Тапенад из зеленых оливок, пошаговый рецепт с фото
Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.
Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.
Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.
Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.
Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.
Ингредиенты
- Оливки зеленые — 1 ст.
- Чеснок — 1 головка
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Как приготовить тапенад из оливок
Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.
Каперсы и оливки вынуть из заливки.
Из оливок при необходимости удалить косточки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.
В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.
Смесь пюрировать.
Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.
Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.
Все хорошо размешать.
Тапенад из оливок готов!
Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как приготовить оливковую пасту? Рецепт с фотографиями
Оливковая пастаОливковая паста(соус из оливок). Недавно я открыл для себя простой, интересный, необычный и главное очень вкусны соус из доступных продуктов. Это оливковая паста или соус из зеленых оливок. Быстро готовится, быстро съедается и может долго храниться в холодильнике. Считаю не честным не поделиться данным рецептом со всеми вами.
Рецепт Оливковая паста
Состав:
• Зеленый оливки без косточек 1 баночка (300-350 мл или чистого веса оливок 90-100 гр)
• Масло растительное не рафинированное 40 мл (2 столовые ложки)(желательно оливковое холодного отжима)
• Лимонный сок 1/2 столовой ложки (по желанию)
• Соль щепотка (если у вас оливки сильно соленые, то меньше или вообще не надо добавлять)
• Молотый черный перец щепотка
Время приготовления:
• 5 минут
Ингредиенты для приготовления оливковой пастыШаг 1 Приготовление
Откройте баночку с зелеными оливками. Слейте всю жидкость
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо слить тщательно всю жидкость, иначе паста/соус получится жидким.
Переложите оливки в блендер. Добавьте растительное не рафинированное масло (желательно оливковое масло), выдавите сок лимона (обязательно удалите косточки), добавьте молотый черный перец (я люблю острое, поэтому добавил 1/2 чайной ложки). Если у вас не соленые или малосоленые оливки, то добавьте еще соль. Измельчите все тщательно в блендере до однородной массы.
Готовим соус из оливокПо густоте у вас должна получится паста как густая сметана.
Наша оливковая паста или зеленых маслин, оливкового масла, лимонного сока и черного перца готова. Переложите в соусницу и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Соус из оливокОливковая паста (соус из оливок) можно использовать как “топинг” на хлеб (намазывать на постные брускетта) или добавлять к гарнирам (рис, паста, картофельное пюре и т.д.)
Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом
Густой соус из оливок — примечательное блюдо прованской кухни, широко используемое для приготовления бутербродов, тостов, как соус-дип к овощам или даже для начинки при фаршировке. Впервые попробовав бутерброды с оливковой пастой, я очень остался доволен и заинтересовался — рецепт тапенада оказался несложным, хотя некоторые ингредиенты достаточно редко встречаются, но купить их можно.
Оливковая паста тапенада (иногда тапенад) готовится без термообработки из оливок, каперсов, филе анчоусов, с добавкой чеснока, специй, оливкового масла. Пишут, что такая закуска из оливок происхождением названия обязана прованскому названию каперсов — tapena. Первые упоминания о рецепте датируются концом 19-го века, хотя оливковая паста характерна почти для всех кухонь Средиземноморья.
В старых рецептах на первом месте были каперсы — молодые бутоны цветков кустарника, произрастающего по всей Южной Европе. Обычно, каперсы солят или маринуют. В современной кулинарии на первое место ставят оливки и, зачастую, используют термин паста из оливок. Да и рецепты часто упрощены и адаптированы под конкретные условия и наличие ингредиентов.
Тапенада из оливок может готовиться из черных и зеленых плодов или их смеси. Натуральные черные оливки составляют большую часть соуса и смешиваются с обычными и характерными для закуски ингредиентами. Зеленые оливки, кроме обычных ингредиентов, могут смешиваться с кедровыми орехами, перетертым миндалем, и даже не наличие каперсов не всегда обязательно.
Важный ингредиент соуса тапенада — соленые или консервированные в масле анчоусы. Мясо анчоусов очень жирное и для соуса достаточно всего несколько штук филе, чтобы вкус их явно чувствовался.
Плоды оливкового дерева — оливки или маслины, одни из древнейших продуктов, выращиваемых людьми. В пищу употребляются плоды, оливковое (прованское) масло. Косточки используются в качестве горючего сырья, оливковое масло используется в косметологии и, такое ощущение, что вообще везде. По сути, тапенада это концентрированная закуска из оливок — масла и плодов, с добавкой каперсов, специй и т. д.
Соус-дип с соевым соусом и оливками
Рецепт по виду соуса Kikkoman 274 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши
Категория 263 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты
Ингредиенты 252 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис
Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами
Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня
Фирменные блюда 256 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут
Томатный соус с оливками coolturizm.ru
Томатный соус с оливками
Сегодня мы приготовим интересный томатный соус с оливками. Кетчуп из магазина-это хорошо, но что туда напихано на самом деле? Лучше не знать, нервы целее.
Поэтому свой домашний соус поможет украсить любое мясное блюдо.
Но нужно брать хорошую томатную пасту. И, конечно же, летом и осенью в сезон сочных спелых помидоров томатный соус можно и нужно делать из свежих помидоров.
Зимой же лучше использовать томатную пасту. Она как раз и делается из спелых помидоров.
Вы любите оливки? Если нет-то смело хороните их в этом соусе! Шутка.
Оливки соленые, а потому соль в томатный соус добавлять не стоит. Зелень и специи приветствуются.
Томатный соус с оливками готовится чрезвычайно быстро и просто. Из сложностей здесь лишь необходимость наличия блендера на кухне.
Можно подавать такой соус к мясу и пасте.
Уже завтра я покажу рецепт блюда, где используется данный томатный соус.
Поехали!
Ингредиенты:
● Оливки без косточек -1 банка
● Томатная паста-2-3 ст.л.
● Чеснок- 2 зубчика
● Вода -1\3 стакана
● Сахар, перец, специи-по вкусу
1.Нам понадобится блендер. Я использовал чашку-насадку с ножами. Смешиваем в миске томатную пасту с водой и сахаром. Сахар сгладит кислотность томатной пасты.
Конечно, если вы любите кисляк, то можете не добавлять сахар.
Выливаем томатную массу в чашку с ножами. Добавляем оливки без косточек.
Нарезаем чеснок. Сюда же добавляем перец, зелень и ваши любимые специи. Хмели-сунели хорошо впишется в данный соус.
Но кориандр и кинза тоже неплохо бы вписались.
2.Включаем блендер и делаем “вжик-вжик”. Не стоит доводить соус до гомогенизированной структуры, пусть в нём останутся кусочки, так вкуснее.
3. А теперь просто добавляем томатный соус с оливками к мясу и наслаждаемся трапезой!
Приготовим соус?
Свинни и томатный соус с оливками
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “мясо”
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Тапенад из оливок
Тапенада — оливковая паста, соус с каперсами и оливковым маслом
Рецепты Джуренко ИнгредиентыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий- ›
- Закуски и соусы
- Главная ✕
- Калькулятор калорий
Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицца с колбасой
- Пицца с овощами
- Пицца с сыром
- Пицца с морепродуктами
- Пицца с рыбой
- Пицца с грибами
- Пицца с курицей
- Пицца с ананасами
- Блины и сырники
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Несл
www.djurenko.com
Тапенада из оливок и маслин: рецепт с фото
Тапенад (или тапенада) – это блюдо французской кухни. По сути, тапенад представляет собой пасту из оливок, маслин, анчоусов. Обязательным компонентом этого густого соуса являются каперсы. Кроме того, его приправляют солью, перцем, лимонным соком, чесноком и добавляют растительное масло для создания маслянистой густой структуры.
Тапенад можно готовить как полностью из оливок, так и полностью из маслин. Но сначала обязательно приготовьте его из их смеси, потому что этот дуэт отлично дополняет друг друга: оливки сделают вкус очень пикантным, а маслины его обогатят, добавят насыщенности. К тому же, маслины более маслянистые по структуре, а поэтому тапенад с ними получится более гладким.
Если говорить о каперсах, то их вкус в тапенаде лидирующий, поэтому выбирайте каперсы на свой вкус – они должны вам нравиться.
Анчоусы играют роль усилителя вкуса. Если вам не удастся найти филе анчоусов в масле, замените их на 5-6 соленых килек, предварительно очищенных и промытых. Также можно воспользоваться измельченными в кофемолке сушеными анчоусами – 2-3 штуки будет достаточно. В готовом тапенаде вы даже не заметите присутствия рыбы, а вот вкус от ее добавления только выиграет.
Приготовление тапенада – процесс невероятно быстрый. Сначала погрузите в чашу комбайна или блендера оливки, маслины и каперсы. Все это необходимо измельчить.
Затем добавьте туда анчоусы и очищенный чеснок.
Влейте лимонный сок.
Затем введите растительное масло. Лучше всего подойдет оливковое масло первого отжима. Но его вполне можно заменить и любым рафинированным.
Измельчайте тапенад до тех пор, пока кусочки не станут совсем мелкими. Все должно практически превратиться в пасту. Во время измельчения маслины также выделят масло, которое дополнительно свяжет все компоненты.
Готовую пасту посолите и поперчите по вкусу.
Подают тапенад чаще всего как закуску – со свежим хлебом или небольшими тостами, а также с какими-нибудь крекерами. Также его можно подать к первому или основному блюду.
Поставьте свою оценку
domrecepty.ru
простые и вкусные рецепты приготовления с фото
Прежде чем знакомиться с рецептами, выясним, что такое тапенада. Это блюдо с красивым названием пришло к нам из Франции и представляет собой пикантную закуску или соус из оливок, маслин и каперсов. Наверняка, все люди видели и пробовали отечественную кабачковую икру. Так вот, тапенада – это практически то же самое, только из ягод оливы. Во Франции эта закуска очень распространена, поскольку оливы и маслины не являются для местных жителей дефицитом.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Перед приготовлением …
Если хотите удивить гостей необычным блюдом, приготовьте тапенаду самостоятельно – все ингредиенты легко купить в наших магазинах. Обратите внимание на то, что в русском языке встречается также названия «оливковой икры» – тапенад. Суть от этого не меняется: это то же самое блюдо.
Рецептов тапенады из оливок очень много, но основной ингредиент всегда один – ягоды оливы
Комбинируя или заменяя добавки, удается получить новый вариант оригинальной закуски.
Заморскую икру готовят как из черных, так и из зеленых оливок. Поэтому если встречается рецепт тапенады из маслин, то это то же самое, что и «икра» из оливок, просто повара взяли за основу черные или зеленые оливки. Вы можете брать те, которые больше нравятся вам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тапенад из маслин
По виду закуска действительно напоминает черную икру. Ее можно намазать на тосты и подать к столу в виде бутербродов или в отдельной мисочке. Тогда гости сами по желанию намажут «икру» на хлеб или добавят закуску к основному блюду.
Ингредиенты
- маслины – 1 банка;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- каперсы – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- смесь перцев;
- базилик – 1-2 веточки.
Маслины можно с успехом заменить зелеными оливкам. Перед приготовлением из ягод нужно извлечь косточки!
Способ приготовления:
Приготовить тапенаду очень просто: сложите все ингредиенты в блендер и измельчите. Добавьте смесь перцев, масло, тщательно перемешайте. Выложите готовую пасту в креманки, подавайте на стол.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Тапенада из хамсы
Обычно в тапенаду добавляют еще и анчоусы – мелкую рыбку. Баночка анчоусов стоит дороговато, поэтому заменим их нашей бюджетной хамсой. Гости не заметят разницы, даже если им доводилось пробовать настоящую икру из оливок и анчоусов во Франции.
Ингредиенты:
- банка маслин;
- хамса соленая – 10-12 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- каперсы – 2 ст. л.;
- черный перец по вкусу;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.
Можно добавить травы.
Солить не нужно, так как в основных ингредиентах соль уже присутствует
Способ приготовления:
- Хамсу разделываем: нам понадобится только филе рыбы. Маслины чистим от косточек.
- Очищенную рыбу предварительно замочите в крепкой заварке, чтобы ушли излишки соли, и рыбка приобрела приятный цвет.
- Каперсы и оливки откиньте на дуршлаг, лишний рассол не нужен.
- Затем просто смешиваем все ингредиенты в блендере, добавляем перец, масло, сок лимона.
Вот и все: получилась прекрасная, а главное бюджетная закуска из оливок и «анчоусов».
Готовый тапенад рекомендуется хранить в холодильнике. Уложите закуску в стеклянную емкость, залейте оливковым маслом и уберите. Она может простоять 2-3 недели. Но, как правило, «икра» долго не стоит, съедается в миг.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
В зависимости от того, какие оливки вы используете, у вас получится зеленая или черная паста. В идеале все ингредиенты измельчают в ступке, но блендер позволяет сделать закуску в считанные секунды. К топенаде без рыбы хорошо подходят прованские травы – можно купить набор и добавлять.
Рекомендуется обжаривать ржаной хлеб и подавать вместе с заморской пастой, а сверху выложить помидорки и зелень – получатся красивые и вкусные бутерброды. Вот так очень просто и быстро сделать французскую закуску к праздничному столу!
sunmag.me
Тапенад из зеленых оливок, пошаговый рецепт с фото
Приготовим французский острый соус тапенад из зеленых оливок.
Для многих этот соус – экзотика, но для тех, кто интересуется французской кухней, тапенад – не редкость на столе. Он очень хорош к мясным блюдам и рыбе.
Соус представляет собой пастообразную массу с насыщенным пряным вкусом и ароматом. Существует несколько разновидностей этого соуса, но непременными его компонентами являются зеленые оливки, каперсы и оливковое масло. Очень часто добавляют и немного анчоусов.
Тапенад часто подают в качестве пасты-закуски, которую наносят на ломтики хрустящего жареного хлеба.
Приобщитесь к французской кухне и попробуйте сделать этот соус своими руками.
Ингредиенты
- Оливки зеленые — 1 ст.
- Чеснок — 1 головка
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Как приготовить тапенад из оливок
Из ломтика лимона с помощью ручного пресса выдавить необходимое количество сока.
Каперсы и оливки вынуть из заливки.
Из оливок при необходимости удалить косточки.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать на несколько частей.
В чашу блендера поместить каперсы, оливки и чеснок.
Смесь пюрировать.
Выложить пюре в миску, добавить кориандр, черный перец, оливковое масло и лимонный сок.
Кориандр и черный перец можно регулировать на свой вкус.
Все хорошо размешать.
Тапенад из оливок готов!
Переложить соус в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Оливковый тапенад рецепт – закуски. «Еда»
Маслины сорта «нисуаз» 150 г
Оливки сорта «пиколин» 150 г
Вяленые помидоры 25 г
Каперсы 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Филе анчоуса 1 штука
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Листья базилика ½ столовой ложки
Свежий тимьян ½ столовой ложки
Листья петрушки ½ столовой ложки
Свежие листья орегано ¼ столовой ложки
eda.ru
Tapenade noire. Кто тут спрашивал?
Пока у нас (точнее у вас, я — «не») пост, постараюсь свининой тут не разбрасываться.
Да и сделала специальный тэг, если вы обратили внимание — ПОСТНОЕ, куда сложила все, что поможет вам «разнообразить».
Я агностик, не знаю хорошо это или плохо, но я агностик не буйный, поэтому отношусь уважительно и даже немного завидую.
И как-то меня тут спрашивали про тапенады. В данном случае — это просто элементарная закуска из оливок. Я, наверное, могу отдельной книгой издать накопившееся у меня их разнообразие. Но вот этот, пожалуй, самый любимый. Это при том, что я не ем оливки в «чистом» виде. Но, когда надо чем-то занять гостей, да и просто, что-то подать в качестве легкой закуски (чтобы не отбить аппетит) к не побоюсь этого слова «аперитиву» — вариант безупречный.
Только не забудьте насушить предварительно сухариков.
Простой чёрный тапенад:
— банка маслин (покупайте хорошие и чтобы не мучаться сразу без косточек)
— 10 филе соленых анчоусов (промойте, если оч. соленые)
— 1 — 2 ст.л. маринованных каперсов
— оливковое масло
— чеснок пару долек (если много — то по вкусу)
— петрушка
— перец
* соль не нужна — анчоусы и так достаточно соленые.
Если нет анчоусов и каперсов, хмммм…. Просто оливки и чеснок и хорошее масло.
Внимание! Апдейт! * почитав комментарии
Чеснок, анчоусы и каперсы — добавляйте порционно! Они все РАЗНЫЕ. По ВАШЕМУ вкусу. )
В блендере размолоть петрушку, анчоусы и чеснок. Не до пасты, достаточно крупно.
Маслины слить, положить к петрушке в бленде, добавить масло и каперсы. Еще раз провернуть до нужной вам консистенции. Все!
Я никогда не использую масло или сок в которых они хранились.
Хорошо их промываю, не знаю, но мне кажется, что при добавлении «свежего» масла они — оживают.
Или сделайте тосты. Помните я вам замечательную подачу с моцареллой показывала?
Сделать сендвич (внутри тапенад) хорошо его обжарить (прижимая) на сковороде с небольшим количеством масла — нарезать полосками и будет вот так.
А так вот будет уже через три недели. Как же, как же я уже хочу отсюда удрать.
Вон то оливковое дерево, которому лет 400 — мое! Мне до сих пор не верится.
Чего-то очень странное я в своей жизни сделала.
Но точно будет так — розе, самый сливочный свет во вселенной и только те, кого я люблю.
Как-то грустно у меня закончилось, неправильно совсем.
Сейчас буду жарить первую корюшку, возьмем собак и пойдем гулять на залив. Подозреваю, что еще «то» удовольствие.
Жалко, что не начался сезон вывозимых «пожевать шашлычка» блядей девушек — обожаю разглядывать.
И я потеряла «русский» телефон! Все, кто не дозвонился — буду доступна со вторника.
Всем ква! Тихо завернитесь в теплое и ни в коем случае не смотрите «русский» телевизор. У меня ровно через десять минут появляется ощущение грядущего вот-вот конца света, а это не так.
Нужные еще «постные» рецепты?
belonika.livejournal.com
Соус тапенада: классический рецепт, вариации, особенности приготовления
Соус тапенада представляет собой густую пасту из маслин и оливок, которую часто готовят в Провансе. Это еще один шедевр французской кухни, не имеющий аналогов. Несмотря на уникальность, соус тапенада готовится по разным рецептам. Чаще всего в него входят оливки или маслины, анчоусы, каперсы, оливковое масло и лимонный сок. В состав могут включаться и другие ингредиенты, например тунец, чеснок, вяленые помидоры. С первого взгляда может показаться, что главный компонент пасты тапенада – маслины, так как они используются для ее приготовления чаще всего, придают ей насыщенный цвет и маслянистый вкус. Однако на самом деле уникальность соусу придают не они, а каперсы, в честь которых он и получил свое название (название каперсов на прованском диалекте созвучно названию соуса). Так что не стоит удивляться, если вы встретите рецепт, который не предусматривает использование маслин – их иногда допустимо заменять другими ингредиентами.
Особенности приготовления
Рецепт соуса тапенада, по внешнему виду напоминающего черную овощную икру, достаточно прост. Сложность состоит лишь в том, чтобы достать нужные ингредиенты. Однако если знать, что анчоусы как две капли похожи на всем нам хорошо знакомую и дешевую хамсу, проблем не возникнет. Каперсы же можно приобрести в большинстве крупных супермаркетов, хотя стоят они и не дешево. Получить безупречный результат вам помогут и советы опытных кулинаров.
- Традиционно все ингредиенты, входящие в состав соуса, растираются в ступке, из-за чего он напоминает пасту. Однако вкус соуса не изменится, если продукты измельчить блендером. А внешний вид соуса от этого только выиграет.
- Если вы хотите получить соус более густой консистенции, мелко порубите входящие в его состав продукты ножом. Для получения более жидкой консистенции добавьте побольше масла, смешав его с лимонным соком.
- Соус будет еще вкуснее, если в него добавить пряности и специи. Класть их можно по своему вкусу, но при этом необходимо знать меру, чтобы приправы не перебили мягкий и маслянистый вкус самого соуса.
- В Провансе соус тапенада делают из соленых маслин домашнего производства. Однако далеко не все наши соотечественницы имеют такие запасы. По этой причине маслины чаще всего используются консервированные. Другие продукты тоже можно использовать в виде консервов.
Соус тапенада может подаваться к салатам, рыбным и мясным блюдам, намазываться на бутерброды. Французы также фаршируют им рыбу – получается очень вкусно.
Классический рецепт соуса тапенада
Состав:
- маслины без косточек – 0,25 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе анчоусов – 50 г;
- каперсы – 60 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
Способ приготовления:
- Очистите зубчики чеснока.
- Отделите филе анчоусов (можно заменить соленой килькой).
- В чашу блендера сложите маслины, анчоусы, чеснок и каперсы. Туда же влейте оливковое масло.
- Тщательно измельчите продукты блендером, переложите их в миску.
- Добавьте перец и лимонный сок, тщательно размешайте.
Рецепт по случаю::
Соус тапенада можно хранить в холодильнике до трех суток и использовать по мере необходимости. Его часто подают вместо гарнира к сваренным вкрутую яйцам или просто намазывают на поджаренный хлеб. Так что приготовив такой соус, вы не будете ломать голову, что сделать на завтрак.
Соус тапенада с консервированным тунцом
Состав:
- оливки без косточек – 100 г;
- маслины без косточек – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе анчоусов – 50 г;
- каперсы – 60 г;
- консервированный тунец – 150 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- свежий базилик – 25 г.
Способ приготовления:
- Разомните консервы из тунца вилкой, положите в чашу блендера.
- Добавьте к тунцу оливки и маслины, а также филе анчоусов и каперсы.
- Измельчите блендером продукты.
- Не вынимая массу из блендера, добавьте листочки базилика, влейте масло и сок.
- Взбейте все блендером для получения однородной консистенции.
Соус получается ароматным, нежным и сытным. Его можно использовать, чтобы накрыть фуршетный стол. С ним получатся вкусные тосты, им можно нафаршировать яйца или помидоры, а можно просто наполнить им тарталетки.
Соус тапенада из вяленых помидоров
Состав:
- вяленые помидоры – 100 г;
- маслины или оливки без косточек – 100 г;
- каперсы – 40 г;
- филе анчоусов – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 40 мл;
- лимонный сок – 5 мл;
- сушеный базилик, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чаше блендера измельчите вместе анчоусы, каперсы и оливки.
- Влейте к ним лимонный сок и масло, положите зубчик чеснока, разрезанный на несколько частей, и еще раз все перемешайте, одновременно измельчая блендером.
- Переложите пасту из блендера в миску, добавьте базилик и перец.
- Мелко порежьте ножом вяленые томаты и смешайте их с соусом.
Соус тапенада с вялеными помидорами имеет пикантный вкус и аппетитно выглядит. Его можно подавать к овощному салату в качестве соуса или как самостоятельную закуску. Он хорошо сочетается с рыбой и мясом, вареными яйцами. В качестве пасты для бутербродов он тоже будет неплох.
Прованский соус тапенада – необычен, аппетитен и очень вкусен. В кулинарии он применяется не только как соус, но и как закуска или паштет. Например, с ним часто делают бутерброды. Приготовленный по классическому рецепту соус издали напоминает черную икру, так что некоторые даже называют его «икрой для бедных». Хотя на самом деле он имеет очень благородный и изысканный вкус.
Дата: 01.08.2017.
onwomen.ru
Тапенада из зеленых оливок рецепт
Паста из оливок подается с крекерами в качестве закуски, вызывающей аппетит.
Восхитительное сочетание зеленых оливок, нута, каперсов, миндаля и лимонного сока порадуют ваших счастливых гостей в этом рецепте оливковой пасты Тапенад.
Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. зеленых оливок без косточек (около 300 гр.)
- 1 яблоко с красной кожурой
- 1 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 ст. консервированного нута, слить жидкость и промыть
- 1/4 ст. миндаля, поджаренного
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1/3 ст. оливкового масла
- 36 крекеров
- 36 листьев петрушки (по желанию)
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу комбайна загрузите маслины, яблоко, каперсы и чеснок. Накройте крышкой и измельчите. Добавьте нут, миндаль, лимонный сок и петрушку. Перемешайте до объединения. При работающем кухонном комбайне медленно добавьте масло.
- Выложите пасту в маленькую миску. Накройте и охладите до подачи.
- На каждый крекер выложите примерно по 1 ст. л. оливковой пасты тапенад. Украсьте листьями петрушки, если хотите.
grandkulinar.ru
Тапенад из зеленых оливок рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Оливки без косточек 1 стакан
Маслины без косточек 1 стакан
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 3 зубчика
Каперсы ½ стакана
Филе анчоуса 1 банка
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
eda.ru
Новогодние черновики. Тапенада из зелёных оливок: paprika_andlife — LiveJournal
Говорят, что тапенада (тапенад; франц.Tapenade) — это изобретение кухни Прованса. При этом, сами французы методично ссылаются на свои же книги и даже утверждают, что эта паста была «изобретена» в 1880 году в марсельском ресторане «La Maison Dorée». С одной стороны, правомерно настаивать на таком утверждении, т.к. ресторанная подача тапенады действительно могла быть впервые зафиксирована в таком-то году, а с другой стороны смешно всё-таки считать, что до этого времени никто не додумался измельчить оливки и каперсы вместе, чтобы получить такую пасту.
Вторым пунктом в обсуждениях иногда является аутентичность составляющих, но хорошо, что сейчас никто особо не настаивает на обязательном присутствии в тапенаде именно чёрных оливок. Это значит, что такая паста действительно могла быть придумана давно и не только во Франции, а в любом регионе, где знали оливу. К тому же, «чёрные оливки» — это понятие относительное, об этом я уже подробно рассказывала.
См. цикл моих статей «Оливка и маслины» и статью «Оливки и маслины. Масло масляное, или Трудности перевода» (о том, что такое «чёрные» оливки и есть ли разница между оливками и маслинами).
С развитием вегетарианского и конкретно веганского движения, уже даже не настаивают на обязательном присутствии в тапенаде и анчоусов: главное, чтобы были оливки любого оттенка и каперсы (тоже любые). Остальные ингредиенты, в т.ч. оливковое масло — по желанию, а самые популярные добавки — это чеснок и ароматные травы.
О каперсах я немного рассказывала в статье «Цветочная кулинария. Часть 6. Особенные цветы», с фото.
Филе анчоусов в растительном масле. Вес 80 г, цена 2.5 евро. Фото tesco.hu
Для тех, кто не знает: анчоусы — это далеко не то же самое, что консервированная килька! Селёдка и тунец — это тоже не равноценная замена, даже если селёдка будет вам казаться очень солёной.
Засолка анчоусов может длиться несколько месяцев, на выходе получается очень-очень-преочень солёный продукт, который может иметь едва уловимый рыбный запах и вкус. Само филе анчоусов плотное, с розовым оттенком, но оно хорошо растирается в ступке и растворяется при нагревании (например, если с ним готовить соус путанеска; я пробовала, поэтому знаю). В магазинах засоленные анчоусы могут продаваться в масле и в совсем небольших баночках, само филе тоже небольшого размера. Даже если на упаковке будет обозначен гарантийный срок годности, храниться они могут намного дольше даже после вскрытия банки.
В разных европейских регионах такие консервы можно встретить под разными наименованиями. Например, в Венгрии они называются «сарделла», поэтому не лишним будет знать, как должны выглядеть такие консервы, в т.ч. само филе, а также держать в уме латинское наименование такой рыбки, как и куда её можно применить. Европейский анчоус (Engraulis encrasicolus) водится в Средиземном, Чёрном и Азовском морях. Кстати, те же французы считают, что оригинальный салат «Нисуаз» — это салат именно с анчоусами. Анчоусы являются ключевым ингредиентом и в оригинальном рецепте салата «Цезарь».
Я говорю сейчас о конкретных технологиях и в том числе о средиземноморских анчоусах, а не об отечественных консервах типа «Анчоусы», у которых под таким названием на банке мелким шрифтом написано «килька балтийская, филе пряного посола в масле». Это, может быть, и съедобно, но совсем не то.
Тапенада из зелёных оливок
Мой вариант
150-200 г оливок
1 столовая ложка каперсов (в данном случае бутоны; на фото для декора использован 1 плод каперсов)
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
2-3 филе анчоуса или вместо них ещё 1 ложка каперсов
1 столовая ложка оливкового масла (или взять его в необходимом количестве, смотря какая текстура предполагается)
Соединить все ингредиенты и любым удобным способом измельчить до состояния пасты. Если измельчать ножом, то масло добавляется уже в готовую пасту.
Тапенада может иметь вид как грубой, так и гладкой пасты. Можно хранить в холодильнике примерно 1 неделю. Традиционно подаётся на тостах, но можно подавать к мясу или овощам.
Подготовлено для моего ФМ «Печенье для Санты, морковка для Рудольфа» и для ФМ «Закусывать надо!» Сезон 3″.
Ссылка будет также включена в мой Каталог салатов и закусок.
paprika-andlife.livejournal.com
Тапенада из оливок рецепт | Гранд кулинар
Тапенада из оливок — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 10 мин.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. зеленых оливок, без косточек
- 1/2 ст. черных маслин, без косточек
- 1 ч. л. анчоусной пасты или 1 филе анчоуса, необязательно
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 лимон, выжать сок
- 2 ст. л. оливкового масла
- Крекеры или тосты для сервировки
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн поместите зеленые и черные оливки, анчоусы, если используете, орегано, чеснок и лимонный сок и измельчайте, останавливая комбайн, чтобы соскоблить пасту со стенок чаши. Налейте оливковое масло во время смешивания.
- Подавайте оливковую пасту тапенаду с крекерами или тостами.
Выход: 1 ст.
grandkulinar.ru
Консервы овощные: оливки, маслины, тапенада (паста из оливок и маслин) | 2005700000 |
Оливковая паста (Брушета)из оливок (маслин) со специями | 2001906500 |
Консервы овощные: Паста из маслин, Паста из зеленых оливок в стеклянных банках массой нетто 180 г и 130 г | 2005700000 |
Готовые соусы на основе растительных масел: Соус «Песто из базилика и миндаля BIO», Соус «Песто из базилика и миндаля», Соус «Песто из каперсов», Соус «Крем-паста из оливок», Соус «Крем-паста из маслин», Соус «Крем-паста и | 2103200000 |
Паста из оливок и маслин | 2001909709 |
Соусы на основе растительных масел: «Крем-паста из оливок», «Крем-паста из маслин», «Песто», «Песто с рукколой», «Соус-крем из артишоков» | 2103909009 |
Консервы овощные: паста из зеленых оливок; паста из маслин; паста из оливок Каламата; оливки зеленые и черные (маслины) с добавлением уксусной кислоты: маслины с косточкой, маслины без косточки, маслины Каламата, упакованн | 2001906500 |
Паста из оливок «Pate alle olive verdi», паста из маслин «Pate alle olive nere» | 2005700000 |
Паста из артишоков «Aperitiny Crema di Carciofi», паста из болгарского перца «Aperitiny Salsa di peperoni gialli e rossi», паста из оливок и миндаля «Aperitiny Crema de olive e mandorle», паста из маслин «Aperitiny Pasta d | 2103200000 |
Консервы овощные: Паста из оливок, Паста из маслин | 2005700000 |
Консервы овощные: Оливки, маслины, чеснок, каперсы, артишоки, тапенада (паста из оливок и маслин) | 2005700000 |
Консервы овощные торговой марки «Ricca Festa»: оливки с косточкой пастеризованные, паста (помол) из оливок, паста (помол) из маслин в стеклянных банках массой нетто от 180 г до 1500 г | 2005700000 |
Пасты готовые: из оливок, из маслин, с базиликом, не содержащие спиртовые добавки и добавки сахара, упакованные в стеклянные банки массой нетто 284 грамма, торговой марки «Natural Products Beit Yitzhak» | 2103909009 |
Консервы овощные:оливки зеленые и черные (маслины) с добавлением уксусной кислоты: маслины с косточкой, маслины без косточки, маслины Каламата, оливки и маслины маринованные в масле, паста из зеленых оливок, паста из масли | 2001906500 |
Соусы на основе растительных масел: «Крем-паста из маслин», «Крем-паста из оливок», соус –крем из артишоков, соус «Песто», соус «Песто» с рукколой, в том числе органического производства, в жестяных, стеклянных банках масс | 2103909009 |
Консервы овощные: оливки зеленые и черные (маслины), с косточкой и без косточки, резанные ломтиками и целые, паста из оливок, оливки зеленые с начинкой (перец, перец Чили, цедра лимона, цедра апельсина, миндаль, чеснок), к | 2005700000 |
Piedicolle Special Sauce {соус из зеленых оливок для жареного мяса}
7 сентября 2015 г.
Наш фермерский дом здесь, в Умбрии, находится вниз по улице от небольшого городка Пьедиколле. Город такой маленький, чуть более 100 жителей, что, хотя в нем есть церковь, в нем даже нет постоянного священника, поэтому церковные службы совершает приходящий священник на ротационной основе. Помимо церкви, единственным сооружением в городе является небольшой спортивный клуб с полем кальчетто.Каждое лето в июле в городе проводится турнир по кальчетто, на котором команды из местных городов соревнуются друг с другом. Поле меньше, чем обычное футбольное поле, и на поле одновременно находится всего шесть игроков от каждой команды, что делает игру очень динамичной. Турнир длится несколько недель, пока, наконец, одна команда не будет названа победителем, и люди со всего мира съезжаются, чтобы присоединиться к празднованию. Конечно, поскольку мы находимся в Италии, здесь должна быть еда, и женщины Пьедиколле предлагают полное меню вкусных блюд Умбрии, которое меняется каждую ночь.Эти женщины очень хорошо известны в наших краях как прекрасные повара, поэтому турнир, вероятно, привлекает столько же людей своей едой, как и футбол.
Так как мы живем чуть дальше по дороге, мы посещали этот турнир каждый год в течение последних семи лет, которые мы здесь прожили, и в период проведения турнира мы, вероятно, наслаждаемся едой там раз в неделю. Одним из первых блюд, которые я попробовал в Пьедиколле, были приготовленные на гриле spiedini (смешанные свиные кебабы), которые подавались с ложкой восхитительного на вкус соуса.Через год или два, когда мы начали знакомиться с несколькими женщинами в городе, мы спросили, не скажут ли они нам, что именно было в соусе. В то время нам сказали, что этот рецепт держится в секрете и передается только женщинам в городе, которые готовили. Хотя мне не дали рецепт, мне дали банку соуса, чтобы я взял домой, чтобы попытаться воспроизвести его. Этот соус, очевидно, сделан на основе зеленых оливок, и после нескольких экспериментов с соусом я думаю, что подошел довольно близко.Женщины из Пьедиколле подают этот соус поверх стейка на гриле, отбивных и спидини (свиных кебабов), но я также попробовала его на курице-гриль, и это было восхитительно. Я делюсь своей версией этого «секретного соуса» (не рассказывайте дамам из Пьедиколля!), И хотя он может быть не совсем таким, как оригинал, он очень вкусный. Однако будьте осторожны, вы можете обнаружить, что ложитесь им практически на все!
Так как оливки являются основой для этого соуса, очень важно выбирать их хорошего качества.В качестве соуса я выбрал сицилийский сорт Кастельветрано, ярко-зеленый с натуральным сладким вкусом, но подойдут любые ароматные зеленые оливки. Вы можете поиграть с ингредиентами на свой вкус. Вы можете добавить дополнительный зубчик чеснока или дополнительные каперсы или даже добавить небольшой острый перец чили, если вам так хочется. Этот соус будет храниться в холодильнике пять дней, и мне также удалось заморозить его в небольших контейнерах. На прошлой неделе я приготовил партию этого соуса, который подал на арростичини (также называемом спиддуччи), традиционном блюдо из баранины из Абруцци, состоящее из маленьких тонких шпажек, приготовленных для гриля.Соус был восхитителен, подавался с ягненком, и на самом деле он был настолько вкусным, что мы вытирали наши тарелки хлебом, чтобы получить все до последнего!
Футбольный фестиваль в Пьедиколле
Buon Appetito!
Дебора Меле 2015
Состав
- 1 фунт оливок Кастельветрано, без косточек и крупно нарезанных (см. Примечания выше)
- 2 небольших анчоуса (в масле, без соли)
- 2 чайные ложки соленых каперсов, хорошо промытых
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- Оливковое масло первого отжима (около 1/2 стакана)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Положите оливки, анчоусы, каперсы и чеснок в миску небольшого кухонного комбайна и взбейте, пока они не будут хорошо нарезаны.
- Сбрызните оливковым маслом и взбивайте до тех пор, пока соус не станет хорошо перемешанным, но по-прежнему сохранит консистенцию.
- Приправить солью и перцем и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 3 столовые ложкиКоличество на приём: Калории: 50 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 344 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
3-х ингредиентный оливковый соус — MOstly Bakes
Этот рецепт трехкомпонентного оливкового соуса с оливками Мансанилья удовлетворит вашу тягу к восхитительно соленому бургеру с оливками.
Последний бургер на гриле в сезоне
Из моих холодных рук! Вы можете услышать, как один или два мичигандра повторяют это мнение, с вызовом подняв их любимую лопатку для гриля. В то время, когда я пишу этот пост, в Мичигане 73 градуса по Фаренгейту …… в ноябре.
Я чувствую себя обязанным еще раз подчеркнуть, что в ноябре в Мичигане 73 градуса.
В это время года я обычно сгребаю листья или сгребаю снег. А иногда я даже сгребаю снег, чтобы успеть сгребать листья к бордюру к последнему общегородскому сбору листвы в сезоне.
Обычно в это время года мой гриль накрывают и убирают до весны. И я тоже в этом отношении. Я стойкий приверженец древесного угля, поэтому для меня готовить на гриле в теплое время года в ноябре — действительно приятный момент.
Мне очень жаль. Я знаю, что вы, возможно, думаете о клюквенном соусе прямо сейчас, но мне просто нужно было приготовить еще один бургер на гриле, а затем поделиться этим рецептом трехкомпонентного оливкового соуса.
С этим рецептом вы окажетесь всего в трех небольших ингредиентах и в пяти минутах от восхитительно соленого бургера с оливками.Ваш новый фаворит.
Оливковые гамбургеры, традиция Мичигана
Как вы уже знаете, я гордый мичигандер. Я люблю наши времена года, наше сельское хозяйство, нашу изобретательность и наши традиции.
Если вы не со Среднего Запада, бургер с оливками может показаться немного чуждым. Это традиция Среднего Запада, и, в зависимости от того, кого вы спросите, они зародились в Мичигане в начале 1920-х годов либо в Гранд-Рапидсе, либо во Флинте. Если вы окажетесь в этом районе и хотите попробовать олдскульный оливковый бургер, посетите ресторан Kewpee в центре города Лансинг, штат Мичиган.Это не разочарует.
Psst! Секрет хорошего оливкового бургера — соус
.Если вы путешествуете по штату Мичиган в поисках идеального оливкового бургера, вы обнаружите, что соотношение в оливковых соусах варьируется от ресторана к ресторану. Некоторые рецепты больше подходят для майонеза с добавлением нескольких нарезанных оливок. Другие добавляют немного рассола для аромата и более тонкой консистенции. В моем рецепте оливкового соуса из трех ингредиентов я хотел, чтобы он легко растекался, но при этом оставался на булочке.
В этом рецепте оливки ополаскиваются и сливаются, прежде чем они будут мелко нарезаны. В оливках достаточно соли, поэтому добавлять рассол или дополнительную соль не нужно. Майонез нужен для того, чтобы оливки превратились в густой пастообразный соус. Добавьте немного перца, и все готово.
В результате получился более оливковый соус, который по-прежнему удовлетворяет эту последнюю (или первую) страсть к оливковым бургерам в сезоне.
Рецепт | Epicurious
Я читал отзывы других, прежде чем приготовить этот рецепт.Я сократила количество соуса, просто добавила больше оливкового масла первого холодного отжима для завершения, чтобы он не был сухим. Я лишь немного подсолила пасту водой и не добавила соли в панировочные сухари. Это все еще была соляная бомба. Я скажу, что хлебные крошки были звездой шоу, и их определенно стоит приготовить снова по другому рецепту.
Я думал, что это нормально. Думаю, было бы намного проще приготовить соус в кухонном комбайне. Еще я подумал, что пасты было слишком много для такого количества соуса, и что лингвини просто плохо держала соус.Если бы я сделал это снова, я бы использовал меньше пасты и пасту другой формы.
Вилка 3,5 на вкус, округленная для удобства. Я люблю хорошую пасту с травами, и эта не разочаровывает. В этом нет ничего разоблачительного, но он яркий, свежий, достаточно зеленый и имеет прекрасные текстурные контрасты. У меня было только 9 унций макарон, но я сделал остальную часть рецепта, как написано, и обнаружил, что соотношение травы / оливок / каперсов идеально подходит, поэтому я бы подумал об увеличении, если бы вы приготовили рекомендуемые 12 унций макарон, если вы в более смелые ароматы.Единственные реальные изменения, которые я внес, — это уменьшение количества загрязненных блюд. Сделал все в одной кастрюле, сначала приготовив макароны, затем поджарив панко в той же кастрюле, а макароны слили на дуршлаг в раковину. Отложите панко в сторону, а затем добавьте сразу все ингредиенты смеси трав и бросьте в кастрюлю, прежде чем вернуть макароны и добавить оставшуюся воду для макарон и сыр. Я грубо нарезал оливки (использовал Кастельветрано) и сделал это снова. Как уже упоминали другие, в оливках и каперсах много соли, поэтому я не чувствовал необходимости солить ни смесь трав, ни панко, и она все еще была хорошо приправленной.Это было здорово, как написано, но представьте, что это было бы фантастически с стальной форелью с хрустящей кожей или филе лосося.
Рецепт очень легкий, легкий и вкусный. Кроме того, идеально подходит для лета, потому что вам нужно только нагреть кухню, чтобы сварить макароны. В следующий раз я собираюсь просто бросить все, кроме панировочных сухарей, в кухонный комбайн, чтобы все было еще проще. Для тех, кого беспокоит фактор здоровья, я использовал только около 1/4 ц. масла, и я не добавлял никакой дополнительной соли.
Этот рецепт стал привычным для нашей семьи. Это нравится даже детям. Однако я не использую панировочные сухари. Я думаю, они умаляют совершенство пасты.
OMG Это было так хорошо. Я также положил около 6 зеленых луковиц. И я все измельчаю, чтобы спрятать оливки от мужа. не было укропа, поэтому я просто положила немного базилика в панировочные сухари. Я сделал панировочные сухари вдвое, и они были великолепны. Я подумал, что их вообще не нужно вставлять, и я рад, что сделал… Я также добавил две кубические груди из чикса.
Вкусно! У меня не было базилика, поэтому я использовала немного свежего тимьяна. Я также сделал это в качестве первого блюда, поэтому, чтобы повысить уровень протеина, я добавил банку тунца, который хорошо сочетается с профилем вкуса (даже если консервированный тунец сам по себе не самый вкусный). Этот рецепт свежий и яркий. Отличное сочетание вкусов.
Какое восхитительное блюдо! Однако следите за солью! Обязательно попробуйте поджаренные панировочные сухари! И лимон тоже! Скоро воспользуюсь этим рецептом снова.
Только что сделал это сегодня вечером … С цукини и зудле из мускатной тыквы (обжаренные, а затем приготовленные на пару в конце, чтобы закончить лапшу и добавить немного соуса). Слегка сладкий ореховый орех прекрасно нейтрализовал соленость, и мой 14-летний сын с энтузиазмом дал ему 2 больших пальца !! Определенно хранитель.
Какое восхитительное сочетание свежих вкусов. Я использовал свежую домашнюю пасту, что сделало блюдо превосходным. Я действительно не измерял травы, и у меня было больше, чем нужно, но достаточно, чтобы прихорашиваться под комплиментами! Однозначно использовалось намного меньше масла, чем указано в рецепте.Обязательно буду делать снова и снова!
Забываю добавить, что это было хорошо при комнатной температуре и даже на холоде. Не кладите панировочные сухари, пока не подадите на стол. Я также утроил панировочные сухари. Придает пасте чудесный хруст.
Это было отлично! Это понравилось и моему мужу-мясоеду, и дочери-вегетарианке. Я обязательно сделаю это снова, но я бы добавил еще следующее: травы, оливки, каперсы и лимон. Я бы использовал гораздо меньше масла.Использование воды для пасты сделало ее достаточно влажной, чтобы хватило 1/4 с. Масла.
Фантастика. Мы добавили немного соуса на запеченную рыбу, которая сама была добавлена к макаронам, а затем добавили его в макароны, когда ели (использовали лосось, но и твердую белую рыбу тоже подойдут). Если у вас мало времени, можно смешать оливки, зелень и т. В следующий раз я бы использовал меньше укропа, но в первую очередь мне это не особо нравится.Обязательно сделаю еще раз!
Это было восхитительно — анчоусы и каперсы добавляют глубины вкусу, они не конфликтуют ни с одним из других ингредиентов. Боковое примечание: Просьба — если вы еще не пробовали рецепт, не оставляйте оценку. Тот факт, что кто-то ест это блюдо, не означает, что он потребляет такое количество натрия все время — точно так же, как большинство людей не едят мороженое каждый день, но когда они это сделают, многие выберут жирную версию в качестве удовольствия (это меня примерно два раза в год).Если ингредиенты вам не по вкусу, не занижайте рецепт — это просто несправедливо для тех, кто ищет рецепты и смотрит на рейтинг в качестве руководства.
Серьезно, в этом рецепте так много натрия, что некоторых людей он может убить. Зеленые оливки, анчоусы и каперсы — это так неправильно.
Чего я не знал о оливковых бургерах и оливковом соусе
Прежде, чем я начну, большое уважение к бургеру Weston’s Kewpee Burger. Учреждение Лансинга. Они здесь с 1923 года.Отличный сервис. Великие люди. Отличная атмосфера.
Кредит: МакКоннелл Адамс TSM LansingНа днях был национальный день чизбургеров. Люди говорили о своих любимых бургерных, и подошел Кьюпи. Особенно знаменитый оливковый бургер.
Кредит: МакКоннелл Адамс TSM LansingКак я уже говорил, я недавно переехал домой в Мичиган около 2 лет назад. Я жил на Аляске 10 лет назад. Я жил в Мичигане с подросткового возраста с моим отцом, когда я переехал сюда из Миссисипи.Я жил в (и во всем) Мичигане. Я поступил в колледж в CMU. Я знаком со всем Мичиганом. Vernors, рожки, мороженое супермена, выдумка Mackinac Island, Traverse City Cherries, U.P. пирожки, Файго, Сэндвич с гигантским стейком Тони на I-75 … Я упал.
Я думал, что знаю, что такое бургер с оливками. Насколько я помню, это был бургер с нарезанными кубиками или нарезанными оливками сверху и другими добавками ». У меня был один или два, и я действительно считаю, что он был из сети ресторанов быстрого питания здесь, в Мичигане (если я правильно помню, я думаю, что получил его из Rally’s или что-то в этом роде несколько лет назад).Не смейся надо мной или местом, где он у меня был. И на протяжении многих лет у меня это было в разных местах и в разных формах. Нарезанные оливки в мясе и так далее.
ЭТО БЫЛО Вчера я узнал о главном продукте Мичигана / Среднего Запада — оливковом бургере с оливковым соусом. И какое-то время на этой планете был брат. Я ребенок 70-х и живу в Мичигане с 12-13 лет.
Я стар с острова Бобло. Я гигантская горка на Белл-Айл-Олд. Я старый фестиваль картофеля Мунгер.Я стар в Мэйфесте в CMU. Я был в разных местах, видел и ел что-нибудь в Мичигане.
КАК Я ПРОПУСТАЛ ЭТО?!? Как я не узнал об этом?
И извините, это не одобрение.
Оливковый соус — это (и когда я спрашивал людей, они смотрели на меня, как «откуда вы не знали») в своей основе, МАЙО И НАРЕЗАННЫЕ ОЛИВКИ. И имейте в виду, МНОГО МАЙО.
Я люблю оливки. И когда у меня был бургер с оливками, который представлял собой нарезанные оливки на гамбургере, я был подавлен.
Это…. было слишком много для меня. Я уже упоминал, что было много майонеза?
И еще раз, большая любовь к замечательным людям в Kewpee. Я вернусь. И я попробую еще сэндвич. Для уверенности.
Обожаю бургеры. Я люблю оливки. Просто соус. Неа. Придется передать эту мичиганскую традицию.
Почему майонеза столько ???
Фаршированные оливками говяжьи тефтели с томатно-оливковым соусом Рецепт
Оберните свои собственные фрикадельки из говядины с сердцевиной из мясистых соленых оливок королевы, затем приготовьте их в соусе с пряными помидорами и черными оливками.
Совет: если ваша сковорода слишком широкая, томатный соус может слишком быстро испариться и стать сухим. В этом случае просто налейте в кастрюлю немного воды.
Состав
Метрические чашки Имперские
Для фрикаделек- 100 г оливки королевы без косточек
- Белый хлеб 3 ломтика
- 100 мл молока
- 500 г говяжьего фарша
- 0.25 мелко нарезанных луковиц
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
- оливки королевы без косточек 3,5 унции
- Белый хлеб 3 ломтика
- молоко 3,5 жидких унции
- 17.6 унций говяжьего фарша
- 0,25 лук репчатый, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
- оливки королевы без косточек 3,5 унции
- Белый хлеб 3 ломтика
- 0.4 стакана молока
- Говяжий фарш 17,6 унции
- 0,25 лук репчатый, мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- 1 взбитое яйцо
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
- 50 г маслин без косточек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 0.75 луковица мелко нарезанная
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежемолотого тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого розмарина
- 1 чайная ложка сахара
- 200 мл бокал белого вина
- 400 г нарезанных сливовых помидоров
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
- 1.8 унций черных оливок без косточек
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 0,75 лук репчатый, мелко нарезанный
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежемолотого тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого розмарина
- 1 чайная ложка сахара
- Бокал белого вина 7 жидких унций
- 14.1 унция нарезанных сливовых помидоров
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
- Черные оливки без косточек, 1,8 унции
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 0,75 лук репчатый, мелко нарезанный
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная
- 2 столовые ложки свежемолотого тимьяна
- 1 столовая ложка свежемолотого розмарина
- 1 чайная ложка сахара
- 0.8 стаканов бокала белого вина
- 14,1 унции нарезанных сливовых помидоров
- 1 щепотка морской соли и свежемолотого черного перца для приправы
Детали
- Кухня: Испанская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Чтобы приготовить тефтели, замочите хлеб в молоке и оставьте на несколько минут.Выложите фарш в большую неглубокую посуду или противень и добавьте лук, чеснок, петрушку и приправы. Выдавите из хлеба излишки молока и добавьте к смеси вместе со взбитым яйцом
- Месите смесь чистыми руками в течение нескольких минут, пока ингредиенты хорошо не смешаются (не переусердствуйте, иначе фрикадельки станут эластичными. ). Оберните измельченную смесь вокруг каждой оливковой королевы без косточек, чтобы получились шарики, и поместите в неглубокую форму для запекания.
- Традиционный способ их приготовления — обжаривать их порциями в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне, но я предпочитаю делать это простым способом и жарить их.Просто сбрызните небольшим количеством оливкового масла и готовьте 10 минут в духовке при 180 ° C / газовая отметка 4
- Тем временем приготовьте соус. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не окрашенным.
- Добавьте целые черные оливки без косточек, тимьян, розмарин, соль и перец, сахар, вино и фламбе, поставив на сковороду зажигалку или несколько длинных спичек. Варите на медленном огне, пока вино не уменьшится наполовину, а затем добавьте нарезанные помидоры.
- Готовьте еще 5 минут, затем добавьте фрикадельки и готовьте вместе еще 15 минут, пока фрикадельки не пропарятся.
Вам также могут понравиться
Суп гаспачо с зелеными оливками
Оливки грубого помола, сыр манчего и фисташковый паштет
Марокканский тангин с фрикадельками из баранины и яблок Брэмли
Паста Путтанеска Рецепт
Из всех блюд, которые я готовил за эти годы, паста путтанеска занимает особое место в моем сердце.Я делаю это регулярно с конца 1980-х, когда я был первокурсником в общежитии SUNY Stony Brook.
Путтанеска была первой «взрослой» едой, которую я когда-либо готовил для себя; До этого я готовила неуклюжие версии традиционных блюд «свидания» для девочек, но этот простой соус для пасты был моей любимой едой после долгих, долгих дней тренировок на беговой дорожке.
Видео: как приготовить пасту Путтанеска
Ингредиенты для макаронных изделий Puttanesca
Путтанеска — это типичное блюдо типа «я устал», поскольку оно почти полностью состоит из основных продуктов для кладовой:
- Консервированная томатная паста
- Помидоры измельченные
- Консервы из анчоусов
- Оливки и каперсы в банке
Единственное, что нужно нарезать, — это немного лука и столько чеснока и петрушки, сколько хотите.Вы включаете воду, чтобы приготовить спагетти, и к тому времени, когда паста будет приготовлена, соус будет готов. Готово и пить пиво (или делать домашнее задание) за 30 минут.
Элиза БауэрЧто означает Путтанеска?
Только позже я узнал происхождение этого соуса. Я сделал это для подруги, итальянки, и она сказала: «О, соус блудницы». Я мог бы усмехнуться. Она объяснила, что легенда об этом соусе заключалась в том, что его легко приготовить любому, кто работает, когда рынки были закрыты — и вечерние дамы, безусловно, соответствовали этому требованию.
То же самое делают репортеры газет. В те годы я работал журналистом, работая после 21:00. было нормой, а не исключением. Однако Путтанеска всегда был со мной, когда я приходил домой, и через полчаса я мог броситься перед телевизором, посмотреть ESPN или что-то подобное и съесть домашнюю еду.
Все эти годы спустя я все еще делаю путтанеску всякий раз, когда устаю или испытываю стресс. Это одна старая привычка, от которой я никогда не хочу отказываться.
Элиза БауэрЧто подавать с пастой Путтанеска
Для дополнительного чеснока подавайте эту пасту с чесночным хлебом или чесночными узлами.Вы также можете дополнить трапезу листовым зеленым салатом, например, простым салатом Цезарь.
Хранение и замораживание остатков
Если у вас остались остатки, они хранятся в холодильнике несколько дней, и их можно снова разогреть в микроволновой печи.
Соус (без спагетти) тоже неплохо застывает. Заморозить до трех месяцев и разморозить в холодильнике.
Любите итальянскую пасту? Попробуйте эти!
Паста Rotelle с вялеными помидорами и соусом из черных оливок
Составлено сотрудниками клиники Мэйо
Совет диетолога:
Чтобы изменить этот рецепт, используйте в соусе греческие оливки и сыр фета.
Количество порций
Количество порций 4- Высокое содержание клетчатки
- Здоровый углевод
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, пюре
- 1/3 стакана сушеных на солнце помидоров, замоченных в воде для регидратации, осушенных и нарезанных
- 1 3/4 стакана несоленого овощного бульона
- 8 унций сырых макаронных изделий из цельнозерновой пшеницы
- 1/2 стакана нарезанных черных оливок (около 15 средних оливок)
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 4 чайные ложки сыра пармезан
Направления
В большой сковороде разогрейте оливковое масло и чеснок на среднем огне.Добавьте вяленые помидоры и несоленый овощной бульон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Наполните большую кастрюлю на 3/4 водой и доведите до кипения. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente, 10–12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду из макарон.
Добавьте оливки и петрушку в смесь вяленых помидоров. Перемешайте до равномерного перемешивания.
Разложите макароны по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложите 1/4 смеси вяленых помидоров и 1 чайную ложку сыра пармезан.Подавать немедленно.
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 1 1/2 чашки
- Всего углеводов 47 г
- Пищевые волокна 6 г
- Натрий 165 мг
- Насыщенные жиры 1 г
- Всего жиров 11 г
- Трансжиры 0 г
- Холестерин 1 мг
- Белки 10 г
- Мононенасыщенные жир 7 г
- Калорий 327
- Добавленные сахара 0 г
- Всего сахаров 5 г
- Зерно и зерновые продукты 3
- Жиры и масла 2
- Овощи 1
- Жиры 2
- Овощи 1
- Углеводы 3
- Жиры 2
- Овощи некрахмалистые 1
- Крахмалы 3