Песочное тесто на растительном масле для пирога: Песочный пирог на растительном масле с начинкой из вишни — рецепт с фото пошагово

Содержание

Песочное тесто из растительного масла, 184 пошаговых рецепта — песочное тесто из растительного масла рецепты с фото

  • Яйцо • Сахар • Растительное масло • Мука • Разрыхлитель • Соль

    Юрий ✅

  • воды (теплой) • свежих или 1 ч. л сухих дрожжей • сахара • манной крупы • муки в/с • разрыхлителя • растительного масла (без запаха) • сахара •

    Yulya_K 🏃‍♂️

  • сливочного маргарина или масла • сметаны • соли • сахара • муки + на подпыл при работе • перепелиное яйцо для смазывания • капуста свежая и квашеная в равных частях • небольшая луковица •

    Лана Вкусная

  • мягкого сливочного масла • растительного масла • сахара • яйцо с1 • сметаны или йогурта • специи по желанию (я часть сахара заменила ванильным) • соли • муки

    • Турция

    Полина Сверчкова

  • муки • воды • подсолнечного масла • сахара • Четверть чайной ложки соды погасить лимоном • яблоки

    • 20 мин
    • 1 порция
    • Минск, Беларусь

    Mary

  • муки • большое яйцо и один желток • соли • ванильного сахара • сахара • растительного масла • разрыхлителя

    • 1 ч. 30 мин.
    • 8 порций

    Августина

  • Яйцо • Сахар • Мука • Творог • Сливочное масло • Крахмал • Ванилин • Соль •

    • 1 час
    • 5-6 порций

    НА КУХНЕ У ЛАНЫ

  • яйца • сахара • растительного масла • муки • разрыхлителя • соли • варенья

    Ляйсан Ханова

  • яйцо + 1 желток • сахара • ванильного сахара • соли • растительного масла без запаха или оливкового масла • разрыхлителя • муки +/- (как попросит тесто)

    • 15 минут + выпечка
    • 6 порций

    Ната

  • гр мука цельнозерновая • гр мука овсяная • гр кокосовая мука (стружка) • растительное масло (у меня кокосовое) • вода • ст. л мед 🍯 • ч.л соды гашеной уксусом • гр вишня 🍒 (можно заменить любой ягодой или фруктами) •

    • 45 мин
    • 4 порции

    Anastasia Vegan

  • сметаны • растительного масла • смальца • яйцо • сахара • просеяной муки • разрыхлителя • ванилина •

    Людмила Плеханова ✈

  • Мука • Масло растительное • Кипяток (вода) • соли • Разрыхлитель • Какао • Сахар • Шоколад •

    Анастасия

  • яйцо куриное • масло сливочное или сливочный маргарин • сахарный песок • творог 9% • сода • уксус чтобы соду погасить • мука пшеничная в/с • раст масло для смазывания сковороды

    • 30 минут
    • 30 звёздочек

    @Irina Pankina

  • для теста: • сливочного масла • растительного масла • яйца • сахара • соли • разрыхлителя • сметаны •

    Дина 🌳

  • муки • Соль • сливочного масла • ледяной воды • консервированной красной рыбы • зелени (свекольная ботва, зеленый лук, укроп, петрушка, шпинат) • репчатого лука • творожного сыра •

    • 6 порций

    Ксения Прокопенко

  • яйца • сахара (можно меньше) • соли • ванилина • растительного масла • муки

    Nellya

  • мука • водка • вода • соли • масло растительное • фарша (у меня говяжий) • лук (большие) • вода (ледяная) •

    Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️

  • муки • мягкое слив.

    масло или маргарин • воды • соль • сухие дрожжи • куриная грудка • луквицы • раст. масло •

    Шара

  • муки • разрыхлителя • соли • растительного масла без запаха • кипятка • средняя луковица • грибов • Соль •

    Вкусное Меню 🌳

  • яйца • сахара • ванильного сахара • растительного масла • разрыхлителя • соли • муки (сколько возьмет тесто) • яйца •

    • Для теста:

    Svetlaya

Помогите нам улучшить результаты поиска

Песочное тесто.

Рецепт классический для пирога, печенья, сочней на растительном масле, сметане, желтках, маргарине. Фото

Содержание

Песочное тесто в своем классическом варианте было изобретено при дворе Людовика XIV. С тех пор рецепт перестал быть исключительно королевским и используется повсеместно для сладкой и соленой выпечки, как основа для тортов, пирогов, пирожных. Нежная, рассыпчатая консистенция, благодаря которой тесто получило свое название, достигается большим количеством сливочного масла или другого кулинарного жира. Поэтому диетическим такой продукт не назовешь.

Среди достоинств песочного теста кондитеры называют такие факты:

  1. Универсальный вкус, который легко изменить в соответствии с начинкой: для сладких блюд используют классический рецепт или состав с ½ сахара, для соленой начинки уменьшают количество сахара до 1 ч. л.
  2. Безотходность: отрезанные кусочки теста легко собираются в новый ком и могут быть использованы снова, а обрезки готовых коржей можно формировать в пирожные или посыпать крошкой готовое блюдо.
  3. Длительность хранения: замесив песочное тесто, его можно хранить в холодильнике несколько суток, а после замораживания качество только улучшается.
  4. Вариативность: песочный, рассыпчатый состав можно получить, используя самые разные продукты. В качестве жирной основы используют сметану, маргарин, растительный, свиной жир и даже майонез.

Готовый замороженный полуфабрикат сегодня можно приобрести в любом супермаркете, но простота состава и скорость приготовления позволяют приготовить множество вариантов песочного теста дома.

Классический рецепт песочного теста

Самым простым и одновременно очень вкусным является состав от известного советского повара Р.П. Кенгиса. Соотношение продуктов из его руководства от 1960 года дается в ложках и стаканах, что удобно для домашнего использования и дает всегда одинаково удачный результат.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Песочное тесто (рецепт классический) используется в пирогах, коржах для тортов, для корзиночек, печенья, хрустящих полосок. Исходя из традиционных пропорций готовят современные соленые и пресные варианты, уменьшая количество сахара. Но именно такой рецепт, со всеми составляющими наиболее близок к старинным французским источникам.

Ингредиенты для песочного теста по базовому рецепту:

ИнгредиентОсобенностьКоличество
Сливочное маслоВозможна замена маргарином (обычным или постным) или использование двух видов жиров 50/50200 г
МукаПшеничная, высшего сорта, предварительно просеянная через мелкое сито2 стакана
СахарМожно использовать сахарный песок или пудру. Второй вариант обеспечит еще более нежную консистенцию и ускорит замешивание½ стакана
Куриные яйцаВ классическом варианте используют только желтки. При размере яиц меньше С0, количество увеличивают3 шт.
СольПодходит любая: экстра, крупная, морскаяНа кончике ножа

Для получения нейтрального вкуса коржей, киша, соленых изделий, из состава достаточно убрать сахар. Шеф-повара советуют оставить в рецепте 1 ч. л. сахара и добавить столько же соли для более интересного вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Классический вариант описывает приготовление теста вручную. На современной кухне со всеми этапами до введения муки справится миксер. Для получения хорошей консистенции готового теста руководство рекомендует прогреть сливочное масло при комнатной температуре до полного размягчения. Яйца также рекомендуют вынуть из холодильника заранее.

Приготовление:

  1. Мягкое масло размешивают деревянной лопаткой вместе с сахаром. Растирать смесь желательно добела, можно воспользоваться миксером.
  2. Желтки отделить от белков и по одному вмешивать в масляный состав, растирая до однородной консистенции.
  3. Постепенно присыпая муку, руками замешивают тесто до получения эластичного состава. Долго месить массу нельзя, иначе готовые изделия будут жесткими.
  4. Количество муки может быть изменено в процессе, что зависит от ее качества. Прекращают добавление ингредиента, когда масса начнет отставать от рук.

Из теста формируют ком или «колбаску», оборачивают пищевой пленкой и укладывают до полного остывания в холодильник. Если масса достаточно пластичная, разделывать ее можно без дополнительного охлаждения.

Что можно добавить

Традиционные рецепты песочного теста имеют в основе сливочное масло, но его роль вполне может выполнить другой кулинарный жир. Многие считают, что вкуснее состав на маргарине, иногда его заменяют даже топленым свиным жиром. Сбалансированный вкус и консистенция получаются при использовании нескольких видов масла в равных долях, например сливочного и подсолнечного.

Песочное тесто хорошо принимает сыпучие добавки: измельченные орехи, мак, кокосовую стружку. С такими ингредиентами готовые изделия становятся еще более рассыпчатыми. Для ароматизации печенья, часто в состав примешивают лимонную или апельсиновую цедру.

Классической добавкой к сладкому тесту остается ваниль. По вкусу можно дополнять изделия корицей или имбирем. Оригинальный аромат придает тесту размолотый кардамон. При использовании начинок тесто обычно оставляют нейтральным, регулируя только сладость и соленость состава.

Как подавать блюдо на стол

Тесто с песочной структурой используют для изготовления печенья, как основу для пирогов, в качестве хрустящих коржей для тортов. Из него получаются закусочные и сладкие корзинки, которые можно наполнить салатами, паштетами, кремом или фруктами. Идеально подходит такое тесто для приготовления простых пирогов с начинкой из любого варенья или повидла.

Для тертого пирога на маргарине

Песочное тесто, рецепт классический с небольшими изменениями, является идеальной основой для быстрой домашней выпечки.

Песочное тесто. Рецепт для тертого пирога на маргарине.

В частности, тертый пирог с повидлом – классический рецепт «на скорую руку», знакомый каждой хозяйке.

Состав ингредиентов

Тесто для тертого пирога чаще всего замешивают на маргарине, а для более пышной структуры добавляют разрыхлитель или соду.

Ингредиенты для теста на 4 порции пирога:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • по 1\4 ч. л. соли и соды.

Если используют готовый разрыхлитель, его добавляют около ½ ч. л. При необходимости разбавить слишком густой состав, можно использовать 1 ст. л. воды. Для начинки можно взять любое домашнее или магазинное варенье, джем, творожную массу в количестве около 250 г. Лучше всего подходит повидло средней густоты из плодов или ягод без мелких косточек. Классическим сочетанием является песочная основа со сливовым повидлом.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением теста маргарин рекомендуют немного размягчить при комнатной температуре. Начинать замешивание следует с сухих ингредиентов.

Приготовление:

  1. Муку просеивают в глубокую посуду, затем примешивают соль, сахар и разрыхлитель. При использовании соды гасить ее не нужно.
  2. В сухую смесь выкладывают порубленный ножом маргарин. Растирают смесь пальцами до образования крошки.
  3. Затем вбивают в посуду яйцо, приливают ложку воды. Быстро вымешивают тесто и собирают его в комок.
  4. Разделяют массу на две части, каждую оборачивают пленкой и укладывают в морозилку на 1 час.
  5. После полного отвердения массы один кусок вынимают из холодильника. Натирают тесто на крупной терке сразу в форму для выпекания, затем распределяют состав равномерно.
  6. Обильно смазывают рыхлый слой густым вареньем. Если масса слишком текучая, ее предварительно смешивают с ложкой крахмала.
  7. Вторую часть охлажденного песочного состава натирают поверх варенья, стараясь распределить крошку как можно равномернее.

Выпекают пирог с вареньем из тертого теста в разогретой до 200 °C духовке не более 40 минут. Подают песочное изделие к столу, нарезав его прямоугольниками или ромбами. Иногда целый пирог делят на небольшие кусочки, как печенье.

Нейтральный закусочный вариант

Универсальное быстрое тесто часто используют в ресторанах для приготовления французских заливных пирогов (киши), изделий с овощной начинкой, пирожков, соленых палочек для подачи к супам. В песочных корзиночках подают салаты или запекают жюльены.

Состав ингредиентов

Ресторанные повара замешивают такое тесто на сливочном масле. В домашних условиях его часто заменяют маргарином, от чего вкус и консистенция не страдают.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • 180 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. холодной воды;
  • по щепотке сахара и соли;

Обязательно добавляют в состав 1 ст. л. бальзамического уксуса. Соль иногда вовсе исключают даже для соленых закусок, это зависит от вкуса начинки.

Пошаговый процесс приготовления

Песочное тесто в закусочном варианте отличается от классического рецепта способом подготовки ингредиентов. Перед замешиванием масло рекомендуют не размягчать, а наоборот – охладить в холодильнике.

Порядок приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезают кусочками, загружают в миксерную чашу и начинают взбивать.
  2. Понемногу присыпают сахарный песок, затем муку и продолжают интенсивное смешивание до получения крошки.
  3. Не выключая миксер, вбивают в состав яйцо, затем приливают воду с уксусом. В этот момент можно сменить насадку на более плоскую, для густого теста.
  4. Продолжают вымешивание до момента, когда ком начнет отставать от посуды.

Готовое тесто можно сразу разделывать, раскатывать в пласт и укладывать в формы для выпечки. Состав можно оставить в холодильнике для использования в течение суток или заморозить.

Ароматизированное тесто для печенья

Приготовить фигурное песочное печенье (например, Суворовское или Курабье) можно самостоятельно, используя постой рецепт и некоторые ароматические добавки.

Состав ингредиентов

Рассыпчатое песочное печенье готовят с добавлением соды или разрыхлителя. Из вкусовых добавок можно использовать не только классический ванилин, но и какао, ореховую муку, молотый миндаль, учитывая, что сыпучие продукты замещают часть муки. Состав также иногда разнообразят ароматом цитрусовых, примешивая к основному составу цедру.

Состав продуктов:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соды и щепотка соли.

Песочный состав по данному рецепту хорошо дополнит молотый миндаль, цукаты, сухофрукты, мак или пряные добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Песочное тесто, рецепт классический или любой видоизмененный, предполагает получение сухой крошки из масла и муки. Этот этап необходим, чтобы мука контактировала сначала с жиром, что делает ее менее вязкой при замешивании и выпекании. Поэтому нагрев или охлаждение масла – не принципиальный момент, который каждый делает так как ему удобней. В домашних условиях, чаще всего, масло размягчают, а охлаждают уже готовое тесто.

Порядок действий:

  1. Размякшее (но не растаявшее) масло перебивают лопаткой, постепенно добавляя сахар.
  2. Муку просеивают и в отдельной посуде смешивают с содой, солью, сухими ароматическими добавками.
  3. К масляно-сахарной смеси присыпают муку, растирают как можно мельче, а затем добавляют взбитое венчиком яйцо.
  4. Быстро собирают тесто в ком и вымешивают до однородности, но не дольше 5 минут.

Готовую основу для печенья можно сразу использовать или уложить в холодильник для стабилизации состава. После остывания состав менее липкий, но может крошиться при разделывании. В таком случае достаточно оставить его на несколько минут при комнатной температуре и продолжить раскатывать пласты.

Для сочней на растительном масле и сметане

Сочники с творожной начинкой обязательно готовят из нежного песочного теста. Такая выпечка на сливочном масле или маргарине тает во рту, но быстро размокает от начинки. Чтобы сделать ее более хрустящей в основу добавляют растительное масло.

Состав ингредиентов

Для печенья с начинкой из творога можно заменить твердый кулинарный жир (масло или маргарин) рафинированным растительным маслом и сметаной. Кисломолочный продукт способен погасить соду, поэтому ее можно добавить в состав вместо разрыхлителя.

Ингредиенты для хрустящего песочного теста:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар-песок – ½ стакана;
  • растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.;
  • сметана (лучше самая жирная) – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Для начинки сочней перетирают творог с яичным желтком, ложкой сметаны, ванилином и сахаром. Если масса слишком жидкая – добавляют немного муки. Для указанного количества теста достаточно начинки из 200 г творога. Одно яйцо потребуется для смазывания готовых изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Для рецепта песочного теста на жидкой основе используют прием смешивания всех жидких ингредиентов и отдельно – всех сухих.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо перебивают венчиком со щепоткой соли. Затем приливают растительное масло, добавляют сметану и взбивают.
  2. Муку просеивают в отдельную посуду, присыпают разрыхлитель, сахар и перемешивают.
  3. Сыпучую смесь постепенно примешивают к жидкой основе, собирая мягкое тесто. Состав может немного липнуть к рукам, но должен собираться в шарообразный комок.
  4. Если состав слишком пристает к поверхностям, к нему примешивают немного муки и оставляют для расстойки, накрыв полотенцем.
  5. Пока тесто принимает окончательную консистенцию, готовят начинку. Перетирают все ингредиенты с творогом, регулируя густоту так, чтобы масса не вытекала из сочней при выпекании.

Готовое тесто должно быть эластичным и легко раскатываться в колбаску. Нарезают заготовку на кусочки и руками формируют лепешку. В середину заготовки укладывают начинку и складывают сочник пополам. При средних размерах изделий их получается около 8 штук. Выпекают сочни при 180 °C до сильного подрумянивания, обычно около 30 минут. Сочни по такому рецепту получаются хрустящими, а на следующий день становятся мягким, как в классическом варианте.

Песочное тесто на желтках

Нежнейшее печенье получается при использовании рецепта на желтках. Такое тесто хорошо подходит для небольших изделий. Крупные коржи или корзиночки получатся слишком ломкими, поэтому для таких десертов в тесто лучше добавлять белок.

Состав ингредиентов

Песочное тесто рецепт классический предполагает делать сладким. При использовании сахарного песка вместо пудры, смесь с маслом потребуется растирать до полного растворения крупинок. Быстрее и легче приготовить тесто можно если размолоть крупинки в муку при помощи кофемолки.

Ингредиенты:

  • масло — 200 г;
  • желтки 4 яиц.
  • мука — 2 стакана;
  • сахар (пудра) — 150 г;

Дополнительно вводят в состав 1 ч. л. разрыхлителя и добавляют щепотку соли. Для украшения печенья подойдут миндальные орехи, кусочки шоколадной плитки или сахар с крупными кристаллами.

Пошаговый процесс приготовления

Масло оставляют при комнатной температуре до пластичности, что облегчит процесс взбивания.

Приготовление:

  1. Сахар вмешивают в масло при помощи ложки или используя миксер. Растирают состав до кремоподобной массы.
  2. Добавляя желтки по одному, продолжают процесс взбивания до пышной массы.
  3. Понемногу присыпают просеянную муку и разрыхлитель. С этого момента вымешивают состав лопаткой или ложкой.
  4. Тесто должно получиться легким. Если месить его слишком долго, оно приобретет пластичность, но изделия будут твердоваты.
  5. Еще достаточно вязкое тесто укладывают на пленку и сворачивают в «колбаску». Затем заготовку помещают в холодильник минимум на 30 минут.
  6. За это время тесто приобретет необходимую плотность, чтобы его можно было разделывать ножом. Заготовку нарезают на ломтики и укладывают их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекают песочное печенье в духовке, предварительно разогретой до 220 °C. Для полного пропекания заготовок толщиной до 1 см потребуется от 10 до 12 минут.

Тесто на желтках хорошо подрумянивается и приобретает золотистый цвет. Снимать печенье с листа следует еще горячим, так как остывшие изделия становятся очень хрупкими. Существуют общие рекомендации, которые помогают приготовить песочное тесто по любому рецепту.

Чтобы изделия получились удачными следуют таким советам опытных кондитеров:

  1. Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а посуду и разделочную доску предварительно охлаждать, тогда отстаивать массу в холодильнике не обязательно. Если передержать продукт на холоде, он начнет крошиться и раскатать его будет сложно.
  2. При использовании для замешивания не целых яиц, а исключительно желтков, получают особенно рассыпчатую структуру. Добавление воды делает тесто пластичным и удобным в работе, но ухудшает вкус готового изделия.
  3. Толстые слои песочного теста остаются непропеченными внутри, даже если подрумянились снаружи. Оптимальная толщина заготовок перед выпечкой от 4 до 8 см.
  4. Посыпать разделочную доску или стол мукой для разделывания песочного теста обычно не требуется. Охлажденная жирная масса не пристает к поверхности. Листы для выпекания можно ничем не смазывать, максимум – прокладывают бумагу для выпечки.
  5. Оптимальным режимом для выпекания песочных изделий считается температура начиная с 200 °C. Верхний диапазон достигает 250 °C, но следить за печеньем или пирогом при этом придется очень внимательно, чтобы не допустить пригорания.
  6. При прослаивании коржей, наполнении корзиночек фруктовой начинкой или заварным кремом песочное тесто может быть еще теплым. Для масляного крема заготовки обязательно полностью охлаждают.

Песочное тесто, приготовленное по рецепту классическому или любому видоизмененному, дает в результате хрупкие, рассыпчатые изделия. Поэтому большие коржи советуют выпекать на плоских противнях, без бортов. Так изделия легче снять не разломив. Перед выпеканием такие заготовки или донышко корзинок желательно накалывать вилкой, чтобы они сохранили свою форму.

Видео о приготовлении песочного теста

Рецепт приготовления песочного теста:

Этот рецепт корочки для масляного пирога прост в приготовлении и очень вкусен

Эта простая корочка для масляного пирога без рулета отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей. И поскольку он сделан из рапсового или растительного масла, он может быть веганским с одной небольшой поправкой!

Когда дело доходит до домашних рецептов коржей для пирога, простая корочка для пирога, обмазанная маслом, является одним из самых простых. Это очень быстрый способ получить нежную золотую корочку для пирога, и он подходит практически для любого сладкого или соленого пирога. Самое приятное: нет необходимости в прокатке!

Корочка для масляного пирога начинается с универсальной муки, соли и сахара. Затем вы добавляете масло — в данном случае растительное, рапсовое или любое нейтральное масло, которое не придаст вкуса корочке, — и небольшое количество 2%-ного молока, которое помогает при подрумянивании. Вы можете сделать тесто для пирога веганским, заменив его растительным молоком или даже водой.

При использовании растительного масла вместо сливочного масла жир уже растапливается, благодаря чему это тесто практически не требует усилий. Полученная текстура более нежная, чем масляная корочка, поэтому она лучше всего подходит для пирогов с одним коржом, таких как фруктовые пироги, пироги с заварным кремом или пироги с кремом. Вы также можете использовать его для пирогов без выпечки.

Начнем!

Как приготовить тесто для масляного пирога

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана масла канолы
  • 1/4 стакана холодного 2% молока

Указания

Шаг 1.
Смешайте сухие ингредиенты

TMB Studio

В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.

Шаг 2: Добавьте жидкости

Студия ТМБ

Добавьте масло и молоко к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

Примечание редактора: Если вы хотите использовать часть теста в качестве посыпки, зарезервируйте 1/3 его и отложите в сторону.

Шаг 3. Переместите тесто на форму для пирога

TMB Studio

Нет необходимости заранее охлаждать или раскатывать тесто для пирога. Просто вдавите смесь теста на дно и по бокам смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.

Шаг 4: Выпекание коржа для пирога с маслом

Добавьте начинку, которую вы используете, и выпекайте при температуре 375°F в течение 60–70 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой, а начинка не запузырится. Если вы предварительно выпекаете корж без начинки, выпекайте при температуре 375° в течение 15 минут. Остудить на решетке.

Советы по приготовлению корочки для масляного пирога

Какое масло следует использовать для корочки для масляного пирога?

Для масляной корочки лучше всего использовать масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное. Оливковое масло может придать легкий аромат оливкового масла.

Тесто слишком рассыпчатое и не собирается в ком. Что я должен делать?

Если вам нужна помощь, смочите руки небольшим количеством масла и замесите тесто до однородности.

Какие пироги можно испечь с масляной корочкой?

Это тесто отлично подходит практически для любого сладкого или соленого пирога, который вы наполняете перед выпечкой. Поскольку он более нежный, чем корочка из масла или шортенинга, он не подходит для классического пирога с двойной корочкой или решетчатого пирога. Вместо этого, при желании, оставьте часть теста для вкусной крошки.

Чтобы использовать для пирога, который еще нужно испечь, например пирога со свежей клубникой, просто предварительно испеките корку, наполните и охладите.

Можно ли приготовить это тесто заранее?

Это корочка для быстрого пирога, которую можно приготовить в тот день, когда вы захотите ее использовать. Мы не рекомендуем делать это за несколько дней или месяцев вперед. Чтобы приготовить корж для пирога заранее, выберите корж для пирога из масла, шортенинга или сала.

Как хранить масляную корочку для пирога?

После выпечки храните пирог так же, как и любой другой: пироги с фруктами храните закрытыми при комнатной температуре в течение двух-трех дней; и держите кремовые пироги, пироги без выпечки и пироги с желатином в холодильнике.

Можно ли заморозить корку для пирога с маслом?

Не рекомендуется замораживать корж для пирога с маслом ни до, ни после выпечки. Если будет слишком холодно, тесто будет труднее вдавить в форму для пирога. Это также не то тесто, которое можно выпекать и хранить на потом; это действительно лучше использовать это тесто в день, когда вы его делаете.

Популярные видео

ЛЕГКИЙ рецепт корочки для пирога {с маслом}

Четыре ингредиента и десять минут — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту корочку для пирога с маслом.

Эта корочка для пирога, приготовленная на масле, нежная и отлично подходит, когда вам не хочется возиться с хлопотным тестом для пирога.

Поднимите руку, если считаете, что приготовить настоящую корочку для пирога может быть непросто. Это я тоже. Я неохотно сделаю один для особых случаев или когда я хочу произвести впечатление.

Это здорово, когда все слоеные, нежные слои хорошо прожарены, но для меня начинка пирога — лучшая часть.

Введите этот рецепт корочки для пирога с маслом. Я называю это корочкой пирога для повседневной жизни. По этому рецепту выросла моя семья.

Это быстро и просто, и при этом слоеных слоев нет, как у традиционной корочки для пирога. Это все еще нежная корочка, которая прекрасно работает.

Его очень любят за то, что оно намного проще, чем обычное тесто для пирогов. Вот краткое пошаговое руководство по приготовлению корочки.

Отмерьте ингредиенты. Вам понадобится только мука, соль, масло и вода.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной.

Это важно, не перемешайте тесто, иначе оно станет жестким. Ничего страшного, если на дне чаши останутся остатки муки.

Раскатайте тесто между двумя листами вощеной бумаги. Слегка смочите столешницу водой, а затем положите на нее один лист вощеной бумаги.

Сверху положите шарик из теста, слегка приплюсните и накройте другой вощеной бумагой. Раскатать скалкой по размеру формы для пирога.

Затем, чтобы легко перенести в форму для выпечки, снимите верхний слой вощеной бумаги и положите в форму для выпечки лицевой стороной вниз.

Рецепт корочки для пирога с маслом

Разложите на тарелке и аккуратно снимите второй слой вощеной бумаги. Обрежьте лишнее тесто для пирога и защипните края.

Да да! Легкая, вкусная корочка пирога менее чем за 10 минут.

Это рецепт корочки для пирога, который я использую примерно в ¾ случаев, в остальных случаях я использую этот рецепт корочки для пирога со всем маслом от King Arthur Flour.

Я должен действительно хотеть произвести впечатление на кого-то, чтобы использовать этот рецепт, потому что требуется больше работы.

Не знаете, чем наполнить корку для пирога? Попробуйте любой из пирогов, указанных ниже рецепта.

Спешите? Возьмите банку начинки для пирога с черникой и сразу же поставьте ее в духовку. Если вам посчастливилось иметь под рукой яблоки, обязательно должен случиться и лучший яблочный пирог!

Порции: 2 коржа

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/2 стакана растительного или рапсового масла
  • ▢ 1/4 стакана холодной воды 90 9002
    • В средней миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и воду сразу к муке и осторожно перемешайте вилкой, пока она не соберется в шар. Не перемешайте. Разделить тесто пополам

    • Раскатать каждую половинку между двумя листами вощеной бумаги.

    • Снимите верхний слой бумаги и положите в форму для пирога лицевой стороной вниз. Снимите второй слой бумаги. Обрежьте края и защипните. Повторите то же самое с другой половиной теста. Наполните пирог любимой начинкой и запеките, как указано в рецепте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *