Блюда из домашней сметаны: Густая сметана — что приготовить: 497 рецептов.

Содержание

Густая сметана — что приготовить: 497 рецептов.

Лучшие рецепты

Tzatziki

strelec148

Творожно-персиковый десерт

dasha777

Торт зимушка

molli 5

Сметанно — овощной соус

elenozka

Рецептов с ингредиентом густая сметана: 497

Пицца

Каталог: Другие основные блюда

3618415

erka

15 ноября 2007, 15:01

Торт медовофруктовая фантазия

Каталог: Торты

51521331

nellyssweets

30 июля 2010, 20:36

Яичница в сметанном креме.

Каталог: Другие рецепты

655310 мин.3812

Haruka

20 октября 2013, 14:05

Соте в белом соусе

Каталог: Другие рецепты

372928

fomion

02 ноября 2007, 14:32

Домашний сыр-крем «маскарпоне» (без сливок)

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

1752515 мин.22100

-rusya-

17 июня 2009, 18:17

Простокваша, домашнее кислое молоко, 3 правила успешного приготовления

Каталог: Другие рецепты

635712

Marilesya

30 апреля 2020, 21:37

Блины к чаю

Каталог: Другая выпечка

630615 мин. 1134

павлоградочка

16 февраля 2008, 04:51

Мацони

Каталог: Безалкогольные напитки

289824879

гетьмановна

24 июня 2009, 15:20

Гречаники

Каталог: Другие основные блюда

1695782841

zefirka

01 октября 2007, 14:28

Печёночный тортик

Каталог: Другие рецепты

4381515

lvysokaya

26 мая 2009, 05:49

Бутерброд с куриной грудкой

Каталог: Блюда из птицы

151330 мин.210

Rygy2084

26 октября 2021, 11:45

Фруктовый салат

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

192620 мин.210

Тамара

17 февраля 2020, 20:05

Яйцо в батоне к завтраку

Каталог: Другие рецепты

8239317

nastaya ozh

05 мая 2009, 23:22

Рисовые оладьи

Каталог: Другие горячие закуски

78502975

cheburashkin

09 февраля 2009, 23:14

Десерт «пятиминутка».

Каталог: Другие десерты

773315 мин.102624

Haruka

04 июня 2012, 19:52

Печенье сметанное

Каталог: Печенье

119172553

johnny

01 июня 2009, 00:47

Грибной гарнир. аэрогриль

Каталог: Из овощей и грибов

47481718

maracuja

15 июля 2009, 22:52

Петушки

Каталог: Другая выпечка

5587218

dogger

02 ноября 2008, 02:46

Паштет из брокколи с рыбой

Каталог: Другие холодные закуски

64021833

koshka_1983

17 апреля 2008, 17:36

Фаршированные сливы

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

272625 мин.502

Тамара

30 сентября 2018, 14:55

Куриные оладьи

Каталог: Мясные

60381029

maksushka

22 февраля 2011, 15:05

Баклажаны с начинкой из картофеля

Каталог: Из овощей и грибов

508921038

irisli

12 июня 2009, 01:43

Песочно-слоёные печеньки рулетики с финиками

Каталог: Другая выпечка

5305120 мин.61342

fialka1

18 октября 2008, 04:16

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

102814182861

nikachka

09 ноября 2008, 20:26

«пьяная вишня»

Каталог: Другая выпечка

6715101041

draznilka

09 августа 2007, 06:42

Тортик»жду мужа с командировки»

Каталог: Торты

55041124

незнакомка1

05 сентября 2011, 04:13

Шоколадно-банановое парфе

Каталог: Другие холодные закуски

2202410 мин. 23269

nattywn

12 июня 2009, 00:58

Печенье » хризантемы «

Каталог: Другая выпечка

68892644

izumrud

21 мая 2009, 11:52

Творожная пасха рецепт 1901 года

Каталог: Десерты из творога, молока и сыра

206610

Burmix

31 марта 2020, 13:04

Оладьи с шоколадом

Каталог: Оладьи

1573430 мин.901

Татьяна

05 февраля 2019, 15:41

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Станислав ФилимоновПитание в холод: едим зимой и не набираем вес. Но как?От всего сердца: простые и вкусные рецепты блюд с субпродуктамиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

СырникиШашлык, классический маринадЗавтрак в лаваше

20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят

Фото: Татьяна Немировская, AdobeStock

Если ты как раз размышляешь, что бы такое испечь для себя и близких – тогда эти рецепты выпечки на сметане точно придутся кстати. Тесто на ней всегда получается нежным и воздушным. Кроме того, оно хорошо пропекается даже у тех, кто не слишком силен в кулинарии!

1. Быстрое сметанное печенье

Фото: attuale.ru

Такое тесто не только легко готовится, но еще и отлично берется слоями. Печенье можешь сделать сладким или соленым – по вкусу.

Тебе понадобится: 3,5 стакана муки, 100 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли.

Приготовление: Нарежь масло кубиком и разотри в крошку с мукой. Добавь сметану, соль и желток, замеси мягкое тесто, заверни в пленку и убери на 2 часа в холодильник. Раскатай его пластом в 5 мм, нарежь на печенье и выложи на пергамент. Смажь белком и присыпь сахаром по желанию. Выпекай около 20 минут в духовке при 180 градусах.

2. Тыквенно-морковный пирог

Фото: en.tgchannels.org

Не только вкусный, но еще полезный, и очень красивый. В восторге будут даже дети!

Тебе понадобится: 250 г муки, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 яйца, 200 г тыквы, 1 морковь, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Натри тыкву и морковь на мелкой терке. Растопи масло, взбей с сахаром, добавь яйца и сметану. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и добавь овощи. Выложи всю массу в форму и выпекай около 40 минут в духовке при 180 градусах.

3. Кекс на сметане

Фото: fotostrana.ru

Куда уж без классического ароматного кекса на сметане. Особенно удачно он получается в специальной форме-кольце.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, 2 стакана муки, 2 горсти изюма.

Приготовление: Взбей сахар с яйцами миксером и добавь размягченное сливочное масло. Туда же добавь сметану, соль и гашеную соду, и еще перемешай. Постепенно введи муку и в самом конце добавь изюм. Выложи тесто в форму и выпекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.

4. Шоколадный манник

Фото: zira.uz

Манник на сметане получается особенно нежным и воздушным. Только не пожалей времени, чтобы тесто настоялось.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 160 г муки, 190 г манки, 200 г сахара, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 40 г какао, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г шоколада, ванилин.

Приготовление: Смешай сметану с манкой и оставь на час. Взбей сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Поштучно добавь яйца, продолжая взбивать. Соедини обе массы и перемешай.

Медленно веди просеянную муку с какао и разрыхлителем. Взбей все миксером и выложи половину массы в форму. Посыпь рубленым шоколадом, выложи оставшееся тесто и выпекай манник 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

5. Сметанные коржики

Фото: zen.yandex.ru

Интересный рецепт коржиков с маком. Идеально подойдут к чаю на каждый день!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст.л. мака, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром миксером и добавь сметану. Потом добавь растопленное масло и мак, перемешай и медленно введи муку с разрыхлителем. Замеси упругое тесто и оставь под пленкой в холодильнике на 40 минут. Тонко его раскатай, нарежь коржики до 1 см толщиной, выложи на пергамент и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.

6. Цветаевский пирог с яблоками

Фото: ok.ru

Легендарный яблочный пирог гораздо проще и доступнее, чем кажется на первый взгляд. Рассказываем подробнее!

Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 2/3 стакана сметаны, 2-2,5 стакана муки, 0,5 ч.л. соды, 2/3 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. ванильного сахара, 3 яблока.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло и 2/3 стакана сметаны. Добавь соду и муку, перемешай до однородности. Для заливки взбей оставшуюся сметану, яйцо, обычный и ванильный сахар и пару ложек муки. Яблоки просто нарежь.

Выложи в форму тесто, сформируй бортики и на него выложи дольки яблок. Залей пирог сметанной начинкой и отправь в духовку при 180 градусах на 35-45 минут. Перед подачей дай ему полностью остыть.

7. Мягкое печенье с изюмом и яблоками

Фото: attuale.ru

Чтобы десерт был еще вкуснее, замени половину обычного сахара на коричневый и добавь немного корицы.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 1 яблоко, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с яйцом и сахаром миксером. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Залей изюм кипятком на 5 минут и обсуши. Очисти и мелко нарежь яблоко, и добавь с изюмом в тесто. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай около 15 минут при 200 градусах.

8. Сметанные лепешки

Фото: cookpad.com

Их можно использовать вместо обычных лепешек или хлеба, а можно добавить больше сахара и подавать к чаю.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Взбей холодную сметану с сахаром и солью. Добавь муку с содой и замеси густое тесто. Раскатай его и нарежь небольшие лепешки. Выложи их на пергамен и выпекай 10-15 минут при 200 градусах.

9. Апельсиновые маффины

Фото: pinterest.ru

Советуем готовить их в специальных силиконовых формочках. Только не наполняй их до конца, потому что маффины поднимутся.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 150 г сахара, 150 г муки, 50 мл растительного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Приготовление: Смешай просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Взбей яйца с сахаром миксером и добавь туда сок и цедру апельсина. Перемешай и медленно введи мучную смесь. Добавь сметану и масло, и снова перемешай. Выложи тесто в формочки и выпекай маффины 25 минут при 190 градусах.

10. Кофейное печенье на сметане

Фото: belche.ru

Для красоты можешь сформировать печенье в виде кофейных зерен с надрезом посередине.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, 3 ст.л. какао, 550 г муки, 1 ст.л. растворимого кофе, 2 ст.л. кипятка.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке и смешай с мягким сливочным маслом и сметаной. Добавь сахар и какао, взбей все миксером и постепенно вмешай муку. Раздели тесто на части, сформируй печенье и выпекай около 15 минут в духовке при 190 градусах.

11. Банановый пирог на сметане

Фото: recipes-home.ru

Как и вся банановая выпечка, он получается удивительно нежным, ароматным и очень сладким.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 125 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 банана.

Приготовление: Растопи 100 г сливочного масла и смешай с мукой, разрыхлителем, яйцом, сметаной и ложкой сахара до однородности. Убери тесто в холодильник.

Оставшееся масло растопи на сковороде, добавь сахар и готовь на слабом огне около 5 минут до карамелизации. Влей карамель в форму и сверху плотно уложи нарезанные кусочками бананы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при 190 градусах около получаса.

12. Американский лимонный кекс

Фото: marieclaire.ru

В Америке очень любят всевозможные кексы и маффины, потому что они простые настолько же, насколько и вкусные. Лови один из рецептов!

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 лимон, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой и маслом венчиком. Добавь сметану, сок и цедру лимона, и снова перемешай. Добавь просеянную муку с разрыхлителем, перелей тесто в форму и выпекай лимонный кекс около 45 минут при 180 градусах.

13. Сконы с ягодой

Фото: thecolorfulkitchen.com

Сконы – это что-то среднее между печеньем и булочками. Традиционный повседневный десерт английской и шотландской кухни.

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 1,5 стакана ягод, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 1 ч.л. цедры, щепотка соли.

Приготовление: Взбей сметану и молоко миксером и отложи в холодильник. Смешай муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и цедру, и добавь туда тертое холодное масло. Быстро замеси тесто и введи туда же сметанную массу. Хорошенько разомни тесто руками и раскатай в пласт. Сложи в 4 раза и отправь на 5 минут в морозилку.

Разверни тесто и снова раскатай. Выложи на него заранее подмороженные ягоды и аккуратно вдави. Сверни корж рулетом, сформируй из него прямоугольник и нарежь треугольниками. Выложи их на пергамент и выпекай 20-25 минут при 200 градусах.

14. Сметанный пирог с яблоками

Фото: kartinkin.net

Влажный, нежный и очень вкусный пирог на каждый день. Яблоки можно нарезать дольками, кубиками или натереть – по вкусу.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яблока, 2 ч. л. корицы.

Приготовление: Растопи масло, смешай с половиной сахара и добавь половину сметаны. Туда же добавь просеянную муку и разрыхлитель, перемешай тесто. Выложи его в форму и сформируй бортики.

Сверху разложи очищенные и произвольно нарезанные яблоки, посыпь корицей. Смешай яйцо, оставшуюся сметану и сахар, пару ложек муки, и залей пирог. Выпекай его в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

15. Рогалики с вареньем

Фото: attuale.ru

Подойдет любое достаточно густое варенье, джем или повидло. Главное, чтобы оно не слишком растекалось.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сливочного масла, 400 г муки, щепотка соли, варенье.

Приготовление: Нарежь сливочное масло кубиком и перетри с мукой и солью в крошку. Добавь сметану, замеси тесто и оставь его в холодильнике на полчаса. Тонко раскатай, нарежь треугольниками, на широкий край каждого выложи ложку варенья и сверни рогалики. Выпекай их около 25 минут до румяности при 170 градусах.

16. Яблочное печенье

Фото: ok.ru

Простое песочное тесто с яблоками приобретает совсем новые нотки. Очень вкусно, быстро и аппетитно!

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яблоко, 1 яйцо, 70 г сахара, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Очисти яблоко и натри на крупной терке. Смешай яйцо, растопленное масло, сметану и сахар. Добавь муку с разрыхлителем и в конце вмешай в тесто яблоки. Выложи печенье ложкой на пергамент и выпекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

17. Луковый пирог на сметане

Фото: zen.yandex.ru

Прекрасный пример несладкой и очень оригинальной выпечки на сметане. Понравится даже тем, кто не особо любит лук.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 6 ст.л. сметаны, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. укуса, 6 луковицы, 4 плавленых сырка, 5 яиц, специи, зелень.

Приготовление: Натри сливочное масло на терке и перетри его с мукой в крошку. Добавь сметану и гашеную соду, и замеси тесто. Убери его на пару часов в холодильник.

Нарежь лук перьями и обжарь до мягкости. Приправь и туда же добавь рубленую зелень и тертый плавленый сыр. Взбей 4 яйца и смешай с луковой начинкой.

Раскатай большую часть теста, выложи в форму и сформируй бортики. Вылей начинку и накрой оставшимся тестом. Смажь последним взбитым яйцом и выпекай пирог около 30 минут при 180 градусах.

18. Медовое печенье на сметане

Фото: modadama.com

Также можешь добавить в печенье немного измельченных орешков.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Перемешай муку с сахаром и отдельно смешай сметану с медом и содой. Соедини обе массы, замеси тесто и тонко раскатай. Нарежь его на печенье по 5-7 мм толщиной и выпекай на пергаменте по 15-20 минут при 170 градусах.

19. Творожно-сметанный кекс с манкой

Фото: my-eda. ru

Все лучшее в одном рецепте к чаю! Когда кекс остынет, обязательно посыпь его сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 300 г творога, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: Отдели желтки от белков и разотри желтки с творогом, сметаной, сахаром и солью. Добавь манку с разрыхлителем и перемешай массу. Взбей белки в устойчивую пену и аккуратно введи в тесто лопаткой, вмешивая их снизу вверх. Переложи тесто в форму и выпекай 45 минут при 180 градусах в духовке.

20. Рулет с грецкими орехами

Фото: kartinkin.net

Рулет – один из простейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем, как сделать его на сметане!

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 300 г сметаны, 200 г сахара, 400 г муки, 3 яйца, 150 г грецких орехов.

Приготовление: Натри холодное масло на терке, разотри с мукой в крошку и добавь сметану, 2 яйца, соль и половину сахара. Замеси тесто и раскатай пластом до 5 мм. Посыпь рублеными грецкими орехами и сахаром, сверни тугой рулет и смажь оставшимся яйцом. Выложи его на пергамент и выпекай в духовке 30 минут при 190 градусах.

Домашняя сметана — MIKLIA

Насыщенная, сливочная и острая домашняя сметана меняет правила игры! Сделать сметану легко, всего из двух простых ингредиентов. Однажды попробовав это, вы никогда не вернетесь в магазин. Научитесь делать сметану и мгновенно оживляйте супы, печеный картофель и салаты!

Домашняя сметана

Умеете ли вы делать домашнюю сметану? Да! И это очень вкусно и просто в приготовлении. Домашняя сметана свежее, полезнее и экономичнее.

Я люблю делать повседневные товары с нуля. Удивительно, насколько прямолинейны многие из них. Проще говоря, они вкуснее и содержат меньше (если вообще есть) добавок и консервантов.

Сметана — одна из моих любимых начинок для молочных продуктов. Я считаю, что свежая сливочная острота является идеальным сопровождением для супов, картофеля, тыквы и выпечки десертов. Особенно в осенне-зимний период!

Именно тогда резко возрастает потребление сметаны и плавленого сыра. Вот почему я научилась делать домашнюю сметану — это здорово экономит деньги, и это так вкусно.

Эта домашняя сметана готова за 14 часов летом и за 24 часа зимой. Все, что вам нужно сделать, это оставить смесь нетронутой на кухонном столе. Просто немного планирования, и окупаемость того стоит!

Принесите радость в свою жизнь и поделитесь ею с близкими. Читать дальше!

Традиционный метод

Я пытался приготовить рецепты сметаны со сливками, лимонным соком, дистиллированным уксусом и молоком. Проблема заключалась в том, что лимонный сок и уксус имеют тенденцию разделять сливки с эффектом свертывания в супах, пюре или при использовании в кулинарии.

Никто не хочет сворачивать сметану, поэтому я провел небольшое исследование традиционного метода, чтобы использовать рецепт домашней сметаны для приготовления пищи и выпечки.

Что такое сметана?

Насыщенный сливочный кисломолочный продукт с острым вкусом. Сметана ферментируется молочнокислыми бактериями при взбивании сливок. Процесс развивается и размножается бактериями при комнатной температуре. Затем сливки густеют естественным образом после брожения.

Итак, я протестировала эту сметану своими руками с различными молочными продуктами, и мне больше всего понравились греческий йогурт и взбитые сливки. Это приводит к густому, острому вкусу, который является правильным. И не сворачивается при варке.

Ингредиенты для сметаны

Для приготовления собственной сметаны вам понадобятся всего два простых ингредиента.

Сливки для взбивания

Я использую взбитые сливки (жирность 30%), которые немного легче жирных сливок (жирность 36% и более).

Я часто использую сметану вместо майонеза и сливочного масла. Таким образом, с ним можно получить меньше жира и калорий. И для этого лучше всего подойдет взбитые сливки на домашней сметане.

Лучший крем для этого рецепта

Чем выше жирность, тем гуще сметана. Как я уже говорил, взбитые сливки содержат меньше жира, чем густые сливки. Тем не менее, я рекомендую вам использовать не менее 30% жира и низкотемпературные пастеризованные взбитые сливки. Это поможет сметане стать более густой и ароматной.

Избегайте сырых сливок и ультрапастеризованных сливок. Они плохо культивируют.

Йогурт

Я использую живой натуральный греческий йогурт. Он богат пробиотиками и позволяет ферментировать его во взбитых сливках. В натуральном йогурте не должно быть добавок и сахара. Убедитесь, что в нем нет желатина или гуаровой камеди, которые используются для загущения сливок. Всю информацию вы можете найти на этикетке.

Как использовать домашнюю сметану

Я люблю сметану и часто использую ее вместо сливочного масла. Это может уменьшить количество жира в моей кухне и добавить немного остроты и аромата. Это также отличная замена майонезу.

Вы можете использовать эту домашнюю сметану для сметанного картофельного салата и посыпать ею кабачковый суп кабоча. Также можно приготовить сметанный соус и подавать его с лепешками из картофельного пюре или бататом по-японски. Вместо масла сделать пюре со сметаной. Это вкусно!!

Вы также можете сделать вкус сметаны своими руками, добавив нарезанные травы, такие как укроп, зеленый лук и петрушка. Или приправьте копченой паприкой, чесноком или луком.

Как приготовить сметану

Подготовка

Достаньте взбитые сливки из холодильника и оставьте их на кухне при комнатной температуре перед использованием.

Для приготовления и хранения сметаны используйте герметичный стеклянный контейнер. Убедитесь, что банка чистая. И используйте чистую чайную ложку, чтобы размешать смесь.

Сначала я использую моющее средство и мою банку теплой водой, удаляя все моющее средство. Затем оставьте сушиться.

Смешивание

Поместите взбитые сливки в банку и добавьте живой греческий йогурт. Аккуратно перемешайте смесь чистой ложкой, пока смесь не станет однородной.

Также можно использовать домашнюю сметану из предыдущей партии. Он богат пробиотиками и может способствовать ферментации взбитых сливок.

Брожение

Используйте чистую марлю или кухонную бумагу и накройте ею стеклянную банку. Всегда позволяйте сметанной смеси дышать. Так что пока не закрывайте банку крышкой. Затем используйте резинку, чтобы связать банку и бумагу. Оставьте банку при комнатной температуре на шесть-восемь часов.

Я оставляю его на кухонном столе летом. Зимой я разогреваю духовку примерно до 120 F градусов (50 градусов C), выключаю ее и оставляю банку в духовке. Убедитесь, что вы выключили духовку после разогрева. Ферментация проходит хорошо, когда температура превышает 60 градусов по Фаренгейту (25 градусов по Цельсию) при комнатной температуре.

По моему опыту, летом это занимает от шести до восьми часов. Тогда зимой это занимает от 16 до 24 часов. Оставив смесь при комнатной температуре, оставьте ее в холодильнике на восемь часов. Итого, домашняя сметана летом готова за 14 часов, а зимой за 24 часа.

Как определить, что брожение завершено?

Держите банку и немного покачайте, чтобы проверить, застыла ли смесь. Он должен выглядеть довольно однородным по текстуре как одна твердая масса и быть довольно гладким.

После завершения брожения плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. На следующий день сметана будет немного гуще. Готово!

Вот оно! Подавайте немедленно Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить домашнюю сметану?

Домашнюю сметану можно хранить до двух недель. Хотя, если вы похожи на меня, это будет задолго до этого! Убедитесь, что он всегда хранится в холодильнике, и используйте чистую ложку или нож всякий раз, когда вы зачерпываете его.

Можно ли заморозить сметану?

Эту домашнюю сметану лучше всего использовать без заморозки. Когда он заморожен, он имеет тенденцию отделяться, и текстура не годится.

Почему моя сметана жидкая?

Сметана, купленная в магазине, густая из-за добавления искусственных ингредиентов. Ваша домашняя сметана на первый взгляд может показаться более жидкой, чем купленная в магазине, но как только вы поставите ее в холодильник после брожения при комнатной температуре, она загустеет.

Сметана не содержит глютена?

Да. Наша домашняя сметана не содержит глютена.

Как сделать сметану более кислой

Чем дольше вы оставляете сметанную смесь при комнатной температуре, тем острее ее вкус. Если вы предпочитаете более острый вкус, оставьте смесь в холодильнике немного дольше.

Чем заменить сметану?

  • Греческий йогурт
  • Пахта
  • Творог
  • Крем-фреш
  • Кокосовый крем
  • Майонез

Miklia Side Side со сметаной

Смеально -картофельный салат
Пешня для картофеля
Партированный картофель со смешанным кремом
  • . Греческий йогурт (примечание 2)
  • Подготовьте чистую воздухонепроницаемую стеклянную банку или стеклянную банку и столовую ложку.

  • Поместите взбитые сливки в стеклянную банку и добавьте греческий йогурт. Перемешивайте смесь, пока не исчезнут комочки йогурта и она не станет однородной.

  • Накройте стеклянную банку марлей, кухонной бумагой или кофейным фильтром. Используйте резинку, чтобы привязать его к банке.

  • Оставьте банку на кухонном столе. Летом это занимает от шести до восьми часов. Зимой разогрейте духовку до 110 F° (50°C) в течение пяти минут. Выключите духовку и оставьте банку на 16-24 часа. Не перемешивайте и не встряхивайте смесь во время брожения. (примечание 3)

  • Чтобы убедиться, что смесь забродила, немного встряхните банку и убедитесь, что сметана представляет собой однородную массу. Если да, то сметана застыла. Снимите бумагу и резинку и плотно закройте крышкой.

    Оставьте стеклянную банку в холодильнике не менее чем на восемь часов

    Вот и все. Подавайте и используйте домашнюю сметану. Наслаждаться!

  1. Используйте взбитые сливки жирностью не менее 30%. Не используйте пышные взбитые сливки, нежирное молоко или легкие сливки. Они не подходят для этого рецепта. Также сырые сливки и ультрапастеризованные сливки не густеют.
  2. Используйте натуральный греческий йогурт без добавок, сахара или гуаровой камеди для загустения. Просто проверьте этикетку.
  3. Ферментация проходит при комнатной температуре более 55 градусов по Фаренгейту (25 градусов по Цельсию).

Как использовать домашнюю сметану:

Используйте его вместо сливочного масла и приготовьте сметанно-картофельный салат и картофельное пюре со сметаной или добавьте к картофельному пюре, японскому сладкому картофелю и кабачковому супу кабоча. Идеи безграничны!

Ключевое слово: домашняя сметана

Вы готовили этот рецепт? Отметьте @miklia_recipes в Instagram и хэштегом #mikliarecipes, чтобы мы все могли увидеть, насколько это вкусно!

Домашняя сметана с пахтой Рецепт

По

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне

Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 18.05.22

Джордж Дойл/Stockbyte/Getty Images

Вы можете приготовить домашнюю сметану. Это процесс, который основан на пробиотической культуре в пахте или сметане, поэтому вам понадобятся они, а также густые сливки, чтобы сделать это самостоятельно. Планируйте заранее дать сметане 24 часа, чтобы она загустела, приобрела терпкий вкус и охладилась.

Это хороший прием, если у вас есть сливки под рукой, и вы знаете, что на следующий день вам понадобится больше сметаны. Возможно, вы обнаружите, что вам больше нравится вкус домашней сметаны, и продолжайте в том же духе, делая новые сливки каждые несколько дней.

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Смешайте густые сливки и сметану или пахту в чистой банке с завинчивающейся крышкой.

  3. Накройте его крышкой и дайте постоять при комнатной температуре около 24 часов, пока оно не станет очень густым.

  4. Хорошо охладите домашнюю сметану перед использованием и храните ее в холодильнике.

  5. Вы можете размешать его перед использованием. Некоторая разлука нормальна и не должна восприниматься как признак беспокойства.

Кухонные заметки

Пахта и сметана содержат пробиотические бактерии, вырабатывающие молочную кислоту. Это дружелюбные звери, которые сбраживают сливки и придают им терпкий вкус, одновременно сгущая их. Они начинают работать при комнатной температуре, чтобы превратить простые сливки в крем-фреш или сметану.

Вы можете начать с легких сливок, полуфабрикатов или цельного молока вместо густых сливок, но конечный результат будет намного жиже. Он по-прежнему будет иметь кислый вкус, поэтому, если вы планируете использовать его в качестве ингредиента, вы можете не возражать, что он не такой густой. Просто не забудьте отрегулировать консистенцию рецепта, если вы делаете это с более жидкой сметаной.

Безопасность пищевых продуктов

Срок хранения открытой сметаны промышленного производства составляет от 7 до 10 дней в холодильнике. Ваша домашняя версия, вероятно, прослужит так долго. Признаки того, что его следует выбросить, — это заплесневелый или неприятный запах, рост плесени на поверхности и пожелтение или другие цвета.

Эти проблемы возникают, когда в сметану попадают плесень и бактерии, отличные от желаемых пробиотических бактерий. Они могут исходить от ваших пальцев, использованных ложек или просто доноситься из воздуха, когда он открыт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *