Как жарить печенку свиную: Как и сколько жарить свиную печень на сковороде правильно на Webspoon.ru

Содержание

Сколько жарить печень (говяжью, свиную, куриную)

Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить печень по времени говяжью, свиную и куриную.

Печень относится к субпродуктам. Говяжья печень это востребованный чаще всего субпродукт. Говяжья и свиная печень это два продукта рекордсмена по содержанию железа. Эта форма железа эффективней всего всасывается в организме. Но кроме железа, есть еще некоторые ингредиенты, которых нам не хватает. Печень помогает при дефиците витамина А. Витамин А помогает решать проблему со зрением и качеством кожи. Печень даже по сравнению с говядиной кладезь железа и витамина А. Что-бы получить суточную норму витамина А нужно съесть всего 25 грамм печени. Более подробно о пользе печени Вы можете прочитать в нашей статье Чем полезна говяжья печень? Далее, мы приготовили таблицу, в которой  указали сколько нужно готовить печень на сковороде.

Разновидность печениСколько жарить по времени, минут
сколько жарить печень говяжьювсего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)
печень говяжья сколько по времени жарить с лукомпечень жарится 4 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить куриную печеньвсего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)
печень куриная сколько по времени жарить с лукомпечень жарится 8 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить свиную печеньвсего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)
печень свиная сколько времени жарить с лукомпечень жарится 3 минуты и + 10 минут лук
сколько жарить печень индейкивсего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)

Сколько жарить печень говяжью на сковороде

печень говяжью готовить на сковороде — всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)

Сколько жарить печень говяжью на сковороде с луком

печень говяжья жарится с луком — 4 минуты и + 10 минут лук

Если Вы будете жарить печень большими кусками, как отбивные, то выбирайте ровный кусочек печени. А для того, что-бы говяжья печень получилась мягкая, нужно постараться убрать все пленки внутри и снаружи. Далее разрежьте печень на куски толщиной 1-1,5 см, обсушите от влаги и посолите. Можно немного отбить молотком. Но только осторожно, так как печень очень нежная и кусок может развалится. После этого обвалять в муке с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду. И жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если Вы будете жарить печень с луком. То лук нужно начинать жарить первым на большом огне 5-6 минут, постоянно мешая. После этого к нему добавляем печенку и обжариваем все вместе 4 минуты.

Сколько жарить куриную печень

готовить куриную печень на сковороде — всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)

Сколько жарить куриную печень с луком

печень куриная с луком готовится — 8 минут и + 10 минут лук

С самого начала моем куриную печень и просушиваем на бумажных полотенцах. Далее просматриваем кусочки. Если попались большие, то разрезаем, делая все куски одинаковые. После этого в миске печень следует посолить и поперчить. По вкусу. Насыпаем в отдельную миску муку и в нее высыпаем кусочки куриной печени. Для того чтобы обвалять в муке. Это можно делать руками или вилкой. Далее на хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки и жарим 8 минут. Постоянно переворачивая. Если Вы будете жарить с луком печень, то лук заранее пассируем 5-6 минут. И потом к нему добавляем печень. И все вместе готовим на среднем огне 5-6 минут. Можно добавить сливки или сметану.

Сколько жарить свиную печень

свиную печень на сковороде готовить — всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)

Сколько жарить свиную печень с луком

свиную печень готовить с луком — 3 минуты и + 10 минут лук

Свиную печень перед готовкой всегда нужно вымачивать в молоке 30-40 минут. Для того, что-бы она не горчила. После этого печень обсушиваем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Солим и обваливаем в муке. Далее кладем печень на хорошо разогретую сковороду. И обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если готовить с луком, то лук жарим первым 5-6 минут. И к нему уже добавляем свиную печень.

Сколько жарить печень индейки

 печень индейки на сковороде нужно готовить — всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)

Печень индейки перед готовкой нужно промыть. Далее хорошо просушить и разрезать на кусочки какие Вам нравятся. Далее солим наш продукт и кому нравится можно обвалять в муке. После этого выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, 15 минут.

Очень многие печень варят. Про это Вы можете прочитать в нашей статье Сколько минут варить печень. Там же можно найти информацию как печень выбрать и что нужно делать, что-бы она не горчила.

В печени, как мы уже писали очень много веществ и микроэлементов. Но есть и один недостаток. В печени достаточно много холестерина. Например, он выше, чем в говяжьей вырезке.

Примечание: печень рекомендуется вводить в рацион ребенку только с 3 лет. Когда уже более сформируется желудочно-кишечная система и продукт станет хорошо усвояемым.

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт: Печень свиная жареная | без лука!

Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные

Печень свиная жареная

Рецепты (17)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Michaela

Германия

Репутация: +8384

Все рецепты автора: 404

Дата публикации: 2014-12-15

Рецепт понравился: 14

Ингредиенты:
печень свиная — 500 гр;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
соль — по вкусу;
мука — 100 гр

Способ приготовления:

Доброй ночи, дорогие читатели,
сегодня расскажу о очень простом рецепте, как пожарить свиную печень. Я родилась в деревне, там у нас было свое хозяйство, в том числе и свини. Поэтому печень у нас не выводилась. И я ее с детства полюбила. К тому же она очень полезна. Очень люблю домашний паштет, да и вообще печенку в любом готовом виде люблю.

Итак начнем:

Сначала я мою печень и замачиваю его в молоке на 30-60 мин. Мама мне говорила, что так печень будет мягче и из нее молоко вытянет все ненужное:).
Далее моем печень от молока и режем ее на нетолстые и небольшие кусочки. Солим.

Насыпаем муку в тарелочки неглубокую.

Обваливаем наши кусочку печени в муке со всех сторон.

Кладем в горячее масло на сковороду и обжариваем их со всех сторон.

Потом я перекладываю печень в казан, доливаю водя 200 мл и тушу минут 20 .

Вот и готова печеночка.

Я подала к столу ее с бантиками и с сырым луком. Очень вкусная и полезная печенка получилась. А самое главное, печенка очень сытная, и мне 3-4 кусочка хватило наестся!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

lilya01 · 2014-12-15 00:50:24  

Аппетитно) ответить

Michaela · 2014-12-15 00:58:22  

и полезно! ответить

zolotaia · 2014-12-15 04:22:47  

Очень любим печеночку. ответить

Gotja · 2014-12-15 05:48:05  

Мы тоже печенку любим! ответить

samohina · 2014-12-15 09:06:03  

Вкусно и полезно! ответить

Максим киреев75 · 2014-12-15 12:32:27  

Вкуснятина ответить

Гусёнккка · 2014-12-15 14:56:34  

Очень люблю печень, но готовлю редко, так как мои мужчины не любят ответить

plus000 · 2014-12-15 18:38:03  

Просто и вкусно! ответить

Печень свиная в мультиварке

Печень относится к категории побочных продуктов, образующихся в результате убоя животных.

Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.

Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.

Кроме того, это еще и очень вкусно — блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.

И результат будет на высоте!

Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке

Для приготовления печени важно правильно выбрать субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.

Печень также необходимо правильно подготовить — промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.

Часто печень вымачивают в молоке для нежности.

Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».

Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.

Просто Просто: свиная печень в мультиварке с луком

Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара больших луковиц
  • Растительное масло — около двух ложек
  • Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.

Способ приготовления

Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.

Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками — по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.

Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.

Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.

Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной

Печень, лук, сметана — классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкуснейший нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.

Ингредиенты

  • Около килограмма свиной печени
  • Пара хороших лампочек
  • Одна морковь и один помидор — можно обойтись без них или выбрать что-то одно
  • Растительное масло для жарки
  • Ложка для муки
  • 100-1500 г сметаны
  • Полстакана воды — по желанию, если нужно больше соуса
  • Соль, перец черный молотый
  • Горсть зелени по вкусу.

Способ приготовления

Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.

Нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками — по желанию.

Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Помидор, нарезанный кубиками.

В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.

Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.

Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.

Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.

Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом

Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом.

Яйца помогают сохранить сочность и добавляют сытости. Это блюдо лучше всего подавать со свежими или консервированными овощами вместо традиционного гарнира – настолько оно получается сытным.

Ингредиенты

  • Печень свиная — около полкилограмма
  • Куриное яйцо
  • Растительное масло для жарки
  • Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
  • Две столовые ложки соевого соуса.

Способ приготовления

Печень подготовить обычным способом — удалить пленки, протоки, хорошо промыть.

Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.

Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.

В мультиварку налить масло, установить режим «Жарка» и погрузить печень.

Нужно, чтобы субпродукт поджарился — можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.

После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.

Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами

В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.

Ингредиенты

  • Печень свиная пол килограмма
  • Большая луковица
  • Средняя морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Крупные помидоры
  • Часть стручка острого перца – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль
  • 3 картофелины
  • 200 г цукини
  • Укроп свежий или сушеный
  • Масло растительное.

Способ приготовления

Свиную печень, как всегда, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.

Лук очистить, нарезать произвольно — полукольцами или кубиками.

Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.

Перец, нарезанный тонкими полосками.

Нарежьте помидор кубиками.

Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.

Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.

Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.

Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.

Над печенью в решетчатой ​​корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.

Включите режим «Тушение» на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.

Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.

Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени

Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.

Ингредиенты

  • Печень свиная 600-700 грамм
  • Большая луковица
  • Пара яиц
  • Стакан сливок
  • Пара ложек муки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.

Способ приготовления

Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.

В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.

Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.

Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.

Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.

В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.

Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.

Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.

Торт из свиной печени в мультиварке

Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.

Ингредиенты

Для торта

  • Приблизительно 600 г свиной печени
  • Два яйца
  • Около стакана муки или манной крупы
  • Большая луковица

Для начинки

  • 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
  • Пара зубчиков чеснока
  • Две большие моркови
  • Пара лампочек
  • 100 г сыра
  • Свежий огурец
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.

Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.

Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.

Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.

Тем временем приготовить начинку.

Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.

Огурец нарезать кубиками.

Решетка для сыра.

Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавить к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.

Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.

С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.

Каждую смазать майонезом и чесноком.

В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.

На второе — огурец и тертый сыр.

Если есть третий корж, его можно просто смазать майонезом или выложить оставшейся начинкой, или соединить два.

Дайте блюду постоять пару часов. Разрезать как обычный торт.

Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке

  • Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому его лучше замочить — если не в молоке, то хотя бы в воде. Нарезать на кусочки и подержать в воде, затем обсушить и нарезать на кусочки.
  • Чтобы легко снять пленку с печени, ее нужно на секунду опустить в очень горячую воду — это не обязательно кипяток, чаще максимально горячую под краном. Пленочка обварится и легко снимется.
  • Пленку также легче снять, если печень заморожена.
  • Если нужно пожарить печень, то делать это нужно на сильном огне. При медленном нагревании печень высохнет и станет жесткой. А в горячем масле она поджарится снаружи, сохранив сок внутри.
  • Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Черный молотый и душистый перец, кориандр и другие пряности исправят его. И подчеркнем — лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.

MummyLoveBlog: Мой кулинарный журнал 18

Мой кулинарный журнал 18 — Обжаренная свиная печень (猪肝)

Я люблю есть свиную печень. Всякий раз, когда меня преследует желание, я готовлю это знаменитое аутентичное китайское блюдо. Однако не все люди могут принять вкус свиной печени, так как она имеет сырой запах и выглядит кровавой, если она недоварена. Таким образом, нужно быть осторожным с процессом обработки и приготовления, чтобы сделать его вкуснее.

Прежде чем мы поговорим о приготовлении свиной печени, нужно поделиться со всеми некоторыми достоинствами свиной печени.

Свиная печень с низким содержанием натрия, нулевым содержанием сахара, очень высоким содержанием железа, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, рибофлавина, селена, витамина А, В12, С и цинка. Также богат тиамином и витамином B6. Следовательно, это хорошая пища, которая помогает регулировать наше кровообращение, способна поддерживать наше зрение, кости, кожу, нервную систему, способствует росту и поддержанию клеток, тканей и производству спермы (для мужчин).

Единственным недостатком свиной печени является высокое содержание холестерина. Он содержит около 100 % рекомендуемой суточной нормы, которая нам необходима. Это косвенно увеличивает риск ишемической болезни сердца, если мы не потребляем в умеренных количествах.

Покупка и выбор:


Свиную печень можно купить в любом местном супермаркете и на рынке продуктов питания. Выбирайте те, которые ярко-красного цвета, и не забудьте проверить дату упаковки, если вы купили в супермаркете. Старайтесь употреблять свиную печень в течение одного-двух дней после покупки. Он потеряет свою свежесть и станет более порошкообразной по текстуре, если вы будете хранить его в холодильнике слишком долго.

Ингредиенты:

  1. 1 кусок Свиная печень (150–200 г), хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками

  2. 3 стебля зеленого лука, разрезать на два дюйма и отделить белую и зеленую части

  3. 15 г Имбирь, нарезанный тонкими полосками

  4. 5 зубчиков Чеснок — нарезать ломтиками

  5. 1 Красный перец чили, нарезанный ломтиками

  6. 1 столовая ложка темного соевого соуса (более густая текстура)

  7. 1 столовая ложка светлого соевого соуса

  8. 1 столовая ложка кунжутного масла (для приготовления пищи)

  9. 1 чайная ложка кунжутного масла (для маринада)

  10. 1 чайная ложка кукурузной муки (для маринада)

  11. 3 столовые ложки воды

  12. Щепотка черного перца, морская соль и сахар (по вкусу)

Методы:

  1. Замаринуйте кусочки свиной печени в миске с 1 чайной ложкой кунжутного масла, щепоткой сахара и перца, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой кукурузной муки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону (желательно мариновать в течение 30 мин.)

  2. Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. После закипания всыпьте приправленные ломтики свиной печени и выключите огонь. Ненадолго бланшируйте свиную печень в кастрюле с горячей водой, затем выньте ее из кастрюли в течение 15 секунд. Это поможет уменьшить сырой запах.

  3. Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, после того как оно нагреется, добавьте полоски имбиря, белую часть и немного зеленой части зеленого лука и обжаривайте на сильном огне до аромата. Добавьте чеснок и ломтики красного перца чили, жарьте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневым. Затем уменьшите огонь до слабого.

  4. Добавьте ломтики свиной печени, быстро перемешайте и добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса, немного сахара и черного перца и хорошо перемешайте в течение 2 минут.

  5. Добавьте воду (чтобы получилась основа для соуса) и хорошо перемешайте.

  6. Затем добавьте зеленую часть зеленого лука и перемешайте, пока зеленый лук не станет мягким.

  7. Снять с огня, вынуть из вока и подавать горячим.

В свиной печени нет соединительной ткани, поэтому старайтесь не переварить ее, так как она станет очень сухой и жесткой, что испортит вкус. Тем не менее, свиная печень также должна быть приготовлена до небольшой розоватой внутренней стороны (чтобы придать ей мягкую и нежную текстуру), поскольку сырая свиная печень может вызвать раздражение пищеварительной системы.

 



Method 3



Method 4
Method 5
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *