Самса с курицей и картошкой рецепт: Самса с курицей и картошкой

Содержание

Самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 26.08.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Давайте сегодня познакомимся в очередной раз с колоритной, вкусной и красивой восточной кухней. Самса — это по-настоящему восточное блюдо. Классическая самса — с бараниной, а сегодня наш пошаговый рецепт с фото расскажет, как готовить самсу с курицей и картошкой. Начинка эта не совсем привычна, но зато легка и проста в приготовлении. Самса представляет собой пирожок треугольной формы с мясной начинкой. Мясо будем использовать куриное, а именно филе, так как его разделывать не нужно, и оно сразу можно готовить. Самсу можно купить на рынках, там ее продают всегда. Но согласитесь, что вкуснее будет испечь ее дома и всех родных угостить.



Ингредиенты:
Для теста:

— 600 грамм просеянной муки,
12 грамм сырых дрожжей,
— 2 яйца для теста и 1 желток для смазывания,
— 150 грамм сметаны,
— 1/3 чайн. л. пищевой соды,
— -100 грамм сливочного масла,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки сахарного песка.



Для начинки:
— 300 грамм куриного филе,
— 50 грамм майонеза,
— 200 грамм картошки,
— соль и перец по желанию.




Взбить куриные яйца (только 2 шт.) и добавить к ним сметану. Можно взбивать венчиком или вилкой, пока не образуется однородная консистенция.



Всыпать в эту массу пищевую соду. Дать постоять 10-15 минут.



В слегка тепленькое молоко раскрошить сырые дрожжи и размешать до растворения дрожжей. Всыпать туда соль, немного сахарного песка. Дать молоку с дрожжами немного времени (минут 15), чтобы дрожжи в теплой среде среагировали и немного вспенились.



Влить яично-сметанную массу к молочно-дрожжевой. Перемешать.



Теперь, когда основа готова, всыпать частями всю муку без двух ложек. Лучше всыпать по ложке и медленно перемешивать.



Замесить средней густоты эластичное тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.



Дать тесту подрасти. Эта процедура занимает от 40-60 минут.



Почистить картошку, нарезать ее квадратиками небольшой формы. Также нарезать и куриное филе, только его нужно будет промыть и просушить бумажными салфетками.



Перемешать картошку с курицей, посолить и при желании поперчить начинку. Добавить майонез и перемешать. Начинка для нашей самсы готова.



Тесто разделить на кусочки, подсыпать оставшиеся две ложки муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и к доске. Разрезать ножом, чтобы из каждого получилась самса.



Раскатать каждый кусочек теста в круглую лепешку. Скалкой легко придать круглую форму, она нам и нужна.



В центр распределить начинку из картошки и курицы.



Защипнуть края, чтобы получился треугольник.



Выложить самсу на противень и дать ей полежат 10-15 минут, чтобы она слегка поднялась.



Смазать каждую самсу взбитым яичным желтком.



Испечь в духовке при 180° в течение 30 минут. Достать самсу из духовки, выложить на блюдо и дать слегка остыть.



Подать к столу вкусную испечённую самсу. Bon Appetite!
Посмотрите еще интересный рецепт с фото самсы с мясом из слоеного теста.

Самса с курицей с картошкой пошаговый рецепт с фото 🍓

Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления самсы с курицей в духовке (10-12 шт.):

  • мука пшеничная – 250 г
  • сливочное масло – 100 г
  • вода – 90-100 г
  • соль – 0,25 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • кунжут – по желанию (для обсыпки)
  • куриные бедра – 800 г
  • лук – 2 шт. (крупного размера)
  • соль, перец – по вкусу

Самса с курицей – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом займемся приготовлением теста. Чтобы тесто для самсы получилось нежным, слегка слоеным и мягким, очень важно, чтобы масло, вода и даже руки были холодными. Поэтому масло отправляем в морозильную камеру минут на 15-20, в воду добавляем кубики льда или охлаждаем в холодильнике, а руки ставим под струю холодной воды и охлаждаем.

Все ингредиенты подготовили, можно замешивать тесто. В миску просеиваем всю муку и добавляем к ней щепотку соли. Рукой быстро перемешиваем и делаем в центре небольшое углубление.

Сливочное масло достаем из морозильной камеры и натираем его на крупной тёрке прямиком в миску с мукой и солью.

Масло с мукой слегка перемешиваем, но не растираем до мелкой крошки! Масло должно остаться достаточно крупными кусочками, так как именно эти кусочки во время выпечки будут плавиться, и разделять наше тесто на слои.

Вливаем ледяную воду и, как можно быстрее, замешиваем тесто. Кстати, воду сразу же всю лучше не добавлять, так как мука бывает разная и, возможно, воды она возьмет чуть меньше.

Готовое тесто для самсы перекладываем в пакет, приминаем руками до состояния лепешки толщиной около 2 см и отправляем в холодильник на 45-60 минут.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку для пирожков. С куриных бедер снимаем кожу и вырезаем косточки. Саму мякоть и кусочки жира нарезаем небольшими кусочками.

Две крупные луковицы очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. По желанию, чтобы упростить этот процесс, луковицу можете измельчить с помощью комбайна.

Измельченную курицу и лук соединяем вместе. Щедро приправляем перцем и солим по вкусу. Также, по желанию, начинку можно дополнительно приправить любимыми специями и сушеными/свежими травами. Перемешиваем. Начинка для самсы готова.

Тесто достаем из холодильника и скатываем в «колбаску». Если вдруг тесто очень сильно застыло и ломается, тогда сперва оставляем его на столе минут на 5, чтобы оно совсем немного согрелось. Делим тесто на 10-12 равных частей (по желанию, можете тесто разделить на большее или меньшее количество порций, в зависимости от желаемых размеров готовых пирожков).

Приступаем к формированию самсы с курицей. Каждый кусочек теста раскатываем в круглую лепешку диаметром около 11 см и толщиной около 3 мм.

На центр лепешки выкладываем 1 ст.л. с горкой начинки.

Формируем из лепешки треугольник, тщательно соединяя края теста, как показано на фото.

Сформированную самсу с курицей выкладываем на противень швом вниз. Расстояние между пирожками оставляем небольшое (около 2-3 см), во время выпечки они практически не изменятся в размере.

Яйцо слегка взбалтываем и смазываем им поверхность каждого треугольника.

Посыпаем их сверху семенами кунжута.

Выпекаем самсу с курицей в духовке (заранее разогретой до 180 С) около 35-40 минут. Готовую выпечку переносим на решетку и даем ей чуть остыть.

Вот и всё! Наша самса с курицей готова! Подавать самсу принято в горячем виде, хотя, и полностью остывшей она также очень вкусна.

Самса с курицей | Несладкие пироги

Такие знакомые треугольнички с сочной курочкой внутри! Готовить тесто для румяной самсы невероятно просто – только мука, вода и масло. В начинку добавляем картофель и зелень – для аромата и питательности. И щепотку ароматной соли, конечно 🙂

1. Смешайте сухим венчиком просеянную муку и соль. Тесто для самсы готовится без дрожжей.

2. Очень холодное масло натрите на терке. И быстро, пока оно не растаяло, соедините с мучной смесью и холодной водой. Температура важна для того, чтобы тесто лучше раскатывалось и не «вбирало» в себя много муки.

3. Готовое тесто в форме шара уберите в холодильник минимум на 60 минут. А пока оно охлаждается, подготовьте начинку.

4. Картошку и куриное филе нарежьте кубиками (картофель – как можно меньше, чтобы он пропекся). Соедините, добавьте измельченный лук и зелень, сушеный чеснок. Посолите «Абхазской» солью и поперчите на свой вкус. Вы можете использовать в рецепте самсы с курицей в домашних условиях и другие виды соли С.Пудовъ, в зависимости от ваших предпочтений в специях: «Мексиканскую», «Итальянскую», «Американскую». Также в начинку для самсы хозяйки любят добавлять паприку или куркуму.

Перемешайте начинку и оставьте на некоторое время.

5. Раскатайте тесто и сформируйте треугольные пирожки. Для этого из тонкого пласта теста нужно вырезать кружочки, положить в середину начинку, а затем залепить. Характерная форма самсы получится, если сначала защипить два нижних края круга, затем к ним присоединить оставшийся, третий верхний край.

Полученные треугольнички уложите на противень швом вниз. Смажьте поверхности желтком и посыпьте кунжутом (белым или смесью белого и черного).

Выпекайте самсу с курицей в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Совет: готовить самсу можно и без картофеля, но тогда курицы нужно взять больше.

Попробуйте еще один рецепт «Домашней самсы с курицей» и «Слоеные пирожки с курицей «На пикник».

Самса с курицей и картофелем из дрожжевого теста

Нам понадобится:
для теста:
Молоко кислое (кефир)-0,5л
Дрожжи-1 пачка сухих (11г)
Соль-1 ст.ложка
Сахар-2 ст.ложки
Мука-1-1,2кг
Масло растительное-1/3 стакана

 для начинки:
Куриное филе-500г

Картофель-3шт.
Масло сливочное
Лук-3-5шт.
Перец ч/м
Соль

для смазывания:
Желток-1шт
Вода-3ст.ложки

Приготовление:
В половине стакана теплой воды растворить соль, сахарный песок и дрожжи



Влить теплое кислое молоко, перемешатьПонемногу добавляя просеянную муку, замесить тугое тесто. В конце замешивания влить теплое растительное масло, хорошо вымесить тесто.
Тесто скатать в колобок, смазать маслом, накрыть миску салфеткой, убрать тесто на час в теплое место.
Затем обмять его и убрать еще на час.Приготовить начинку: Филе курицы помыть
Нарезать его на небольшие кусочки
Картофель почистить, помыть, нарезать мелким кубиком
Смешать в миску куриное филе, картофель и мелко нарезанный лук
Посолить начинку, приправить ч/м перцем
Когда тесто подойдет второй раз, выложить его на подпыленную мукой поверхность

Разделить тесто на три примерно равные части, скатать их в колобки, оставить на 5-7 минут, накрыв салфеткойЗатем раскатать один колобок потоньше, смазать его растопленным сливочным маслом



 На него уложить второй лист теста, так же смазать и его и сверху уложить третий лист раскатанного теста, тоже смазать маслом.
Затем скатать листы в рулет поплотнееНарезать рулет на кусочки шириной около 2 см



Раскатать кусочек теста скалкой, положить начинку и в центр начинки небольшой кусочек сливочного масла. Защипать края теста, формируя треугольник
Уложить самсушки на смазанную маслом сковороду швом вниз, смазать смесью желток+вода
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовые самсушки смазать растительным маслом

Приятного аппетита!


рецепт приготовления с пошаговыми фото

Когда нет новых идей на тему, «что приготовить», когда надоели стандартные блюда, пришла пора попробовать что-нибудь новенькое. Почему бы не сделать самсу с курицей и картошкой? Это маленькие треугольные пирожки, которые готовят с сырой начинкой и запекают их в духовке. От стандартных пирогов и пирожков это угощение отличается тем, что в него добавляют много разных специй.

Рецепт самсы с курицей и картошкой

Информация о рецепте

  • Кухня:Восточная
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:8
  • 1 ч 00 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:205.45 ккал
    • Жиры:9.85 г
    • Белки:8.63 г
    • Углеводы:20.08 г

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 1 шт.;
  2. Лук репчатый – 1 шт.;
  3. Тесто листовое слоеное – 500 г;
  4. Картофель – 3 шт.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Пряности – 1 ч.л.;
  7. Соль – ½ ч.л..

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Самса требует особого подхода к приготовлению теста. Идеально подойдет только слоеное, однако, по желанию, вы можете попробовать использовать и пресное тесто на воде. Если пресное тесто не составит труда сделать самостоятельно, то слоеное – потребует некоторых знаний и навыков.

Как правильно сделать тесто для самсы

Простой рецепт поможет вам узнать правила замешивания слоеного теста, которое, кстати, подойдет не только для этого блюда, но и для сладких пирогов, например, для пирога с ежевикой.

Ингредиенты:

  1. Маргарин – 200 г;
  2. Мука – 2,5 стакана;
  3. Молоко – 100 г;
  4. Сахар – 1 ст.л.;
  5. Соль – 1 ч.л.;
  6. Лимонная кислота – 1 г.

Способ приготовления

  1. Слоеное тесто всегда готовится с холодным маргарином. Мы его натираем на терке, поэтому не подойдет, как замороженный продукт, так и растаявший. Лучше всего натирать маргарин сразу же в миску, в которой мы будем месить тесто.
  2. Добавим муку и потихоньку перемешиваем. Тесто нужно усиленно разминать вилкой или ложкой. Добавим все остальное: соль, сахар, лимонную кислоту и вольем молоко.
  3. Тесто готово и перед тем, как начать что-либо из него лепить, надо дать ему отдохнуть в холодильнике.

Слоеное тесто можно готовить также на основе сливочного масла, а вместо молока добавить воду.

Самса прекрасно подойдет вместо хлеба к любому первому:

  1. К гороховому супу;
  2. К борщу;
  3. К куриному супу с вермишелью и прочим.

Также, самса будет отлично сочетаться с блюдами из овощей. Это могут быть следующие варианты:

  1. Винегрет;
  2. Овощное соте;
  3. Икра кабачковая;
  4. Рагу из синеньких баклажанов и другие.

Если вы хотели бы разнообразить самсу, то начинку можно менять по своему вкусу. Главный принцип состоит в том, чтобы в ней оставалось сырое мясо. Самса с курицей и сыром – это выгодная вариация данного блюда, особенно понравится любителям горячей тягучей ароматной массы внутри теста.

Рецепт самсы с курицей и сыром

Ингредиенты:

  1. Части курицы – 1 шт.;
  2. Головка рука – 1 шт.;
  3. Тесто слоеное – 500 г;
  4. Сыр – 200 г.;
  5. Яйцо – 1шт.;
  6. Специи – 1 ч.л.;
  7. Соль – 1 ч.л..

Способ приготовления

  1. Замесим тесто, согласно рецепту, представленному выше или купим готовое. Последнее надо разморозить, а домашнее, наоборот, положить на 40 минут в холодильник.
  2. Пока тесто отлеживается, займемся начинкой. Измельчим куриные части, отделив их предварительно от кости. Если вы решили их нарезать, ненадолго заморозьте мясо, если хотите пропустить все через мясорубку, смело воспользуйтесь данным девайсом.
  3. Лук тоже можно отправить в мясорубку, но можете его и нарезать мелкими кубиками. Укладываем лук в миску к сырому мясу.
  4. Сыр натрем на крупной терке и добавим к фаршу.
  5. Солим, перчим и добавляем специи по своему вкусу. Теперь все хорошенечко смешаем ложкой. Начинка готова.
  6. Тесто раскатываем в тонкий лист и аккуратно разрезаем его на квадраты.
  7. Уложим в центр каждого квадрата начинку и соединим уголки, хорошо залепив каждый пирожочек.
  8. Перекладываем треугольную самсу на противень, укрытый пергаментом. Смажем верх каждого изделия взбитым желтком.
  9. Запекаем самсу 45 минут при температуре 180 градусов, за 15 минут до выключения необходимо включить конвекцию.
  10. Готовая самса подается к столу теплой. В качестве украшения подойдут листы салата и дольки красного лука.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

Обратите внимание на то, что калорийность самсы курицей великовата для тех, кто старается питаться правильно, однако, учитывая то, что блюдо полностью экологично и приготовлено дома, оно не принесет никакого вреда.

А сейчас, давайте рассмотрим, какие специи подойдут к начинке для этих маленьких аппетитных пирожков. Итак, если руководствоваться классическим рецептом, вполне можно добавить вот какие пряности:

  1. Горчица;
  2. Розмарин;
  3. Тмин;
  4. Кориандр;
  5. Паприка;
  6. Кари;
  7. Перец чили.

Не обязательно добавлять весь список. Попробуйте положить в начинку пару специй из этого списка и обязательно начинайте с маленького количества. В следующий раз можете добавить больше, если готовое блюдо вам придется по вкусу.

Со специями вообще следует быть аккуратными, так как то, что нравиться одним, может вызвать отвращение у других членов вашей семьи. Дети, например, никогда не едят острые блюда и если переборщить с перцем, могут отказаться даже от самого любимого ими угощения.

Посему выбирайте, пробуйте и со временем вы сможете использовать всегда только то, что вам подошло лучше всего. Специи усилят вкус самсы и сделают незабываемый именно ваш метод приготовления.

Подписывайтесь на новости вКонтакте и оставайтесь с нами!

Самса с картошкой из слоеного теста рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления слоеного теста для самсы с картошкой. Вода должна быть холодная. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Муку возьмите высшего сорта. Она хорошо подходит для слоеного теста по содержанию клейковины.

  • Шаг 2:

    В широкую, удобную для замеса теста емкость просейте муку.

  • Шаг 3:

    В отдельной миске взбейте яйцо.

  • Шаг 4:

    Добавьте соль, уксус, холодную воду, перемешайте.

  • Шаг 5:

    В муке сделайте углубление, влейте смесь жидких ингредиентов.

  • Шаг 6:

    Перемешайте тесто сначала ложкой.

  • Шаг 7:

    Затем замесите тесто руками. Если тесто еще довольно липкое, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть крутым, но не слишком тугим. Вымесите тесто до однородного и эластичного состояния.

  • Шаг 8:

    Разделите тесто на 2 равные части. На присыпанном мукой столе раскатайте одну часть теста в тонкий пласт толщиной около 0,5 см.

  • Шаг 9:

    Смажьте пласт теста равномерно размягченным сливочным маслом, немного не доходя до краев.

  • Шаг 10:

    Вторую часть теста раскатайте аналогично первой. С помощью скалки перенесите тесто на смазанный маслом пласт.

  • Шаг 11:

    По необходимости подтяните края теста, чтобы второй пласт полностью закрыл первый. Смажьте тесто оставшимся маслом.

  • Шаг 12:

    Сверните слои теста в плотный рулет.

  • Шаг 13:

    Рулет заверните в плотную «улитку». Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 14:

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. В начинку можно добавить любые специи и пряности по желанию. Я взяла измельченный кориандр, он придаст начинке особый вкус и аромат.

  • Шаг 15:

    Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 16:

    Предварительно вымытый картофель очистите, также нарежьте очень мелкими кубиками. Имейте в виду, что от размера нарезки овощей будет зависеть время приготовления самсы. Чем мельче нарезана начинка, тем меньше времени уйдет на выпечку.

  • Шаг 17:

    В удобной миске соедините нарезанные картофель и лук. Посолите, добавьте измельченный кориандр, перемешайте.

  • Шаг 18:

    Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной не менее 0,5 см. Делайте это аккуратно, не нажимая слишком сильно и резко, чтобы не порвать слои теста.

  • Шаг 19:

    Снова сверните тесто в рулет.

  • Шаг 20:

    Разрежьте рулет на равные части в зависимости от желаемого размера самсы. Лучше кусочки теста снова убрать в холодильник и доставать их по очереди.

  • Шаг 21:

    Каждую часть теста кладите на бочок, то есть, чтобы слои теста были параллельны поверхности стола. Раскатайте кусочек теста в круглую лепешку.

  • Шаг 22:

    На середине выложите начинку.

  • Шаг 23:

    Соедините края теста, придавая выпечке традиционную треугольную форму. Хорошо защипайте. Аналогично сформируйте самсу из остального теста.

  • Шаг 24:

    В маленькой мисочке взбейте яйцо.

  • Шаг 25:

    Самсу выложите на лист швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом.

  • Шаг 26:

    Присыпьте кунжутом.

  • Шаг 27:

    Выпекайте самсу в заранее разогретой до 190-200С духовке 40-45 минут. Если выпечка начала преждевременно румяниться, прикройте самсу фольгой.

  • Шаг 28:

    Подавайте самсу с картошкой горячей. Приятного аппетита!

  • Самса с картошкой и мясом в духовке

    Самса — небольшой пирожок треугольной формы, один из ярких представителей восточной кухни. Традиционно в рецепте лакомства присутствует рубленая баранина, хорошенько сдобренная луком и ароматными азиатскими специями. Однако, в качестве начинки можно использовать и другие варианты.

    Отличный вариант — самса с картофелем, простое и одновременно вкусное, сочное блюдо, которое придётся по душе вам и вашим близким.

    С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    Пошаговый рецепт в духовке

    Чтобы приготовить традиционную самсу с картошкой, запаситесь следующими продуктами.

    • филе куриное (можно заменить говяжьим фаршем) 250 гр
    • Картофель 500 гр
    • Масло сливочное 200 гр
    • Лук репчатый 220 гр
    • Зира 1 ч/л
    • Тесто слоеное 500 гр
    • Куриное яйцо 1 шт
    • Чёрный перец, соль  ч/л
    • Кунжутные семечки — для украшения  
    • Если вы располагаете достаточным количеством свободного времени, можете самостоятельно приготовить домашнее тесто. Так самса с картошкой станет ещё вкуснее!
    • Ингредиенты для домашнего теста:
    • Маргарин сливочный 200 гр
    • Мука пшеничная 2.5 стакана
    • Вода 2 стакана
    • Соль 2 ч/л

    Калории: 244 ккал

    Белки: 6.73 г

    Жиры: 16.34 г

    Углеводы: 17.65 г

    • Первым делом займёмся тестом: просейте пшеничную муку через мелкое сито, соедините с солью.

    • Тонкой струйкой медленно влейте прокипячённую воду. Затем добавьте предварительно растопленный маргарин, замесите крутое тесто. Оно должно получиться упругим, но эластичным.

    • Разделите тесто на две равные части. Положите в глубокую ёмкость, накройте крышкой и оставьте на пару часов в холодильник «отдохнуть».

    • Пока тесто настаивается, займёмся начинкой. Соедините в глубокой ёмкости порубленный на небольшие квадратики картофель, нарезанное на кусочки среднего размера куриное филе. Сдобрите смесь ароматными специями, посолите, добавьте молотый черный перец.

    • Из домашнего или магазинного теста скрутите колбаску, которую нужно закрутить по спирали и разрезать на одинаковые кусочки.

    • Полученные «бочонки» положите на присыпанную мукой доску и с помощью скалки превратите в лепёшки. Должны получится кружочки с необычным рисунком в виде кругов.

    • В центр сочня укладываем начинку, аккуратно защипываем края теста. Готовые треугольнички обильно смажьте куриным яйцом, посыпайте кунжутными семенами.
      Выпекайте самсу в течение 45 минут при 200 градусах.


    Чтобы во время приготовления края теста на стали очень сухими, в самом конце убавьте температуру до 150 С, а самсу с картошкой и противень сбрызнете водой.

    На сковороде

    Когда времени в обрез, духовой шкаф можно заменить сковородой, а мясное филе фаршем.

    Ингредиенты для самсы с картошкой:

    • репчатая луковица — 0,100 кг;
    • соль — 1 ч.л.;
    • зира — ½ ч.л.;
    • картофель — 0,400 кг;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • тесто слоёное — 0,500 кг;
    • филе куриное или фарш — 0,400 кг;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • масло подсолнечное — для жарки.

    Рецепт рассчитан на 7-9 персон.

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    В 100 гр готовых пирожков содержатся:

    • белки — 7,2 гр;
    • жиры — 21,31 гр;
    • углеводы — 17 гр;
    • калорийность — 290,04 ккал.

    Самса с картошкой: рецепт приготовления

    1. Влейте в сковороду растительное масло. Когда жир нагреется, отправьте в ёмкость мелко порубленное мясо или фарш. Обжаривайте до полуготовности.
    2. Лук очистите от кожуры, нашинкуйте на небольшие кубики, выложите к мясу. Посолите и хорошенько перемешайте.
    3. Очищенный картофель порубите на кубики, добавьте к зажарке. Смесь тщательно перемешайте, сковороду накройте крышкой и томите начинку на медленном огне в течение 15 минут.
    4. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Полученный прямоугольник разделите на 12 одинаковых частей.
    5. В центр каждого сочня кладём по 2 ч.л. начинки, края вокруг обильно смазываем куриным яйцом.
    6. Из теста сформируйте «конвертики», края тщательно защипните.
    7. На сковороде разогреваем растительное масло, отправляем в ёмкость пирожки и обжариваем с каждой стороны до готовности.

    Чтобы удалить излишки жира, выложите готовую самсу с картофелем на бумажное полотенце.

    Эчпочмак и самса: чем отличаются

    Восточная кухня славится не только рецептом самсы. Не меньшей популярностью пользуется эчпочмак. Внешне пирожки очень похожи — представляют собой треугольные пирожки с румяной корочкой, что может вызвать путаницу. Чем же отличаются рецепты приготовления?

    • Страна происхождения. Эчпочмак — национальное лакомство татарской и башкирской кухни, самса — традиционное блюдо народов Средней Азии, Северной Африки и Аравии.
    • Форма. Правильный татарский эчпочмак имеет форму пирамидки, тогда как самса может быть разной геометрии: квадратной, треугольной, прямоугольной, круглой.
    • Начинка. В рецепте приготовления используется мелко нарубленное мясо, картофель и много лука. Их нужно разместить в центре теста, из которого затем формируют пирамидку. В центре всегда оставляется небольшое отверстие, в которое наливается мясной бульон. Так как используется сырая начинка, во время приготовления эчпочмак нужно периодически вынимать из духовки, чтобы влить небольшое количество жидкости. Рецепт самсы не имеет строгих правил. В качестве начинки можно использовать рубленое мясо, фарш, добавлять овощи, чечевицу.
    • Сложность приготовления. Выпекать самсу быстрее и проще, чем эчпочмак.
    ЭчпочмакСамса

    Заключение

    Самса из слоёного теста с картошкой — вкусное, сытное блюдо, рецепт приготовления которого настолько прост, что справится с ним даже начинающий кулинар. Ароматные пирожки разнообразят повседневное меню, станут украшением праздничного стола. А чтобы выпечка сохранила сочность, подавайте самсу горячей, выложив горкой на широкое блюдо. Приятного аппетита!

    Самса с курицей и картофелем

    Оригинальный рецепт самсы с курицей и картофелем для вас! Наслаждайтесь этим изумительно вкусным блюдом, вы не останетесь равнодушными! Сочная начинка и румяное тесто — лучше не придумать!

    Самса с курицей

    Одно из любимых блюд среднеазиатской кухни — самса. Это, конечно, адаптированный рецепт. Настоящую самсу нельзя ни с чем сравнивать. Ингредиенты Сливочное масло — 120 г Ледяная вода — 250 мл Активные сухие дрожжи — 1 упаковка (11 г) Мука — 4-5 стаканов Соль из куриного мяса…

    Самса с картофелем

    Есть много начинок для самсы. Ведь на самом деле это пирог, который готовят из пресного или слоеного теста. Это блюдо популярно во многих странах, где каждый может приготовить его по-своему. Приготовление: 50 мин. Порций: 4 Ингредиенты Слоеное тесто — 500 …

    Воздушная самса с курицей

    Самса простая и вкусная с начинкой из курицы.Готовить очень быстро и легко. Мягкое рассыпчатое слоеное тесто понравится даже самым привередливым гурманам! Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г Куриная грудка — 400 г …

    Самса с куриной грудкой

    Воспользуйтесь рецептом приготовления самсы с куриной грудкой, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной восточной выпечкой. Сытные, аппетитные и румяные затяжки понравятся каждому.Приготовление: 1 час 40 минут Порции: 16 ингредиентов Куриная грудка — 8 частей …

    Самса с куриным филе

    В Средней Азии поклоняются самсе. К счастью, традиции восточной кухни дошли до нас. Делюсь с вами простым рецептом приготовления самсы с куриным филе. Легкая и вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить. Готовить: 1 час Se …

    Самса Слойка с картофелем

    Что может быть лучше, чем подавать на завтрак свежеиспеченное слоеное тесто с картофелем с чашкой чая или кофе? Посмотрите, как приготовить самсу из слоеного теста с картофелем в домашних условиях.Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты Пшеничная мука — 3 стакана воды — 1 стакан S …

    Фальшивая самса с курицей и тыквой

    Да-да, фейк, но от этого не менее вкусно. Ароматная самса на моем пути. Ингредиенты Куриная грудка — 500 г Тыква — 250 г Лук — 600 г Сало — 100 г Петрушка — 1 пучок Соль Черный молотый перец Кориандр молотый Зира Готовое слоеное тесто — 1 кг Яйцо (для …

    Самса с картофелем и зеленым луком

    Есть много разновидностей самсы.Быстрый вариант — самса из готового слоеного теста. Начинка — картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции предлагаю украсить самсу кунжутом. Состав Слоеное тесто (бездрожжевое) — …

    Арабская самса с мясом и картофелем

    Арабская самса с мясом и картофелем смотрится интересно и необычно благодаря особой лепке. Тесто хрустящее и слоеное, а внутренняя часть самсы мягкая. Ингредиенты Мука — 320-340 г Молоко — 200 мл Сахар — 1 чайная ложка Соль — 0.5 чайных ложек овощей …

    Постная Самса

    Самса — это пироги треугольной формы с определенной начинкой, которые идеально подходят для семейного чаепития. Обратите внимание на рецепт! Приготовление: 1 час Порции: 4 ингредиента Вода — 100 миллилитров Растительное масло — 100 граммов Пшеничная мука — 300 граммов Сода — 1 чайная ложка M …

    Самса Классическая

    Самса — популярное азиатское блюдо, пользующееся огромной популярностью во всем мире.Сегодня предлагаю вариант, как приготовить классическую самсу с курицей. Приступим к приготовлению: 2 часа Порции: 4 ингредиента Вода — 1 стакан (холодная) мука — 400 грамм Масло сливочное — 100 грамм …

    Самса в духовке

    Узбекские пироги из бездрожжевого или слоеного теста называются самса. Несмотря на хлопоты с этой выпечкой, самса пользуется популярностью в разных кухнях мира. Приготовление: 2 часа Порции: 5-8 Ингредиентов Мука — 4 стакана воды — 1 стакан содовой — 1 чайная ложка говядины или баранины…

    Самса на Кефире

    На кефире тесто для самсы получается очень пышным, нежным и вкусным. А мясная начинка отлично дополнит вкусовую картину. Вам обязательно понравится, попробуйте! Приготовление: 2 часа Порции: 5 ингредиентов Куриный фарш — 300 грамм Кефир — 250 Ми …

    Самса Раунд

    Как известно, самса может быть совершенно разной как по вкусу, так и по форме.Хочу рассказать, как приготовить круглую самсу с начинкой из говядины и свинины. Отличная домашняя выпечка! Попытайся! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 10-12 Ингредиенты Говядина и свинина — …

    Самса Самарканд

    Самса Самарканд — замечательная выпечка, относящаяся к узбекской национальной кухне. Начинки совершенно разные, но я предпочитаю готовить самсу со шпинатом и сычужным сыром. Готовить: 2 часа Порции: 6-8 Ингредиенты Теплая вода — 1 стакан Винный уксус -…

    Самса с травами

    Классическая восточная закуска с рецептом приготовления самсы с травами станет еще доступнее в вашем меню. Смотрим и помним! Приготовление: 1 час Порции: 3-4 Ингредиенты Мука — 3 стакана кефира — 200 миллилитров Яйцо — 3 штуки Зелень — 300 граммов …

    Самса в Индии

    Всем привет! Сегодня готовлю вкусные индийские пироги.Честно говоря, не ожидал такого вкусного результата, поэтому не могу не поделиться рецептом с вами, друзья. Очень красивая, вкусная самса. Картофельная начинка с луком, зеленым горошком и специями — острая …

    Самса на казахском языке

    Для любителей выпечки — рецепт казахской кухни. У нас сегодня на обед самса. Ингредиенты Мука — 4 стакана Сливочное масло — 1 столовая ложка Горячая вода — 2,5 стакана Соль — 1 чайная ложка Легкая — 500 г Сердце — 200 г Печень — 175 г Лук репчатый — 3 шт.Черный перец — 0,5 чайной ложки [… …

    Самса на узбекском языке

    Самса — узбекские пироги из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, рецепт ее совсем не сложный. Я готовила самсу по-узбекски из разных сортов говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно! …

    Самса с говядиной

    Треугольные котлеты (самса) с начинкой из говядины.Ингредиенты Продукты Картофель — 200-300 г Горох свежий или замороженный — 0,5 стакана Имбирь (корень) — 2-3 см. Специи «Гарам масала» — 1,5 чайные ложки Перец чили — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Вода — 1 ст.л. фарш свиной со специями (ку …

    5 популярных блюд Индии, которые нам привезли иностранцы

    Как нация, мы просто любим свою еду. Наши ароматы уникальны, а наши специи невероятны. Ароматы, исходящие от обычных домашних кухонь, могут посоревноваться с ароматами самых модных ресторанов изысканной кухни по всему миру.Наша еда так же богата, как и наши кулинарные традиции. И, как и наши люди, наша еда тоже разнообразна. У нас есть карри с севера и тушеное мясо с юга. У нас есть яйцо — дал из Мегхалаи и дал-баати из Раджастана. Есть жареные закуски типа самосы и приготовленные на пару, такие как хандви . У нас есть соленые огурцы, приготовленные из нескольких видов овощей, и хлеб, приготовленный практически из любого зерна и проса, о которых вы только можете подумать. Каждое блюдо, каждый рецепт рассказывает свою историю.История и географическое положение Индии во многом связаны с невероятным разнообразием блюд, которыми мы наслаждаемся и которые мы теперь с гордостью называем «индийскими», — от впитывания новых культур до адаптации к новым ингредиентам и создания их собственных.

    Как многие из вас знают, Индия была частью многих важных торговых путей в истории. Путешественники из далеких морей привозили известные им продукты и специи. Точно так же они возили отсюда нашу местную продукцию и доставляли ее в другие места дальше по торговому пути.Таким образом нам представили многие продукты питания, которые мы теперь называем своими. Вот список некоторых из наших фаворитов, которые изначально не были доступны или произведены на местном уровне.


    1. Чай Любовь Индии к чаю хорошо известна. Нам нравится наш чай по-разному — от кадак до масала и нарезки. Фактически, очень известное бенгальское времяпрепровождение адда не обходится без щедрых доз чая. Учитывая, что Индия является одним из крупнейших производителей чая и имеет большую аудиторию потребителей, трудно поверить, что этот наш очень популярный напиток изначально не был найден на Индийском субконтиненте.Его привезла в Индию Британская Ост-Индская компания после того, как они открыли чай и его многочисленные преимущества в Китае. Они также увидели ценность в торговле чаем. Таким образом, на холмах Ассама были внедрены методики посадки и выращивания растений, а большие участки земли были превращены в чайные плантации. С годами, когда британцы продолжали продавать чай другим странам, индийцы тоже стали ярыми последователями и придумали свои собственный стиль заваривания листьев. Даже если мы не можем заявить о происхождении чайного растения, мы, безусловно, можем заявить о своем уникальном способе, которым его начали употреблять здесь.Приветствую вас! (Также читайте: Как приготовить масала чай) 2. Самоса Известно, что эти восхитительные деликатесы треугольной формы возникли на Ближнем Востоке, где в то время они назывались самбоса или самса. По некоторым сведениям, он попал в Индию через торговцев, в то время как многие другие считают, что он был доставлен поварами Ближнего Востока из этого региона правителям Дели. Каким бы ни был путь в Индию, Самоса теперь такая же индийская, как и любое другое местное блюдо. Если тогда он был популярен среди путешественников, то сейчас это идеальный всесезонный перекус в Индии! Его больше не делают только с начинкой из мяса и сухофруктов — вы также найдете много разных овощных начинок.Картофель, горох, изюм и панир . — одни из любимых блюд. (Также читайте: Где вы получаете лучшие самосы в Дели) 3. Гулаб Джамун Было время, когда не было свадебного фуршета, по крайней мере, в Северной Индии , была бы полной без станции «горячий гулаб джамун ». Эти обжаренные во фритюре шарики из теста, смоченные в сахарном сиропе, станут идеальным завершением счастливой трапезы. Несмотря на то, что наши рынки сегодня переполнены сотнями видов сладостей, старый добрый гулаб джамун вызывает ностальгию в сердцах всех сладкоежек.Но знаете ли вы, что это тоже происходит из Персии? Когда повара в Персии готовили это лакомство, они обычно добавляли аромат розы (лепестки или натуральные экстракты) в сахарный сироп — возможно, так это блюдо получило свое название.
    4. Картофель Пожалуй, ни одна региональная кухня в Индии не может похвастаться собственным «фирменным картофельным блюдом». Будь то бенгальский kosha mangsho или ассамский aloo pitika , Lakhnavi dum aloo или махараштрийский batata vada .На что были бы похожи эти блюда, если бы картофель не был представлен индийским фермерам португальцами в качестве сельскохозяйственной культуры в 17 -х годах века? Мы все равно будем есть его, благодаря странствующим торговцам, но, возможно, для многих из нас он не был бы таким важным ингредиентом. Интересно, что картофель на португальском языке называется «батата», то же самое слово для овоща на местных индийских языках, как Маратхи и конкани. После всех этих столетий кажется, что картофель всегда принадлежал нашей земле.Корнеплод может получить неприятный запах от приверженцев здорового питания и последователей диеты — факт в том, что картофель является полезным ингредиентом и не вреден, особенно когда его едят с курткой. (Также прочтите: 10 лучших рецептов картофеля) 5. Vindaloo В любом полуприличном ресторане, где подают аутентичные индийские карри в Лондоне или Лос-Анджелесе, будет Vindaloo в меню. Это карри из Гоа стало очень популярным среди местных жителей, а также среди гурманов всего мира, которые любят отведать блюда индийской кухни.По правде говоря, Виндалу берет свое начало в Португалии — и, по некоторым сведениям, Виндалу — это неправильная версия популярного португальского блюда, которое носит название Карне де Винья д’Альюс. В буквальном переводе это означает — мясо, замаринованное в уксусе и чесноке (Ahlos в переводе с португальского означает чеснок). После того, как блюдо было представлено местным жителям, оно вскоре приобрело собственный вкус и цвет и было приготовлено с использованием местных специй. Сегодня поездка в этот пляжный городок будет неполной без глубокого погружения в алоо , курицу или свинину Виндалу.

    Все эти продукты, возможно, не были изначально «индийскими», но они настолько прочно вошли в нашу культуру, что трудно представить без них безбрежные просторы индийских вкусов. Для страны, которая имеет глубоко укоренившуюся философию атитхи дево бхава , мы действительно продвинулись далеко вперед с этими продуктами питания. С помощью наших собственных масал, поворотов и техник нам удалось превратить этих «гостей» в членов нашей собственной кулинарной семьи.

    Итальянская запеченная курица и картофель

    Нам очень нравится это итальянское блюдо, потому что оно простое и легкое! Паста очень вкусная, но иногда в итальянскую ночь хочется чего-то особенного.

    Курица, пара картофелин и еще несколько овощей — все, что вам нужно для этого блюда. Вам понадобится всего один противень, и тогда всю работу сделает духовка. Мы любим одно блюдо / одно блюдо!

    Это действительно такая вкусная еда. На вкус он такой, какой вы заказывали в Риме. Восхитительный аромат исходит от свежего розмарина. Вы можете заменить его сушеным, но лучше всего использовать свежий.

    По этому рецепту можно приготовить куриные грудки на костях вместо бедер и голеней, если вы предпочитаете белое мясо.Просто используйте одну куриную грудку на порцию.

    Если вам нужно принести кому-нибудь ужин, это всегда хороший выбор. Это отличается от всего остального, что они получают от других соседей! Но это идеальное сочетание комфорта и свежести. Его легко приготовить, и он понравится даже самым придирчивым едокам.

    Следующей итальянской ночью поменяй местами! Попробуйте этот восхитительный рецепт курицы. Это полезно, вкусно и легко. Вы действительно не можете победить это! Мы обещаем, что вы не разочаруетесь.

    xoxo!

    Итальянская запеченная курица с картофелем

    Состав

    • 6 Средняя красновато-коричневый картофель очищенный и разрезанный по длине
    • 2 Средняя белый лук толсто нарезанный
    • 1/4 чашка оливковое масло разделенный
    • 6 куриные бедрышки
    • 6 куриные ножки
    • 2 столовая ложка свежие листья розмарина или 2 ч. л. сушеных
    • французская соль
    • свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    2. Положите кусочки картофеля и лука на противень или другой большой противень. Сбрызните их 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    3. При желании снимите кожицу с кусочков курицы. Оставшиеся 2 столовые ложки масла растереть по курице и выложить на сковороду между картофелем и луком. Посыпьте курицу розмарином. Обильно посыпьте все солью и перцем.

    4. Выпекать 30 минут. Переверните картофель и лук и продолжайте запекать, пока курица и овощи не станут желаемой степенью готовности, по крайней мере еще 15 минут. Переложите на большую тарелку и сразу подавайте.

    кулинарный рецепт с фото

    Предлагаю приготовить быстрые узбекские пироги — самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы можно приготовить по-разному, сегодня приготовила пресное тесто… Такую самсу очень удобно брать с собой на природу, работать, подавать к горячему сладкому чаю с лимоном или компотом.

    Для теста нужно взять муку, воду (холодную кипяченую) и соль. Месить не остывать, раскатать в тонкий пласт, который смазать сливочным маслом или бараньим жиром, закатать и снова раскатать.

    Сверните тесто жгутом и дайте ему отдохнуть, а пока займитесь начинкой.

    Сделайте начинку для самсы из рубленого свинины с добавлением мелко нарезанного сырого картофеля и лука.По желанию посолить, поперчить, добавить воды для сочности, хорошо вымесить.

    Тесто раскатать жгутом и разрезать на кусочки. Тесто имеет слоистую структуру, потому что мы прослоили его маслом.

    Раскатать каждый кусок, выложить начинку.

    И закройте треугольником.

    Пирожки выложить на противень, смазать яйцом.

    Посыпать кунжутом или чернью.

    Запекать самсу с мясом и картофелем в разогретой духовке при температуре 170-160 градусов до подрумянивания.

    Блюдо получится вкуснее, если взять его за начинку. фарш из свинины … Именно он является основным ингредиентом блюда, приготовленного по этому рецепту. На фото пример самсы с картошкой, посыпанной кунжутом … Украсить пироги можно любимыми специями и зеленью.

    Приготовление:

    1. Муку просеять, залить холодной кипяченой водой и посолить.Тесто должно получиться крутым, как на пирогах, чтобы не липло к рукам.
    2. Раскатать тонким слоем, поверхность смазать топленым бараньим жиром. Затем скатайте тесто в колбасу и дайте ему отдохнуть.
    3. Приготовьте начинку. Картофель сырой и лук нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и все перемешать.
    4. Разрежьте тесто на две равные части, а затем разделите каждую на равные части. Получается 16 штук.
    5. Раскатайте каждую часть и положите в центр по 2 ст.л. пломбы.
    6. Слепите края так, чтобы получился треугольник.
    7. Положите пирожки швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
    8. Самсу смазать яичным желтком и запекать в духовке при 200 ˚С в течение 30-35 минут.

    О готовности блюда судят по его золотистой корочке.

    Воздушная самса с картофелем

    Состав:

    • 200 мл воды;
    • 600 г муки;
    • 6 шт. картошка;
    • 4 шт.лук;
    • 1 яйцо;
    • 200 г баранины;
    • 2 ч. Л. Соли;
    • 1 ч.л. молотого черного перца.

    Вместо баранины можно использовать говядину или сливочное масло.

    Приготовление:

    1. Влить воду в муку и посолить. Замесите тесто, скатайте его в шар и дайте ему постоять 15 минут. Лучше накрыть полотенцем или бумажной салфеткой.
    2. Картофель и лук нарезать кубиками, посолить и поперчить.
    3. Раскатайте тесто в тонкий пласт.Смажьте поверхность и скатайте в рулет.
    4. Снова раскатать тесто, сформировать колбаску и нарезать кусочками шириной до 5 см.
    5. Сделайте из каждой части лепешку и положите в центр по 1 ст. л. пломбы. Оберните его треугольником.
    6. Смазать самсу яичным желтком и запекать в духовке при температуре 170 ˚С в течение 30 минут.

    Пироги подаются холодными или горячими, но теплые они намного вкуснее. Перед подачей на стол желательно разогреть в микроволновой печи.

    Самсу едят со сладкими напитками и соленой пищей.Ее возят на работу, в дорогу или за город, чтобы перекусить.

    Название самса происходит из персидского языка. Это традиционное среднеазиатское блюдо, которое для нас очень напоминает традиционный пирог.

    Классической начинкой считается смесь курицы, курицы и свинины, мелко нарезанная и соединенная с нарезанным луком. При лепке можно придать любую форму, но чаще всего делают треугольную, квадратную или круглую. Среди вариантов начинки также можно найти горох, картофель, тыкву, чечевицу и жирный хвост.Рецепта блюда более чем достаточно. Каждая хозяйка сможет найти именно то, что придется ей по вкусу.

    Самса с мясом, рецепт которой широко распространен в ЮАР, Азии, Средиземноморье, на Аравийском полуострове, сейчас встречается во всем мире, так как в любой стране огромное разнообразие кухонь мира. Рецепт теста самса довольно прост. Чаще всего используется слоеное тесто, но бывает и пыльное. Чтобы испечь эко блюдо в классическом понимании, вам понадобится тандыр, а вот квадратные и треугольные котлеты можно приготовить и в обычных газовых или электрических духовках… Столовый уксус часто используют в качестве приправы к этому блюду.

    На улице самсу как деликатес можно встретить в Таджикистане, Туркестане, Узбекистане и Кирнистане. Он там настолько распространен, что по популярности ничем не уступает традиционным хот-догам в странах Америки и Европы. Самса домашнего приготовления, рецепт которой часто используют в придорожных кафе или небольших закусочных, где главная цель посетителя — быстро и вкусно перекусить, тоже очень проста. Он сытный, необычный и яркий на вкус, имеет неповторимый, собственный вкус, в котором сочетаются крупный лук и крупно нарезанное мясо, картофель, а иногда и сыр.Среднеазиатская кухня всегда предлагает разнообразную самсу в ассортименте. Классический рецепт воздушной самсы с фото без проблем можно найти в интернете, а именно блюдо из пресного теста можно найти в ресторанах.

    Если вы хотите попробовать что-то необычное приготовить дома, то можете воспользоваться рецептом узбекской самсы. Именно она наиболее близка к классическому вкусу и довольно проста в приготовлении. Узбекская самса, рецепт с фото и все секреты приготовления несложно найти в кулинарных дискуссиях или тематиках.Раньше рецепты были скрыты, но теперь любое блюдо можно приготовить дома, если есть желание и иногда необходимые навыки.

    Самса классическая с мясом: рецепт, фото, пошаговая инструкция приготовления

    Если вас интересует самса, рецепт можно найти во множестве вариаций. Самое удивительное, что с классической начинкой из мяса это блюдо считается праздничным. Мясной фарш придает блюду сочность и аромат. Пироги лучше всего есть еще горячими, потому что в этот момент лучше всего ощущается сочность начинки, а тесто остается хрустящим.

    Рецепт самсы из слоеного теста с мясом

    Многие хозяйки при приготовлении блюда импровизируют, что не запрещено, но первое время лучше использовать традиционный рецепт самсы из слоеного теста. Именно этот рецепт поможет получить максимальную отдачу от приготовления и последующего усвоения такого блюда, как самса.

    Для приготовления теста для самсы по рецепту лучше всего использовать слоеное тесто.

    взять 250 г маргарина или сливочного масла;
    1 яйцо;
    250 г сметаны или каймака;
    разрыхлитель, соль;
    мука

    Рецепт вкуснейшего слоеного теста для самсы:

    Чтобы приготовить тесто для самсы, рецепт следует начинать с того, что продукты следует брать в тактильном порядке охлажденными.Даже масло или маргарин должны быть твердыми, поэтому не стоит сразу вынимать их из холодильника. Собственно, сначала нужно взять миску с мукой и прямо в нее на крупной терке растереть масло или маргарин. Периодически присыпать мукой, чтобы в результате получился жирный мякиш. Яйцо необходимо разбить на сметану и смешать с разрыхлителем, посолить. Далее аккуратно соедините полученную ранее крошку и сметану. Добавьте еще муки и сделайте из них тесто. Теперь ставим в холодное место и начинаем готовить начинку.

    В чем секрет такого блюда, как самса? Разобраться во всех тонкостях приготовления поможет тесто, рецепт с фото. Например, почему мы берем холодные продукты? Масляная крошка в холодной сметане не растает и при выпечке превратит тесто в слоёное. Если продукты теплые, то у нас получится обычное масляное тесто, которое для приготовления самсы совершенно не подходит.

    Ингредиентов для начинки:

    сала говяжья или баранина высокого качества — 0.05 кг;
    0,5 кг баранины или говядины, можно комбинировать;
    3 средних луковицы;
    специй по вашему вкусу.

    Рецепты самсы в домашних условиях разнообразны, но все включают измельчение готового (не замороженного) мяса. Варить фарш в фарш здесь не получится. Вы испортите весь вкус блюда. Мясо порезать на куски, жир также порезать, но пока не добавляйте его к мясу. Лук также нарезается ломтиками и смешивается с мясом. Далее нужно по собственному желанию добавить соль, молотый черный перец, тмин и другие приправы.

    Теперь пора достать тесто из холодного места. Режем на мелкие кусочки и раскатываем довольно тонкие кружочки. В центр выложить начинку (мясо с луком и немного сала). Так можно приготовить оптимальные по жирности пироги. Далее складываем края теста: сначала один край, потом с пересечением второго и последнего. У вас получится треугольник. Прищипывать нужно только углы, чтобы не потерять сок на сковороде или противне. Далее рекомендую отправить самсу в хорошо разогретую духовку.Ароматизируйте готовую еду, ни с чем не спутать! Слойка самса, рецепт и процесс приготовления — все это и многое другое можно найти на кулинарных сайтах.

    Слоеное тесто для самсы, рецепт его приготовления лучше всего использовать в таких вариациях, но на самом деле можно найти и лучшие варианты жарки на сковороде. Вы можете попробовать сразу несколько вариантов теста, чтобы найти лучший рецепт для себя и своей семьи.

    Даже если вы встретите рецепт самсы с фаршем, кулинары не советуют тратить на него время.У фарша совсем другой вкус, и это блюдо больше будет похоже на классическую говядину.

    Самса с курицей по рецепту

    Самса — разновидность пирогов из мясного и слоеного теста. В классическом понимании к мясу следует использовать говядину и баранину, но для любителей нежирного куриного мяса тоже есть хороший рецепт … Хотя лучше всего использовать куриные бедра, так как они самые жирные и имеют свой специфический вкус.

    120 г сливочного масла высокого качества;
    соль, мука высшего сорта, дрожжи сухие;
    1 стакан очень холодной воды

    Ингредиентов для начинки:

    куриное бедро;
    лук репчатый;
    перец черный молотый соль, тмин.

    Рецепт приготовления самсы с курицей:

    Для того, чтобы рецепт приготовления самсы удался, не следует использовать куриное филе … Вы рискуете получить пресное и сухое блюдо, что никак не связано с классическим пониманием самсы. Соответственно грудку лучше использовать в других рецептах. Например, из него получатся прекрасные котлеты или тефтели. Готовится самса из куриного бедра … Первым делом нужно отделить кожицу. Мясо и жир останутся.Мясо мелко порубить. Лук нужно брать пропорционально мясу: 1×1. Достаточно мелко нарезаем лук, солим и разминаем руками. Добавьте к мясу перец и тмин.

    Для теста всыпать муку в холодное масло, растертое в миске, чтобы получился мякиш. Добавьте соль, дрожжи и холодную воду (можно предварительно охладить льдом). Замесите тесто средней густоты и отправьте в холодильник. Там он проведет 30 минут.

    Далее достаем тесто, месим и делаем из него колбаску.Нарезать кусочками и раскатать кружочки. Перед приготовлением самсы, когда тесто уже раскатано, соедините лук и мясо. В центр кружки выложить начинку и как можно удобнее укутать. Его можно сделать треугольной, круглой или квадратной формы. Важно хорошо запечатать тесто, чтобы не потерять сок в процессе приготовления. Сверху можно для красоты смазать рассыпчатым куриным яйцом и отправить самсу на плиту. Через полчаса или 40 минут вы заметите, что тесто рассыпается.Если вам нужна самса, тесто, рецепт с фото, то все это легко найти. У вас получатся хрустящие пироги с изумительным нежным вкусом … Куриная самса станет вашим любимым блюдом!

    Самса с картошкой: рецепт

    Самса — блюдо разнообразное, поэтому не стоит думать, что такой пирог имеет потрясающий вкус только с мясом. Во многих странах Азии распространена самса с картофелем из слоеного теста. Как приготовить такое лакомство для своей семьи? Классическая самса, видео рецепт поможет без проблем добиться желаемого результата.

    взять 1 стакан воды,
    немного соли
    3 стакана муки высшего сорта;

    для начинки понадобится:

    6 средних картофелин
    1 куриное яйцо
    4 луковицы,
    соль,
    перец.

    Если вас интересует такое блюдо, как самса, рецепт с фото поможет вам все сделать правильно и научится готовить его с разнообразными начинками. Для начала приготовим тесто. Воду нужно подсолить и смешать с мукой. Замесите тесто и отправьте его в виде шара на 15 минут в холодильник.После теста снять и тонко раскатать. Поверхность смазывается и закатывается. Повторите раскатывание, раскатывание и раскатывание 3 раза. Рулет последний раз разрезать на кусочки по 5 см и скатать кружочками. По центру выложим начинку, но для начала ее нужно приготовить.

    Картофель очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с луком. Перемешать, посолить и поперчить. Затем можно приступать к лепке. Вы можете использовать другую форму самсы по своему желанию. Далее запекаем полчаса в духовке при 200 градусах.Румяная корочка и аромат не оставят вас равнодушными.

    Самса с сыром: рецепт

    Удивительное блюдо, сочное и вкусное, как самса, требует особых навыков приготовления, но при правильном рецепте все становится намного проще. Можно использовать различные рецепты приготовления слоеного теста, но в современном мире рядом всегда есть супермаркет с уже готовым слоеным тестом. Это сэкономит время и силы и никак не повлияет на вкус.

    Самса — изумительная азиатская выпечка.Чаще всего ее делают треугольной, но форму можно придумать по желанию. Кто-то любит его исключительно с мясом, но многие предпочитают делать это с сыром и зеленью.

    Ингредиентов для начинки:

    яйцо,
    1-2 зубчика чеснока
    сыр сулугуни 200 г,
    зелени и мука.

    Покупайте слоеное тесто столько, сколько хотите, чтобы в итоге получилось порционно. Вы можете выбрать слоеное тесто на свое усмотрение. Теперь в магазинах можно купить вкусное дрожжевое слоеное тесто. Приступаем к начинке.Сыр необходимо натереть на терке, смешать с толченым или натертым чесноком, яйцом и измельченной зеленью. При желании можно исключить из списка зелень, но с ней получается намного вкуснее.

    Раскатайте тесто и сформируйте кружочки. Если вы покупали тесто слоями, то лучше придать форму квадрата или треугольника (намного проще и красивее). Выложите начинку в центр приготовленного теста, вылепите его по той форме, которую вы выбрали для самсы. Готовые пироги необходимо смазать яйцом и даже можно для красоты посыпать кунжутом.Отправляем в духовку до образования красивой золотистой корочки. Лучше всего подавать горячим!

    Самса с грибами

    Когда весной появляются настоящие грибы, я хочу сотворить для своей семьи настоящее чудо. Самса с грибами отлично подойдет для небольшого семейного праздничного ужина … Традиционно грибы еще смешивают с мясным фаршем, но можно использовать и просто начинку из грибов, лука и зелени. Получается очень вкусно, а самса готовится довольно быстро и легко.

    1 кг муки высшего сорта,
    2 стакана воды
    дрожжи 30 г,
    соль по вкусу;

    для заливки, возьмите:

    грибов 1 кг,
    250 г баранины или говядины можно смешать,
    2-3 луковицы,
    соли,
    кинзы и другой зелени,
    перца.

    Начать нужно с обработки грибов. Все зависит от их вида, но традиционно их моют, чистят, варят 2-3 минуты, измельчают, а затем смешивают с фаршем. Для приготовления фарша рекомендуется не пропускать мясо через мясорубку, а мелко порубить его вручную. Это сохранит сок. Лук необходимо нарезать полукольцами, соединить с солью, кинзой и зеленью, перцем и добавить к мясу и грибам.

    Замесить тесто из указанных ингредиентов, разделить на части и раскатать кружочками.В центр выложить начинку и вылепить из теста треугольные пирожки. Вы можете выбрать любую форму по своему усмотрению. По классическому рецепту готовый продукт отправляют на запекание в тындре, но можно и в обычном духовом шкафу … Выпекать самсу с грибами уйдет от 20 до 30 минут.

    Этот рецепт идеально подходит для настоящих лесных грибов, но вы также можете использовать обычные грибы. В классическом варианте можно использовать сморчки, рядовки и другие грибы. При желании можно и после закипания обжарить грибы.Это придаст особый вкус готовому продукту. Не пожалейте времени на приготовление самсы, ведь она такая вкусная и питательная!

    Самса — это изумительная выпечка с разными начинками … Вы можете приготовить пироги с капустой, картофелем, мясом, грибами, тыквой и другими начинками. Основное правило — много лука и слоеного теста. Вы не сможете забыть вкус нежного готового продукта … На наших улицах не так часто можно встретить самсу в киосках или павильонах фастфуда, хотя она очень калорийна и прекрасно утоляет голод.

    Если вы все же решили приготовить это необычное, простое и вкусное блюдо, то стоит соблюдать несколько правил. Обязательно используйте слоеное тесто, выберите подходящий рецепт приготовления или используйте уже готовый, начните готовить самсу с мясной начинкой, а потом продолжайте эксперименты, ведь именно она считается праздничной, традиционной начинкой … Будьте уверены, что нет лениться рубить мясо, а не загонять его через мясорубку в фарш. Именно тогда ваша самса будет самой сочной, вкусной и ароматной.Удачи в приготовлении этого удивительного блюда!

    Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото самсы из слоеного теста с картофелем. В этой статье будут описаны два варианта приготовления этого блюда в духовке. Один из фарша, другой из фарша … Беру готовое тесто для запекания, а для желающих самостоятельно замесить слоеный полуфабрикат рецепт приведен по ссылке :.
    Итак, необходимых товаров:

    1. Полуфабрикат слоеный — 1 кг.(2 упаковки по 500 г).
    2. Мясо (говядина, свинина, баранина) — 500 гр.
    3. Фарш жирный — 500 гр.
    4. Картофель — 3-4 средних клубня.
    5. Репчатый лук — 3 шт.
    6. Соль, специи по вкусу.

    Для кусковой самсы мелко нарежьте мясо и лук. Картофель нарезать кубиками. Тщательно перемешайте ингредиенты с солью и приправами. Для фаршированного варианта измельчить только лук и картофель и смешать с фаршем, солью и специями.
    Разморозить пласт (и) теста и скатать в плотный рулет.Разделите на шайбы шириной 2-3 см, в зависимости от предпочтительного размера барабанов.

    Раскатать шайбы в блины на столе, смазанном тонким слоем растительного масла. Края должны быть почти вдвое тоньше середины. Центр не раскатывать, а надавить ладонью.

    Именно на эту шишку и кладут начинку в такие шарики. Накройте перекрывающимися краями или соедините их, сжав их вместе. Углы защипываем и загибаем тоже.

    Отличить сушки друг от друга будет несложно, если изделиям с разной начинкой придать разную форму.С фаршем — треугольники, с мясом — квадраты или наоборот.
    Духовку необходимо включить перед лепкой на 200 градусов. К тому времени, когда противень заполнится, духовка должна быть предварительно нагрета до нужной температуры … Покройте листы пергаментом или смажьте маслом. Чаще присыпаю мукой. Эти действия необходимы для того, чтобы продукты не прилипали к противню. Гладкую поверхность смазать взбитым с водой яйцом и запекать при указанной температуре 30 минут.

    Как только сушилки подрумянятся, достаньте из духовки и переложите в глубокую таз с крышкой. Оставьте на 5 минут, чтобы он стал мягче.

    Если вы решили приготовить самсу с одним видом начинки, то теста понадобится вдвое меньше, то есть 1 упаковка по 500 грамм.

    Приятного аппетита!

    Самса с картофелем

    Самса не слоеное, а песочно-сметанное … Мягкое и слегка рассыпчатое тесто понравится вам и вашим близким.

    Для теста:

    1. Мука высшего сорта — 700-800 гр.
    2. Яйцо — 1 шт.
    3. Сметана (каймак) — 1 стакан.
    4. Сливочный маргарин (масло сливочное) — 200 гр.
    5. Сода — щепотка.
    6. Лимонная кислота — щепотка.
    7. Соль по вкусу.

    Для наполнения:

    1. Картофель — 6-7 шт.
    2. Репчатый лук — 3 шт. (средний размер).
    3. Соль и перец по вкусу.
    4. Масло растительное — для жарки лука.

    Маргарин должен быть комнатной температуры и мягким. Все ингредиенты для теста, кроме муки и сметаны, перемешиваем в миске до однородной массы … Предлагаю венчиком или миксером на малых оборотах. Лимонную кислоту многие заменяют уксусом и гасящей содой, но я этого не делаю. Лимон выливаю туда же, куда заливал соду, и гасу таким образом. Но делаешь так, как привык, принципиальной разницы нет.

    Замесить эластичное тесто, мягкое, но не липкое к рукам.Отставить под крышкой на 20-30 минут.
    А пока готовим начинку. Картофель очистить, разделить на части и отварить до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте лук кольцами на четвертинки и обжарьте (тушите) до мягкости и прозрачности на умеренном огне.
    Затем размять картофель в пюре, слить воду. Пюре должно оставаться сухим. Добавьте лук вместе с маслом, перец и тщательно перемешайте.

    Отстоявшееся тесто разделить на шайбы, которые НЕ раскатать скалкой, а раздавить руками и пальцами на лепешки.Рулетики не поднимутся во время выпечки, а ваши продукты останутся плоскими.

    Выложите начинку шариками и скрепите свободные стороны треугольниками или придавайте понравившуюся форму.

    Например, завертеться в форме рыбки. Это когда на торт кладут начинку, придавая ему продолговатую форму и лепку. Сначала надевают верх, а затем по очереди по принципу косички, закрепляя на каждой пряжи. Зажмите хвост.У вас получатся такие красивые изделия.

    Готовые сушилки подержать под крышкой 5 минут, а затем выложить в посуду.

    Приятного аппетита!

    Самса с картофелем и капустой

    Для теста:

    1. Мука / с — 500-600 гр.
    2. Простокваша (кефир) — 1 стакан.
    3. Масло растительное — 0,5 стакана.
    4. Соль по вкусу.
    5. Для наполнения:
    6. Капуста — 300 гр.
    7. Картофель — 2 шт.(клубни крупные).
    8. Репчатый лук — 1 шт.
    9. Масло растительное — 3 ст.
    10. Соль и перец по вкусу.
    11. Петрушка — 5 стеблей.

    Взбейте все ингредиенты для теста, кроме муки. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть мягким и не липким к рукам. Отставить под крышкой на 25-30 минут.

    В это время готовим начинку. Капусту нашинковать очень тонко, как для салата, а затем сильно размять.Лук нашинковать, как в фарш, картофель нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить ножом. Все овощи заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
    Через полчаса раскатать тесто в колбасу и нарезать шайбами.

    Вымесите пальцами каждую шайбу в лепешку и слегка раскатайте ее. С горкой или шариком выложить начинку в середину и сформировать треугольники.

    Пока вы лепите сушилки, духовка должна нагреться до 200 градусов.
    Формованные изделия выложить рядами на противень, застеленный бумагой или присыпанный мукой. Смазать поверхность изделий яйцом, смешанным с водой, и посыпать кунжутом.

    Подавать в красивой широкой тарелке, сложенной горкой.

    Приятного аппетита!

    И еще один видео-рецепт приготовления мясной самсы с фаршем и картофелем.

    ICYMI: MEC выражает сочувствие по поводу пожара в Шаяманзи

    Рави Пиллэй, MEC по экономическому развитию, туризму и окружающей среде в Квазулу-Натале, выразил сожаление по поводу гибели двух человек в результате пожара на борту роскошного плавучего дома Shayamanzi.Плавучие дома Shayamanzi уже много лет работают на озере Джозини недалеко от Понголы в северной части провинции Квазулу-Натал.

    По данным ведомства, в результате происшествия погибли член экипажа и немецкий турист, а один член экипажа пропал без вести.

    «Я глубоко опечален этим инцидентом и хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы приветствуем расследование, проведенное Морским управлением безопасности ЮАР, и считаем, что оно поможет пролить свет на причину пожара », — сказала Пиллэй.

    Хотя причина пожара неизвестна, похоже, что он произошел на Shayamanzi I, двухпонтонном плавучем доме размером 25 на 8 метров, который был впервые открыт 18 октября 2002 года Министерством сельского хозяйства и окружающей среды провинции Квазулу-Натал доктором Нарендом Сингхом.

    СМОТРЕТЬ: Управление морской безопасности Южной Африки (SAMSA) расследует пожар на борту пассажирского судна у плотины Джозини в северной части провинции Ква-Зулу-Натал, 2 человека (1 член экипажа и 1 пассажир) погибли, а 1 член экипажа все еще пропал без вести. были на борту роскошного плавучего дома «Шаяманзи».pic.twitter.com/5qrJokmSs9

    — Daily News (@DailyNewsSA) 10 октября 2021 г.
    Нигерия выдала разрешение на производство генетически модифицированной кукурузы

    Правительство Нигерии предоставило экологическое разрешение на оценку и открытое выращивание кукурузы TELA, нового сорта кукурузы, разработанного исследователями из Института сельскохозяйственных исследований Университета Ахмаду Белло в Зарии, который устойчив к падению совки, стеблевым мотылькам и умеренной засухе.

    Решение правительства было официально подтверждено сертификатом, выданным IAR Национальным агентством по управлению биобезопасностью (NBMA), федеральным правительственным агентством, уполномоченным регулировать генетически модифицированные продукты в стране.

    IAR получил код разрешения для общего коммерческого выпуска кукурузы TELA 8 октября 2021 года. Он будет действовать до 5 октября 2024 года.

    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Сельскохозяйственные мероприятия на этой неделе: с 11 по 17 октября

    Подпишитесь на Mzansi сегодня: Ежедневно следите за новостями и событиями в цепочке создания стоимости в сельском хозяйстве.

    Связанные

    Лучшие рестораны Брайтон-Бич — Брайтон-Бич — Нью-Йорк

    Когда дело доходит до пляжей Нью-Йорка, трудно не назвать фаворитов.Rockaways предлагает ощущение бегства от действительности, Кони-Айленд — это вечная ностальгия, а на Брайтон-Бич — лучшая еда. Я родился в Южном Бруклине (если быть точным, в Мидвуде) и большую часть своей жизни проводил лето на пляжах Нью-Йорка. Если вы хотите провести незабываемый пляжный день Нью-Йорка, будь то пик летнего сезона или если вам, как и мне, нравится стоять у океана даже посреди зимы, Брайтон — ваш лучший выбор.

    Брайтон-Бич также известен под прозвищем «Маленькая Одесса» благодаря оживленному сообществу русскоязычных иммигрантов.Здесь вы найдете одни из лучших блюд русской и среднеазиатской кухни, а чтобы по-настоящему ощутить всю широту доступной кухни, вам нужно совершить несколько поездок.

    Многие рестораны и магазины района расположены на Брайтон-Бич-авеню, которая удобно расположена прямо под надземными железнодорожными путями линии B / Q. Этот участок также находится всего в одном проспекте от променада, поэтому рестораны, расположенные вдоль главной улицы, являются лучшим вариантом, чтобы взять еду с собой на пляж.Ищете ли вы на рынке обильную грузинскую еду из нескольких блюд или пахлаву на берегу моря, ознакомьтесь с этим путеводителем, чтобы узнать, где лучше всего поесть на Брайтон-Бич.

    Якобы Kaffeine231 — это обычная кофейня по соседству, но, несмотря на название, вы здесь не ради кофеина. Прибыв около полудня, вас встретят достопримечательности и запахи самаркандского плова, типичной узбекской уличной еды, тающей в паре огромных барабанов.В зависимости от погоды вы обнаружите, что они выставлены перед магазином или прямо за дверью. Выбирайте из баранины или говядины вместо риса, подается с топленым перцем и луком, приправленным тмином. Каждый заказ включает в себя сваренное вкрутую перепелиное яйцо, целую головку жареного чеснока и салат с травами. Приезжайте как можно ближе к 12 часам, потому что после того, как они распроданы на весь день, они больше не заработают. В витрине магазина продается разнообразная узбекская выпечка, в том числе потрясающая тыквенная самса. Что касается сладкого, обязательно попробуйте фисташковый торт Kaffeine231, прослоенный свежими ягодами и взбитыми сливками.

    Во время моего первого визита в Hi Food Cafe я увидел, как пара пожилых женщин вошла с пустыми сумками для покупок и вышла с этими сумками, набитыми свежим лавашем, так что я знала, что меня ждет что-то особенное. В этом месте подают лучшую армянскую комфортную еду, и стоит провести небольшое исследование, чтобы знать, чего вы хотите, прежде чем приехать туда.Обязательно попробуйте люля-кебаб, региональный деликатес из фарша (вы можете выбрать курицу или говядину, и то, и другое). Заверните его в лаваш с нарезанным луком и зеленью, если хотите съесть его на ходу, или закажите его с баклажанами для более сытного обеда. Не пропустите лахмаджун, лепешку, покрытую мясным фаршем, сыром и приправленным, но не острым томатным соусом. Если вы видите, что поднос со сладостями направляется к стеклянной витрине рядом с кассой, возьмите одно из того, что только что вышло из духовки, будь то слоеное тесто с сырной начинкой или липкий конусообразный торт «Муравейник».

    Нью-Йорк

    Руководство:

    Где поесть и выпить на Кони-Айленде

    Читать

    Нью-Йорк

    Руководство:

    Лучшие рестораны в Сансет-парке

    Читать

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *