Рецепт рогаликов на маргарине и сметане
Любители домашней выпечки наверняка оценят несложные в приготовлении рогалики на сметане и маргарине. Для этого рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов и много времени. Начинку для рогаликов можно выбирать на свой вкус. Это может быть густое повидло, орешки, сахар с корицей или варёная сгущенка, как в этом рецепте. Маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда рогалики будут ещё вкуснее и ароматнее. Само тесто готовится без добавления сахара, следовательно, для получения наилучшего результата, нужно выбирать более сладкую начинку. Благодаря маргарину, готовая выпечка получается рассыпчатой, нежной и просто тающей во рту. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, тогда они будут ещё слаще и вкуснее.
- Мука пшеничная — 200 г;
- Сметана — 100 г;
- Маргарин — 100 г;
- Соль — 1-2 щепотки;
- Варёная сгущёнка для начинки;
- Сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить вкусные рогалики на сметане и маргарине (без дрожжей)
В первую очередь необходимо замесить песочное тесто для будущих рогаликов. В удобную, глубокую миску просейте всю пшеничную муку. Благодаря этому процессу, продукт напитается воздухом, и готовые изделия получатся более нежными и мягкими. Добавьте соль и перемешайте. Маргарин или сливочное масло достаньте из холодильника. Продукт должен быть хорошо охлаждённым. Нарежьте маргарин небольшими кусочками и добавьте к муке.
Разотрите руками до получения крошки. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для замеса теста, используйте его – этот прибор очень сильно облегчит процесс. Если растирать вручную, то нужно это делать очень быстро, чтобы под воздействием тёплых ладоней, маргарин не подтаял.
В центре получившейся крошки сделайте небольшое углубление и добавьте сметану любой жирности. Перемешайте сначала ложкой, потом подмесите на доске, собирая тесто в один цельный комок.
Делайте это быстро, чтобы заготовка оставалась холодной.Комочек теста заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет, и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Если время позволяет, оставьте на 2-3 часа, можно и на ночь. Чем дольше тесто простоит в холоде, тем более рассыпчатыми и воздушными будут готовые изделия.
Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части. Одну из них вновь отправьте в холод на то время, пока будете работать со второй. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и с помощью скалки раскатайте кусочек теста в тонкий, круглый пласт (около 0,5 см).
С помощью острого ножа разрежьте пласт на сегменты. Должно получиться около 8 частей. На каждый добавьте немного варёной сгущенки или другой начинки.
Каждую часть заверните рулетиком, начиная это делать с широкой стороны.
Разогрейте духовку до 170-180 С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте в горячую печь.
Запекайте до румяного цвета. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. В среднем понадобится от 20 до 40 минут.
Бездрожжевые рогалики на сметане и маргарине готовы. Сразу посыпьте изделия сахарной пудрой, остудите и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
- для более красивого цвета готовых изделий, смажьте заготовки взбитым яичным желтком или очень сладким чаем;
- горячие изделия можно посыпать не только пудрой. Коричневый сахар или кокосовая стружка сделают выпечку более нарядной;
- начинка для рогаликов должна иметь густую консистенцию. В противном случае она будет вытекать и подгорать.
Рогалики с вареньем на сметане и маргарине, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Предлагаю Вам приготовить очень вкусные рогалики к чаю. Этот рецепт любим мною еще с детства. Приготовьте и не пожалеете!
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Растопите маргарин. Смешайте его со сметаной, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте соду гашеную уксусом и муку, ее добавляйте постепенно, постоянно перемешивая тесто.
Тесто хорошенько вымесите на столе и поделите на 8 частей.
Каждую часть раскатайте в виде круга и нарежьте треугольниками. На широкий край положите ложечку варенья и закрутите в рогалик.
Все рогалики выложите на противень застеленный пергаментом.
Отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Когда рогалики остынут украсьте их пудрой. Я всегда рогалики складываю в глубокую миску и накрываю пакетом. Тогда они остаются всегда мягкими.
Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Каталог
Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов
Сметана – это продукт, которым можно замесить любое тесто.
Будь то дрожжевой, песчаный, пресный.
Рецептов тортов на сметане много, и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.
Благодаря высокой жирности продукт может одновременно заменить молоко и сливочное масло.
Что бы испечь из сметанного теста?
Тесто на сметане — общие принципы приготовления
Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или замороженный. Сметана не требует предварительного приготовления, только для дрожжевого теста ее желательно заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась.
Что можно добавлять в сметанное тесто:
• мука пшеничная;
• соль, сахар;
• дрожжи, рыхлители или сода;
• масло сливочное, маргарин;
• ванилин, какао;
• яйца;
• прочие молочные продукты.
Процесс замешивания кремового теста ничем не отличается от любого другого. Если он приготовлен на дрожжах, он остается теплым. Свежую и песчаную массу охлаждают, а коржи по типу бисквитов выпекают сразу после смешения продуктов.
Рецепт 1: Тесто на сметане для быстрого рулета из булочек
Очень быстрое и простое тесто на сметане для булочек. Это займет всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. В такой ситуации можно баловать семью хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.
Ингредиенты
• 300 г муки;
• 1 щепотка соли;
• 100 г сахара;
• 1 яйцо;
• 1 ложка сливочного масла;
• 300 мл сметаны;
• 5 г разрыхлителя.
Варка
1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на столе или в большой миске. В центре дырки.
2. Отдельно смешать сметану с солью, всыпать сахар и влить ложку сливочного масла. Встряхнуть, чтобы крупинки растворились. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой. 3. В мучную смесь влить сметану, быстро замесить тесто.
4. Делим на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Придаем любую форму: круглую, в виде рогаликов, булочек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Разложите булочки на противне.
5. Яйцо взбалтываем, смазываем наши изделия, можно чем-то посыпать в духовке! Выпекать до 30 минут, установить 180 градусов.
Рецепт 2: Тесто сметанное для печенья
Это сливочное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получаются два больших противня. Базовый рецепт, по желанию можно добавить мак, изюм, орехи, шоколад или кокосовую стружку.
Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 100 г сливочного масла;
• 120 г сахара;
• 2 яйца;
• 1 рыхлитель мешков;
• 450 г муки;
• щепотка соли.
Приготовление пищи
1. Масло предварительно оставляем теплым, чтобы оно размягчилось. Или выложить продукт в миску и поставить в микроволновку на программу разморозки. Вместо сливочного масла можно взять маргарин для выпечки.
2. Взбить сахар и яйца до легкой пены. Добавить соль, растворить.
3. Положить сметану и размягченное масло, взбить до однородности.
4. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Долго месить не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.
5. Складываем в пакет и убираем холод. Держим 2 часа.
6. Раскатать на столе, присыпав мукой. Толщина 5 миллиметров.
7. Вырезать печенье произвольной формы, можно специальной вырубкой.
8. Выкладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.
9. Выпекать печенье до румяного цвета около 15 минут.
Рецепт 3: Сливочное тесто для несладких пирожков
Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно делать пирожки с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь нескольких продуктов. Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 150 г сливочного масла;
• 1 яйцо;
• 1/4 столовой ложки соли;
• 1 ложка сахара;
• 1 упаковка рыхлителя.
Кулинария
1. Смешайте муку с солью и рыхлителем.
2. Растопить масло, но не сильно нагревать. Добавьте яйцо, сметану, сахар и перемешайте.
3. Соединить сухую смесь с жидкой массой, замесить тесто и убрать охлаждаться на час.
4. Достаньте из холодильника, отделите третью и отложите в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.
5. Выкладываем любую начинку.
6. Из остатка теста раскатать длинную полосу, разрезать на несколько жгутов и сплести верх лепешки решеткой. Отправили в печь. С готовой начинкой пирог выпекается около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.
Рецепт 4: Тесто на сметане для пиццы
Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжей.
Ингредиенты
• 450 г муки;
• 180 г сметаны;
• 150 мл воды;
• 2 ложки сахара;
• 0,5 столовой ложки соли;
• 5 ложек сливочного масла;
• 1,5 ч. л. сухие дрожжи.
Варка
1. Топим вол, растворяем дрожжи, сахар и всыпаем на глаз 50 грамм муки. Перемешайте и оставьте настояться на 20 минут.
2. Положить соль, сметану и растительное масло, перемешать.
3. Добавить оставшуюся муку, вымесить массу.
4. Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе на 40 минут. За это время он увеличится в размерах, пучок станет ровным и красивым.
5. Можно испечь пиццу! Делим массу на необходимое количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.
Рецепт 5: Тесто сметанное для сладкой выпечки
Тесто сметанное на соде для сладкой выпечки с фруктами и ягодами. Особенно хорошо с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить любое варенье или пюре. Подходит для закрытых тортов или частично открытых, но можно формовать и небольшие кусочки. Ингредиенты
• 100 г сметаны;
• 300 г муки;
• 1 яйцо;
• 4 ложки сахара;
• 30 г масла;
• щепотка соли;
• 0,5 ч. л. сода
Кулинария
1. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли.
2. Добавить сметану и масло. Можно использовать растительный, сливочный и даже маргарин, но качественный.
3. Добавить соду, которую нужно погасить уксусом.
4. Всыпать муку, замесить тесто. Масса должна быть мягкой, но не жидкой, чтобы держать форму.
5. Торт можно испечь сразу или поставить тесто в холодильник. Она там прекрасно хранится, поэтому вечером можно замесить, а утром порадовать домочадцев свежей выпечкой.
Рецепт 6: Тесто на сметане для торта
Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, различающиеся начинками, кремами и оформлением.
Ингредиенты
• 4 яйца;
• 2,5 стакана сметаны;
• 1 рыхлитель мешков;
• муки около трех стаканов;
• 280 г сахара.
По желанию можно добавить ваниль, какао, корицу.
Варка
1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум, в два раза, побелеет и станет пышной.
2. Добавить сметану. Аккуратно перемешайте.
3. Просеять рыхлитель вместе с мукой, ввести в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, их также необходимо соединить с мукой для равномерного распределения.
4. Вылить тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочным и разделить его на 2 части будет сложно. Тесто проще сразу распределить по 2 формам или противням.
5. Выпекать коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180°С.
Рецепт 7: Тесто сметанное для курника и других несладких пирогов
Проверенный временем и всегда удачный рецепт сметанного теста для курника. Но также можно приготовить любые другие пироги с соленой и острой начинкой: овощные, мясные, рыбные. Ингредиенты
• 5 столовых ложек сметаны;
• 100 г масла;
• 1 яйцо;
• 0,5 ч. л. сода;
• 50 г молока;
• соль;
• фунт муки.
Кулинария
1. Взбить сметану с молоком, добавить яйцо и взбить все вместе минуту.
2. Посолить, размягчить сливочное масло и тщательно перемешать.
3. Гасим соду кислой водой и уксусом. Влить в тесто.
4. Добавить муку, которую нужно просеять заранее и замесить тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло плохо растопилось.
5. Сворачиваем булочку, складываем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно хранить там 2 дня, а в морозилке несколько месяцев.
6. После этого достаем и готовим курицу с любой начинкой.
Рецепт 8: Тесто сметанное для рогаликов
Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с вареньем, сгущенкой, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте это! Только не кладите крупными кусками, чтобы начинка не вытекала.
Ингредиенты
• 250 г сметаны;
• 100 г сахара;
• 150 г маргарина;
• 1 яйцо;
• 3 стакана муки.
Кулинария
1. Муку смешать с маргарином и измельчить в крошку. Не всем удается сделать это умело и качественно ножом; для этого нужен определенный навык. Но в этом случае можно просто растереть массы руками.
2. Размешать сметану с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправить в муку.
3. Добавляем яйцо и можно замесить тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появиться ямка.
4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать это заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и выпекаем. Можно посыпать их сахаром. Печенье можно делать из того же теста, если вдруг закончилась начинка.
Рецепт 9: Тесто дрожжевое со сметаной для пирогов, сырников
Сметанный дрожжевой вариант для приготовления вкусных сырников и пирогов в духовке.
Ингредиенты
• 1 ложка дрожжей;
• 2 стакана воды;
• 1 стакан сметаны;
• 1 ложка сахара;
• 1 щепотка соли;
• 2 яйца;
• 1 кг муки.
Варка
1. Смешать дрожжи с половиной муки, добавить теплую воду и оставить на полчаса.
2. В отдельной посуде взбить яйца с солью, добавить сметану и сахар, размешать.
3. Обе массы соединить, добавить остальную муку, замесить тесто.
4. Свернуть булочку, накрыть и оставить на 50 минут в тепле.
5. Купим и приготовим сладкую выпечку с разными начинками!
Тесто на сметане – полезные советы и рекомендации
• Просеивание муки – обязательный процесс, который необходимо выполнить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.
• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты необходимо смешивать с мукой перед закладкой, причем небольшой порцией. Это предотвратит появление комочков, а замес займет гораздо меньше времени.
• Если в смазанное яйцо добавить ложку воды и щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.
• Если есть хлебопечка, то можно просто собрать все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощник все сделает за вас. Особенно это удобно для дрожжевого теста.
Рецепт кофейного торта со сметаной
Выбор сообщества
«Этот торт можно собрать буквально в последнюю минуту. Я не могу сказать вам, сколько раз я делала этот торт, но от него никогда не остается ни крошки. Отлично подходит для того, чтобы выпить кофе и поболтать.»
Скачатьфото Лоис Холл
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакана размягченного сливочного масла или 1/2 стакана маргарина
- 1 чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 3 ⁄ 4 стакана сметаны (туба 500 мг)
Топпинг
- 1 ⁄ 4 чашка коричневого сахара
- 1 1 ⁄ 2 чайных ложек корицы
- 1 ⁄ 4 — 1 ⁄ 2 чашка рубленых орехов
направления
- Сначала приготовьте начинку и отложите в сторону.