Приготовить шарлотку с яблоками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Шарлотка: рецепт шарлотки из яблок, как приготовить, фото — 13 сентября 2021

Шарлотка — изначально немецкое блюдо, которое готовили из размоченного хлеба, яичной смеси и яблок. В России же этот рецепт немного изменили и в основе сделали воздушное яичное тесто. Сейчас рецептов шарлотки бесчисленное множество, хозяйки экспериментируют не только с тестом, но и с начинкой. А мы хотим поделиться с вами самым вкусным и самым классическим рецептом русской шарлотки, вкус которой напоминает детство и любимую бабушкину выпечку.

shutterstock.com

Обещаем, что аромат этого пирога сразу поднимет вам настроение и согреет в холодные осенние вечера, а домашние попросят приготовить его снова.

С какими яблоками готовить шарлотку

Шарлотку можно готовить с абсолютно любыми яблоками, но так как они играют в этом блюде ключевую роль, мы рекомендуем выбирать определенные сорта.

Чтобы пирог получился вкусным и ароматным, лучше всего готовить его с яблоками с кисловатым вкусом. Сладкое тесто и кислые яблоки — вот секрет самой вкусной шарлотки.

shutterstock.com

Отлично подойдут яблоки таких сортов:

  • антоновка;
  • Семеренко;
  • ранет;
  • Гренни.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Классический рецепт шарлотки не только самый вкусный, но и самый простой — готовится всего из 4 ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стакан (180-200г)
  • Мука — 1 стакан (130-150 г)
  • Яблоки — 4-5 шт небольших размеров
shutterstock.com

Приготовление:

  • Яйца взбивать миксером, постепенно добавляя сахар. Взбивать примерно 5 минут, до образования белой пышной пены.
  • Добавить просеянную муку, перемешивать лопаткой (не миксером, иначе пирог плохо поднимется) до однородного состояния. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить на дно формы нарезанные кубиками или дольками, яблоки. Сверху вылить тесто.
  • Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна быть сухой.

Когда пирог остынет, его можно посыпать пудрой или корицей, а при подаче добавить шарик сливочного мороженного.

Подписывайтесь на вкусный инстаграм Евгении Гаевой!

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками: рецепт с фото

Осень, щедрая на урожай яблок, — лучшее время для приготовления шарлотки.  Сладкий десерт обычно готовится по разным рецептам, но яблочная начинка присутствует в нем всегда. Легкая, воздушная шарлотка, пахнущая корицей и антоновкой, или более плотная, с ароматом ванили — у каждой хозяйки свои секреты приготовления яблочного чуда. А если вы еще ни разу не готовили это блюдо, но хотите научиться, милости просим на нашу кухню. Надевайте фартуки, доставайте душистые осенние яблоки и готовьтесь узнать все самые главные кулинарные секреты!

Шарлотка — крестьянский десерт?

Шарлотку с яблоками впервые стали готовить английские крестьяне. Это было очень простое и дешевое блюдо, которое не нужно было выпекать в духовке. Дно формы покрывали кусками хлеба, размоченного в масле или сиропе, сверху выкладывали тушенные с сахаром яблоки, а потом снова покрывали хлебом. Таких слоев могло быть много — в зависимости от размеров формы и аппетитов семейства. Это чем-то напоминает торт тирамису, который тоже не нужно подвергать тепловой обработке. Подавали десерт с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сладкими соусами — все зависело от степени зажиточности семьи.

Метаморфозы с шарлоткой

Немецкие кондитеры немного изменили рецепт и стали добавлять в шарлотку заварной крем и ликер, а вместо яблок использовали самые разные фрукты. Но на этом история десерта не закончилась. В XIX веке во Франции была изобретена так называемая русская шарлотка, которая еще больше напоминала тирамису и все меньше яблочный пирог. Сейчас шарлоткой принято называть любой бисквит с яблоками, а прежнее название осталось. До сих пор нет внятного объяснения, почему яблочный пирог называется именем Шарлотты — то ли в честь жены английского короля Георга III, то ли в честь неизвестной девушки Шарлотты, в которую влюбился повар и в честь которой назвал новый десерт.

Выбираем яблоки для шарлотки

Вкус и внешний вид пирога зависит от качества яблок, и самым подходящим сортом считается антоновка. Лучшие плоды — твердые, крепкие, ярко-зеленого цвета, с приятным ароматом. Более мягкие яблоки при выпечке выделяют влагу, поэтому шарлотка может получиться сыроватой. В этом случае предварительно обваляйте яблочные ломтики в муке и только потом выкладывайте их в форму. По традиции шарлотку готовят из кислых яблок, но если вам нравятся сладкие — смело их используйте, в рецептуре нет строгих правил. Если смешать кислые и сладкие плоды, вкус получится более ярким, интересным и насыщенным.

Подготовка начинки

Одни хозяйки удаляют кожуру с яблок, а другие нет, считая, что в ней много ценных витаминов. Что ж, в процессе запекания пирога яблоки размягчатся, и кожица станет вполне съедобной. Как резать яблоки, тоже дело вкуса. Одни любят крупные ломтики, другие — тонкие, а третьи предпочитают кубики. Главное, очистить яблоки от сердцевины и хвостика.

Можно готовить шарлотку из сырых фруктов, а можно яблоки тереть на терке, предварительно запекать, тушить или обжаривать в карамельной смеси из сливочного масла, сахара и корицы. К яблокам нередко добавляют другие фрукты или ягоду. Особенно вкусна шарлотка с добавлением слив, груш, вишни и бананов. Экспериментируйте и пробуйте новые вкусы!

Секрет взбивания яиц

Казалось бы, рецепт пирога или шарлотки с яблоками простой — яйца, сахар и мука. Какие тут могут быть тонкости или сложности?

Если вы готовите десерт на скорую руку, то достаточно просто смешать яйца с сахаром, но при наличии свободного времени лучше сделать по-другому. Тщательно отделите белки от желтков. Сначала взбейте желтки с сахаром, а потом — белки с сахаром, после чего осторожно соедините обе массы. Яйца должны быть комнатной температуры, поскольку охлажденные белки хуже держат форму. Следите, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, была чистой. Даже капля жира может испортить результат.

Муку — просеивать!

Просеянная мука обогащается кислородом, поэтому выпечка получается нежной, легкой, воздушной. Именно так готовят пышную шарлотку. Секрет — не в добавлении разрыхлителя, а во взбивании белков и желтков по отдельности, в просеивании муки и в деликатном смешивании продуктов. Ведь важно, чтобы белки после взбивания не осели и сохранили свою воздушную текстуру.

Если вы внимательно отнеслись к этому этапу, вам не нужна сода. Шарлотка получится очень нежной и без посторонних привкусов, хотя щепотка корицы, ванили или цедры цитрусовых не помешает.

Выпекаем шарлотку

Тесто готово, яблоки нарезаны, осталось разобраться, как испечь шарлотку. Одни хозяйки добавляют яблочные кусочки прямо в тесто, а другие выкладывают их на дно формы и потом заливают тестом. Предварительно форма смазывается сливочным маслом и посыпается манкой или мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Если посыпать форму крахмалом, он вытянет лишнюю влагу, и выпечка получится более плотной и суховатой.

Духовку нужно разогреть до 180–200 °С и только потом ставить пирог. Не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы он не осел. Готовность шарлотки определяется традиционным способом: проткните ее спичкой или деревянной палочкой. Если она останется сухой, десерт готов. На это требуется 30–40 минут, в зависимости от рецепта теста и мощности духовки. В мультиварке вам для этого понадобится около часа. Если духовка с конвекцией, потребуется меньше времени для выпечки, а температуру выставляйте около 165 °С.

Некоторые хозяйки советуют выключать духовку минут за 10 до готовности шарлотки, чтобы она не осела.

Несколько секретов от опытных хозяек

В некоторых рецептах теста для шарлотки вы можете встретить сливочное масло или сметану — они придают пирогу особенную нежность и сливочный вкус. Некоторые хозяйки добавляют в тесто какао. Шоколадная шарлотка — тоже неплохо!

Можно перед выпечкой замачивать яблочные дольки в слегка соленой холодной воде — минут 20, и тогда они сохранят свой цвет и не потемнеют. Это совет для кулинарных перфекционистов, ведь какая разница, потемнели яблоки или нет, если шарлотка божественно вкусна? Главное, сначала подготовьте яблоки, а потом замешивайте тесто, чтобы оно сохранило свою воздушную текстуру.

Перед добавлением яблок в тесто вы можете обвалять их в корице — так они останутся сочными, а выпечка приобретет тонкий и изысканный аромат.

За пару-тройку минут до готовности шарлотки посыпьте ее шоколадной стружкой — получится очень ярко и оригинально. А можно просто смазать джемом готовый пирог или украсить его взбитыми сливками. Классика жанра — обсыпка сахарной пудрой и подача с шариком ванильного мороженого.

Простая шарлотка для новичков

Рецептом могут воспользоваться не только новички. Занятые женщины оценят этот способ, не требующий отдельного взбивания белков и желтков. Вот увидите — шарлотка получится воздушной и нежной!

Взбейте 3 яйца и постепенно добавьте 200 г сахара. Взбивайте до кремового цвета и также постепенно добавляйте 150 г пшеничной муки. Если есть время, можете ее предварительно просеять. Взбивайте тесто до тягучей консистенции. Оно должно медленно течь с ложки, как немного загустевший, но еще жидкий мед.

Очистите 3–5 яблок от сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и выложите их на дно смазанной маслом и обсыпанной мукой или устланной пекарской бумагой формы. Залейте яблоки тестом и дайте ему время, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

А можно сначала вылить тесто в форму и сверху выложить яблоки красивым веером, слегка посыпав их сахаром.

Выпекайте шарлотку 30–40 минут при температуре 200 °С. Зимой вы можете заменить яблоки курагой и черносливом, а летом — ревенем. Это очень практичный и универсальный рецепт! Для мультиварки рецептура не меняется, просто время приготовления увеличивается до 60 минут.

Шарлотка на сливочном масле

Вы влюбитесь в эту шарлотку. Она получается невероятно нежная и вкусная — быть может, из-за сливочного масла?

Взбейте 3 яйца, добавьте 100 г сахара и снова взбейте миксером. Слегка подтопите в микроволновке 180–200 г сливочного масла и влейте сахарно-яичную смесь. Снова взбейте.

А теперь бросьте в смесь щепотку ванилина, 0,5 ч. л. разрыхлителя и около 230 г муки. Тесто должно получиться густым, но не вязким. Очистите от «внутренностей» 3 яблока, нарежьте их дольками. Выложите половину яблок на дно силиконовой формы, сверху вылейте половину теста. Теперь сделайте еще один слой яблок и вылейте остатки теста. Силиконовую форму смазывать не нужно — пирог и так не прилипнет.

Выпекайте 35 минут при температуре 200 °С. Подавайте с мороженым или сливочным кремом. Эта шарлотка — настоящий праздник для души!

Шарлотка с виноградом

Этот необычный десерт приятно удивит и понравится вашей семье. Оказывается, яблоки можно заменить виноградом кишмиш, и вкус выпечки станет еще более изысканным и утонченным.

Для шарлотки возьмите 3 яйца и взбейте их в пышную пену с помощью миксера или венчика. Постепенно добавьте 150 г сахара, продолжая взбивать. Просейте 160 г муки и вмешайте в тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Помойте 300 г винограда кишмиш, обсушите ягоды и добавьте их в тесто. Перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Можете постелить в форму бумагу для выпечки, чтобы быть уверенными в том, что шарлотка не прилипнет.

Выпекайте пирог 35–45 минут при температуре 170–180 °С. Дайте ему постоять в духовке, выньте из формы и подавайте к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами

Вы наверняка еще не пробовали такую выпечку. Осенью, пока на прилавках магазинов есть спелые груши, можно приготовить грушевую шарлотку с какао. Не берите слишком мягкие плоды, чтобы они не дали сок.

Сначала смешайте сыпучие ингредиенты — 100 г просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао. 3 груши очистите от сердцевины и нарежьте крупными кусками.

Взбейте миксером 3 яйца и 180 г сахара, добавьте муку с какао и разрыхлителем (муки может понадобиться чуть больше, тесто должно получиться не очень жидким, но тягучим). В смазанную маслом форму выложите на дно груши, сверху залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С. Для подачи переверните форму на блюдо, тогда груши окажутся сверху.

Оказывается, шарлотки бывают не только сладкими. Некоторые хозяйки умудряются приготовить эту выпечку с овощами, мясом или рыбой. Хотя, наверно, такие пироги уже называются немного иначе, ведь влюбленный повар вряд ли посвятил бы своей возлюбленной рыбный пирог, слишком это не романтично. Надеемся, что фото шарлоток вас вдохновит на кулинарные подвиги, и ждем новых интересных рецептов!

Шарлотка с яблоками — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    6.2%

    156 мл

  • Пищевые волокна

    24.1%

    7.216 г

  • Общие сахара

    49.27 г

  • Кальций, Ca

    5.6%

    55.64 мг

  • Железо, Fe

    13.9%

    1.946 мг

  • Магний, Mg

    14.2%

    56.92 мг

  • Фосфор, P

    27.8%

    222.8 мг

  • Калий, K

    10.5%

    366.9 мг

  • Натрий, Na

    1.9%

    44.73 мг

  • Цинк, Zn

    8.8%

    1.314 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.977 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.9%

    0.209 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.3%

    0.244 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    10.1%

    1.814 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.247 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    16.5%

    33.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    26.4%

    0.264 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    62.88 мкг

  • Витамин A, IU

    10.7%

    285 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.856 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    11.7%

    0.587 мкг

  • Витамин D

    12%

    24.05 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.175

  • Насыщенные жирные кислоты

    7.8%

    1.949 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.573

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.8%

    1.077 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.012

  • Холестерин

    37.6%

    112.7 мг

  • Рисовая шарлотка с яблоками — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

    Пищевая ценность на 100 г

    Калории 162.2 Ккал

    Белки 2.6 грамм

    Жиры 4 грамм

    Углеводы 28.3 грамм

    Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

    Обычно шарлоткой называют любой лёгкий пирог с яблочной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант классического десерта, а именно — рисовую шарлотку с яблоками. В отличие от классической шарлотки этот десерт не содержит глютен, поэтому подойдёт людям с непереносимостью клейковины.

    Рис 100 г 100 г 100 г

    Яблоко 2 штуки 2 штуки 2 штуки

    Яйцо куриное 1 штука 1 штука 1 штука

    Сахар 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

    Сливочное масло 20 г 20 г 20 г

    Молотая корица щепотка щепотка щепотка

    Подсолнечное масло по вкусу по вкусу по вкусу

    Фото ингредиентов

    Инструкция приготовления

    Рисовая шарлотка с яблоками рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

    Шаг 1. Рис отварите до готовности, промойте и дайте ему остыть.

    Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

    Шаг 3. В сковороде разогрейте 1/2 сливочного масла с щепоткой сахара. Выложите нарезанные яблоки и обжаривайте 3-4 минуты. Посыпьте корицей и тщательно перемешайте.

    Шаг 4. При помощи миксера взбейте яичный белок в пышную пену.

    Шаг 5. Рис смешайте с оставшимся сахаром, желтком и 1/2 сливочного масла. Тщательно перемешайте и аккуратно введите взбитый белок.

    Шаг 6. Раздельные формы для маффинов смажьте растительным маслом. Слоями выложите рис и яблоки.

    Шаг 7. Полейте соусом, оставшимся после обжарки яблок. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

    Что у нас получилось

    Готовую порционную рисовую шарлотку можно дополнить сливочным кремом и дроблёными орехами. Поскольку пирог получается очень сытным, он прекрасно подойдёт для полноценного завтрака или полдника. В отличие от обычной шарлотки этот десерт следует подавать исключительно горячим, поскольку остывший рис становится сухим и жёстким.
    Если Вам понравился наш рецепт Рисовая шарлотка с яблоками Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

    Понравился рецепт?

    Как приготовить шарлотку с яблоками — Все о еде и ее приготовлении

    Дивный аромат яблочного пирога, нежного, воздушного, с румяной хрустящей корочкой – это не только сладкие воспоминания о дачном чаепитии, но и вполне реальный повод потратить полчаса времени и приготовить шарлотку. Разумеется, самые лучшие яблоки для шарлотки – крупная и спелая антоновка, с заметной кислинкой, плотной и сочной мякотью. Но отсутствие сезонных яблок не должно стать поводом для отказа от шарлотки. Для пирога подойдут практически любые яблоки, если кожура жёсткая, то её нужно удалить, а если тонкая, то вполне можно оставить. Не подойдут для шарлотки лишь мягкие, рыхлые яблоки, больше похожие на картошку, чем на райский фрукт.

    У каждой хозяйки свой фирменный рецепт шарлотки, кто-то отдельно взбивает белки от желтков, некоторые – перемешивают тесто с яблоками, другие заливают крупно нарезанные яблоки жидким тестом, одни обожают корицу, другие – запах ванили. Все эти секреты органичны в случае с шарлоткой, и тем не менее, классический рецепт шарлотки с яблоками практически не меняется с годами.

    Шарлотка с яблоками – основной рецепт

    Ингредиенты:

    Яблоки нарезать тонкими дольками, отставить. Тщательно взбить яйца с сахаром, чтобы он полностью растворился, а пена получилась светлая и плотная. Просеять в яичную массу муку, осторожно перемешать. Форму смазать маслом, хорошенько обсыпать манкой и выложить яблоки. По желанию яблоки посыпать корицей или в тесто добавить ванильный сахар, но шарлотка – самодостаточное блюдо, аромат яблок настолько хорош, что не всегда хочется его изменять. На яблоки аккуратно вылить тесто, стараясь заполнить все пустоты. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 25 минут и забыть про него. Чем меньше будет открываться духовка, тем выше получится шарлотка. Готовую шарлотку сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым или ванильным соусом.

    Шарлотка со сметаной

    Ингредиенты:

    Растопить и остудить сливочное масло, растереть хорошенько яйца с сахаром, добавить к ним сметану и масло. Постепенно добавляя просеянную муку, разрыхлитель и крахмал, вымешивать тесто. Консистенция должна получиться тягучая, не совсем жидкая. Смазать форму маслом, обсыпать по желанию сухарями, манкой или мукой, выложить треть теста. Яблоки крупно нарезать и уложить на тесто, залить остатками теста. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

    Шарлотка из кефирного теста

    Ингредиенты:

    Взбить яйца с сахаром, влить кефир, смешанный с содой, перемешать. Небольшими порциями ввести просеянную муку, тщательно размешать. Дно формы или сковородки смазать маслом, посыпать манкой и выложить нарезанные яблоки – одно оставить. Залить тестом, разровнять. Сверху уложить тонко нарезанные яблочные дольки, посыпать корицей и тёмным сахаром. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

    В любой из вариантов шарлотки с яблоками можно добавить изюм, сливу, персики, вишню, малину или бананы, грецкие орехи. А попробуйте заменить часть яблок свежим ревенём – пальчики оближешь! Только нужно слегка уменьшить количество сахара, если фрукты будут сладкими, чтобы шарлотка не получилась приторной. Классическое сочетание яблок с корицей можно немного усовершенствовать, добавив кардамон или мускатный орех, но в минимальных количествах.

    Силиконовые формы для выпечки не требуют посыпки мукой или манкой, это удобно, но хрустящая корочка из манной крупы уж больно вкусная. Если в тесто добавить шафран или какао-порошок, тесто приобретёт интересный цвет и необычный вкус. Но, как правило, такие маленькие «уловки» нужны зимой и весной, когда настоящей антоновки уже не достать, а когда есть кислые сочные яблоки – всё остальное подождёт!

    Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
    Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

    Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке

    Шарлотка — это популярный сладкий пирог. Чаще всего готовят шарлотку с яблоками, но также можно использовать груши, персики, абрикосы, сливы или другие фрукты и ягоды. Готовить такой пирог довольно быстро и совсем несложно. Кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует сегодня простой рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

    Если вы всё ещё не знаете, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке, то наш пошаговый рецепт с фото процесса приготовления, должен сполна разрешить все ваши вопросы и сомнения. Надо сказать, что яблочная шарлотка, приготовленная по этому рецепту, получается лёгкой, воздушной и очень вкусной! Попробуйте сами!

    Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками в духовке:

    • яблоки — 2-3 шт.
    • яйца — 4 шт.
    • мука — 1 стакан
    • сахар — 1 стакан
    • растительное масло

    Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово в духовке:

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Очистить кожуру (не обязательно) и нарезать яблоки тонкими небольшими ломтиками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

    Яйца вбить в глубокую миску.

    Взбивать яйца миксером до появления белой пены.

    Затем в миску с яйцами вводить тонкой струйкой сахар и продолжать взбивать миксером до получения белой воздушной массы.

    Понемногу вводить просеянную муку.

    Тесто для шарлотки с яблоками готово.

    Положить нарезанные яблоки в миску с тестом.

    Тщательно перемешать всю массу (по желанию можно также всыпать молотую корицу).

    Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить туда тесто с яблоками.

    Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут.

    Аккуратно снять бортик формы и выложить шарлотку на тарелку.

    Шарлотка с яблоками в духовке готова!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

    Вовсе не обязательно уметь печь пироги, без этого умения вполне можно обойтись без ущерба для своих кулинарных способностей. Но это утверждение не касается шарлотки, данный пирог попадает в категорию исключений. Вы просто обязаны научиться готовить шарлотку с яблоками по классическому рецепту. Этот пирог – просто песня. Насколько я помню, в советские времена шарлотка была очень ходовой, наверное, благодаря доступности ингредиентов. Но следует отдать должное тому, что вкус шарлотки просто на высоте, поэтому списать популярность на просто доступность не получится. Подкупает тот факт, что всего лишь из яиц и пары яблок (не считая муки и сахара) на выходе получаем очень изысканный и воздушный пирог. Сама я освоила шарлотку не так давно, она у меня не получалась по причине того, что всегда оставалась слегка сыровата в середине. Как я поняла, происходило это из-за неправильно подобранной формы. Шарлотка получалась очень высокой и просто не успевала пропечься. Но проблема решилась и теперь я смело пеку шарлотку, зная, что результат будет превосходным. А знаете, что больше всего мне нравится в этом пироге с яблоками? Невероятная корочка, которая забавно хрустит, трескается и имеет такой неповторимый вкус, что я готова печь шарлотку уже только ради того, чтобы еще раз отведать это чудо.

    Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 2 крупных яблока
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
    • 1 ст. л. подсолнечного масла

    Печем шарлотку

    Включаем духовку на 180 градусов. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Это очень важный момент. Если смухлевать на данном этапе, то шарлотка не будет воздушной. Для взбивания белков всего лишь потребуется миксер и около трех минут времени. Пена должна быть плотной, почти как для безе.

    Желтки взбиваем в однородную светлую массу. Тут уже не потребуется столько усилий, как с белками, достаточно будет минуты работы миксером.

    Добавляем в белки муку, желтки, соду и подсолнечное масло. Перемешиваем лопаткой снизу вверх, медленно и аккуратно, стараясь не терять воздушную массу белков.

    Яблоки нарезаем кубиками или дольками, не очень крупно. Почему сейчас, а не вначале? Потому, что иначе они бы потемнели к этому моменту. Нарезать яблоки с кожурой или без нее – решайте сами. На вкус шарлотки данный выбор не влияет.

    Добавляем яблоки в тесто и слегка “топим” их в нем. Делаем это очень аккуратно, как и все предыдущие действия. Нам следует беречь воздушность теста.

    Заполняем форму тестом (у меня разъемная, очень удобно потом доставать пирог из нее) и отправляем в уже разогретую к этому моменту духовку на 25-30 минут. Готовность шарлотки проверяем сухой зубочисткой, проткнув ею пирог в самом центре. Сухая зубочистка, вынутая из шарлотки, – признак готовности пирога.

    Вот она, воздушная шарлотка с яблоками, с пылу с жару. Даже фото передает всю воздушность и нежность этого чудесного домашнего пирога.

    Достаем слегка остывший пирог из формы и посыпаем верхушку сахарной пудрой. Это вовсе не обязательно, но лично мне так больше нравится.


    А вот и первый кусочек шарлотки, так и просится быть съеденным:))) Приятного аппетита и хорошего вам дня!

    Apple Charlotte с оттенком корицы

    Apple Charlotte с оттенком корицы Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
    • Время приготовления30 минут
    • Время приготовления40 минут
    • Порций5 порций
    • DifficultyEasy

    Состав

    Ингредиенты
    • 1.2 кг яблок Bramley, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных дольками
    • 100 г сахара демерара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Сок и цедра 1 лимона
    • 10-12 ломтиков дневного белого хлеба без корки
    • 75 грамм Аист плавленый

    Инструкции

    how_make
    1. Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 350 ° F / газа 4.Смажьте внутреннюю часть емкости из пирекса объемом 1,6 л большим количеством аиста и отставьте в сторону. Положите яблоко, сахар, корицу, лимонный сок и цедру в кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно варить 5 минут, часто помешивая, пока яблоко не начнет размягчаться. Снимите с огня и дайте остыть.
    2. Смажьте ломтики хлеба с обеих сторон растопленным аистом и используйте их, чтобы выстелить блюдо из пирекса, убедившись, что хлеб перекрывает друг друга и нет зазоров.
    3. Выложите яблочную смесь внутрь и закройте еще двумя ломтиками намазанного хлеба. Выложите на противень и положите сверху жаростойкую тарелку или небольшой противень, чтобы утяжелить Шарлотку.
    4. Выпекайте 30 минут, снимите тарелку и запекайте еще 10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Вынуть из духовки и осторожно перевернуть на сервировочную тарелку.
    5. Подавать с ванильным заварным кремом или свежими сливками.

    Яблочная Шарлотта | Аббатство Даунтон

    Я всегда думал, что нет более плодотворного источника семейного недовольства, чем плохо приготовленные обеды и неопрятный образ жизни домохозяйки.-Изабелла Битон

    Хотя яблоко Шарлотты на самом деле никогда не производилось в аббатстве Даунтон, его отсутствие привело к тому, что миссис Патмор приготовила малиновое безе с плохим зрением, из-за чего вместо сахара сэр Энтони Страллан чуть не задохнулся, а леди Грэнтэм с одной из ее леди. Granthamest lines: Принесите фрукты, принесите сыр, принесите все, что угодно, чтобы избавиться от этого вкуса!

    Я сделал рецепт на основе книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства , обширного руководства, впервые опубликованного в 1861 году Изабеллой Битон, и стандарта для всех английских домашних хозяйств с викторианской эпохи.Подается с прекрасным английским кремом Lady Grey; это как Эрл Грей, но это для женщин .

    Яблоко Шарлотта

    По материалам книги миссис Битон по ведению домашнего хозяйства

    • Примерно 6 больших ломтиков хлеба, срезанные и намазанные маслом, при необходимости больше
    • Примерно 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных, при необходимости больше
    • 3 щепотки соли
    • цедра одного лимона
    • 3 столовые ложки коричневого сахара с горкой

    Нагреть духовку до 350 °

    Смажьте маслом форму для пирога.Крупные куски хлеба разорвать и выложить в один слой. Выложите слой ломтиков яблока сверху, затем посыпьте щепоткой соли, третью цедры лимона и столовой ложкой коричневого сахара с горкой. Повторите то же самое с двумя другими слоями. Слегка прижать и накрыть фольгой.

    Выпекать от 45 минут до часа (я проверил на 45, яблоки были приготовлены, но твердые, через час они приготовились правильно).

    Дать остыть, затем перевернуть на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать с ванильным мороженым или английским кремом (рецепт приводится ниже).

    Леди Грей Крем Англез

    Адаптировано из Biscayenne

    • 3/4 стакана молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 чайных пакетика Lady Grey
    • 2 яичных желтка
    • 1/4 стакана сахара

    Доведите до кипения молоко, ваниль и чайные пакетики, затем снимите с огня и настаивайте 10 минут. Убрать чайные пакетики (после отжима жидкости).

    Тем временем взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой. Влейте половину молочной смеси в яйца, постоянно взбивая.Вылейте все обратно в кастрюлю и разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Не кипятить. Он готов, когда он покрывает ложку, и вы можете провести пальцем по крему, и след останется.

    Перелейте в миску, помещенную в большую миску со льдом, и перемешивайте, пока соус не остынет. Охладите, чтобы загустеть.

    Рецепт фантастической кухни. Эпизод 8: ДАУНТОНСКОЕ ЭББАТИ, в котором Диана и Кэрри обсуждают аббатство Даунтон во всей его эдвардианской славе, в том числе миссис Ф.Битон, кулинарный стиль, замороженный соус, темная сторона миссис Патмор и лучшие столовые отходы в Йоркшире.

    Иллюстрация из книги миссис Битон

    Любите яблоки? Попробуйте:

    Apple Charlotte, которая должна была быть

    Миссис Патмор попадает в горячую воду (фото ITV)

    Бедная миссис Патмор. В S1E5 было очевидно, что ее ухудшающееся зрение начало серьезно влиять на ее способность выполнять обязанности, необходимые для такой большой семьи.Если бы она кому-нибудь сказала, что может потерять свое положение, то где бы она оказалась?

    Кора пригласила старшего Энтони Стреллана на обед в качестве потенциального мужа леди Мэри и, чтобы еще больше соблазнить его (путь к сердцу мужчины лежит через его желудок), спросила миссис Патмор, может ли она приготовить Яблочную Шарлотту, любимую сэра. Энтони. Смущенная тем, что она не смогла прочитать рецепт, который представила Кора, она возразила, что десерт на этот вечер уже приготовлен.Мы знаем, что в конце концов ее зрение все равно выдало ее, в результате чего малиновый пудинг с безе посолился. Смущение для Кроули, но никакого реального вреда. К счастью для миссис Патмор, эта семья очень любит своих слуг и отправила миссис Патмор в Лондон на операцию по исправлению проблемы, и все прошло хорошо.

    Миссис Хьюз была права, яблочная шарлотка — довольно простой рецепт, и в нее не было необходимости добавлять сахар! Есть много поваров Аббатства Даунтон с разными интерпретациями.Джулия Чайлд делает потрясающую версию с добавлением пунша рома, но сегодня я поделюсь парой рецептов, которые более аутентичны для Британии и того времени. Британские повара в то время не использовали корицу, но я люблю корицу в блюдах из печеных яблок, так что приготовьте ее самостоятельно! Вы тоже можете стать поваром Аббатства Даунтон! Хлеб и яблоки… как это может быть сложно?

    Легкая многослойная версия миссис Битон

    Простая многослойная яблочная шарлотка

    Миссис Битон, изначальная домашняя богиня, — одна из моих любимых писательниц о еде.На самом деле она вообще не умела готовить, но у нее был блестящий организаторский ум, она собирала рецепты и публиковала их. Узнайте больше о ее удивительной молодой жизни и фильме о ее молодом здоровье.

    Состав

    • 9 ломтиков хлеба с маслом
    • около 6 яблок хорошего размера
    • 1 столовая ложка измельченной цедры лимона
    • 2 столовые ложки сока
    • сырного сахара по вкусу.
    • Масло для пирожков
    • На дно положите слой хлеба с маслом без корочки; затем слой яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками;
    • Сверху посыпать лимонной цедрой и соком и подсластить влажным сахаром.
    • Положите еще один слой хлеба с маслом, а затем один слой яблок, продолжая таким образом, пока блюдо не станет полным; затем прикрыть кожурой яблок, чтобы верхушка не поджарилась и не подгорела;
    • Выпекайте в духовке (350 F / 180 C градусов) более 3/4 часа; разорвать шарлотку на блюде, посыпать просеянным сахаром и подавать.

    Достаточно для 5-6 человек. Сезонный с июля по март.

    Индивидуальные шарлотки для детей

    удовольствие для всех

    Меня вдохновила Ян, фуд-блогер из Торонто, которая сделала Шарлотку популярной в своем доме как для детей, так и для взрослых.Она редактор отдела кулинарии на сайте www.savvymom.ca и блогер Huffington Post Canada.

    Эта версия отливается, но ее легко получить с помощью резака для печенья. Мне понравилась идея приготовить карамельный соус, но не лишний жир, поэтому его заменили несладким сгущенным молоком. Будьте практичны и используйте любой черствый хлеб, который у вас есть под рукой: обычный черный хлеб, хала, пулла или бриошь. Повар Даунтон — бережливый повар.

    Состав

    • 10 ломтиков хлеба с изюмом (или другого сладкого или простого хлеба) без корки
    • 1/3 стакана сгущенного молока без сахара
    • 4 яблока средней прожарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 стручок ванили, разрезанный и нарезанный
    • 1 лимон, сок
    • 2 ст.светло-коричневый сахар
    • 1/2 ч. Л. корица молотая
    • 3 яйца
    • 2/3 стакана молока (обезжиренного или обезжиренного молока)
    • 2 ст. сахар
    • 1 ст. сахарная пудра для гарнира

    Получается 4 отдельные шарлотки

    Метод

    1. Используйте сгущенное молоко, яблоки, ваниль, лимонный сок, коричневый сахар и корицу. Перемешайте и готовьте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не испарится. У него должен быть красивый карамельный цвет.
    2. Пока яблоки готовятся, смешайте яйца, молоко и сахар в мелкой посуде. Перемешайте вилкой до полного смешивания. Отложите в сторону.
    3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте 4 небольших формочки маслом.
    4. С помощью круглой формы для печенья вырежьте из хлеба четыре кружка. Это будут основы шарлоток. Нарежьте другие ломтики хлеба прямоугольниками шириной около 1 дюйма.
    5. Начните с вырезанных кругов, слегка смазать яичной смесью и выложить на дно каждой формочки.Слегка окуните в тесто и другие прямоугольники хлеба, затем используйте их, чтобы выровнять стенки каждого формочки, поставив их вертикально по периметру, оставив выступ, который вы позже будете использовать, чтобы сложить и запечатать шарлотку. На формочку должно уходить примерно 6-8 полосок.
    6. Заполните каждую форму для хлеба яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и загните края, чтобы полностью запечатать. Сверху посыпать небольшим количеством сахара.
    7. Выпекать в центре духовки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета и вспучивания.Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и переверните на отдельные тарелки.

    Топпинг Предложение: Английский крем Эрл Грей

    Шарлотку можно подавать с мороженым, яблочным соусом (приготовьте самостоятельно) или английским кремом. Вот отличная версия чая Earl Grey, предложенная Бискейном, который ведет блог в Испании.

    Состав

    3/4 стакана молока
    2 яичных желтка
    1/4 стакана сахара (или заменителя сахара)
    стручок ванили (очищенные семена) или 1 чайная ложка.экстракт ванили
    2 чайных пакетика Эрл Грей

    Метод

    1. Доведите молоко и ваниль до кипения в кастрюле. Положите чайные пакетики в молоко и дайте настояться десять минут. Затем выньте пакетики из молока, не забудьте выжать всю жидкость.
    2. Тем временем тщательно взбейте яичные желтки и сахар, пока смесь не станет бледно-желтой.
    3. Влейте в яйца примерно половину молока, непрерывно перемешивая. Вылейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и варите в течение короткого времени на среднем огне, постоянно помешивая.Не дайте смеси закипеть и проверьте готовность, окунув в нее лопатку и проведя пальцем по покрытой лопаткой. Крем готов, когда он станет достаточно густым, чтобы остался стертый пальцем след.
    4. Снимите кастрюлю с огня и непрерывно помешивайте еще две минуты. Чтобы быстро охладиться, поместите миску в большую миску со льдом и перемешайте соус, пока он не остынет.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    APPLE CHARLOTTE: Ooh La Loire

    Я прочитал в Guardian статью Фелисити Клоук (за которой я жадно слежу) «Как сделать идеальную яблочную шарлотку» — так что это десерт по моему выбору.

    Я внес одно изменение в этот «идеальный» рецепт яблочной шарлотки — вместо мягкого белого хлеба я заменил нарезанные булочки, а также добавил в яблоко горсть султана.

    ‘« Это было немного похоже на болтовню — и ее еще предстоит попробовать (часто мы не готовы к десерту и едим его на следующий день).

    ИНГРЕДИЕНТЫ На 6 штук

    яблок 1,5кг,

    175 г сливочного масла

    75 г сахара Демерара, плюс добавка для финиша

    30мл бренди,

    Тертая цедра ½ лимона

    1 щепотка молотой корицы,

    8 ломтиков белого мягкого хлеба средней толщины

    МЕТОД

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками.Растопите 75 г сливочного масла в большой сковороде на среднем или медленном огне, добавьте яблоки, сахар, спирт и столовую ложку воды, затем накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не начнет распадаться.

    Снимите крышку и оставьте вариться, пока не получите очень густое и мясистое пюре; регулярно помешивайте, чтобы он не схватился и не подгорел (от начала до конца у меня этот процесс занял почти час).

    Натереть цедру лимона, попробовать на вкус, чтобы проверить сладость, при необходимости отрегулировать, затем дать остыть, пока готовишь хлеб.

    Предварительно нагрейте духовку до 200 ° C. Растопите оставшееся масло на слабом огне и снимите пену.

    Как только вы увидите бледные твердые частицы на дне кастрюли, осторожно слейте прозрачную жидкость наверху в чистый термостойкий контейнер, предпочтительно через мелкое сито, и выбросьте твердые частицы. Добавьте корицу в жидкое масло.

    Срежьте с хлеба корочку. затем нарежьте хлеб кружочками или полосками. Помните, что вам понадобится немного для верха. Обмакивайте каждый кусок по очереди в топленое масло, затем используйте для выстилания литровой емкости для пудинга

    Добавьте яблочное пюре и положите сверху последние кусочки хлеба.

    Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 180C и выпекать еще 40 минут, или пока хлеб сверху не станет золотистым.

    Дать остыть в миске на 10 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и подавать со сливками, заварным кремом или мороженым.

    Оригинальный рецепт Felicity Croak

    Яблочная Шарлотта — Orgran

    Рецепты — Десерты


    • Время подготовки: 1ч 5м
    • Время приготовления: 1ч 30м
    ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ

    Ингредиенты

    Хлеб Состав:
    • 1 упаковка ORGRAN Premium Bread Mix
    • 1 чашка детских рисовых хлопьев
    • 4 яйца
    • 1 чашка простого йогурта
    • мягкое масло или мононенасыщенный маргарин
    • 34
    Apple Charlotte2 1 1/2 килограмма яблок (прибл.10 яблок, разные сорта яблок будут по-разному весить)
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана сахара
  • буханка мягкого хлеба
  • сливочного масла или мононенасыщенного маргарина для намазывания на ломтики хлеба (примерно стакана)
  • Лаймовый мармелад в банке 500 мл
  • Метод

    Метод хлеба:
    • Время приготовления 15 минут
    • Время приготовления 50 минут
    • 1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2.Подготовьте форму для хлеба размером 25 x 20 см (10 x 8 дюймов), обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основу формы с бумагой для выпечки.
    • 3. Нагрейте хлебную смесь в микроволновой печи в течение 30 секунд. Поместите хлебную смесь и детскую рисовую крупу в чашу мощного миксера.
    • 4. Разбейте яйца в чашу электрического блендера или кухонного комбайна. Добавьте йогурт. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Влейте жидкость в сухие ингредиенты. Добавьте масло.
    • 5. Хорошо перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.
    • 6.Выкладываем тесто в подготовленную форму.
    • 7. Дать подняться до мягкости и мягкости. Не проверяйте слишком долго, иначе приготовленный буханка будет слишком открытой по текстуре.
    • 8. Поместите в умеренно горячую духовку и готовьте 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и готовьте еще 30 минут или до готовности в центре при тестировании.
    • 9. После приготовления оставить в форме на 10 минут, а затем выложить на решетку для охлаждения.
    Apple Charlotte Метод:
    • Время приготовления 50 минут.
    • Время приготовления 40 минут.
    • 1. Разогрейте духовку до 170 ° C (350 ° F).
    • 2. Приготовьте форму пружинной формы 23 см (9 дюймов), обрызгав кулинарным спреем. Выровняйте основание и стороны формы бумагой для выпечки.
    • 3. Очистите яблоки и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки примерно на ½ см (¼ дюйма) ломтики.
    • 4. Поместите ломтики в пароварку для микроволновой печи. Налейте воду в небольшую миску. Добавьте сахар в воду. Полить яблоками.
    • 5. Включите в микроволновую печь прибл. 8 минут или пока яблоки не станут мягкими.Не пережаривайте.
    • 6. Пока яблоко варится, нарежьте хлеб ломтиками. Нарежьте концы, верх и низ буханки. Отрежьте кусочки хлеба по размеру дна и боковых сторон формы. Обильно сдобренный хлеб.
    • 7. Выложите джем в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте. Поставьте в микроволновую печь еще 30 секунд и перемешайте. Намажьте хлеб слоем джема.
    • 8. Разложите кусочки корочки на дне и по бокам сковороды.
    • 9. Выложите на дне сковороды слой приготовленного яблока поверх хлеба.Разложите ломтики близко друг к другу.
    • 10. Намажьте мягкие внутренние ломтики хлеба маслом и джемом. Выложите на сковороду дольками яблоко.
    • 11. Выложите еще один слой ломтиков яблока близко друг к другу поверх мягкого хлеба.
    • 12. Поставить в умеренно горячую духовку и выпекать 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C (325 ° F) и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока яблоко не станет слегка золотистым.
    • 13. Пока Apple Charlotte готовится, положите оставшееся варенье в микроволновую печь на 30 секунд и перемешайте.Варенье процедить через мелкое сито.
    • 14. Выньте противень из духовки. Поверх запеченной шарлотки полить яблоко просеянным вареньем.
    • 15. Дайте полностью остыть перед тем, как вынуть из кастрюли. Подавать со сливками, мороженым или заварным кремом по желанию.
    Совет:
    • Есть много способов приготовить этот традиционный десерт. Этот был адаптирован, чтобы сделать рецепт без глютена. Есть возможность приготовить хлеб раньше времени. Для приготовления этого рецепта необходим мягкий хлеб. В то время как традиционный рецепт предполагает удаление корки с хлеба, этот рецепт готовится из кусочков хлеба с корочкой.В версии этого рецепта без глютена корочки помогают придать стабильность готовому десерту. На приготовление этого рецепта уходит много времени. Для начала нужно испечь хлеб. Чтобы очистить яблоки и порезать их, нужно время. Все эти усилия вознаграждаются восхитительным результатом готового продукта. Яблочная Шарлотта подается по желанию слегка теплым или холодным. Его можно поставить в холодильник и подавать на следующий день. При желании вместо лаймового мармелада можно использовать другой вид джема.Вместо очищенных яблок можно использовать 2 банки по 800 г (26 унций) нарезанного яблока.

    Easy Apple Charlottes — The Washington Post

    Этот простой, но элегантный английский десерт известен тем, что его не подавали в «Аббатстве Даунтон» в первом сезоне: повар миссис Патмор не хотела его готовить, потому что не могла Рецепт не читала из-за плохого зрения.

    Корочка сделана из нарезанного хлеба — возможно, более полезного, чем пирожное, и гораздо аккуратнее в сборке.Это делает его идеальным для начинающих пекарей.

    Памела Фостер рекомендует подавать шарлотки с высококачественным ванильным мороженым или английским кремом. Для более здоровой начинки она предлагает обезжиренный греческий йогурт, смешанный с небольшим количеством меда.


    Порций: 4
    Ингредиенты
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания формочки

    • 2 яблока средней жарки, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками

    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    • 9000 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

    • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

    • 1/4 чайной ложки молотой корицы

    • 3 больших яйца

    • 2/3 стакана обезжиренного молока

    • 1 столовая ложка сверхтонкого сахара , плюс еще для посыпки

    • 10 ломтиков черствой халы или хлеба с изюмом, толщиной 1/2 дюйма (около 12 унций), без корок

    • Кондитерский сахар (по желанию)


    Указания

    Разогреть духовку до 375 градусов.Обильно смажьте четыре формочки на 5,4 унций сливочным маслом.

    Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте яблоки, экстракт ванили, лимонный сок, коричневый сахар и корицу и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем или слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и вся жидкость не испарится; это должно занять от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта яблок, который вы используете. Время от времени помешивайте, чтобы не прижечь. Смесь должна загустеть и приобрести средний карамельный цвет.

    Смешайте яйца, молоко и 1 столовую ложку сверхтонкого сахара в неглубокой посуде.Смешайте до полного смешивания.

    Используйте круглую формочку для печенья 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать четыре круга из хлеба; они будут служить основой каждой порции. Как вариант, используйте чистую формочку и острый нож, чтобы обвести кружочки и вырезать их. Нарежьте оставшийся хлеб на прямоугольники шириной около 1 дюйма. Нарежьте кубиками, просушите и храните остатки хлеба в герметичном контейнере для другого использования.

    Быстро окуните каждый кружок хлеба в яичную смесь и поместите по одному на дно каждой формочки. Затем окуните прямоугольники, поставив их вертикально вокруг внутреннего края каждой чашки, выступая над краем, чтобы вы могли сложить их позже, чтобы сделать крышку.В каждой формочке используется 6 или 7 полосок.

    Заполните каждую формочку яблочной смесью. Добавьте сверху кусок или два хлеба и сложите прямоугольные кусочки хлеба, чтобы упаковка была полностью закрыта. Должно получиться маленькая корона. Посыпьте каждую верхушку небольшим количеством мелкого сахара. Выпекать от 20 до 25 минут или до золотистой корочки. Дайте немного остыть, затем проведите ножом по краям и разверните их на отдельные тарелки.

    При желании посыпьте каждую порцию кондитерским сахаром через мелкое сито.Подавать теплым или комнатной температуры.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги Фостера «Abbey Cooks Entertain» (Pamela Powered Inc., 2012).

    Проверено Бекки Кристал.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Mini-Apple Charlottes

    Кейт Сирс

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 498

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 25 минут

    Общее время: 1 час 15 минут

    1/2 c.Сушеная клюква

    3 ст. ром или вода

    1 сливочное масло

    7 Яблоки Golden Delicious, очищенные

    1/2 c.сахар

    1/4 c. апельсиновый сок

    2 чайная ложка экстракт ванили

    1 ст. тертая цедра апельсина

    24 нарезать очень тонкими ломтиками твердый белый сэндвич-хлеб (мы использовали Pepperidge Farm)

    1 c.легкое ванильное мороженое

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте духовку до 375ºF. Вам понадобится большая форма для маффинов или шесть формочек на 10 унций. Перемешайте клюкву и 2 столовые ложки рома в небольшой миске; отложить.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в глубокой 12-дюймовой.сковороду на среднем огне. Добавьте яблоки, сахар и апельсиновый сок; готовьте, часто помешивая, 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Снять с огня. Добавьте 1⁄3 стакана замоченной клюквы, ваниль и цедру.
    3. Растопите оставшееся масло в миске. Используя 3-дюйм. бисквит или формочка для печенья, вырежьте кружок из 6 ломтиков хлеба. Смажьте маслом одну сторону каждого круга и выложите маслом вниз в каждую чашку или формочку. Оставшиеся ломтики хлеба разрезать крест-накрест на трети; смажьте маслом.Выровняйте каждую чашку 9 прямоугольниками хлеба, расположенными вертикально, смазанной маслом стороной к чашке (хлеб будет выступать сверху).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *