Приготовить шашлык в банке в духовке: Шашлык в духовке в банке

Содержание

Шашлык в духовке в банке. Рецепт. Фото

Главная > Мясные блюда

Автор:

Опубликовано в рубрике Мясные блюда |

Дорогие читатели!

Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 200 г бекона или сала

Для маринада:

  • 2-3 головки лука
  • 200 мл воды
  • лимон
  • черный молотый перец или приправа для шашлыка
  • кориандр, карри…
  • соль

Дополнительно:

  • 3-х литровая банка
  • шпажки
  • фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.

Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.

Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.

Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.

Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.

К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.

Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.

Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.

ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.

Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.

Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите шашлык на природе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Мясо

Оставить комментарий

.

Шашлык в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Что же делать, когда до майских праздников ещё далеко, а уже так хочется полакомиться сочным горячим шашлыком? Конечно же, приготовить с помощью домашней духовки! На собственной кухне без каких-либо специальных приспособлений готовим очень вкусный шашлык из любого вида мяса и птицы.

Содержание

  1. Шашлык из свинины на шпажках в духовке
  2. Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?
  3. Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке
  4. Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?
  5. Сочный шашлык на луковой подушке в духовке
  6. Нежный куриный шашлык в фольге в духовке
  7. Домашний шашлык из индейки в духовке
  8. Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?
  9. Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках
  10. Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

Сообщить об ошибке

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

  1. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).

  2. Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.

  3. Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.

  4. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента.

  5. Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом.

  6. Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки.

  7. Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.

  8. Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени.

  9. Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Как приготовить куриный шашлык на противне в духовке?

Нежный и сочный шашлык можно с легкостью приготовить не только на мангале, но и в собственной духовке. Такое блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее! В рецепте используются куриные бедра, которые получаются хрустящими снаружи и безумно мягкими внутри.

Время готовки – 3 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Бедра (куриные) – 8 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соус соевый – 70 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Птицу хорошенько обмываем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и перекладываем в глубокую тару подходящего размера.

2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами – отправляем к курице.

3. 100 грамм майонеза и 70 миллилитров соевого соуса добавляем к остальным ингредиентам.

4. Щедро посыпаем бедра с луком любимыми специями и обязательно солим. Тщательно перемешиваем все составляющие и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа пропитываться.

5. Форму для запекания застилаем фольгой либо листом пергаментной бумаги, смазываем маслом и плотно друг к другу выкладываем курицу вместе с кольцами лука.

6. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут. Готовность можно проверить очень просто: накалываем вилкой либо зубочисткой и если сок вытекает прозрачный – шашлык готов.

7. Спустя час птица полностью прожарится. Подаем с отварной картошкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный способ приготовить шашлык в банках в духовке

Очень интересный и необычный способ приготовления шашлыка – мясо запекаем в духовом шкафу внутри трехлитровой банки. Блюдо получается очень сочным, ароматным и нежным, особенно если использовать свиную шею либо куриное филе.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и нарезаем кусками, размером не более, 5 на 5 сантиметров. Лук режем на достаточно толстые кольца и отправляем к мясу, щедро посыпаем любимыми специями, солим, перчим и отставляем мариноваться в собственном соку минимум на час.

2. По истечении времени, кусочки насаживаем на деревянные шпажки и ставим их на дно трехлитровой банки, которое предварительно выложено луковыми кольцами.

3. Горлышко банок плотно запечатываем фольгой и ставим в холодный духовой шкаф и только теперь включаем огонь. Выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 50-70 минут, в зависимости от мяса и мощности вашей духовки.

4. В случае если вы желаете приготовить мясо в банках на плите, то готовить стоит на минимальном огне первые 10 минут, а затем на среднем около 60-80 минут.

5. Готовый шашлык аккуратно вынимаем из горячей тары и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь шашлык из свинины в рукаве в домашних условиях?

Очень простой способ, с которым справится даже неопытный кулинар, запекание мяса в рукаве. Свинина получается в точности, как пожаренная на углях, такая же сочная, нежная и ароматная. Перетертые помидоры придают мясу очень нежную текстуру.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть свинины режем на небольшие кусочки одинакового размера, добавляем соль и молотый черный перец – хорошенько перемешиваем для равномерного распределения специй.

2. Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем на 4 части, каждую дольку разделяем на своеобразные «лепестки» и добавляем к мясной заготовке.

3. Крупные сочные томаты «освобождаем от шкурки и натираем на терке, затем отправляем кашицу к уже подготовленным ингредиентам.

4. Все составляющие тщательно мешаем между собой и оставляем свинину пропитываться специями и томатным пюре.

5. Шпажки предварительно вымачиваем в холодной воде и насаживаем на них кусок мяса, лук и снова мяса – чередуем.

6. «Шампуры» кладем в рукав и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочный шашлык на луковой подушке в духовке

Благодаря большому количеству лука, запеченное мясо получается неимоверно сочным и просто тает во рту. Вкусный и ароматный шашлык можно с легкостью приготовить, не выходя за пределы собственной квартиры!

Время готовки – 6 ч. 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Соль – ½ ст.л. (для мяса).
  • Соль 1/4 чайной ложки (для лука).
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Специи для шашлыка – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3-4 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами, примерно 0,3-0,4 миллиметра шириной. Аккуратно разминаем руками и добавляем одну столовую ложку сахарного песка, две ложки столового уксуса, соль и воду. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник мариноваться.

2. Мясо нарезаем небольшими кусочками, приправляем специями, солим, вливаем оставшийся уксус и сок лимона. Руками смешиваем все компоненты и отправляем вслед за луком в холодильную камеру минимум на 6 часов.

3. По истечении времени, с луковых колец выливаем образовавшуюся жидкость и, стараясь не разломать – выкладываем ровным слоем в рукав для запекания.

4. На подушку из лука выкладываем свинину, завязываем по бокам рукав и отправляем в духовку на 40-60 минут (в зависимости от мощности) при температуре 160-180 градусов.

5. Спустя час, сверху разрезаем целлофан и аккуратно переворачиваем каждый кусочек, после готовим еще около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный куриный шашлык в фольге в духовке

Нежнейший шашлык из куриного филе, возможно, приготовить не только на природе, но и у себя на кухне! И для этого не требуется никаких специальных приспособлений, а лишь обычный духовой шкаф и самые доступные ингредиенты.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-650 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Имбирь молотый – по вкусу.
  • Зелень (свежая) – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем при комнатной температуре, затем ополаскиваем под струей воды и просушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. Мясо очищаем от кожи, белых пленок, вкраплений жира и всевозможных хрящей и сухожилий.

3. Чистое филе нарезаем кубиками среднего размера, стараясь сделать их примерно одинаковыми (для равномерного пропекания).

4. Приправляем птицу: используем сухой молотый корень имбиря, смесь перцев и соль – все по своему вкусу.

5. Для маринада добавляем к мясу необходимое количество уксуса, соевого соуса и оливкового масла (хорошего качества).

6. Все ингредиенты активно перемешиваем и оставляем пропитываться на 20-30 минут.

7. Через полчаса добавляем измельчённую зелень (можно использовать абсолютно любую).

8. На деревянные шпажки насаживаем куриные кубики и луковые кольца – чередуя.

9. Выкладываем «шампуры» на противень устеленный фольгой и сверху также закрываем, для того, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось.

10. Готовим птицу около 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов и подаем к столу вместе с любым гарниром и овощной нарезкой.

Сообщить об ошибке

Домашний шашлык из индейки в духовке

Нежнейший низкокалорийный шашлык из птицы, а именно индейки готовим дома с помощью духового шкафа. Такой вариант приготовления мяса, отлично подойдет детям, сидящим на диете и тем, у кого имеются проблемы со здоровьем.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1-2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Шампиньоны – 6-8 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Свежее филе индейки (перемороженное мясо использовать не следует) промываем под струей воды, промакиваем бумажными салфетками и нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Грибы берем мелкие и хорошенько ополаскиваем и отбрасываем на дуршлаг, позволяя стечь лишней жидкости.

3. Овощи также промываем и обсушиваем. Сладкий перец нарезаем произвольными дольками.

4. На деревянных шпажках начинаем собирать ингредиенты: поочередно нанизываем птицу, черри, шампиньоны и перец. Сверху «шампур» посыпаем солью и черным молотым перцем.

5. Далее добавляем специи для мяса либо шашлыка и совсем немного поливаем оливковым маслом.

6. Шашлычки перекладываем в форму для запекания либо на противень, и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

7. К столу подаем прямо на шпажках. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный шашлык с картошкой в домашних условиях?

Полноценное горячее сразу с гарниром – отличный вариант для домашнего ужина либо шашлыка на природе. Сочная свинина вместе с мелким картофелем, завернутым в бекон, наверняка придется по душе мясоедам. Сладкий болгарский перец привносит свою изюминку и «облегчает» блюдо.

Время готовки – 1 ч 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Картошка (мелкая) – 12 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим ароматную заправку. В чаше блендера соединяем мелко нашинкованную петрушку, белое вино, растительное масло и специи по своему вкусу.

2. Перебиваем до однородной консистенции, но не более 1 минуты.

3. Мясо разрезаем на кусочки одинакового размера не более 5 сантиметров и заливаем винным маринадом, оставляем пропитываться 25-30 минут.

4. 12 картофелин очищаем от кожуры и варим 15 минут после закипания воды.

5. Полуготовый картофель оборачиваем в полоску бекона.

6. Собираем шашлычки. На деревянные шпажки нанизываем свинину, кусочек болгарского перца, картошку в беконе и повторяем. Выкладываем на расстоянии друг от друга на противень.

7. Сверху накрываем форму фольгой и готовим в духовом шкафу около 25-30 минут при температуре 180 градусов.

8. Через полчаса снимаем фольгу, переворачиваем шпажки и продолжаем запекать еще 10-15 минут.

9. Вынимаем шашлычки из духовки и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт шашлыка из куриных грудок на шпажках

Шашлык, приготовленный дома отличается от «оригинала» лишь отсутствием характерного запаха дыма, в остальном рецептура остается прежней. Птица также маринуется и поддается тепловой обработке, к тому же, готовится без добавления жирного мяса (что значительно снижает калорийность).

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Соус соевый – 30 мл.
  • Мед (жидкий) – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе промываем, обсушиваем и режем на кубики одинакового размера, примерно по 3-4 сантиметра каждый.

2. Для маринада в пиалке соединяем соевый соус, сок лимона и одну ложку не засахаренного меда.

3. К заправке добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо максимально мелко нарезанный.

4. Ароматный темный маринад заливаем к куриным кубикам и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.

5. Оставляем будущий шашлык из птицы на несколько часов в холодильной камере для пропитки.

6. По истечении времени, филе слегка посветлеет и приобретет характерный аромат.

7. Нанизываем кубики на деревянные шпажки, прижимая кусочки плотно, друг к другу. Выкладываем «шампуры» в форму для запекания и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

8. Горячее нежное мясо вынимаем из духового шкафа и перекладываем на большое плоское блюдо.

9. Подаем, украсив любой зеленью, которая вам нравится. Так же, птица прекрасно сочетается с печеными овощами и самыми различными соусами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из говядины в духовке

Считаете, что шашлык, возможно, приготовить только на даче и из жирной свинины? Традиционное кавказское блюдо с легкостью можно повторить у себя на кухне, используя сочную и полезную говяжью вырезку. Мясо маринуется в течение нескольких часов, а лучше всю ночь, в двух видах горчицы, лимонном соке, различных специях.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья – 700-800 гр.
  • Лук – 4 шт.
  • Сок лимона – 15 мл.
  • Горчица французская – 10 гр.
  • Горчица русская – 10 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Листья смородины – 2-3 шт.
  • Кориандр – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мякоть говядины тщательно промываем под струей воды, даем обсохнуть и перекладываем на разделочную доску.

2. Нарезаем кусочками среднего размера.

3. Луковицы очищаем и режем на толстые полукольца.

4. Соединяем мясо и лук в глубокой тарелке.

5. Пучки петрушки, укропа и листья смородины максимально мелко шинкуем и отправляем к вырезке.

6. В отдельной пиале готовим маринад: смешиваем французскую и русскую горчицу, мед, подсолнечное масло и лимонный сок.

7. Хорошенько перемешиваем все компоненты.

8. Говядину щедро посыпаем солью, перцем и молотым кориандром.

9. Заливаем ароматным маринадом мясо, перемешиваем и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.

10. Пропитанную горчично-медовым соусом вырезку перекладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 55-60 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо осторожно перекладываем в тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт барбекю из свинины, приготовленной в духовке

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.08.21

Протестировано

Кэрри Паренте

Протестировано Кэрри Паренте

Кэрри — внештатный фуд-стилист и кулинарный продюсер, которая любит, когда за столом полно гостей.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель / Джулия Эстрада

Рваная свинина отлично подходит для ужина, игровой вечеринки, семейного обеда или обеда на выходных. В этом простом рецепте жаркое из свиной лопатки начинается в горячей духовке, затем температура снижается, и мясо медленно запекается до мягкости. После приготовления ростбиф измельчают и смешивают с домашним соусом для барбекю (если хотите, используйте свой любимый купленный соус для барбекю).

Подавайте тушеную свинину барбекю на мягких булочках с салатом из капусты и печеной фасолью или наслаждайтесь им как вкусным основным мясным блюдом. Не забудьте подать дополнительный соус барбекю для начинки. Нет конца тому, какие блюда можно приготовить из свежей или тушеной свинины: от тушеных блюд до яичных рулетиков и блинчиков с мясом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

«Приготовьте этот простой и вкусный рецепт рваной свинины прямо в духовке, мультиварка не нужна. Он нежный, ароматный и накормит толпу. Соус барбекю слегка сладкий и немного острый. Просто добавьте немного салата из капусты, макарон и сыра, и вы готовы развлекать». — Кэрри Паренте

Для рваной свинины:

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка порошка чили

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1/2 чайной ложки лукового порошка

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • 1 (от 4 до 5 фунтов) жареный бостонский окурок или свиная лопатка, без костей или с костями

  • 1 стакан яблочного сока

  • 4 зубчика чеснока, крупно нарезать

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Для соуса:

  • 1 1/2 стакана кетчупа

  • 2/3 стакана яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 столовые ложки коричневого сахара, упакованные

  • 1/2 чайной ложки молотой горчицы

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 450 F.

    Ель / Джулия Эстрада
  2. В миске смешайте соль, перец, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок и молотую горчицу.

    Ель / Джулия Эстрада
  3. Положите свинину в форму для запекания и натрите смесью специй.

    Ель / Джулия Эстрада
  4. Запекайте свинину в течение 1 часа. Выньте из духовки.

    Ель / Джулия Эстрада
  5. Уменьшите температуру в духовке до 325 F. Полейте жаркое яблочным соком и посыпьте соком нарезанный чеснок. Плотно накройте форму для запекания фольгой, верните в духовку и запекайте в течение примерно 2–2,5 часов или пока свинина не станет мягкой и ее будет легко проткнуть вилкой.

    Ель / Джулия Эстрада
  6. Тем временем приготовьте соус барбекю. В кастрюле смешайте кетчуп, яблочный уксус, вустерширский соус, лук, коричневый сахар, молотую горчицу и чесночный порошок. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Варите, не накрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение примерно 15 минут или до загустения.

    Ель / Джулия Эстрада
  7. Достаньте свинину из жидкости, нарежьте и подавайте с соусом.

    Ель / Джулия Эстрада
  8. При желании добавьте около 1 чашки соуса в тертую свинину и подавайте горячим в мультиварке или жаровне. Подавать с зарезервированным соусом.

    Ель / Джулия Эстрада

Советы

  • Обязательно используйте свиную лопатку или окорочок для приготовления рваной свинины. Более постный кусок, например свиная корейка или ростбиф, со временем станет сухим и менее ароматным.
  • Если вы используете жаркое из свиной лопатки на кости, подождите немного больше времени в духовке. Медленное обжаривание в течение не менее 2 1/2 часов или до мягкости вилкой.
  • Дайте оставшейся рваной свинине остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Его также можно заморозить на срок до трех месяцев; вакуумные пакеты — лучший вариант, хотя хорошо завернутая свинина в пакетах для заморозки тоже хорошо хранится.

При какой температуре рваная свинина разваливается?

В то время как безопасная минимальная внутренняя температура свинины составляет 145 F, вы хотите готовить мясо, предназначенное для рваной свинины, немного дольше, чтобы оно легко нарезалось. Свинину легче тянуть, когда она достигает 195 F, хотя некоторые люди позволяют ей двигаться, пока она не достигнет 200 F; выше, и вы рискуете получить сухое мясо. Также хорошей идеей будет дать свинине отдохнуть под крышкой не менее 15 минут после того, как вы достанете ее из духовки, так как остаточное тепло будет продолжать готовить свинину.

Как лучше всего разогреть рваную свинину?

Остатки рваной свинины можно легко разогреть, и лучше всего подогреть их в духовке на медленном огне. Поместите нарезанную свинину в тарелку, добавьте немного жидкости (например, яблочный сок, соус барбекю) и накройте фольгой, чтобы она оставалась влажной. Готовьте в духовке при 225 F, пока мясо не достигнет 165 F на термометре. Если вы хотите разогреть небольшую порцию свинины в микроволновой печи, накройте ее крышкой и при необходимости добавьте немного жидкости, готовя ее при средней или низкой температуре с шагом в 1 минуту, пока она не станет теплой.

Рваная свинина быстрого приготовления

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Говяжья грудинка барбекю, приготовленная на медленном огне

Этот рецепт Говяжья грудинка барбекю , приготовленный на медленном огне, готовится в духовке или мультиварке для получения самого нежного и сочного мяса со сладким и дымным соусом барбекю! Я делюсь всеми своими лучшими советами, как приготовить грудинку для большой компании, так как это отличный выбор для больших званых ужинов. Это настолько хорошо, что никому нет дела до того, что мясо не коптили часами!

Чтобы узнать о других вкусных рецептах, приготовленных в духовке, обязательно попробуйте наши Каре ягненка, запеченное в духовке с розмарином и чесноком, Жаркое из говяжьей вырезки в сливочном масле с чесноком и травами, Запеченная на медленном огне баранья лопатка с гранатово-абрикосовой глазурью и Жаркое в голландской духовке!

Когда я рос, в моей семье обычно ели куриное филе Кордон Блю или жареную говяжью грудинку барбекю по этому простому рецепту на ужин по особым случаям и праздникам, таким как Рождество.

Моя мама научила меня готовить грудинку в духовке по этому простому рецепту, который она получила в церкви, когда мы жили в Сент-Луисе, когда я был ребенком. Это надежный и всегда один из моих самых востребованных рецептов, поэтому я знала, что мне нужно поделиться им в этом блоге.

Почему этот рецепт работает

  • Он пропускает маринад для грудинки в пользу простого смачивания вустерширским соусом и натирания его простым натиранием грудинки, затем оставляет его на ночь, чтобы вытянуть влагу, прежде чем повторить это утром и приклеить грудинку. в печи.
  • Всего на подготовку уходит 10 минут, затем духовка или мультиварка сделают остальную работу по этому простому рецепту сочной грудинки.
  • Вам не нужна коптильня, чтобы получить отличные результаты на вкус барбекю. Правда, это не то же самое, что копченая грудинка по-техасски, но ее определенно можно оценить по достоинству, которых немало.

Примечания к ингредиентам

  • Грудинка: Этот большой кусок мяса требует долгого и медленного приготовления, чтобы расщепить волокна и получить сочный, тающий во рту результат, но . Это один из моих самых любимых кусков говядины с невероятным вкусом.
  • Соус для барбекю: Вы можете использовать любой соус для барбекю, который вам нравится, но для этого рецепта грудинки я отдаю предпочтение соусу из гикори и коричневого сахара от Sweet Baby Ray’s. Его сладкие и дымные ноты идеально сочетаются с пикантными, нежными аппетитными кусочками мяса.
  • Грудинка: Я готовлю очень простую начинку из грудинки, чтобы приправить мясо, смешивая соль, сельдерейную соль, луковый порошок, чесночный порошок и сахар. Вот и все!

Как приготовить грудинку в духовке

Вот что касается грудинки: ее нужно готовить медленно, при очень низкой температуре в течение многих часов, чтобы растворить жесткие соединительные ткани мяса. Сделайте это, и мясо будет настолько нежным, что оно должно практически развалиться, когда вы его нарежете.

Не нужно бояться большого куска мяса, так как вы действительно не ошибетесь с таким подходом. Вам даже не нужно обжигать вещь заранее! Самое важное, что нужно знать, это вес грудинки, потому что это говорит о том, как долго ее готовить для получения идеальных результатов.

Начните с того, что срежьте большую часть жира с грудинки, если она еще не попала в таком виде из магазина. Мне нравится оставлять ¼-дюймовую жировую шапку для аромата, и вы, конечно, можете оставить больше, если вам это нравится, но любые твердые, толстые участки жира следует удалить острым ножом.

Смочите мясо, поливая его вустерским соусом. Затем равномерно посыпьте его с обеих сторон натертой грудинкой, приготовленной из соли, соли сельдерея, чесночного порошка, лукового порошка и небольшого количества сахара.

В этот момент мы всегда кладем грудинку в холодильник на ночь, чтобы соль вытянула часть влаги из грудинки. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени и вы забыли сделать это накануне вечером, но я действительно думаю, что это стоит некоторых дополнительных усилий. Это также означает, что ваша грудинка обрезана и готова к отправке в духовку на следующее утро.

В тот день, когда вы планируете подавать грудинку, еще раз сбрызните ее вустерширским соусом и посыпьте оставшейся тертой массой. Затем накройте его фольгой и поместите в духовку, чтобы готовить медленно и медленно.

Эмпирическое правило при приготовлении грудинки заключается в том, чтобы планировать 1 час на каждый фунт грудинки, а затем добавить дополнительные 30-60 минут, чтобы приготовить соус. Лучше ошибиться, начав готовить грудинку слишком рано, так как вы всегда можете подождать, чтобы нарезать ее, а вместо этого просто накрыть фольгой, и она останется горячей в течение длительного времени, чем начать поздно и иметь голодных членов семьи, которые не могут ждать. и заканчивают тем, что набивают себя булочками.

Когда грудинка будет готовиться в течение нужного времени (скажем, 5 часов для 5 фунтов грудинки), достаньте ее из духовки и щедро полейте своим любимым соусом барбекю, смешанным с коричневым сахаром. Даже если я использую соус для барбекю из коричневого сахара, я всегда добавляю дополнительный коричневый сахар, потому что мне нравится контраст сладкого, соленого и пикантного в этом блюде.

Готовьте без крышки еще 30–60 минут, пока соус не станет горячим и не начнет пузыриться, а коричневый сахар не карамелизируется.

Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать поперек волокон на полоски шириной с палец. Мне нравится наливать карамелизированный соус барбекю в соусник или небольшой сервировочный кувшин, чтобы сбрызнуть нарезанную грудинку и подавать на гарнир всем, кто захочет.

Вы можете подать приготовленную в духовке говяжью грудинку на сервировочном блюде или воспользоваться более деревенским подходом и вернуть нарезанное мясо в сковороду, в которой оно готовилось (мое личное предпочтение).

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Сколько часов уходит на приготовление грудинки?

Общее правило состоит в том, что вам нужно готовить грудинку в течение 1 часа на каждый фунт мяса , хотя в этом рецепте я всегда даю ему от 30 минут до часа после добавления соуса для барбекю, чтобы соус мог нагрейте и соедините с некоторыми соками, исходящими от мяса.

Итак, если вы готовите 5-фунтовую грудинку (такую, как на этих фотографиях), вам нужно запланировать 5 часов приготовления грудинки плюс немного дополнительного времени в конце для разогрева соуса. Но это работает так же хорошо с 12-фунтовой грудинкой, на приготовление которой уйдет 12 часов.

Как использовать оставшуюся грудинку?

Одна из моих любимых вещей в говяжьей грудинке барбекю – это остатки! Я люблю нарезать оставшееся мясо и использовать его для приготовления экстремальных начос или кесадильи с говяжьей грудинкой барбекю или подавать на хрустящей булочке с дополнительным соусом барбекю для сэндвича с грудинкой. Этот бутерброд будет еще более невероятным, если вы потратите лишнюю минуту или две, чтобы намазать маслом внутреннюю часть хрустящей булочки и немного обжарить намазанные маслом стороны на горячей сковороде, прежде чем добавить к ней мясо!

С чем подавать говяжью грудинку?

Мой любимый гарнир к говяжьей грудинке, приготовленной на гриле, — макароны с сыром Costco, хотя я также очень люблю подавать ее с дважды запеченным картофелем или картофелем со сливками. Но вы можете подать его с печеной фасолью, салатом из капусты, кукурузным хлебом, печеным картофелем, салатом из холодных макарон или любыми другими южными блюдами, которые вам нравятся! Я также неравнодушен к зеленой фасоли, будь то простая приготовленная на пару или эта удивительная зеленая фасоль с беконом и кедровыми орешками!

Что такое грудинка?

Грудинка изготавливается из области груди или грудных мышц коровы, поэтому она довольно тяжело обработана и состоит из множества жестких соединительных тканей, которые можно растворить только при медленном приготовлении. Полная грудинка (те, что вы видите в Costco) называется «упаковкой» и может весить 10-14 фунтов! Вы можете использовать этот рецепт на полной грудинке, если у вас есть большая сковорода, и убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить ее полностью. Но он так же хорошо работает и с небольшими половинками грудинки (то, что вы видите здесь, на этих фотографиях). Нам больше всего нравится «плоский» срез, который вы часто найдете в продуктовом магазине обрезанным для вас и аккуратно упакованным.

Советы по приготовлению

  • Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере и разогревайте в духовке при температуре 350°F в течение 10–15 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Заморозка: Вы можете заморозить остатки мяса на 2-3 месяца. Просто разморозьте и разогрейте, прежде чем добавлять к таким блюдам, как начос или к одной из идей, упомянутых выше.
  • Нарезка против волокон: Если вы посмотрите на мясо, то заметите, что ткани идут в одном направлении. Вы хотите нарезать перпендикулярно этим линиям, что называется разрезанием против волокон, для самых нежных кусочков мяса.
  • Планируйте заранее: Лучший совет по приготовлению грудинки в духовке – уделять себе достаточно времени. Не забудьте проверить упаковку на вес, прежде чем выбрасывать ее, чтобы знать, как долго ее готовить!
  • Шляпка жира сверху или снизу: Я всегда готовлю грудинку по этому рецепту с крышкой жира внизу. Некоторые люди клянутся, что сверху есть жировая шапочка, чтобы жир мог впитаться в мясо. Мне нравится такой подход при копчении грудинки, но для грудинки в духовке мне нравится жировая шапка внизу, чтобы мясо сверху могло немного подсохнуть и на нем образовалась корочка. Хотя на самом деле это просто личное предпочтение, и я не думаю, что есть неправильный путь, несмотря на то, что могут сказать другие.
  • Грудинка на толпу: Мне нравится этот рецепт для больших компаний, потому что результаты всегда надежны, он практически надежен и всем нравится. Я делал это для церковных рождественских обедов, когда мне нужно было приготовить 120 фунтов грудинки для 300-350 человек, и я просто отдавал отдельные грудинки и ингредиенты нескольким друзьям с двойными духовками, большими электрическими жаровнями или мультиварками, которые могли начать мясо первым делом с утра, чтобы они могли жариться весь день и были нежными и готовыми к нарезке вечером на вечеринке.

More Dinner Recipes

  • Rosemary Garlic Oven Roasted Rack of Lamb
  • Alaskan King Crab Legs
  • Applewood Smoked Turkey
  • Slow Roasted Lamb Shoulder with Pomegranate Apricot Glaze

Did you make this рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

First Name

Email Address *

Brisket
  • ▢ 5-6 pounds brisket
  • ▢ 3 Tablespoons Worcestershire sauce
  • ▢ 3 teaspoons table salt
  • ▢ 2 teaspoons celery salt
  • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
  • ▢ 1 чайная ложка луковый порошок
  • ▢ 2 чайные ложки Гранулированный сахар
Соус
  • ▢ 20 унций. вы планируете приготовить и подавать грудинку, смешайте соль, соль сельдерея, чесночный порошок, луковый порошок и сахар в небольшой миске и отложите в сторону. Поместите грудинку в большую жаровню и обрежьте жир, если он толстый, но оставьте слой не менее ¼ дюйма. Смочите грудинку всем вустерширским соусом, затем посыпьте верх и низ грудинки половиной смешанной смеси. приправ, оставив вторую половину, плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.0003
  • На следующий день разогрейте духовку до 250°F. Достаньте грудинку из холодильника и раскройте. Посыпьте его оставшимися приправами, затем снова накройте фольгой и поместите в духовку для запекания на 5-6 часов (планируйте приблизительно 1 час на фунт мяса).

  • Достаньте грудинку из духовки и снимите алюминиевую фольгу. Слить жир. В средней миске смешайте коричневый сахар и соус для барбекю, затем вылейте смесь на грудинку. Увеличьте температуру духовки до 350 ° F, затем верните грудинку в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще от 30 минут до часа, или пока соус не станет горячим, а мясо не станет мягким. Достаньте из духовки и дайте мясу отдохнуть 15 минут, затем нарежьте на полоски шириной с палец против волокон или нарежьте и подавайте.

  • Хранение: Храните остатки в холодильнике в течение 3–4 дней в герметичном контейнере и разогревайте в духовке при температуре 350°F в течение 10–15 минут или в микроволновой печи в течение нескольких минут перед подачей на стол.
  • Заморозка: Вы можете заморозить остатки мяса на 2-3 месяца. Просто разморозьте и разогрейте, прежде чем добавлять к таким блюдам, как начос или к одной из идей, упомянутых выше.
  • Нарезка против волокон: Если вы посмотрите на мясо, то заметите, что ткани идут в одном направлении. Вы хотите нарезать перпендикулярно этим линиям, что называется разрезанием против волокон, для самых нежных кусочков мяса.
  • Планируйте заранее: Лучший совет по приготовлению грудинки в духовке – уделять себе достаточно времени. Не забудьте проверить упаковку на вес, прежде чем выбрасывать ее, чтобы знать, как долго ее готовить!
  • Шляпка жира сверху или снизу: Я всегда готовлю грудинку по этому рецепту с крышкой жира внизу. Некоторые люди клянутся, что сверху есть жировая шапочка, чтобы жир мог впитаться в мясо. Мне нравится такой подход при копчении грудинки, но для грудинки в духовке мне нравится жировая шапка внизу, чтобы мясо сверху могло немного подсохнуть и на нем образовалась корочка. Хотя на самом деле это просто личное предпочтение, и я не думаю, что есть неправильный путь, несмотря на то, что могут сказать другие.
  • Грудинка на толпу: Мне нравится этот рецепт для больших компаний, потому что результаты всегда надежны, он практически надежен и всем нравится. Я делал это для церковных рождественских обедов, когда мне нужно было приготовить 120 фунтов грудинки для 300-350 человек, и я просто отдавал отдельные грудинки и ингредиенты нескольким друзьям с двойными духовками, большими электрическими жаровнями или мультиварками, которые могли начать мясо первым делом с утра, чтобы они могли жариться весь день и были нежными и готовыми к нарезке вечером на вечеринке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *