Картошка по деревенски в фольге: Картошка по-деревенски в фольге в духовке

Содержание

Картошка по деревенски в духовке рецепт с фото пошагово

Голодный МужчинаОсновные блюда

Просидели 2 месяца дома, а тут уже и лето на пороге.. Молодая картошка появляется, а у нас еще старой мешок. Оттого сегодня и рецепт — для старой картошки. Картошка по деревенски в духовке по рецепту Голодный Мужчина. .

Ингредиенты

● Картошка — 1 кг
● Чеснок — 3-4 зубчика
● Вода
● Красный перец (острый) — по вкусу
● Соль — 1 ст. ложка + щепотка
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Растительное масло — 4 ст. л.
● Розмарин — 1 ст. ложка


Как приготовить Картошка по деревенски в духовке рецепт пошагово

1. Первым делом доводим до кипения кастрюлю с водой. И добавим соль — 1 ст. ложку, без горки. Пока вода закипает, помоем и разрежем пополам 1 кг картошки. Желательно среднего размера, однородную. Для этого рецепта вкуснее будет использовать старую картошку, не молодую. Нарезанную картошку перекидываем в воду. Осторожнее с ней, помогайте себе чем-нибудь.
И оставляем кипеть на среднем огне, минут 10.

Тем временем в небольшую кастрюлю или сковородку добавим масло. Ровно 4 ст. ложки, не более. Зачем вам лишний жир кушать? 3-4 зубчика чеснока нарежем. Можно с оболочкой — не волнуйтесь, в готовом блюде ее не будет. Добавим 1 ст. ложку свежего или сушеного розмарина (свежий подробите) На маленьком огне поджарим, пока чеснок не станет золотистым. Главное — не передержите. Может показаться, что это лишнее, но на самом деле нет.

2. Попробуйте, это того стоит (особенно, если масло обычное — без запаха и вкусв) 10 мин для картошки прошли, так что сливаем воду через сито и перекладываем в большую емкость. Сейчас самое время вспомнить детство — немного подышать, подлечиться и омолодиться. Минус 5 лет за 2 минуты — так что минут 8 хватит мне с головой.. (Мр. Кот) Может еще полчасика? Опять же, через сито процедим масло, уже наполненное ароматом чеснока и розмарина. Добавим хорошую щепоть соли. Красный острый перец (по вкусу) Ну и, конечно, свежемолотый черный перец.

А мы хорошенько все перемешаем (не будьте нежными, можете немного и растолочь картошку) Не будет лишним для будущей корочки. Картошку перекладываем в противень. Для удобства, разместите половинки жопками вверх. Противень ставим в уже разогретую духовку до 200°C Таймер на 30 минут. А через 30 минут духовку открываем, картошку переворачиваем и оставляем еще на полчаса. Если картошка была небольшая, хватит и 20 минут.

3. Смотрите уже по корочке. По желанию, все это можно сделать и в сковороде — это будет намного быстрее, всего 20-30 минут. Но ведь жарка.. еще и постоянные помешивания.. А так в духовку закинули, забыли и пошли себе. Кота развлекать. Так что потом готовую картошку присыпаем по желанию петрушкой или укропом. Шерстью не нужно, она тут и так есть. Хрустящая снаружи, мягкая внутри. Не-а, на самом деле не долго — вы же не будете сидеть у той картошки целый час! Она себе в духовке печется, сериалы смотрятся, Кот развлекается — все как и должно быть.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Картофель по-деревенски в духовке от ⋆ potionsquirrel.

ru

от Nikitina Nelly

Картофель по-деревенски или отличный гарнир для городского жителя.

Краткое содержание

Картофель. Это тот продукт, перед которым трудно устоять. А сколько вкусного из него готовят, начиная с пирогов, запеканок и заканчивая данниками! Я большой фанат картошки. Люблю ее вареной и печеной, жареной и в виде пюре. Сегодня наконец-то делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов – картофель по-деревенски в духовке.

К долькам подойдут соусы из кетчупа с зеленым луком и петрушкой или сочетание сметана + кинза

Картофель по-деревенски, история

Я искала информацию о происхождении «картофеля по-деревенски». Из того, что мне удалось найти, на самом деле такого блюда в России не существовало до прихода Макдональдса. Здесь постарались маркетологи, когда выводили на российский рынок  картофельные дольки eng.potato wedges”. Первоначальное название не прижилось, потребители им не заинтересовались, поэтому пришлось срочно искать более цепляющее имя блюда, так появился «картофель по-деревенски». Фактически эта та же картошка фри, только в кляре со специями и другой формы.

В США эти самые potato wedges принято готовить из картофеля определенного сорта, Айдахо. Эта сортовая картошка отличается крупными клубнями, сладостью и цветом кожуры. Правильным размером считается минимум 10 см. В России, к сожалению, такой сорт не выращивается. Это было второй причиной изменить название на «картофель по-деревенски», чтобы не вводить в заблуждение покупателей.

Золотистые дольки с хрустящей корочкой

Рецепт картофеля по-деревенски в духовке

Обычно это блюдо готовят во фритюре с кучей масла. Но правда в том, что это не обязательно. Вкусные настоящие картофельные дольки еще лучше, чем в Макдональдсе можно приготовить самому дома в обычной духовке. Все, что от вас требуется – соблюдать технологию и действовать по инструкции.

Нужны молодые овощи с тонкой кожицей. Кожуру для картофеля по-деревенски не счищают. Клубни тщательно моют от остатков земли с помощью щетки или абразивной стороны губки. Затем каждый нарезают дольками и как следует смазывают растительным маслом со всех сторон. Я использую простое подсолнечное масло. Можно брать оливковое. Оно сделает блюдо намного более ароматным.

Используйте как основное блюдо или гарнир

Следом дольки отправляются в чашу со специальной смесью из соли, приправ и муки. Я предпочитаю чеснок и копченую паприку. Как вариант, вместо паприки можно использовать тимьян, орегано и розмарин. Если хочется более хрустящий верх, добавьте к смеси немного панировочных сухарей или хлопьев для японской темпуры.

Теперь самое ответственное. На выстланный пергаментом для выпечки противень нужно аккуратно переложить дольки кожурой вниз. Они не должны склеиваться между собой! Выпекается картофель в разогретой духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверяется вилкой. Подавать картофель по-деревенски можно как гарнир или как отдельное блюдо с соусом из сметаны и горчицы с зеленью.

Одно из моих любимых блюд

Картофель по-деревенски

Nikitina Nelly

Золотистые дольки с хрустящей корочкой снаружи, но нежные внутри, вот что такое картофель по-деревенски по этому рецепту.

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 15 минут мин

Готовка 45 минут мин

Общее время готовки 1 час ч.

  • 6 шт картофелин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. муки грубого помола
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чеснока сушеного
  • 1 ч.л. лука репчатого сушеного
  • 1 ч.л. орегано сушеного
  • 1 ч.л. куркумы
  • Духовку включить на 190С, режим верх-низ

  • Картофель помыть с помощью щетки от остатков земли. Каждый клубень порезать дольками.

  • В чашу влить 2 столовые ложки растительного масла, бросить дольки и как следует все перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом

  • Добавить копченую паприку, сушеный чеснок, сушеный лук, куркуму, орегано, соль и муку

  • Хорошо перемешать дольки и специи

  • Противень выстлать пергаментом, разложить аккуратно дольки кожурой вниз

  • Запекать в разогретой духовке не менее 40 минут. Готовность проверить вилкой

  • Подавать как отдельное блюдо с соусами или как гарнир к основному блюду

Картофель на гриле в фольге — Бюджетные рецепты

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Картофель на гриле в фольге готовится всего за 30 минут. Их любят все, особенно когда можно выбрать начинку по своему вкусу: сметану, зеленый лук, сыр и бекон!

Этот рецепт рассчитан на 6 человек и стоит 4,14 доллара. Это всего 69 центов за порцию в полфунта! Вы можете подавать эти картошек на гриле в качестве гарнира или основного блюда. Я иногда люблю подавать их в качестве основного блюда с остатками нашего легкого чили из говядины, сыром и сметаной сверху! Эти кукурузные кексы хорошо дополняют картофель.

Картофель на гриле в фольге

Поднимите виртуальную руку, если вы устали от готовки! Моя рука там, красиво и высоко, друзья! Мне нравится мем, который гласит: «Кто знал, что самое сложное во взрослой жизни — это решать, что готовить на ужин каждый день до конца жизни!» Это так верно, правда?! Меня к этому никто не готовил!

А если серьезно, почему иногда так сложно составить план меню, а затем выполнить его? Особенно летом, когда у нас более длинные и ленивые дни. Даже не заводи меня, когда жарко и слишком душно, чтобы готовить на кухне.

Наш рецепт жареного картофеля в фольге вам в помощь! Предоставление рецептов, которые не только легки для вашего бюджета, но и просты в приготовлении, — это то, к чему мы стремимся.

Этот картофель превосходно приготовлен на гриле, в результате чего у вас получится хрустящий, но нежный картофель. Они полны вкуса и настолько просты в сборке, что ваши дети могут сделать это сами.

Безопасно ли готовить картофель в алюминиевой фольге?

Да, если вы не держите картофель в фольге слишком долго после приготовления на гриле. Оставлять теплую пищу в фольге на слишком долгое время может быть вредно. Также блестящая сторона фольги должна быть обращена к еде.

Как предотвратить прилипание картофеля к фольге?

Кулинарный спрей с антипригарным покрытием — это то, что нужно! Сбрызните фольгу перед тем, как положить картофель в фольгу, чтобы картофель не прилипал к фольге.

Как узнать, что картошка готова?

В картошку можно воткнуть вилку, и если она входит плавно, то картошка готова.

Для этого рецепта мы рекомендуем метод вилки. Вилка должна легко протыкать кусочки картофеля.

Сколько будет стоить приготовить картофель на гриле в фольге:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 4,14 доллара США

ЦЕНА ЗА ПОРЦИЮ: 0,69 доллара США

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля — $1,80
  • 6 столовых ложек соленого масла –  0,60 $
  • 2 столовые ложки порошка приправы «Ранч» — 1,74 доллара США

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с Объяснение бюджетных рецептов .

Как приготовить картофель на гриле в фольге Рецепт:

ШАГ ПЕРВЫЙ:  В большую миску добавьте картофель, масло и приправу «Ранч» и перемешайте.

ШАГ ВТОРОЙ:  Затем равномерно распределите картофельную смесь по кусочкам фольги. Сложите фольгу, чтобы запечатать картофель.

ШАГ ТРЕТИЙ: Затем положите пакеты из фольги на решетку и закройте. Варить 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ:  Наконец, откройте пакеты из фольги и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком (по желанию).

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Убедитесь, что жар гриля и пламя не слишком сильные. Лучше не допускать прямого попадания пламени на фольгу. Это приведет к тому, что часть картофеля подгорит, а не станет золотисто-коричневой.

Инструменты повара:

  • большая миска
  • щипцы для гриля
  • гриль
  • ложка для смешивания

Варианты вкуса и рецепта:

Не стесняйтесь проявлять творческий подход к приготовлению этого блюда. Вы можете добавить свои любимые приправы, например, немного приправы чили, чтобы немного оживить блюдо. Или как насчет тимьяна или розмарина. Ням!

Вы также можете положить в пакеты из фольги другие овощи, такие как морковь, кабачки, кабачки или лук. Подойдут любые другие овощи, которые есть у вас под рукой.

Тогда подумайте о добавлении таких начинок, как сальса, сыр, сметана, перец халапеньо, перец чили, бекон и т. д.! Вы также можете добавить немного белка, бросив несколько ломтиков приготовленной курицы или стейка.

На сколько хватит этого рецепта:

Порция: Картофель-гриль в фольге нельзя оставлять более чем на 2 часа.

Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Заморозка: Вы можете заморозить этот картофель, только не оставляйте его в морозилке слишком долго. Если вы это сделаете, они могут приобрести зернистую текстуру при размораживании, если они получат ожог от морозильной камеры. С учетом сказанного, чтобы заморозить, переложите охлажденный картофель в безопасные для морозильной камеры пакеты Ziploc и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как привлечь детей к этому рецепту:

Возраст 2–3: Пусть ваш ребенок высыпает картофель, масло и приправу «Ранч» в большую миску.

Возраст 4-5 лет: Пусть они смешают картофель, масло и приправы. Они также могут поместить картофельную смесь между кусочками фольги и сложить фольгу, чтобы запечатать картофель.

Возраст 6–8 лет: Позвольте им помочь вырезать кусочки фольги и сбрызнуть кулинарным спреем.

9-11 лет: Наблюдайте за ними, пока они готовят весь рецепт. Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт.

Возраст 12+: Пусть они приготовят весь рецепт без присмотра, пока вы танцуете счастливый танец в углу!

Узнайте, почему мы любим вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи Как привлечь детей к приготовлению пищи .

Другие рецепты гарниров:

  • 1 час французского хлеба
  • Морковь, глазированная коричневым сахаром
  • Кукурузные кексы
  • Хлеб с чесноком
  • Свежая зеленая фасоль с миндалем
  • Макароны с сыром быстрого приготовления
  • Фасоль быстрого приготовления
  • Большая летучая мышь ch Салат с курицей и пастой
  • Мексиканский фруктовый салат
  • Апельсин с клюквой Соус

Нравится? Сохраните на потом!

Булавка на потом

Картофель на гриле в фольге

Стоимость рецепта 4,14

Стоимость порции 0,69

Гарнир к курсу

Американская кухня

Картофель на гриле в фольге готовится всего 30 минут. Их любят все, особенно когда можно выбрать начинку, например, сметану, зеленый лук, сыр и бекон!

Количество порций: 6 человек

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 30 минут минут

  • большая миска

  • 900 49

    щипцы для гриля

  • гриль

  • ложка для смешивания

  • 3 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на ломтики толщиной 1/4 дюйма
  • 6 столовых ложек растопленного соленого масла 9005 2
  • 2 столовые ложки порошковой приправы Ranch
ДЛЯ ПОДАЧИ (по желанию) ):
  • сметана
  • нарезанный свежий зеленый лук
  • тертый сыр чеддер
  • раскрошенный бекон

стандарт США – метрическая система мер

  • 90 002 Разогрейте гриль до средней температуры и закройте крышку. Положите на стол шесть кусков плотной фольги и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • В большую миску добавьте картофель, масло и приправу «Ранч» и перемешайте.

  • Равномерно распределите картофельную смесь по кусочкам фольги.

  • Сложите фольгу, чтобы запечатать картофель. Положите пакеты из фольги на гриль и закройте крышку гриля. Варить 25-30 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Откройте пакеты из фольги и подавайте со сметаной и нарезанным зеленым луком (оба по желанию).

Этот рецепт хорошо удваивается. Просто убедитесь, что вы разделили картофель на 12 пакетов из фольги. Приготовление картофеля на гриле в отдельных пакетах обеспечит его равномерное приготовление.

Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 5 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 946 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2 мг

Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @EasyBudgetRecipes или отметьте #EasyBudgetRecipes!

Easy Potato Foil Packets — Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 12 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

В этих удобных упаковках из фольги кусочки или ломтики картофеля с оливковым маслом, кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком и свежими травами сочетаются в этих удобных упаковках из фольги. Поджарьте их на костре над газом или углями. При желании, после того, как они обжарены на гриле, аккуратно разрежьте их и посыпьте небольшим количеством сыра чеддер и сыра Монтерей Джек, а затем поместите их обратно в яму, чтобы они растаяли. Они станут отличным гарниром ко всему летнему приготовлению на гриле.

Этот картофель идеален для летних пикников и походов. Они полностью настраиваются с вашими любимыми травами и сырами. На их приготовление уходит около 30 минут, и они являются идеальным гарниром к гамбургерам, ребрам, стейкам из свинины, курице, креветкам и рыбе.

Как приготовить картофельные упаковки в фольге

Сначала нарежьте картофель кубиками или ломтиками и положите в большую миску. Полить оливками и посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанным свежим розмарином и свежим тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.

Разогрейте гриль примерно до 400 градусов. Используя сверхпрочный алюминий стандартной ширины, вырежьте четыре детали длиной около 16 дюймов. Равномерно распределите картофель между листами, расположенными посередине. Соедините оба конца фольги и сделайте двойную складку сверху, оставив место для пара, чтобы приготовить картофель. Теперь положите пакет на ровную поверхность и дважды сложите обе стороны. Если места достаточно, сложите крышку еще раз, чтобы все запечатать. Используя зубцы большой вилки, проткните в верхней части несколько отверстий для выхода пара.

Положите их на отверстие для гриля швом вверх и закройте крышку. Варить около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут. Затем аккуратно разрежьте их кухонными ножницами. При желании посыпать сыром и еще свежей зеленью. Положите их обратно на гриль открытой стороной вверх и нагревайте, пока сыр не расплавится. Сверху полить ложкой сметаны.

Полезные советы

  • Используйте большой противень с бортиками, чтобы транспортировать картофель на гриль и снимать его с гриля для сыра и еды.
  • Разогрейте гриль до 400 градусов. Поместите их прямо над прямым источником тепла. Не переворачивайте их, а поворачивайте по отдельности и вместе, например, от передней части гриля к задней части гриля.
  • Кухонные ножницы очень удобны в упаковках из фольги. Дайте пакетам остыть в течение нескольких минут, так как они очень горячие. Я даю им остыть на противне с бортиками около 15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц я просто разрезал верхнюю часть прямо посередине.
  • Если хотите, запеките картофель в разогретой до 425 градусов духовке в течение примерно 30-35 минут или до мягкости.
  • Не стесняйтесь добавлять другие начинки, такие как хрустящий раскрошенный бекон, зеленый лук, зеленый лук, кусочек сливочного масла или хлопья красного перца. Это ваш картофельный пакет, так что приправьте его по своему вкусу.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете снова завернуть их в фольгу и разогреть на непрямом огне на гриле или вынуть их из фольги и положить на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в микроволновую печь при пониженной мощности.

Какой картофель лучше всего подходит для пакетов из фольги?

Картофель Юкон Голд – мой любимый картофель для этого рецепта из-за его маслянистого вкуса и нежной кожуры. Тем не менее, красновато-коричневый картофель, красный картофель, мальки, молодые красные и маленькие юконы вкусны в пакетах из фольги. Если вы используете молодой картофель, разрежьте его пополам или на четыре части, в зависимости от размера.

Другие рецепты с картофелем, которые стоит попробовать

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Пакеты из фольги Easy Potato

★★★★★

5 из 8 отзывов

Приготовленные на гриле или запеченные, эти быстрые и простые картофельные пакетики из фольги полны аромата и идеально подходят для барбекю, пикников и походов. Добавьте свои любимые травы, приправы и сыр.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход:
    4 порции
  • Категория: гарнир
  • color»> Метод: решетка
  • Кухня: Американская
  • 2 фунта. Картофель Юкон Голд, нарезанный кубиками на один укус
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Сыр Чеддер (по желанию)
  • Сыр Монтерей Джек (по желанию)
  • Сметана (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте картофель в большую миску. Полить оливками и посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем, луковым порошком, чесночным порошком, нарезанным свежим розмарином и свежим тимьяном. Перемешайте, чтобы покрыть картофель.
  2. Разогрейте гриль до 400 градусов. Используя сверхпрочный алюминий стандартной ширины, отрежьте четыре детали длиной около 16 дюймов. Равномерно распределите картофель между листами, расположенными посередине фольги.
  3. Соедините оба конца фольги и сделайте двойную складку сверху, оставив место для пара, чтобы приготовить картофель. Положите пакет ровно и дважды сложите обе стороны. Если есть достаточно места, сложите верхнюю часть еще раз, чтобы все запечатать. Используя зубцы большой вилки, проткните несколько отверстий в верхней части для выхода пара.
  4. Положите их на отверстия для гриля вверх и закройте крышку. Варить около 30 минут или пока картофель не станет мягким. Не переворачивайте картофельные пакеты, а несколько раз переверните их спереди назад и из стороны в сторону. Снимите с гриля и дайте постоять несколько минут.
  5. Аккуратно разрежьте их кухонными ножницами. При желании посыпать сыром и еще свежей зеленью. Положите их обратно на гриль открытой стороной вверх и нагревайте, пока сыр не расплавится.

Примечания

  • Используйте большой противень с бортиками для транспортировки картофеля на гриль и когда вы снимаете его с гриля для сыра и еды.
  • Разогрейте гриль до 400 градусов. Поместите их прямо над прямым источником тепла. Не переворачивайте их, а поворачивайте по отдельности и вместе, например, от передней части гриля к задней части гриля.
  • Кухонные ножницы очень удобны в упаковках из фольги. Дайте пакетам остыть в течение нескольких минут, так как они очень горячие. Я даю им остыть на противне с бортиками около 15 минут. Затем с помощью кухонных ножниц я просто разрезал верхнюю часть прямо посередине.
  • Если хотите, запеките картофель в разогретой до 425 градусов духовке в течение 30-35 минут или до мягкости.
  • Не стесняйтесь добавлять другие начинки, такие как хрустящий раскрошенный бекон, зеленый лук, зеленый лук, кусочек сливочного масла или хлопья красного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *