Пицца маргарита состав: Пицца Маргарита, пошаговый рецепт с фото на 1038 ккал

Содержание

Пицца Маргарита пошаговый рецепт | Чудо-Повар

Пиццу Маргарита в домашних условиях приготовить довольно просто по традиционному рецепту. Классическая итальянская пицца входит в меню пиццерий по всему миру, она самая популярная, ароматная и вкусная. Настоящая пицца Маргарита традиционно готовится на тонком дрожжевом тесте.

Начинка для Маргариты, в оригинальном рецепте пиццы, состоит из свежих спелых помидор, сыра Моцарелла, свежего зелёного базилика. Настоящую пиццу готовят в Италии – стране, где пицца считается национальным достоянием, блюдом традиционным. Меню итальянских пиццерий нередко возглавляет именно Маргарита – пицца на тонком тесте.

Пицца Маргарита: история

Классическая пицца историей возникновения красивого, не совсем кулинарного названия Маргарита, уводит нас в далёкое прошлое, в 1889 год, в город Неаполь.

Маргарита Савойская – супруга короля Италии – во время совместного пребывания с королем, захотела отведать простой пиццы.

Повара-пиццайоло приготовили из помидор, моцареллы и базилика тонкую пиццу по рецепту, символизирующую цвета итальянского флага: красный – помидоры, белый – моцарелла, зелёный – базилик.

Маргарите настолько понравились яркое оформление тонкой пиццы, вкусное сочетание мягкого теста, сыра, томатов и базилика, что восхищённые приготовленным блюдом итальянцы назвали пиццу в честь своей королевы.

Пицца Маргарита, рецепт которой не утратил своей популярности до наших дней, появилась в кулинарных поваренных книгах благодаря такой банальной истории.

Традиционный рецепт пиццы Маргарита может быть дополнен или упрощен по своему вкусу, в зависимости от состава имеющихся доступных продуктов в доме для приготовления теста и сырной начинки на пиццу.

В итальянских пиццериях пиццу готовят в дровяной печи, используя классический итальянский рецепт.

Приблизиться к традиционному приготовлению Маргариты в домашних условиях поможет рецепт пиццы в духовке. Домашняя пицца готовится в духовке очень просто и получается вкуснее пиццы с сыром из пиццерии.

Ингредиенты для традиционной пиццы Маргарита

Тесто для пиццы

  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • вода тёплая – 160 мл;
  • мука пшеничная белая – 220 гр;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.л.

Начинка для пиццы

  • сыр Моцарелла – 200 грамм;
  • томатный соус – 0,25 ст.;
  • помидоры красные – 2 шт.;
  • зелёный базилик – небольшой пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • чеснок сушёный молотый – 0,25 ч.л.;
  • свежемолотый чёрный перец – по вкусу.

Как приготовить пиццу Маргарита

  1. Классическая пицца Маргарита выпекается на дрожжевом тесте, независимо домашняя она или готовится в пиццерии. Первым делом приготовим традиционное для пиццы Маргарита тесто на воде с сухими дрожжами. Для этого в глубокой посуде смешиваем тёплую воду, идеальная температура воды 40-45 градусов. Добавляем в воду 1 чайную ложку с горкой сухих дрожжей. Размешиваем дрожжи в воде, оставляем на 5 минут, чтобы растворились. В разведённые дрожжи добавляем муку, оливковое масло, соль и сахар. Замешиваем быстрое тесто на пиццу руками или с помощью миксера.
  2. Если тесто слишком влажное, добавляем ещё четверть стакана муки. Качественное тесто для тонкой пиццы должно быть эластичным и упругим, по консистенции слегка липнущее к пальцам рук. Слишком забивать мукой тесто не стоит иначе оно пересохнет во время выпекания в духовке.
  3. Скатываем тесто в шар, перекладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Переворачиваем готовое тесто на разные стороны, чтобы масло равномерно его покрыло. Закрываем крышкой или плёнкой, оставляем дрожжевое тесто в тёплом месте на 1-2 часа для подъёма.
  4. После того, как тесто поднялось, его размер увеличился в два раза, разминаем его руками, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Если оно стало слишком жидким, такое возможно из-за использования некачественной муки, его можно немного подмесить с мукой.
  5. Снова скатываем тесто в шар, накрываем пищевой плёнкой, оставляем ещё на 15 минут. Спустя 15 минут оно снова поднимется, его уже будем раскатывать в лепёшку.
  6. Пока тесто поднимается, разогреваем духовку до 220 градусов. Бумагу для выпекания кладём на стол, слегка смазываем маслом. Выкладываем тесто на подготовленную бумагу для выпечки. Раскатываем тесто скалкой в тонкую лепёшку толщиной 5 мм. Прикладываем к тесту перевёрнутую тарелку диаметром около 30 см, вырезаем по форме тарелки круг. Простой вариант для приготовления основы из теста для тонкой пиццы: формируем из теста тонкую лепёшку, растягивая её руками, делаем бортики, середину слегка прокалываем вилкой. Оставляем основу ещё примерно на 15 минут. Берём за края лист с тестом и переносим основу для пиццы на противень, приступаем к начинке.
  7. Для приготовления классической начинки для пиццы Маргарита смешиваем 1 ст.л. масла с чесноком, смазываем полученной массой лепёшку из теста, удобнее всего это делать кисточкой, можно пальцами.
    Сверху по поверхности лепёшки распределяем томатный соус. Сыр Моцареллу нарезаем на кружочки толщиной примерно в 1 см, раскладываем сверху по соусу. Затем покрываем Моцареллу тонкими кусочками спелых помидоров, посыпаем перцем по своему вкусу.
  8. Отправляем противень с пиццей в духовку. Пиццу Маргариту выпекаем 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотистого цвета, а сыр не начнет пузыриться. Вынимаем тонкую пиццу Маргарита из духовки, посыпаем листочками зелёного базилика, сразу горячую подаём к столу.

Пицца Маргарита в домашних условиях делается просто. Сделать тонкую пиццу с сыром, помидорами и базиликом очень быстро в духовке из дрожжевого теста.

Сыр моцарелла в рассоле плавится быстрее обычного сыра. Для лучшего плавления любой сыр при приготовлении домашней пиццы лучше не резать, а потереть на тёрке.

Друзья, надеемся мы полностью ответили на вопрос, как готовить пиццу Маргарита, какой сыр, какое домашнее тесто лучше сделать для традиционной пиццы.

БазиликМасло оливковоеМука пшеничнаяСыр МоцареллаТоматный соус

Пицца «Маргарита»: рецепт. Вкусная пицца

Проста в приготовлении, и многие считают ее основой для изобретения новых вариантов традиционного итальянского блюда. Действительно, начинку Маргариты – помидоры, моцареллу, томатный соус и базилик – можно дополнить практически любыми продуктами. Ветчина, грибы, овощи, мясо, салями, — любой из этих ингредиентов превратит данную пиццу в неповторимый кулинарный шедевр. Однако опытные кулинары умудряются разнообразить рецепт Маргариты, не выходя за его рамки. Как правило, добиться вариативности вкуса удается за счет использования различных вариантов томатного соуса, приготовленного, конечно же, своими руками.

Вкусный соус для пиццы Маргарита можно приготовить тремя разными способами:

1. Соус для Маргариты с чесноком

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • соль, черный перец, сахар — по вкусу

У пяти среднего размера помидоров делаем крестообразные надрезы на плодоножке и погружаем томаты на две минуты в кипяток. Затем очищаем их от шкурки, нарезаем некрупными кубиками и с помощью блендера превращаем в пюре. Чистим четыре больших зубчика чеснока и мелко-мелко их нарезаем. В глубокую сковороду наливаем немного растительного (подсолнечного, оливкового) масла, кладем сюда же пюре из помидоров и на небольшом огне тушим смесь около 40 минут (до загустения). Добавляем соль, черный перец, сахар, чеснок и тушим соус еще несколько минут. Перед нанесением на тесто заправку необходимо остудить.

2. Соус для Маргариты с базиликом

Ингредиенты

  • помидоры
  • растительное масло (оливковое)
  • соль, перец — по вкусу
  • листочки базилика

Один большой помидор натираем на терке, предварительно разрезав его на две половинки. В результате шкурка просто останется в руке и ее можно будет выкинуть. Перекладываем пюре в блендер, добавляем 150 г вяленых томатов, столовую ложку оливкового масла, перец, соль и пять листиков базилика. Взбиваем в блендере – и соус готов!

3.

Соус для Маргариты классический

Ингредиенты:

  • помидоры
  • растительное масло
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Из четырех крупных помидоров удаляем плодоножки и с помощью блендера превращаем их в пюре. Затем выкладываем томатную массу на сковороду, добавляем чайную ложку оливкового масла, сахар, соль и перец – по вкусу, доводим до кипения и варим на маленьком огоньке 15 минут.

Для пиццы используем только остывший соус!

В любой пиццерии вы непременно встретите в меню итальянскую пиццу Маргарита (Pizza Margherita). Этот знаменитый вид самого популярного в мире блюда считается классическим и традиционным. Эту пиццу можно смело назвать базовым вариантом пиццы, ведь на ее основе можно придумывать и готовить разнообразные виды этого блюда. Но это совсем не говорит о том, что Маргарита неполноценна сама по себе. Наоборот, в простоте – вся ее прелесть: чистота вкуса и приятные текстуры. И чтобы этим насладиться, необязательно отправляться в пиццерию, ведь приготовить пиццу Маргарита в домашних условиях совсем не сложно.

В основе Маргариты, как и всех других видов пиццы, лежит дрожжевое тесто. Его готовят, замешивая мягче, чем для приготовления хлеба. Это позволяет хорошо растянуть тесто, и после выпечки оно получается нежным, мягким и воздушным несмотря на то, что печется при высокой температуре.

Обязательным для классического рецепта пиццы Маргарита является томатный соус, который готовится на основе томатного пюре с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Следующие ингредиенты – это кусочки томатов, свежий базилик и нежная моцарелла для начинки. Лучше всего взять сыр моцарелла в виде небольших шариков, продающихся в рассоле, но подойдут и другие виды этого сыра.

Пиццу Маргарита пекут при очень высокой температуре. Конечно же, в бытовой духовке не добиться температуры настоящей дровяной печи, но разогреть ее стоит до максимума – 250-280 градусов. Делайте это за 40-50 минут до начала выпечки, непременно с противнем, чтобы отправить пиццу прямиком на него. Поверьте, получится незабываемое блюдо!

Ингредиенты

  • 260 граммов пшеничной муки
  • 160 граммов воды
  • 2 ст.
    ложки оливкового масла для теста плюс еще 2 ст. ложки для соуса
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-120 граммов моцареллы
  • 1 небольшой пучок базилика (фиолетового или зеленого – на ваш выбор)
  • соль, перец, смесь итальянских трав

Выход готового продукта: 2 пиццы диаметром 28-30 см

Как приготовить пиццу Маргарита

Замешивать тесто для пиццы удобно при помощи хлебопечи или миксера, но можете замешивать его и вручную. Для хлебопечи используйте режим «Тесто» или «Тесто для пиццы», а при помощи миксера или ручного замеса вымешивайте тесто до гладкости.

Замес теста вручную или при помощи миксера

Для этих способов замеса теста все ингредиенты поместите в глубокую миску. Сначала смешайте их руками, чтобы вся мука впитала в себя жидкость. После этого можно выкладывать тесто на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, либо использовать миксер с насадками-крюками на первой или второй скорости.

Месите тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и нежным. Вы увидите, как оно будет становится податливым и однородным.

Вымешанному тесту придайте форму шара и уложите в миску, накрыв пленкой. Оставьте для брожения на 1 час.

Замес теста в хлебопечи

В емкость для замеса влейте воду и оливковое масло. Затем добавьте в емкость муку, дрожжи и 0,5 ч. ложки соли.

Сначала вам может показаться, что муки маловато, но не спешите добавлять еще.

По мере замеса тесто станет гладким, но его структура окрепнет, и оно не будет казаться вам слишком мягким и липким.

После того, как тесто будет замешано, оставьте его в теплом месте для брожения на 1 час. За это время оно должно увеличиться в полтора-два раза.

Томатный соус для пиццы

Пока подходит тесто, можно заняться соусом. Для его приготовления нарубите лук и чеснок. Отправьте овощи в небольшую кастрюльку с толстым дном с разогретым оливковым маслом. Готовить следует на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука.

Добавьте к овощам смесь итальянских трав. Они сделают соус ароматным.

Один помидор нарежьте произвольными кусочками. Отправьте его в блендер и измельчите до состояния пюре.

Затем пропустите получившуюся мякоть через сито, чтобы избавиться от кожицы и косточек.

Эту мякоть вылейте в кастрюльку к овощам.

Отправьте соус на огонь и готовьте на минимальном огне до тех пор, пока он не загустеет. Приправьте соус солью и перцем.

Приготовление пиццы

Готовое тесто разделите на две части и скатайте каждую в шар.

Аккуратно расплющите тесто в пласт. Не стоит использовать при этом скалку – руками вы сформуете лепешку бережно, оставляя крупные пузыри внутри теста, а края лепешки останутся чуть толще и после выпечки будут мягче.

Нарежьте базилик и помидоры.

Пластинами нарежьте моцареллу. Если вы используете рассольную моцареллу, ее можно разделить на две части прямо руками, потому что она очень мягкая.

Уложите лепешку на лист пергамента и на деревянную доску. Смажьте тесто остывшим соусом и посыпьте базиликом.

Поверх разложите кусочки помидоров и моцареллы. Слегка присыпьте смесью итальянских трав.

Отправляйте пиццу в разогретую духовку, бережно переместив с деревянной доски на раскаленный противень. Готовьте при температуре 250-280 градусов около 12-15 минут до румяного цвета.

Готовую пиццу Маргариту завершите листочками свежего базилика.

Как Юлий Цезарь 🙂

Сузи пригласила меня вместе готовить пиццу.

Классическая итальянская пицца называется Маргарита. Сузи расскажет рецепт, а я сделаю фото и выложу на сайте для моих читателей, таков план.

Из продуктов нам понадобится:

  • мука, примерно 500 гр
  • оливковое масло
  • мелкие помидорки, 1 кг
  • сыр моцарелла, один шарик
  • сушеная приправа — орегано
  • сахар
  • дрожжи.

Когда я услышала, что Сузи приглашает меня на пиццу, да еще и расскажет рецепт классической домашней пиццы Маргариты, я сразу закричала «Даааа!» Сузи превосходная итальянская хозяйка, она знает много блюд и проводит кучу времени за готовкой. Переняв рецепт у нее, я не ошибусь.

Пицца Маргарита — история

История пиццы Маргариты связана, как можно предположить, с именем важной персоны.

Однажды королева Маргарита решила наведаться в Неаполь и получила в подарок интересное блюдо — лепешку с сыром, помидорами и листком базилика. Маргарита отведала кушанье, ей понравилось, и с тех пор его изобретатель Рафаэле Эспозито из Неаполя вошел в историю как родитель пиццы. Было это в 1889 году. Хотя никакого изобретения он по сути не совершил — пицца всегда была едой бедняков, которые, чтобы не пачкать руки и не мыть их, вкладывали в лепешку все, что удавалось найти, и поедали в любых условиях, даже на ходу.

Пиццу торжественно назвали в честь королевы — «Маргарита». Начинка ее состояла из помидоров, сыра моцарелла, и брошенного сверху листика базилика. Пицца символизирует собой три цвета итальянского флага: белый-красный-зеленый.

Тесто для итальянской пиццы на дрожжах — рецепт

Сузи готовит итальянскую пиццу на дрожжах, — тесто получается высокое и мягкое. В пиццерии вам подадут пиццу круглой формы и на тонком тесте, но наш сегодняшний вариант — именно пицца Маргарита в домашних условиях. Дело в том, что в пиццерии для выпекания используют специальные печи с температурой до 1000 градусов, а у нас — только домашняя духовка.

500 гр муки, 35 гр дрожжей, 15 гр соли, 10 гр сахара, 300 мл воды комнатной температуры

Перемешать муку с солью и сахаром, добавить дрожжи.

Залить смесь водой, перемешивать, чтобы получилось однородное густое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось — объем должен увеличиться в два раза, на это уйдет около двух часов. Тесто, пока поднимается, нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой.

Я появилась на пороге Сузи в тот момент, когда тесто для итальянской пиццы было готово и она собиралась выкладывать его на противень.

Итальянская пицца пошагово — рецепт с фото

Сначала надо налить на противень немного масла и протереть им поверхность.

Сузи использует отменное масло домашнего производства.

В ее саду растут три оливковых дерева, в ноябре она собирает с них урожай и относит в давильню, где из оливок выжимают масло, которое никогда не купишь в супермаркете.

Секрет вкусной итальянской пиццы кроется в таких вот мелочах…

Выкладываем тесто, разминая его руками. У Сузи на этот процесс ушло минут 15.

Важно, чтобы тесто для итальянской пиццы улеглось равномерно и весь пласт имел одинаковую толщину.

Аккуратно выложив тесто, его надо снова закрыть пленкой — пусть поднимается уже на противне, еще 30-40 минут.

Тем временем можно приготовить то, что в пицце является самым вкусным и в чем итальянские мастерицы не знают себе равных.

Соус для классической итальянской пиццы Маргариты прост: наливаем в сотейник ложку масла, ставим на огонь, выкладываем мелкие помидорки.

Чтобы придать соусу более острый вкус и аромат, вы можете взять зубчик чеснока, надеть его на кончик ножа и водить чесноком по горячему маслу, пока чеснок не станет коричневым. Таким образом к маслу перейдет аромат и вкус чеснока. Теперь выбрасывайте чеснок, выкладывайте помидоры.

Оливковое масло, зубчик чеснока по желанию, мелкие помидоры — 700-1000 гр

Сузи не стала очищать помидорки от кожицы, но некоторые хозяйки делают это. Чтобы помидорки легче было очистить и соус для итальянской пиццы получился более нежным, однородным, вы можете на одну минуту залить помидоры кипятком, и сразу после этого обрабатывать их.

Некоторые хозяйки готовят соус без масла — просто толкут помидоры в сотейнике, поставленном на небольшой огонь — так получается диетический вариант.

Выкладываем соус на тесто. Сузи делает это медленно, аккуратно размазывая вилочкой и давая густому соусу улечься ровным однородным слоем…

По краям оставляем бортики — чтобы не утекал сыр моцарелла, который в процессе готовки расплавится.

Режем моцареллу кубиками и выкладываем на пиццу.

Можно использовать магазинную моцареллу из пакетиков, но вариант для настоящих гурманов — это раздобыть свежайшую моцареллу ди буффала. Для этого вам нужно оказаться в регионе Кампанья, но кто знает, может быть кто-то из моих читателей именно там и находится. Завидую, ибо сыр в пицце — это самое главное…

Посыпаем итальянскую пиццу орегано и солью. В завершение — тонкую ниточку масла — Сузи даже надела на бутылку специальный дозатор, чтобы не переборщить.

Ставим в духовку, разогрев ее до 220 градусов. Ждем 13-15 минут.

Вынимаем!

Режем пиццу на кусочки ножницами, чтобы ножом не поцарапать противень.

Если вы все сделали правильно, тесто получилось хрустящим на бортиках и мягким внутри. Пицца нежная, пышная, в ней нет ничего лишнего и оттого она такая вкусная.

Мы съели ее вчетвером, но лучше делить такую итальянскую пиццу на двоих, тогда вы выйдете из-за стола с чувством полного удовлетворения, но не тяжести. Правильная итальянская пицца — очень легкая 🙂

Буон аппетито!

Здравствуйте, дорогие читатели! Пицца Маргарита стала очень популярной во всем мире. Ее готовят на дрожжевом тесте, толщина которого не превышает 2-4 мм, а начинка не требует наличия каких-то особенных ингредиентов, что делает эту пиццу доступной и простой в приготовлении. Маргарита является традиционным итальянским блюдом, именно из этой страны она и распространилась по всему миру.

Она готовится очень просто и ее, пиццу маргарита, с составом именно таким надо делать:

Для теста:

  • Вода 100 мл.;
  • Живые дрожжи 5-7 гр.;
  • Щепотка соли.;
  • Щепотка сахара.;
  • Мука 200 гр.;

Для соуса:

  • Помидоры в собственном соку или томатная паста.;
  • сыр моцарелла 1-2 шарика.;
  • базилик свежий зеленый.;
  • масло оливковое.;

Для приготовления этого блюда нам сначала нужно сделать тесто и рецепт будет вот здесь. Из такого теста можно приготовить не только пиццу, но и фокаччо, кальцоне да и просто хлеб. После того как тесто «отдохнуло» то есть оно не рвется и не липнет к рукам. Если масса теста будет приблизительно 1 килограмм, то из него можно сделать три пиццы. Теперь нужно руками так сказать разминать тесто, в Италии говорят «открывать » и делать это лучше руками, а не скалкой. Но можно, конечно, поработать и скалкой так нам привычнее. Обычно пиццу делают диаметром 30-32 см. Достаем противень и наливаем немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Тесто должно быть приблизительно толщиной 2 см.

Для соуса можно использовать помидоры в собственном соку, прокрученные в блендере, и туда можно добавить базилик и немного соли. Теперь положим натертую моцареллу и зеленый базилик и отправляем в духовку, разогретую до максимальной температуры, какая есть в духовом шкафу, на 10-12 минут.

После того, как вы достали пиццу из духовки положите еще несколько листиков зеленого базилика и можно слегка збрызнуть сверху оливковым маслом.

Маргарита

История этой пиццы очень необычна. Своим названием она обязана Маргарите Савойской, которая была супругой короля Италии. В 1889 году по случаю приезда итальянской королевы в Неаполь, пиццайоло Рафаэло Эспозито приготовил ее. Он сделал ее на тонком тесте, а начинка состояла из помидор, Моцареллы и базилика, из-за чего пицца имела цвета итальянского флага. Именно это и удивило жену короля. А когда она попробовала пиццу на вкус, ее восторгу не было предела. Довольные повара назвали свое блюдо в честь королевы Маргариты. Состав пиццы Маргарита не изменился до сих пор.

Маргариту готовят во всем мире, а отсутствие в ней мяса делает ее очень популярной даже среди вегетарианцев. Ни одно меню итальянских пиццерий не обходится без знаменитого блюда. Она очень питательна, а ее калорийность составляет порядка 200 ккал на 100 г.

Рецепт

Если следовать классическому способу приготовления, то готовить пиццу нужно в дровяной печи. Мы же обойдемся привычной нам духовкой. В ней пицца получится не хуже.

Приготовить по этому рецепту пиццу Маргарита удастся примерно за 90 минут. Если у вас есть готовое тесто, то вы сможете ее приготовить всего лишь за полчаса.

Ингредиенты

Начнем с самого важного – с ингредиентов.

  1. Тесто. Чуть ниже вы узнаете, как именно его нужно готовить, чтобы Маргарита была очень вкусной. Покупать готовую основу крайне не рекомендуется, т.к. добиться традиционной пиццы у вас с ней не выйдет.
  2. Сыр Моцарелла с пометкой «для пиццы». Требуется именно Моцарелла, все другие варианты можно даже не рассматривать. На нем обязательно должно быть указано, что он предназначен для пиццы. Такой сыр будет более твердым, он намного гармоничнее впишется в общий вид блюда, так как плавится заметно лучше. Понадобится примерно 200 г.
  3. Томатный соус. Если вам не хочется готовить его самостоятельно, то можно использовать томатную пасту. Ее нужно будет немного подсолить. Вам хватит 3-4 столовых ложки.
  4. Помидоры. Подберите помидор среднего размера. Главное, чтобы он был в меру спелым. Одной штуки будет достаточно.
  5. Базилик. Запаситесь 10 листочками.
  6. Оливковое масло. Его использовать нужно будет уже по вкусу.

Тесто

Приготовление теста – один из определяющих моментов. Если оно получится плохим, то и пицца не будет вкусной и красивой.

Для теста вам понадобится:

  • Мука;
  • Дрожжи;
  • Вода;
  • Масло оливковое;
  • Соль и сахар.

Смешайте в глубокой чашке слегка подогретую воду (150 мл) с сухими дрожжами (1 ч. л.). После того, как хорошо их размешаете, оставьте минут на 5. Затем дополните смесь мукой (200 г), оливковым маслом (1 ст. л.) и солью с сахаром (по ½ ч. л.). Замешать тесто можно как миксером, так и руками. Если оно получится чересчур влажным, то добавьте муки. Тесто должно обладать достаточной упругостью и эластичностью. Теперь же требуется скатать его в шарик, положить в смазанную тем же маслом миску и оставить под крышкой на 60 минут. И затем остается лишь размять его, снова скатать в шар и подождать еще 15 минут.

Пицца

Перейдем к самому важному и интересному. Как приготовить саму пиццу, когда тесто уже готово. Классический рецепт достаточно прост, и вам даже не потребуется много времени. Что вам нужно делать:

  1. Для начала разогрейте духовку, установив максимальную температуру. Смажьте бумагу, подготовленную для выпекания маслом, а также присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Тесто выложите поверх бумаги, раскатайте до тонкого слоя (2 мм). Вырежьте нужную вам форму, подходящую по размеру к противню или сковороде.
  3. Аккуратно перенесите бумагу с основой на противень или сковороду.
  4. Помажьте оливковым маслом (его можно смешать с небольшим количеством чеснока) основу с помощью кисточки. Сверху же равномерно нанесите тонкий слой томатного соуса.
  5. Моцареллу порежьте ровными кружочками, толщина которых должна составлять около 1 см. Разложите их по пицце на равном расстоянии друг от друга.
  6. Помидоры тоже следует нарезать кружками, но не делайте их слишком толстыми. Положите кружочки на основу. Если есть желание, пиццу можно еще посыпать небольшим количеством молотого перца.
  7. Поместите результат вашего труда в духовку. Подождать нужно около 5-7 минут, а может и чуть дольше, пока тесто не приобретет легкий золотистый цвет, а в сыре не появятся маленькие пузырьки.
  8. Когда достанете пиццу, посыпьте ее листочками базилика. Все. Остается лишь порезать и подать к столу.

Иногда люди предпочитают запекать в течение 5 минут одну лишь основу пиццы, а уже потом кладут начинку и запекают еще в течение 10 минут.

Заключение

Если вы уже попробовали приготовить эту замечательную пиццу, то вы можете разнообразить ее изменениями в составе. На основе Маргариты получится приготовить пиццу практически с любыми дополнительными ингредиентами. Можно добавить мясо, колбасу, морепродукты, овощи – все, что угодно. Огромное количество отзывов с фото доказывают, что это возможно. Но это, к сожалению, будет уже не Маргарита, которая обладает таким потрясающим вкусом, кстати именно эту пиццу могут спокойно употреблять вегетарианцы, так как в ней нет мяса. Желаю всем удачи и приятного аппетита!

— традиционная итальянская пицца , пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.

По легенде, своим названием пицца обязана Маргарите Савойской — жене итальянского короля Умберто I, которая очень полюбила эту пиццу.

Для приготовления классической, самой вкусной пиццы Маргарита нужно совсем немного ингредиентов, но они должны быть именно те, которые указаны в списке. Т.е. вы, конечно, можете заменить моцареллу на другой сыр, но тогда у вас получится не пицца Маргарита , а просто какая-то пицца. Поэтому строго следуйте рецепту и, я надеюсь, пицца Маргарита вас не разочарует.

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 — 300 г
  • соус томатный 100 — 130 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 150 — 180 г
  • помидоры 1 шт.
  • базилик зелёный 8-10 листиков
  • масло оливковое

Томатный соус . Я готовлю его по этому рецепту: . Если у вас нет свежих или консервированных помидоров, или вам лень готовить, можете взять томатную пасту (посолите её, добавьте специи) или даже кетчуп, но я все же предпочитаю соус из помидоров. Если будете использовать томатную пасту или кетчуп, они более концентрированные, поэтому уменьшите их количество, вам хватит 2-3 столовых ложек.

Сыр моцарелла нам нужен именно для пиццы. Это не та моцарелла, которая продаётся в виде белых шариков в пакетах в рассоле, нам нужна моцарелла, которая имеет вид обычного сыра. Моцарелла для пиццы — твёрдый вид сыра моцарелла, используется для горячих блюд.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Помидор и базилик моем и высушиваем. Если вам лень было читать много слов вначале, повторю, тесто для пиццы тут: , соус тут: .

Тесто для пиццы раскатываем толщиной 2-3 мм, диаметром 32-35 см. Я обычно раскатываю на пергаменте, присыпанным мукой, на нём же и выпекаю пиццу, так корж не деформируется при переносе его на противень. Для того, чтобы получить красивые бортики на пицце, загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились. Кладём на раскатанную основу томатный соус, пусть его будет побольше, особенное если вы используете не кетчуп или томатную пасту, а соус из помидоров.

Равномерно распределяем соус по тесту, поливаем сверху оливковым маслом.

Теперь нам необходимо выпечь корж, мы это делаем для того, чтобы тесто получилось хрустящим и хорошо пропеченным. Вместе с пергаментом переносим тесто на противень, если пергамент очень большой, отрежьте его, чтобы он не касался стенок духовки. Я выпекаю пиццу на противне, перевёрнутом вверх дном, так получается ровная плоскость без стенок. Духовку разогреваем до максимальной температуры (250-270°С), ставим перевёрнутый противень с тестом на нижний уровень и выпекаем в течении 5-10 минут, пока оно хорошо не подрумянится снизу.

Пока запекается корж, нарезаем моцареллу пластинами 5-10 мм толщиной.

Нарезаем помидор ломтиками 3-5 мм.

Ну вот тесто хорошо подрумянилось снизу, бортики пиццы поднялись. У меня также очень хорошо подрумянился пергамент, потому что я вам посоветовала его обрезать, а сама этого не сделала. От нарезанных ломтиков сыра отрываем кусочки и хаотично раскладываем на горячую основу.

Сверху кладём нарезанные помидоры.

Большие листики базилика рвём пополам или мельче, раскладываем сверху на пиццу, маленькие листочки кладём целые. Снова отправляем нашу пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на 5-10 минут, теперь ставим противень на верхний уровень. Пицца готова, когда сыр полностью расплавился и растёкся по всей поверхности пиццы.

Подаём пиццу сразу, пока она горячая. Сверху можно украсить ещё листочками свежего базилика. готова. Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Рубрика: Творожная начинка
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Рецепт тирамису в домашних с яйцом
  • Тирамису: топ самых лучших рецептов Как приготовить десерт тирамису в домашних условиях
  • Простой рецепт приготовления сырного супа с курицей Как в домашних условиях приготовить сырный суп с курицей

Полное руководство по пицце «Маргарита»

Пицца «Маргарита» — это особый вид пиццы, которую можно приготовить по одному уникальному рецепту. Если вам интересно, является ли пицца Маргарита неаполитанской пиццей, есть большая разница. В отличие от других неаполитанских пицц, которые можно приготовить по индивидуальному заказу, Маргарита обладает собственной красотой.

Многие до сих пор задаются вопросом, чем отличается пицца Маргарита от сырной пиццы, о которой мы поговорим в этой статье. Мы также подробно расскажем о советах по приготовлению пиццы Маргарита, о том, почему пицца Маргарита полезна для вас, и многом другом!

Все это может заставить вас искать «5 лучших пицц Margherita рядом со мной». Внимание, спойлер, вы можете найти лучшую Маргариту и 5 других классических неаполитанских пицц с The Sampler Package Pizza. Верь нам; ваши вкусовые рецепторы будут жаждать еще и еще, как только вы попробуете настоящую неаполитанскую пиццу!

Итак, давайте поговорим о Маргарите!

Чем полезна пицца «Маргарита»

Мы привыкли слышать о том, насколько пицца вредна для здоровья. Однако так ли это должно быть? Мы уверены, что вы можете изменить это с помощью волшебной пиццы Маргарита.

Все, что съедается в больших количествах, может быть вредным для здоровья. Но исследования показывают, что употребление пиццы в умеренных порциях может оказаться полезным для вас!

Когда-то пицца считалась кухней простолюдинов, пока Раффаэле Эспозито, итальянский производитель пиццы, не посвятил свою пиццу Маргарита первой королеве страны.

Во-первых, пицца — это одно блюдо. Многие энтузиасты здорового образа жизни избегают пиццы из-за высокого содержания в ней углеводов и сахара. Они считают, что вам следует избегать пиццы. Тем не менее, пицца — это сытная еда для вашего читерского дня.

Помните, что вы можете получить лучшее питание в пиццериях, которые используют только свежие и натуральные ингредиенты. Если вам интересно узнать о лучшей пицце Margherita рядом со мной, вы должны попробовать пиццу Margherita от Pizza Bien. Он сделан из лучших ингредиентов и самых здоровых!

Помогает сохранять позитивный настрой и не переживать из-за своих целей по снижению веса. Давайте рассмотрим некоторые из основных питательных свойств пиццы.

Margherita Pizza Пищевая ценность: Пицца содержит около 800 калорий. Типичный вес пиццы «Маргарита» 270-300 грамм. Он состоит из 50% углеводов, 6% жиров и 5% белков. В пицце есть все макроэлементы, кроме клетчатки. Ешьте сухофрукты на полдник или салат после ужина с пиццей, чтобы получить клетчатку.

Есть и другие преимущества; давайте обсудим их ниже.

  • Тесто из цельнозерновой муки дает энергию медленного действия. Таким образом, это может повысить уровень вашей энергии на весь день. Имейте в виду, потому что только умеренная порция может сделать это. Чрезмерное употребление пиццы может снизить уровень вашей энергии.
  • В пицце
  • Маргарита используется сыр моцарелла. Сыр помогает в обеспечении биотином, укрепляет ваши кости, обеспечивая кальцием, и многое другое. Это также может помочь вашей зубной эмали стать сильнее!
  • Оливковое масло содержит полезные мононенасыщенные жиры, которые отлично подходят для сокращения количества вредных жиров. Они также являются богатым источником антиоксидантов, которые помогают сделать вашу кожу сияющей. Он также предотвращает различные сердечные заболевания и болезни.
  • Помидоры содержат ликопин, который снижает риск различных сердечных заболеваний. Впоследствии ваше старение замедлится, и вы мгновенно почувствуете себя намного свежее.
  • Прием основных веществ может блокировать кальциевые каналы, если у вас высокое кровяное давление, поскольку эвгенолы могут блокировать ваши кальциевые каналы. Это отличный источник кальция, магния и омега-3 жирных кислот.

Таким образом, понятно, что общий состав пиццы Маргарита может замедлить старение организма, придать коже сияние и сохранить здоровье внутренних органов!

В чем разница между пиццей Маргарита и сырной пиццей?

Сырная пицца и пицца Маргарита могут выглядеть одинаково, но рецепт имеет существенную разницу. Между пиццей Маргарита и пиццей с сыром пицца Маргарита имеет уникальный рецепт, которому следует, а пицца с сыром использует настраиваемый рецепт.

Помидоры (красные), моцарелла (белые) и базилик (зеленые) являются основными ингредиентами «Пицца Маргарита», которая была изобретена неаполитанским пиццайоло (производителем пиццы) по имени Раффаэле Эспозито в конце 1800-х годов, чтобы имитировать цвета итальянского флага. Ключом к успеху является использование только самых деликатных компонентов, доступных в настоящее время.

Соус в неаполитанской пицце прост и ясен. В приготовлении обычно используются свежие или консервированные помидоры Сан-Марцано, с простой начинкой из моцареллы ди буфала, базилика и оливкового масла и, возможно, щепоткой соли, что придает блюду вкус и текстуру. Высокая температура (например, в дровяной печи) ускоряет и выравнивает процесс приготовления, создавая хрупкую и хрустящую корочку.

Несмотря на то, что пицца с сыром не менее вкусна, она не соответствует строгим стандартам, предъявляемым к настоящей пицце Маргарита. Хотя вы можете использовать свежую моцареллу, ее часто зарезервируют для более дорогих пиццерий ручной работы.

Сырная пицца часто имеет значительное количество добавленного сыра и не имеет видимого соуса, а также различные сочетания сыров. Среди предлагаемых сыров Фонтина, Пармезан, Моцарелла, выдержанный Хаварти и другие.

Если вы планируете приготовить дома полезную пиццу, щелкните здесь, чтобы узнать все о том, как приготовить полезную для вас пиццу.

5 советов по приготовлению лучшей пиццы «Маргарита»

Если вы решили приготовить пиццу «Маргарита», вот несколько советов, от которых вы не сможете отказаться!

Совет № 1. Растяните тесто

Первым шагом в приготовлении любой пиццы является оптимальное растягивание теста. Идеальная температура составляет приблизительно 25°C/77°F. Не нужно паниковать, если у вас нет комнатного термометра! Вы можете ткнуть палку, чтобы увидеть, отскакивает ли она обратно. Кроме того, вы должны убедиться, что ваше тесто не холодное. Приготовление холодного теста обычно приводит к пресной пицце.

Начните с осторожного удара или вытягивания теста в диск, выталкивая пузырьки газа к внешним краям. Диаметр от 9 до 10 дюймов обычно подходит. Не слишком много муки, так как она может повредить дно пиццы во время приготовления.

Совет № 2. Приготовьте приправу!

Как сказал бы Гордон Рэмси, «приправьте, ради бога!» Шутки в сторону, один из лучших способов улучшить ваше тесто — тщательно его приправить. Поперчите и посолите корку, прежде чем положить что-нибудь на нее. Это значительно улучшает вкус теста и пиццы, если эти две специи применяются до добавления помидоров.

Совет № 3. Саусин и рокин

Чтобы приготовить соус, вы должны купить целые помидоры и раздавить их руками. Целые помидоры имеют более насыщенный вкус, чем помидоры, приготовленные в соусе. Если у вас нет ложки, возьмите кусочки помидоров и распределите их по тесту. Старайтесь не выдавливать слишком много томатного сока, когда вы кладете помидоры на тесто, раздавливаете и раздавливаете их.

Совет № 4 — Скажи «Сыр!»

Обязательно используйте моцареллу из свежей воды, чтобы получить самый свежий вкус. Сыр лучше всего подавать кусками, поэтому используйте его в изобилии. Как правило, кусочки сыра предпочтительнее тертого сыра. Подготовка теста перед растягиванием позволит растянуть его, сохраняя при этом увлажненным и живым.

Поскольку пицца, приготовленная на дровах, готовится быстро, перед приготовлением можно добавить базилик. Если в вашей домашней духовке пицца готовится более 60 секунд, добавьте базилик ближе к концу.

Чтобы пицца выделялась из толпы, посыпьте ее пармезаном. Волшебство теперь произойдет внутри духовки!

Совет № 5. Последний штрих

По мере того, как процесс приготовления близится к завершению, очень важно придать верхней части дровяной печи хороший свод, чтобы сыр перед подачей ненадолго приобрел цвет. Это может быть выполнено путем продвижения пиццы ближе к верхней части духовки, где сосредоточено тепло. После того, как ваша пицца вышла из духовки, следующий шаг — украсить ее веточкой свежего базилика и, возможно, еще одной присыпкой свеженатертого сыра пармезан.

Хотя эти советы просты, самые легкие прикосновения могут придать наиболее значительный аромат с наименьшим количеством ингредиентов.

Заключение

Возможно, вам не хочется готовить Маргариту, но вы хотите погрузиться в настоящий вкус Маргариты. Если тяга заставила вас искать «5 лучших пицц Margherita рядом со мной», закажите классическую пиццу The Sampler Package. Вы можете насладиться пиццей «Маргарита» и 5 лучшими пиццами «Маргарита», не выходя из собственного дома.

Итак, мы надеемся, что у вас есть все, что вам нужно знать о пицце Маргарита. Теперь пришло время сообщить нам, что вы думаете, в комментариях ниже! Поэтому до следующего раза, счастливого застолья!

Наша вкусная пицца изготавливается вручную из полностью натуральных высококачественных и свежих ингредиентов в Италии и доставляется прямо к вам в любую точку США. Бесплатная доставка по всей стране.

Заказать сейчас.

recette de La pizza margherita (Recette réalisable à la maison)

Accueil > Recettes > Pizza, tarte, quiche > Pizza > La pizza margherita (recette réalisable à la maison)

Ingrédients


1Personne

pour la garniture:

huile d’olive

125 g

de mozzarella di buffala campana de très bonne qualité

 

de basilic frais

 

de Parmesan reggianno

Pour la соус неаполитанский façon Gusteau (Pour trois Fonds de Pizza):

1

Oignon ou deux petits

Huile d’Olive

2 ветви

de thym Frais

2

Feuelles de Laurier

Poivre et sel

235 G

De tomates Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Peles Pelese. qualité

2 c.à.c

de double concentré de tomates en tube

2 gusses

d’ail

10 г

de baselic frais 90 de sucrerop 3 0 de sucrerop

02 Pour la pâte à pizza (190 г):

1 упаковка

d’huile d’olive extra vierge.

5 г

левюр буланжер (без обезвоживания).

9 cl

d’eau minérale tiède (Pas d’eau du robinet).

En cliquant sur les laiens, vous pouvez être redirigé vers d’autres pages de notre site, ou sur Amazon.fr0003

Ustensiles


1 Saladier

Les Meilleures вентиляции

1 Mixeur

Les Meilleures вентиляции

1 Louche

Les Meilleures Wentes

1 Dénoyauteur

Les Meilleures Wentes

1 Dénoyauteur

Les Meilleures Wentes

1 Dénoyauteur

Les Meilleures

1 Dénoyauteur

Les Meilleures

1 Dénoyauteur

Les Meilleures

1 Dénoyauteur

Leseleures. être Redirigé vers d’Awres Pages de Notre Site, OU Sur Amazon.FR

  • ETAPE 1

    PRéparation de la Pâte:

  • étape 2

    émiettez lareher laue reae deare reae reae de . Laissez reposer 10 минут.

  • Этап 3

    Dans un grand salier, deposez la farine et le sel puis melangez.

  • Этап 4

    Ajoutez в салате: l’huile, la levure diluée et le reste d’eau tiede.

  • Этап 5

    Mélangez bien les ingrédients à l’aide d’une Grosse cuillère par example.

  • Étape 6

    Farinez un large plan de travail puis deposez la pâte.

  • Этап 7

    Pétrissez la pâte durant 10 минут de manière énergique puis, frappez-là fort sur le plan de travail plusieurs fois.

  • Étape 8

    Le résultat: la pâte doit être lisse, non collante et de petites bulles d’air doivent apparaître dans la pate.

  • Étape 9

    Laissez reposer une heure (4 часа serait le mieux) dans un salier recouvert d’un linge humide et chaud afin que la pâte ne croute pas et qu’elle gonfle.

  • Этап 10

    Приготовление неаполитанского соуса Façon Gusteau:

  • Этап 11

    В запеканке faites revenir les oignons émincésol’dés finement.

  • Étape 12

    Une fois que les oignons on bien sué, ajoutez les tomates écrasées à la main dans un salier.

  • Étape 13

    Добавим гуссес д’ай экрасе, тимьян, лавр, двойной концентрат томатов. Салез и поврез.

  • Этап 14

    Laissez mijoter à feux doux jusqu’à ce que le mélange épaississe puis, à feux tres doux, ajoutez le frais frais bien nettoyé et ciselé.

  • Этап 15

    Ajoutez le sucre (Une pierre de sucre pour ma part).

  • Étape 16

    Laissez encore mijoter doucement quelques minute pour que le basilic se диффузный без соуса.

  • Étape 17

    Passez la préparation au Mixeur à Sue, légèrement afin de ne pas rendre la préparation trop liquide. Резерв.

  • ETAPE 18

    PRéparation des Garnitures:

  • étape 19

    Coupez la Mozzarella en Fines Tranches Puis égouttez-inre Plus eau lors de la cuisson).

  • Этап 20

    Nettoyez les feuilles de basilic frais.

  • Étape 21

    Rappez le parmigiano reggiano.

  • Этап 22

    Prechauffez votre four électrique с термостатом 9(270°C), 30 минут до начала приготовления пиццы. La chaleur doit être statique et non tournante, une chaleur en bas et gril en haut.

  • Étape 23

    Disposez une решетка à l’étage le plus bas de votre four.

  • Этап 24

    Завершение подготовки:

  • Этап 25

    Farinez un big plan de travail, y déposer la pâte de dublehe volume qui a doublehe.

  • Этап 26

    Écrasez la pâte pour enlever l’excédent d’air.

  • étape 27

    Voici la démarche à suivre précisement: d’abord vous devez délimit comme on peut le voir sur la photo. Ensuite, étirez la pâte selon la méthode 12H/12h20

  • Étape 28

    C’est un coup de main à prendre mais vous n’êtes pas obliger de faire voler la pizza si vous n’y прибытия pas.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *