Пирог из варенья на кефире: Пирог с вареньем на кефире

Содержание

Открытый пирог с вареньем на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Открытые пироги — изюминка славянской кухни. Их готовят из дрожжевого, песочного и простого теста, а в качестве начинок используют фрукты, овощи, мясо, рыбу. Самый простой вариант открытого пирога можно испечь по нашем рецепту. Тесто в нем — простое на кефире, оно не требует много времени на замешивание и расстойку, а для начинки возьмите густое варенье из фруктов или ягод из домашних заготовок. Пирог, несмотря на его простоту, получается красивым и очень вкусным.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Кефир325 мл = 325 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Сахар100 г
Сливочное масло20 г
Ванилин1 г
Соль1 щепотка = 2 г
Варенье100 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Готовьте выпечку для своих родных из простых, но свежих и качественных продуктов. Не кладите много сахара, постепенно Вы привыкните к этому и блюда с большим количеством сахара покажутся Вам приторно-сладкими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы сократить время приготовления пирога, замесите тесто заранее и храните его в холодильнике до момента использования.

Шаг 1

В сотейнике подогрейте кефир до температуры 40-50 ℃. Затем добавьте в него разрыхлитель для теста, чтобы началась реакция гашения соды.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сахар, ванилин, соль и муку. Замесите тесто и соберите его в шар. Затем разделите тесто на две равные части.

Шаг 3

Одну часть раскатайте чуть больше размера формы, чтобы получилась подложка и бортики. Смажьте форму растительным маслом и выложите на нее раскатанный пласт теста.

Шаг 4

Поверх теста распределите варенье ровным слоем и затем раскатайте вторую часть теста, нарежьте ее на полоски и уложите их поверх варенья крест-накрест, как бы формируя переплетения. Выпекайте при температуре 180 ℃ 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте такой пирог к столу в горячем или холодном виде к чаю, кофе, соку или компоту.

Пирог из детства с вареньем на кефире, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру

Пирог с вареньем за 5 минут — воздушная, ароматная выпечка. Очень вкусно! Тот самый рецепт из детства. Когда хочется приготовить сладкое к чаю быстро и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Обязательно приготовьте! Домашняя выпечка — что может быть вкуснее?

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Новогоднее меню

Пошаговое приготовление: