Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото
Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!
Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.
Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!
Ингредиенты
- 120 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл кислого молока
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соды
- щепотка соли
- растительное масло (для выпекания оладий)
Выход готового продукта: 20 маленьких оладий
Как приготовить оладьи на кислом молоке
Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.
Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.
Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.
Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.
Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.
Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.
Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.
Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.
Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту
Фото: Марина Долбус, AdobeStockА знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!
1.
Оладьи на молоке с содойФото: honey-way.ruПо этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.
2. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Фото: queenphoto.ruЕще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.
Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.
3. Оладьи на молоке с дрожжами
Фото: lobsterhouse.ruНе все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.
Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Оладьи на молоке и рисовой муке
Фото: koolinar.ruОдин из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.
Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями
Фото: sladkiexroniki.ruОтличный и полезный завтрак для всей семьи!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.
Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром
Фото: maxvps.ruЛюбимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.
Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.
Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
7. Оладьи на молоке с яблоками
Фото: izzhizni.ruЯблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
8. Оладьи на молоке с бананом
Фото: gs-russia.ruТакие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.
Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.
9. Оладьи на молоке с какао
Фото: patee.ruШоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.
Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой
Фото: ricettasprint.itЧтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.
11. Оладьи на молоке с кабачком
Фото: baconscouts.comПрекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.
12. Оладьи на молоке с нутеллой
Фото: 750g.comПо такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.
13. Оладьи на молоке без яиц
Фото: justsovet.ruПроверенное тесто, с которым точно все сразу получится!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
14. Оладьи на молоке с зеленью
Фото: liveinternet.ruИдеальная альтернатива привычным домашним завтракам.
Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.
Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
15. Оладьи на кислом молоке с апельсином
Фото: gastronom.ruДля разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.
Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.
16. Оладьи на молоке с фаршем
Фото: fan-female.ruПолноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.
17. Оладьи на кокосовом молоке
Фото: youtube.comПопробуй приготовить их и на других видах растительного молока.
Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
18. Оладьи на молоке с маком
Фото: youtube.comОригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.
Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
19.
Оладьи на молоке с морковьюФото: cookpad.comЛюбителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!
Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.
20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой
Фото: twilight-saga.ruЧтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
лучших рецептов. Как приготовить оладьи на кефире, дрожжевые, с творогом, банановые, диетические?
Статья откроет для вас множество вкусных рецептов других лордов без использования яиц.
Вкуснейшие оладьи на кефире или кислом молоке без яиц: рецепт
Если у вас закипело молоко, это хороший повод приготовить блинчики дома. Эти пышные блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, прожорливые и худеющие.
Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не едите этот продукт, не беда! Ваши блины получатся вкусными, пышными и съедобными и без них!
Готовить блины очень просто, главное учитывать соотношение ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (которая не прилипает). Помните, что блины – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусным и его вообще трудно чем-либо испортить!
Что нужно приготовить из продуктов:
- Кисляк или кефир — 1 стак. (полное, жирность молока значения не имеет).
- Мука — 1 стак. (Обязательно просеять, лучше даже сделать это дважды).
- Сода — 0,5 ч.л. (гасить не надо, она с кислинкой отреагирует).
Важно: сахар, как и соль, добавлять в тесто следует только по желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием теста является его время «отдохнуть». Масса должна постоять 10-15 минут, чтобы волокна муки набухли, а Сода вступила в окислительную реакцию – в этом секрет «великолепия» Оладади.
Приготовление пищи на корточках:
- Все ингредиенты для других линий (кефир комнатной температуры) смешать в емкости и оставить на 10-15 минут, снова перемешать.
- Обязательно разогрейте сковороду, если она слишком холодная, иначе блины прилипнут и не смогут нормально подняться.
- Затем наливайте много масла – в этом секрет румяной, а иногда и хрустящей корочки блинчиков.
- Жарятся быстро, буквально несколько секунд
- Проверить готовность одной стороны очень просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.
Блинчики с яблоками без яиц на кефире: Быстрый рецепт
Блинчики замороженные на тесте, замешанные на кефире или кислоте с добавлением тертого яблока, будут очень быстрыми и вкусными. Помните, что добавлять следует тертое яблоко, а не пюре. Пюре получается слишком водянистым и из-за этого может пострадать структура теста, и оладьи получатся тонкими.
Что приготовить из продуктов:
- Кисляк (кефир любой жирности) — 1 стак. (полный)
- Яблоко — 1 шт. (крупный, любой сорт, желательно сладкий)
- Мука — 220 гр. (Может уйти и +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
- Сода (легко заменяет разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
- Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 1,5 ст. ложки — Добавьте к своим желаниям
Важно: жарить такие оладьи желательно в большом количестве масла, но на слабом огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было твердым.
Как испечь блины:
- Сначала нужно натереть яблоко. Его следует использовать без кожуры.
- Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу) растворить в кефире комнатной температуры.
- Затем к яблокам влейте кефир и, слегка подмешав муку, замесите тесто.
- Дайте постоять минут 5 (не больше, так как яблоко потемнеет) и приступайте к жарке.
Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц на кефире или на сметане: рецепт
А без яиц блины могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно воспользоваться дрожжевым рецептом и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей). Также важна консистенция теста.
Помните, что:
- Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите скорее оладьи, чем оладьи
- Слишком «круто» не даст мандисам подняться и стать пышным
Важно: идеальная структура теста – очень густая «сметанка». Проверьте, как ваше тесто соскальзывает с ложки, если слишком быстро — подсыпайте еще муки, монотонно и с растяжкой — это то, что вам нужно!
Что приготовить из продуктов:
- Кефир магазинный — 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
- Мука высшего сорта — 0,4 кг. (слишком «грубая» мука тоже не придаст пышности оладьям).
- Сахар — 2-3 ст. (Обязательно добавьте, ведь это помогает дрожжам «разгуляться»).
- Масло растительное — 5-6 ст. В тесто и для жарки
- Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (но можно взять и «живой» продукт-примерно 35-40 гр.)
Как испечь блины:
- Кефир разогреть в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
- В теплом кефире растворить сахар и дрожжи.
- Налейте несколько ст. Муку тщательно размешать (можно венчиком или ложкой).
- Дать тесту постоять 2-3 часа, чтобы получилась точка.
- Всыпать муку и добавить масло
- Обжаривать по 10-15 секунд с каждой стороны
Блинчики с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт
Вы можете разнообразить обычные оладьи, добавляя в тесто разные добавки: специи, свежую и сушеную зелень, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.
Что приготовить из продуктов:
- Кефир — 1,5 стак. (желательно жирное, можно заменить кислым).
- Творог — 200 гр. (Можно также добавить творожную массу).
- Сода — 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если использовать молочную кислоту).
- Сахар — несколько ст. (в соответствии со своими предпочтениями и вкусами).
- Мука — 200 гр. (можно добавить еще пару ст л, если тесто жидкое).
- Смешать кефир комнатной температуры с содой и сахаром.
- Добавить в тесто всего 1-2 раза просеянную муку.
- Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комочков.
- Хорошо перемешайте получившееся тесто.
- Жарить блины нужно только на медленном огне, на растительном масле до появления румянца.
Аналогично готовятся оладьи без яиц с сыром. Только в рецепте вместо творога три на терке сыра в том же количестве.
Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт
Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом блинчиков, попробуйте приготовить для них тесто на основе бананов. Для этого достаточно всего одного фрукта, измельченного блендером или тщательно протертого вилкой (толчок).
Что требуется от продукции:
- Большой сладкий банан — 1 шт. (Он сладкий и спелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
- Кефир — 1 стак. (желательно жирнее и основательнее)
- Мука — 1 стак. (замешивая массу, можно добавить еще, смотря какая густая или жидкая).
- Сахар и специи на ваше усмотрение
- Разрыхлитель или пищевая сода — 1 маленький пакетик (примерно 0,5 ч. л.).
Как испечь блины:
- Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
- Полученную жидкую массу после измельчения банана слить в миску и соединить с бананом.
- Смешать с мукой и кефиром.
- Добавляйте специи и сахар на свое усмотрение.
Банановое пюреВажно: такие оладьи жарятся очень быстро. Достаточно подержать на горячей сковороде до румяных краев и можно уже снимать.
Оладьи гречневые диетические на кефире без добавления яиц: Рецепт
Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредную кулинарную обработку — жарку.
Совет: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также лучше всего жарить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которое только в самом начале можно смазать каплей растительного масла.
Что приготовить из продуктов:
- Кефир — 1 стакан (малой жирности или совсем обезжиренный).
- Мука гречневая — неск. Ст. (Нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень сильно набухает).
- Сода и уксус — или самый обычный разрыхлитель (1 ч. л.)
- Смешайте все при комнатной температуре.
Совет: в диетические блины нельзя добавлять сахар или соль, улучшить вкус блюда можно корицей или ванилью. Бешеные блины быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны
Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт
Вы когда-нибудь пробовали шоколадные блинчики? Это очень вкусно и необычно! Таким десертным блюдом можно порадовать своих близких и детей, угощая его в выходные или на завтрак.
Что приготовить:
- Кефир или кисляк — 1 стак. (любой жирности и плотности)
- Мука — 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
- Сахар и специи (на ваше усмотрение)
- Какао-порошок — 2 ст. (делает тесто гуще, поэтому не переборщите с мукой)
- Масло растительное — 1/3 стак. (любой, который вам нравится).
- Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Тесто для оладьи на кислякеВажно: все тщательно перемешивают и настаивают в горячем виде 5-10 минут. Затем оладьи обжариваются в большом количестве масла до румяных сторон.
Манка блины на сметане или кефире: рецепт без яиц
Такие блины, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Вместе с тем они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если пожарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – получится очень полезное и диетическое блюдо.
Что приготовить из продуктов:
- Манки — 7-8 ст. (сухой)
- Кефир — 1,5 стак. (нежирный, жидкий)
- Разрыхлитель или сода — 1 ч.л. (сода обычная)
- Сахар 2 столовые ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корица)
Как приготовить блины:
- Налить кефир комнатной температуры в миску
- Смесь с содовой и сахаром
- Добавить манку и оставить массу на 1 час
- За это время манка должна набухнуть и масса станет гуще
- Если манки не хватило и тесто осталось жидким, можно всыпать немного муки.
- Обжарить в масле, как обычные коврики
Видео: «Сухарные оладьи за 10 минут без яиц»
Самый лучший рецепт кексов с кето и ванилью — без сахара, лондонец
Кето-кексы — прекрасное послеобеденное угощение и идеально подходят для любого праздника! Ожидайте влажную и пушистую крошку со вкусом ванили, покрытую пышной глазурью из сливочного сыра. Этот простой рецепт капкейков без сахара абсолютно безотказный и подойдет даже для новичков в выпечке!
У каждого должен быть действительно хороший рецепт кексов, и это мой рецепт!
Буду с вами честен. Мне никогда не нравились «настоящие» кексы. Я всегда находил их слишком сладкими, особенно глазурь. На детских вечеринках я откусывал кусочек, а затем прятал свою тарелку за горшечным растением.
С этими кето-ванильными кексами все изменилось! Мало того, что они с низким содержанием углеводов и без глютена, они также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусны.
Текстура мякиша мягкая и влажная, но пушистая. На вкус он как бисквит — нет той сухой, ломкой текстуры, которую получают купленные в магазине кексы.
Глазурь шелковисто-сливочная, но не слишком сладкая. На самом деле я сделал две разные глазури: одна — глазурь из сливочного сыра, другая — клубничная глазурь из масляного крема с использованием настоящего клубничного пюре.
🌟 Почему вам понравится этот рецепт
- Мягкая, влажная, пушистая текстура кровя
- Кремовая глазурь
- Натурально без глютена
- без сахара и кето-дружественные
- 3,5G. минут подготовки
- 🌟 Почему вам понравится этот рецепт
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы по рецепту
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Хранение
- Похожие рецепты
- Рецепт
Ингредиенты
- Яйца – большие и комнатной температуры. Холодные яйца в холодильнике препятствуют подъему кексов.
- Сливочное масло
- Сливочный сыр — используйте жирный сливочный сыр (мне нравится Филадельфия). В капкейке его можно заменить греческим йогуртом или сметаной.
- Неподслащенный миндальное молоко
- Гранулированный подсластитель — Я использовал подсластитель на основе плодов монаха-эритрита, который является альтернативой сахару 1:1. Allulose или Bocha Sweet также работают. Для глазури заменитель сахара ДОЛЖЕН быть в порошке.
- Миндальная мука — Я использую молотый миндаль, который эквивалентен обычной миндальной муке в США. Если вы используете очень мелкую миндальную муку, уменьшите количество на 2 столовые ложки.
- Мука кокосовая — дополняет миндальную муку, а также содержит большое количество клетчатки. Узнайте больше о пользе кокосовой муки.
- Разрыхлитель — Убедитесь, что он свежий (он должен шипеть, если положить немного в холодную воду)
- Экстракт ванили — Для роскошной версии этого рецепта используйте семена из 1 ванильного стручка!
Инструкции
( Этот раздел содержит пошаговые инструкции и фотографии, показывающие, как приготовить этот рецепт. Найдите карточку рецепта с количеством ингредиентов и информацией о пищевой ценности в нижней части поста.)
Шаг 1: В большой миске с помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбейте яйца, пока они не станут бледными и густыми. и вдвое больше.
Шаг 2: Добавьте подсластитель, масло, сливочный сыр, несладкое миндальное молоко и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.
Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске (можно добавить щепотку соли). Затем добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 4: Выложите кето-тесто для кексов в форму для кексов, застеленную формочками для кексов…
…и выпекайте в духовке до золотистого цвета, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.
Шаг 5: Дать кексам полностью остыть.
Шаг 6: Для ванильной глазури смешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте экстракт ванили, а затем медленно всыпьте порошкообразный подсластитель.
Шаг 8: Налейте глазурь в кондитерский мешок и выдавите на капкейки.
Советы по приготовлению
Тесто можно растянуть до 10 чашек. Мой немного поднялся, и, поскольку мы добавляем глазурь, нет необходимости в большом закругленном куполе.
Тесто получается слегка сладким, потому что сверху мы добавляем сладкую глазурь. Для более сладких кексов добавьте до ⅔ стакана (130 г) подсластителя.
АБСОЛЮТНО ВАЖНО использовать для глазури как сливочное масло комнатной температуры, так и сливочный сыр. Я пытался сделать его из холодных ингредиентов, и это приводит к тому, что глазурь сворачивается и трескается.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать только миндальную муку?
Да. Используйте 275 грамм или 2 ¾ стакана миндальной муки.
Как приготовить кексы без орехов?
Используйте смесь 50/50 семян подсолнечника и кунжутной муки вместо миндальной муки.
Как я могу сделать их безмолочными?
Замените сливочное масло кокосовым маслом, а сливочный сыр кокосовым кремом. Для глазури используйте веганский сливочный сыр и веганское масло.
Можно ли сделать их без яиц?
Я не тестировал веганский заменитель яиц, такой как льняное яйцо, для этого рецепта.
Вариации
Попробуйте разные вкусы для этого рецепта кето-кексов:
- Лимон : Замените миндальное молоко лимонным соком и натрите свежую лимонную цедру.
- Арахисовое масло: Замените сливочный сыр мягким арахисовым маслом.
- Шоколад : Добавьте 6 столовых ложек какао-порошка и больше молока по мере необходимости, чтобы разбавить.
- Красный бархат: несколько капель красного пищевого красителя.
- Клубника — Приготовьте мои клубничные кексы и покройте их клубничным масляным кремом
- Шоколадная стружка — добавьте шоколадную стружку без сахара
Или замените начинку:
Хранение
Холодильник : глазурь остается твердой при комнатной температуре, но я рекомендую хранить кето-кексы в холодильнике, если вы не едите их в тот же день.
Морозильная камера : Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Если возможно, заморозьте их в чистом виде и добавьте глазурь перед подачей на стол. Однако их можно заморозить и с глазурью.
Ей еще кексы и другие кето-десерты попробовать:
Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!
★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.★
Рецепт
Кето-ванильные капкейки
Katrin Nürnberg3
4 от лондонца без сахара
Эти кето-кексы не от мира сего! Они выпекаются влажными, но пушистыми и покрыты шелковистой глазурью из масляного крема. Я приготовила для них и ванильную глазурь из сливочного сыра, и клубничную глазурь из масляного крема — вы сами решаете, что предпочитаете. Всего 3,5 г чистых углеводов на кекс и всего 10 минут на приготовление!
5 Из 15 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 25 мин
Время охлаждения 20 минут
Время 55 мин
Десерт. ккал
Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cupcake Batter
- ▢ 4 Яйца Большие, комнатная температура
- ▢ ½ стакана / 114 г масла расплавлены, затем охлаждено
- ▢ ¼ стакана / 60 г сливочного сыра
- ▢ ¼ стакана / 60ml Almond Milk 9002 2 9064
- . 100 г гранулированного подсластителя, используйте до ⅔ стакана, если любите кексы послаще
- ▢ 2 стакана на 200 г миндальной муки *** см. примечания
- ▢ ¼ стакана на 30 г кокосовой муки
- ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
Глазурь из сливочного сыра
- ▢ ¾ чашки / 170 г сливочного масла комнатной температуры!!!
- ▢ 270 г сливочного сыра комнатной температуры!!! (1 чашка плюс 2 столовые ложки)
- ▢ ⅓ чашки / 60 г порошкового подсластителя или больше по вкусу, до ⅔ чашки
- ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и выровняйте a форма для кексов/кексов с бумажными стаканчиками.
В большой миске с помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбейте яйца комнатной температуры, пока они не побелеют, не станут густыми и не увеличатся вдвое. Это занимает около 2 минут.
Теперь добавьте подсластитель, растопленное и охлажденное масло, сливочный сыр, несладкое миндальное молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать еще минуту.
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель в отдельной миске. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Разложите тесто для кексов в 9 бумажных формочек и выпекайте 25 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.
Дайте кексам полностью остыть, прежде чем делать ванильную глазурь без сахара.
Глазурь для сливочного сыра
Крайне важно, чтобы сливочное масло и сливочный сыр были комнатной температуры. Разогрейте холодильник в течение 20-30 секунд в микроволновой печи.
Сначала смешайте масло с помощью электрического миксера. Затем добавьте сливочный сыр и взбивайте до полного смешивания.
3,5 г чистых углеводов за капкейк с глазурью из сливочного сыра с ванилью.
3 г чистых углеводов на кекс без глазури.
Я добавила в ингредиенты достаточно сливочного сыра с ванильной глазурью для всех кексов.
Вот рецепт клубничной глазури!
*** для сверхтонкой миндальной муки уменьшите количество на 2 столовые ложки или 12 граммов.
Примечание. Вы, вероятно, можете растянуть тесто до 10 чашек. Мой немного поднялся, и, поскольку мы добавляем глазурь, нет необходимости в большом закругленном куполе.
Я использовала обычные бумажные формочки для маффинов. Если у вас есть мини-форма для кексов, вы получите как минимум 12 кексов.
Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.
Калорийность: 447 ккал Всего углеводов: 6,1 г Белки: 9,9 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 22,1 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 2,3 г
Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon!
Этот пост содержит партнерские ссылки.