Рис с мексиканской смесью и курицей на пару в мультиварке
Рис с мексиканской смесью и курицей на пару. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.
Состав мексиканской овощной зависит от рецептуры конкретного производителя. Стандартный состав мексиканской овощной смеси включает в себя определенный набор овощей: зеленую стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек, сладкий болгарский перец и морковь.
4.0
Ингредиенты
Рис | 2 | мультистакана |
Мексиканская смесь | 400 | г |
Вода | 6 | мультистакана |
Филе куринное | 700 | г |
Масло оливковое | 4 | столовые ложки |
Соевый соус | 2 | столовые ложки |
Приправа | 1 | столовая ложка |
Чеснок | 2 | зубчика |
Количество порций: 6
Шаг: 1
Приготовить маринад для куриного филе. Смешать оливковое масло с соевым соусом. Выдавить через пресс чеснок. Добавить немного соли и приправы.
Шаг: 2
Куриное филе порезать крупными кусочками. Выложить в глубокую миску и залить маринадом. Оставить курицу мариноваться на полчаса.
Шаг: 3
Филе завернуть в фольгу. В мультиварке установить режим «Приготовление на пару» (температура 100 градусов). В чашу мультиварки влить 2 мультистакана воды. Выложить курицу завернутую в фольгу в лоток для приготовления на пару. Готовить 40 минут.
Шаг: 4
Рис хорошо промыть. Из чаши мультиварки вылить воду. Влить 4 мультистакана воды. Высыпать промытый рис и овощную мексиканскую смесь. Немного посолить. Чтобы рис был более рассыпчатым, можно добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Сверху чаши мультиварки опять установить лоток для приготовления на пару.
Шаг: 5
Выбрать программу «Рис/Плов» и готовить 25-30 минут.
Шаг: 6
По окончанию программы рис с овощами и вкусная и сочная паровая курочка будут готовы.
22 марта 2014 — © Boris Dubrovin
Рис с мексиканской смесью – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРис с мексиканской смесью — блюдо из категории экспресс-меню. Приготовление полноценного ужина займет всего полчаса. Можно взять любой вид риса — бурый, белый или коричневый. Хорошо, если мексиканская смесь будет домашней. Но если таковой не имеется, можно воспользоваться магазинным вариантом. При покупке полуфабриката, помните, что замороженные овощи на развес больше подвержены порче, чем фасованные. Чем свежее дата фасовки, тем меньше шансов, что товар замораживался повторно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Мексиканская овощная смесь | 500 г |
Рис | 270 г |
Репчатый лук | 100 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Для подачи
Свежая зелень | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым, хлопковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Рис хорошо промойте под проточной водой. Репчатый лук почистите, нарежьте кубиками. Зелень для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте рисовую основу. Выложите рис в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, варите на среднем огне до готовности, приблизительно 15-20 минут с момента закипания. Не забывайте время от времени перемешивать содержимое кастрюли. Затем откиньте отваренный рис на дуршлаг, промойте горячей водой и дайте жидкости стечь.
Шаг 2
Пока готовится рис, займитесь овощами. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до мягкости, приблизительно 3-5 минут. Выложите замороженные овощи, перемешайте, прогрейте 2-3 минуты. Затем добавьте рис, снова перемешайте, готовьте 3-5 минут, затем выключите плиту.
Чтобы разнообразить рис с мексиканской смесью вкусовыми оттенками, можно добавить в него немного черного или красного молотого перца или любимых специй.
произвести впечатление
Рис с мексиканской смесью разложите по широким порционным тарелкам, сверху присыпьте измельченной зеленью.
Мексиканский рис с фасолью в мультиварке
Медленноварка Мексиканский рис с фасолью – это простое и универсальное блюдо для вашей семьи на вечер мексиканской кухни. Вы можете съесть его просто с любимыми начинками или добавить в лепешку и использовать в качестве начинки для тако!
Рецепты мультиварки — одна из лучших вещей, которые когда-либо случались с занятыми родителями, по крайней мере, в нашем доме! Это избавляет от суеты по вечерам, когда ужин готов, и его можно положить на тарелку, как только дети проголодаются.
Большинство родителей знают, что вечернее время дома самое беспокойное. Дети устали и голодны, мой муж только что вернулся с работы, дети нуждаются в ванне, нужно сделать домашнее задание… список можно продолжать и продолжать. Это главная причина, по которой рецепты мультиварки остаются такими популярными на протяжении многих лет!
Медленноварка Мексиканский рис с фасолью
С тех пор, как моя дочь начала есть настоящую еду, она ела свой мексиканский рис с фасолью , смешанный вместе. Когда мы едим мексиканскую еду, она всегда просит, чтобы мы смешали ее для нее. После того, как мы съели этот рецепт, теперь мы знаем, почему ей это нравится!
Мы любим ужинать в ресторанах мексиканской кухни, но с большой семьей не всегда возможно тратить деньги на то, чтобы пойти куда-нибудь, когда мы можем приготовить те же самые рецепты дома за небольшую часть стоимости. Помимо денег, также не всегда возможно держать детей на моей голове в ресторане, пока мы ужинаем.
Больше всего в этом рецепте мне нравится его универсальность. Один ребенок может есть его как тако, а другой ест прямо из миски. Вы можете посыпать его сметаной и зеленым луком, пока ваш муж посыпает горкой сыра.
Мексиканский рис с фасолью оптомЭтот рецепт для медленноварки действительно является одним из лучших для больших семей. Его можно легко удвоить и изменить на любой вкус. Вы также можете приготовить мексиканский рис и бобы оптом для нескольких блюд. Однажды вы можете приготовить курицу или говядину, чтобы добавить к ней миски Chipotle, а позже на этой неделе вы можете устроить вечер тако!
Сметана, сыр чеддер, кинза, зеленый лук и нарезанный кубиками авокадо — отличные варианты начинки. Если у вас празднование дня рождения или просто семейное собрание, вы можете приготовить этот рецепт и просто расставить тарелки для начинки! Нет ничего лучше, чем легкая подготовка и легкая очистка для вечеринки!
Ищете другие рецепты для мультиварки?
Эта тушеная свинина, приготовленная в мультиварке, великолепна! Это может быть даже вкусно с рисом и бобами!
4.6 из 45 голосов
Печать
20 минут
2 часа 20 минут
Основные блюда
Порции: 6 порций
- 1 чашка рис Жасмин
- 1 чашка овощной бульон
- 1/2 Можно нарезанные кубиками помидоры
- 2 чайная ложка приправа для тако
- 1 Можно черные бобы
- 1/2 чашка сальса
- 1/2-1 чашка тертый сыр чеддер
- кинза
- авокадо
- помидор
Промывайте жасминовый рис в дуршлаге, пока вода не станет мутной и прозрачной.
Не пренебрегайте полосканием!Смешайте рис, бульон, помидоры и приправу для тако в мультиварке. Варить на среднем огне 1 час.
Добавьте фасоль и сальсу, перемешайте и готовьте еще от часа до полутора, пока рис не начнет размягчаться.
Смешайте с сыром и посыпьте сыром, если хотите, затем готовьте еще 30 минут.
Подавайте с кинзой, помидорами, авокадо или начинкой на ваш выбор. Этот рецепт также отлично подходит для начинки тако!
О Синтии Русинкович
Синтия — писатель, фотограф и разработчик рецептов. Она проработала в корпоративном маркетинге 15 лет, прежде чем уйти, чтобы сосредоточиться на семье. Она начала вести блог, чтобы подпитывать желание работать, уравновешивая радости и обязанности, связанные с тем, что у нее больше детей, чем рук. Она замужем за аэрокосмическим инженером, который любит готовить на гриле, и имеет 3 дочерей — подростка и двух малышей. Подпишитесь на нее в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.
Взаимодействие с читателем
Мексиканский рис Crockpot Express — простой и сезонный
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.
У нас довольно часто есть мексиканская еда (или ее американизированная версия). Это мой любимый . Вы можете завернуть буквально все в лепешку, и мои дети, по крайней мере, попробуют. 🙂 Моя единственная проблема — это придумать гарнир к нему! Слишком часто мы заканчиваем тем, что едим чипсы из тортильи с любыми буррито, энчиладами или тако, которые я подаю. На этой неделе у нас на ужин был тако-пай, и я приготовила к нему немного вкусного мексиканского риса Crockpot Express!
На самом деле мне очень нравится рис с кукурузой, но я хотел создать простой и очень простой рецепт, который затем можно было бы адаптировать к своим вкусам и предпочтениям. В этом мексиканском рисе есть свежий лук и чеснок, но все остальное, что вы можете добавить, зависит от вас. Вы можете добавить банку кукурузы, нарезанный кубиками перец чили или нарезанные кубиками помидоры, если вам нравится больше овощей и цвет риса.
При желании можно добавить немного специй. Приготовление под давлением может иногда приводить к пресной пище (поскольку вы не можете попробовать и изменить вкус во время приготовления), поэтому я всегда немного добавляю количество специй. Например, если вам нравится немного остроты, удвойте порошок чили. Этот рецепт предназначен только для того, чтобы вы начали, а затем вы можете придумать его самостоятельно!
Распечатать рецепт Сохранить рецептИдеальный гарнир к тако или буррито, мексиканский рис Crockpot Express готовится быстро и легко!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 12 мин.
Автор: Николь Буркхолдер
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 гвоздика чеснока нарезанный
- 1 стакана куриного бульона
- 8 унции томатного соуса
- 3/4 чашка воды
- 1 TSP Chili Powder
- 1 TSP CUMIN
- 1/2 TSPR
- 1FR
- 1/2 TSPR
- 1/2 TSPR 0
- 1/2 TSPR
- 1. рис
- соль и перец по вкусу
Стандарт США – метрическая система мер
Нажмите кнопку Brown/Saute, а затем Start/Stop, чтобы нагреть кастрюлю. (Убедитесь, что вы сняли крышку!)
Пока кастрюля нагревается, нарежьте лук. Добавьте масло в нагретую кастрюлю, а затем нарезанный лук. Варить 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте чеснок к луку и готовьте 1-2 минуты. Будьте осторожны, не готовьте слишком долго и дайте ему подрумяниться! Нажмите Старт/Стоп, чтобы выключить нагрев.
Добавьте в кастрюлю бульон, воду, томатный соус и специи. Перемешайте.
Добавьте рис в жидкость и перемешайте.
Закройте и зафиксируйте крышку, повернув клапан выпуска пара в положение «закрыто». Нажмите «Рис/ризотто», а затем «Старт/Стоп». (По умолчанию 12 минут при низком давлении.)
По истечении времени приготовления дайте ПОЛНЫЙ естественный сброс давления. Когда крышка откроется, взбейте рис лопаткой для риса, прилагаемой к кастрюле, или деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Дополнительные принадлежности:
- банка кукурузы или чашка замороженной кукурузы
- Мекси-корн (кукуруза с красным и зеленым перцем)
- Rotel (нарезанные кубиками помидоры с зеленым перцем — добавляет остроты)
- Нарезанные кубиками помидоры
Слейте всю жидкость из банок и добавьте к остальным ингредиентам. Вы также можете оставить немного жидкости и сократить количество воды, если хотите!
Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 266 мг | Калий: 211 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 5,6 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @simplenseasonal или отметьте #simplenseasonal!
Это было так легко сделать, что я буду использовать его в качестве гарнира в следующий раз, когда буду готовить Энчиладас со сметаной .