Приготовить шарлотку в мультиварке: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Содержание

15 рецептов шарлотки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

Фото: Chandlervid85, AdobeStock

Любимый с детства пирог – это та самая шарлотка. Минимум сложности и ингредиентов, а получается невероятно вкусно. В этот раз предлагаем сделать все еще проще и быстрее, и приготовить шарлотку в мультиварке. Лови 15 проверенных рецептов!

1. Классическая шарлотка с яблоками

Фото: beavtyhack.ru

Воздушная шарлотка на скорую руку с легким и приятным тестом.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г яблок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. растительного масла, корица.

Приготовление: Очисти яблоки и нарежь их кубиком. Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности, и добавь просеянную муку с корицей. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи яблоки и вылей тесто. Готовь шарлотку 45-50 минут в режиме «Выпечка».

2. Шарлотка из сухарей в мультиварке

Фото: cookpad.com

Один из классических способов приготовления шарлотки – использование сухарей вместо муки.

Тебе понадобится: 250 г сухарей, 500 мл молока, 2 яйца, 2-3 яблока, 1 горсть изюма, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь яблоки дольками и выложи в чашу мультиварки. Посыпь изюмом и корицей. Залей сухари молоком, подожди пока размокнут и взбей их с сахаром и яйцами. Выложи массу сверху и готовь шарлотку 75 минут в режиме «Выпечка».

3. Шарлотка с ревенем

Фото: bestlj.ru

Главное – не добавляй слишком много муки, чтобы тесто не получилось забитым.

Тебе понадобится: 500 г ревеня, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Нарежь ревень кубиком и выложи в мультиварку. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь муку с разрыхлителем и залей ревень. Готовь шарлотку 60-70 минут в режиме для выпечки.

4. Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке

Фото: retseptyreceptov.ru

Совсем неклассический, но невероятно вкусный рецепт шарлотки.

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и присыпь мукой. Взбей яйца с сахаром в пену. Добавь просеянную муку с какао и перемешай. Выложи в чашу промытые сухие ягоды, залей тестом и готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».

5. Шарлотка на сметане

Фото: inventoryfest.ru

Шарлотка на сметане получается очень мягкой и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 3 яйца, 2-3 яблока, 150 г сахара, 220 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь сметану и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай тесто. В чашу мультиварки выложи нарезанные дольками яблоки, залей тесто и готовь все 50 минут в режиме «Выпечка».

6. Шарлотка с грушами в мультиварке

Фото: mykaleidoscope.ru

По желанию добавь в тесто корицу, ванилин или другие специи по вкусу.

Тебе понадобится: 3 груши, 100 г сахара, 200 г муки, 3 яйца, 1/2 лимона, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Смажь чашу мультиварки сливочным маслом. Взбей яйца с сахаром в пену, добавь муку с разрыхлителем и перемешай. Добавь нарезанные груши и лимонную цедру, снова перемешай и вылей в чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме для выпечки.

7. Шарлотка со сливами в мультиварке

Фото: m.fishki.net

Слива обязательно должна быть спелой и не слишком кислой.

Тебе понадобится: 160 г муки, 300 г сливы, 110 г сахара, 2 яйца, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром, добавь муку с разрыхлителем, а потом – масло. Вылей тесто в чашу мультиварки, выложи сверху половинки слив и готовь шарлотку 45-50 минут в режиме «Выпечка».

8. Шарлотка с тыквой

Фото: janecook.jimdofree.com

Великолепная сезонная начинка для детей и взрослых.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 180 г тыквы, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.

Приготовление: Смажь маслом чашу мультиварки и нарежь в нее яблоки и тыкву кубиком. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, а потом – гашеную соду. Залей тесто в чашу и готовь шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.

9. Шарлотка с вареньем в мультиварке

Фото: spmguild.ru

Особенно рады такому десерту к чаю будут юные сладкоежки.

Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г сахара, 300 г варенья, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей в пену яйца с сахаром, потом добавь муку и в конце – сметану и соду. После этого вмешай туда же варенье и выложи тесто в чашу мультиварки. Включи режим «Выпечка» на 60 минут.

10. Банановая шарлотка в мультиварке

Фото: aroma-avenue.ru

Советуем добавить в тесто по щепотке корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики.

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей миксером яйца с сахаром, и потом добавь муку с разрыхлителем. Нарежь бананы кружочками. Вылей немного теста в смазанную чашу, выложи бананы и залей остальным тестом. Включи режим для выпечки на 1 час.

11. Шарлотка с творогом и яблоками

Фото: telemetr.io

Шарлотка с творогом получается не только вкусная, но еще и довольно сытная.

Тебе понадобится: 150 г творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 яблока, 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей сахар с яйцами в пену, добавь творог и снова взбей. Добавь муку и разрыхлитель, а в конце – тертые или мелко нарезанные яблоки. Вылей тесто в чашу мультиварки и готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».

12. Шарлотка с вишней в мультиварке

Фото: gluttons.ru

Ну кто пройдет мимо изысканной вишневой шарлотки? Тем более, что ее можно быстро приготовить, даже если гости уже стоят на пороге.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 г вишни, 1 ч.л. соды, 20 г растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером, добавь муку и в конце – соду. Смажь чашу мультиварки маслом, влей тесто и выложи сверху вишню без косточек. Выпекай шарлотку около 70 минут в режиме для выпечки.

13. Шарлотка с лимоном в мультиварке

Фото: koolinar.ru

Лимонная шарлотка – невероятная находка для тех, кто не любит приторно сладкую выпечку.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 1 лимон, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Залей лимон кипятком на 10 минут и затем мелко наруби его с кожурой. Взбей яйца с сахаром в пену, и добавь муку с разрыхлителем. Вмешай лимон и вылей тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовь шарлотку 1 час в режиме «Выпечка».

14. Шарлотка с черникой в мультиварке

Фото: patriot111.ru

По такому же принципу можно приготовить шарлотку со смородиной или любой другой ягодой.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца и сахар в пышную пену. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Аккуратно вмешай в тесто чернику, вылей в чашу мультиварки и готовь 60-70 минут в режиме «Выпечка».

15. Шарлотка на рисовой муке в мультиварке

Фото: coreorchards.com

Диетический ПП рецепт шарлотки для любителей сладенького.

Тебе понадобится: 150 г рисовой муки, 4 яйца, 3 ст.л. меда, 2 яблока.

Приготовление: Отдели белки и взбей их до стойких пиков. Отдельно взбей желтки с медом до однородности. Аккуратно смешай обе массы и вмешай туда рисовую муку. Нарежь яблоки дольками, выложи в чашу мультиварки и залей тестом. Выпекай ПП шарлотку 1 час в режиме для выпечки.

Шарлотка в мультиварке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Рецептов приготовления шарлотки огромное множество. Сегодня предлагаем вам рассмотреть рецепт, как приготовить шарлотку в мультиварке с фотографиями.

Калорийность

158

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

6

грамм

Углеводы

23

грамм

СОСТАВ

8 штук яблоки

300 грамм мука

5 штук яйца

1 чайная ложка разрыхлитель

300 грамм сахар

30 грамм масло сливочное

250 мл вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Подготовим основной ингредиент пирога – яблоки.

Яблоки хорошо моем под проточной водой, далее нарезаем их кусочками, так как вам больше нравится. Стоит только убрать сердцевину и косточки. В миску выкладываем все кусочки яблока, поливаем их водой с лимонным соком или с лимонной кислотой. В миску высыпать сахар и разбить туда несколько куриных яиц. Взять миксер или ручной венчик необходимо взбивать яйца до того момента, пока не получится густая пена.

2

Всыпает в общую смесь чайную ложечку разрыхлителя теста и немного ванильного сахара. Все хорошенько еще раз взбить при полмощи миксера. Продолжаем мешать смесь при помощи столовой ложки вводим маленькими порциями муку. Нужно вымешивать хорошо, чтобы не образовывалось в массе комков. Все хорошенько взбить, смесь должна получиться как густая сметана.

3

Теперь нужно в тесто выложить измельченные яблоки и все перемешать при помощи столовой ложки. Кусочком сливочного масла смазать форму от мультиварке. Затем вылить туда яблочно-тестовую смесь и установить форму в мультиварку. Выпекать в режиме – выпечка в течение часа и минут 15 в режиме подогрева.

4

Проверить готовность выпечки при помощи зубочистки или спички. Если палочка сухая на выходе, то шарлотка готова. После сигнала мультиварки крышку открывать сразу не стоит. Пусть пирог еще постоит минут 10. Вынимаем пирог из мультиварки пока не освобождаем форму, даем остыть пирогу некоторое время. Выложить шарлотку на сервировочную тарелку. Сверху пирог можно притрусить сахарной пудрой и положить карамелизованные яблоки. Для этого нужно очищаем и нарезаем пополам, а потом на четвертинки. В кастрюле растопить сахар в воде и выложить туда яблоки. Варить до выпаривания жидкости. Затем нужно оставить их минут на 10 в кастрюле остыть, а затем выложить на пирог.

5

Подаем шарлотку на стол, порезав на порционные кусочки, вместе с чаем. Наслаждайтесь ароматом и вкусом.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — Рецепт — Выпечка

Шарлотка в мультиварке. Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Я приготовил(а)

Шарлотка в мультиварке Редмонд: 4 простых рецепта

Мультиварки этой российской фирмы занимают одно из лидирующих мест как у себя на родине, так и за рубежом. Тот, кто собирается купить мультиварку, наверняка встретит на прилавке любого магазина бытовой техники хотя бы несколько моделей Redmond. Разнообразие моделей, возможность выбрать как бюджетный вариант, так и элитный, позволяют покупателю выбрать подходящую модель. Итак, в какой скороварке лучше всего печь пирог.

Особенности моделей мультиварок Редмонд

  • Редмонд выпускает мультиварки различных моделей: и простые с 4-мя режимами, и многофункциональные, включая «3D-нагрев», «Мультиповар» и «Отложенный старт».
  • Ценовой диапазон тоже разный. Более дешевая модель может быть даже лучше и удобнее дорогой, ведь сразу покупать не стоит, лучше заранее изучить отзывы.
  • Они самые «горячие» модели, потому что при одинаковой температуре, например, с Polaris или Panasonic, в Redmond еда готовится быстрее. Или его легче сжечь, потому что следует быть осторожным при приготовлении.
  • Поскольку мультиварки Redmond все очень разные, у каждой есть свои преимущества: простота интерфейса, многофункциональность, универсальность, компактность, полезные функции.
  • К недостаткам большинства можно отнести отсутствие съемного чехла, поэтому его сложно стирать.
  • Есть нарекания на запах пластика при готовке и хрупкость чаши, но такие дефекты встречаются и в других моделях.
  • Экран с оранжевой подсветкой не позволяет быстро увидеть цифры.
  • Еще одним серьезным недостатком является отсутствие клавиши отключения питания, поэтому резко прервать работу не получится.

Шарлотка Классическая

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд готовится максимально точно к указанному в рецепте времени. Для мультиварок других фирм время приходится увеличивать, чтобы десерт хорошо пропекся.

Этот рецепт шарлотки подходит для мультиварки Redmond 4502. Это популярная модель среди хозяек, так как имеет более 15 автоматических режимов, позволяет самостоятельно выбирать время приготовления, в наличии функции «Отложенный старт», «Мультиповар» и «Поддержание тепла». Еще один плюс – широкий температурный диапазон (до 160°С). Большинство мультиварок имеют аналогичные элементы управления.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яиц — 4 шт.;
  • масло
  • .

Кулинария

  1. Яблоки вымыть, удалить семена и кожицу, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В отдельную посуду выложить яйца (желтки нельзя отделить от белков), всыпать сахар. Взбить миксером до появления пены.
  3. Всыпать к ним просеянную муку частями, не переставая взбивать.
  4. Смажьте мультиварку маслом, на ее дно фигурно выложите яблочные дольки.
  5. Поместите внутрь тесто и закройте крышку.
  6. Кнопкой «Меню» установить режим «Выпечка».

Оригинальные рецепты

Пышный торт

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке и скороварке Редмонд часто таков, что в результате получается обычный яблочный пирог, а не легкий десерт. Чтобы этого не произошло, не забывайте о разрыхлителе и дополнительных действиях, которые добавят воздушности. Выпечка в таких устройствах проходит быстро и легко. Получается очень вкусно.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар
  • – 100 г;
  • корица — щепотка;
  • разрыхлитель, масло сливочное.

Кулинария

  1. Подготовить яблоки — помыть, очистить, мелко нарезать.
  2. Желтки взбить отдельно от белков, затем соединить, добавить сахар. Снова использовать миксер или блендер.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить к яйцам и сахару.
  4. Переложить все ингредиенты в миску, перемешать. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка».

Обычно шарлотка, приготовленная в мультиварке, довольно «бледная». Поэтому его стоит украсить мороженым или тертым шоколадом. Отличный вариант – также посыпать сахарной пудрой. Сверху можно красиво выложить фрукты, ягоды или положить пару веточек мяты.

С грушами и яблоками

Есть такие рецепты шарлотки в мультиварке Редмонд, в которых компонентами выступают не только яблоки, но и другие «плотные» фрукты. Они укладываются на дно мультиварки, а начинкой становятся яблоки. Или вы можете сделать наоборот, если вам нужно использовать ягоды.

Вам потребуется:

  • мука — 150 г;
  • сахар
  • – 100 г;
  • груша — 1 шт. ;
  • яблоко — 1 шт.;
  • ванилин, подсолнечное масло.

Кулинария

  1. Яблоко и грушу вымыть, очистить от кожуры и семян. Груши нарежьте дольками (не толстыми, но и не слишком тонкими), яблоки – квадратиками.
  2. Для яиц и сахара, помещенных в глубокую посуду, используйте блендер.
  3. Муку просеять, добавить разрыхлитель и порциями добавить к предыдущей смеси. Добавьте яблоки.
  4. На дно мультиварки, смазанное маслом, как можно плотнее уложить груши. Залейте их тестом.
  5. Выберите режим «Выпечка», время можно настроить с помощью таймера.

С яблоками и корицей

Стоит упомянуть, как приготовить шарлотку в мультиварке Redmond существенно отличного от модели 4502 типа, например, с использованием модели RMC-PM 190. При приготовлении десертов в такой мультиварке, помимо различных режимов, вам потребуется переключаться между приготовлением под давлением и без него.

Вам понадобится:

  • мука — 1 стакан;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар
  • – 150 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сливочное масло для смазывания чаши;
  • корица, разрыхлитель.

Кулинария

  1. Очистите и нарежьте яблоки. Тщательно очистите семена и сердцевину.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером.
  3. Добавлять муку, смешанную с разрыхлителем, небольшими порциями во время взбивания.
  4. В готовое тесто добавить корицу и яблоки.
  5. Сложить все в смазанную маслом миску, закрыть крышкой. Переключитесь на вариант «Мультиварка», используйте режим «Выпечка». Установите таймер на 1 час.

Большой плюс такой мультиварки в том, что если вы считаете, что со временем перестарались, то во время готовки ее можно выключить.

Рецепт Шарлотки в мультиварке Редмонд всегда готовится в режиме «Выпечка». Получившийся десерт получается вкусным и пышным, а температуру можно регулировать при необходимости. Уходя на работу, вы можете воспользоваться функцией «Отложенный старт», чтобы по возвращении полакомиться свежей выпечкой.

Другие рецепты тортов

Говядина с соусом и соусом в медленноварке

by Charlotte Hancey 8 комментариев

У меня есть еще один рецепт для вас! Slow Cooker Beef Tips & Gravy — это то, что я ем в Техасе. К сожалению, я так и не получила маминого рецепта до ее смерти, но думаю, она одобрила бы мой вариант. Это НАСТОЛЬКО просто и на вкус, как будто вы приложили к этому гораздо больше усилий, чем вы! Вам даже не нужно предварительно обжаривать мясо. Просто добавьте все в мультиварку, и пусть она сделает всю работу за вас!

Говяжьи стейки и соус в мультиварке легко приготовить

Это отличный способ использовать тушеное мясо вместо простого приготовления тушеного мяса. Мясо получается таким нежным и тающим во рту! Использование соусной смеси добавляет густоты и насыщенного вкуса. Если вы ненавидите грибы, вы можете их исключить. Вы также можете использовать свежую или сушеную петрушку. Подавайте эти вкусные блюда из говядины с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой. Как видите, мы предпочитаем их сливочному маслянистому пюре. Ням!

Я люблю смесь McCormick Organic Brown Gravy!

Slow Cooker Beef Tips & Gravy также станет отличным блюдом для заморозки. Просто положите все (сырое) в пакет для заморозки и сохраните на потом. Затем, в загруженный или «слишком уставший, чтобы готовить» вечер, вы можете просто бросить его в мультиварку и покончить с ужином!

Рекламный пост для Lee’s Marketplace.

Больше Избранное в мультиварке

Сладкая и острая свинина в мультиварке

Тако с курицей

0003

Куриный суп с тортильей, приготовленный в медленноварке

Говядина с соусом и соусом, приготовленная в медленноварке

Шарлотта Хэнси

Тушеная говядина медленно готовится с легкой ароматной грибной подливкой. Подавайте с картофельным пюре, рисом или яичной лапшой на простой ужин.

5 Из 26 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Медленное приготовление 8 часов

Всего времени 8 часов 5 минут

Курс Главный курс

Службы 6

  • 3 LBS Странс.0008
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных
  • 1 желтая луковица, нарезанная
  • 1 банка (14,5 унций) говяжьего бульона
  • 2 пакета (0,87 унции каждый) смеси для коричневого соуса (сухой)
  • 7 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной)
  • Положить грибы, тушеное мясо, лук в медленноварке. В миске среднего размера смешайте бульон, смеси для соуса, вустерширский соус, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *