Песочный пирог с ягодами и безе: Песочный пирог с ягодами и безе

Пирог с безе и ягодами, пошаговый рецепт на 3141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куличи

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Если у вас ванильная эссенция, а не экстракт, тогда нужно добавить всего несколько капель. Подойдет и просто ванильный сахар.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленое овсяное печенье с кунжутом

Грецкие орехи можно заменить любыми другими, а тимьян добавляйте только в том случае, если вам нравится его аромат в выпечке. Подавать такое печенье лучше всего к чаю с молоком и обязательно с сыром —

Юлия Высоцкая

04.2021 00:00:00″>15 апреля 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-кофейное печенье

Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —

Юлия Высоцкая

Реклама

женя

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень вкусный и ароматный, с кислинкой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

785

кКал

33%

Белки14 г
Жиры47 г
Углеводы76 г

% от дневной нормы

4 %

9 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.

сахарный песок

2 ст. л.

сливочное масло

200 г
2 стакана
1 ч. л.
1 стакан

сахарный песок

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

½ пачки маргарина или масла порубить. Белки отделить от желтков. Сделать это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.


Смешать желтки с маслом сливочным. Добавить 8 столовых ложек муки, чуть соды (½ чайная ложки).


Тесто хорошо размешать, чтобы получилось однородная гладкая текстура.


Тесто комком положить в форму и пальцами по донышку раскатать, сделать небольшой бортик.


Вилкой проткнуть в двух местах.


Поставить в духовку и печь до приятного золотистого цвета.


Ягоды смешать с 2 столовыми ложками сахара и перемешать.


На подпеченное тесто выложить ягоды, взбитые белки с сахаром.


И снова в духовку, пока белок не станет цвета кофе с молоком. Оставить в духовке до полного остывания, чтобы суфле полностью пропеклось и подсохло.


Совет: для выпечки пирога используйте чугунную форму и пергаментную бумагу для выпечки.


Пирог готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьвыпечкапирогбезеягодныйрусская национальная кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с ягодами , пошаговый рецепт на 3575 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные булочки

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с черносливом

В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вот такой простой домашний вкусный пирог из необычного песочного теста с ягодами и шапочкой безе готовила мужу в детстве его мама. Это его любимый сладкий пирог. Рецепт был записан ручкой в пожелтевшей тетрадке, для подрастающего поколения это уже дико. 

Ягоды лучше брать кисло-сладкие, чтобы кислинкой сбалансировать сладость безе, мы готовим с малиной или клубникой. 

Рецепт адаптировала под наше время: уменьшила количество соды и добавила разрыхлитель, майонез заменила на хорошее сливочное масло, сильно уменьшила количество сахара и в тесте, и в безе. Тесто для меня оказалось новым: при замешивании не становится однородным и после добавления муки получается очень густым (с майонезом тесто немного тяжелее). Но оно такое хрупкое, рассыпчатое, совершенно не сухое, как классическое песочное тесто, и пропитывается малиновым соком. 

Рецепт семейный, делюсь им с вами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

446

кКал

18%

Белки7 г
Жиры24 г
Углеводы52 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яичные желтки

3 шт.
60 г

сливочное масло

180 г

сметана 20%

100 г
250 г

разрыхлитель

½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

Начинка

малина

2 горсти

Безе

яичные белки

5 шт.
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желтки растереть с сахаром добела.


Добавить размягченное сливочное масло.


Взбить.


Добавить сметану.


Взбить.


Просеять муку, соль, разрыхлитель и соду на кончике ножа.


Перемешать. Тесто очень густое.


Размазать тесто на силиконовом коврике или на пергаменте (у меня примерно 24 см).


Выпекать в хорошо разогретой духовке при 175-180°С 20-25 минут. Я выпекала при 175°С 25 минут.


Выложить чистую свежую малину на корж.


Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Сахар в безе указала примерное количество. В рецепте указан 1 стакан, но я уменьшала.


Выложить взбитые белки поверх малины.


Разровнять.


Выпекать пирог при 150°С еще 15 минут. Очень важно не передержать пирог на этом этапе: ягоды должны оставаться целыми, не запеченными. Можно подавать сразу к столу. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

на сметанерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкамалинабезепирогрусская национальная кухняс масломфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодный творожный торт безе

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 1 банка мандаринов (мандаринов)
  • 150 г ежевики
  • 100 г черники
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г суар
  • 1 лимон(ы), органический, тертая цедра
  • 10 яиц
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
  • 750 г творога
  • 1 пакет порошка ванильного пудинга
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
Творожный пирог с ягодным безе

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Слить воду с мандаринов.
    Сливочное масло, 150 г сахара, ванильный сахар и половину цедры лимона взбить до кремообразного состояния. Вмешать 3 яйца попеременно с 50 г муки, смешать 200 г муки с разрыхлителем, быстро вмешать. Выложите тесто на противень и посыпьте мандаринами и ягодами.
  2. Разделите 7 яиц, удалите 3 яичных белка и поставьте в холодильник. Смешайте 170 г сахара, яичные желтки, заварной крем и оставшуюся цедру лимона. Взбейте 4 яичных белка и 30 г сахара до пиков. Поднимите яичные белки под творожную смесь и распределите по ягодам. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре ок. 175°C верхний/нижний нагрев в течение ок. 25 минут.
  3. Взбить 3 яичных белка до пиков. Посыпьте оставшимся сахаром и взбивайте, пока он не станет очень густым. Вмешайте лимонный сок. Выложить меренгу в виде шарика на творожную смесь и выпекать еще 10-15 минут. Дайте остыть и подавайте.

Также нравится

Смородиновый творожный торт с безе

Идеальный рецепт смородинового творожного торта с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный творожный торт с безе

Рецепт идеального черничного творожного пирога с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный торт с ягодной начинкой

Рецепт идеального творожного торта с ягодной начинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Листовой пирог с безе из лесных ягод

Идеальный рецепт безе из лесных ягод с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творог

Идеальный рецепт ягодного творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягоды – безе – десерт

Идеальные ягоды – безе – рецепт десерта с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт-безе «Павлова» со взбитыми сливками и ягодами

Изумительный и очень простой в приготовлении летний десерт. Торт покрыт взбитыми сливками, которые хорошо сочетаются со вкусом безе, и украшен фруктами или ягодами. Простой рецепт вкусного торта! Ингредиенты Для коржей: Белки яичные – 4 шт. Мелкий сахар…

Ягоды – Безе – Десерт Амареттини

Идеальный рецепт ягодного безе – десерта Амареттини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченные ягоды с безе

Идеальный рецепт запеченных ягод с безе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торты-безе

Одним из самых популярных и простых в приготовлении тортов является торт-безе. Его рецепт традиционен и обычно отличается только наполнителями и кремом. Лепешки-безе всегда к месту – и к чаю, и к безалкогольным напиткам. Ингредиенты Яйца (беличьи) – 4 шт. Сахар – 1,25 стакана…

Ягодный творог амаретти

Идеальный рецепт ягодного творога амаретти с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творожный крем

Идеальный рецепт ягодного творожного крема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный творог с мюсли

Идеальный рецепт ягодного творога с мюсли с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Банановый творог с ягодами

Рецепт идеального бананового творога с ягодами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревеневый творожный пирог с безе

Идеальный рецепт ревеневого творожного пирога с безе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ягодный торт

Идеальный рецепт ягодного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирог песочный «Ангельские слезы» с творожной начинкой и безе

Пирог «Ангельские слезы» с песочной основой и творожной начинкой с ароматной цедрой апельсина. А сверху хрустящее безе, на поверхности которого при остывании торта появляются капельки, похожие на слезы, благодаря которым торт и получил свое название. Приготовление: 2 часа 30 м. ..

Шоколадная кружка с меренгой и свежими ягодами

Рецепт идеальной шоколадной кружки с безе и свежими ягодами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Десерт творожно-сливочный с ягодами

Ну очень вкусно! Вместе готовим дома. Очень легкий, нежный и вкусный десерт из творога и жирных сливок, похожий на мороженое. Готовить просто и быстро, а получается вкусно и красиво. Состав Творог жирный 9% – 300 …

Крем творожный с ягодами

Идеальный рецепт творожного крема с ягодами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Отзыв к «Творожный пирог с ягодным безе»

Торт песочный «Ангельские слезы» с творожной начинкой и безе

от редакции

Пирог «Ангельские слезы» с песочной основой и творожной начинкой с ароматной цедрой апельсина. А сверху хрустящее безе, на поверхности которого при остывании торта появляются капельки, похожие на слезы, благодаря которым торт и получил свое название.

Приготовление: 2 часа 30 минут

Порций: 8

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 160 г (1 стакан)
  • Сахар – 30 г (2 столовые ложки)
  • Сливочное масло – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г (1 чайная ложка)
    Для начинки:
  • Творог – 500 г
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Манная крупа – 10 г (1 столовая ложка)
  • Сахар – 50 г (3 столовые ложки)
  • Ванильный сахар – 10 г (1 столовая ложка)
  • Апельсин (цедра) – 1 шт.
    Для безе:
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 45 г (3 столовые ложки)

Указания

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар.
  3. На крупной или средней терке натрите холодное сливочное масло в муку.
  4. Разотрите руками в крошку.
  5. Добавить яйцо.
  6. Замесить тесто.
  7. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 60 минут.
  8. Отделить белки от желтков. Поставьте яичные белки в холодильник.
  9. Добавить к творогу яичные желтки, сметану, манку, сахар, ванильный сахар и цедру апельсина.
  10. Смесь хорошо взбить блендером и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла. Через 15 минут включить духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  11. Раскатайте тесто так, чтобы оно поместилось в форму для выпечки диаметром 20 см и оставило небольшой запас по бокам.
  12. Вылить тесто в форму и придать форму бортикам.
  13. На тесто выложить творожную начинку. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой в ​​духовке при 180°С в течение 40 минут. Достаньте корж и убавьте температуру духовки до 140°С.\
  14. Затем взбить яичные белки до мягких пиков.
  15. Добавить сахарную пудру.
  16. Взбить до устойчивых пиков.
  17. Выложить взбитые белки на корж из песочного теста с творожной начинкой.
  18. Разложите их по поверхности и ложкой сделайте шипы – это украсит торт.
  19. Выпекать песочный пирог с творожной начинкой и безе еще 15 минут при 140°С.
  20. Дать готовому пирогу полностью остыть. При остывании на поверхности появятся капли карамели. Чем ниже температура в месте охлаждения, тем больше капель появится.

    Приятного аппетита!

Также нравится

Tear Cake

Идеальный рецепт слезоточивого торта с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт «Слезы»

Идеальный рецепт торта «Слезы» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ангельский торт

Идеальный рецепт ангельского торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Смородиновый творожный торт с безе

Идеальный рецепт смородинового творожного торта с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожный пирог с ягодным безе

Идеальный рецепт творожного пирога с ягодным безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Черничный творожный пирог с безе

Идеальный рецепт черничного творожного пирога с безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Песочные корзиночки с яблоками и безе

Песочное тесто, нежная яблочная начинка с лимонной кислинкой и кислинкой, облако хрустящего безе – все в одном десерте! Ингредиенты Для теста: Мука – 150 г Сливочное масло (охлажденное) – 80 г Желтки – 3 шт. Сахарная пудра – 30 г Ванильный сахар – 1 чайная ложка *…

Пирог из дрожжевого теста отрывной с творожной начинкой

Пирог из отдельных булочек со сладкой творожной начинкой на первый взгляд кажется сложным. Но вы удивитесь, насколько мягкое и послушное получится тесто. Булочки с творогом формируются за несколько минут. Пирог легко разбирается руками. ..

Пирог с ангельской едой

Идеальный рецепт торта с ангельской едой с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский песочный пирог

Рецепт идеального датского песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голландский песочный пирог

Идеальный рецепт голландского песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мелкий песочный пирог

Идеальный рецепт мелкого песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Песочный пирог с вишней

Идеальный рецепт вишнево-песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сочный песочный пирог

Идеальный рецепт сочного песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Малиновый песочный пирог

Идеальный рецепт малинового песочного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *