Пастрома из куриной грудки в духовке: Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Пастрома из куриной грудки рецепт с фото пошагово

Пастрома из куриной грудки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Первым делом приготовим ингредиенты для маринада.

  2. Шаг 2:

    В чашу высыпаем соль, сахар и все подготовленные пряности.

  3. Шаг 3:

    Вливаем воду.

  4. Шаг 4:

    И тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

  5. Шаг 5:

    В полученный маринад опускаем куриное филе, накрываем чашу плёнкой и отправляем емкость в холодильник на 10-12 часов или даже на сутки.

  6. Шаг 6:

    Когда курочка просолится, можно заняться приготовлением глазури.

  7. Шаг 7:

    Всё очень просто:) Соединяем вместе соевый соус, мёд (если он у вас засахаренный, тогда прогрейте его в микроволновке или на плите до жидкого состояния), смесь специй (по желанию, смесь использовать не обязательно, будет достаточно взять только паприку и острый перец), растительное масло, горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.

  8. Шаг 8:

    Тщательно перемешиваем и дегустируем, если нужно регулируем вкус. В зависимости от вкуса, глазурь можно сделать более сладкой, острой, пряной и т. д.

  9. Шаг 9:

    Куриное филе достаем из маринада, промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем филе в чистую емкость и заливаем глазурью.

  11. Шаг 11:

    Курочку хорошенько массажируем, емкость накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов, но, по желанию, можно и на всю ночь оставить.

  12. Шаг 12:

    Отлежавшееся филе достаем из нашей глазури и плотненько обвязываем нитью. Я связала вместе оба филе, так у меня получился рулет внушительных размеров, но, по желанию, вы можете обвязать каждое филе по отдельности.

  13. Шаг 13:

    Перекладываем рулет в форму для запекания (я использовала чугунную сковороду со съемной ручкой).

  14. Шаг 14:

    Ставим филе в разогретую до 180 С духовку и запекаем около 45-55 минут до готовности (готовность проверяем проколом — сок должен быть прозрачным, или проверяем термометром — должно быть 70-75 С). Время может немного отличаться в зависимости от толщины куска. Только будьте внимательны и не передержите её, иначе пастрома получится сухой.

  15. Шаг 15:

    Во время выпечки несколько раз смазываем пастрому остатками глазури.

  16. Шаг 16:

    Нежная пастрома из куриной грудки готова. Подавать её можно как в еще теплом виде, так и в полностью остывшем.

  17. Шаг 17:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски рецепты с пошаговыми фото

Мясо в духовке

Праздничный стол

Вторые горячие блюда рецепты фото

Новогодние закуски

Диеты рецепты для похудения

Закуски холодные пошаговые рецепты с фото

Курица в соевом соусе как приготовить вкусно

Блюда на день рожденья

Курица с чесноком рецепты

Курица на Новый год

Домашние закуски к пиву

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Закуски к дню рождения

Пастрома

Курица в горчице рецепты с фото

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Соль, Сахар, Душистый перец, Перец горошком, Гвоздика, Лавровый лист, Мёд, Соевый соус, Растительное масло, Специи сухие, Чеснок, Горчица готовая

Пастрома из куриной грудки рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Пастрома из куриной грудки рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Евгеньевна

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Анна Евгеньевна8 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

362

49

16

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Орегано

3 чайные ложки

Измельченные листья базилика

3 чайные ложки

Сладкая паприка

3 чайные ложки

Горчица

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Филе куриной грудки

1 кг

Молотый кориандр

3 чайные ложки

Семена кориандра

3 чайные ложки

Сушеный перец чили

½ штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1В литре чистой (не из крана) воды размешиваем до растворения 2 столовые ложки соли. Промытые половинки куриных грудок кладем в воду и оставляем на столе на 2 часа.

2Перемешиваем все ингредиенты обмазки до однородности.

3Вымоченные в соляном растворе грудки вынимаем и хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. На мокрую поверхность обмазка просто не ляжет.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

4Включаем духовку на 250 градусов. Застилаем форму для запекания фольгой или просто используем разовую форму.

ИнструментТермометр для духовки

5Хорошо обмазываем грудки и выкладываем в форму. Отправляем в полностью нагретую духовку на 15 минут.

6Через 15 минут выключаем духовку и, не открывая дверцу, оставляем форму в духовке на 2 часа. За это время грудки приготовятся за счет остаточного тепла.

Совет к рецептуВот теперь можем наслаждаться плодами трудов своих, то бишь приготовленной пастромой. Есть ее можно и горячей, и охлажденной. Используем пастрому для сэндвичей и салатов.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ксения Щетинина-Ланская15 февраля 2018

0

получилось очень вкусно! А главное делать просто, теперь не будем покупать колбасу в магазине!!!

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Домашняя куриная пастрами — еще один способ съесть куриную грудку

Как здорово иметь кусочек хрустящего свежего хлеба с этой влажной домашней куриной пастрами. Нет, дайте мне две… три… или больше штук! Я не могу перестать это есть! Это очень вкусно!

Домашняя куриная пастрами Рецепт

Этот рецепт домашней куриной пастрами невероятно прост в приготовлении. Требуется некоторое время, чтобы замариновать куриную грудку и охладить ее после запекания. Но результат того стоит! Пастрами очень нежные, сочные и ароматные. Эта обезжиренная, с низким содержанием углеводов, кето-дружественная куриная грудка с высоким содержанием белка делает вашу диету удивительно вкусной. Разве я не упоминал, что это также полезно для здоровья?

Подача: Время подготовки:   Время приготовления: Общее время:
для 4 4 часа 30 мин 4 ч 30 мин

Ингредиенты для домашней куриной пастрами
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 2 стакана молока или воды
  • 2 ч.
    л. жидкий мед
  • 2 ч. л. паприка
  • ½ ч.л. мускатный орех
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ч. л. горчица с семенами
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. перец

Как приготовить куриную пастрами
  1. В большой миске смешайте молоко (или воду) с солью и положите грудку. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Молоко делает курицу более нежной и сочной.
  2. Разогрейте духовку до 450°F.
  3. В средней миске смешайте все специи, масло, мед и горчицу.
  4. Натрите куриную грудку пастой из специй и завяжите узлом.
  5. Застелите противень фольгой. Выложить грудки и запекать без крышки 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. После этого выключите духовку и оставьте пастрами до полного остывания духовки.
  6. Нарежьте пастрами и наслаждайтесь!

Сколько калорий в куриной пастрами
Калорийность (на 100 г): 117 ккал Калорийность (на 1 порцию 120 г): 140 кал
Жир: 3,9 г Жир: 4,7 г
Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,0 г
Белок: 19,7 г Белок: 23,6 г

Куриная пастрами по-домашнему

Как здорово получить кусочек хрустящего свежего хлеба с этой сочной домашней куриной пастрами. Нет, дайте мне две… три… или больше штук! Я не могу перестать это есть! Это очень вкусно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 4 часа

Время приготовления 30 мин

Всего времени 4 часа 30 минут

КУРС -КУРС, обед, закус 2 стакана молока или воды

  • 2 ч. л. жидкий мед
  • 2 ч. л. паприка
  • ½ ч. л. мускатный орех
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 3 ч. л. горчица с семенами
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ½ ч. л. соль
  • 1 ч.л. перец
    • В большой миске смешайте молоко (или воду) с солью и положите грудку. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на несколько часов. Молоко делает курицу более нежной и сочной.

    • Разогрейте духовку до 450°F.

    • В средней миске смешайте все специи, масло, мед и горчицу.

    • Натрите куриную грудку пастой из специй и завяжите узлом.

    • Застелите противень фольгой. Выложить грудки и запекать без крышки 25-30 мин. до золотисто-коричневого цвета. После этого выключите духовку и оставьте пастрами до полного остывания духовки.

    • Нарежьте пастрами и наслаждайтесь!

    Сколько калорий в куриной пастрами

    Калорийность (на 100 г): 117 ккал
    Калорийность (на 1 порцию 120 г): 140 кал
    Жир: 3,9 г Жир: 4,7 г
    Углеводы: 0,8 г Углеводы: 1,0 г
    Белок: 19,7 г Белок: 23,6 г

    Похожие сообщения:

    Тина Рецепты Один комментарий

    Куриная пастрами — Пошаговый рецепт

    Елена Бутук

    Для этого рецепта пастрами вы получите лучший результат, если будете использовать грудку курицы или индейки, потому что свинина не такая нежная, но, если нет другого варианта, вы можете использовать свиная вырезка или филе.

    Я люблю подавать его на завтрак или в качестве закуски, смешивать с различными салатами, но чаще всего я предпочитаю хранить его в морозильной камере на случай непредвиденных ситуаций, связанных с едой. При разморозке такая же, может чуть более рассыпчатая. Он идеально подходит для тех, кто сидит на диете или ведет здоровый образ жизни и хочет отказаться от магазинной салями и ветчины. После того, как вы попробуете этот рецепт, уверяю вас, отныне вы будете хотеть есть бутерброды с куриной пастрами только по утрам.

    Открою вам маленький секрет из нашего семейного меню — чаще всего на завтрак у нас есть сэндвичи с пастрами с курицей и большим количеством хумуса.

    показать все описание

    Состав

    Метрическая система US

    Куриная грудь

    1 кг

    Вы можете использовать 2 кг.

    Sugar

    1 ст.

    или свежемолотый

    Черный перец целиком

    1 ч. л.

    Лавровый лист

    2 шт.

    Если вы используете целую куриную грудку, удалите кости, очистите ее и разрежьте пополам.

    Если вы используете половинки, вымойте и очистите их. Я обычно обрезаю куриную грудку, чтобы не осталось костей. Также я вынимаю самую маленькую и нежную часть с боков грудки и использую ее для приготовления чего-нибудь еще.

    Весь смысл в том, чтобы куски были большими и ровными.

    2

    В глубокой посуде, желательно с крышкой, или в кастрюле готовим рассол:

    -заливаем водой и добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист;

    -хорошо перемешать, пока соль и сахар не растворятся.

     

    3

    Замачиваем все мясо в рассоле.

    Одного литра рассола обычно хватает на 1-2 кг мяса, я предпочитаю варить сразу больше, чтобы можно было держать в морозилке.

    4

    Накройте крышкой и оставьте в холодильнике для настаивания на 12-24 часа, чем дольше, тем лучше.

    Если вы оставите его на 12 часов, он может стать немного рассыпчатым и его будет не так легко разрезать.

    5

    Через некоторое время достаньте мясо.

    6

    Тщательно промойте и оставьте на сите, чтобы стекла вода.

    7

    Тем временем быстро вмешиваем масло, молотый перец, паприку и чеснок.

    Вы можете добавить любые другие специи, которые вам нравятся.

    8

    Поместите куриные грудки в глубокий противень (не смазывайте его жиром).

    Смажьте нижнюю часть грудки масляной смесью.

    9

    Затем переверните их более гладкой стороной вверх и смажьте смесью.

    10

    Накройте противень крышкой или оберните его алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 1 час.

    11

    По истечении этого времени достаньте противень из духовки и, все еще накрыв, дайте ему полностью остыть.

    Мы также любим есть его теплым, так как мясо получается очень мягким и нежным, если его приготовить таким образом.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *