начиняют салом, морковью и яйцами и подают в качестве пикантного обеда. Вы даже можете сделать меньшие версии и подавать их вместе с супами. Для тех, кто хочет попробовать эти вкусные пироги дома, классический рецепт пирожков от Ани фон Бремзен, автора книги «Овладение искусством советской кулинарии», с начинкой из капусты и лука.

    Кулебяк

    BBA Photography/Shutterstock

    Французская и русская кухни были переплетены еще до французского вторжения 1812 года, согласно Russia Beyond. От царя Петра Великого до императрицы Екатерины Великой русские королевские особы наслаждались французской едой, и кулебяк — чудесный тому пример. Согласно Fine Dining Lovers, легендарный французский шеф-повар Огюст Эскофье поднял традиционное блюдо, чтобы произвести впечатление на российских морских офицеров, посетивших Ниццу, а остальное уже история.

    Для кулебяки маслянистая корочка, явно французская, покрывает декадентский русский лосось и различные наполнители, так что лосось пропаривается изнутри, создавая идеально влажную рыбу. Добавление лука, гречки или риса и других дополнительных ингредиентов, таких как травы и зелень, гарантирует, что пирог будет сытным, но не слишком тяжелым.

    Бутерброды из филе лосося, завернутые в нежное слоеное тесто, создают блюдо, традиционно имеющее форму рыбы с отдельными чешуйками. Хорошо известно, что кулебяка — одно из любимых блюд короля Карла. При хорошем исполнении получается такая великолепная презентация, и легко представить, почему этот пирог подают как британским королевским особам сейчас, так и русским принцессам прошлого.

    Хачапури

    Ryzhkov Photography/Shutterstock

    Грузия славится своим открытым сырным пирогом. Хачапури покорил Интернет, и популярность этого пирога только растет, поскольку все больше людей открывают для себя идеальное сочетание маслянистого сыра, жевательной корочки и яичных желтков с вареньем в одном флаконе. Национальное блюдо Грузии состоит из податливого дрожжевого теста, обернутого вокруг свежих сыров.

    Грузины обычно используют мягкий местный сыр, такой как сулгуни, который представляет собой рассольный сыр, похожий на моцареллу. Однако, согласно журналу Culture Cheese Magazine, американским поварам, которые хотят приготовить хачапури дома, возможно, придется довольствоваться смесью феты, моцареллы и хаварти, чтобы получить идеальный вкус и текстуру.

    Эмпанадас

    WS-Studio/Shutterstock

    Блинчики с мясом являются неотъемлемой частью многих культур и предлагают так много разновидностей. Трудно выбрать что-то одно для обсуждения. Есть бесконечные рецепты на выбор, но история эмпанадас относительно проста. В то время как мы связываем их с Латинской Америкой, испанцы представили свою гораздо большую версию блинчиков с мясом в Америке.

    Благодаря различным культурам, существовавшим в испанских колониях, некоторые вариации стали местными деликатесами. Ингредиенты для теста и начинки менялись в зависимости от того, что было наиболее доступно. Говядина и свинина являются обычными начинками, но не менее популярны куриные блинчики с мясом. В настоящее время невозможно назвать одну версию эмпанады лучшей. Как и большинство людей, мы просто скажем, что это то, что делает наша семья.

    Бурекас

    lisa-skvo/Shutterstock

    Bourekas, borekas, borek, у каждого есть свое имя, когда речь заходит об этих любимых израильских пирогах. Найденные в таких странах, как Иордания, Турция и Иран, буреки бывают самых разных форм и вкусов. Согласно Taste of Jewish Culture, эти вкусные ручные пироги обычно едят евреи-сефарды, но их любят люди из самых разных культур и стран.

    Эта всеобщая любовь к этим запеченным или жареным пирогам с мясом, сыром и овощами на протяжении многих лет вызывала споры. По данным The Times of Israel, раввинат действительно должен был вмешаться, определив заданную форму для каждой начинки буреки, чтобы помочь отделить молочные продукты от немолочных. Было принято решение, что квадратное слоеное тесто используется для немолочных пирогов, а треугольное – для пирогов с молочными продуктами.

    Цвибелькухен

    Мария Ковалева/Shutterstock

    Любителям французского лукового супа zweibelkuchen – это пирог для вас. Родом из Германии, этот пирог сочетает в себе насыщенность карамелизированного лука и яичного заварного крема. По данным Американского еврейского исторического общества, zweibelkuchen буквально переводится как «луковый пирог», хотя они признают, что это больше похоже на пирог или пирог с заварным кремом.

    Отличие в корке. Это частично песочное и частично слоёное тесто, включающее яйца и масло, чтобы сделать богатую оболочку для начинки. Рецепты можно найти еще в 19го века, но будьте готовы к случайному неправильному переводу, если вы решите использовать такой старый.

    Сопарник

    Jelena990/Shutterstock

    Сопарник — это хорватский деликатес, родиной которого является Сплитская Ривьера. На самом деле пирог получил защищенное географическое указание от Европейского Союза в 2016 году (через Европейскую комиссию), что аналогично AOP, присуждаемому французским винам, произведенным в определенных областях со строгими правилами. Этот пирог очень похож на лепешку, с мангольдом, чесноком и луком, разложенными между тонкими слоями теста, которые растягиваются, чтобы соответствовать специальной доске, называемой синие.

    Затем пирог поджаривают на углях, в результате чего получается красивая обугленная корочка, которую натирают чесноком, а затем нарезают на ромбики после небольшого остывания. Сопарник теперь считается праздничным блюдом, которое подают на свадьбах и Рождестве, но его часто используют как напоминание о силе народа против захватчиков прошлого. Он отмечается ежегодно на фестивале сопарника, который проходит в городе Дуги Рат недалеко от Омиша, Хорватия.

    Салтеньяс

    Сэнди Каррильо/Shutterstock

    Боливия славится сальтеньясом. Этот ручной пирог может выглядеть как еще один вариант эмпанады, но он скрывает вкусный секрет под своей толстой корочкой. Пирог наполнен мясом — обычно говядиной или курицей — луком, яйцами, оливками и иногда горохом. Что никогда не меняется, так это холодец, который смешивают с начинкой.

    Эта желеобразная вкусовая бомба входит в смесь для начинки в твердом виде и тает в жару духовки, превращаясь в наваристый бульон, который выплескивается, когда вы надкусываете его, как клецки в супе. Salteñas — это вкусный традиционный завтрак в Боливии, где им часто наслаждаются с чашкой кофе перед работой или в кафе на позднем завтраке.

    Пирог со спагетти

    denio109/Shutterstock

    Что бы мы были без американских изобретений? Мы, вероятно, были бы без странного смешения вкусов и культур, которое можно найти в пироге со спагетти. Это старинный рецепт, что-то вроде смеси, которую можно было найти только в 70-х, чтобы растянуть остатки или накормить армию. Найденный на февральской обложке Better Homes and Gardens в 1974 году (через Click Americana), пирог со спагетти — это удивительно вкусное винтажное зрелище.

    Хотя трудно точно сказать, откуда появился пирог из спагетти, одно можно сказать наверняка: он поразительно похож на итальянский омлет под названием la frittata di pasta. Учитывая, что омлет со спагетти родился из-за неаполитанской бедности, неудивительно, что американские итальянцы привезли что-то подобное в США, когда иммигрировали.

    В любом случае, пирог со спагетти мгновенно понравится публике, и его можно настроить в соответствии с любыми предпочтениями. Например, рецепт пирога со спагетти от Гейл Симмонс содержит брокколи, итальянскую колбасу и фунт сыра со свежим шалфеем.

    Торта паскуалина

    Geshas/Shutterstock

    Еда и культура идут рука об руку, а религия и еда часто переплетаются таким же образом. Когда дело доходит до пирогов, torta pasqualina является восхитительным примером. Этот торт (или пирог), происходящий из Лигурии, Италия, восходит к 1500-м годам, состоит из артишоков, рикотты и цельных яиц. Хотя артишоки можно заменить мангольдом, целые яйца, запеченные в начинке, олицетворяют надежду и обновление, а также, согласно Vintage Bakehouse, учеников Иисуса Христа.

    Сама корочка имеет большое значение, так как набожные лигурийские пекари настаивают на том, чтобы слоеное тесто имело 33 отдельных слоя, чтобы отмечать каждый год жизни Иисуса на Земле. Большинство кулинарных книг требуют не менее 20 слоев, поэтому независимо от вашей религиозной принадлежности корочка на торте паскуалина будет слоеной и маслянистой.

    Пирог Звездный

    Davis Dorss/Shutterstock

    Хотя шутки о британской еде ходят уже много лет, печально известный звездный пирог может заставить некоторых принять добродушные шутки близко к сердцу. Под улыбающимися лицами сардин или сардин скрывается корнуоллский деликатес, уходящий корнями в традиции и историю. Пирог Stargazy — это местная рождественская традиция в корнуоллской рыбацкой деревне Mousehole, где неукротимые пекари готовят этот пирог 23 декабря.

    Согласно местной легенде, рыбак Том Боукок стал вдохновителем пирога со звездным небом, когда он отважно отправился в шторм, чтобы поймать рыбу, которая была нужна его голодающей деревне, чтобы пережить голод. Когда он вернулся, он испек рыбу в пирог, чтобы поделиться с остальными членами Мышиной норы, и в его честь родилась праздничная традиция.

    Vice утверждает, что рецепты часто требуют тертых вкрутую яиц, петрушки, лука и сливочного масла. Независимо от начинки внутри, у этого пикантного пирога есть милая история, которая может вдохновить всех нас на смелость. Это, конечно, если вы готовы его съесть.

    Рецепты пикантных пирогов к праздникам

    Еда|Накормите толпу этими праздничными пикантными пирогами

    https://www.nytimes.com/2022/12/22/dining/savory-holiday-pies.html

    Реклама

    9 0002 ПРОПУСТИТЬ РЕКЛАМУ

    Информационный бюллетень

    Вегетарианский

    Вегетарианские пастушьи пироги, пироги и другие идеи для праздников.

    В одном из моих самых ранних кухонных воспоминаний мне вручили кучу обрезков теста, чтобы раскатать их и разрезать на круги и звезды. Я приклеиваю их на блестящие, запечатанные пироги, немного смазав их скользкой яичной смесью — небольшой, но значимый вклад в наши праздничные пироги.

    Теперь, когда я пеку пироги, я передаю обрезки своим племянникам, которые, честно говоря, развлекаются кусками сырого слоеного теста так же, как и банками с пенопластом и песчаной глиной. Они используют формочки для печенья, чтобы вырезать несколько леденцов, или размещают абстрактные фигуры именно на той части пирога, которую они планируют съесть позже.

    Непринужденная совместная подготовка и простота приготовления одного блюда в духовке на ужин — вот почему моя семья по-прежнему так любит пикантные пироги во время праздников, будь то пирог из швейцарского мангольда, приготовленный из листьев и стеблей, пирог из свеклы и свекольной зелени, заправленный слоями филло, свернутый зимний пирог из кабачков или овчарка с пюре и начинкой из чечевицы. пирог d пузырится по краям. (Если вы готовите вместе с детьми, вы можете предложить им сделать вилкой узор из картофельного пюре, прежде чем вы его испечете — забавная работа!)

    Новый пирог с тыквой, луком-пореем и заатар от Йотама Оттоленги отлично подходит для тех, кто хочет преуспеть в приготовлении праздничных блюд. Будет еще вкуснее, если собрать его накануне и дать овощам отдохнуть сутки в холодильнике перед запеканием. Для приготовления поджарьте тыкву с кленовым сиропом и корицей, затем смешайте ее со сливочным сыром и фетой. Выложите эту смесь вместе с обжаренным луком-пореем, зеленым луком и чесноком между двумя гигантскими прямоугольниками слоеного теста.

    Чтобы приготовить еду из этой красоты или любого из этих пирогов, я бы сделал этот insalata verde, который Самин Носрат адаптировал из нью-йоркского ресторана Via Carota. С простой заправкой из лука-шалота, хересного уксуса и горчицы, а также смесью листьев — масляного салата, ромэна, цикория, кресс-салата и фризе — он действительно подходит ко всему.

    Изображение

    Кредит… Крис Симпсон для The New York Times. Кулинарный стилист: Мэгги Руджеро. Стилист по реквизиту: София Паппас. Кредит… Мередит Хойер для The New York Times Кредит… Эндрю Скривани для The New York Times

    Свекольный и свекольно-зеленый пирог

    Перейдите к рецепту.


    Если вы хотите испечь что-нибудь сладкое для толпы на завтрак или полдник, гигантский миндальный круассан от Sohla El-Waylly — это огромный, эффективный и поистине потрясающий способ. Sohla добавляет немного рома к франжипану, который вы можете приготовить за три дня и хранить наготове, прежде чем выложить его с нарезанным миндалем на два листа слоеного теста, очень похожим на плитку пирога. Для полного эффекта миндального круассана не бойтесь выпекать его, пока тесто не станет должным образом темно-коричневым и хрустящим по краям.

    Спасибо, что читаете Veggie. Хороших вам праздников и до встречи на следующей неделе!


    Свяжитесь со мной по телефону
    Напишите мне по телефону theveggie@nytimes.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *