Как приготовить свиной шницель на сковороде🔥 8 вкусных рецептов
Любимое блюдо в любой семье — сочные мясные котлеты в панировке.Обычно используются покупные, но на самом деле даже в домашних условиях можно приготовить разнообразные вариации венского шницеля из свинины. Такой обед будет и полезным, и вкусным.
Что такое шницель
Шницель часто путают с отбивной или эскалопом: это тоже тонкий кусок мяса, запанированный и обжаренный на масле.
Однако шницель отличается по способу приготовления: в оригинальном рецепте мясо жарится методом полного погружения в масло — на сковороде или во фритюре. В отличие от отбивной, свинина может не отбиваться.
Советы для приготовления шницеля
Но чтобы шницель получился идеальным, важно правильно подбирать мясо и соблюдать технологию приготовления.
Подойдет свежее, охлажденное мясо. Идеально выбирать те части туши, которые имеют мало жира и немного мышц с сухожилиями. Это могут быть:
- спинная часть, корейка — нежное мясо в небольшом жировом обрамлении
- шейная часть, передняя хребтовая — очень сочный кусок, в меру жирный и мягкий
- поясничная вырезка, которую нужно предварительно «освободить» от сала
- окорок, особенно верхняя, филейная часть
Для жарки специалисты рекомендуют брать сковороду из чугуна, титана, анодированного алюминия или стали с антипригарным покрытием. В этом случае можно на свое усмотрение дозировать масло — и не бояться, что мясо сгорит.
Хотя даже «правильный» шницель может подгореть, если его передержать на огне.
Шеф-повара советуют готовить мясо сначала на большом огне, чтобы корочка подрумянилась, а потом на среднем огне для полной готовности сердцевины.
Каждую сторону необходимо обжаривать около 4-7 минут в зависимости от толщины шницеля.
Обычно, шницель на сковороде жарится на масле.
Однако не все знают, что можно использовать далеко не любое масло!
Категорически запрещено нерафинированное. Зато можно брать рафинированное подсолнечное, сливочное, обычный свиной жир, другие растительные масла — кукурузное, соевое, кокосовое.
Лучшие гарниры
Редко шницель подается сольно, без какого-то гарнира. В России особенно популярны такие варианты:
- Сытные и вкусные отварные макароны
Самый калорийный вариант — с маслом и сыром. Для тех, кто следит за фигурой, подойдет паста с овощной подливой.
- Капуста в любом виде, как квашенная, так и свежая, подается на родине шницеля — в Австрии
- Любимый гарнир к мясу у многих взрослых и детей — картофель
Он может подаваться в виде пюре с молоком и маслом, либо в запеченном виде с травами.
Шницель из свинины на сковороде: секреты приготовления
Шеф-повара знают несколько секретов, которые даже в домашних условиях помогут приготовить идеальное блюдо.
Секрет 1. Заменяем фритюр сковородой
В оригинальном рецепте котлета жарится во фритюре — специальной ванне, заполненной маслом.
Однако не во всех домах есть специальное оборудование. Поэтому допускается использовать обычную сковороду, хорошо смазанную маслом.
Рекомендуется периодически переворачивать шницель на разные стороны и поливать маслом: так он будет более сочным.
Секрет 2. Отбиваем правильно
Хоть шницель обычно и не отбивается, иногда все-таки можно воспользоваться молотком. Он пригодится для жилистого мяса.
А те куски, которые сами по себе нежные, можно не трогать. Отбивать рекомендуется через пищевую пленку.
Секрет 3. Правильная нарезка
Чтобы мясо даже после жарки было сочным, нежным и аппетитным, необходимо нарезать свинину поперек ее волокон. Толщина каждого куска не должна превышать 8 мм.
Секрет 4. Делаем надрезы по краям
Иногда в процессе жарки тонкий шницель немного заворачивается внутрь и теряет форму.
В этом случае можно сделать по краям куска тонкие надрезы и шницель не будет деформироваться.
Секрет 5. Вовремя панируем
Если панировать мясо заранее (например, когда сковорода и масло еще не нагрелись), то сухари пропитаются мясным соком, станут мягкими.
В итоге, после жарки панировка не будет хрустящей. Чтобы предотвратить такую потерю вкуса, лучше панировать шницель прямо перед жаркой.
Секрет 6. Правильная подача
В элитных ресторанах не забывают о правилах подачи.
Шницель обязательно сервируют долькой лимона, чтобы во время еды можно было полить мясо цитрусовым соком.
Как вкусно приготовить шницель из свинины
Существует много способов, как приготовить шницель из свинины на сковороде вкусно. Здесь собраны самые интересные и простые.
Классический рецепт шницеля из свинины на сковороде
Классический рецепт включает самые простые ингредиенты, которые есть на любой кухне.
Ингредиенты
- 1 кг свиная корейка
- 100 гр мука
- 200 гр Сыр
- 4 – 5 шт яйцо
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Мясо промывается и слегка просушивается одноразовой салфеткой.
Каждый кусок приправляется любимыми специями.
На мелкой терки натирается сыр.
Яйца взбалтываются и смешиваются с сыром.
В две миски насыпается панировка — одна тарелка заполняется мукой, а во вторую наливается яично-сырная смесь.
Каждый кусок сначала обмакивается в муку, потом в жидкую смесь, а потом снова отправляется в муку.
Шницель можно выкладывать на раскаленную сковороду и жарить по 5 минут с каждой стороны.
Заметки
Так как в рецепте задействован сыр, готовый шницель может быть слишком жирным и тяжелым для желудка. Поэтому можно оставить его на салфетке, чтобы она впитала излишки масла.Рубленый шницель из свинины на сковороде с грибами сыром
Еще один способ, как приготовить шницель из свинины на сковороде, включает в себя грибы и сыр.
Ингредиенты
- 800 гр свиная вырезка
- 300 гр грибы подойдут как и свежие, так и замороженные
- 100 гр сыр
- 2 шт яйцо
- 3 – 4 ст. л мука
- 1 ч. л сухой чеснок
Инструкции
Вырезку промыть и высушить одноразовой салфеткой.
- Нарезать мясо на небольшие кубики. Конкретных рекомендаций по размерам не существует, однако практика показывает, что мелкие кубики проще смешивать с остальными ингредиентами.
Свинина смешивается с сухим чесноком, специями и мукой. Тщательно перемешивается.
Грибы моются, при необходимости обжариваются до выкипания жидкости и мелко режутся.
Грибы смешиваются с остальными ингредиентами.
Сыр трется на мелкой терке и отправляется к мясу, муке и грибам.
- В смесь добавляются яйца. После каждого яйца можно перемешивать мясо и контролировать густоту смеси. Если переборщить с яйцами, фарш будет слишком жидким. Тогда шницели не будут держать форму.
На сковороде разогревается растительное масло.
Как только оно нагреется, можно слегка смочить руки в холодной воде, сформировать шницели и отправить их жариться.
Для обжарки потребуется чуть больше времени. Можно закладывать по 5-7 минут на каждую сторону.
Заметки
При желании рубленные шницели тоже можно запанировать. Панировка готовится по стандартному рецепту из яиц, молока и домашних сухарей из белого хлеба. Подавать такой сытный обед можно с салатом из овощей или с вареной гречкой.Шницель из свинины на сковороде без панировки
Одна из вариаций свиного шницеля на сковороде — котлета без панировки. Такой обед будет менее калорийным, более полезным для организма и здоровым.Ингредиенты
- 600 гр свиная корейка
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкции
Мясо подготовить — вымыть, просушить салфеткой.
- Нарезать свинину на порционные куски. Размер каждого куска точно не определяется. Толщина шницеля — до 5-8 мм, а площадь поверхности — как можно больше.
Каждый кусок с обеих сторон натереть солью, перцем и любыми другими специями.
Оставить мясо мариноваться в этих специях на час.
По истечение этого времени можно нагревать масло на сковороде.
Шницели обжариваются по несколько минут с каждой стороны и подаются с гарниром.
Заметки
Чтобы акцентировать внимание на вкусе мяса, свиной шницель без панировки можно дополнить соусом. Подойдет грибной, чесночный, томатно-овощной.
Шницель из свинины с яйцом на сковороде
В некоторых европейских странах повара придумали интересный способ подачи шницеля — с жареным яйцом сверху.Когда котлета вместе с яйцом разрезаются, прямо на мясо вытекает жидкий, вкусный желток.Такое сочетание вкусов нравится всем, от продвинутых кулинаров до привередливых детей. Но самое главное, что приготовление не отнимает много времени.Ингредиенты
- 600 гр свиная вырезка
- 2 – 3 шт яйца для панировки
- яйца для глазуньи по количеству порций (здесь их 4)
- 100 гр мука
- 200 мл молоко или сливки
- 200 гр панировочные сухари из белого хлеба
- растительное масло
- соль и перец
Инструкции
- Лучше всего начинать приготовление с панировочных сухарей. В идеале необходимо сделать их дома из хлеба. Ломти батона мелко нарезаются и измельчаются в блендере до состояния крошки.
Белый хлеб ровным слоем выкладывается на противень (лучше подстелить под крошки пергамент для выпечки или фольгу) и отправляется в разогретую духовку на 10-15 минут.
Мясо подготавливается к нарезке. Кусок необходимо хорошо помыть, высушить.
Свинину нужно избавить от лишнего жира, прожилок. А затем нарезать на порционные кусочки.
Готовится яичная смесь — яйца и молоко смешиваются, взбиваются венчиком или миксером.
Мука насыпается в плоскую миску и смешивается со специями. Подойдет сладкая паприка, шафран или кумин.
Свинина панируется: каждый кусок сначала обваливается в муке, затем окунается в яйцо и со всех сторон покрывается хлебной крошкой.
Шницели обжариваются на раскаленном масле по 4-5 минуты с каждой стороны.
На сковороде обжариваются яичницы-глазуньи — в соответствии с количеством порций. Желательно использовать формы, чтобы белок не растекся.
При подаче на каждый шницель (они должны быть горячими) кладется одна яичница.
Заметки
Учитывая, что в этом блюде есть и хлеб, и дополнительное яйцо, да и сама свинина достаточно жирная, такие шницели получаются очень сытными и калорийными. Поэтому в ресторанах такое мясо подается с легким гарниром — овощами.Шницель из свинины на сковороде в хрустящей панировке с кунжутом
Когда надоедает обычный свиной шницель на сковороде, можно побаловать себя этой интересной вариацией. Главное отличие — в панировке.Кроме обычных сухарей используется кунжут. Он придает всему блюду пикантную, немного горьковатую нотку.Ингредиенты
- 700 гр свиная корейка
- 3 – 4 шт яйцо
- 100 мл кефир
- 200 гр мука
- 200 гр панировочные сухари
- 100 гр кунжут
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовить сухари — взять покупные или сделать их самостоятельно из белого хлеба. Для этого можно измельчить булку в блендере, подсушить крошки в духовке на протяжении 10-15 минут.
Свинину вымыть и высушить. Порезать ее на порционные куски. Не забыть сделать надрезы ближе к краям кусков.
Подготовить яичную смесь, смешав яйца и кефир. Чтобы льезон был однородным, рекомендуется взбить смесь не вручную, с помощью венчика, а миксером.
Для панировки смешать сухари, специи и семена кунжута.
Подготовить три миски — с льезоном, с мукой и с панировкой.
Разогреть масло на сковороде.
По очереди окунать каждый кусок в миски: сначала в муку, затем в яично-кефирную смесь и потом в панировку.
Обжарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Шницель из свинины на сковороде в пивном кляре
Рецепт шницеля из свинины на сковороде в нежном кляре особенно популярен во многих семьях.В этом рецепте кляр готовится на основе пива, благодаря чему мясо приобретает особый, ни на что не похожий привкус.Ингредиенты
- 600 гр свинина
- 100 гр сыр тертый
- укроп и петрушка мелко порезанные
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
Для кляра
- 250 гр мука
- 300 мл пиво
- 2 шт яйцо
Инструкции
Подготовка кляра — муку просеять и смешать с пивом. Хорошо перемешать смесь и добавить взбитые яйца.
Мясо моется, режется на порционные куски подходящего размера и натирается солью и перцем.
- Мясо обмакивается в кляр. Есть хитрость от шеф-поваров — кляр можно залить в zip-пакет и опустить туда все куски свинины. А потом пакет хорошо потрясти, чтобы тесто покрыло все стороны мяса.
На сковороде разогревается масло.
Как только оно будет горячим, можно выкладывать шницели на сковороду и обжаривать до готовности.
Когда одна сторона будет готово и шницель будет перевернут, сверху можно посыпать тертый сыр для дополнительной нежности.
Заметки
Подавать такой обед можно с любым гарниром, но удачнее всего это блюдо сочетается с пастой.
Нежный шницель из свинины на сковороде с картофельной корочкой
Панировка из картофеля — это еще один способ, как приготовить свиной шницель на сковороде. Блюдо получается нежное, вкусное, а главное, очень сытное. То что нужно для семейного обеда.Ингредиенты
- 600 гр свинина
- 4 шт картофель молодой
- 100 гр сыр
- 3 шт яйцо
- 100 гр мука
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Инструкции
Картофель трется на терке и помещается в холодную воду.
Свинина моется и режется на порционные куски толщиной 5-8 мм.
Каждый кусок можно щедро посыпать солью и перцем. Подойдут и другие любимые приправы.
Яйца взбить.
Картофель вынуть из воды и хорошо отжать, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
Сыр потереть на терке и смешать с картошкой.
Подготовить три миски для панировки — с яйцами, с мукой и с картофельно-сырной стружкой.
Каждый кусок свинины по очереди опустить сначала в муку, потом в яйцо и в финале — в картофель. Панировка должна равномерно покрыть обе стороны.
Шницель кладется на предварительно разогретую сковороду и обжаривается с обеих сторон по 4-5 минут.
Заметки
За счет картофеля и сыра шницель получается очень сытным. Так что в качестве гарнира подойдет и обычный овощной салат.Фаршированный шницель из свинины на сковороде
Оригинальное и сытное блюдо, который может приготовить любой желающий — шницель из свинины на сковороде, дополнительно фаршированный.В качестве начинки можно использовать разные продукты: смесь грибов и сыра, овощей или ветчину.Ингредиенты
- 800 гр свинина
- 100 гр ветчина
- 100 гр сыр
- 4 – 5 шт яйцо
- 250 гр мука
- 200 гр панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
- растительно масло
Инструкции
- Мясо промывается и сушится салфеткой. Нарезается на плоские тонкие куски среднего размера. Кусков должно получится четное количество. Если получить нужный размер не выходит, можно отбить свинину.
Сыр и ветчина тонко нарезаются. Размеры должны быть меньше, чем пластины из мяса.
Между двумя кусочками помещается тонко нарезанная ветчина и сыр.
Готовится панировка — из булки сушатся сухари и смешиваются с приправами.
В три миски насыпается панировка, взбитые яйца и мука.
Каждый трехслойный шницель обмакивается сначала в муку, потом в яйца и затем в панировку.
На сковороде разогревается масло и в него опускаются шницели.
Обжаривать их нужно немного дольше, чтобы и мясо приготовилось, и сыр внутри шницелей расплавился.
Классический шницель популярен во многих семьях. Но даже когда он надоедает, есть много интересных рецептов шницеля из свинины на сковороде — без панировки или с сухарями, с дополнительными ингредиентами.
Шницель из свинины — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Шницели очень хорошо получаются из свиной корейки. Главное — хорошо отбить мясо, чтобы его площадь увеличилась минимум в два раза. Тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.
Шницель из свинины (этап 1)
Мясо разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1,5-2 см.
Шницель из свинины (этап 2)
Каждый кусок накрывайте пищевой пленкой и отбивайте с двух сторон.
Шницель из свинины (этап 3)
Мясо должно стать толщиной не более полсантиметра. Аккуратнее, отбивайте равномерно, чтобы не пробить кусок насквозь.
Шницель из свинины (этап 4)
Окунайте мясо в муку, смешанную с солью и перцем, затем в слегка взбитое яйцо.
Шницель из свинины (этап 5)
Затем обваливайте мясо в муке.
Шницель из свинины (этап 6)
Жарьте на очень хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, на средне-сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Шницель из свинины (этап 7)
Подавайте с долькой лимона или лайма, овощами и любимым соусом.
Шницель из свинины жареный в золотистой панировке
Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.
Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.
Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.
Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.
Какое мясо выбрать для шницеляПо большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.
Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.
Мягкий шницель из свинины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
И Всем Ку. В этом ролике я решил приготовить, шницель из свинины. Получилось очень вкусно, мясо получилось очень мягким! Для подачи я использовал огурец и помидор, а вы можете приготовить любой гарнир, макароны, рис и тд. Данное блюдо, можно приготовить к ужину, или обеду. Всем спасибо за внимание. Всем удачи!
Ингредиенты
свинина | 1250 кг |
---|---|
соль | по вкусу |
перец душистый | |
гранурированный чеснок | по вкусу |
смесь приправ | по вкусу |
огурец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сухари панировочные | 250 гр |
мука пшеничная | 250 гр |
яйцо куриное | 3 шт |
растительное масло | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 45
Сложность
Легкий
Кол-во порций
16
Кухня
Русская
Видеорецепт
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем, далее избавляемся от жилок, сухожилий, жира. Далее лично я разрезал мясо пополам. После чего нарезал его поперёк волокон на порционные кусочки, толщиной чуть больше 1 см.
После этого каждый кусочек отбиваем, до 5 — 7 мм. До какой толщины нарезать, и отбить, вы можете решить сами. Потом солим, перечим, и посыпаем другими приправами. Перекладываем на тарелку
Взбиваем 3 куриных яйца, подготавливаем муку и панировочные сухари.
Отбитое мясо панируем в муке, далее опускаем его в взбитое куриное яйцо, слегка трясём чтобы часть куриного яйца стекла и панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на тарелку.
Растительное масло нужно разогреть, и далее обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки. Обжариваем около 2 мин. Как только кусочки будут обжарены, осторожно их достаете и перекладываете на тарелку на тарелку с бумажным полотенцем.
Для подачи можно использовать, огурец и помидор. или приготовить любой гарнир на ваш вкус.
Поделись рецептом с друзьями!
Шницель из свинины на сковородке: фото рецепт сочного
Шницель – это то самое блюдо, которое любят даже те, кто знать не знает о его названии. Тонкие кусочки мяса в панировке, обжаренные до золотистой корочки – техника приготовления шницеля задействована и во многих других блюдах. Приготовить это блюдо можно по-настоящему быстро, помочь в этом сможет предоставленный фото – рецепт.
В этой статье:
Что такое настоящий шницель?
- Одно из главных правил шницеля – тонкость мяса.
Толстые, неравномерно отбитые куски свинины не являются шницелем. Кроме того, процесс отбивания мяса делает его более мягким и сочным. - Ещё одно немаловажное условие – тонкость панировки.
Мука, яйцо и сухари должны наноситься очень тонким слоем, иначе готовый продукт не будет действительно вкусным. - Незамедлительная обжарка.
Панированное мясо необходимо сразу же пожарить! Это тоже один из секретов великолепного вкуса шницеля из свинины. - Способ приготовления.
Для настоящего шницеля потребуется глубокая сковородка. На крайний случай может подойти чугунная кастрюля. Масло нагревается до мерцания, после чего шницель из свинины всего за три-четыре минуты доводится до того самого состояния хрустящей корочки и совершенного вкуса.
Как приготовить сочный шницель?
Для четырёх порций потребуются:
- Свиная отбивная – 4 штуки;
- Мука – 0,5 чашки;
- Соль – 1 ч.л.;
- Яйца – 2-3 штуки;
- Панировочные сухари – 1 чашка;
- Масло для жарки – 1 чашка.
Из оборудования понадобятся:
- Мерные стаканы;
- Мерные ложечки;
- Маленькие миски или блюдца;
- Кухонный молоток;
- Щипцы;
- Сковорода.
Рецепт
Две отбивных закладываются в пакет и отбиваются до нужной толщины. Далее свинина посыпается мукой – чтобы не пачкать лишнюю посуду или рабочую поверхность, можно сделать это также внутри пакета. После этого будущие шницели вытаскиваются из пакета, отправляются на дальнейшую обработку и обжарку, а в пакет закладываются две следующие отбивные. Необязательно, но по вкусу можно предварительно обработать сырую свинину солью.
В неглубокой тарелке или кружке взбиваются яйца, в другой такой же миске оседают сухари. Будущий шницель по очереди погружается в яйцо и сухари. Одновременно разогревается масло.
Масло в сковородке должно мерцать – тогда свинина в панировке закладывается и обжаривается до золотистой корочки в течение трёх – четырёх минут на каждую сторону. По завершении всех действий шницель готов!
Те же, кто по тем или иным причинам не жалует шницели из свинины, могут побаловать себя нежным мясом курицы – бескостные куриные грудки, разрезанные пополам, прекрасно заменят свиные отбивные.
Как приготовить шницель из свинины по пошаговому рецепту с фото
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Содержание:1 Шницель из свинины1.1 Ингредиенты1.2 Как пожарить шницель из свинины на сковороде1.3 Как приготовить шницель из свинины в духовке1.4 Видеорецепт…
Шницель пришел к нам из австрийской кухни. Его название произошло от немецкого «schnitzen», что означает «нарезать», или «стружка. Это точно характеризует само блюдо, которое представляет собой тонкий пласт мяса в панировке, обжаренный в раскаленном масле. Именно благодаря этому, он остается нежным и сочным.
Несмотря на большой размер, шницель съедается полностью. Он по праву занимает один из первых пунктов ресторанного меню, поскольку уже от одного вида золотистой корочки и исходящего аромата текут слюнки. И тем не менее, его очень легко сделать на обычной домашней кухне.
Традиционный шницель готовится из телятины. Но я для него всегда беру свинину, так как она нежнее. Хочу и вам рассказать, как приготовить шницель из свинины на сковороде. А также, как сделать менее калорийный свиной шницель в духовке.
Шницель из свинины
Кухонные принадлежности: сковорода, пищевая пленка, кухонный молоточек, разделочная доска, три глубокие тарелки.
Ингредиенты
Свиная вырезка | 450-500 г |
Мука | 2-3 ст. л. |
Куриное яйцо | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 80-100 г |
Специи | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 мл |
Как пожарить шницель из свинины на сковороде
- Берем мясо и разрезаем его поперек на порционные куски примерно 1 см толщиной. Чтобы это легче было сделать, подержите его в морозилке примерно 15-20 минут. Мякоть станет плотнее, и ее легче будет держать и резать.
- Каждый кусок кладем между двумя отрезами пленки или в целлофановый пакет. Это делается для того, чтобы не потерять сок, и не забрызгать им себя и все вокруг при отбивании.
- По очереди, как можно тоньше, отбиваем кухонным молоточком мясо. Оно должно увеличиться в размере почти в два раза. Слишком усердствовать тоже не нужно, чтобы не порвать. И не нужно доводить его до прозрачного состояния.
- Смазываем каждый кусок солью и перцем. Если вы заготавливаете мясо впрок и не планируете его сразу жарить, то солить лучше перед началом приготовления.
- Берем три глубокие тарелки. В одну всыпаем муку, в другую сухарики, а в третьей взбиваем яйцо. Муку, по желанию, смешиваем со специями: карри, паприка и т. д.
- Хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее масло. Чем сильнее прогреется масло, тем быстрее на мясе схватится корочка. От этого оно останется внутри сочным и мягким. Только не нужно доводить масло до того состояния, когда начнет идти дым.
- Теперь каждый кусок мяса сперва обваливаем с обеих сторон в муке.
- Затем окунаем в яйцо.
- После этого панируем в сухарях.
- Обжариваем с каждой стороны не больше 3-4 минут и перекладываем на бумажное полотенце. Оно вберет в себя лишний жир.
- Подаем с овощами, рисом или картофельным пюре. А те, кто не боится гастрономических экспериментов, могут попробовать шницель с кисло-сладким брусничным вареньем.
Таким же способом готовится куриный шницель.
Как приготовить шницель из свинины в духовке
- Разогреваем духовку до 200°.
- Хорошо отбиваем мясо кухонным молоточком.
- Обмакиваем его по очереди в муке, яйце и сухарях.
- Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку на 40 минут.
Столько же времени понадобится и для приготовления в духовке свиных отбивных.
Видеорецепт шницеля на сковороде
Предлагаю посмотреть на видео рецепт приготовления свиного шницеля на сковороде. Из него вы узнаете, как сделать блюдо вкусным и нежным, а также, сколько жарить свиной шницель.
Варианты приготовления
Маринованный шницель
- Если у вас есть немного больше времени, то перед тем, как готовить шницель из свинины на сковороде, рекомендую его немного промариновать.
- Для этого очищаем луковицу и натираем ее на терке.
- Также натираем или пропускаем через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Смешиваем все в кашицу и натираем хорошо отбитые куски свинины. Чтобы не мучиться с натиранием, можно воспользоваться блендером.
- Накрываем пленкой и оставляем минимум на полчаса. За это время мясо вберет луковый сок, а чеснок придаст неповторимый аромат.
- Обмакиваем каждый промаринованный кусок вместе с луково-чесночной массой в муку, а затем в яйцо и сухари.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковороде с маслом.
Этот же вид маринада можно использовать для приготовления на сковороде отбивных из свинины.
В сырном кляре
Нам понадобится 70-80 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза и яйцо.
- Слегка взбиваем яйцо.
- Натираем на мелкой терке кусочек сыра.
- Добавляем к яйцу и сыру майонез и взбиваем все вместе блендером.
- Окунаем отбитые куски мяса в муку, а затем в кляр.
- Панируем в сухариках и обжариваем.
Как сделать сухарики для панировки
Нам потребуется три-четыре ломтика батона.
- Обрезаем со всех сторон корочку и нарезаем кубиками.
- Подсушиваем хлеб на сухой сковороде или в духовке.
- Измельчаем в крошку при помощи скалки или блендера.
Надеюсь, что вас не разочаровал мой рецепт, и вы насладились вкусом нежного свиного шницеля. Не забудьте рассказать о своих впечатлениях в комментариях. Приятного вам аппетита!
Post Views: 71
Шницель из свинины с сыром — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием представляет вашему вниманию новый рецепт — шницель из свинины. Предлагаем приготовить шницель с добавлением сыра, это сделает его вкус более интересным, к тому же мясо станет красивого ярко-жёлтого цвета и будет иметь хрустящую корочку. Этот рецепт шницеля станет прекрасным подспорьем для хозяйки как при приготовлении обычного ужина в кругу семьи, так и обязательным пунктом в праздничном меню.
Вообще же, шницель (от немецкого schnitzel) — это очень популярное блюдо австрийской кухни, которое, впрочем, представлено практически в любой европейской кухне с разными названиями и небольшими изменениями в рецептуре. Готовят шницель из свинины, курицы, индюшатины, телятины и др. В отличие от отбивных, при приготовлении шницеля мясо можно и не отбивать молоточком, а просто тоньше нарезать.
Ингредиенты для приготовления шницеля из свинины с сыром:
- свинина — 400-500 г
- сыр твёрдых сортов — 30-50 г
- яйца — 1-2 шт.
- мука — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- растительное масло — для жарки
- соль, специи — по вкусу
Рецепт приготовления шницеля из свинины с сыром:
Свинину промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 1-1,5 см.
Тщательно отбить мясо молоточком с двух сторон.
Отбитые куски свинины посолить с двух сторон. Очистить и промыть чеснок, пропустить его через пресс. Смазать измельчённым чесноком подготовленное мясо.
Обильно посыпать на свинину специями. Можно использовать совершенно любые приправы: молотый черный или красный перец, карри и т.д.
Яйца взбить вилкой. Сыр натереть на мелкую тёрку. Соединить яйца и тёртый сыр, перемешать.
Обвалять шницели с двух сторон в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца с сыром, и снова в муке.
Выкладывать шницели на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Таким образом обжарить все шницели. Затем уложить мясо на смазанный маслом противень и поставить на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, чтобы свинина дошла до готовности.
Шницель из свинины с сыром готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Традиционный немецкий шницель из свинины • Любопытная кухня
Немецкий шницель — это быстрое и легкое, но элегантное блюдо из хрустящих котлет из свинины в панировке, которое идеально подходит для ужина в будние дни или празднования Октоберфеста!
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Этот пост спонсирован Ассоциацией производителей свинины Висконсина. Как всегда, мы делимся с нашими читателями только качественными продуктами, которые нам нравятся. Все мнения — наши собственные.Что такое шницель?
По сути, шницель — это простой способ приготовления тонких мясных котлет путем панировки и жарки.
Когда вы думаете о шницеле (произносится SH-nit-sel ), вы, вероятно, думаете о Wiener-Schnitzel или Jäger-Schnitzel . Однако это лишь некоторые из блюд, приготовленных шницелем.
Происхождение шницеля
« Wiener » (произносится как VIEN-er ) в Австрии означает «венский» или «венский».
Процесс изготовления Винер-Шницель был усовершенствован австрийцами, и поэтому он получил свое название.
Однако процесс изготовления шницеля восходит к Византийской империи в 7 веке!
Легенда гласит, что кайзер Базилей I в конце 800-х годов н.э. любил, чтобы его мясо было покрыто листами золота. Эта практика вскоре стала популярной среди богатых, но при этом стоила очень дорого. (Как вы могли догадаться!)
Так появилась альтернатива «желтому золоту».
Хлебные крошки намного дешевле листа золота!
Использование панировочных сухарей для покрытия мяса быстро стало широко используемым методом приготовления.
В 1800-х годах австрийскому генералу подали блюдо из телячьих котлет, покрытых хлебной крошкой, в Милане. Он вернул идею австрийскому кайзеру, и именно в Вене Винер-шницель был усовершенствован и стал известен.
Из какого мяса готовят шницель?
Существует множество разновидностей шницеля из разных видов мяса.
- Винер-шницель должен быть приготовлен из телятины
- Schweine-Schnitzel из свинины
- Puten-Schnitzel использует индейку
- Hänchen-Schnitzel готовится из курицы
Из какого мяса готовят шницель из свинины?
Сегодня мы делимся рецептом самого распространенного немецкого шницеля, который готовят из свинины — швайнешницеля.
Для этого блюда проще всего начать с отбивной из свиной корейки без костей, нарезанной не слишком толстыми, но и не слишком тонкими ломтиками.
Если вы не можете найти на полках то, что ищете, попросите мясника нарезать отбивные до желаемой толщины.
После того, как мы истолкнем свинину, она быстро приготовится, всего несколько минут с каждой стороны (в зависимости от того, насколько горячее ваше масло).
Чтобы шницель получился хрустящим снаружи и сочным внутри, приготовьте свинину до 145F.
Ничего страшного, если при нарезке свинина будет иметь румянец розового цвета. Собственно, так и должно быть, для лучшей нежности и сочности. Раньше считалось, что свинину нужно готовить до 165 ° F, но часто это приводило к перевариванию сухой свинины. Особенно свиные отбивные.
Свиноводы в США твердо привержены принципам безопасности и качества, о которых вы можете узнать больше на PorkCare.com. И приятно знать, что когда вы готовите свинину в США, вы можете быть уверены в продукте, которому привержены семейные фермеры.
Как приготовить немецкий шницель
Шницель, хотя выглядит впечатляющим блюдом, приготовить невероятно просто.
- Начните с тонких кусков мяса
- Растолочь их еще тоньше
- Пальто в панировочных сухарях
- Жарить
То, что выглядит как изысканная еда, готовится примерно за 30 минут.
Действительно!
Чем тоньше куски мяса, с которых вы начинаете, тем меньше их нужно измельчать.
Цель их измельчения — размягчить мясо и довести его до однородной толщины, чтобы оно было готово на протяжении всего времени, необходимое для превращения панировки в приятный золотисто-коричневый цвет.
С каким соусом подают шницель?
Хотя не весь шницель подается с соусом, есть несколько очень распространенных его вариантов.
- Jäger-Schnitzel (охотничий шницель) с грибным соусом
- Zigeuner-Schnitzel (цыганский шницель) покрыт томатным соусом, включающим перец и лук
- Käse-Schnitzel (сырный шницель) покрытый плавленым сыром
Что традиционно подают со шницелем?
Шницель без соуса традиционно украшают дольками лимона и петрушкой.Лимон придает приятную кислотность, которая убирает жир от жарки.
Шницель часто подают с крахмалом, например, шпетцле (немецкие клецки), картофель фри или немецкий картофельный салат.
Зеленый салат или стручковая фасоль также станут прекрасным дополнением к блюду и легким дополнением к нему.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 4 свиной вырезки размером на порцию, нарезать толщиной примерно ½ дюйма (всего примерно 1–1 1/2 фунта)
- Соль и перец
- 4 столовые ложки сливочного масла
- Масло арахисовое или растительное (для жарки)
- 1/2 ц небеленой универсальной муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца, слегка взбитых
- Ломтики лимона и свежая петрушка (для подачи)
Инструкции
- Свиные котлеты слегка посолить и поперчить.Поместите их между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите до толщины 1/8 дюйма с помощью мясного молотка или скалки. Отложите котлеты в сторону.
- Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера и добавьте достаточно масла, чтобы заполнить форму до 1/8 дюйма. Нагрейте масло и сливочное масло на сильном огне. Добавьте немного панировки в горячее масло, если оно хорошо хрустит, но не пригорает, значит, масло готово.
- Положите муку и панировочные сухари в отдельную неглубокую посуду. Поместите взбитые яйца в неглубокую миску.
- Обвалять толченую котлету в муке, полностью ее покрывая.
- Затем окуните котлету во взбитые яйца, полностью смочив ее. Дайте стечь излишкам яиц.
- Наконец, обмакните котлету в панировочные сухари, полностью накрыв ее, но не вдавливая панировочные сухари в котлету. Пусть отпадут излишки панировочных сухарей.
- Сразу переложить котлету в панировке в горячее масло. Обжаривайте котлеты по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите котлеты на блюдо, выстланное бумажным полотенцем, или на решетку.
- Повторите с другой котлетой.
- После 2 котлет добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и при необходимости дополнительно масла. Нагрейте масло / сливочное масло и продолжайте с оставшимися котлетами.
- Для подачи украсить горячий шницель дольками лимона и петрушкой. Подавайте сразу со шпецелем, картофелем фри или немецким картофельным салатом.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 свиная отбивнаяКоличество на порцию: Калорий: 696
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
Любить это? Поделиться этим!
Шницель из свинины с лимоном и тимьяном — Рецепты
Это легкое хрустящее блюдо из свинины, которое можно быстро и легко приготовить, дарит мега-вкус, а лимон и зелень добавляют много остроты.Это наш взгляд на классический венский шницель, и мы думаем, что он достоин места на любом венском столе. Может, и пара свиных стейков тоже подойдут.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
- Обслуживает
- 4
- Время подготовки
- 20 минут
- Время приготовления
- 10 минут
- калорий
- 554 на порцию
Состав
- 2 стейка из свиной корейки по 180 г
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки простой муки
- 75 г белых сушеных панировочных сухарей грубого помола (идеально подходят японские панировочные сухари панко)
- мелко натертая цедра ½ лимона
- 15 г Пармезан, мелко натертый
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна с горкой
- 300 мл растительного масла
- 2 горсти кресс-салата для украшения
- 1-2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима, сбрызнуть
- морская соль хлопья
- перец черный молотый
Метод
Поместите стейк из свиной корейки между 2 листами пищевой пленки и разбейте его скалкой или мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1 см.Снимите пищевую пленку и разрежьте расплющенный стейк пополам вдоль, затем таким же образом приготовьте другой стейк. Приправьте стейки с обеих сторон солью и черным перцем.
Взбить яйцо в миске. Посыпьте тарелку мукой. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, пармезан, тимьян и щепотку соли в неглубокой миске. Возьмите кусок свинины и обваляйте его в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировочную смесь, пока она полностью не покроется.Повторите то же самое с другими кусками свинины.
Нагрейте масло на большой сковороде до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми, если их бросить в них. Будьте осторожны: горячее масло может быть опасным, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Добавьте 2 шницеля в сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока свинина не прожарится, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Снимите их со сковороды и отложите на разогретой тарелке, застеленной кухонной бумагой.Держите их в тепле, пока будете готовить 2 других шницеля.
Подавать с кресс-салатом и небольшим количеством оливкового масла. К ним подойдет немного картофельного салата.
Как испечь шницель (из свинины, курицы или индейки)
Поделиться — это забота!
Запеченный в духовке шницель — простой рецепт, идеально подходящий для шницеля из курицы, свинины или индейки.
Как испечь шницель?
Простой рецепт запеченного шницеля, идеально подходит для бургера или традиционного немецкого приготовления с картофелем фри или картофельным салатом и дольками лимона.Отлично подходит для приготовления котлет из курицы, свинины или индейки.
Еще один рецепт шницеля, в основном тот же рецепт, что и шницель из свинины, с довольно важным отличием (по крайней мере для меня). Несмотря на то, что используются те же ингредиенты и достигается тот же конечный результат, эти мясные кусочки не обжариваются в большом количестве масла, их просто смазывают очень небольшим количеством масла и запекают.
Вначале я был немного скептически настроен, не очень верил, что смогу добиться такой же хрусткости и приятного золотистого цвета, просто запекая шницель, но — сюрприз, сюрприз — это работает !!!
Я бы не заметил разницы между этими двумя видами, если бы кто-то другой подал мне два, не сказав мне, какой из них жареный, а какой запеченный.
Можно ли шницель испечь вместо жарки?
Определенно. Это обновленный пост от 2016 года. С тех пор я никогда не жарил шницель. Я очень часто готовлю шницель и всегда его пеку. И это всегда здорово!
Достоинства выпечки:
- Большим преимуществом запекания шницеля вместо жарки является тот факт, что вам не придется использовать, а затем есть столько жира.
- Но еще одно огромное преимущество, на мой взгляд, — это «чистота» этого метода.Больше никаких брызг и жира повсюду, никакого запаха жарки, наполняющего каждый уголок вашего дома.
- И вы можете поместить все мясо на один противень и поставить его в духовку, вместо того, чтобы стоять перед плитой и жарить куски только по два за раз. Это позволит, например, приготовить для гостей большее количество шницеля.
- И вам больше не нужно принимать душ и переодеваться после того, как вы закончили готовить.
Состав
- Для этого рецепта я уменьшил вдвое куски свинины нормального размера, потому что хотел иметь куски меньшего размера, которые поместились бы в булочку.
- Я запекаю панированное мясо примерно 15-18 минут, если оно больше, немного увеличьте время запекания.
- Я всегда проверяю, разрезая одну из мясных котлет посередине.
- Таким же способом можно приготовить шницель из курицы или индейки, например, в этом случае время приготовления также сократится, проверьте уже через 12–14 минут.
- Пармезан рекомендуется, но не обязательно. Если у вас его нет, оставьте это.
- Можно использовать обычные панировочные сухари или панировочные сухари панко.
- В панировочные сухари можно также добавить сушеные травы. Попробуйте смесь итальянских трав или немного орегано, тимьяна или розмарина.
Как обслуживать?
- Традиционный немецкий способ подавать шницель — с картофелем фри или картофельным салатом.
- В качестве овощного гарнира можно использовать зеленый салат, салат из огурцов или (мой любимый) салат из белокочанной капусты или салат из немецкой капусты.
- И вы можете добавить типичный немецкий соус, например, Jäger-Sauce (Охотничий соус с грибами) или Zigeuner-Sauce (Цыганский соус с перцем).
Для использования в качестве бургера вам понадобится:
- 4 булочки на выбор, разрезанные пополам по горизонтали
- 1 крупный помидор, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 большой кусок нарезанного огурца
- 1 красная луковица, нарезанная ломтиками
- некоторая руккола или другие листья салата
- 4 маленьких ломтика сыра
- немного соуса чили или кетчупа
Разделите булочки пополам по горизонтали, смажьте нижнюю половину соусом чили или кетчупом, а сверху полейте шницелем, овощами, сыром и салатом.Сверху выложите вторую половину булочки.
Еще рецепты шницелей?
Венский шницель
Куриный шницель с ветчиной и сыром
Куриный шницель в кляре для блинов
Куриный шницель с картофельной корочкой
Кацу Сандо с соусом Тонкацу
Состав
- 8 маленьких свиных шницелей или 4 больших (см. Примечание 1)
- мелкая морская соль и перец
- 2 яйца
- 60 г / 2.1 унция / 2/3 стакана сушеных панировочных сухарей (или больше, если необходимо) (см. Примечание 2)
- 30 г свежего тертого пармезана (см. Примечание 3)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сладкого перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию / 425 градусов по Фаренгейту.
- Просушите шницели кухонной бумагой. Слегка размягчите между двумя листами полиэтиленовой пленки, используя мясной молоток или небольшую, но тяжелую кастрюлю.Посыпать солью и перцем и отложить.
- Слегка взбейте яйца в неглубокой миске. Смешайте панировочные сухари и пармезан в другой большой неглубокой миске. Смешайте оливковое масло и порошок сладкого перца в небольшой миске.
- Застелить противень бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу для выпечки масляной смесью.
- Обмакните шницели во взбитые яйца, затем покройте их смесью панировочных сухарей и пармезана.
- Поместите их на противень и также слегка смажьте масляной смесью.Используйте столько масла, сколько нужно, чтобы покрыть шницель легким слоем, не используйте его целиком только потому, что оно есть.
- Выпекайте около 10 минут, переверните шницели и запекайте еще 5–10 минут. По прошествии 15 минут убедитесь, что время приготовления во многом зависит от вашей духовки.
- Если ваши шницели больше, проверьте по истечении указанного времени приготовления и при необходимости увеличьте время приготовления лишь немного. Поскольку шницели большего размера будут такими же тонкими, как шницели меньшего размера, время приготовления кардинально не изменится.
Банкноты
- Примерно 50–70 г / 1,7–2,4 унции каждый — маленький, например, для булочки с гамбургером.
Шницели определенно могут быть больше (примерно 100–150 г / 3,5–5,3 унции), и время выпечки не изменится кардинально, так как все они должны быть тонкими. - Пармезан не является обязательным, но однозначно рекомендуется.
- Обычные панировочные сухари или панировочные сухари.
- Питание рассчитано на шницель из свинины.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 маленьких или 1 большой шницель.Количество на порцию: Калорийность: 595 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 152 мг Натрий: 626 мг Углеводы: 29 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 30 г
Информация о питании не всегда точна.
Как приготовить шницель из свинины без панировочных сухарей
Рецепты простого приготовления шницеля из свинины — как приготовить парижский шницель из свинины без панировочных сухарей всего за 7 шагов.
Простой рецепт шницеля из свинины, чтобы приготовить французский шницель со свиными котлетами или свиными отбивными и другими простыми и вкусными ингредиентами.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить шницель из свинины без панировочных сухарей по самому лучшему рецепту французского шницеля из свинины со свиными котлетами!
SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовить шницель без панировочных сухарей! 👌
Любите шницель из свинины? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! XВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!
0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) 1 кг / 35 унций свинины (свиные отбивные, с или без кости, но вы также можете использовать другие свиные куски, такие как нарезанная свиная вырезка, свиная шейка и т. Д. или свежая свиная ветчина без жира)
2) 2 яйца
3) 4 столовые ложки универсальной муки
4) немного холодной воды
5) соль и молотый белый перец по вкусу
6) около 300 мл / 10 жидких унций подсолнечника масло или другой тип нейтрального масла, например, пальмовое
1) разбить яйца в миску, затем взбить их вилкой
2) добавить муку и очень немного холодной воды, затем объединить все ингредиенты, пока не получится однородная смесь, приправить с солью и молотым белым перцем по вкусу
3) нарезать свиную корейку на отбивные для шницеля, разгладить ломтики мяса примерно на половину пальца, затем поместить их в заранее приготовленную смесь и полностью покрыть их
4) налить масло в сковороду на среднюю температуру и подождите, пока нагреется
5) поместите свиные отбивные в сковороду и подождите, пока золотистый на нижней стороне (около 2-4 минут)
6) переверните свиные шницели и подождите, пока он не станет золотистым (около 1-2 минут)
7) достаньте из кастрюли свиной шницель без панировочных сухарей, хорошо слейте масло и положите на тарелке с впитывающей бумагой, чтобы удалить излишки масла
8) подавайте французский шницель из свинины, пока он теплый, и не накрывайте блюдо, где вы его храните, потому что хрустящая корочка размягчается от пара
Шницель на протяжении многих лет является одним из самых вкусных шницелей. популярные рецепты свинины во многих странах Европы и особенно в Германии, Австрии, Франции, Венгрии и т. д.
Есть два вида шницелей. Один готовится с панировочными сухарями (винерский или немецкий шницель), другой готовится без панировочных сухарей (парижский или французский шницель).
Рецепт шницеля из свинины приготовлен во французском стиле. Это означает, что шницель сделан без панировочных сухарей и покрыт только взбитыми яйцами и мукой.
Большинство людей знают о винском шницеле, потому что этот рецепт шницеля более популярен и его готовят в большинстве мест по всему миру.
Однако французский шницель тоже очень хорош, поэтому я рекомендую вам попробовать шницель из свинины без панировочных сухарей. Однажды попробовав, вы всегда будете готовить!
Свиной шницель без панировочных сухарей, приготовленный со свиными котлетами, свиными отбивными, свиной вырезкой, свиной шейкой или свежей свиной ветчиной, можно подавать просто или вместе с некоторыми гарнирами, такими как картофель фри, картофельное пюре, картофель с маслом, отварной рис, ризотто, тушеные. стручковая фасоль и так далее.
Некоторым нравится есть шницель со свежим зеленым салатом, другим нравится подавать шницель с соусом, таким как грибной соус, соус из петрушки и так далее.
Наслаждайтесь рецептом парижского шницеля из свинины со свиными котлетами!
Французский шницель, кроме свинины, можно приготовить и с курицей. Лучшие куриные отрубы для такого шницеля — это куриная грудка без кожи и костей, куриная ножка (разделенная на куриное бедро и куриную голень) и куриное крыло.
Говяжий шницель можно приготовить таким же образом, но этот вариант не слишком популярен, потому что он намного лучше сочетается с панировочными сухарями. Однако телятина — отличный выбор, если вы хотите попробовать этот рецепт с другими видами мяса, кроме свинины и курицы!
Посмотрите, как приготовить шницель из свинины с панировочными сухарями!
Подробнее о происхождении шницелей читайте здесь.
➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥
Хрустящий шницель из свинины с жареным красным картофелем и горчичным соусом из укропа — Калорик
Тонкие котлеты из свинины, слегка панированные, нежные, сочные и хрустящие? О, да! Эта версия для жарки на воздухе устраняет необходимость в большом количестве масла и обеспечивает удовлетворительный ужин в будние дни за считанные минуты. Греческий йогурт — основа для горчичного соуса с укропом, кремообразного, терпкого и безвкусного ~
Ингредиенты
Картофель
12 молодой красный картофель
1 столовая ложка оливкового масла
Шницель из свинины
1 стакан универсальной муки
2 больших яйца
1 стакан простых или приправленных панировочных сухарей
4 свиных отбивных без костей, тонко измельченных
Горчичный соус с укропом
1/2 стакана простого греческого йогурта
2 столовые ложки горчицы на косточках
Сок 1/2 лимона
1 столовая ложка свежемолотого укропа
1 чайная ложка меда
Соль и свежемолотый перец
Инструкции
Картофель
1.В большой миске смешайте картофель с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Поместите картофель во фритюрницу и жарьте на воздухе при 375ºF в течение 20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, когда его проткнут ножом.
Шницель из свинины
1. Положите муку в неглубокую миску и приправьте солью и перцем. В отдельной неглубокой миске разбейте яйца и взбивайте до однородной массы. В третью неглубокую миску поместите панировочные сухари.
2. Обвалять каждую толченую свиную котлету в муке, стряхивая излишки.Затем окуните во взбитое яйцо и хорошо покройте. Наконец, обваляйте котлеты в панировочных сухарях и стряхните излишки.
3. Переложите свиные котлеты в панировке во фритюрницу и сбрызните котлеты с обеих сторон спреем из оливкового масла или антипригарным спреем. Жарьте на воздухе при температуре 380ºF в течение 8 минут или пока свинина не станет золотисто-коричневой и прожарится.
Горчичный соус
1. Смешайте греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, мед и укроп в небольшой миске и взбейте, чтобы перемешать.Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать шницель из свинины с жареным картофелем и горчичным соусом.
4 порции
Совет шеф-повара: Обварить котлеты, затем поставить в холодильник на 15 минут (или больше!), Чтобы панировка прилипла.
Шницель из свинины во фритюрнице —
Шницель из свинины для фритюрницы — безумно вкусный! Для нас секрет, что это здоровая альтернатива жарке во фритюре. Эта сочная нежная свиная отбивная без костей покрыта хрустящей корочкой панко с баварскими приправами, которая станет любимым развлечением на случайный ужин!
Простой ужин в будние дни, который можно сочетать с простым салатом и кукурузой с медом и маслом, и вам совсем не нужно делать много, чтобы он оказался на столе!
Здоровый шницель из свининыОдно могу сказать про шницель из свинины.Будем рады, что это не называется куриный стейк из жареной свинины. Это звучит не так аппетитно и весело, как шницель из свинины.
Этот здоровый шницель из свинины — отличное блюдо, если вы празднуете Октоберфест!
То, что что-то обжаривается с хрустящей корочкой, не означает, что это нужно называть «жареный цыпленок». В этом отношении то, что что-то поджаривается, не означает, что вам нужно использовать тонну горячего масла.
Вы можете приготовить великолепные хрустящие золотисто-коричневые свиные отбивные в панировке во фритюрнице!
Я использовал свой рецепт запеченного цыпленка Панко, но на днях сделал это во фритюрнице и сразу понял, что буду пробовать такой же шницель из свинины, потому что знал, что это будет потрясающе!
Шницель из свинины для фритюрницы — безумно вкусный! Классические ароматы Баварии придают ощущение уюта! Вальс из розмарина, чеснока, тимьяна, лаврового листа и шалфея танцует с мясом польку.
Что использовать для баварских специй- Розмарин
- Чеснок
- Тимьян
- Лавровый лист
- Шалфей
В этом рецепте фритюрницы для свинины используются баварские специи для приправы свиной котлеты в панировке. Вы подрумяните его и получите красивую хрустящую корочку.
К счастью, вы можете сэкономить на поездке в Германию, но при этом насладиться этой классической баварской едой для души. (Хотя, если у вас есть шанс поехать в Германию, вам нужно пойти на Октоберфест!)
Во-первых, чтобы уточнить, шницель на самом деле относится к способу приготовления.Шницель относится к мясу, которое измельчают и размягчают, а затем обычно панировывают и жарят. Вероятно, самый известный вариант шницеля — это «Винершницель».
В Германии термин «шницель» означает любое мясо, которое было измельчено до тонкого состояния. Хотя его часто панируют и жарят, это не является обязательным требованием для приготовления некоторых немецких шницелей.
Винершницель, по сути, является визитной карточкой Австрии, а в качестве мяса в нем используется телятина. Не буду врать, Винершницель потрясающий.Без сомнения, телятина великолепна, но шницель из свинины столь же вкусен, как и цена.
Действительно, шницель известен под многими именами в разных странах мира. У них у всех есть свое мнение. Если вы когда-нибудь пробовали тонкацу в японском ресторане, вы не единственный, кто думает, что вам подали шницель.
На самом деле, есть, конечно, небольшие отличия, помимо броских названий. Тонкацу — это котлета из свинины в панировке, которую не обязательно растирать в тонкую котлету.Но вы поняли…
Еще один вариант — курица с пармезаном. Хрустящее итальянское панко с приправами покрывает курицу, затем покрывается плавленым сыром и томатным соусом.
Создайте свою станцию для окунания с парой широких неглубоких чаш. В одну заправили мукой, в другой — взбитые яйца, а в третьей — панко с баварскими специями.
Обрызгайте корзину масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
Слегка сбрызните панко маслом, чтобы придать ему золотистый оттенок.На фотографии ниже показана разница между обрызгиваемыми свиными отбивными без костей в панировке (справа) и без масла (слева).
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: перед приготовлением слегка сбрызните маслом для придания хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
При какой температуре нужно готовить свинину для безопасного употребления?Министерство сельского хозяйства США пересмотрело рекомендуемую минимальную внутреннюю температуру до 145 °. Используйте термометр, чтобы убедиться, что они приготовлены до безопасной температуры.
У вас нет термометра, вы также можете разрезать его ножом, чтобы убедиться, что это готово. Я убеждаюсь, что он непрозрачный (белый) и чтобы сок текла прозрачно.
Полезные советы, как получить очень хрустящий шницель во фритюрнице?У меня есть несколько советов, как правильно приготовить шницель из свинины. Вам нужно, чтобы снаружи была золотисто-коричневая хрустящая корочка, а внутри — нежное мясо.
Если мясо измельчить на тонкие котлеты, оно станет мягким.Однако убедитесь, что он не высох. Сильный нагрев дает приятный свежий вид. Мясо тоже готовится быстро.
Слегка сбрызнув маслом, свинина не только приобретет красивый золотистый цвет, но и станет хрустящей корочкой.
Не дайте ему пережариться! Приведено время, которое работает в моей фритюрнице Phillips, но все фритюрницы разные. Используйте термометр, чтобы проверить температуру.
У меня нет фритюрницы, как я могу приготовить шницель? Шницель из свинины для фритюрницы отлично справляется со своей задачей, но не чувствуйте себя обязанным.Если у вас нет фритюрницы, вы можете запечь ее в духовке или обжарить на сковороде.
Для запекания используйте сильный огонь 425-450 градусов. Обязательно переверните его примерно на полпути, чтобы не было хрустящей и мягкой стороны. Или поместите отбивные на решетку для охлаждения поверх противня, чтобы тепло распространялось на обе стороны.
Если вы предпочитаете жарить на сковороде, просто используйте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды.Опять же, высокая температура — ваш друг.
Можно ли приготовить шницель с курицей?
Шницель можно приготовить из курицы, телятины, говядины, индейки, свинины и оленины. Секрет успеха шницеля в том, чтобы он готовился равномерно. Убедитесь, что все куски мяса одинаковой толщины. При использовании другого мяса время приготовления может немного отличаться.
Какое вино можно подавать со шницелем?
Рекомендую баварский кабинет.Легкий и почти шипучий, он свежий, чистый, сухой, отлично сочетается со свининой и птицей.
Я не хочу есть панировочные сухари из-за моей диеты, есть какие-нибудь предложения?
Используйте измельченные свиные шкурки. Они отлично работают и добавляют немного аромата.
Какой соус обычно сочетается со свиным шницелем?
Грибная подливка отлично работает! Вы можете сделать это быстро и легко, используя банку грибного супа или приготовив его самостоятельно с нуля.
Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов фритюрницы — исключите масло, но не аромат!
БЕСПЛАТНЫЕ СОВЕТЫ ПО РАЗВЛЕЧЕНИЮ ЛЕГКИХ И ВЕСЕЛЫХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ, КОГДА ВЫ ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ПОД РЕЦЕПТОМ!
ОСТАВАЙТЕСЬ НА СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЕ И ОТ СТРЕССА БЕСПЛАТНЫМ И ВКУСНЫМ!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 14 минут
Общее время 24 мин.
Состав
- 4 свиных отбивных без костей, нарезанные или измельченные до толщины 1/3 «
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1/8 чайной ложки чесночной соли
- 1/4 чайной ложки приправы из старой бухты
- 1/4 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/4 чайной ложки измельченного розмарина
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана муки
- соль и перец по вкусу
- 2/3 стакана Панко
Инструкции
- Промойте и просушите свиные отбивные.
- Включите фритюрницу на 390 °.
- Создайте станцию для окунания.В одной миске смешать панко, специи и хорошо перемешать. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Поместите яйцо и муку в две отдельные миски.
- Обвалять отбивную в муке. Затем в мытье яиц. Затем обваляйте свинину со всех сторон в смеси для панко. Закончите все свиные отбивные и покройте все поверхности.
- Обрызгайте корзину из фритюрницы спреем оливкового масла, затем поместите в корзину фритюрницы.
- Моя фритюрница вмещает 3-4 свиных отбивных. Поместите их в корзину и готовьте 12-14 минут, открывая через 8 минут, сбрызнув небольшим количеством масла, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.Все фритюрницы немного различаются: проверьте температуру, чтобы убедиться, что она составляет 145 °, или разрежьте их и убедитесь, что свинина непрозрачна.
- Готовьте партиями, если у вас их больше, чем поместится во фритюрнице. Выложите приготовленные на тарелку и накройте крышкой, чтобы согреться, пока остальные не будут готовы.
- Подавать немедленно.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 461 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 149 мг Натрий: 428 мг Углеводы: 25 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 42 г
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта. Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании.Пожалуйста, рассчитайте свою собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала тому, что вы делаете, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Свиные отбивные в панировке (шницель) от Christina
Мой рецепт свиных отбивных в панировке — это простой способ превратить обычные свиные отбивные в нечто особенное.Все любят шницель из свинины в панировке и картофель фри!
Первоначально опубликовано 24 апреля 2013 года.
Одна из вещей, которые мне нравятся больше всего, — это путешествия.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Конечно, то, насколько я люблю путешествовать, прямо пропорционально тому, насколько я наслаждаюсь едой по дороге. Я уверен, что вас это не удивит, но еда для меня так же важна, как и любой другой аспект путешествия.Я уверен, что большинство из вас понимает, что вам даже не нужно далеко ездить, чтобы еда повлияла на ваше удовольствие от вечеринки или однодневной поездки.
Винершницель перед Маттерхорном (Швейцария).Путешествие и еда взаимосвязаны
Если я сажусь в машину и поеду в Санта-Барбару, и замечательно проведу время на пляже, любуясь прекрасными видами, делая небольшие покупки, а затем заканчивая ужасной едой в ресторане (на что я возлагал большие надежды), это, скорее, засоряет день.Однако, если это восхитительное блюдо, то это венец славы, который делает день идеальным!
Есть восхитительные блюда в странах Европы для меня как выиграть джекпот. Когда мои дети были младше, мне нравилось знакомить их с новыми вкусами, достопримечательностями и культурами.
Мои дети отдыхают перед нашим отелем в ГерманииМне дважды посчастливилось поехать из Германии в Италию и обратно на машине (один раз в медовый месяц, а второй раз с нашими детьми).Есть так много причин, по которым я обожаю эту поездку, помимо возможности выбрать менее прямые маршруты и увидеть причудливые старые деревни и захватывающие виды.
Другая причина в том, что есть возможность отведать немецкую, австрийскую, швейцарскую и итальянскую кухню за одну поездку.
Просто жду еды, как обычно. Первый день нашего медового месяца (1990).Отредактировано 13 сентября 2020 г .: С момента написания этого поста почти семь с половиной лет назад я совершил еще много поездок в Европу (только в прошлом году я был трижды).
Куриное вяленое мясо на ЯмайкеЯ также дважды побывал на Карибах и в Австралии. Это только подтверждает, насколько я обожаю открывать для себя новые блюда и вкусы по всему миру!
Лэмингтон в Австралии.Proper Wienerschnitzel
Одним из ярких моментов посещения Германии и Австрии является «Wienerschnitzel mit Pommes Frites». Если вы никогда этого не ели, то это тонкая телятина в панировке, обжаренная до золотисто-коричневого цвета.
Weinerschnitzel с картофелем фри в ШвейцарииПодается с жареным картофелем pommes, который мы знаем как картофель фри.Винершницель — такое простое блюдо, но такое невероятно вкусное. Это также национальное блюдо Австрии.
Моя панорама Инсбрука, Австрия (до цифровых фотоаппаратов и Photoshop!)Я не покупаю и не ем телятину в США, потому что с телятами здесь не так гуманно обращаются, как в Европе. Это также причина, по которой я покупаю только органическую говядину травяного откорма. Поэтому, когда я готовлю свой вариант этого блюда, я предпочитаю использовать свинину.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: это не рецепт традиционных винершницелей или швайншницелей, и я не утверждаю, что именно так следует готовить эти блюда; На самом деле это всего лишь мой собственный рецепт свиных отбивных в панировке, приготовленных по-шницельски.
После того, как вы сделаете это один раз, вам не придется возвращаться к этому рецепту, потому что это , так что просто! Если вы не едите свинину, то можете приготовить ее и с курицей или индейкой.
Обязательно подавайте это блюдо с ломтиками лимона или дольками, которые можно выдавить поверх свиного шницеля в панировке: вкусно!
Свиные отбивные Кристины в панировке (шницель)
Это мой собственный рецепт, вдохновленный путешествием по Европе.Порций — 4
Ингредиенты
- 4 свиные котлеты / отбивные без костей
- Кошерная или морская соль
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды и парой щепоток соли (вам может понадобиться еще одно яйцо, если вы не позволяете перед панировкой стекайте)
- муки для измельчения свинины (держите рядом чашку муки, нет необходимости измерять и продолжать добавлять в лоток, чтобы не тратить много впустую)
- около 1 1/2 стакана (6 унции) сухие панировочные сухари, желательно домашнего приготовления
- сушеный тимьян
- сушеная петрушка
- сушеные прованские травы
- соль и перец
- начните с 3 столовых ложек оливкового масла (вам нужно будет добавлять масло во время жарки)
Приготовьте свиные отбивные
Разотрите отбивные между листами пергамента или вощеной бумаги, пока они не увеличатся вдвое.Исходный размер слева / сверху, после растяжки справа / снизу. Посыпьте немного соли с каждой стороны.
Подготовка покрытий
Возьмите около 1/2 стакана или 2 унций панировочных сухарей и положите их в большую плоскую миску или поднос. Добавьте примерно по 1/8 чайной ложки тимьяна, петрушки и прованских трав, а также немного соли и перца. Смешать вместе.
МУКА : Затем приготовьте тарелку / поднос с универсальной мукой, в которую вылейте мясо. Просто начните с 1/3 стакана, так как все, что осталось, придется выбросить.Обожаю эти подносы.
EGG : Положите взбитое яйцо и воду в большую плоскую миску / поднос, в который поместятся взбитые свиные котлеты.
ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ : Не паникуйте, но я не буду подробно останавливаться на измерениях в этой части, но, честно говоря, вам действительно не нужно ничего измерять! Вот почему: когда вы обмакиваете свинину в панировочные сухари, травы, как правило, исчезают быстрее, чем панировочные сухари, поэтому вам придется «доливать» панировочные сухари с травами несколько раз.
Покройте свинину
Обваляйте измельченные свиные отбивные в муке.Обязательно закройте каждое пятно.
Затем окуните во взбитое яйцо до полного покрытия.
Теперь обмакните в панировочные сухари с зеленью и отложите на пергаменте / вощеной бумаге или на подносе.
По мере того, как вы используете муку и / или панировочные сухари с травами, наполняйте тарелки каждым из них по мере необходимости, пока не покроете все кусочки и они не будут готовы к приготовлению.
Жарить свиные отбивные в панировке
Используя сковороду из нержавеющей стали или антипригарную сковороду, нагрейте немного оливкового масла на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте несколько кусочков свинины.Свинина приготовится быстро, так как она такая тонкая. Убедитесь, что другая сторона хорошо окрашена, так как вы хотите перевернуть их только один раз.
Жарить до золотистого цвета с каждой стороны, при необходимости добавляя масла.
Снимите панированные свиные отбивные со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Пока остальная свинина жарится, держите в духовке в тепле.
Подать свиные отбивные в панировке (шницель)
Выложите свиные отбивные в панировке на сервировочное блюдо и украсьте ломтиками петрушки и лимона.Подавать с картофелем на ваш выбор, например, с картофелем фри, картофельным пюре или печеным картофелем и зелеными овощами. В качестве гарнира очень хорошо подойдет яблочное пюре, как и свежий зеленый салат. Австрийский шницель — это просто шницель и жареный картофель, но, как я уже сказал, это не настоящий австрийский шницель, поэтому не стесняйтесь нарушать правила. 🙂 Маленькая наклонная чашка от REVOL.
И чтобы доказать вам, насколько просто это сделать. Это ужин, включающий свиные отбивные в панировке, которые мои 14-17 лет приготовили для себя, когда я однажды вечером вышел из дома.Выглядит очень вкусно, не правда ли?
Хотите еще один рецепт свинины в европейском стиле? Попробуйте эту французскую свинину с яблоками (Porc ala Normande).
Не пропустите еще одну путевку или пост с рецептами; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже!
Я обещаю никогда не передавать и не продавать вашу информацию.
Шницель из свинины в панировке Christina’s
Доходность: 4
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 30 минут
Моя версия шницеля из свинины, который полюбился моей семье и друзьям.
Состав
- 4 свиные котлеты / отбивные без костей
- Кошерная или морская соль
- 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды и парой щепоток соли (вам может понадобиться еще одно яйцо, если вы не дадите ему стечь перед панировкой)
- муки, для измельчения свинины (держите рядом чашку муки, не нужно отмерять, и продолжайте добавлять в лоток, чтобы не тратить впустую много)
- около 1 1/2 стакана (6 унций) сухих панировочных сухарей, желательно домашнего приготовления
- сушеный тимьян
- петрушка сушеная
- сушеные прованские травы
- соль и перец
- начните с 3 столовых ложек оливкового масла (вам нужно будет добавлять масло во время жарки).
Инструкции
Приготовьте свиные отбивные
- Разотрите отбивные между листами пергамента или вощеной бумаги, пока они не увеличатся вдвое.Исходный размер слева / сверху, после растяжки справа / снизу. Посыпьте немного соли с каждой стороны.
Подготовка покрытий
- Возьмите около 1/2 стакана или 2 унций панировочных сухарей и положите их в большую плоскую миску или поднос. Добавьте примерно по 1/8 чайной ложки тимьяна, петрушки и прованских трав, а также немного соли и перца. Смешать вместе.
- МУКА : Затем приготовьте тарелку / поднос с универсальной мукой, в которую вылейте мясо. Просто начните с 1/3 стакана, так как все, что осталось, придется выбросить.Обожаю эти подносы.
- EGG : Положите взбитое яйцо и воду в большую плоскую миску / поднос, в который поместятся взбитые свиные котлеты.
- ХЛЕБНЫЕ КРОШКИ : Не паникуйте, но я не буду подробно останавливаться на измерениях в этой части, но, честно говоря, вам действительно не нужно ничего измерять! Вот почему: когда вы обмакиваете свинину в панировочные сухари, травы, как правило, исчезают быстрее, чем панировочные сухари, поэтому вам придется «доливать» панировочные сухари с травами несколько раз.
- Обваляйте рубленые свиные отбивные в муке.Обязательно закройте каждое пятно.
- Затем окуните во взбитое яйцо до полного покрытия.
- Теперь окунитесь в панировочные сухари с зеленью и отложите на пергаменте / вощеной бумаге или на подносе.
- По мере того, как вы используете панировочные сухари из муки и / или приправ, наполняйте тарелки каждым из них по мере необходимости, пока не покроете все кусочки и они не будут готовы к приготовлению.
- Используя сковороду из нержавеющей стали или антипригарную сковороду, нагрейте немного оливкового масла на среднем огне до горячего состояния, затем добавьте несколько кусков свинины.Свинина приготовится быстро, так как она такая тонкая. Убедитесь, что другая сторона хорошо окрашена, так как вы хотите перевернуть их только один раз.
- Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны, при необходимости добавляя масла.