Оладьи на скисшем молоке пышные рецепт: Оладьи на скисшем молоке пышные рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на кислом молоке: рецепт с фото

Даже у самых бережливых хозяев случается так, что молока купили слишком много и не успели все использовать или же просто забыли о нем, заставив в холодильнике другими продуктами, вот оно и скисло, «пережив» свой срок годности. И когда возникает вопрос, что же теперь приготовить из кислого молока, то первое, что приходит на ум – испечь оладьи!

Оладьи из кислого молока – это такая домашняя, уютная классика. Несмотря на всю свою простоту, они всегда такие ароматные, пышные, вкусные! И можно даже сказать, что оладушки – блюдо антикризисное, как сейчас принято говорить. Остатки кислого молока, яйцо, немного сахара и соли, горсть муки и чуточку соды – простые и понятные ингредиенты, за которыми даже не нужно специально идти в магазин.

Как же приготовить такое вкусное домашнее блюдо? Об этом вы узнаете из нашего рецепта. Вам останется лишь быстро напечь гору аппетитных румяных оладушек, дополнить их любимым вареньем, сметаной или каким-нибудь еще соусом по вашему вкусу (например, сладким вишневым соусом) и неспешно насладиться блюдом. И вполне может быть, что в следующий раз вы уже специально постараетесь скислить молоко, чтобы еще раз их приготовить!

Ингредиенты

  • 120 граммов белой пшеничной муки
  • 100 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • растительное масло (для выпекания оладий)

Выход готового продукта: 20 маленьких оладий

Как приготовить оладьи на кислом молоке

Кислое молоко предварительно взболтайте, чтобы оно стало однородным. Влейте его в глубокую миску, добавьте яйцо.

Перемешайте смесь венчиком, а затем добавьте в нее муку.

Вымешайте тесто до однородности, после чего добавьте сахар, соду и соль.

Тщательно вымешайте тесто на оладьи, чтобы в нем не осталось комочков. По консистенции тесто, приготовленное на кислом молоке, будет напоминать сметану.

Влейте в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло дно слоем около 5 мм. Очень хорошо разогрейте сковороду с маслом, прежде чем начинать выпекать оладьи.

Выкладывайте тесто для оладий на сковороду чайной ложкой, обязательно оставляя пространство между ними, иначе изделия могу слипнуться.

Готовьте оладьи до румяного цвета с обеих сторон. При этом они очень хорошо вырастут и станут пышными.

Готовые оладьи выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает лишнее масло, оставшееся после выпечки оладий.

Оладьи, приготовленные на кислом молоке, нужно подавать в горячем виде, сразу же после выпечки – так они будут иметь легкую хрустящую поверхность с нежным, пышным мякишем. Очень вкусно!

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

20 рецептов оладий на молоке, которые тают во рту

Фото: Марина Долбус, AdobeStock

А знаешь ли ты, что пышные оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на молоке? Делимся 20 отличными рецептами, чтобы любимое домашнее блюдо всегда радовало разнообразием!

1.

Оладьи на молоке с содойФото: honey-way.ru

По этому рецепту оладьи всегда получаются максимально нежными и воздушными.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 350 г муки, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, 1 яйцо, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и солью. Потом постепенно влей молоко, а за ним – добавь просеянную муку. В конце добавь гашеную уксусом соду, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде на среднем огне с двух сторон в небольшом количестве масла.

2. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Фото: queenphoto.ru

Еще один способ получить легкое тесто с приятной текстурой.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 мл молока, 80 г сахара, 130 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до растворения. Добавь молоко и потом введи муку с разрыхлителем. Оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон.

3. Оладьи на молоке с дрожжами

Фото: lobsterhouse.ru

Не все знают, что оладьи тоже можно приготовить на дрожжах, как и другую выпечку.

Тебе понадобится: 350 мл молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соды, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь их на 10 минут. Добавь соль, яйцо и масло. Перемешай и потом добавь просеянную муку. Оставь тесто в тепле на 40 минут и затем обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.

4. Оладьи на молоке и рисовой муке

Фото: koolinar.ru

Один из самых полезных и низкокалорийных рецептов оладий среди всех возможных.

Тебе понадобится: 170 мл молока, 200 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Постепенно вмешай в тесто муку с разрыхлителем и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

5. Оладьи на молоке с овсяными хлопьями

Фото: sladkiexroniki.ru

Отличный и полезный завтрак для всей семьи!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 5 ст.л. овсяных хлопьев, 3 яйца, 8 ст.л. муки.

Приготовление: Залей овсянку горячим молоком и оставь ее на полчаса. Добавь яйца, муку и сахар со специями по желанию. Перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

6. Оладьи на молоке с колбасой и сыром

Фото: maxvps.ru

Любимые домашние оладьи могут быть совсем не сладкими, а даже наоборот.

Тебе понадобится: 150 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 100 г твердого сыра, 220 мл молока.

Приготовление: Взбей молоко с яйцом и добавь муку с разрыхлителем. Потом добавь нарезанную колбасу и тертый сыр, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

7. Оладьи на молоке с яблоками

Фото: izzhizni.ru

Яблоки можно не резать, а просто натереть на крупной терке.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 яблока, 3 щепотки корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и потом добавь мелко нарезанные яблоки. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

8. Оладьи на молоке с бананом

Фото: gs-russia.ru

Такие оладьи получаются очень сладкими даже без дополнительного сахара.

Тебе понадобится: 1 банан, 60 мл молока, 1 яйцо, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отправь очищенный банан и все остальные ингредиенты в блендер. Взбей до однородности, оставь тесто на 5 минут и потом обжарь оладьи на среднем огне.

9. Оладьи на молоке с какао

Фото: patee.ru

Шоколадные оладьи – двойное удовольствие для любителей сладкого.

Тебе понадобится: 70 мл молока, 30 г какао, 90 г муки, 80 г сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 6 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью до пены. Добавь молоко и снова взбей. Добавь просеянные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

10. Оладьи на молоке с кокосовой стружкой

Фото: ricettasprint.it

Чтобы они были еще ароматнее, обжарь их на кокосовом масле.

Тебе понадобится: 180 мл молока, 150 г муки, 50 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей венчиком все жидкие ингредиенты и отдельно смешай все сухие. Соедини обе массы, оставь тесто на 10 минут и обжарь оладьи с двух сторон до румяности.

11. Оладьи на молоке с кабачком

Фото: baconscouts.com

Прекрасные овощные оладьи, которые порадуют даже маленьких приверед.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 4-5 ст. л. муки, 1 яйцо, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Взбей яйцо с растительным маслом и молоком. Добавь соль со специями. Туда же добавь тертые и слегка отжатые кабачки. В самом конце введи муку с разрыхлителем, и выкладывай оладьи на разогретую сковородку ложкой.

12. Оладьи на молоке с нутеллой

Фото: 750g.com

По такому же принципу можно приготовить оладьи с джемом, ореховой пастой или другой начинкой.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 50 г нутеллы.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и маслом. Добавь молоко и потом добавь просеянную муку с разрыхлителем. Выложи ложку теста на горячую сковороду. Когда оно схватится, положи немного нутеллы по центру и залей сверху еще тестом. Жарь оладьи с двух сторон до румяности на среднем огне.

13. Оладьи на молоке без яиц

Фото: justsovet.ru

Проверенное тесто, с которым точно все сразу получится!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 160 г муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и постепенно влей теплое молоко, а потом масло, продолжая помешивать венчиком. Вымешай тесто до однородности и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

14. Оладьи на молоке с зеленью

Фото: liveinternet.ru

Идеальная альтернатива привычным домашним завтракам.

Тебе понадобится: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. разрыхлителя, полпучка зеленого лука, 150 г шпината, полпучка петрушки, 3 веточки мяты, полпучка кинзы.

Приготовление: Взбей яйцо с соевым соусом, добавь муку с разрыхлителем и потом вмешай молоко. Убери у всей зелени жесткие стебли, мелко ее наруби и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

15. Оладьи на кислом молоке с апельсином

Фото: gastronom.ru

Для разнообразия приготовим любимые оладьи на скисшем молоке.

Тебе понадобится: 500 мл кислого молока, 350 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 апельсин, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей кислое молоко с сахаром и содой, и постепенно добавь муку, продолжая взбивать. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок, мелко нарежь и вмешай в тесто. Обжарь оладьи на сковороде.

16. Оладьи на молоке с фаршем

Фото: fan-female.ru

Полноценное основное блюдо – сытное и неожиданное.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 200 г мясного фарша, 3 ст.л. растительного масла, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь фарш до готовности и приправь. Взбей молоко с яйцом и маслом, добавь муку и перемешай. Отправь в тесто фарш, рубленую зелень и специи. Обжарь оладьи с двух сторон.

17. Оладьи на кокосовом молоке

Фото: youtube.com

Попробуй приготовить их и на других видах растительного молока.

Тебе понадобится: 200 г муки, 30 г коричневого сахара, 10 г разрыхлителя, 3 яйца, 200 мл кокосового молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком яйца с кокосовым молоком и маслом. Смешай обе массы до однородности и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

18. Оладьи на молоке с маком

Фото: youtube.com

Оригинальный и доступный вариант наполнения для оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст.л. мака.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром, добавь молоко и перемешай. Постепенно добавь муку, а потом – гашеную соду. В самом конце вмешай мак и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

19.

Оладьи на молоке с морковьюФото: cookpad.com

Любителям овощных оладий точно понравится такой рецепт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 120 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 160 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и смешай с яйцом, сахаром, корицей и теплым молоком. Взбей массу блендером и добавь муку с сахаром. В конце добавь растопленное масло и обжарь оладьи с двух сторон.

20. Оладьи на молоке с кукурузной мукой

Фото: twilight-saga.ru

Чтобы сохранить приятную структуру теста, советуем смешать кукурузную муку с обычной.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 180 г пшеничной муки, 130 г кукурузной муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки ванилина.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и отдельно взбей венчиком молоко, яйцо и масло. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

лучших рецептов. Как приготовить оладьи на кефире, дрожжевые, с творогом, банановые, диетические?

Статья откроет для вас множество вкусных рецептов других лордов без использования яиц.

Вкуснейшие оладьи на кефире или кислом молоке без яиц: рецепт

Если у вас закипело молоко, это хороший повод приготовить блинчики дома. Эти пышные блинчики любят все: взрослые, дети, женщины, мужчины, прожорливые и худеющие.

Но если вдруг у вас дома не оказалось яиц или вы просто не едите этот продукт, не беда! Ваши блины получатся вкусными, пышными и съедобными и без них!

Готовить блины очень просто, главное учитывать соотношение ингредиентов и жарить их на хорошей сковороде (которая не прилипает). Помните, что блины – это именно то блюдо, которое всегда получается вкусным и его вообще трудно чем-либо испортить!

Что нужно приготовить из продуктов:

  • Кисляк или кефир — 1 стак. (полное, жирность молока значения не имеет).
  • Мука — 1 стак. (Обязательно просеять, лучше даже сделать это дважды).
  • Сода — 0,5 ч.л. (гасить не надо, она с кислинкой отреагирует).

Важно: сахар, как и соль, добавлять в тесто следует только по желанию, усмотрению и вкусу. Обязательным условием теста является его время «отдохнуть». Масса должна постоять 10-15 минут, чтобы волокна муки набухли, а Сода вступила в окислительную реакцию – в этом секрет «великолепия» Оладади.

Приготовление пищи на корточках:

  • Все ингредиенты для других линий (кефир комнатной температуры) смешать в емкости и оставить на 10-15 минут, снова перемешать.
  • Обязательно разогрейте сковороду, если она слишком холодная, иначе блины прилипнут и не смогут нормально подняться.
  • Затем наливайте много масла – в этом секрет румяной, а иногда и хрустящей корочки блинчиков.
  • Жарятся быстро, буквально несколько секунд
  • Проверить готовность одной стороны очень просто. Достаточно заметить, как блинчик поднялся и подрумянился.
Вкусное блюдо без добавления яиц

Блинчики с яблоками без яиц на кефире: Быстрый рецепт

Блинчики замороженные на тесте, замешанные на кефире или кислоте с добавлением тертого яблока, будут очень быстрыми и вкусными. Помните, что добавлять следует тертое яблоко, а не пюре. Пюре получается слишком водянистым и из-за этого может пострадать структура теста, и оладьи получатся тонкими.

Что приготовить из продуктов:

  • Кисляк (кефир любой жирности) — 1 стак. (полный)
  • Яблоко — 1 шт. (крупный, любой сорт, желательно сладкий)
  • Мука — 220 гр. (Может уйти и +50 гр, но нужно смотреть на консистенцию массы).
  • Сода (легко заменяет разрыхлитель) — 0,5 ч. л.
  • Специи (ванилин, корица), соль — 0,5 чайной ложки, сахар — 1,5 ст. ложки — Добавьте к своим желаниям

Важно: жарить такие оладьи желательно в большом количестве масла, но на слабом огне, чтобы яблоко внутри тщательно размягчилось и не было твердым.

Как испечь блины:

  • Сначала нужно натереть яблоко. Его следует использовать без кожуры.
  • Соду, соль, сахар, специи (ванилин, корицу) растворить в кефире комнатной температуры.
  • Затем к яблокам влейте кефир и, слегка подмешав муку, замесите тесто.
  • Дайте постоять минут 5 (не больше, так как яблоко потемнеет) и приступайте к жарке.
Яблочные оладьи: Вариация блюда

Вкуснейшие оладьи на дрожжах без яиц на кефире или на сметане: рецепт

А без яиц блины могут быть вкусными и невероятно пышными! Для этого можно воспользоваться дрожжевым рецептом и немного подогреть кефир (это будет способствовать обильному брожению дрожжей). Также важна консистенция теста.

Помните, что:

  • Жидкое тесто будет «течь» по сковороде и вы приготовите скорее оладьи, чем оладьи
  • Слишком «круто» не даст мандисам подняться и стать пышным

Важно: идеальная структура теста – очень густая «сметанка». Проверьте, как ваше тесто соскальзывает с ложки, если слишком быстро — подсыпайте еще муки, монотонно и с растяжкой — это то, что вам нужно!

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир магазинный — 0,5 л. (жирность желательна в 1%)
  • Мука высшего сорта — 0,4 кг. (слишком «грубая» мука тоже не придаст пышности оладьям).
  • Сахар — 2-3 ст. (Обязательно добавьте, ведь это помогает дрожжам «разгуляться»).
  • Масло растительное — 5-6 ст. В тесто и для жарки
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. (но можно взять и «живой» продукт-примерно 35-40 гр.)

Как испечь блины:

  • Кефир разогреть в микроволновке или на огне до 30-40 градусов.
  • В теплом кефире растворить сахар и дрожжи.
  • Налейте несколько ст. Муку тщательно размешать (можно венчиком или ложкой).
  • Дать тесту постоять 2-3 часа, чтобы получилась точка.
  • Всыпать муку и добавить масло
  • Обжаривать по 10-15 секунд с каждой стороны
Прекрасное блюдо к любой трапезе — блины

Блинчики с творогом, сыром на кефире без яиц: рецепт

Вы можете разнообразить обычные оладьи, добавляя в тесто разные добавки: специи, свежую и сушеную зелень, ванилин, сухофрукты, орехи и даже творог.

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир — 1,5 стак. (желательно жирное, можно заменить кислым).
  • Творог — 200 гр. (Можно также добавить творожную массу).
  • Сода — 2/3 ч.л. (можно не гасить, особенно если использовать молочную кислоту).
  • Сахар — несколько ст. (в соответствии со своими предпочтениями и вкусами).
  • Мука — 200 гр. (можно добавить еще пару ст л, если тесто жидкое).

Приготовление на крыльце:

  • Смешать кефир комнатной температуры с содой и сахаром.
  • Добавить в тесто всего 1-2 раза просеянную муку.
  • Творог также желательно протереть через сито, чтобы консистенция теста была мягкой и без комочков.
  • Хорошо перемешайте получившееся тесто.
  • Жарить блины нужно только на медленном огне, на растительном масле до появления румянца.

Аналогично готовятся оладьи без яиц с сыром. Только в рецепте вместо творога три на терке сыра в том же количестве.

Банановые оладьи на кефире без яиц: рецепт

Если вы хотите порадовать себя и близких необычным вкусом блинчиков, попробуйте приготовить для них тесто на основе бананов. Для этого достаточно всего одного фрукта, измельченного блендером или тщательно протертого вилкой (толчок).

Что требуется от продукции:

  • Большой сладкий банан — 1 шт. (Он сладкий и спелый, а не зеленый, чтобы вкус был ярким)
  • Кефир — 1 стак. (желательно жирнее и основательнее)
  • Мука — 1 стак. (замешивая массу, можно добавить еще, смотря какая густая или жидкая).
  • Сахар и специи на ваше усмотрение
  • Разрыхлитель или пищевая сода — 1 маленький пакетик (примерно 0,5 ч. л.).

Как испечь блины:

  • Смешать кефир комнатной температуры и разрыхлитель.
  • Полученную жидкую массу после измельчения банана слить в миску и соединить с бананом.
  • Смешать с мукой и кефиром.
  • Добавляйте специи и сахар на свое усмотрение.

Важно: такие оладьи жарятся очень быстро. Достаточно подержать на горячей сковороде до румяных краев и можно уже снимать.

Банановое пюре

Оладьи гречневые диетические на кефире без добавления яиц: Рецепт

Диетическое блюдо предполагает отсутствие жиров, сахара и вредную кулинарную обработку — жарку.

Совет: Чтобы приготовить оладьи с минимальной пищевой ценностью и максимальной пользой, можно отказаться от классической пшеничной муки, отдав предпочтение овсяной, рисовой или гречневой. Также лучше всего жарить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, которое только в самом начале можно смазать каплей растительного масла.

Что приготовить из продуктов:

  • Кефир — 1 стакан (малой жирности или совсем обезжиренный).
  • Мука гречневая — неск. Ст. (Нужно ориентироваться на густоту теста, помните, что гречневая мука очень сильно набухает).
  • Сода и уксус — или самый обычный разрыхлитель (1 ч. л.)
  • Смешайте все при комнатной температуре.

Совет: в диетические блины нельзя добавлять сахар или соль, улучшить вкус блюда можно корицей или ванилью. Бешеные блины быстро, достаточно подержать до 10 секунд с каждой стороны

Шоколадные оладьи на кефире без яиц: рецепт

Вы когда-нибудь пробовали шоколадные блинчики? Это очень вкусно и необычно! Таким десертным блюдом можно порадовать своих близких и детей, угощая его в выходные или на завтрак.

Что приготовить:

  • Кефир или кисляк — 1 стак. (любой жирности и плотности)
  • Мука — 1 стак. С горкой (смотрите на консистенцию массы)
  • Сахар и специи (на ваше усмотрение)
  • Какао-порошок — 2 ст. (делает тесто гуще, поэтому не переборщите с мукой)
  • Масло растительное — 1/3 стак. (любой, который вам нравится).
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Важно: все тщательно перемешивают и настаивают в горячем виде 5-10 минут. Затем оладьи обжариваются в большом количестве масла до румяных сторон.

Тесто для оладьи на кисляке

Манка блины на сметане или кефире: рецепт без яиц

Такие блины, конечно, немного плотнее по консистенции и структуре, чем классические. Вместе с тем они являются прекрасным завтраком и сытным ужином. Если пожарить оладьи из манки на минимальном количестве масла – получится очень полезное и диетическое блюдо.

Что приготовить из продуктов:

  • Манки — 7-8 ст. (сухой)
  • Кефир — 1,5 стак. (нежирный, жидкий)
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л. (сода обычная)
  • Сахар 2 столовые ложки и любые вкусовые добавки (ваниль, корица)

Как приготовить блины:

  • Налить кефир комнатной температуры в миску
  • Смесь с содовой и сахаром
  • Добавить манку и оставить массу на 1 час
  • За это время манка должна набухнуть и масса станет гуще
  • Если манки не хватило и тесто осталось жидким, можно всыпать немного муки.
  • Обжарить в масле, как обычные коврики

Видео: «Сухарные оладьи за 10 минут без яиц»

Самый лучший рецепт кексов с кето и ванилью — без сахара, лондонец

Кето-кексы — прекрасное послеобеденное угощение и идеально подходят для любого праздника! Ожидайте влажную и пушистую крошку со вкусом ванили, покрытую пышной глазурью из сливочного сыра. Этот простой рецепт капкейков без сахара абсолютно безотказный и подойдет даже для новичков в выпечке!

У каждого должен быть действительно хороший рецепт кексов, и это мой рецепт!

Буду с вами честен. Мне никогда не нравились «настоящие» кексы. Я всегда находил их слишком сладкими, особенно глазурь. На детских вечеринках я откусывал кусочек, а затем прятал свою тарелку за горшечным растением.

С этими кето-ванильными кексами все изменилось! Мало того, что они с низким содержанием углеводов и без глютена, они также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусны.

Текстура мякиша мягкая и влажная, но пушистая. На вкус он как бисквит — нет той сухой, ломкой текстуры, которую получают купленные в магазине кексы.

Глазурь шелковисто-сливочная, но не слишком сладкая. На самом деле я сделал две разные глазури: одна — глазурь из сливочного сыра, другая — клубничная глазурь из масляного крема с использованием настоящего клубничного пюре.

🌟 Почему вам понравится этот рецепт

  • Мягкая, влажная, пушистая текстура кровя
  • Кремовая глазурь
  • Натурально без глютена
  • без сахара и кето-дружественные
  • 3,5G. минут подготовки
Перейти к:
  • 🌟 Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы по рецепту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Хранение
  • Похожие рецепты
  • Рецепт

Ингредиенты

  • Яйца  – большие и комнатной температуры. Холодные яйца в холодильнике препятствуют подъему кексов.
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр — используйте жирный сливочный сыр (мне нравится Филадельфия). В капкейке его можно заменить греческим йогуртом или сметаной.
  •  Неподслащенный миндальное молоко
  • Гранулированный подсластитель  — Я использовал подсластитель на основе плодов монаха-эритрита, который является альтернативой сахару 1:1. Allulose или Bocha Sweet также работают. Для глазури заменитель сахара ДОЛЖЕН быть в порошке.
  • Миндальная мука  — Я использую молотый миндаль, который эквивалентен обычной миндальной муке в США. Если вы используете очень мелкую миндальную муку, уменьшите количество на 2 столовые ложки.
  • Мука кокосовая — дополняет миндальную муку, а также содержит большое количество клетчатки. Узнайте больше о пользе кокосовой муки.
  • Разрыхлитель — Убедитесь, что он свежий (он должен шипеть, если положить немного в холодную воду)
  • Экстракт ванили — Для роскошной версии этого рецепта используйте семена из 1 ванильного стручка!

Инструкции

( Этот раздел содержит пошаговые инструкции и фотографии, показывающие, как приготовить этот рецепт. Найдите карточку рецепта с количеством ингредиентов и информацией о пищевой ценности в нижней части поста.)

Шаг 1: В большой миске с помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбейте яйца, пока они не станут бледными и густыми. и вдвое больше.

Шаг 2: Добавьте подсластитель, масло, сливочный сыр, несладкое миндальное молоко и ванильный экстракт. Смешайте до однородности.

Шаг 3: Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске (можно добавить щепотку соли). Затем добавьте их к влажным ингредиентам и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 4: Выложите кето-тесто для кексов в форму для кексов, застеленную формочками для кексов…

…и выпекайте в духовке до золотистого цвета, а вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 5: Дать кексам полностью остыть.

Шаг 6: Для ванильной глазури смешайте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте экстракт ванили, а затем медленно всыпьте порошкообразный подсластитель.

Шаг 8: Налейте глазурь в кондитерский мешок и выдавите на капкейки.

Советы по приготовлению

Тесто можно растянуть до 10 чашек. Мой немного поднялся, и, поскольку мы добавляем глазурь, нет необходимости в большом закругленном куполе.

Тесто получается слегка сладким, потому что сверху мы добавляем сладкую глазурь. Для более сладких кексов добавьте до ⅔ стакана (130 г) подсластителя.

АБСОЛЮТНО ВАЖНО использовать для глазури как сливочное масло комнатной температуры, так и сливочный сыр. Я пытался сделать его из холодных ингредиентов, и это приводит к тому, что глазурь сворачивается и трескается.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать только миндальную муку?

Да. Используйте 275 грамм или 2 ¾ стакана миндальной муки.

Как приготовить кексы без орехов?

Используйте смесь 50/50 семян подсолнечника и кунжутной муки вместо миндальной муки.

Как я могу сделать их безмолочными?

Замените сливочное масло кокосовым маслом, а сливочный сыр кокосовым кремом. Для глазури используйте веганский сливочный сыр и веганское масло.

Можно ли сделать их без яиц?

Я не тестировал веганский заменитель яиц, такой как льняное яйцо, для этого рецепта.

Вариации

Попробуйте разные вкусы для этого рецепта кето-кексов:

  • Лимон : Замените миндальное молоко лимонным соком и натрите свежую лимонную цедру.
  • Арахисовое масло: Замените сливочный сыр мягким арахисовым маслом.
  • Шоколад : Добавьте 6 столовых ложек какао-порошка и больше молока по мере необходимости, чтобы разбавить.
  • Красный бархат: несколько капель красного пищевого красителя.
  • Клубника — Приготовьте мои клубничные кексы и покройте их клубничным масляным кремом
  • Шоколадная стружка — добавьте шоколадную стружку без сахара

Или замените начинку:

  • 18 это смесь сливочного сыра и взбитых сливок (плюс пара секретных ингредиентов!)
  • Шоколадная глазурь: Просто добавьте 2 столовые ложки какао-порошка к ингредиентам ванильной глазури.
  • Украсить взбитыми сливками без сахара и ягодами.
  • Хранение

    Холодильник : глазурь остается твердой при комнатной температуре, но я рекомендую хранить кето-кексы в холодильнике, если вы не едите их в тот же день.

    Морозильная камера : Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Если возможно, заморозьте их в чистом виде и добавьте глазурь перед подачей на стол. Однако их можно заморозить и с глазурью.

    Ей еще кексы и другие кето-десерты попробовать:

    Пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг ниже!

    ★ ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать больше о вкусной еде, и подпишитесь на мою РАССЫЛКУ, чтобы быть в курсе последних обновлений и БЕСПЛАТНОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ КНИГИ.★ 

    Рецепт

    Кето-ванильные капкейки

    Katrin Nürnberg3

    4 от лондонца без сахара

    Эти кето-кексы не от мира сего! Они выпекаются влажными, но пушистыми и покрыты шелковистой глазурью из масляного крема. Я приготовила для них и ванильную глазурь из сливочного сыра, и клубничную глазурь из масляного крема — вы сами решаете, что предпочитаете. Всего 3,5 г чистых углеводов на кекс и всего 10 минут на приготовление!

    5 Из 15 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 25 мин

    Время охлаждения 20 минут

    Время 55 мин

    Десерт. ккал

    Примечание. Ползунок порций изменяет только первое количество в каждой строке, но не последующие количества. При необходимости сделайте свои собственные расчеты. *** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Cupcake Batter
    • ▢ 4 Яйца Большие, комнатная температура
    • ▢ ½ стакана / 114 г масла расплавлены, затем охлаждено
    • ▢ ¼ стакана / 60 г сливочного сыра
    • ▢ ¼ стакана / 60ml Almond Milk 9002 2 9064
    • . 100 г гранулированного подсластителя, используйте до ⅔ стакана, если любите кексы послаще
    • ▢ 2 стакана на 200 г миндальной муки *** см. примечания
    • ▢ ¼ стакана на 30 г кокосовой муки
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
    Глазурь из сливочного сыра
    • ▢ ¾ чашки / 170 г сливочного масла комнатной температуры!!!
    • ▢ 270 г сливочного сыра комнатной температуры!!! (1 чашка плюс 2 столовые ложки)
    • ▢ ⅓ чашки / 60 г порошкового подсластителя или больше по вкусу, до ⅔ чашки
    • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
    • Разогрейте духовку до 180 C / 350 F и выровняйте a форма для кексов/кексов с бумажными стаканчиками.

    • В большой миске с помощью электрического миксера или кухонного комбайна взбейте яйца комнатной температуры, пока они не побелеют, не станут густыми и не увеличатся вдвое. Это занимает около 2 минут.

    • Теперь добавьте подсластитель, растопленное и охлажденное масло, сливочный сыр, несладкое миндальное молоко и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать еще минуту.

    • Смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель в отдельной миске. Затем добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте, пока не получится однородное тесто.

    • Разложите тесто для кексов в 9 бумажных формочек и выпекайте 25 минут или пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

    • Дайте кексам полностью остыть, прежде чем делать ванильную глазурь без сахара.

    Глазурь для сливочного сыра
    • Крайне важно, чтобы сливочное масло и сливочный сыр были комнатной температуры. Разогрейте холодильник в течение 20-30 секунд в микроволновой печи.

    • Сначала смешайте масло с помощью электрического миксера. Затем добавьте сливочный сыр и взбивайте до полного смешивания.

    3,5 г чистых углеводов за капкейк с глазурью из сливочного сыра с ванилью.

    3 г чистых углеводов на кекс без глазури.

    Я добавила в ингредиенты достаточно сливочного сыра с ванильной глазурью для всех кексов.

    Вот рецепт клубничной глазури!

    *** для сверхтонкой миндальной муки уменьшите количество на 2 столовые ложки или 12 граммов.

    Примечание. Вы, вероятно, можете растянуть тесто до 10 чашек. Мой немного поднялся, и, поскольку мы добавляем глазурь, нет необходимости в большом закругленном куполе.

    Я использовала обычные бумажные формочки для маффинов. Если у вас есть мини-форма для кексов, вы получите как минимум 12 кексов.

    Хранить в холодильнике до 4 дней или заморозить до 3 месяцев.

    Калорийность: 447 ккал Всего углеводов: 6,1 г Белки: 9,9 г Жиры: 45 г Насыщенные жиры: 22,1 г Клетчатка: 2,6 г Сахар: 2,3 г

    Пробовали этот рецепт? Закрепите его на потом! Упомяните @sugarfreelondon или отметьте #sugarfreelondon!

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *