Печенья дома: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal

Category:
  • Еда
  • Cancel

Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина.

Печенье «Шишки»

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • порошок какао — 25 г
  • мука пшеничная — 300 г
  • пудра сахарная — 90 г
  • масло растительное рафинированное — 50 мл
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером.
  2. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Просейте в смесь какао.
  4. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым.
  7. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут.
  9. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми.
  10. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.

Печем линцерское печенье

Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта. В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар — 300 г
  • масло сливочное — 340 г
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • мука пшеничная — 450 г
  • орехи молотые — 170 г
  • джем малиновый — по вкусу
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника.
  2. Взбейте масло миксером, добавьте сахар. Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым.
  3. По одному введите яйца, перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто.
  5. Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой.
  6. Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час.
  7. Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента.
  8. Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия.
  9. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите.
  10. Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!

Печенье «Олень Рудольф»

Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 70 г
  • мука миндальная — 50 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • мука пшеничная — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • шоколад темный — по вкусу
  • драже — 1 горсть

Способ приготовления:

  1. Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки.
  2. Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.
  3. Порубите кубиками холодное сливочное масло.
  4. Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки.
  5. Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму.
  6. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой.
  8. Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут.
  10. Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане.
  11. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.

Рецепт новогоднего шоколадного печенья

Предлагаем испечь к зимним праздникам «мраморное» печенье. Корочка у него должна растрескаться и получиться хрустящей, а внутри тесто останется мягким и нежным. Своими руками вы сможете испечь изысканное печенье, достойное хорошей кондитерской.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 160 г
  • какао-порошок — 50 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • мука пшеничная — 150 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • пудра сахарная — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара.
  2. Добавьте просеянное какао.
  3. Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты.
  4. Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку.
  5. Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики.
  6. Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  8. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут.
  9. Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня.

Как испечь имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 440 г
  • сахар коричневый — 85 г
  • мед — 200 г
  • масло сливочное — 115 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • имбирь молотый — 1,5 ч. л.
  • корица молотая — 1,5 ч. л.
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.
    л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сода — 2 ч. л.
  • белок яичный — 1 шт.
  • пудра сахарная — 165 г
  • кислота лимонная — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  2. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу.
  3. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится.
  4. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь.
  5. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой.
  6. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм.
  7. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки.
  8. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут.
  9. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  10. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье.

Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д.

Апельсиновое печенье

Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года. Это печенье можно сделать не только апельсиновым, но и лимонным, тогда будет чувствоваться легкая горчинка. Печенье также можно украсить шоколадом, нарисовав полоски.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • сахар — 120 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сок апельсиновый — 30 мл
  • цедра апельсиновая — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная — 250 г
  • пудра сахарная — по вкусу

Для обсыпки:

  • сахар — 100 г
  • пудра сахарная — 100 г

Способ приготовления:

  1. С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, а затем выжмите из него сок.
  2. Хорошо перетрите цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат.
  3. Взбейте сахар со 100 г мягкого сливочного масла до пышности — на это понадобится около 2 минут.
  4. Добавьте к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешайте.
  5. Просейте в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и вымесите тесто ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  6. При помощи столовой ложки сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех.
  7. Подготовьте два блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. Обваляйте шарики в сахаре, а потом — в сахарной пудре.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 15–25 минут на противне, покрытом пергаментом.

Домашнее печенье сделает любое чаепитие душевным. Следуя рецептам, вы сможете сделать незабываемый подарок близким и приготовить новогоднее угощение своими руками. Пеките с хорошим настроением и любовью!

Едим домаКулинарияКухняПитаниеРецептыСоветы

со скольких месяцев давать печенье грудничку?

Опубликовано: 09.12.2019

Время на чтение: 4 мин.

Количество прочтений: 43362

Когда заботишься о малыше, очень хочется его баловать, в том числе давать вкусную еду. Груднички сильно ограничены в рационе и разрешенных продуктах, поэтому вопрос, как именно можно разнообразить их стол, возникает довольно часто у многих родителей. Оптимальным выходом может стать печенье, и именно о нем сегодня пойдет речь.

Содержание: Скрыть

  1. Почему дают печенье
  2. Какое печенье лучше вводить
  3. С какого возраста можно давать детское печенье
  4. Польза специализированного печенья
  5. Вред печенья
  6. Печенье после года
  7. Печенье в домашних условиях
  8. Творожное печенье
  9. Банановое печенье

Почему дают печенье

Одна из причин, почему его вообще вводят в меню грудного ребенка, — вкус. Это десерт, сладкий, вкусный, дети едят его с удовольствием. Но на самом деле эта причина не основная и не главная. Дело в том, что печенье наряду с сушками может стать отличным подспорьем, когда режутся зубки. Десны крохи нещадно чешутся, но далеко не все дети любят грызть прорезыватели. Поэтому родители подсовывают малышам вкусную и твердую еду. Третьей причиной, по которой вводят печенье, является необходимость приучать ребенка к кусковой пище, самостоятельному питанию и привычке жевать.

Какое печенье лучше вводить

Легко догадаться, что для первого прикорма подойдет далеко не любое печенье. Оптимальным вариантом может стать специализированное детское, продающееся в детских или крупных продуктовых магазинах. Почему нужно брать именно его? Во-первых, оно содержит минимальное количество сахара. Во-вторых, его обогащают питательными веществами. В-третьих, механика его производства такова, что печенье буквально тает во рту, что сводит к минимуму риск подавиться твердым куском. Обычные диетические печенья лучше отложить на потом, хотя бы до двух лет. Песочные, с добавками и другие мучные изделия следует давать как можно позже.

С какого возраста можно давать детское печенье

Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить безопасный и надлежащий с питательной точки зрения прикорм малышам в возрасте от 6 до 24 месяцев. Его введение обусловлено недостаточностью грудного молока для удовлетворения меняющихся потребностей младенцев в области питания по мере их взросления. Существует и несколько иной подход к вопросу, со скольких месяцев можно давать малышу продукты из рациона семьи.

ВАЖНО! Так, по мнению Союза педиатров России нормально развивающийся ребенок, который находится на естественном вскармливании, начинает испытывать нужду в дополнительных продуктах питания с 4–6 месяцев (для детей-искусственников временные границы сдвигаются – 3,5–4 месяца, при этом речь идет, в частности, о вводе соков, а затем фруктовых пюре).

Многие педиатры рекомендуют знакомить ребенка со сладким только после первого года жизни. Вопросы такие рекомендации обычно не вызывают, все мы привыкли к постулату «сладкое вредно». Однако объективно печенье (речь идет именно о специальном детском) можно включить в рацион с 5–6 месяцев. Разумеется, давать его допускается только при отсутствии у ребенка аллергии, в том числе на глютен.

В каком количестве давать печенье

Далеко не все родители задумываются о допустимом количестве, когда дают печенье ребенку. Согласно «Программе оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» продукт должен вводиться примерно по такой схеме: шестимесячным детям – 3 г в день, малышам в возрасте 7–12 месяцев – 5 г ежедневно. Но стоит отметить, что схема будет немного отличаться в случае, если ребенок страдает каким-либо заболеванием. Так, например, малышам, страдающим галактоземией, фенилкетонурией или фруктоземией печенье дают только с 8 месяцев в объеме 5 г.   Более того, при таких заболеваниях разрешена далеко не любая разновидность продукта: для больных галактоземией важно отсутствие молочной составляющей, детям с фенилкетонурией подойдет изделие из низкобелковой муки (пшеничная мука не допускается), при фруктоземии под запретом сдобные сорта.

Польза специализированного печенья

  • Специальное детское печенье содержит легкоусвояемые углеводы, растительные белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества (например, кальций, железо, йод). Разумеется, по составу оно не сопоставимо с кашами или овощными и фруктовыми пюре, однако полезный вклад в развитие организма ребенка тоже делает.
  • Печенье необходимо и для правильного развития челюсти. Оно помогает формировать жевательный навык, приучает глотать кусковую пищу. За счет того, что специальное печенье легко превращается в пюре под воздействием молока или слюны, оно считается наиболее безопасным вариантом твердой еды.
  • Печенье, как упоминалось выше, помогает унимать зуд в деснах при прорезывании зубов.

Вред печенья

Говоря о пользе продукта, нельзя не сказать и о негативных сторонах его введения в прикорм.

  • Печенье может стать причиной аллергии. Даже специализированный продукт нельзя назвать в полной мере гипоаллергенным. Поэтому давать его нужно крайне осторожно. Если печь печенье для карапуза дома, то нельзя использовать маргарин и еще ряд ингредиентов: они могут нанести вред здоровью ребенка. По этой же причине запрещается давать обычное магазинное печенье. Его готовят с использованием добавок, которые крохе противопоказаны. Печенье калорийно, поэтому избегайте давать его детям с избыточным весом. Продукт, даже специализированный, является сладким, поэтому риск нанести вред детским зубкам никто не исключал.
  • Специальное детское печенье содержит легкоусвояемые углеводы, растительные белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества (например, кальций, железо, йод). Разумеется, по составу оно не сопоставимо с кашами или овощными и фруктовыми пюре, однако полезный вклад в развитие организма ребенка тоже делает.

Печенье после года

К году организм ребенка считается достаточно окрепшим и готовым к разнообразной пище. В этом возрасте уже можно пробовать давать обычное магазинное печенье, которое едят и взрослые. Разумеется, не все подряд. Давайте разберемся, чем можно кормить ребенка.

  • Оптимальным вариантом для детей считается галетное печенье, так как оно содержит небольшое количество жиров и обладает наиболее простым составом. Такой продукт является низкокалорийным и редко становится причиной аллергии.
  • Также хорошим вариантом печенья можно считать соломку, однако ее коричневый цвет приобретается за счет специальной прожарки. Подобную выпечку не рекомендуется давать детям с проблемами с желудком.
  • Маложирным вариантом печенья считается овсяное. Оно обладает дополнительной пользой, поскольку позволяет включить в рацион ребенка овсянку, особенно если кроха не любит одноименную кашу. При выборе печенья важно обращать внимание на его внешний вид. Оно должно быть бледным, без блеска, круглой формы.
  • Песочное печенье содержит много сахара и жира, поэтому для детского меню не рекомендуется, особенно при условии, что у ребенка есть склонность к полноте.

  Читайте также: Нормы питания детей в 1 год

Печенье в домашних условиях

Чтобы быть уверенным, что ребенок не получит вместе с вкусной выпечкой массу нехороших добавок, лучше всего готовить печенье дома. В таком случае не придется сомневаться в составе продукта и качестве ингредиентов. Рецепты для выпечки лучше выбирать специальные, чтобы получить печенье, разрешенное для детского меню: творожное, морковное, овсяное, банановое, тыквенное. Можно найти рецепты безглютенового продукта (из кукурузной муки, например). Ниже мы поделимся некоторыми вариантами домашней выпечки, которую можно кушать детям до трех лет.


Творожное печенье

Вам потребуются:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1,5 стакана;
  • творог — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.  л.

Творог смешиваем с яйцами, размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Смешиваем обе массы, добавляем муку и разрыхлитель. Плотное тесто раскатываем и делаем заготовки для печенья. Выпекаем 20 мин.


Банановое печенье

Вам потребуются:

  • бананы — 3 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 стакана;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль и сахар — по вкусу.

Разминаем вилкой или измельчаем при помощи блендера бананы. К получившемуся банановому пюре добавляем овсяные хлопья, молоко и масло. Перемешиваем, выкладываем на противень небольшими лепешками. Выпекаем примерно 20 минут.

#Питание детей до двух лет #Прикорм

Оцените статью

(Количество голосов: 31, в среднем 4.6)

Поделиться с друзьями:

Печенье с шоколадной крошкой — Тяга к домашнему приготовлению

Печенье с шоколадной крошкой   — это классика не просто так. Они идеально жевательные, шоколадные, липкие, ответ на сильную тягу к сладкому.

Классический десерт, незаменимая закуска перед сном, которую с любовью макают в большой стакан холодного молока. Ничто не сравнится с хорошей партией свежеиспеченного печенья, вынутого из духовки. Этот рецепт печенья, наполненный только что растаявшей шоколадной стружкой, с идеально золотисто-коричневой поверхностью и самым приятным жеванием, которое вы когда-либо встречали в печенье, является одним из лучших на все времена лучший .

Запах свежеиспеченного печенья наполняет ваш дом самым аппетитным ароматом  когда-либо . Я немного сладкоежка, и есть одна вещь, которая действительно удовлетворяет эту тягу в крайнем случае, и это печенье с шоколадной крошкой. Chewy , мягкое и наполненное едва растаявшими  шоколадными  чипсами, это печенье просто звездное.

За свою жизнь я испек свою долю печенья, но из всех рецептов печенья, которыми я когда-либо делился с вами, это печенье мое самое любимое. Позвольте мне на секунду протрубить в свой рог и сказать вам, что это печенье действительно самое лучшее. это полноценный рецепт , благодаря которому вы снова и снова получаете лучшее печенье.

Ключ к идеальной текстуре

Я всегда говорю вам не переусердствовать с определенным тестом. То же самое и здесь. Вы просто хотите смешать, пока все не смешается и тесто не соберется вместе. Излишнее перемешивание приведет к сухому, рассыпчатому и твердому печенью.

Ингредиенты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами для печати внизу страницы.

  • Сахар –  Сегодня мы используем коричневый сахар и белый сахарный песок. И то, и другое необходимо для печенья с глубиной и идеальной сладостью.
  • Сливочное масло —  Сливочное масло на картинке с ингредиентами не растоплено, потому что оно быстро застывает, поэтому я не растопила его, пока не приготовила печенье, но, пожалуйста, используйте растопленное масло.
  • Яйца –  Наше связующее для этого рецепта. Если вы хотите отказаться от яиц, вы можете заменить это на 1/4 стакана несладкого яблочного соуса.
  • Ваниль –   Секретный усилитель вкуса в большинстве хлебобулочных изделий. Экстракт будет работать нормально.
  • Пищевая сода и разрыхлитель — Разрыхлитель в нашем шоколадном печенье, чтобы сделать его нежным.
  • Соль –  Все хлебобулочные изделия нуждаются в соли, она помогает сбалансировать сладость и придает насыщенный вкус.
  • Шоколадная стружка –  Для этого рецепта я использовала полусладкую шоколадную стружку, но не стесняйтесь использовать любую шоколадную крошку, даже кусочки шоколада! Не стесняйтесь, добавляйте свои любимые смеси, орехи, M&M’s, чипсы с арахисовым маслом, без ограничений.
  • Мука –  В этом рецепте я использовал все, что нужно. Вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1, если у вас нет глютена.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке с рецептами, которую можно распечатать внизу страницы.

  1. Смешайте сухие ингредиенты:  Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миске и отложите в сторону.
  2. Тесто для печенья:  С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте растопленное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 3–5 минут. Уменьшите скорость и вмешайте яйца, затем добавьте ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, используйте шпатель вместо миксера.
  3. Испечь печенье:  Вручную добавить шоколадную стружку. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Если тесто охлажденное, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Выложите столовые ложки (2-3 столовые ложки) теста на противень. Выпекать 10 – 12 минут.
  4. Остудить на решетке.

Некоторые советы и хитрости

  • Всегда используйте сливочное масло и , а не маргарин.
  • Никогда не смазывайте противни жиром. Я всегда выстилаю их пергаментной бумагой или silpat, и поэтому после этого не требуется чистка.
  • Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы идеально сформировать печенье.
  • Удостоверьтесь, что вы НЕ перепекли печенье. Имейте в виду, что они продолжат печься, как только вы достанете их из духовки.
  • Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут, чтобы жиры в тесте затвердели и не растеклись при выпечке.
  • Если вы обнаружите, что тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки. Вы должны быть в состоянии сформировать его в шар руками, но с ними все равно должно быть легко обращаться.
  • Не стесняйтесь добавлять кусочки ириски, а также шоколад, получайте удовольствие от этого рецепта!

Почему этот рецепт печенья работает

  • быстро ! Вы можете относительно легко приготовить это печенье и сразу же насладиться им.
  • Без сбоев, без суеты, всегда работает!
  • Защита от дурака! Это рецепт, который я готовил на протяжении многих лет много-много раз.
  • Они совершенно  нежные  при правильном количестве жевания.

Хранение остатков печенья

Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье с шоколадной крошкой прослужит 9 0004 2 – 3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.

Можно ли их заморозить?

Печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозильной камере 3 месяца , просто подогрейте их в духовке и наслаждайтесь.

Хотите больше печенья? Попробуйте эти рецепты:

Хотите еще? Следуйте:

БЕСПЛАТНАЯ БЛАГОСПОЛНИТЕЛЬНАЯ БЛАГОТЯЯ

PINTEREST

Facebook

Instagram

Сервики: 24

  • ▢ 2 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 Teaspoon Baking Soda
  • ▢ 1-naeaspeon
  • 181818181. 100441818181818181818181818181818141414141818141414141 8181818141414141 8181818141414141818141. ▢ 1 стакан несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 3/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 стакан коричневого сахара в светлой упаковке
  • ▢ 2 средних яйца комнатной температуры
  • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2 чашки шоколадной стружки или кусочков

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смешайте сухие ингредиенты0: и соль в миску и отложите.

  • Приготовление теста для печенья: С помощью миксера с насадкой-лопаткой взбейте растопленное сливочное масло и сахар, пока оно не станет светлым и пышным, от 3 до 5 минут. Уменьшите скорость и вмешайте яйца, затем добавьте ваниль. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, перемешивая до тех пор, пока они не смешаются. Чтобы избежать чрезмерного перемешивания, используйте шпатель вместо миксера.

  • Испечь печенье: Вручную добавить шоколадную стружку. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. Если тесто охлажденное, достаньте его из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Выложите столовые ложки (2-3 столовые ложки) теста на противень. Выпекать 10 – 12 минут.

  • Перед подачей охладите на решетке.

  1. Примечание : масло на картинке ингредиентов не растоплено, потому что оно быстро застывает, поэтому я не растапливал его, пока не приготовил печенье, но, пожалуйста, используйте растопленное масло.
  2. Обязательно храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре, и ваше печенье с шоколадной крошкой будет храниться 2–3 недели ! Так вы сохраните печенье мягким и предотвратите его затвердевание. Если у вас нет герметичного контейнера, добавьте ломтик хлеба, который сделает их мягкими. Это работает так же, как и с коричневым сахаром.
  3. Печенье с шоколадной крошкой идеально подходит для заморозки. Вы можете завернуть их по отдельности или поместить вместе в герметичный контейнер. Они продержатся в морозилке 9 0004 3 месяца , просто подогрейте их в духовке и наслаждайтесь.
  4. Охладите тесто в холодильнике в течение 30 минут, это затвердеет жиры в тесте и предотвратят их слишком большое растекание при выпечке.
  5. Тесто для печенья можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней.

Порция: 1 печенье Калорийность: 256 ккал (13 %) Углеводы: 36 г (12 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 7 г (44 %) Холестерин: 38 мг (13 %) Натрий: 188 мг (8%) Калий: 55 мг (2%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 25 г (28%) Витамин А: 292IU (6%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)

Автор: Джоанна Цисмару

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Прежде чем идти! Вы пробовали этот рецепт? Оставьте нам оценку рецепта ниже + отметьте @cravinghomecooked в Instagram и поставьте хэштег #cravinghomecooked!

О Джоанне Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов. Найдите меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Рецепты комфортной еды

Подпишитесь и получите

БЕСПЛАТНУЮ копию моей электронной книги «25 лучших рецептов»!

Имя Адрес электронной почты Я согласен подписаться на обновления по электронной почте о Джо Кукс. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку в нижнем колонтитуле наших электронных писем. Узнайте больше о наших методах обеспечения конфиденциальности здесь. Мы используем Mailchimp в качестве нашей маркетинговой платформы. Нажимая ниже, чтобы подписаться, вы подтверждаете, что ваша информация будет передана в Mailchimp для обработки. Узнайте больше о политике конфиденциальности Mailchimp здесь.

Взаимодействие с читателем

Самые лучшие печеньки-монстры

Этот пост может содержать партнерские или рекламные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Чудовищного Печенья долгие годы хранился в моей заначке с рецептами. Вы обнаружите, что это печенье легко приготовить, и ваши люди съедят его.

Я немного смутно помню, откуда я взял этот рецепт. Я думаю  Я поймал его у своей подруги, Жанны на свадьбе много лет назад. Возможно, она чешет затылок, читая это, и пишет мне, что я сумасшедшая. Я виню мамин мозг.

Хотя я и хотел бы отдать должное автору этого рецепта, Иисус знает, кто вы. Я не. Благослови вас Бог за то, что вы поделились им со мной, чтобы я мог поделиться им с миром.

Потому что, ребята, это печенье вкусное.

НАСТОЯЩЕЕ хорошо.

Что содержится в куки-монстрах?

Что мне интересно в этих печеньях-монстрах, так это то, что в рецепте нет муки. Нада. Просто много овса, арахисового масла и сахара. Шокер, я знаю.

Это очень простой рецепт. Просто смешайте все ингредиенты, за исключением грубых частиц.

О чем я говорю? О, вы знаете, просто все хорошее в мире. См. ниже.

После этого добавьте 4 1/2 стакана овсяных хлопьев. Не опечатка. Много овса. Наверное, поэтому рецепт может обойтись без муки.

Перемешайте.

Попробуй не есть.

По крайней мере слишком много.

Подумайте: 3 сырых яйца в этой смеси.

Как будто это когда-нибудь меня останавливало.

Я отвлекся.

Я обнаружил, что использование мерного стакана 1/4, чтобы вычерпать их на листе, было бы правильным. Положите их туда и не беспокойтесь о том, чтобы раздавить их. Они сами рассосутся.

Как долго я их выпекаю?

Вот ключ к переходу на следующий уровень. Выпекайте их всего 10-12 минут. Через 12 минут вы подумаете: «Это выглядит незаконченным. Блогер ошибается. Мне нужно готовить их дольше».

Неправильно неправильно неправильно.

Убери их!

НО. Вы должны дать им остыть в течение как минимум 30 минут. Если ты попробуешь слишком рано, они развалятся, и ты будешь посылать проклятия в мою сторону. Терпение, мой друг.

Как долго они служат?

Еще мне нравится это печенье за ​​то, что оно не очень быстро высыхает. Ты же знаешь, какое печенье на следующий день просто, мэм. С этими красавицами не так. Они остаются влажными и будут манить вас днем ​​и ночью в течение добрых 2 дней.

Удачи.

Печенье Monster не содержит глютена?

Если вы стараетесь избегать глютена в своем рационе, вот хорошая новость: овес не содержит глютена. Однако они часто обрабатываются на заводе, где может произойти перекрестное загрязнение. Ищите этикетку «сертифицировано без глютена» на овсяных хлопьях, если для вас важно избегать всего глютена.

БОЛЬШЕ ПЕЧЕНЬЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

Если вам нравится это печенье, попробуйте один из наших вкусных рецептов.

  • Сникердудлс
  • Шоколадная пшеничная печенья цельной пшеницы
  • Powerball Cookies
  • Raspberry Crumble Sook Сделайте фото и отметьте нас в Instagram на @thrivinghome, чтобы мы могли увидеть ваши творения и подбодрить вас!

    Единицы:

    Шкала:

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана сливочного масла (1 пачка), размягченного
    • 1 1/2 чашки арахисового масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 стакан белого сахара
    • 2 чайные ложки пищевой соды
    • 3 яйца
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1 чашка M&M’s
    • 1 чашка шоколадных чипсов
    • 4 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца (Быстрый овес подойдет в крайнем случае. )

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    1. Разогрейте духовку до 325°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой (или сбрызните противни кулинарным спреем).
    2. В большой миске смешайте сливочное масло, арахисовое масло, коричневый сахар, белый сахар, пищевую соду, яйца и ваниль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
    3. Добавьте M&Ms, шоколадную крошку и овсяные хлопья.
    4. С помощью мерного стакана 1/4 выложите тесто на противни, застеленные бумагой для выпечки.
    5. Выпекать 10-12 минут (в зависимости от размера). Они будут казаться немного липкими, но это нормально!
    6. Дайте печенью остыть не менее 30 минут на противне, прежде чем вынимать его.

    Оборудование

    противень

    Купить сейчас →

    Мерные стаканы

    Купить сейчас →

    Чаша для смешивания

    Купить сейчас →

    Примечания/Советы

    Хотя овес по своей природе не содержит глютен, часто он обрабатывается на фабрике, где может произойти перекрестное загрязнение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *