Куриное суфле — пошаговый рецепт с фото
В наше время, когда нельзя доверять любой мясной продукции, которая предлагается к продаже в магазинах, этот рецепт невероятно вкусного домашнего куриного суфле должен стать любимчиком на кухне. И говорю я это с полной уверенностью, потому что на это есть три основные причины. Во-первых, готовится такое суфле очень просто и для этого не нужны никакие специальные навыки. Во-вторых, куриное мясо сейчас считается достаточно бюджетным и такое кушанье может быть довольно часто на нашем столе. И, в-третьих, мы всегда уверены в качестве этого замечательного мясного деликатеса, ведь делаем мы его без вредных химических добавок. Вы можете приготовить его с различными наполнителями или сделать без них, диетическим. Суфле может служить холодной закуской и прекрасно подойдет для создания вкусных бутербродов.
Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 2 сырых яйца
- 1 ч ложка мягкого сливочного масла
- 80 — 100 мл сливок (любой жирности)
- соль, перец, приправы, специи
- 1 баночка оливок без косточек (по желанию)
- 50 — 75 гр твердого сыра
Способ приготовления
Фарш из курицы (его можно сделать из филе грудок и бедер собственноручно) закладываем в чашу блендера, добавляем 2 желтка, сливки, луковицу, масло и хорошо пробиваем до однообразного состояния. Масса для суфле должна быть немного пышная, липкая, без каких-либо включений и негустая.
Затем присоединяем к ней белки, взбитые до плотной пены и аккуратно перемешиваем в одном направлении, как мы это делаем с бисквитным тестом до гладкого состояния.
Далее добавляем в полученную смесь оливки, соль, перец, специи и еще раз аккуратно вымешиваем в течении пары минут.
Форму для выпечки смазываем, присыпаем панировочными сухарями и выкладываем куриную массу.
Запекаем суфле в предварительно разогретой до 170 С духовке около 45 минут (можно накрыть фольгой). Затем достаем, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и ставим в духовой шкаф еще минут на 10 — 15 до красивой аппетитной румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Суфле из курицы. Суфле куриное в духовке
Мясное суфле из курицы, приготовленное из куриного филе, очень нежное, воздушное и вкусное блюдо. Куриное суфле идеально подходит для кормления ребёнка, его часто готовят детям в детском саду и делают дома взрослым и малышам.
Суфле из филе курицы нежнее, оно больше нравится детям, чем из другого мяса. Суфле напоминает воздушный пирог или запеканку с мясом, оно хорошо держит форму в приготовленном виде, его легко резать и можно готовить порционно в формочках.
Совет от Чудо-Повара. Суфле можно готовить из сырого мясного фарша или предварительно отваренного куриного мяса.
Как приготовить мясное суфле из курицы
Куриное филе легко превращается в фарш для приготовления суфле при помощи блендера либо мясорубки. Фарш из куриного филе соединяется с молоком и яйцом. В результате нехитрых действий получается мягкая котлетная масса.
Измельчённая мясная масса хорошо перемешивается до однородности и запекается в духовке. Во время запекания куриный фарш с молоком, яичным желтком и маслом превращается в нежное и воздушное суфле.
Из филе курицы суфле считается одним из самых полезных и лёгких мясных блюд для правильного питания детей и взрослых. Суфле готовят различными способами. Его делают паровое, готовят в микроволновке, в мультиварке либо запекают в духовке.
Узнай: как приготовить полезную рисовую кашу с молоком на завтрак. Вкусное лакомство для детей и взрослых — сладкое суфле.
Порция: 2 порции
50 мин
115 кКал на 100 г
Приготовление такого нежного блюда станет очень быстрым, если воспользоваться блендером и предварительно срезать с куриной грудки филе.
Рецепт куриного суфле представлен именно для диетического, детского питания и по этой причине в его составе нет ни специй, ни пряностей, ни соусов.
Ингредиенты для суфле из курицы для детей
- куриное филе – 200 г;
- молоко – 120 мл;
- яичный желток – 1 шт;
- сливочное масло – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт мясного суфле из курицы в духовке
- Режем мясо кусочками произвольной величины.
- Измельчаем куриное филе в мясорубке или блендере.
- Вливаем молоко, перемешиваем.
- Добавляем сырой желток, солим и тщательно вымешиваем.
- Смазываем форму (или формочки) либо жаровню маслом.
- Выкладываем равномерно мясную смесь.
- Помещаем форму с суфле в холодную духовку.
- Запекаем суфле по времени 30-35 минут.
Вынимаем, немного остужаем. Острым ножом отделяем суфле от стенок формочки и перекладываем его на плоскую тарелку или нарезаем сразу на порции.
По вкусу и консистенции блюдо напоминает мясной либо печёночный паштет, нежный пудинг. Куриное суфле отлично заменяет котлеты из куриного фарша, оно очень вкусное и нежное, быстро готовится. Попробуйте его приготовить!
Вторые блюда Суфле из курицы, суфле из куриного филе
Суфле из курицы в духовке
Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты. Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка, – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.
Продукты
- куриное филе (или индейка) — 300 г;
- масло сливочное — 20 г;
- яйца — 2 шт.;
- петрушка — 3 веточки;
- соль;
- панировочные сухари — 3 ст. л. (45 г).
Время: 60 мин.
Выход: 3 порции (по 112 г).
Калорийность: 233 ккал на 100 г.
Рецепт приготовления
Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.
1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.
2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.
3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.
4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.
5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.
6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.
7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.
8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.
9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото
Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.
Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.
Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.
Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 2 куриных филе среднего размера
- 15-20 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
- 1 яйцо
2 ч. ложки муки- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла для смазывания форм
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.
Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.
Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.
Добавьте к мясу сливочное масло.
Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.
Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.
Отдельно взбейте в крепкую пену белок.
Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.
Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.
Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Суфле из курицы — рецепты как в детском саду, в духовке, мультиварке и на пару
Суфле из курицы является блюдом исключительной ценности в составе диетического меню, детского питания или рациона тех, кто склонен к употреблению только здоровой пищи. Уникальный, ни с чем не сравнимый нежнейший вкус полученного путем исполнения доступных рецептов яства способен удовлетворить потребности и взрослых гурманов и малышей.
Как приготовить куриное суфле?
Куриное суфле готовится из измельченной до пюреобразного состояния курятины с добавлением яиц, молочных продуктов, специй. Блюдо варят на пару или выпекают в духовке.
- В качестве базового компонента для приготовления суфле можно использовать грудку птицы, мякоть из бедер, ножек или куриную печень.
- Мясные ломти или фарш обрабатывают до нежной текстуры блендером.
- При добавлении яиц желтки соединяют с мясом перед его измельчением, а взбитые до пиков белки вмешивают ложкой аккуратными движениями снизу вверх на завершающем этапе подготовки основы.
- Любой из рецептов станет ярче, а вкус готового лакомства пикантнее, если дополнить мясной состав мелко нарубленной зеленью, ароматными приправами на свой вкус и специями.
Куриное суфле – рецепт в духовке
Представленный далее рецепт суфле из курицы предоставит возможность получить вариант блюда, который в равной степени подойдет для диетической трапезы или для праздничного стола. В последнем случае закуску следует выпекать в порционных формочках или перед подачей разрезать на порционные ломтики и эффектно их украсить.
Ингредиенты:
- курица – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- мука – 3 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г;
- орех мускатный – 1 щепотка;
- соль, перец, зеленый лук, петрушка, укроп.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- После остывания закладывают мясо в емкость блендера.
- Добавляют желтки, сливки, масло, зелень и муку, перемалывают компоненты.
- Приправляют массу по вкусу, вмешивают взбитые белки и перекладывают в форму.
- Выпекают куриное суфле в духовке 30 минут при 180 градусах.
Куриное суфле как в детском саду – рецепт
Для тех, кто не может забыть детсадовское меню и желает вновь ощутить деликатные теплые ноты любимых блюд, самое время приготовить суфле из курицы как в детском саду, воспользовавшись предложенными далее пропорциями ингредиентов и простыми рекомендациями. Используемую в оригинале грудку можно заменить мясом из ножек и бедер.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло – 50 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают куриную грудку.
- Измельчают мясо в блендере, добавив молоко, желтки и муку.
- Приправляют основу по вкусу, дополняют ее взбитыми белками, выкладывают в форму.
- Выпекают суфле из куриной грудки как в детском саду 45 минут при 180 градусах.
Суфле из курицы диетическое
Куриное суфле, рецепт которого будет представлен далее, получится еще более полезным и диетическим благодаря наполнению куриной основы овощами, облегчающими без того легкую ее структуру. Изысканные вкусовые ноты блюду придадут фисташки, а мелко нарубленная зелень сделает его пикантнее и ароматнее.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- кабачок – 200 г;
- брокколи – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- фисташки – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриное филе и кабачки нарезают и вместе с брокколи, луком измельчают при помощи блендера.
- Вливают молоко, добавляют зелень, приправы, масло, желтки, фисташки и еще раз все смешивают.
- Вбивают белки и вмешивают в полученную основу.
- Выкладывают куриную массу в форму и готовят суфле диетическое из курицы 30 минут при 180 градусах.
Суфле из куриного фарша в духовке
Еще проще и быстрее готовится куриное суфле из сырого фарша. Данный вариант приготовления блюда подойдет тем, у кого нет возможности воспользоваться блендером. Вкус лакомства будет не таким нежным, как в предыдущих случаях, но для тех, кто предпочитает ощущать мясную структуру, окажется более приоритетным.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- сметана – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- В куриный фарш добавляют измельченную луковицу.
- Вмешивают в основу желток, молоко, сметану, соль, перец и взбитый белок.
- Раскладывают массу в формы или общую емкость и выпекают суфле из куриного фарша при 180 градусах 30 минут.
Суфле из отварной курицы
Изложенный далее рецепт суфле из курицы можно исполнить, когда нужно утилизировать остатки куриного мяса поле вчерашней трапезы или просто приготовить вкуснейшее диетическое блюдо для всей семьи. Курятина в данном случае используется отваренная или запеченная в духовке до готовности и дополняется морковью.
Ингредиенты:
- курица отваренная – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- манка – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Мясо укладывают в блендер вместе с отваренной или припущенной на масле морковью.
- Добавляют желтки, манку, соль, перец, приправы и молоко, взбивают все блендером.
- Готовят суфле из вареной курицы в промасленной форме при 180 градусах 30-40 минут.
Суфле из курицы с рисом
Приготовить суфле из курицы можно с добавлением отваренного до готовности риса и белого соуса, сваренного из ароматизированного пряностями и луком молока. Данная версия идеальна для тех, кому нравится луковый привкус, но мешает присутствие в составе блюда овощной мякоти. Дополнить состав можно зеленью или орехами.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- молоко – 0,5 л;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 150 г;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление
- Отваривают курятину.
- Нагревают до кипения молоко с добавлением нарезанного лука, лавра и специй, оставляют на 15-20 минут, процеживают.
- Добавляют в молочную основу 4 ст. ложки масла, муку и проваривают до загустения.
- Измельчают курятину в блендере, добавив белый соус, желтки.
- Вмешивают отваренный рис, белковую пену.
- Раскладывают массу в формы.
- Готовят куриное суфле с рисом при 180 градусах в духовке 30 минут.
Куриное суфле с овощами
Приготовленное суфле из курицы и кабачков с добавлением зеленого горошка, кукурузы, по желанию болгарского перца, моркови и лука станет идеальным решением для оформления диетической или малокалорийной трапезы. Яркий внешний вид блюда и его потрясающий нежный вкус нравится и детям и взрослым.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 100 г;
- горошек и кукуруза – по 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезают курятину, закладывают в емкость блендера вместе с перетертым чесноком, желтком, молоком и специями.
- Измельчают массу до однородности.
- Добавляют кубики кабачка, перца, горошек, кукурузу и взбитый белок.
- Перекладывают массу в форму и готовят суфле вкусное из курицы 30 минут при 180 градусах.
Суфле из куриной печени
Следующий рецепт придется по душе тем, кому по нраву питательные блюда из печени. Мягкий, в меру пикантный вкус полученного суфле можно разнообразить, добавив в состав немного отваренной, спассерованной на масле моркови или перетертой мякоти свежих томатов, которые предварительно избавить от кожицы.
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- крупа манная – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Куриную печень измельчают в блендере с добавлением лука, сливок и желтков.
- Добавляют по вкусу соль, перец, манку, вмешивают взбитые со щепоткой соли до пиков белки.
- Перекладывают основу в промасленную форму и выпекают суфле из куриной печени в духовке при 180 градусах 30 минут.
Суфле из курицы с грибами и сыром
Обогатить классический вкус блюда, сделать его более насыщенным, удастся, добавив в состав куриной основы поджарку из грибов и лука. Использовать можно как шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, предварительно отварив их до полной готовности и опускания на дно в подсоленной воде.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- шампиньоны – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле нарезанные мелко грибы с луком.
- Измельчают в блендере курятину с добавлением сливок и желтков.
- Приправляют куриную массу, вмешивают грибную поджарку, сухари, сыр, взбитые до плотной пены белки.
- Перекладывают массу в промасленные формы или одну общую емкость и отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
- Через 30 минут суфле из курицы с грибами будет готово.
Куриное суфле в мультиварке
Не менее вкусным, нежным и сочным получится суфле из курицы в мультиварке. В качестве балансирующего густоту компонента в данном случае используется размоченный в молоке хлеб и крахмал, картофельный или кукурузный. Потрясающе ароматным блюдо будет за счет добавления смеси итальянских сухих трав.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 200 мл;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- масло растительное – 20 мл;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Нарезанное мясо закладывают в емкость блендера.
- Добавляют лук и чеснок, специи, хлеб, крахмал, желтки и сливки, взбивают все до кремообразной текстуры.
- Взбивают до пиков белки.
- Вмешивают в куриную массу густую белковую пену, перекладывают основу в чашу.
- Готовят суфле из курицы в режиме «Выпечка» 60 минут.
Куриное суфле в микроволновке – рецепт
Потрясающе нежное суфле из курицы в микроволновке удастся приготовить всего за считанные минуты, обеспечив себя и домочадцев вкусным и полезным завтраком, легким обедом или ужином, калорийность которого будет зависеть от жирности используемого творога. Подать блюдо можно со свежими овощами, любым салатом или подходящим вкусным соусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Измельчают в блендере курятину.
- Добавляют творог, соль, перец, еще раз взбивают массу до кремовой текстуры.
- Вмешивают в полученную базу взбитые до плотной и густой пены белки, перекладывают в промасленную форму.
- Отправляют прикрытую крышкой емкость в СВЧ устройство на 5-7 минут.
Куриное суфле на пару
Самая полезная, пожалуй, версия со всего перечня всевозможных вариантов блюда – суфле куриное паровое. Готовить его можно при помощи мультиварки, воспользовавшись соответствующей программой, пароваркой в емкости для варки круп или просто кастрюлей с кипящей водой, поместив в нее глубокую форму и прикрыв конструкцию крышкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- манная крупа – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе грудки нарезают, закладывают в чашу блендера вместе со сметаной, манкой, желтками.
- Растирают компоненты, добавив соль и по желанию перец.
- Вмешивают в основу взбитые до плотных пиков белки и перекладывают в промасленные формочки или емкость пароварки.
- Готовят суфле на пару 20-30 минут.
Куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Легкое, пышное куриное суфле с зеленым горошком и сельдереем — блюдо всесезонное и всем рекомендуемое: детям и взрослым, здоровым и не очень, любящим поесть и соблюдающим диету. Всего 200 ккал на 100 г суфле.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки без кожи и костей
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 200 мл сливок 20% жирности
- 1/2 ч. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 60 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- щепотка сахара
- соль и молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Куриную грудку (филе) промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками. То же самое делаем со стеблем сельдерея. И все это вместе пропускаем 1-2 раза через мясорубку с мелкой решеткой.
- Очищенную луковицу мелко шинкуем. Прокалив на сковороде немного растительного масла, выкладываем лук, перемешиваем, снижаем огонь до небольшого и пассеруем лук до мягкости.
- В миску с фаршем добавляем спассерованный лук, вливаем вино и сливки, засыпаем ст. ложку панировочных сухарей, приправляем солью, сахаром, перцем, перемешиваем до однородности — и основательно выбиваем. Т.е. поднимаем фарш на руке и бросаем раз 25-30 на дно миски.
- После этого добавляем в фарш зеленый горошек и хорошо перемешиваем.
- Отделяем яичные белки от желтков, которые в этом блюде нам не нужны. К белкам добавляем половинку чайной ложки выжатого из дольки лимона сока — и взбиваем в крепкую пену.
- Взбитые белки аккуратно, в несколько порций смешиваем с фаршем по принципу бисквита, т.е. перемешиваем сверху вниз.
- Небольшие порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом, посыпаем стенки и дно панировочными сухарями. Раскладываем по формочкам приготовленный фарш.
- Формочки ставим на противень, на который наливаем немного воды, и помещаем в духовку, нагретую до 180°, на 25-30 минут для запекания. Готовое куриное суфле, в которое мы замешали сельдерей и зеленый горошек, сразу подаем на стол.
- По желанию в куриную массу можно добавить 1 ч. ложку разрыхлителя для теста — чтобы суфле было более пышным и пористым.
Узнаем лучшие рецепты готовки суфле из куриного мяса
Здоровье – основное поле деятельности человека. Мы стараемся всячески его поддержать, улучшить. Без него многое, что нам нравится и приносит удовольствие не будет достигнуто в полной мере. Основным источником поддержки здоровья, является еда.
Ведь мы есть то, что едим. Принято считать, что полезная еда – это не вкусная еда. Это не правда. Сегодня этот миф будет стерт с нашей головы, так как, речь пойдет о французской кухне. Все в мире знаю, насколько полезная я вкусная французская еда.
В ней огромное изобилие различных блюд, которые грамотно подобраны под любой вкус и любую потребность.
А познакомим вас с вкуснейшим блюдом, который принято считать диетическим. Расскажем разные методы и способы его приготовления. Оно подойдет не только взрослым, но даже и детям, так как, не содержит в себе вредных продуктов. Тем более готовить его можно самостоятельно у себя на кухне.
Название этого блюда таково – «куриное суфле». Конечно мы привыкли, что суфле, это блюдо десертное и далеко не низкокалорийное. Но в данном случае все именно так и есть, блюдо соленное и диетическое, потому что, в состав входит куриная диетическая грудка.
Классическое куриное суфле в домашних условиях
Самое вкусное и диетическое суфле, которое не прихотливо в готовке и довольно сытое – это куриное. Этот способ приготовления суфле можно назвать «классическим», так как оно является основой к другим, более дополненным рецептам. Приступим.
Ингредиенты:
- Курица – 2 грудки
- Молоко – стакан
- Яйца – 2 шт
- Соль и приправы – по вкусу
- Лук (репчатый) – 1 шт
- Масло сливочное – 10 г
Способ приготовления:
- Шаг №1. Готовим грудинки. Возьмите куриные грудки и хорошо промойте под сточной холодной водой. Отделите шкурку от мякоти и нарежьте на равномерные кусочки. Репчатый лук
следует порезать на кубики, удобного размера.Промойте мясорубку и отправьте в нее ломтики репчатого лука и нарезанную куриную грудинку. Пропустите все ингредиенты, выше указанные, через мясорубку или блендер.
- Шаг №2. Дополняем фарш и пропускаем через блендер. Отделяем белок от желтка. Добавляем в полу готовый фарш желтки, сливки или молоко, специи по вкусу, соль и масло. Начинаем взбивать до образования однородной мясной массы.
- Шаг №3. Взбейте яичные белки. Для начала охладите белки. Далее, посуда в которой вы будете взбивать их должна быть обезжирена, поможет вам в этом либо водка, либо спирт (нанесите на кусочек ваты и протрите емкость). Проследите, чтобы в белках не оказался желток, иначе эффект будет не тот, что надо. Начинайте взбивать белки и потихоньку добавляйте в них щепотку соли. Продолжайте взбивать до получения пушистой белковой массы.
- Шаг №4. Добавьте в фарш взбитые белки. Добавляя в фарш белки важно помнить, что перемешивать нужно снизу-вверх, делайте это медленно, аккуратно, иначе пенка опустится и не даст желаемого результата.
- Шаг №5. Отправляем суфле в духовку. Поставьте духовой шкаф на разогрев, время выставьте
15 минут при температуре 180 градусов, она должна быть максимально раскаленной.Тем временем, приготовьте резиновые формочки для запекания бисквита (они самые удобные), смажьте их маслом и начините их нашим куриным суфле.
Готовиться суфле положено 15-20 минут, с учетом хорошо разогретой духовкой, градусы не сбавляем, оставляем 180. Масса должна подняться, за счет белков, но, если вы откроете печь раньше времени она опадет и уже ничем ее не поднимешь, как не стараться.
- Шаг №6. Достаем суфле из духовки. Спустя положенное время, можете смело доставать суфле и дать ему немного остыть после запекания. Когда формочки тоже остынуть, так, чтобы их было возможно взять в руки, вынимайте суфле из них и красиво поместите в
заранее украшенное блюдо для подачи. Украсить вы можете свежими овощами и зеленью.Данное блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном. Во втором случае, его подают с хрустящим хлебом и используют, как паштет, намазывая его на поверхность. Хранить суфле нужно только в холодильнике. Ешьте с удовольствием.
Не стоит задаваться вопросом, почему суфле именно из куриного мяса. Ведь и так всем известно о его неоценимом вкладе в диетической кулинарии. Куриное филе не имеет жира и поэтому замечательно подойдет для диетического питания спортсменов, страдающим от избыточного веса, детей и взрослых. Такое блюдо замечательно украсит и расширит ваш повседневный рацион.
Видео-рецепт вкусного куриного суфле на пару
Как приготовить суфле с курицей и хлебом?
Самое вкусное и полезное куриное суфле — приготовленное собственными руками. Запекается данное блюдо в духовом шкафу на высокой температуре и его хватает, чтобы накормить всю свою семью. Конечно же это не пойдет как основное блюдо, скорее роль закуски ей подойдет больше.
Ингредиенты:
- Белый хлеб – 120 г
- Курица – 1 филе
- Сырая картошка – 3-5 шт
- Яйца – 1 шт
- Соль – щепотка
- Травы (прованские) – половинка ч.л
- Масло (растительное) – для смазывания противня
- Чеснок – зубчик
- Перец черный – щепотка
- Молоко – 100-150 мл
Способ приготовления:
- Шаг №1. Обработайте продукты. Курицу следует тщательно промыть, желательно в холодной воде под краном. Снимите с курицы кожу, если она есть. Очистите картошку от верхнего слоя и промойте под холодной водой.
- Шаг №2. Измельчите филе. Само мясо должно быть крупным и мясистым. Нарежьте филе на равномерные кубики и смешайте с солью. Добавьте, так же, травы и измельченный чеснок. Если вы любите остренькое, то количество трав и чеснока можно несколько увеличить, по вкусу.
- Шаг №3. Приготовьте хлеб. Белый свежий хлеб нужно очистить от корочки. Доведите молоко до комнатной температуры. Измельчите хлеб и отправьте его в еле
теплое молоко для разбухания.Молока не нужно жалеть, чем его будет больше, тем сочнее получится блюдо.
- Шаг №4. Отделите белок от желтка. В отдельной емкости отделите белок от желтка так, чтобы ни единая капелька желтка не попала в белок. Отставьте желтки и
начните взбивать белки.Емкость, в которой вы будете взбивать белки должна быть совершенно сухой и не жирной. Начните взбивать и в процессе добавьте щепотку соли. Взбивать следует до того, как образуется густая пышная пенка, которая не будет сползать по ложке.
- Шаг №5. Добавляем в суфле картофель. Возьмите картошку и натрите ее на терку. Если картошка крупная, то хватит и 2-3 штучки, ежели нет, то 4-5 штук.
- Шаг №6. Дополните фарш оставшимися продуктами. В картофель добавьте желток и размоченный хлеб с молоком. Все ингредиенты добавьте в фарш и хорошо перемешайте.
- Шаг №7. Выпекаем суфле. Выберите подходящую форму для запекания суфле, это могут быть и маленькие резиновые формочки. Как следует промаслите их и начините фаршем. Духовку
следует разогреть до 180 градусов. Выпекается блюдо 30-35 минут.Не спешите доставать суфле, так как оно может опуститься. Подождите некоторое время и можете смело подавать к столу как в горячем, так и в студеном виде. Украсьте его свежими овощами и листьями салата, по вкусу. Приятного обеда.
Как приготовить блюдо в мультиварке на сливочном масле?
Темп жизни, порой, настолько велик, что не успеваешь и моргнуть глазом, ни то, что приготовить вкусную запеканку в духовке. Для активных и ценящих собственное время домохозяек, предлагаем способ выпекания нежнейшего суфле в мультиварке.
Ингредиенты:
- Курица – грудная часть
- Белый хлеб – 4 куска
- Яйца – 4 шт
- Масло сливочное – столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт
- Зелень
- Молоко – стакан
Способ приготовления:
- Шаг №1. Опустите хлеб в молоко. Хлеб необходимо отделить от корки. Молоко доведите до комнатной температуры, если вы достали его только что из холодильника. В тепленькое молочко отправьте мякоть белого свежего хлеба. Как только хлеб станет в два раза больше, можете его достать или процедить, слегка отжав.
- Шаг №2. Измельчите куриное филе. Для начала, следует хорошо промыть грудку и избавить от шкурки и жирка. Промойте ее под краном, и нарежьте на
небольшие кусочки.Очистите лук и тоже нарежьте на небольшие кусочки. Соедините эти два ингредиента и пробегите через мясорубку, можно использовать любую другую кухонную технику. Размер кусочков регулируйте исходя из того, чем будете измельчать фарш.
- Шаг №3. Добавьте белковую часть. Вычлените белок из желтка, и взбейте белки с добавлением щепотки соли, до устойчивых пиков. Добавьте белковую массу в фарш и осторожно перемешайте.
- Шаг №4. Приготовьте чашу для выпекания в мультиварке. Чашу следует хорошо смазать маслом, лучше если это будет сливочное, оно придаст необыкновенный вкус и приятный аромат.
- Шаг №5. Выкладываем в чашу фарш. Отправьте в чашу фарш, поверхность следует немного разровнять, для красоты.
- Шаг №6. Начинаем выпекать блюдо. Фарш с чашей отправляем в мультиварку и накрыв крышкой выставляем нужный нам режим, «Выпечка», время приготовления 40 минут при температуре 180 градусов. У некоторых мультиварок время и температура выставляется автоматически.
- Шаг №7. Блюдо готово. По прошествии определенного таймером времени, вы можете достать готовое блюдо. Делать это нужно с предельной осторожностью, так как, суфле поднимется и при неловком движении оно может опуститься. Его можно просто перевернуть и разрезать на кубики. Украсить суфле можно и сливочным маслом, и зеленью, так, как вам будет угодно.
Видео-рецепт нежного суфле из курицы для малышей
Детское суфле из куриных грудок с манкой
Любое блюдо, приготовленное на пару, имеет огромную пищевую ценность, особенно для детей. Приготовить такое суфле будет совсем не сложно, даже если вы не сильны в кулинарии.
Паровое суфле отличается от остальных не только способом приготовления, но и особой текстурой, вкусом, даже внешним видом. Попробуйте и вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Курица (грудинка) – 300 г
- Куриные яйца – 2 шт
- Сметана – 3 ст.л
- Манка – 1,5 ст.л
- Растительное масло – 1,5 ст.л
- Соль – 0,25 ст.л
Способ приготовления:
- Шаг №1. Готовим фарш. Прежде всего обработайте курочку от лишней кожи и жира. Промойте ее под холодной водой. Нарежьте на ломтики нужного размера и в мясорубку.
- Шаг №2. Добавьте в фарш яйца. Помойте яйца и разбейте их в фарш, добавьте соль, и хорошо все перемешайте или взбейте блендером до однородной густой массы.
- Шаг №3. Добавьте в массу сметану, любой жирности, и манную крупу. Продолжаем взбивать до однородного состояния.
- Шаг №4. Отправляем массу в формочки. Можно использовать силиконовые формы для запекания. Их следует промаслить и начинайте отправлять в них ваш фарш. Поскольку суфле будет готовиться на пару, то формочки можно и не смазывать маслом, к стенкам ничего не пристанет.
- Шаг №5. Выпекаем филе на пару в мультиварке. В чашу выливаем 0,5 литра кипятка и выбираем меню «варить на пару». Время приготовления выставляем на 20 минут. Готовое блюдо поднимается очень хорошо.
Ваша закуска готово! Приступайте к самому приятному – украшению блюда для праздничного стола. Поскольку данное блюдо является диетическим, то подают его с свежими овощами и зеленью, также можно подать его с любимым соусом. Порадуйте своих детей новым блюдом.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Рецепт суфле из брокколи | Все рецепты
Суфле с брокколи
Порций по рецепту: 10
Калорий: 224,7
% дневная стоимость *
белок: 5,8 г 12%
углеводы: 6.4 г 2%
пищевые волокна: 1,3 г 5%
сахара: 2.2 г
толстый: 20,1 г 31%
насыщенный жир: 4.5 г 23%
холестерин: 69,3 мг 23%
витамин а ме: 1237.4IU 25%
эквиваленты ниацина: 1,6 мг 12%
витамин b6: 0.2 мг 11%
витамин C: 22,7 мг 38%
фолиевая кислота: 43 мкг 11%
кальций: 103.4 мг 10%
утюг: 0,8 мг 5%
магний: 14.5 мг 5%
калий: 158,4 мг 4%
натрий: 227.2 мг 9%
тиамин: 0,1 мг 7%
калории из жира: 181.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Запеканка из курицы и пасты с овощами Рецепт
этот рецепт стоит 5 звезд, потому что его можно изменить по своему вкусу.он слишком сухой сам по себе, и я рекомендую добавить еще одну банку супа или молока / сметаны. я также изменил овощи — я включил брокколи, горох и грибы; и специи — итальянская приправа с чесноком / луком. это также идеальный рецепт для макарон из цельнозерновой муки, так как вы не можете попробовать макароны. очень легко доработать.
Это блюдо было потрясающим.Вместо куриной вырезки я просто использовала оставшуюся жареную курицу, которая была у меня в холодильнике. Я также добавил немного молока и сметаны поверх смеси, когда она была в форме для запекания. Я намазываю его чем-то вроде глазури, прежде чем добавить панировочные сухари. Я также разбрызгал немного молока по краям, чтобы еще немного его разжать. Получилось идеально! Вся моя семья сказала, что я должен сделать это снова. Это был хит!
Рецепт мне очень понравился, буду готовить его снова.Я использовал 2 банки грибного крем-супа, потому что это было все, что у меня было, и получилось очень хорошо. Однако я очень спешил, когда выбрал этот рецепт (голодный двухлетний ребенок дергал меня за ногу), поэтому я не читал отзывы до тех пор. В следующий раз, когда я сделаю изменение, добавлю немного молока, потому что оно было немного суховатым. Не страшно, но, похоже, нужно было немного молока. Я использовал пасту из цельнозерновой муки в форме алфавита, чтобы сделать ее подходящей для детей, и мой двухлетний ребенок с радостью ее проглотил! Определенно рекомендую этот рецепт, он был быстрым и легким, и в нем используются основные продукты питания.
ОТЛИЧНО! СОВЕРШЕННО! Если моим придирчивым детям это нравится, значит, это должно быть вкусно! УДВОЕННЫЙ РЕЦЕПТ: 3 КУРИНЫЕ ГРУДКИ, НАРЕЗАННЫЕ В КУБКАХ 1 НАРЕЗАННЫЙ ЛУК 3 ГВОЗДИКА ЛУК, НАЖАТЫЙ СОСТАВЛЯЕМЫЕ В МАСЛЕ / ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ ОТВАРЕННАЯ ОДНА СУМКА РОТИНИ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ 1 ПАКЕТ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ 2 КОНДЕНСИРОВАННЫХ ГРИБНЫХ СУПА 2 КОНСЕНСИРОВАННЫХ КУРИНЫХ СУПА ДОБАВЛЕНО 2/3 ЧАШКИ МОЛОКА 1 ЧАШКА СУХИХ ИТАЛЬЯНСКИХ ХЛЕБНЫХ КЫШЕК СОЛЬ / ПЕРЕЦ НА ВКУС ОПРЫСКИВЫЕ ХЛОПЬЯ ПАРСЛЕЯ / ХЛОПЬЯ БАЗИЛИНА СМЕШАТЬ.ВЫПЕКАЙТЕ НА СМАЗАННОЙ ПРОСМОТРЕ 9X13 МИНУТ 35-40 МИНУТ ИЛИ ДО ТОГО, КАК ВЕРХ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. НЕ СУПИ И НЕ СЛИШКОМ СУХО, ПРОСТО ИДЕАЛЬНО! НЕ ДОБАВИЛСЯ ДОБАВЛЯТЬ СЫР ЧЕДДЕР. ПОДОЖДИТЕ ЕГО ПОСАДИТЬСЯ НА НЕСКОЛЬКО МИНУТ ПЕРЕД НАРЕЗАНИЕМ И ПОДАЧЕЙ. 5 ЗВЕЗД НАДЕЖНО!
Я использовал две чашки макарон и сократил суп до одной банки.Я думаю, что рецепт будет слишком жидким, как написано. У меня закончились панировочные сухари, поэтому я просто посыпала запеканку пармезаном. Это получилось довольно хорошо, и это приятная, легкая еда в одном горшочке на ночь, когда совсем не хочется готовить.
У меня были остатки запеченного цыпленка, который был ужасен на вкус.Спасибо за этот рецепт; противно превратилось во вкусное! Я использовал крем из куриного супа с 8 унциями простого йогурта и около 1/3 стакана молока (вместо дополнительной банки супа) и смесь органических приправ с чесночным перцем для приправ, а также большинствоаччоли вместо фузилли. Вкусная адаптивная запеканка !!
Я искал запеканку для комфортной еды, и это именно то, что я искал.Мой муж приготовил этот рецепт, потому что я была слишком больна, чтобы готовить. Единственное, что мы с ним решили, это то, что панировочные сухари на самом деле не работают, потому что они просто становятся мокрыми, особенно при разогреве остатков. Мы предлагаем использовать тертый сыр моцца и дать ему подрумяниться и пузыриться в духовке. Хорошие вкусы.
Моему мужу очень понравилось это блюдо… Я думал, что это нормально. Мне пришлось сделать несколько замен на основе ингредиентов, которые у меня были в то время: я использовал пасту с галстуком-бабочкой, я использовал только крем куриного супа и добавил немного молока, как предлагали некоторые другие обзоры. У него было много аромата, и он совсем не был сухим. Я просто не уверен, что когда-нибудь снова смогу это сделать.
хорошо как запеканку.нужно немного молока или воды с супом, чтобы сделать его более кремообразным.
Рецепт куриной запеканки по кето | Блог о здоровых рецептах
Эта кето-запеканка из курицы — это простое блюдо из одного блюда, которое легко собрать и практически самостоятельно запечь. Это лучший ужин в будние дни!
Я люблю запеканки, потому что они облегчают мне жизнь. Вы бросаете несколько ингредиентов в форму для запекания, запекаете и вуаля — ужин готов! Плюс они вкусные, и их любят все, и дети, и взрослые.
Эта восхитительная запеканка с кето-начинкой и очень проста в приготовлении. Если у вас есть предварительно приготовленная курица (например, эта жареная куриная грудка), она будет готова всего за несколько минут! Но даже если вам сначала нужно приготовить курицу, этот рецепт все равно очень легко приготовить.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этой кето-запеканки с курицей. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.
Куриные грудки : Вы также можете использовать курицу-гриль, но не забудьте удалить кожицу.В запеканке он будет эластичным.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.
Для соуса : майонез (я предпочитаю майонез с маслом авокадо), сметана, дижонская горчица, чеснок, специи и тертый чеддер.
Топпинг : кусочки зеленого лука и бекона. если вы не любитель мясных продуктов, можете просто отказаться от бекона.
Как приготовить кето-запеканку с курицей
Эта запеканка — идеальный ужин в будние дни — легкий, быстрый и сытный.У него также есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что скучные куриные грудки превращаются в нечто более захватывающее. Прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробные инструкции. Вот основные шаги:
Приготовьте курицу . Вы запекаете курицу, а затем нарезаете ее кубиками. Смешайте куриные кубики со сливочным домашним соусом.
Перелейте смесь в форму для запекания и посыпьте сыром. Выпекать до образования пузырей.
Завершите блюдо : Посыпьте сверху луком и кусочками бекона для дополнительного аромата и великолепного внешнего вида.
Он кремовый?
Эта запеканка достаточно сливочная на мой вкус, и моей семье она тоже нравится. Но если вы хотите, чтобы он был более кремовым, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.
Что подавать с кето-запеканкой из курицы?
Я обычно подаю его с зелеными овощами, например, брокколи на пару или острой зеленой фасолью, чтобы завершить блюдо.
При желании можно слегка приготовить на пару маленькие соцветия брокколи и смешать их с запеканкой перед завершающей стадией выпекания, чтобы получилось полноценное блюдо.Если вы это сделаете, я предлагаю вам увеличить количество майонеза и сметаны до & frac13; чашка каждый.
Что делать с остатками?
Вы можете хранить остатки этой кето-запеканки с курицей в холодильнике в закрытой посуде примерно на 3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50%, чтобы курица не высохла.
Однако, если в этом рецепте вы использовали предварительно приготовленную курицу, которая уже провела пару дней в холодильнике, вы должны принять это во внимание, решая, как долго вы можете хранить остатки.
Другие рецепты курицы, которые могут вам понравиться
Конечно, есть и другие способы сделать куриную грудку интересной. Вот некоторые из моих любимых:
Подписаться
Я обычно публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето-куриная запеканка
Кето-куриная запеканка, состоящая из одного блюда, легко собирается и практически самостоятельно запекается. Это лучший ужин в будние дни!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления30 минут
Общее время40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 6 порций
Калорийность: 365 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
Тем временем смажьте 2-литровую форму для запекания жиром. В большой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный тимьян, перец, красный перец и ½ стакана измельченного чеддера.
Когда курица приготовится, выньте ее из духовки, но оставьте духовку включенной.Дайте курице немного остыть, чтобы с ней стало легче обращаться. Нарезать кубиками или нашинковать. Положите куриные кубики в миску со смесью майонеза и сметаны и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте оставшимися ½ стакана измельченного чеддера. Выпекать, пока сыр не растает, 5-10 минут. Если ваша форма для запекания безопасна для жаровни, вы можете вместо этого жарить ее на 6 дюймов ниже элемента для жарки (не прямо под ним) в течение от 30 секунд до 1 минуты.
Посыпьте запеканку нарезанным луком и кусочками бекона. Подавать немедленно.
Порция: 0,75 чашки | Калории: 365 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 36 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 606 мг | Клетчатка: 0,3 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Запеканка Кето Энчилада Запеченная в СОКЕ куриная грудка (правда!)Липкие куриные фрикадельки настолько хороши, что вы будете готовить их снова и снова!
ЭТО !! Я люблю эти липкие куриные фрикадельки, например, loooove ! Они быстро готовятся и полны аромата.Я подаю их с рисом, и это легкий ужин, который нравится всей моей семье.
Пока я делал тефтели, моя 13-летняя дочь готовила соус. Мы закончили буквально менее чем за 20 минут. Я называю этот выигрышный ужин, лол! Вы можете добавить немного панировочных сухарей в эти липкие куриные фрикадельки или оставить их без глютена. Им также не требуется яйцо.
Хитрость заключается в том, чтобы купить куриные грудки без костей, разрезать их на 2-дюймовые куски и измельчить их в кухонном комбайне, чтобы приготовить куриный фарш.Таким образом, куриный фарш не будет «мокрым», как некоторые расфасованные пакеты с куриным фаршем. Я всегда так поступаю, когда хочу куриный фарш. На это уходит буквально 2-3 минуты. После этого я добавляю зеленый лук, чесночную пасту, соль и перец (панировочные сухари, если хотите)… Дай ему еще пару бобов, а затем скатываю их в шарики. Это оно.
Затем я просто обжариваю куриные фрикадельки до золотистого цвета (что делает их такими вкусными… подрумянившиеся участки) на сковороде.Затем я тушу их в соусе еще несколько минут, чтобы они полностью прожарились. Пока это происходит, я готовлю пару упаковок риса Veetee, который готовится всего за 2 минуты (плюс он не содержит ГМО и BPA). Я очень люблю Вити, особенно тайский жасмин и рис басмати. (Этот пост не спонсируется… Я просто люблю Veetee и часто ем его.)
Когда я делаю липкие куриные фрикадельки и подаю их с рисом, я всегда стараюсь добавить дополнительный соус к рису, мммм! Ха-ха, мой рот наполняется водой, когда я печатаю это в 22:15. просто думаю, о том, чтобы съесть это… правда! Если вы хотите, чтобы фрикадельки приобрели азиатский вкус, добавьте кунжутного масла.Влажность самой курицы после измельчения означает, что нет необходимости добавлять яйцо, чтобы оно держалось. На мой взгляд, это лучше всего жареные на сковороде, все, что вам нужно, — это немного виноградных косточек или оливкового масла.
Я любитель фрикаделек! В одну минуту я думаю, что мне больше всего нравятся свиные фрикадельки, в следующую я решаю… нет, все дело в говядине, а в следующую я знаю, что курица — лучшая… Скажем так, они все хороши!
Если вы любите фрикадельки так же сильно, как и я, посмотрите мою доску Meatball Pinterest или эти рецепты здесь, на Souffle Bombay… У меня должно быть как минимум 10 рецептов фрикаделек, lol
Надеюсь, вам понравятся эти липкие куриные фрикадельки не меньше, чем мне и моей семье.Я без ума от них! Дайте мне знать, если вы их сделаете!
Распечатать рецептЛипкие куриные фрикадельки
Время приготовления 10 минут
Время приготовления6 минут
Общее время16 минут
Порций: 18
Автор: Коллин Кеннеди
Ингредиенты
- 1,5 фунта куриной грудки без костей
- 1/3 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки чесночной пасты Я использую Gourmet Gardens
- Кошерная соль и черный перец
- 3 столовые ложки панировочных сухарей по желанию
- 1 столовая ложка кунжута масло по желанию
- Виноградное или оливковое масло
- Соус
- 1/2 стакана кетчупа
- 1/2 стакана меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки чесночной пасты
- 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
- 1/4 чашка коричневого сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Инструкции
Нарежьте куриные грудки на большие куски, поместите в кухонный комбайн и перемешайте 4–5 раз до измельчения.
Добавьте зеленый лук, чесночную пасту, соль, перец, панировочные сухари и кунжутное масло и несколько раз взбейте до однородности.
Сформируйте шарики диаметром около 1 дюйма.
Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле. Доведите до кипения, часто взбивая. Снять с огня.
в антипригарном бане для жарки нагрейте небольшое количество масла и обжарьте тефтели до коричневого цвета. При необходимости доливайте дополнительное масло (начните с 1-2 столовых ложек).
Переложите фрикадельки в сковороду с соусом, доведите до кипения в течение нескольких минут, пока тефтели не пропарятся.
Подавайте с рисом и наслаждайтесь!
Примечания
Хорошо разогреваются.
Если вы решите добавить в смесь для фрикаделек кунжутное масло, вам, скорее всего, потребуется добавить панировочные сухари.
Не пережаривайте, помните, что это курица с белым мясом, она быстро приготовится.
Вы можете использовать темное мясо или сочетание темного и белого мяса, так как темное мясо немного более влажное, вам могут понадобиться панировочные сухари.
Обжаривая тефтели, будьте осторожны.
Запеканка из куриного фарша — приготовление с кабачками по фото рецепту в духовке | Готовим вкусно дома
Пудинг из куриного фарша впечатляет не только вкусом и ароматом, но и простотой приготовления. Лакомство получится сытным и вкусным, и «на завтра» его точно не останется.
Среди множества рецептов приготовления запеканок с мясным фаршем, в рецепте которых есть рис и гречка, картофель, капуста, грибы, творог, сыр или даже яблоки, сегодня мы решили попробовать самое низкокалорийное лакомство из всех. Основным овощем в запеканке будут кабачки — продукт, на девяносто процентов состоящий из воды. Конечно, это лакомство не для тех, кто сидит на жесткой диете, но точно понравится тем, кто является сторонником правильного питания и ведет здоровый образ жизни.
Выпекать диетическое лакомство можно на противне в духовке или в посуде мультиварки. Время приготовления в любом случае будет одинаковым и составит 40 минут. После того, как лакомство запечется, его нужно будет охладить до комнатной температуры, не вынимая из формы, и только потом подавать к столу.Если вы попытаетесь разложить горячую запеканку на тарелках, у вас не получится разрезать ее так, чтобы края были гладкими.
Простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях поможет наглядно понять, как сделать аппетитную и питательную запеканку для всей семьи своими руками и без хлопот.
Рецепт цыпленка и картофеля в сливочном масле с чесноком — Простой рецепт цыпленка и картофеля
Состав
- Куриный фарш
(500 г) - Кабачки
(300 г) - Луковица
(1 шт.) - Батон
(2 части) - Молоко коровье
(3,2%, 50 мл) - Сметана 20% жирности
(2 ст. Л.) - Крахмал картофельный
(2 ст. Л.) - Яйцо
(2 шт.) - Перец черный молотый
(1/4 чайной ложки) - Соль
(1/2 ч. Л.)
Шаги приготовления
Приготовление вкусной и легкой запеканки следует начинать с мытья кабачков. У большого плода следует удалить кожицу и удалить косточки. Эти ингредиенты загружаем в чашу кухонного комбайна, добавляем к ним пропитанный молоком буханку, одну небольшую очищенную луковицу. После этого взбить массу до пастообразного состояния.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕНИЯ КАССЕРОЛЯ ЛЕГКО С ЦУККИНИ
В глубокую посуду выложить овощное пюре, затем добавить к нему куриный фарш. Желательно, чтобы заготовка была с бедер, а не с груди, но это не беда. Измельчение продукта должно быть средним.
Добавьте в миску крахмал, яйца и сметану, затем перемешайте до однородной консистенции.
Посолить и поперчить приготовленный фарш, затем еще раз перемешать и выложить на противень, застеленный фольгой.Утрамбовываем и разравниваем массу выпуклой частью ложки. Чтобы масса не прилипала, столовые приборы нужно периодически опускать в стакан с холодной водой. .
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию, а затем поместите в нее противень. Выпекаем лакомство до готовности, о которой будет свидетельствовать румяная корочка.
Когда запеканка из куриного фарша с кабачками будет готова, ее нужно вынуть из духовки и оставить на столе.Подавать лакомство к столу следует в теплом виде как самостоятельное блюдо. Не нужно украшать и дополнять запеканки .
Лучшая куриная запеканка с луком по-французски
Французский луковый суп — это действительно блюдо максимального комфорта. Эта простая запеканка сочетает в себе все, что мы любим в оригинале (сыр, хрустящие тосты, ТОННЫ карамелизированного лука), и добавляем курицу для белкового обеда, который также является приятным, сырным и приятно-сытным.Другими словами, мы будем полагаться на него всю зиму.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 1 час 35 год минут
3/4стандартный багет, нарезанный ломтиками 1/2 ″
Оливковое масло первого холодного отжима для полива
1 1/2 c.тертый сыр Грюйер
1 1/2 c.тертый швейцарский сыр
Для курицы
3Натуральные свежие куриные грудки без кожи и без кожи Tyson®, измельченные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
1/2 чайная ложкаперец черный свежемолотый
2 ст.мука универсальная
Для запеканки
2 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 1/2 c.лук, нарезанный
3/4 чайная ложкамука универсальная
1 1/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
Нарезанная петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Для багета
- Нагрейте жаровню до среднего. Выложите ломтики багета на противень; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлеб ½ стакана каждого сыра.
- Жарьте, пока сыр не расплавится, а тосты не станут золотистыми.
Для куриной запеканки
- Разогрейте духовку до 375º.В миске среднего размера перемешайте курицу с перцем, солью, мукой, кукурузным крахмалом, чесночным порошком и тимьяном.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону; затем убрать на тарелку.
- Добавьте лук и белое вино в сковороду и перемешайте, чтобы удалить глазурь. Накрыть крышкой и варить около 4 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Снимите крышку и продолжайте готовить на среднем или сильном огне, пока не перестанет жидкость.
- Добавьте сливочное масло и убавьте огонь до среднего.Продолжайте готовить лук, часто помешивая деревянной ложкой, пока он не станет золотистым — еще около 10 минут.
- Добавьте муку в карамелизованный лук и готовьте еще 2 минуты; затем медленно вмешайте бульон. Дайте смеси покипеть 2 минуты, прежде чем выключить огонь.
- Поместите половину тостов на дно формы для выпечки размером 9–13 дюймов. Влейте половину луковой смеси и положите сверху курицу. Добавьте половину оставшегося сыра ровным слоем; затем добавить оставшийся лук и бульон и сверху выложить остатки сыра.Сверху выложите другую половину тостов и накройте блюдо фольгой.
- Выпекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
Чарли Джиллетт
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Tex-Mex Запеканка из курицы и риса
Запеканка из курицы и риса Tex-Mex
Смелые ароматы техасско-мексиканской кухни, объединенные в этой классической запеканке из курицы и риса, делают его легким выбором для ужина в будние дни!
Этот рецепт особенный для меня, потому что один, это был один из первых рецептов, который я решил опубликовать в блоге еще в мае 2011 года, и второй, этот рецепт техасско-мексиканской курицы и рисовой запеканки помог мне пережить много вечеров в колледже.
На самом деле, я бы даже сказал, что он принес мне и моих соседей по комнате на протяжении многих вечеров.
Я бы часто делал эту техасско-мексиканскую запеканку из курицы и риса, потому что она давала приличное количество пищи, она была ароматной, а ингредиенты были довольно экономичными для студентов колледжа.
И это все еще считалось домашней едой!
Итак, с этой техасско-мексиканской запеканкой из курицы и риса определенно связано много воспоминаний, и теперь я передаю вам этот рецепт, чтобы вы могли создать свои собственные воспоминания!
Как приготовить запеканку из курицы и риса Tex-Mex
Может показаться, что шагов много, но на самом деле это не так.
Это почти что одна кастрюля на плите, которую вы кладете в форму для запекания.
Я бы даже сказал, что если у вас есть голландская духовка, вы можете технически сделать в ней все и поместить в духовку таким образом.
Еще лучше, если у вас есть большая сковорода, пригодная для использования в духовке, вы можете обойтись без формы для запекания.
Советы по успешному приготовлению Tex-Mex курицы и рисовой запеканки
Ты не можешь это испортить! Блюда из запеканки очень снисходительны, и вы можете настроить их по своему вкусу.
Если вы обнаружите, что ваш рис не до конца приготовлен или что-то не готово полностью, просто подержите его в духовке немного дольше, но он должен быть приготовлен при высокой температуре и в течение длительного времени .
Что делать, если я не могу найти коробку с рисом со вкусом курицы и вермишелью?
Если честно, у меня никогда не было проблем с его поиском, и я бы действительно не знал, чем заменить его, если вы не можете его найти.
Если вы находитесь в секции риса в коробках, вы, вероятно, могли бы найти аналогичный аромат или вид, который вы могли бы заменить.
Или, может быть, вы могли бы сделать простую коробку с рисом, а затем добавить в смесь кубик куриного бульона, и это придаст ей аналогичный вкус.
Могу ли я использовать вместо них куриные бедра?
Да! Я очень рекомендую куриные грудки поверх бедер.
Могу я сделать это с другим белком?
Подойдет говяжий фарш или фарш из индейки.
Какие начинки можно использовать при подаче?
Сальса, нарезанные кубиками авокадо, немного лайма… столько возможностей!
Другие рецепты запеканок, которые могут вам понравиться:
Запеканка из пасты Энчилада
Самый простой макарон с сыром из трех сыров
Сливочная шведская паста с фрикадельками
Запеканка из брокколи, риса и курицы
Запеканка из курицы и риса Tex-Mex
Вкусный вариант классической запеканки! У этой техасско-мексиканской запеканки из курицы и риса смелый вкус, и ее невероятно легко приготовить!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Курс: ужин
Кухня: мексиканская
Порций: 6
Количество порций можно регулировать, но имейте в виду, что результаты, время и посуда могут отличаться при изменении порций.
калорий: 302 ккал
- ▢
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Отложите форму для запекания размером 9 × 13 дюймов и слегка сбрызните ее кулинарным спреем.
- ▢
В большой кастрюле или сковороде на средне-сильном огне добавьте растительное масло и после нагрева добавьте лук. Готовьте до тех пор, пока тендер
- ▢
Налейте в коробку рис и вермишель, включая пакет с приправой
- ▢
Перемешивайте в течение двух минут, затем влейте куриный бульон и воду.
- ▢
Доведите до кипения, затем доведите до кипения и накройте крышкой на 20 минут.
- ▢
После того, как рисовая смесь готовится в течение 20 минут (примечание: не вся жидкость сваривается, она заканчивается в духовке), добавьте курицу. Ничего страшного, что он не готовится полностью, так как он готовится в духовке.
- ▢
Снимите с огня и добавьте нарезанные кубиками помидоры, зеленый перец чили, тмин, молотый перец чили, кайенский перец, соль и перец. Перемешайте.
- ▢
ВНИМАТЕЛЬНО вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- ▢
Выпекайте 25 минут под крышкой, затем откройте запеканку, посыпьте сверху сыром и дайте ему расплавиться.
- ▢
Вынув из духовки, дайте настояться 10-15 минут. Время ожидания имеет решающее значение, потому что жидкость будет продолжать впитываться в рис, и запеканка будет иметь более густую консистенцию.
Порция: 1 порция | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 41 г | Белки: 26 г | Жиры: 4 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Фото Джесси Рейли
.