Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве и в горшочке
Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.
Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:
- Картошку отваривают, превращают в пюре или оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусками. Измельчают и обжаривают овощи.
- В заготовленную форму слоями размещают рыбу, картофель и другие овощи.
- Хорошо обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет завершающим этапом.
- Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.
Рыба в духовке в фольге с картошкой
Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Подготовить и порезать овощи и рыбу.
- Выложить все на фольгу слоями.
- Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.
Запеканка с рыбой и картошкой
Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда.
Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Овощи нарезают, кроме картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят отдельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
- В форму выкладывают слои запеканки – картофель, куски рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
- Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.
Рыба с картошкой в рукаве в духовке
Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.
Приготовление
- Подготовить овощи и рыбу.
- Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
- Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.
Рыба по-французски с картошкой в духовке
Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг;
- картошка – 1 кг;
- грибы – 600 г;
- постное масло – 50 мл;
- лук – 3 шт. ;
- лимонный сок –3 ст. л.;
- майонез – 250 г.
Приготовление
- Рыбу подготовить, сбрызнуть лимонным соком для аромата.
- В форму выкладывают рыбу, затем кольца лука и грибы.
- Картошку помещают вокруг рыбы.
- Печь 20 минут, затем вынуть форму, посыпать сверху сыром и отправить обратно еще на 20 минут.
Рыба с картошкой в духовке с сыром
Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.
Ингредиенты:
- рыба – 1 шт.;
- картошка – 1 кг.;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
- В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
- Вынимают, трут сыр и посыпают им.
- Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.
Рыба с грибами и картошкой в духовке
К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг:
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр – 100 гр.
Приготовление
- Шампиньоны необходимо порезать и обжарить.
- Подготавливают овощи и рыбу.
- Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
- Готовят 50 минут.
Рыба с картошкой в горшочках
Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- грибы – 0,5 кг;
- сыр – 100 гр.
Приготовление
- Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
- Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
- Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.
Пирог с рыбой и картошкой
Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.
Ингредиенты:
- рыба – 1 кг:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 1 кг;
- сметана – 0,5 стакана;
- майонез – 0,5 стакана;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сода.
Приготовление
- Для теста смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
- На дно формы налить немного тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
- Сверху поместить отварную рыбу, затем лук и морковь.
- Затем залить остальное тесто.
- Печь 50 минут.
|
Лосось Easy Sheet Pan с жареным картофелем Dilly
Добро пожаловать в One Pot Bangers , колонку Бенджамина Кемпера, где вы найдете наши самые свежие и смелые кулинарные идеи, для которых требуется всего одна кастрюля, сковорода или противень. Напряженная неделя? Мы предоставим вам эти не требующие больших усилий рецепты с высокой наградой со всего мира.
За несколько столетий до того, как обеды из листовых сковородок наводнили наши ленты в Instagram, средиземноморские повара с аппетитом поглощали запеченную рыбу и картофель. Классическая формула, которую я позаимствовала из каталонской кулинарии, выглядит следующим образом: выложите приправленное рыбное филе (или, если вы не торопитесь, целую рыбу) на подушку из прожаренной картофелины, затем запеките все вместе. пока картофель не напитается морскими соками.
В Испании картофель, который мы едим с рыбой, обычно нарезают тонкими ломтиками, плавают в оливковом масле и обжаривают до мягкости с коричневыми, потрескивающими краями. Их называют patatas panaderas — буквально «картофель для пекарей», — и они восходят к временам, когда у большинства испанцев не было духовок. Городской панадеро жарил картофель в чанах, чтобы посетители могли забрать его домой и подавать к еде. Иногда я мечтаю об ушедшей эпохе, когда крестьяне отправляли свой ежедневный улов в городскую печь. О чем бы они болтали, пока их рыба трещала в огне?
Бронзино и золотистый лещ — это рыба, которую обычно используют для приготовления al horno здесь, в Испании, но мне нравится придавать блюдам скандинавский оттенок, заменяя лосося его жирным жиром. Он прекрасно сочетается с укропом, но покупайте любое филе, которое выглядит самым свежим на вашем местном рыбном прилавке. Оставшийся жареный чеснок можно смешать с маслянистым картофельным пюре, намазать на кростини или смешать с майонезом, чтобы приготовить мягкий айоли.
Ингредиенты
- ¼ стакана плюс 2 ч. л. оливкового масла первого отжима, разделенного, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1½ ч. л. кошерная соль, плюс еще
- 6 средних Картофель Yukon Gold, очищенный и нарезанный ⅛ дюйма. толщиной
- 1 большая желтая луковица, тонко нарезанная
- 1 средняя головка чеснока, срезанная и выброшенная верхняя треть
- ¼ стакана плюс 1 ст. белое сухое вино, разделенное на части
- 3 ст. мелко нарезанные листья петрушки
- 3 ст. свежий лимонный сок
- 1 ст. плюс 2 ч. л. мелко нарезанных листьев укропа, плюс еще немного для украшения
- 2 ч. л. мелко натертая цедра лимона
- Свежемолотый черный перец
- 4 филе лосося с кожей (каждое по 6–7 унций), кости удалены
- 1 небольшой лимон, нарезанный вдоль на ⅛ дюйма. круглые, с семенами
РЕКЛАМАAD
AD
Инструкции
Шаг 1
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 400ºF. На застеленном пергаментом противне смешайте 3 столовые ложки масла, соль, картофель и лук. Выложите ровным слоем, затем запекайте, пока картофель не подрумянится по краям и не разорвется при протыкании ножом, примерно 20–25 минут.
Шаг 2
Тем временем в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, натрите головку чеснока 2 чайными ложками масла. Влейте 2 столовые ложки вина, накройте крышкой и разогрейте в микроволновой печи при мощности 50 процентов, пока оно не станет очень мягким и легко протыкается зубочисткой, 7–10 минут. Когда достаточно остынет, выдавите шесть зубчиков в небольшую миску и с помощью вилки разомните в пасту. (Зарезервируйте оставшуюся гвоздику для другого использования.) Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, оставшееся вино, петрушку, лимонный сок, укроп, лимонную цедру, соль и черный перец по вкусу.
Шаг 3
Достаньте противень из духовки. Лопаткой аккуратно перераспределите картофель, чтобы края не подгорели. Поместите лосося кожей вниз на картофель, затем равномерно смажьте каждое филе чесночной смесью, позволяя излишкам стечь на картофель. Сверху равномерно выложите ломтики лимона и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Запекайте, пока рыба не станет слоистой и почти непрозрачной, 15–20 минут. Посыпьте большим количеством укропа и сразу же подавайте.
Запеченная треска в фольге с помидорами, картофелем и лимоном
Эммелин Кемперид on , обновлено — 45 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Приготовьте эти вкусные упаковки запеченной трески в фольге с помощью всего за 5 минут на приготовление . С начинкой из трески, помидоров, картофеля и лимона за ужин из рыбы, картофеля и соуса в одном флаконе . Секрет того, как не пережарить рыбу? Использовать замороженную треску .
Перейти к:- Почему вам понравится этот рецепт
- Что нужно для его изготовления
- Как приготовить запеченную треску в фольге
- Советы и рекомендации
- FAQ по рецепту
- Более быстрые и легкие обеды на одной сковороде
- Рецепт
- Отзывы
Почему вам понравится этот рецепт
- Это быстро — всего 5 минут приготовления и все готово за 35 минут
- Это просто — просто положите все на два листа фольги, заверните и запеките
- Сделано из замороженной трески , что делает его идеальным последним блюдом
7
8
- 4 со вкусом
, со всей влагой и вкусом, оставшимися внутри - Полезная еда сама по себе и вкусная, подается с гарниром из сливочного риса или турецкого хлеба
- Минимальная очистка — вы даже можете подавать его прямо из упаковки из фольги!
Что потребуется для приготовления
Ингредиенты
- Ломтики лимона – осторожно промойте кожицу этого лимона, когда будете добавлять ломтики в упаковку с кожицей
- Картофель 909000 – использовать картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , нарежьте его очень тонко.
- Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
Ингредиенты замены
- Масло можно поменять для Оливкового масла
- Свежий базилик можно пропустить или переключаться на другие свежие травы , такие как Thyme, Tarragon Or Parsle свежемолотая или предварительно измельченная
- Морская соль в хлопьях можно заменить на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
- Треска можно заменить на другое филе белой рыбы например, пикшу, окуня, тилапию или сайда
Вариации и дополнения
- Можно добавить чеснок — либо целые зубчики для тонкого чесночного вкуса, либо нарезанные * или измельченные * для большего вкуса
- Каперсы можно добавить — я предпочитаю мини-каперсы
- Лимонная цедра можно добавить для еще большего аромата лимона
- Нарезанная морковь можно добавить, если вы хотите больше овощей
Как приготовить запеченную треску в фольге
021 Положите два листа алюминиевой фольги под углом 90 градусов и положите сливочное масло- Посыпать черным перцем и хлопьями морской соли
- Сверху посыпать свежим базиликом
- Плотно завернуть пакеты из фольги в форму для запекания или другую форму для запекания. Готовить в середине духовки 25 минут .
- Достаньте пакеты из духовки и оставьте на 5 минут . Подавайте блюдо, завернутое в тарелку, с дольками лимона, и пусть ваши гости сами развернут свой ужин.
Советы и подсказки
- Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно одновременно с картофелем
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
- Проверьте свою рыбу и картофель , используя тестер для тортов и вставив его в упаковку. Таким образом, вам не нужно открывать упаковку, чтобы протестировать ее. Готово, когда оба теста нежные и тестер легко проходит через них.
- Вместо этого приготовьте его на гриле , и оно приготовится примерно за то же время
- Не добавляйте молочные продукты с использованием оливкового масла вместо сливочного
- Это блюдо лучше всего есть сразу после приготовления , но вы можете хранить остатки в холодильнике до 3 дней
Часто задаваемые вопросы о рецептах
В фольге продукты готовятся быстрее?
Нет, на самом деле все наоборот. Фольга отражает тепло, поэтому пища в пакете из фольги получит его меньше.
Однако заворачивание пищи в фольгу гарантирует, что влага останется внутри, а более длительное время приготовления сделает пищу более сочной и вкусной .
Какая сторона алюминиевой фольги должна касаться продуктов?
Неважно! Различие между блестящими и неблестящими вещами связано с производственным процессом, но не влияет на конечный продукт.
Как узнать, готова ли запеченная треска?
Треска готова, если она легко расслаивается , когда через него проходит тестер для тортов или вилка. Он должен быть полностью белым .
Более быстрые и легкие ужины в одной кастрюле
Любите быстрые и легкие ужины с минимальной очисткой, такие как запеченная треска в фольге? Тогда вы должны попробовать эти обеды в одной кастрюле!
- Паста с хумусом One Pot
- Тортеллини аль Форно со шпинатом
- Запеченные куриные ножки с овощами
- Запеченные баранины с овощами в духовке0008
- Куриная запеканка с брокколи и макаронами [высыпать и запечь]
Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.
Рецепт
- ▢ 4 листов алюминиевой фольги, достаточно большие, чтобы создать пакеты
- ▢ 2 столовая ложка масла
- ▢ 4 Средний картофель нарезанный тонкий
- ▢ 1 Большой томато. ▢ ⅔ фунта замороженной трески
- ▢ ½ нарезанного лимона
- ▢ 1 чайная ложка морской соли. ).
Поместите два листа алюминиевой фольги друг на друга под углом 90 градусов друг к другу. Создайте еще одну установку рядом с ней.
4 листа алюминиевой фольги
Добавьте в два пакета кусочки сливочного масла, затем ломтики картофеля, помидора и лимона.
2 столовые ложки масла, 4 картофелины среднего размера, 1 большой помидор, ½ лимона
Сверху положите филе трески и сбрызните лимонным соком. Приправьте хлопьями морской соли и свежемолотым черным перцем. Сверху украсьте листьями базилика.
⅔ фунта замороженной трески, 1 чайная ложка хлопьев морской соли, свежемолотый черный перец, 10 листьев свежего базилика, 1 лимон
Заверните концы алюминиевой фольги на рыбу, чтобы получилась хорошо закрытая упаковка.
Поместите пакеты из фольги на противень или другую посуду, пригодную для использования в духовке, и готовьте в середине духовки в течение 25 мин. Через 25 минут выньте их и оставьте на 5 минут. Подавать в упаковке!
- ▢
Кухонный нож*
- ▢
. вы будете добавлять ломтики в пакеты с кожей
- Картофель — используйте молодой картофель , чтобы убедиться, что он готов через 25 минут. Если у вас есть старый картофель , нарежьте его очень тонко.
- Треска должна быть заморожена во избежание переваривания. Используйте филе трески или кусок трески . Если вы используете последний, дайте ему немного оттаять, чтобы вы могли вырезать из него отдельные кусочки.
- Сливочное масло можно заменить на оливковое масло
- Свежий базилик можно не указывать или заменить другими свежими травами , такими как тимьян, эстрагон или петрушка
- Перец черный может быть свежемолотым или предварительно молотым
- Хлопья морской соли можно обменять на мелкую поваренную соль за половину указанной суммы
- Треска может быть заменена на филе другой белой рыбы , например, пикши, окуня, тилапии или сайды
Советы и рекомендации
- Используйте замороженную треску — это лучший способ убедиться, что она не пережарится и будет готовиться примерно в то же время, что и картофель
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками , чтобы он прожарился до конца
- Проверьте свою рыбу и картофель с помощью тестера для тортов, вставив его в упаковку.