Приготовить тирамису: Простой тирамису, пошаговый рецепт с фото на 983 ккал

Как приготовить тирамису — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Тирамису — это нежный бисквит, ароматная кофейно-алкогольная пропитка, нежнейший крем с маскарпоне и какао.

История изобретения этого десерта неоднозначна, поэтому сказать достоверно, кто же является его автором, сложно. В ранней литературе тирамису не упоминался, заметки о нем появились только во второй половине ХХ века. Чаще всего авторство десерта приписывают поварам Сиены конца ХVII века или повару Карминантонио Ианнаконе, ныне здравствующему и проживающему в Балтиморе, штат Мэриленд, США. Название десерта переводится буквально как «Преподнеси меня!».

Сейчас редко можно встретить человека, который не пробовал тирамису. В этот итальянский десерт влюбляются с первой ложки, ведь состоит он из нежного бисквита, ароматной кофейно-алкогольной пропитки, нежнейшего крема с сыром маскарпоне и какао. Важно, что каждый компонент этого десерта играет свою неповторимую роль. В разных регионах Италии тирамису готовят по-разному, но всегда среди ингредиентов присутствует бисквитное печенье, кофе, маскарпоне и какао. Как правило, не используются взбитые сливки – они упрощают вкус десерта, делают его «разбавленным».

Десерт этот узнаваем еще и благодаря своей особенной структуре. Поэтому даже неклассические варианты с добавлением других ингредиентов часто называют «тирамису». Состоит он из бисквитных палочек, которые пропитываются качественным крепким кофе. Иногда в пропитку добавляют вино Марсала или даже более крепкие напитки типа бренди. В состав крема в обязательном порядке входит сыр маскарпоне, который обладает неповторимой нежной и в то же время плотной текстурой, а вкус его не похож ни на один из других сливочных сыров. Итальянцы готовят крем с использованием как сырых желтков, так и сырых белков. Если использовать пастеризованные яйца, то опасаться каких-либо негативных последствий не стоит. Но если такой возможности нет, то можно использовать горячий сироп при взбивании яиц – он создаст тепловую обработку. В крайнем случае, заменить яйца можно пастеризованными сливками, но вкус крема от этого сильно пострадает.

Правильно приготовленным считается тирамису, который невозможно нарезать ножом, его нужно просто есть ложкой. Благодаря пропитке и особой структуре крема десерт получается невероятно легкий и нежный.

Подробная инструкция по приготовлению тирамису — в нашем пошаговом мастер-классе.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Печенье савоярди — 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр — 250 г
  • Желтки куриные — 3 шт
  • Сахар — 60 г
  • Коньяк — 30 мл
  • Ваниль — 1/2 ч. л.
  • Сливки 33% и выше — 200 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Кофе крепкий — 150 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.
    л.

Вам понадобятся

  • Миски
  • Миксер или венчик для взбивания
  • Стаканы или емкости для десерта

Как приготовить тирамису

  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, если готовите тирамису с коньяком. Окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем. Печенье савоярди можно заменить сухим бисквитом.
  7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из печеньяБез духовкиТирамисуДесертыИтальянская кухняРецепты на 8 марта

Поставить лайк

Вам может быть интересно

30 минут / 367 ккал

Шоколадный торт без выпечки

30 минут / 262 ккал

Домашнее мороженое

1 час 35 минут / 143 ккал

Творожная запеканка с маком и тыквой

50 минут / 294 ккал

Рулет «Красный бархат»

1 час / 363 ккал

Чак-чак

40 минут / 159 ккал

Чизкейк без выпечки

1 час 10 минут / 300 ккал

Королевская ватрушка

40 минут / 144 ккал

Блины на кефире

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Классическое приготовление, но с вареными яичными желтками вместо сырых!

Перейти к рецепту

Это рецепт тирамису вашей мечты: слои кофе и пропитанных ромом пальчиков, окруженных насыщенным сливочным заварным кремом и тертым горько-сладким шоколадом. Этот классический итальянский десерт приготовить дома проще, чем вы думаете! Более того, в моем тирамису не используются сырые яичные желтки, которые можно найти во многих традиционных рецептах.

Я до сих пор мечтаю о своем коротком визите в Италию два года назад.

Это была рабочая поездка, во время которой я увидел удивительные, но мучительно быстрые взгляды на Флоренцию, Пизу и Рим, и у меня почти не было времени, чтобы заняться тем, что я люблю делать в путешествиях, — поесть.

Если бы было достаточно времени, я бы на всем протяжении тирамису.

Что такое Тирамису?

Тирамису — охлажденный десерт из пальчиков, слегка пропитанных эспрессо, окруженный заварным кремом из взбитых яичных желтков, сахара и сыра маскарпоне.

Слои покрыты какао-порошком или тертым шоколадом.

Тирамису буквально переводится как «подними меня», и в Италии его часто подают во второй половине дня.

Ingredients

  • Strong brewed coffee or espresso
  • Rum (brandy or amaretto will also work)
  • Egg yolks
  • White granulated sugar
  • Heavy cream
  • Mascarpone cheese
  • Ladyfingers
  • Bittersweet chocolate
  • Optional: Голландский какао-порошок для посыпки

Что такое сыр маскарпоне?

Маскарпоне — сливочный итальянский сыр, имеющий консистенцию американского сливочного сыра.

Однако не заменяйте сливочный сыр здесь! Вкусы очень разные.

В то время как сливочный сыр имеет острый вкус, маскарпоне имеет очень мягкий и маслянистый вкус.

Терпкость сливочного сыра испортит нежный тирамису.

Есть ли в тирамису сырые яйца?

Это традиционный рецепт тирамису с одним важным исключением: тирамису часто готовят с использованием сырых яичных желтков.

Это может быть проблемой для здоровья, и у нас было несколько серьезных страхов от пищевого отравления (один раз яйцами и один раз устрицами), так что я не буду возиться.

В моей версии используются яичные желтки, нагретые до 160 градусов, что убивает такие бактерии, как сальмонелла.

Если вы можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине, их можно безопасно употреблять в сыром виде. Они уже нагреты до безопасной температуры внутри оболочек.

Я больше не вижу их в наличии во многих магазинах рядом со мной, но я думаю, что это зависит от региона.

Davidson’s Safest Choice Eggs — хороший бренд для поиска (отказ от ответственности: я работал с ними несколько лет назад, но в настоящее время у меня нет отношений).

Работа с пальчиками

Божьи пальчики могут немного различаться по размеру и форме в зависимости от стиля и марки, которую вы используете.

Я пошел с печеньем савоярди и нашел на Amazon отличный бренд под названием Balocco.

Они были не самыми дешевыми, и я уверен, что вы можете найти другие варианты (или, может быть, вы можете найти их в местном магазине по более выгодной цене).

Я скажу, однако, что они вписываются в мою кастрюлю идеально .

В первый раз, когда я приготовил тирамису, я напортачил, слишком долго макая божьи пальчики в кофе. Это важно : не бросайте печенье в кофе и не позволяйте ему задерживаться.

Замочить их на одну секунду.

Подумай «Один-тысяча-ПОДЪЕМ». Они все еще должны быть немного сухими.

Доверься мне; через 4 часа и более пропитки между слоями заварного крема печенье будет достаточно мягким.

Если божьи пальчики впитают слишком много жидкости, у вас получится кашеобразный десерт, из которого в кастрюлю просачивается холодный кофе.

Ты этого не хочешь; единственное, что должно сочиться, это заварной крем.

Какой алкоголь содержится в тирамису?

Если вы не употребляете алкоголь, вы можете исключить его из рецепта.

Я бы добавил еще 1/4 стакана густых сливок, чтобы компенсировать часть потерянного объема.

Что использовать, решать только вам.

Я использовал темный ром, так как он имеет чуть более выраженный вкус, чем пряный ром. Впрочем, если у вас уже есть пряный ром, нет необходимости специально ходить в магазин.

Амаретто добавит наиболее ярко выраженный вкус из предложенных мною в рецепте ингредиентов, но ни один из них не будет подавляющим.

Эспрессо против кофе

Эспрессо традиционно используется в тирамису, но вы можете получить превосходные результаты с правильно сваренным крепким кофе.

Это полезно для тех, у кого нет эспрессо-машины.

Мне нравится использовать французский жим, так как легко контролировать силу.

Сладко-горький шоколад

Большинство рецептов, которые я видел, требуют какао-порошка, но вполне приемлем и горько-сладкий шоколад.

На самом деле, я предпочитаю использовать его, но, если честно, это немного сложнее.

Я использую терку для натирания шоколада.

Натирание 2 унций шоколада вручную может привести к беспорядку, потому что тепло тела от ваших рук заставит его немного таять.

Он снова станет грязным, когда вы будете посыпать им слои тирамису.

Вы можете носить перчатки, чтобы не испачкать руки.

Можно вообще отказаться от горького шоколада, просеяв какао-порошок поверх каждого слоя.

Или вы можете, знаете ли, просто смыть шоколад с рук, зная, что восхитительность того стоила.

Ищете другие десерты, которые можно приготовить заранее?

Возможно, вам понравится мой торт r мм, молочная панна-котта с кофейным сиропом и чизкейк-батончики Nutella! Я также люблю это шоколадное печенье с мятой от Baking a Moment.

Печать Pin Рецепт

Тирамису

5 из 19 голосов

Это тирамису вашей мечты: слои кофе и ромовые пальчики савоярди, окруженные насыщенным сливочным заварным кремом и тертым горько-сладким шоколадом.

Курс Десерт

Кухня Итальянец

Ключевое слово Tiramisu

Приготовление 25 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 4 часа

Всего 40 минут

12

Калории 49. 4

0

Author Jennifer Farley

Стандарт США – метрическая система

  • ▢ 2 чашки крепко заваренного кофе или обычного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
  • ▢ 1/2 чашки + 2 столовые ложки рома (бренди или амаретто также подойдут)
  • ▢ 6 больших яичных желтков (см. примечания)
  • ▢ 5 1/4 унции сахарного песка (149 грамм или примерно 3/4 чашки)
  • ▢ 1/8 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/2 чашки густых сливок
  • ▢ 1 фунт сыра маскарпоне
  • ▢ 48 пальчиков, предпочтительно савоярди (см. примечания)
  • ▢ 2 унции горько-сладкого шоколада, мелко натертого
  • ▢ Дополнительно: голландский какао-порошок для посыпки с 1/4 стакана рома и отложить в сторону.

  • Взбейте желтки, сахар и соль в верхней части пароварки (или в миске из нержавеющей стали, поставленной на кастрюлю с кипящей водой). Установив слабый огонь, почти постоянно помешивайте венчиком, пока температура желтков не достигнет 160 градусов по Фаренгейту, 10-15 минут. (См. примечания к рецепту; вы можете пропустить этот шаг, если покупаете пастеризованные яйца).

  • Снимите с огня и перелейте желтковую смесь в стационарный миксер с насадкой-венчиком (или используйте большую чистую миску и электрический миксер). Взбивайте до бледного, густого и кремового цвета, примерно 4 минуты. Добавьте сыр маскарпоне и оставшийся ром. Перемешивайте на средней скорости, чтобы смешать ингредиенты, которые будут выглядеть комковатыми. Выключите машину, соскребите со стенок чаши и увеличьте скорость до максимума на 3 минуты, пока тесто не станет густым и очень гладким.

  • С помощью стационарного миксера с насадкой-венчиком или электрического миксера взбейте густые сливки до жестких пиков (это также можно сделать вручную с помощью миски и венчика). Вмешайте взбитые сливки в желтковую смесь.

  • Возьмите форму для пирога с кофе и поставьте ее рядом с формой 9×13 (стандартная форма для выпечки, стеклянная, керамическая и т. д.).

  • Очень ненадолго окуните божьи пальчики в кофе, затем выложите их вдоль дна кастрюли (моя кастрюля вмещала ровно 24 штуки на слой). Не переворачивайте божий палец в жидкости, чтобы равномерно покрыть другую сторону, и не держите его в жидкости. Слишком много жидкости = мягкий десерт, в который просачивается кофе.

  • Когда вы сделаете один слой, выложите сверху половину заварной смеси, равномерно распределяя лопаткой. Равномерно посыпать половиной тертого шоколада. Повторите то же самое с оставшимися «божьими пальчиками», заварным кремом и шоколадом. При желании, просейте тонкий слой какао-порошка поверх горько-сладкого шоколада, чтобы заполнить любые пробелы в шоколаде (это больше относится к внешнему виду, чем к вкусу).

  • Плотно накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

  • При подаче разложите по отдельным тарелкам или тарелкам.

Пастеризованные яйца трудно найти в магазинах, но если вы можете их найти, вы можете пропустить этап приготовления желтковой смеси до 160 градусов и поместить ее непосредственно в миксер.
   
Божьи пальчики могут различаться по размеру и качеству. Я использовал Balocco Savoiardi Ladyfingers и получил отличные результаты.
   
Если вы не употребляете алкоголь, вы можете исключить его из рецепта. Я бы добавил еще 1/4 стакана густых сливок, чтобы компенсировать часть потерянного объема.
   
На мой взгляд, в нем идеальный баланс между заварным кремом и заварным кремом. Однако некоторые версии тирамису имеют более толстые слои заварного крема. Если вы хотите более толстые слои заварного крема, вы можете увеличить ингредиенты заварного крема на 1/2 или даже вдвое. Это увеличит время, необходимое для нагревания желтков до 160 градусов, а также, возможно, время, необходимое в миксере (всего на минуту или две).
   
Произвольная адаптация итальянской классики от Cook’s Illustrated.

Пожалуйста, прочтите мой полный пост для получения дополнительных примечаний к рецептам, советов и предложений по подаче!

Калорийность: 490 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 246 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 96 мг | Сахар: 14 г | Витамин А: 1050 МЕ | Кальций: 106 мг | Железо: 1,9 мг

Устранение неполадок рецепта

Для получения помощи в устранении неполадок рецепта, пожалуйста, напишите мне, используя форму на моей странице контактов. Постараюсь максимально оперативно отвечать на срочные вопросы! По всем общим вопросам, пожалуйста, оставьте комментарий здесь 🙂

Тирамису — Повар повара

рецепт

Аиша Саид

Айеша Саид, художница и мастерица, известна своими великолепными тортами и десертами.

Тирамису Тирамису

Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, приготовленный из слоев пропитанных кофе «божьих пальчиков» и невероятного крема из маскарпоне. Этот простой рецепт действительно лучший домашний тирамису. Заварной крем превосходен и не содержит сырых яиц. Тирамису можно приготовить в форме размером 23 на 33 см (9на 13 дюймов) блюдо для запекания, но особенно красив, когда подается в стеклянной миске с ножками, выстланной посыпанными какао пальчиками.

Добавьте тирамису в свое праздничное меню. Если вы хотите еще один великолепный десерт от того же автора, не пропустите Opera Cake.

Ингредиенты

  • 355 мл (1 1/2 чашки) эспрессо или крепкого кофе комнатной температуры
  • 90 мл (6 столовых ложек) золотого рома
  • 40 пальчиков или больше, если необходимо, для облицовки края чаши
  • 6 больших яичных желтков
  • 177 мл (3/4 стакана) сахарного песка
  • 454 грамма (16 унций) маскарпоне, охлажденного
  • 473 мл (2 чашки) жирных сливок, охлажденных
  • 30–45 мл (2–3 столовые ложки) несладкого какао-порошка или по мере необходимости для посыпки
  • 118 мл (1/2 стакана) измельченного полусладкого шоколада для украшения

Подготовка

  1. Отложите форму для запекания размером 23 на 33 см (9 на 13 дюймов) или стеклянную миску с ножками. В миске смешайте эспрессо и 45 мл (3 столовые ложки) рома. Быстро обмакните половину пальчиков, по одной, только с одной стороны, и разложите в один слой на дне тарелки. Они должны быть влажными, но не пропитывайте их, иначе пирог разрушится.

2. В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар. Поставьте на пар (над кастрюлей с кипящей водой) и взбивайте на медленном огне около 10 минут, пока сахар не растает, а смесь не станет светлее и слегка не загустеет. Снимите с огня и взбейте в течение нескольких минут, пока смесь не остынет, а затем отложите в сторону, чтобы остыть, пока делаете следующий шаг.

3. В чаше электрического миксера взбейте маскарпоне и оставшиеся 45 мл (3 столовые ложки) рома. В отдельной миске взбить сливки до образования жестких пиков. Используйте лопаточку, чтобы аккуратно смешать половину взбитых сливок с кремом маскарпоне, затем смешайте оставшиеся взбитые сливки, пока они не смешаются.

4. Если края миски выровнены божьими пальчиками, окуните их, посыпьте какао и разложите вертикально в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *