Приготовить стожки: Стожки, пошаговый рецепт с фото

Содержание

«Стожки», пошаговый рецепт на 1605 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на ребрышках с шалфеем, апельсинами и репкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Фарш (любой) 1 кг

Лук 3 шт. (крупные)

Яйца 6 шт.

Картофель 5 шт.

Сыр 200 г

Майонез

Соль, перец душистый.

Количество ингредиентов можно уменьшить.

С этого количества получается 18 «стожков»

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте фарш, посолите, поперчите и добавьте 1 луковицу. Выложите лепешки на смазанный противень (диаметр лепешки 10 см).


Нарежте 2 луковицы, обжарье, положите на фарш.


Отварить и нарезать кубиками 2 яйца. Посолить, поперчить добавить майонез, чтобы не разваливались яйца, и выложить на лучок.


Натереть сырой картофель на крупной терке и выложить на яйца в форме стога, посолить.


Посыпать сыром стожки и полить немного майонезом. Поставить в разогретую духовку на 60-80 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стожки из фарша — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (55 голосов)

Стожки из фарша – это оригинальное и интересное блюдо, которое замечательно подойдет к праздничному столу. Необычное сочетание мясного продукта с овощами, облагороженное твердым сыром, придает этому кушанью необычную изюминку. Это блюдо станет прекрасной альтернативой котлетам или фрикаделькам.

Приготовить стожки совершенно несложно и под силу даже начинающим хозяюшкам. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

В качестве мясного продукта покупаем фарш хорошего качества либо перекручиваем кусок мяса на мясорубке.

Какое именно мясо взять для приготовления, выбираем по своему вкусу. Стожки одинаково вкусны как из баранины, так и из говядины или свинины. Учитываем свои вкусовые предпочтения и приступаем к кулинарному чародейству.

Итак, кладем фарш в удобную емкость, добавляем соль, специи и яйцо.

Совет. Этот рецепт можно взять как основу для приготовления стожек, а вот состав ингредиентов можно варьировать по своему вкусу, к примеру, использовать вареные яйца, грибы и так далее.

Однако неизменными продуктами все же остаются фарш и лук.

Все ингредиенты перемешиваем. В итоге должна получиться плотная и устойчивая мясная масса, которая будет легко лепиться и не растекаться в руках. Формируем из нее плоские лепешки, толщина которых должна быть не меньше 1 см, а вот их диаметр примерно с ладошку.

Стараемся делать их одинакового размера и укладываем на противень, заранее застеленный пергаментом либо простой бумагой, которую нужно смазать растительным маслом. При этом мясные кружочки располагаем таким образом, чтобы между ними было небольшое пространство.

Очищаем лук. Чем будет его больше, тем вкуснее получатся стожки. Луковицы нарезаем полукольцами либо кольцами и обжариваем на масле до прозрачного молочного оттенка.

Подготовленный лучок выкладываем в центре мясных кружочков.

Картофель очищаем, отвариваем до готовности, остужаем. Когда он остынет, натираем на терке и раскладываем сверху на лук в виде шапочки.

Каждые последующие слои так же располагаем горкой.

Сыр натираем и укладываем поверх картофельного слоя. В итоге получается пирамидка из разных продуктов.

Теперь остался заключительный аккорд – добавление майонеза сверху на сыр. В упаковке майонеза отрезаем уголочек и тонкой ниточкой выдавливаем соус сверху на сыр.

Разогреваем духовку до 185 градусов и выпекаем примерно 30 минут, до появления золотистости.

Стожки, приготовленные из фарша, готовы. Перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и удивляем домочадцев и гостей своим кулинарным талантом.

Так как блюдо достаточно жирное, то в качестве дополнения к нему лучше подать крупно нарезанные свежие помидоры или другие овощи, либо готовим из них легкий салатик.

Свежие публикации:



 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины, В духовке, Из фарша, На каждый день, На обед, На праздничный стол, На ужин,


Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Опытный совет

Загрузка…

Опытный совет — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей. Регистрация занимает всего минуту.

Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществу

Любой может задать вопрос

Любой может ответить

Лучшие ответы голосуются и поднимаются на вершину

Задай вопрос

больше тегов

Активный Горячий Неделю Месяц

0 голоса

0 ответы

4 Просмотры

Как долго я должен нагревать масло в чугуне для приправы?

  • чугун

13 голоса

4 ответы

2к Просмотры

пакет 10 центов

  • язык
  • размеры
  • винтажная кулинария

0 голоса

0 ответы

8 Просмотры

Хлеб из хлебопечки получается странной формы

  • хлеб
  • оборудование

0 голоса

0 ответы

8 Просмотры

Блины и Вафли

  • молочные продукты
  • завтрак
  • рецепты

0 голоса

0 ответы

4 Просмотры

Splenda вместо сахарно-тыквенного хлеба

  • тыква

1 голосование

0 ответы

21 Просмотры

На бананах есть синие/зеленые пятна.

Безопасны ли они?
  • безопасность продуктов питания
  • наука о продуктах питания
  • бананы

1 голосование

1 отвечать

23 Просмотры

Почему использование очень ненасыщенного масла для приправы чугуна делает покрытие хрупким?

  • чугунные
  • сотейники

4 голоса

2 ответы

8k Просмотры

обезвоживание продуктов с помощью вакуумной камеры

  • фрукты
  • дегидратация
  • вяленое мясо

1 голосование

1 отвечать

36 Просмотры

Безопасно ли консервировать томатный соус после охлаждения?

  • соус
  • консервирование
  • помидоры
  • ботулизм

9 голоса

1 отвечать

1к Просмотры

Что такое кокосовое печенье Бейкера?

  • кокосовый орех
  • винтажная кулинария

0 голоса

1 отвечать

190 Просмотры

Белое облако пены при брожении тепаче

  • дрожжи
  • ферментация
  • пена

9 голоса

3 ответы

5к Просмотры

Действительно ли есть смысл варить чеснок дольше минуты?

  • время приготовления
  • чеснок

10 голоса

3 ответы

5к Просмотры

Сколько стоят «1-2 цента» дрожжи в старом рецепте?

  • дрожжи
  • мерки
  • история
  • винтажная кулинария

0 голоса

0 ответы

19 Просмотры

Могу ли я Sous Vide жаркое?

  • говядина
  • сувид

Посмотреть больше вопросов

 

Рецепт запеченного картофеля со сливочным чесноком и пармезаном: простой новый способ приготовить картофель | Гарниры

Картофельное пюре и запеченный картофель вкусны, но есть так много способов приготовить картофель. Картофельное пюре, картофель по-украински, картофель по-амишски и даже картофель по-немецки в моей ротации рецептов. Теперь к клубу присоединился этот рецепт картофеля с чесноком и пармезаном.

Формы для маффинов облегчают сборку этого впечатляющего картофельного рецепта. (Вы можете использовать формы для кексов обычного размера или большие формы для кексов.) Если у вас нет свежего тимьяна, добавьте немного сушеного тимьяна или даже розмарина, чтобы ароматизировать крем. Этот рецепт можно легко удвоить для больших семей.

Подавайте этот картофель со сливочным, чесночным и сырным вкусом в качестве гарнира к курице, свинине, баранине, говядине или морепродуктам. В следующий раз попробую приготовить по этому рецепту с юконским золотым картофелем.

Кухня: Американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 2 — 4

Ингредиенты

  • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные ломтиками толщиной около 1/8 дюйма
  • 1 чашка густых сливок
  • 3–4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • тертый сыр пармезан по вкусу

Вот как это сделать:

  1. Положите сливки, чеснок, мускатный орех и тимьян в кастрюлю. Приправить черным перцем, по вкусу. Доведите до слабого кипения, помешивая, затем снимите с огня. Отложите.
  2. Обваляйте ломтики картофеля в соли и перце.
  3. Выложите картофель слоями в форму для кексов так, чтобы он доходил до верха каждой формы для кексов.
  4. Выложите сливки на каждую стопку картофеля.
  5. Посыпать тертым сыром пармезан.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов по Фаренгейту духовке около 30 минут или пока картофель не станет золотистым и нежным.
  7. Прежде чем вынимать картофель, дайте ему постоять около 5 минут. При желании посыпать свежим тимьяном.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных схем преобразования кухни .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *