Приготовить вкусную еду в домашних условиях: Простые и вкусные рецепты от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить ресторанную еду дома: рецепты изысканных блюд

Попробовать изысканную ресторанную еду-мечта каждого человека. Когда подают не только вкусную еду, но и красиво оформленную, люди буквально становятся счастливыми. Но, к сожалению, не у всех есть возможность побывать в известных заведениях. Поэтому, чтобы порадовать вашего душевного гурмана, в нашей статье предложены блюда из именитых ресторанов,которые легко получится приготовить в домашних условиях.

{«id»:123659,»url»:»https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud»,»title»:»\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430: \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434″,»services»:{«vkontakte»:{«url»:»https:\/\/vk.

com\/share.php?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud&title=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430: \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434″,»short_name»:»VK»,»title»:»\u0412\u041a\u043e\u043d\u0442\u0430\u043a\u0442\u0435″,»width»:600,»height»:450},»facebook»:{«url»:»https:\/\/www.facebook.com\/sharer\/sharer.php?u=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud»,»short_name»:»FB»,»title»:»Facebook»,»width»:600,»height»:450},»twitter»:{«url»:»https:\/\/twitter.com\/intent\/tweet?url=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430: \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434″,»short_name»:»TW»,»title»:»Twitter»,»width»:600,»height»:450},»telegram»:{«url»:»tg:\/\/msg_url?url=https:\/\/tjournal.
ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud&text=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430: \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434″,»short_name»:»TG»,»title»:»Telegram»,»width»:600,»height»:450},»odnoklassniki»:{«url»:»http:\/\/connect.ok.ru\/dk?st.cmd=WidgetSharePreview&service=odnoklassniki&st.shareUrl=https:\/\/tjournal.ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud»,»short_name»:»OK»,»title»:»\u041e\u0434\u043d\u043e\u043a\u043b\u0430\u0441\u0441\u043d\u0438\u043a\u0438″,»width»:600,»height»:450},»email»:{«url»:»mailto:?subject=\u041a\u0430\u043a \u043f\u0440\u0438\u0433\u043e\u0442\u043e\u0432\u0438\u0442\u044c \u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u0430\u043d\u043d\u0443\u044e \u0435\u0434\u0443 \u0434\u043e\u043c\u0430: \u0440\u0435\u0446\u0435\u043f\u0442\u044b \u0438\u0437\u044b\u0441\u043a\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u043b\u044e\u0434&body=https:\/\/tjournal.
ru\/kitchen\/123659-kak-prigotovit-restorannuyu-edu-doma-recepty-izyskannyh-blyud»,»short_name»:»Email»,»title»:»\u041e\u0442\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043f\u043e\u0447\u0442\u0443″,»width»:600,»height»:450}},»isFavorited»:false}

Существует множество простых рецептов, которые можно научиться готовить дома, потратив небольшое количество времени, но приятно удивив себя и своих домочадцев оригинальным ужином.

Секрет ресторанных блюд

В чем же тайна ресторанных блюд и почему отбивная, приготовленная поваром, намного сочнее домашней? Всё элементарно просто: для того, чтобы стать шеф-поваром у себя дома, нужно лишь запомнить несколько правил: выдерживать технологию, знать, какой соус нужен и придерживаться необычности подачи блюда.

Почти все блюда в ресторане готовятся очень быстро. Именно передерживание на огне отличает приготовленную своими руками еду от ресторанной.

Касательно соусов, то тут всё зависит от вашей фантазии. Их можно приготовить из овощей, сливок, майонеза, сметаны и даже муки. Самое главное, что готовятся они не дольше 15 минут.

Также не стоит забывать и о подаче блюда. Не имеет значения, из каких продуктов приготовлена еда, если блюдо радует глаз, оно уже автоматически становится вкусным.

Отбивная из свинины с шалфеем и травами

Это блюдо сразит наповал всех без исключения, а также займет минимум свободного времени и подарит максимум удовольствия.

Для приготовления понадобятся:

· Свиные отбивные- 1кг;

· Оливковое масло-1 ст. л.;

· Сливки 30%- 70 мл;

· Полголовки репчатого лука;

· Листья шалфея-1 пучок;

· Петрушку мелко рубленая 2 ч. л;

· Яблочный уксус-2 ст. л.

Готовится это блюдо довольно быстро-30 минут.

Заготовленную свинину помыть, убрать лишнюю влагу, поперчить и посолить.

Масло разогреть в сковороде, добавить в нее мясо и обжарить с обеих сторон в течение 8 минут. После обжарки выложить на сухую тарелку.

В оставшееся масло положите нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета, после чего в сковородку вылейте уксус и томите, пока не испарится вся жидкость.

Переложите мясо в сковородку, налейте пол стакана воды, добавьте сливки, петрушку и измельченные листья шалфея. Оставьте готовиться примерно на 7 минут.

Снова выложите мясо на тарелку, а остальное помешивайте, пока там не останется 3 столовые ложки жидкости.

В конце полейте мясо соусом и подайте к столу с веточкой свежей петрушки.

Вкусные Рецепты

Блины с лососем

Это еще одно блюдо, которое не сложно готовить и которым не стыдно похвастаться в соцсетях. Для их приготовления нужно подготовить такие ингредиенты:

· Молоко-0,5 стакана

· 250 г копчёного лосося

· Лук порей-15 см

· Вода- 0,5 стакана

· Сливки- 0,5 стакана

· Свежевыжатый лимонный сок- 1ст. л.

· Тертый пармезан и соль- по вкусу.

Приготовление

Для начала смешайте муку, соль и яйца, после добавьте молоко и воду. Взбейте венчиком или миксером до однородного состояния и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Достаньте содержимое из холодильника и напеките блинов. После приступайте к приготовлению начинки. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте на слабом огне до мягкости. Добавьте цедру лимона, сливки и сыр. Посолите, поперчите и накройте крышкой на 2 минуты.

Посередине каждого блинчика выложите приготовленную начинку с кусочками лосося и заверните. Выложите все на красивую тарелку и украсьте тертым сыром и зеленью.

Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

10 апреля 2016 28241

Бобер входит в семейство водных грызунов. Однако, наверно, мало кто знает, что из его мяса можно приготовить множество отменных блюд. Это мясо издревле ценится за его питательность и полезность, которое еще в те времена использовали как для приготовления угощений, так и для лечебных целей.

Так как же его можно приготовить дома? Это серьезный вопрос, который необходимо рассмотреть очень внимательно. Но перед этим стоит ознакомиться со всеми свойствами мяса бобра.

Вкусовые особенности и целебные свойства мяса бобра

Бобры в основном питаются растительной едой, поэтому их мясо обладает высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Также боры сами по себе упитанные животные, которые ведут активный образ жизни. Поэтому в этом мясе содержится низкий уровень жира. Весь жир равномерно распределён по всей тушке.

По внешнему виду это мясо похоже на говядину. Отличие заключается в ярко-красном цвете. Все заключается в высоком содержании кислорода в мышечной ткани. По содержанию витаминов, минеральных элементов, полезных веществ оно не уступает и даже превосходит многие традиционные виды мяса.

Вся целебность мяса бобра состоит в высоком уровне полезных веществ:

  • Минеральные вещества – аланин, аргинин, аспартат, алин, гистидин, глицин, глутаминовая кислота, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, треонин, тирозин и фенилаланин;
  • Витамины группы В и С;
  • Минералы солей фосфора, кальция, магния, натрия, калия, селена и железа;
  • Это источник гемоглобина;
  • Оно состоит на 24 % из белка и на 4,8 % из жиров.

Также еще важное преимущество — мясо не подвержено заражениям паразитами, которые опасны для жизни человека.

По вкусу оно обладает весьма необычными и отменными качествами. Особенно вкусными являются особи, вес которых составляет менее 15 килограммов, более тяжелые и старые обладают низкими вкусовыми качествами. По вкусу это мясо похоже на зайчатину или гусятину.

Процесс подготовки мяса

Перед приготовлением бобрятину необходимо правильно обработать, потому что при неправильной обработке оно будет иметь весьма неприятные вкусовые качества.

Рекомендации по подготовке бобрятины:

  1. Первым делом необходимо слить всю кровь;
  2. Обязательно удалите струю. Если этого не сделать, то мясо будет обладать сладковатым вкусом;
  3. Во время удаления струи будьте предельно аккуратными. Если в процессе вырезания вы ее повредите, то мясо приобретет горьковатый и неприятный вкус;
  4. Затем тщательно промойте руки с мылом и приступайте к снятию шкурки с тушки;
  5. Шкурку нужно снимать аккуратно. Не прикасайтесь руками к мясу, поскольку на шкурке может остаться экстракт от струи;
  6. После этого вычищаем все потроха и промываем;
  7. В конце мясо нужно замочить в воде на 24 часа. Только после этого его можно готовить.

Способы приготовления мяса бобра

Запеченное мясо бобра в духовке

ИнгредиентыКоличество
мяса бобра —2 кг
свиного сала —100 грамм
лимона —1 шт.
луковицы —2-3 шт.
морковки —2-3 шт.
картофелин —6-8 шт.
чеснока —одна головка
сливочного масла —50 грамм
соли и специй —по вкусу
сметаны —50 мл
петрушки —1 пучок
Время приготовления: 1560 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Приготовление:

  1. Разделанного бобра следует замочить в прохладной воде. Также засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на сутки;
  2. После того как мясо вымочится, его следует вытащить и порубить ножом на мелкие дольки;
  3. Свиное сало также разрезаем на мелкие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;
  4. Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;
  5. Затем все перекладываем в глубокую форму для запекания;
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Далее добавляем туда 30 грамм соли и щепотку черного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;
  7. В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;
  8. После 20 минут запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и снова ставим в духовку запекаться;
  9. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики;
  10. Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;
  11. Морковь очищаем и разрезаем кружочками;
  12. Форму с мясом вытаскиваем через 50 минут и выкладываем сверху ломтики овощей;
  13. Оставляем запекаться овощи на 40 минут. В течение этого времени овощи следует поливать образовавшимся соком;
  14. Далее готовим соус. Сметану смешиваем соком, который образовался в процессе запекания бобра и овощей;
  15. Далее пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;
  16. Всю смесь выливаем в металлическую кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;
  17. Готовым соусом поливаем мясо и овощи.

Суп из бобровых хвостов

Для супа потребуются следующие компоненты:

  • Хвосты бобра – 3 штуки;
  • Уксус – 150 грамм;
  • Вода – 500 грамм;
  • Рис – 200 грамм;
  • Одна луковица;
  • Соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Хвосты бобра следует очистить от кожуры и разрезать на средние кусочки;
  2. Выкладываем их в среднюю емкость и заливаем чашкой уксуса и небольшим количеством воды. Обязательно вся жидкость должна полностью покрывать хвосты. Оставляем их вымачиваться на 8 часов;
  3. После этого всю жидкость от хвостов сливаем и добавляем 2 стакана воды и ставим на огонь;
  4. Картофель очищаем и разрезаем на средние кубики. Далее засыпаем в кастрюлю с хвостами;
  5. После закипания через 15 минут засыпаем рис;
  6. Отвариваем до готовности. Добавляем соль и черный молотый перец;
  7. Перед подачей в суп можно добавить томатную пасту или любые специи.

Тушеное мясо в сметане

Понадобятся следующие компоненты:

  • 800 грамм мяса бобра;
  • 300 мл сметаны;
  • Один лимон;
  • 2 яблока;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Головка чеснока;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 300 грамм морковки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Приготовление:

    1. Мясо следует хорошенько обработать, промыть и удалить все лишние прожилки и пленки. Далее разрезаем его на средние кусочки;

    1. Чеснок следует очистить от шелухи и отложить пару зубчиков. Остальные мелко рубим ножом;

    1. В среднюю емкость выкладываем мясо, засыпаем туда чеснок, сбрызгиваем соком лимона. Хорошенько просаливаем и перчим. Оставляем мариноваться на 4 часа;

    1. Морковь и лук очищаем от шкурки и разрезаем на крупные кусочки;

    1. На сковороду выкладываем сливочное масло и лук. Жарим до готовности;

    1. Далее в зажарку из лука добавляем щепотку молотого черного перца и отставляем в сторону;

    1. На плиту ставим средний казанок, наливаем туда растительное масло и выкладываем промаринованное мясо и немного прожариваем;

    1. Далее засыпаем туда кусочки морковки и прожариваем 15-20 минут;

    1. После этого выкладываем туда лук с перцем и прожариваем еще 15 минут;

    1. Затем очищаем оставшиеся зубчики чеснока и яблоки от кожуры. Разрезаем все на средние кусочки;

    1. Содержимое казанка хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 10 минут;

    1. После этого засыпаем туда кусочки яблок и чеснока. Также добавляем туда веточки тимьяна. Все перемешиваем и тушим 7 минут;

    1. В конце заливаем все сметаной и тушим 20 минут;

  1. Готовое блюдо можно подавать с гарниром из отварного картофеля.

Шашлык из бобра

Для шашлыка потребуются следующие компоненты:

  • Мякоть мяса бобра – 5 кг;
  • 7 луковиц репчатого лука;
  • Яблочный уксус – 100 мл;
  • Вода;
  • Сок лимона;
  • Соль и специи – черный перец, тмин, имбирь.

Приготовление:

  1. Мясо бобра следует предварительно вымочить. От этого оно станет более нежным, сочным и мягким;
  2. Мясо следует разрезать на средние кусочки, и выкладываем в емкость;
  3. Все солим, добавляем специи – черный перец, тмин, имбирь и хорошенько все смешиваем;
  4. Репчатый лук очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Выкладываем его в мясо;
  5. Заливаем все яблочным уксусом и водой;
  6. Маринуем его 2-3 часа;
  7. Далее шашлык жарим. В процессе обжаривания его можно пару раз сбрызнуть лимонным соком.

Как приготовить струю бобра и чем она ценна

Бобовая струя – это желеобразное вещество, которое вырабатывается железой внутренней секреции. Этот компонент содержит массу полезных компонентов, которые очень благотворно влияют на здоровье человека.

Поскольку в чистом виде струя имеет весьма специфический и неприятный запах, употреблять ее практически невозможно. Однако существует масса различных мазей, настоек, порошков и капсул из этого компонента.

Для чего применяют боровую струю:

  • Это вещество используют для укрепления и омолаживания организма;
  • Для улучшения работы кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой и иммунной систем;
  • Хорошо останавливает воспалительные и опухолевые процессы;
  • Оно может нейтрализовать последствия от радиационного излучения;
  • Оказывает антибактериальное действие, поэтому помогает при гайморите, герпесе, вирусных респираторных заболеваниях, туберкулезе, силикозе легких, гнойной пневмонии;
  • Также помогает при различных заболеваниях желудка и поджелудочной железы;
  • Используют при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, стенокардии, заболеваниях сердца;
  • При заболеваниях опорно-двигательного аппарата – радикулите, остеохондрозе и т. п.

А вот как же приготовить из этого вещества настойку в домашних условиях? Все очень просто! Главное — правильно соблюдать всю рецептуру приготовления.

Настойка из бобровой струи

Для настойки потребуются следующие компоненты:

  • Бобровая струя;
  • Спирт или водка 40 %.

Приготовление:

  1. Железу необходимо мелко покрошить ножом;
  2. Выкладываем ее в банку и заливаем водкой или 40 %-ным спиртом из расчета на 100 грамм железы пол литра водки или спирта;
  3. Смесь необходимо настаивать при комнатной температуре в течение 2 суток, пока настойка не станет коньячного цвета;
  4. Готовую настойку можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

Порошок из бобровой струи

Для этого железу необходимо засушить до твердого состояния. Затем ее следует протереть мелкой теркой. Порошок можно использовать в качестве компрессов для незаживляющих ран.

Как приготовить жир бобра и для чего его применять

Бобровый жир является полезным средством для человеческого организма. Его применяют для очистки организма от вредных веществ и также с помощью него лечат многие инфекционные заболевания.

Жир бобра применяют для лечения следующих болезней:

  • Во время заболеваний органов дыхания;
  • При патологиях желудка и кишечника;
  • Гинекологические и урологические заболевания;
  • Заболевания кожного покрова и нарушения кожной ткани;
  • Во время заболеваний суставов, которые появились в результате ушибов, травм, растяжек, повреждений;
  • При снижении иммунитета организма, происходящее из-за физической слабости и изнурения.

Помимо этого, часто бобровый жир используют в косметологии. Его добавляют в состав многих кремов. Эти крема помогают убрать сухость, шелушение, делают кожу эластичной и разглаживают все морщины.

Как же приготовить жир самостоятельно? Давайте разберем очень простой рецепт приготовления: жир бобра следует выложить в металлическую емкость и протопить на среднем огне. Готовый жир можно хранить в холодильнике.

Подведем итоги

Бобровое мясо – это, действительно, питательный и очень полезный продукт, который обладает отменным вкусом. Помимо этого, его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Только не забудьте правильно обработать и подготовить это мясо.

Иначе оно будет иметь неприятный вкус. Также такие компоненты, как струя и жир, полезны для организма. Обязательно приготовьте из них лечебные средства, они пригодятся вам для лечения многих болезней и недугов.

Оценить статью:

35

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Что можно замораживать самому в домашних условиях | Русский Базар

Советы потребителю. Выпуск №90

На прошлой неделе в рубрике «Советы потребителям» мы рассказали читателям «РБ» о вреде замороженных полуфабрикатов, которые в реальности являются чрезмерно солёной, высококалорийной, ненатуральной и дорогой пищей. Как мы и обещали, в продолжение актуальной темы сосредоточим внимание на замороженных ланчах и ужинах, приготовленных в домашних условиях. 

 

Тенденция готовить вкусную пищу на домашней плите, а потом её замораживать в специальных порционных контейнерах, появилась относительно недавно. Эта техника приготовления пищи  имеет четыре неоспоримых преимущества: быстрота приготовления (за 2 – 3 часа можно легко приготовить 30 – 40 контейнеров с ланчами и ужинами), долгий срок хранения (правильно замороженное блюдо хранится минимум 30 дней), дешевизна (готовить самому и наперёд значительно дешевле, чем заказывать ланч или ужин из ресторана, где он стоит минимум $10) и полезность (никакой химии, красителей, ароматизаторов, загустителей и т. п.).

 

Для начала сосредоточим внимание на основных правилах заморозки с любовью приготовленной домашней пищи. Эти правила необходимо выучить наизусть. 

 

Во-первых, никогда не замораживайте еду в горячем состоянии.

 

В отличие от огромных продуктовых фабрик, вы не можете применить технологию «моментального замораживания». Дайте еде остыть до комнатной температуры, а потом смело отправляйте её в морозильник. Пища должна быть свежеприготовленной, но не горячей. 

 

Во-вторых, ни в коем случае не замораживайте еду повторно. 

 

Помните, что каждое блюдо можно только один раз отправить в морозилку и только один раз разогреть в микроволновке. Нарушив это правило, вы сделаете ланч/ужин вязким, невкусным и потенциально опасным для организма в силу размножившихся бактерий.  

 

В-третьих, никогда не замораживайте еду большими порциями и в однородном состоянии.  

 

Купите порционные герметичные контейнеры и перед заморозкой положите в них всё, что вы обычно едите в виде главного блюда (желательно следовать формуле – белки + полезный жир + клетчатка). 

 

В-четвёртых, максимально заполните морозильную камеру.

 

Чем меньше свободного пространства, тем меньше циркулирует холодный воздух и меньше расход электричества. Еда находится в равномерной температуре в идеальном состоянии. Если не можете заполнить морозилку на 100%, то просто положите в неё пластиковые бутылки с водой. Они превратятся в лёд. 

 

В-пятых, помечайте контейнеры. 

 

Берите пример с жены и матери четверых детей Бетти Н. из Мичигана. Она ежемесячно замораживает 200 контейнеров с разными порционными блюдами. Каждый проголодавшийся член семьи открывает холодильник и выбирает то, что ему по душе. Синие наклейки обозначают курицу, жёлтые – мясо, красные – рыбу, белые – вегетарианские блюда и т. п. 

 

Бетти настолько отточила мастерство заморозки, что её семья всегда сыта при минимальных расходах. Приготовление одного контейнера с едой обходится ей всего в 75 центов ($150 за 200 домашних ланчей/ужинов).

 

Теперь перейдём к самому главному – идеальным продуктам для заморозки

 

В реальности их гораздо больше, чем кажется. Опытные повара советуют никогда не отправлять в морозилку большие куски однородного продукта. Например, говяжий стейк внушительного размера или жирную куриную ножку. Гораздо разумнее перед заморозкой разрезать их на маленькие кусочки или, например, приготовить 3–4 миниатюрные котлеты (meatballs). 

 

Этот принцип касается абсолютно всех продуктов. Чем они мельче и неоднороднее, тем вкуснее после разогрева в микроволновке. 

 

Итак, самым популярным продуктом для замороженного ланча являются макаронные изделия.  

 

Это могут быть тоненькие диетические спагетти из цельного зерна или большие макароны размером с большой палец. Главное, чтобы вы их идеально проварили, максимально слили воду, а перед отправкой в морозилку добавили кусочек сливочного масла или нежирного сыра (натёртого или порезанного тонкими кусочками). 

 

Макароны являются хорошим источником белка (протеина), клетчатки и железа. В чистом виде они не имеют большого количества калорий. Все утверждения, что можно «сильно потолстеть на макаронах» основаны исключительно на высококалорийных сливочных соусах с которыми подаётся классическая паста (pasta). 

 

На втором месте – зерновые продукты (рис, бобы, гречка и т. п.). Они являются хорошей альтернативой макаронным изделиям и помогают разнообразить количество ланчей/ужинов в морозилке. 

 

Эксперты советуют хорошо проваривать зерновые, а непосредственно перед заморозкой добавлять в массу чайную ложечку качественного оливкового масла. Оно сделает гарнир более мягким и ароматным.    

 

Далее идут рыбные, мясные или куриные изделия. В нашем блюде они представляют полезный жир, столь необходимый человеческому организму, и  белок. Чем меньше воды в кусочке этого продукта – тем лучше.  Для любителей птицы лучше всего подойдёт обсушенная куриная грудка (кости и кожицу лучше не замораживать). Рыбу необходимо очень хорошо поджарить перед заморозкой, чтобы она покрылась румяной корочкой (лосось подходит идеально). 

 

Овощи – ещё один популярный продукт. 

 

Здесь стоит обратить внимание на степень водянистости плода. Вы не получите удовольствия от замороженного помидора, огурца, редиса или листьев салата. Они будут мягкими и горькими. Тем не менее, мелко нарезанные томаты или зелень могут быть использованы в мясном соусе, которым вы польёте ланч. 

 

Идеальными овощами  для заморозки являются брокколи, цветная капуста, морковь, кукуруза, спаржа, болгарский перец и зелёный горошек. Они содержат минимальное количество калорий, львиную долю витаминов и минералов. Кроме того, овощи ускоряют пищеварительные процессы. Съесть макароны с котлетой и брокколи гораздо полезнее, чем просто котлету со спагетти. Во втором случае организм гарантированно припасёт лишние граммы жира. Как следствие, вы наберёте вес. 

 

Что касается картофеля, то его лучше замораживать в пюреобразном состоянии. Варёная картошка из-за большого количества крахмала будет иметь привкус, а жареную добавлять в домашний замороженный ланч/обед нет смысла. Лучше купите её в «Макдональдсе» или «Бургер Кинге». 

 

Замыкает пятёрку идеальных продуктов – хлеб

 

Теоретически, замораживать можно всё, что заблагорассудится – от сухарей из отрубей до сдобных булочек. Иногда замороженный, а потом разогретый хлеб гораздо вкуснее свежего. Этот продукт прежде всего хорош тем, что позволяет делать всевозможные бутерброды (сэндвичи/бургеры/чисбургеры) с мясом и овощами.  

 

Тремя самыми опасными продуктами для домашних замороженных блюд являются яйца (их вообще нельзя использовать), сливки (они становятся водянистыми) и майонез (главная ошибка – делать соус для ланча на его основе). 

 

Эти продукты, как и вышеупомянутые овощи, состоящие преимущественно из жидкости, лучше употреблять в пищу во время завтрака (яичница, салат, йогурт, молочно-сливочный коктейль и т. п.). 

 

Напоследок хочется пожелать читателям «РБ» успешных экспериментов в приготовлении замороженных ланчей/ужинов. 

 

Если вы хотите потерять вес, питаясь разогреваемыми блюдами, то купите небольшие кухонные весы с электронным табло и взвешивайте каждый контейнер.

 

В идеале обед должен весить полтора фунта, а ужин – не более одного фунта. Если будете строго следовать этой арифметике, то во время завтрака (в период с 6 до 9 часов утра) можете употреблять любые свежеприготовленные продукты. Рано или поздно лишний вес всё равно начнёт понемногу уходить.

 

Вадим Дымарский  


Домашняя шаурма рецепт с фото | ХозОбоз

Далее мы расскажем как приготовить шаурму, поэтому запасайтесь необходимым набором продуктов (лаваш, овощи и соус) и начинаем готовить! Следует помнить, что идеального рецепта шаурмы не существует. Он является таковым, если сочетание ингредиентов получится вкусным.

История шаурмы

Шаурма в каждой стране называется по-разному: шаорма, шаверма, шварма, шуарма, дёнер. Низменным остается набор основных составляющих ингредиентов: рубленое жареное мясо, свежие овощи, тщательно завернутые в лаваш или питу. Шаурма всегда приправляется соусом, в зависимости от страны, где ее готовят, используют белый или красный соус.

Блюдо имеет арабское происхождение, о его существовании было известно несколько сотен лет назад. Еду, завернутую в пресную лепешку, было удобно брать с собой в поход. Получался вкусный питательный обед и чистые руки, незапачканные жирной начинкой. Это ближневосточное блюдо прижилось практически в каждой стране, имея некоторые национальные особенности. Классическим методом обжаривания мяса для шаурмы считается приготовление ее на вращающемся вертеле, на который нанизывается мясная вырезка.

На наших просторах шаурма появилась в 90-е годы XX века и остается популярной до сих пор. Киоски, где продается этот фастфуд, можно найти практически в каждом городе. Вопрос о качестве данного блюда в придорожных заведениях быстрого питания остается открытым. Но любителям шаурмы не стоит отчаиваться, следует приготовить домашнюю шаурму, рецепт с фото который найдете на нашем сайте.

Ингредиенты

  • Лаваш – 3 больших листа
  • Мясо (мякоть) – 400г
  • Капуста свежая белокочанная – 200 г
  • Огурцы – 4 штуки
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез – по вкусу
  • Кетчуп или соус – по вкусу
  • Соль, перец, приправа карри
  • Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить шаурму

  1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

    Готовим начинку. Мясо моем и сушим, режем полосками

  2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

    На разогретую сковороду выкладываем мясо, добавим карри и жарим до золотистого цвета

  3. Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

    Капусту пошинкуем так, чтобы чтобы получилась соломка и посолите

  4. Огурцы порежем также тонкой соломкой.

    Теперь режем огурцы соломкой

  5. Помидоры порежем тонкими пластинами.

    Также режем помидоры тонкими пластинками

  6. Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

    Разворачиваем лаваш, смазываем его майонезом и кетчупом и выдавливаем чеснок

  7. На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

    Выкладываем мясо, посыпаем капустой

  8. Затем выкладываем огурцы «елочкой».

    В форме елочки выкладываем огурцы

  9. Сверху положим несколько кусочков помидоров.

    Теперь выкладываем помидоры

  10. Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

    Скрутите лаваш в рулет

  11. Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

    Слегка поджарьте с обеих сторон

  12. Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

    Вот и шаурма готова. Лучше подавать на стол горячей

Домашние рецепты шаурмы бывают разные, существует множество вариантов начинок. Чтобы выбрать свой идеальный вкус, стоит попробовать несколько раз приготовить шаурму с разными начинками. Мясо для шаурмы можно использовать любое, например, говядину, свинину или баранину. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа. Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма.

Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу. Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: редис, болгарский перец, листовую зелень, морковь свежую или по-корейски, некоторые добавляют картофель фри или картофельные чипсы, а также грибы. Можно добавлять твердый тертый сыр.

В качестве соуса можно использовать не только сочетание майонез+кетчуп, но и свои любимые составляющие. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: белым чесночным, томатным или острым красным. Шаурма, рецепт которой вы теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

Полезна ли щаурма…

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны. А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми санитарными нормами, многим известны не понаслышке. Покупать шаурму следует только в проверенных заведениях с хорошей репутацией. А еще лучше приготовить шаурму дома.

Блюдо является высококалорийным, но есть варианты, как уменьшить количество калорий и сделатьшаурму не вредным блюдом. Во-первых, нужно уменьшить количество соли, затем сократить жирность блюда посредством добавления нежирного диетического мяса и низкокалорийного соуса. Более полезными будут сметанный чесночный соус или домашний свежеприготовленный томатный соус. Майонез для приготовления шаурмы также можно сделать самостоятельно. Большое количество свежей зелени обогатит блюдо полезными веществами. Не рекомендуется употреблять более 150 г блюда в день.

ХозОбоз надеется, что теперь вы не будете себе отказывать в удовольствии полакомиться любимым блюдом. Ведь приготовить шаурму в домашних условиях совсем не сложно. Кроме того, домашняя шаурма, рецепт которой вы уже знаете, является хорошим решением для пикников. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Где можно будет попробовать еду, ставшую популярной во время карантина

Ограничения на поездки и строгий режим самоизоляции невольно поспособствовали раскрытию многими своих кулинарных талантов — процесс приготовления пищи отвлекал и расслаблял сидевших дома людей. Среди множества рецептов появилось несколько явных фаворитов, завоевавших популярность в соцсетях по всей планете. Блюда, которые пробудили в нас интерес (и аппетит!), относятся к различным национальным кухням, поэтому Booking.com собрал для вас несколько направлений, подаривших миру трендовую еду. Прошлые исследования Booking.com показали, что 67% путешественников из России хотят отправиться в поездку, чтобы попробовать новые аутентичные блюда. Если вы начинающий гастрономический турист или вам просто интересно узнать, где появились блюда, которые вы недавно готовили, возьмите наш список на заметку, когда путешествия снова станут возможными.

Банановый хлеб — Лос-Анджелес, США

Рецепт бананового хлеба известен уже долгое время, но в последние месяцы он стал настоящим хитом и одним из самых популярных запросов в интернете. Приготовление этого вкусного блюда осваивали даже знаменитости: так, Крисси Тейген опубликовала свой вариант сладкой выпечки, который взяли на вооружение множество хозяек во всем мире, а Люси Хейл сняла забавную попытку испечь банановый хлеб на видео. Если после этих постов знаменитостей вам захотелось узнать немного больше о вкусной еде и роскошной жизни, добавьте в избранное поездку в Лос-Анджелес. Помимо музыкальных фестивалей и красивых пляжей, здесь есть и всемирно известные достопримечательности, например, легендарный знак Голливуда, ставший настоящим символом «фабрики грез». И не забудьте заехать в Беверли-Хиллз: вдруг вам удастся встретить настоящую звезду? Лос-Анджелес порадует и гурманов: здесь можно найти кулинарные шедевры со всех уголков страны и заведения, предлагающие абсолютно разную кухню: от мексиканских и веганских ресторанов до булочных, где можно купить модный нынче банановый хлеб.

11 навыков, которые должен знать каждый шеф-любитель

Если вы только начинаете работать на кухне, вы можете чувствовать себя подавленным или напуганным, но помните, что приготовление пищи похоже на все остальное: чем больше вы практикуетесь, тем лучше вы становитесь. Чувствуете, что слишком далеко отстали, чтобы когда-нибудь наверстать упущенное? Никогда не поздно надеть фартук и научиться делать на скорую руку вкусный вкусный суп или сырные печеные энчилады. В конце концов, Джулия Чайлд не училась готовить, пока ей не исполнилось 30!

Если вы новичок в мире кастрюль и сковородок, ножей для очистки овощей, ситечков, ножей и лопаток, начните с овладения этими навыками кулинарии для начинающих.Постройте свой фундамент и расширьте свой кулинарный репертуар, экспериментируя с блюдами и рецептами, которые вас интересуют. А для тех, кто серьезно задумывается о карьере в кулинарном искусстве, мы собрали несколько ключевых моментов, которые нужно обдумать. Чтобы улучшить свои кулинарные навыки дома, читайте ниже.

Поиск лучших ингредиентов

Звучит легко, но на самом деле есть искусство пройти через продуктовый магазин с легкостью и уверенностью.От молочного прохода до пекарни, производственного отдела до мясного и консервного, ознакомьтесь со всеми помещениями продуктового магазина. Пообщайтесь с мясником и пекарем или, если вы находитесь на фермерском рынке, выберите мозг своего фермера. У них часто есть отличные советы, как подготовить то, что вы читаете.

Кроме того, повара и домашние повара знают, что определенные (читай: универсальные) ингредиенты всегда должны быть на складе. Подумайте о простом йогурте, консервированном нуте и бобах, чтобы добавить текстуру и протеин в салаты, перец чили, супы; цитрусовые, чтобы украсить любое блюдо; морская соль и зелень для отделки; оливковое масло; например, лук-шалот, чеснок и свежий черный перец.

Базовые навыки владения ножом

Еще один аспект оттачивания кулинарных навыков — это правильное владение ножом. От ноу-хау в обслуживании (например, регулярное поддержание остроты ножей) до того, как лучше всего держать нож, а затем изучения различных порезов, к которым вы будете регулярно обращаться, знание ножей является ключевым. Для начала мы собрали самые популярные нарезы, которые вы должны знать, по словам шеф-повара, от шифонады до жульена.

Затем вы также захотите изучить основы кухонных принадлежностей.Вы знаете, что нож вашего повара отличается от ножа для очистки овощей, или когда использовать зубчатый нож вместо тесака? У каждого ножа, как и у бесчисленного множества кухонных инструментов, есть цель.

Четыре элемента кулинарии

Помимо умелой навигации по продуктовому магазину и фермерскому рынку, а также обучения правильному владению ножом и другими необходимыми кухонными инструментами, освоение различных способов применения соли, кислоты, жира и тепла в процессе приготовления пищи создает прочную основу для выведите свои кулинарные навыки на новый уровень. Чтобы получить доступное руководство по этим основным кулинарным элементам, обратитесь к повару, автору и учителю Самину Носрату из поваренной книги Salt, Fat, Acid, Heat и Netflix. В описании поваренной книги объясняется важность этих элементов: «Освойте использование всего четырех элементов: соли, которая усиливает вкус; жира, который придает вкус и формирует текстуру; кислоты, которая уравновешивает вкус; и тепла, который в конечном итоге определяет текстуру. еды — и все, что вы приготовите, будет восхитительно.»

Также нельзя переоценить тот факт, что время, проведенное на кухне, практикуя свое ремесло, напрямую связано с тем, насколько хорошо и насколько быстро вы станете лучше. И если вы ищете руководство о том, с чего начать, вам необходимо знать эти навыки.

1. Как читать рецепт

Возможно, вам понадобится терпение и несколько раз прочитать рецепт, прежде чем вы сможете начать импровизировать на кухне. Хорошо составленный рецепт прост, понятен и вдохновляет. В рецептах есть два раздела: список ингредиентов и список шагов, которые научат читателя приготовить блюдо. Ингредиенты всегда перечислены в рецепте в порядке использования. Если двумя первыми ингредиентами являются две столовые ложки сливочного масла и 1/2 стакана мелко измельченного сельдерея, вы будете использовать эти два элемента первыми при приготовлении блюда.

Всегда полезно прочитать рецепт, прежде чем начинать готовить, и я не имею в виду за пять минут до этого — я говорю в тот момент, когда вы решите, что хотите приготовить блюдо.Если вы начнете готовить свинину по рецепту, который требует трехчасового тушения в 19:30, вы не будете есть ужин до 10:30. Или что, если вы нашли отличный рецепт фахитас и планируете подавать их через час? Только когда вы дойдете до четвертого шага рецепта, вы поймете, что мясо нужно мариновать на ночь. Избегайте этих ошибок новичков, прочитав рецепт до конца.

2. Как приготовить макароны

Веселая кулинария

Да, вы, вероятно, знаете, что для приготовления макаронных изделий вам нужно довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, а затем добавить макароны и варить в течение отведенного времени, указанного в инструкции на упаковке макарон. Но знаете ли вы, что макароны всегда нужно готовить в соусе после того, как они закипели? Это настоящий итальянский способ приготовления пасты. Вместо того, чтобы процеживать макароны, используйте щипцы или большую шумовку, чтобы вытащить приготовленную пасту из кипящей воды. Вылейте его прямо в соус и перемешайте.

Если соус нуждается в разбавлении, добавьте немного воды для приготовления оставшейся пасты.

3. Как правильно нарезать лук

Да, в этом есть своя техника! Этот метод можно использовать для других овощей, таких как лук-шалот или картофель.Поймите это, и вам будет комфортно пользоваться ножом. Для достижения наилучших результатов используйте сверхострый нож.

4. Как пройти сезон

Правильная заправка важна для приятного вкуса еды. Обильное посоление и здоровый помол свежего перца следует добавлять практически ко всему, что вы делаете, от макарон карбонары до жареной тилапии. Не бойтесь экспериментировать с другими приправами: молотый мускатный орех усиливает белый соус и горькую зелень, копченый перец добавляет глубины супам и блюдам из риса, а тмин придает бобам и мясу мексиканский колорит.

5. Как жарить овощи

Соль и ветер

Некоторые люди предпочитают тушеные или бланшированные овощи в качестве гарниров или добавок в салаты, но умный домашний повар знает, что больше всего аромата дает жарка. Разогрейте духовку до 400 ° F. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите овощи (нарезанные на куски или мелкие кусочки) на пергамент и руками просто добавьте оливковое масло, соль и свежий черный перец. Как только каждый кусок будет слегка покрыт маслом, выложите его ровным слоем на противне и поставьте в духовку.Овощи, такие как брокколи, лук, грибы и перец, готовятся за 15-20 минут. Для жарки более «сердечных» корнеплодов, таких как картофель, брюссельская капуста, морковь и мускатная тыква, требуется больше времени — от 40 до 50 минут.

6. Как варить яичницу

Есть пять основных способов приготовления яиц: пашот, вареный, запеченный, омлет и, наконец, омлет (самый простой из способов). Чтобы приготовить омлет, разбейте яйца в миске и взбивайте до образования пены. Медленно варить в топленом масле на среднем огне, часто помешивая.Будьте изобретательны, когда дело доходит до микширования! Используйте сыр (чеддер, грюйер, козий), овощи (грибы, помидоры, красный перец), колбасу (колбасу, ветчину, чоризо) и свежую зелень (петрушку, тимьян, чеснок) в бесчисленных комбинациях.

7. Как подать целую жареную курицу

Застрял на кухне

Одно из самых впечатляющих блюд, которое может и должен освоить домашний повар, — это жареный цыпленок. Это успокаивающее блюдо, которое любят почти все, и его действительно очень несложно приготовить.Начните с покупки лучшей курицы, которую вы можете себе позволить. Убедитесь, что он сухой, и обильно приправьте его солью и перцем. Натрите его маслом или маслом и поместите в сковороду. Если вас беспокоит презентация, свяжите ножки кухонной нитью и бросьте в кастрюлю немного розмарина, чеснока и лимона. Жарьте от часа до 90 минут при температуре 400 ° F. Через час воткните в курицу градусник; это приготовлено при температуре 165 ° F. Удалите и дайте постоять 10-15 минут. Вырезать и подавать.

8.Как приготовить рис

Как для белого риса, так и для киноа доведите до кипения кастрюлю, наполненную определенным количеством воды (количество зависит от количества риса или киноа, которое вы готовите). Когда закипит, всыпать зерно, перемешать и убавить огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 16-18 минут (рис) или 12-15 минут (киноа). Когда вся жидкость впитается, взбейте и наслаждайтесь. Коричневый и дикий рис готовятся дольше. На большинстве упаковок есть простые инструкции с указанием соотношения воды и риса и времени приготовления.

9. Как приготовить теплый бутерброд

Как сладкое угощение

Нет ничего хуже жареного сэндвича с сыром, в котором нет липкого плавленого сыра — это практически преступление! Есть два важных фактора, чтобы приготовить хороший растопленный бутерброд с хрустящим хлебом снаружи и горячим плавленым сыром внутри. Первый — использовать тертый сыр вместо нарезанного; тертый сыр просто тает лучше и быстрее, чем нарезанный сыр. Второй — приготовить бутерброд на среднем огне.Это гарантирует, что хлеб не станет слишком хрустящим, пока сыр не растает. Как и в случае с яичницей, подумайте масштабно, когда дело доходит до начинки: практически любой сыр, мясо или овощи можно выложить слоями в растопленный бутерброд. Обратите внимание, что эту технику также можно использовать для приготовления кесадильи.

10. Как поджечь белок

При обжаривании стейков и некоторых видов морепродуктов, таких как гребешок и лосось, в сковороде при высокой температуре получается ароматная корочка и восхитительная кожица.Нагрейте масло в сковороде, пока оно не станет горячим. Добавьте стейки и оставьте их на сковороде. Очень важно не перемещать их. Выложите их на сковороду и не трогайте несколько минут. После того, как мясо обжарилось, оно аккуратно оторвется от сковороды и будет готово к переворачиванию.

11. Как встряхнуть коктейль

Foodie Crush

При приготовлении коктейля всегда отмеряйте ингредиенты и перелейте их в шейкер для коктейлей, затем , а затем добавьте лед. Если вы добавите лед перед тем, как отмерить крепкие напитки, ваш напиток может стать разбавленным, особенно если вы отвлеклись на телефонный звонок или текстовый разговор в середине приготовления напитка.После того, как вы поместили лед в банку, энергично встряхивайте не менее 30 секунд, пока на внешней стороне банки не появится конденсат. Перелейте жидкость в стакан и сразу же наслаждайтесь.

Лучшая служба доставки продуктовых наборов на 2021 год

Один из способов снять стресс с вашего плана питания, связанного с пандемией коронавируса, — это использовать службу доставки комплектов питания, даже если это всего лишь одно или два приема пищи в неделю.Это руководство поможет вам найти лучший сервис по доставке наборов еды, который соответствует вашим диетическим предпочтениям и потребностям.

Если начинать с нуля сложный рецепт кажется сложным, наборы для еды избавят вас от лишних догадок при приготовлении пищи, предложат отличные идеи для еды и множество советов, которые помогут вам осуществить задуманное. С помощью наборов для питания также легко, как никогда, отслеживать, что вы едите, поскольку всегда предоставляется подробная информация о питании, включая калории, углеводы, белок и сахар. Многие службы комплектов питания даже предлагают специальные планы диеты, которые отфильтровывают любые продукты, которые не подходят, такие как кето, диабетическая, безглютеновая, палеодиета и многое другое.

Выбор редакции

Подпишитесь на CNET Теперь, чтобы получать самые интересные обзоры дня, новости и видео.

Даже для самого разборчивого едока есть что-то в коробке со всеми свежими ингредиентами, чтобы приготовить относительно простой и полезный рецепт. Служба доставки наборов еды также может помочь вам избежать ночных споров о том, что вы собираетесь на самом деле приготовить на ужин , и сэкономить поездку в продуктовый магазин, если вам не хватает хлебных крошек или муки. Вместо этого у вас есть надежный план питания с предварительно порционированными ингредиентами — независимо от того, какое блюдо входит в коробку, это блюдо, которое вы готовите (а выбор блюд — обширный ). Для нас, нерешительных людей, это невероятное преимущество.

Но с чего начать, если вы ищете лучшую службу доставки наборов еды? Яркие и красочные коробки для доставки еды от Freshly, Home Chef, Sakara Life, Purple Carrot и Gobble становятся основным продуктом доставки для занятых домашних поваров — просто взгляните на порог своего соседа.В то время как разные коробки могут предлагать план питания, который занимает свою нишу (например, веганский, палео или безглютеновый), каждая коробка от компании по доставке еды объединяет усилия поваров и кулинарных команд, диетологов и покупателей личных продуктовых магазинов, а затем доставляет их на кухни и повсюду в руки домашних поваров, предлагая еженедельное меню и вкусные заранее отмеренные ингредиенты.

Разнообразие доступных сегодня программ доставки еды просто ошеломляет: от полностью приготовленных блюд до здоровых блюд без глютена, органических блюд и вегетарианских блюд на растительной основе, доступных и готовых к отправке. Такие компании, как Sun Basket, Martha & Marley Spoon Snap Kitchen, Daily Harvest и Purple Carrot, предлагают широкий выбор здоровых и нишевых блюд. Это означает, что люди со специальными диетами, такими как веганский безглютеновый, вегетарианский безглютеновый, простой старый безглютеновый, палео, низкоуглеводный, вегетарианский, пескатарианский, кето, на растительной основе, заботящийся о своем здоровье и почти все остальное, могут найдите коробку, которая им подходит. Есть даже коробки с органическими ингредиентами. В некоторых заведениях даже есть смузи и овсяные тарелки, так что вы всегда будете рядом с вкусной едой.

Вы также часто найдете специальные предложения для новых клиентов и удобные функции, такие как возможность пропустить недели и отменить подписку в любое время. С ограниченными обязательствами или без них, если вы являетесь мастером календаря и ниндзя по управлению учетными записями, вы можете баловаться любой или всеми этими службами доставки еды и еженедельно выбирать, что лучше всего соответствует вашим обстоятельствам и какие варианты питания у вас уже есть в холодильнике.

Итак! Пришло время найти лучшую службу доставки наборов еды для ваших нужд, независимо от того, веган ли вы, соблюдаете кето-диету или просто разборчивы в еде и ищете здоровую еду.Мы периодически обновляем этот список.

Подробнее: Лучшие фритюрницы 2021 года: Philips, Cuisinart, Black and Decker и другие

Домашний повар

Home Chef может похвастаться более чем 38 наборами еды на выбор в любую неделю, включая совершенно новые наборы для гриля и обеды на одной сковороде.Примеры наборов для пробных блюд включают такие варианты наборов, как мини-свиные рулеты Chipotle Chimichurri с жареным сладким картофелем и чесноком, перцем, лососем, лососем, чесночным кремом Gemelli и брокколини. Кроме того, вы можете настроить протеин в своих блюдах, от курицы до свинины и рыбы, что выделяет блюда Home Chef из общей массы. Например, с некоторыми рецептами домашнего шеф-повара вы можете заказать вдвое больше белка, такого как курица или мясо, без удвоения общих порций. С другими вариантами службы доставки еды вы можете заказать протеин без антибиотиков вместо стандартной версии.Наборы еды и ингредиенты обычно довольно стандартны в своем предложении (что делает Home Chef эффективным комплектом доставки еды для широких масс).

Одно новое и уникальное предложение службы доставки еды — это готовые в духовке блюда, в которых есть все необходимое для приготовления еды, включая противень (без грязной кухни и без посуды). Посмотрите здесь пример готового блюда из духовки от Home Chef.

Подписка: от 7,99 долларов за порцию с дополнительными рецептами от домашнего шеф-повара премиум-класса по рыночной цене.

Chowhound

«Здоровое и свежее» — обычные любимые дескрипторы наборов для еды, но Sunbasket идет еще дальше. Sunbasket стремится к использованию экологически чистых, экологически чистых и ответственных продуктов и ингредиентов, выращенных без ГМО, которые, в дополнение к этому, поставляются из материалов, которые на 100% пригодны для вторичной переработки. По сути, коробка отправлялась на фермерский рынок за вас.

Рецепты Sun Basket разработаны Джастин Келли, шеф-поваром из Сан-Франциско, известной своей работой в отмеченном наградой James Beard ресторане Slanted Door, а также своим появлением в Top Chef. Все ее легкие и вкусные блюда из органических ингредиентов одобрены диетологами (от 500 до 800 калорий на порцию), а приготовление большинства блюд занимает всего около 30 минут, с онлайн-уроками Sun Basket, доступными, если вам нужно небольшое дополнительное руководство.

Сервис наборов питания также дает вам варианты для этих питательных блюд — вы сможете выбирать из шести-18 различных рецептов органических блюд каждую неделю, включая палео, веганское, вегетарианское и безглютеновое питание, поэтому ты всегда получишь то, что хочешь. Доставка Sun Basket доступна в 36 штатах, посылки прибывают по вторникам и средам с 8:00 до 21:00.

Подписка: за три приема пищи Sun Basket каждую неделю вы заплатите 74,93 доллара США за план для двух человек (или 11 долларов США.99 цена за порцию) и 143,87 долларов США для плана Sun Basket для четырех человек (10,99 доллара США за порцию) с оплатой доставки 5,99 долларов в любом случае.

Свежее

Некоторые из этих вариантов обслуживания наборов для обедов доставляют полностью приготовленные блюда, готовые к употреблению, прямо к вашему порогу. Freshly — хороший вариант, если вы хотите здоровую, вкусную и комфортную еду, такую ​​как стейк из перца, пенне болоньезе или плов с курицей и рисом. Готовые блюда готовятся прямо перед доставкой и никогда не замораживаются. С минимальным повторным нагревом, который вам требуется, это все равно, что если мама готовит для вас ужин на вашей кухне, а мама не живет с вами. (Извини, мама.)

Подписка: от 8,99 до 12,50 долларов за порцию, до 12 порций в неделю. Бесплатная доставка.

Всего за 4 доллара.99 на порцию, с акцентом на вкусные, сытные блюда и большие порции, EveryPlate — лучший план для тех, чей путь к доставке наборов еды основан на доступности. Он сохраняет низкие накладные расходы, предлагая восемь простых рецептов на выбор еженедельно, что в основном исключает вегетарианцев и тех, кто придерживается специальных диет, но восемь доступных блюд полны разнообразия и вкуса. Получите 18 блюд всего за 3,33 доллара за каждое, бесплатную доставку первого заказа, а также возможность пропустить или отменить в любой момент.

Подписка: каждая порция стоит всего 4,99 доллара США. Каждая недельная упаковка включает три рецепта по две или четыре порции в каждой.

Синий фартук

Blue Apron считается прародителем программ доставки комплектов еды в США. Доступны восемь вариантов еженедельного меню: от простой пасты до вкусных блюд интернациональной кухни, всегда доступны морепродукты и вегетарианские блюда. Даже в самых простых рецептах вы можете найти один или два незнакомых компонента на карточке рецепта, и на веб-сайте эти ингредиенты часто выделяются как образовательная возможность. Рецепты помечаются полезными ключевыми словами, такими как «любимые клиенты», «быстро и легко», «отлично подходят для приготовления на гриле» и т. Д. Периодические рекламные акции включают меню от приглашенных знаменитых шеф-поваров или рецепты, посвященные популярным туристическим направлениям.Также предлагается дополнительная услуга сочетания вин.

Подписка: цена за порцию варьируется от 7,49 до 9,99 долларов США, с возможностью приготовления от двух до четырех рецептов в неделю и двух или четырех порций по рецепту.

Обедать

Dinnerly предлагает несколько восхитительно звучащих и вкусных блюд, таких как летняя куриная панзанелла и ризотто со спаржей и фасолью каннеллини. В рецепте этого набора не должно быть более шести ингредиентов, что сводит к минимуму ущерб, наносимый вашему времени и кухне. Наряду с тем, что вы не подавляете бесчисленным множеством ингредиентов и множеством шагов, ценник на Dinnerly помещает его прямо в категорию экономичных, с ценой за порцию около 5 долларов.

Подписка: варианты включают ящик для двоих за 30 долларов или семейный ящик за 60 долларов, каждый с тремя рецептами на неделю.

Бренди Йоуэлл

Gobble берет шаблон из старой гвардии комплектов для доставки еды, но ускоряет его за счет предварительной обработки и частичного приготовления многих компонентов, так что для всех рецептов время подготовки составляет 15 минут или меньше. Несмотря на «фаст-фуд», каждое меню этой службы доставки продуктовых наборов имеет изысканную и мирскую атмосферу. Еженедельные рецепты делятся на разные категории: «С хребта», «С ранчо», «С моря» и «С земли».

Подписка: варианты варьируются от 11,99 до 13,99 долларов за порцию, с вариантами от двух до четырех порций по два или три (или более!) Рецепта.

HelloFresh

HelloFresh услужливо помечает каждый рецепт соответствующим образом, независимо от того, есть ли у вас аллергия на молочные продукты, глютен, сою, орехи и т. Д. (Или вы их избегаете). Знакомство с ингредиентами является ключевым моментом, даже когда речь идет о блюдах различных кухонь мира. Размеры порций Hello Fresh большие, учитывая относительно высокую стоимость порции (до 10 долларов на человека). Элемент «от ужина к обеду» — это уникальный поворот, который дает домашнему повару вариант сегодняшнего ужина, который завтра станет вкусным переносным обедом.

Подписка: варианты варьируются от 8,74 до 9,99 долларов за порцию, с вариантами от двух до четырех рецептов в неделю и двумя или четырьмя порциями по рецепту, настраиваемых в соответствии с планами Classic, Veggie и Family.

Зеленый повар

Нам нравится Green Chef за его универсальность в различных доступных диетах. Служба доставки продуктового набора Green Chef предлагает палео, кето, пескатарианские, веганские и вегетарианские блюда, а также блюда без глютена. Независимо от того, какой диете вы придерживаетесь (по состоянию здоровья или по личным причинам), вы сможете найти план Green Chef, который подойдет вам. Поскольку он предлагает так много различных вариантов диеты, это также делает Green Chef одним из самых универсальных сервисов доставки наборов еды, поскольку вы получаете множество различных вкусных вариантов меню в неделю.

Подписка: 12,99–11 долларов США.99 за порцию для двух человек по подписке Green Chef при трехразовом питании в неделю; 10,99 долларов за порцию для четырех человек по подписке Green Chef при двухразовом питании.

Дополнительные рекомендации по доставке еды

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

Реальные психологические преимущества приготовления пищи для других людей

В этой быстро меняющейся жизни трудно найти время на приготовление пищи, особенно если вы кормите семью. Конечно, выпечка для других может быть интересной (и, как оказалось, полезной), но приготовление еды может показаться вам скорее рутинной работой. Люди всегда ищут способы упростить включение приготовления пищи в свой плотный график, и поэтому популярность простых рецептов, таких как обеды в одной посуде, блюда на сковороде и блюда из двух ингредиентов, резко возросла.

Простые рецепты могут помочь, но, возможно, то, чего мы все это время упускали, является настоящим вдохновением. Потому что оказывается, что приготовление пищи, особенно когда ее готовят для других, приносит определенную психологическую пользу. И этих положительных эффектов могло хватить, чтобы попасть на кухню.

JGalione via Getty Images

Готовка для других — это альтруистический поступок, но это еще не все.

Выполнение действия для другого человека, например приготовление пищи для него, является формой альтруизма.А альтруизм может сделать людей счастливыми и связанными с другими.

«Существует огромное количество повышения уверенности и самооценки, выполняя такой акт, как приготовление пищи для других», — объяснила Джули Охана, дипломированный клинический социальный работник и кулинарный арт-терапевт. «И это часть того, что поддается психологическим эффектам от способности делать то, что вам действительно нравится».

Но когда дело доходит до готовки, в игру вступает еще один элемент — действительно накормить кого-то, что необходимо для выживания.Готовка для других — это забота, поддержка, она помогает им выжить.

Кулинария — это форма заботы.

«Дарение другим наполняет нас во многих смыслах», — объяснил Михал АвиШай, кулинарный терапевт, получивший степень магистра арт-терапии в колледже Лесли. «И тем более, когда он готовится, потому что кормление удовлетворяет потребность в выживании, и поэтому наше чувство удовлетворения исходит не только от пользы от акта отдачи, но и от того факта, что мы« помогли »каким-то очень примитивным образом.Мы дали топливо ».

«Вы предоставляете инструментальную социальную поддержку, предоставляя им пищу, средства к существованию, то, что им нужно для выживания», — сказал HuffPost Мэтью Риччио, научный сотрудник Национального научного фонда.

И участие в подобной деятельности «может способствовать развитию чувства доверия, общности, смысла, цели, принадлежности, близости и интимности. — все это связано с такими вещами, как увеличение счастья, уменьшение депрессии и улучшение / улучшение общего благополучия », — пояснил Риччио.

Готовка для других также помогает связать нас с нашими близкими и другими людьми. Майкл Поллан сказал это лучше всего, когда он сказал The Boston Globe : «Кулинария дала нам еду, а еда дала нам цивилизацию». А чувство связи с другими может иметь большие последствия, например, прожить более долгую жизнь и увеличить счастье.

Кулинария может создавать связи.

«Если вы готовите для кого-то, даже если он отсутствует во время выступления, это может вызвать чувство близости, поскольку вы выражаете свою любовь и заботу о ком-то», — поделился Риччио.

«Это очень интимное занятие. Предоставляя им то, что им потенциально может понадобиться, вы действительно показываете им, что у них есть ваша поддержка, ваша любовь, ваша поддержка, и именно такие вещи действительно действительно способствует благополучию, позитивному росту и близости в отношениях. , — пояснил Риччио.

А создание и поддержание отношений — важная часть процветающей жизни. Как и в случае с едой и водой, для людей создание связей — одна из наших основных потребностей. А приготовление пищи для других помогает нам строить и укреплять эти связи.

«Готовка для других создает и укрепляет первичную связь. Поэтому это может быть очень полезным и значимым делом », — сказала Айелет Барак Нахум, кулинарный арт-терапевт, доктор философии. из Школы социальной работы Боба Чапелла при Тель-Авивском университете, сообщил HuffPost. Кроме того, по ее словам, «это может предоставить средства для социального принятия и создать чувство принадлежности к сообществу».

PeopleImages через Getty Images

Кто-то сосредоточился, внимательно следуя рецепту.

Готовка — это форма самообслуживания.

Сам процесс обеспечения себя пропитанием и выделение времени на то, чтобы накормить свое тело, имеет большое значение.

«В приготовлении еды есть элемент самопомощи, — говорит Недра Шилд, лицензированный независимый клинический социальный работник из Нортгемптонского центра семейной терапии. «Если вы готовите себе хорошую еду или вещи, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, приготовление пищи может в буквальном смысле питать вас, и это важно».

Подумайте об этом: приготовление пищи для себя не только помогает вам есть более здоровую пищу, потому что вы не едите вне дома, но и дает себе понять, что вы важны.

Кулинария также помогает повысить самооценку и уверенность в себе.

«Работая с детьми с социальными трудностями, я убедился, что приготовление пищи может чудесным образом повысить их самооценку», — поделился АвиШай. А уверенность — важная часть заботы о себе.

Кулинария — это практика внимательности.

К настоящему времени большинство из нас слышали о чудесах включения осознанности в нашу жизнь. Преимущества варьируются от улучшения концентрации до снижения стресса и поощрения здорового образа жизни.«Существует масса доказательств того, что осознанность полезна для вашего психического здоровья», — делится Шилд.

«Итак, если вы готовите осознанно, это может иметь чрезвычайно терапевтическое значение. И приготовление пищи — одна из тех задач, где она может побудить вас действительно сосредоточиться », — объяснил Шилд.

Готовка и отвлечение не подходят друг другу. Если вы потеряете концентрацию, все может легко пойти наперекосяк: отойдите на минуту, и вы можете сжечь лук, проверьте свой телефон, и ваша паста может перелиться через край.

Кулинария может не только помочь нам практиковать осознанность, но и помогает нам установить значимые связи — не только с людьми, с которыми мы готовим или для которых мы готовим, но и с людьми из нашего прошлого.

Охана объясняет: «Время, проведенное на кухне, поддается самоанализу. Все чувства связаны с кулинарным опытом, а память связана с обонянием. Когда вы находитесь на кухне и что-то готовите, это может вызвать в памяти блюдо, которое вы ели с бабушкой и дедушкой.Люди легко возвращаются к этим воспоминаниям, когда они готовят, и таких воспоминаний много. Вот почему приготовление пищи может быть особенно лечебным.

Восстановление этих воспоминаний, особенно если они счастливы, может быть чрезвычайно позитивным. Некоторые ученые подозревают, что они могут быть достаточно мощными, чтобы их можно было использовать в качестве эффективного лекарства от депрессии.

Пекич через Getty Images

Папа готовит для своей дочери.

«Это одна из интересных вещей в приготовлении пищи, это то, что если вы посмотрите на все психологические преимущества, вы увидите кумулятивный эффект: это забота о себе, это забота о других, это физическая забота, это внимательность, и это касается удовлетворения основных потребности для себя и других.При приготовлении еды для других нужно много вещей, — резюмирует Шилд.

Кулинария объединяет нас и продолжает создавать сообщества — а вместе с сообществом приходит чувство связи и счастья. Теперь все, что вам нужно сделать, это найти время, чтобы включить приготовление пищи в свою занятую жизнь, но, по крайней мере, у вас есть вся мотивация, которая вам когда-либо понадобится.

Более 150 быстрых и простых способов положить на стол здоровую и вкусную еду: Вейл, доктор медицины, Эндрю: 9780316329422: Amazon.com: Книги

«Эндрю Вейл сделал это снова! Его рецепты информативны, легки, питательны, интересны и забавны. Я люблю эту книгу; она необходима всем, кто хочет есть вкусную, но и здоровую пищу».

Нора Пуйон , владелец ресторана Нора и автор книги «Кулинария с Норой» и «Моя органическая жизнь»

«Хотя я часто ценю стремление выйти за рамки привычной техники, мы никогда не должны упускать из виду, почему мы готовим: чтобы питать и делать людей счастливыми. Fast Food, Good Food доктора Вейля поможет вам и вашей семье сохранить воспоминания о еде, сбалансировав питание с радостью и волнением. «- Thomas Keller , Шеф-повар / владелец французской прачечной

» Здоровое питание может быть очень сложно, когда перспектива доставки кажется быстрее и проще. Но с новой книгой доктора Эндрю Вейла у вас будет 150 быстрых способов получить питательную пищу в своем животе ».
Аманда Вернер , Daily Burn

« Готовка не должна быть трудной, особенно с доктором .Эндрю Вейл рядом с вами. Его новая книга . .. напоминает нам, что приготовление пищи может быть веселым, быстрым и полноценным … В дружелюбном и спокойном тоне, который делает эту поваренную книгу приятной для чтения, доктор Вейль также делится полезными советами по основам кладовой и максимальному увеличению кухни вашей кухни. эффективность. Именно то, что прописал врач ».
Алан В. Петручелли , Examiner

« Это не книга для журнального столика, хотя фотографии яркие и красивые, чтобы их перелистывать.Последняя поваренная книга доктора Эндрю Вейла предназначена для кухни. Простые рецепты без суеты доступны даже для самых непрофессиональных поваров, но еда восхитительна …. Fast Food, Good Food не проповедует, он учит всему, начиная с того, как пользоваться этими кухонными принадлежностями, которые сидите в своих ящиках и размышляйте о том, как заполнить кладовую — первый шаг к выработке здорового питания ». — Анджела Карлос , The Daily Meal

Эндрю Вейл, доктор медицины , основатель и директор Аризонского центра интегративной медицины и партнер True Food Kitchen.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *