Сколько жарить печень (говяжью, свиную, куриную)
Добрый день! Сегодня мы Вам расскажем сколько жарить печень по времени говяжью, свиную и куриную.
Печень относится к субпродуктам. Говяжья печень это востребованный чаще всего субпродукт. Говяжья и свиная печень это два продукта рекордсмена по содержанию железа. Эта форма железа эффективней всего всасывается в организме. Но кроме железа, есть еще некоторые ингредиенты, которых нам не хватает. Печень помогает при дефиците витамина А. Витамин А помогает решать проблему со зрением и качеством кожи. Печень даже по сравнению с говядиной кладезь железа и витамина А. Что-бы получить суточную норму витамина А нужно съесть всего 25 грамм печени. Более подробно о пользе печени Вы можете прочитать в нашей статье Чем полезна говяжья печень? Далее, мы приготовили таблицу, в которой указали сколько нужно готовить печень на сковороде.
Разновидность печени | Сколько жарить по времени, минут |
---|---|
сколько жарить печень говяжью | всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой) |
печень говяжья сколько по времени жарить с луком | печень жарится 4 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить куриную печень | всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать) |
печень куриная сколько по времени жарить с луком | печень жарится 8 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить свиную печень | всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой) |
печень свиная сколько времени жарить с луком | печень жарится 3 минуты и + 10 минут лук |
сколько жарить печень индейки | всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать) |
Сколько жарить печень говяжью на сковороде
печень говяжью готовить на сковороде — всего 4 минуты (2 минуты с одной стороны и 2 с другой)
Сколько жарить печень говяжью на сковороде с луком
печень говяжья жарится с луком — 4 минуты и + 10 минут лук
Если Вы будете жарить печень большими кусками, как отбивные, то выбирайте ровный кусочек печени. А для того, что-бы говяжья печень получилась мягкая, нужно постараться убрать все пленки внутри и снаружи. Далее разрежьте печень на куски толщиной 1-1,5 см, обсушите от влаги и посолите. Можно немного отбить молотком. Но только осторожно, так как печень очень нежная и кусок может развалится. После этого обвалять в муке с обеих сторон и выложить на хорошо разогретую сковороду. И жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Если Вы будете жарить печень с луком. То лук нужно начинать жарить первым на большом огне 5-6 минут, постоянно мешая. После этого к нему добавляем печенку и обжариваем все вместе 4 минуты.
Сколько жарить куриную печень
готовить куриную печень на сковороде — всего 8 минут (через каждые 2 минуты надо переворачивать)
Сколько жарить куриную печень с луком
печень куриная с луком готовится — 8 минут и + 10 минут лук
С самого начала моем куриную печень и просушиваем на бумажных полотенцах. Далее просматриваем кусочки. Если попались большие, то разрезаем, делая все куски одинаковые. После этого в миске печень следует посолить и поперчить. По вкусу. Насыпаем в отдельную миску муку и в нее высыпаем кусочки куриной печени. Для того чтобы обвалять в муке. Это можно делать руками или вилкой. Далее на хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочки и жарим 8 минут. Постоянно переворачивая. Если Вы будете жарить с луком печень, то лук заранее пассируем 5-6 минут. И потом к нему добавляем печень. И все вместе готовим на среднем огне 5-6 минут. Можно добавить сливки или сметану.
Сколько жарить свиную печень
свиную печень на сковороде готовить — всего 3 минуты (1,5 минуты с одной стороны и 1,5 с другой)
Сколько жарить свиную печень с луком
свиную печень готовить с луком — 3 минуты и + 10 минут лук
Свиную печень перед готовкой всегда нужно вымачивать в молоке 30-40 минут. Для того, что-бы она не горчила. После этого печень обсушиваем и разрезаем на кусочки толщиной 1-1,5 см. Солим и обваливаем в муке. Далее кладем печень на хорошо разогретую сковороду. И обжариваем примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Если готовить с луком, то лук жарим первым 5-6 минут. И к нему уже добавляем свиную печень.
Сколько жарить печень индейки
печень индейки на сковороде нужно готовить — всего 15 минут (через каждые 2 минуты переворачивать)
Печень индейки перед готовкой нужно промыть. Далее хорошо просушить и разрезать на кусочки какие Вам нравятся. Далее солим наш продукт и кому нравится можно обвалять в муке. После этого выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно перемешивая, 15 минут.
Очень многие печень варят. Про это Вы можете прочитать в нашей статье Сколько минут варить печень. Там же можно найти информацию как печень выбрать и что нужно делать, что-бы она не горчила.
В печени, как мы уже писали очень много веществ и микроэлементов. Но есть и один недостаток. В печени достаточно много холестерина. Например, он выше, чем в говяжьей вырезке.
Примечание: печень рекомендуется вводить в рацион ребенку только с 3 лет. Когда уже более сформируется желудочно-кишечная система и продукт станет хорошо усвояемым.
Сохранить в социальных сетях:
Рецепт: Печень свиная жареная | без лука!
Главная › Вторые блюда › Мясные блюда › Жареные
Печень свиная жареная
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецептMichaela
Германия
Репутация: +8384
Все рецепты автора: 404
Дата публикации: 2014-12-15
Рецепт понравился: 14
Ингредиенты:
печень свиная — 500 гр;
масло подсолнечное — 3 ст ложки;
соль — по вкусу;
мука — 100 гр
Способ приготовления:
Доброй ночи, дорогие читатели,
сегодня расскажу о очень простом рецепте, как пожарить свиную печень. Я родилась в деревне, там у нас было свое хозяйство, в том числе и свини. Поэтому печень у нас не выводилась. И я ее с детства полюбила. К тому же она очень полезна. Очень люблю домашний паштет, да и вообще печенку в любом готовом виде люблю.
Сначала я мою печень и замачиваю его в молоке на 30-60 мин. Мама мне говорила, что так печень будет мягче и из нее молоко вытянет все ненужное:).
Далее моем печень от молока и режем ее на нетолстые и небольшие кусочки. Солим.
Насыпаем муку в тарелочки неглубокую.
Обваливаем наши кусочку печени в муке со всех сторон.
Кладем в горячее масло на сковороду и обжариваем их со всех сторон.
Потом я перекладываю печень в казан, доливаю водя 200 мл и тушу минут 20 .
Вот и готова печеночка.
Я подала к столу ее с бантиками и с сырым луком. Очень вкусная и полезная печенка получилась. А самое главное, печенка очень сытная, и мне 3-4 кусочка хватило наестся!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
lilya01 · 2014-12-15 00:50:24
Аппетитно) ответить
Michaela · 2014-12-15 00:58:22
и полезно! ответить
zolotaia · 2014-12-15 04:22:47
Очень любим печеночку. ответить
Gotja · 2014-12-15 05:48:05
samohina · 2014-12-15 09:06:03
Вкусно и полезно! ответить
Максим киреев75 · 2014-12-15 12:32:27
Вкуснятина ответить
Гусёнккка · 2014-12-15 14:56:34
Очень люблю печень, но готовлю редко, так как мои мужчины не любят ответить
plus000 · 2014-12-15 18:38:03
Просто и вкусно! ответить
Печень свиная в мультиварке
Печень относится к категории побочных продуктов, образующихся в результате убоя животных.
Казалось бы, субпродукт, но иногда печень ценится не меньше, чем само мясо, а то и больше.
Ведь он очень богат полезными питательными веществами, способствует повышению уровня гемоглобина, дает организму нужный белок.
Кроме того, это еще и очень вкусно — блюда из печени. Их большое количество. А использование мультиварки позволит приготовить свиную печень с минимальными затратами сил и времени.
И результат будет на высоте!
Основные принципы приготовления свиной печени в мультиварке
Для приготовления печени важно правильно выбрать субпродукт. Печень должна быть свежей, без неприятного запаха, не липкой, иметь естественный темно-кровяной цвет.
Печень также необходимо правильно подготовить — промыть, удалить желчные протоки, пленку, нарезать на нужные кусочки.
Часто печень вымачивают в молоке для нежности.
Существуют разные способы приготовления печени в мультиварке: в некоторых просто используется режим «Тушение», все продукты закладываются сразу. В других сначала используется режим «Жарка», а затем блюдо доводится до готовности с помощью «Тушения».
Помимо самой печени, в состав блюд входят лук, сметана, морковь, другие овощи, лавровый лист, перец разных видов, соль, всевозможные приправы и специи.
Просто Просто: свиная печень в мультиварке с луком
Этот рецепт можно считать основополагающим, из него уже можно придумывать различные вариации. Продукты просто закладываются в мультиварку и тушатся. Печень очень нежная, это блюдо подходит для диетического и детского питания.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара больших луковиц
- Растительное масло — около двух ложек
- Соль, перец черный молотый, душистый горошек, орегано или другие специи на ваш выбор.
Способ приготовления
Печень промыть, снять пленку. Разрезать на кусочки, удалить протоки. Можно замочить в молоке на час, можно обойтись и без этой процедуры.
Нарезать продолговатыми кусочками или кубиками — по желанию. Главное, чтобы кусочки были примерно одинаковыми.
Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, добавляем соль и специи. Смешивание.
Включить режим тушения на час. Сока из печени и лука будет достаточно, жидкости больше не нужно.
Подавать с гарниром из гречки, картофеля, макарон, других круп и овощей. Такая печень просто вкусна с хлебом.
Классика: свиная печень в мультиварке со сметаной
Печень, лук, сметана — классическое сочетание, которое чаще всего используется при приготовлении этого субпродукта. Благодаря сметане и небольшому количеству муки получается вкуснейший нежный соус, который пропитывает кусочки печени, делая их нежными и сочными. Все это можно приготовить в мультиварке, правда, предварительно продукты придется обжарить.
Ингредиенты
- Около килограмма свиной печени
- Пара хороших лампочек
- Одна морковь и один помидор — можно обойтись без них или выбрать что-то одно
- Растительное масло для жарки
- Ложка для муки
- 100-1500 г сметаны
- Полстакана воды — по желанию, если нужно больше соуса
- Соль, перец черный молотый
- Горсть зелени по вкусу.
Способ приготовления
Печень подержать в воде около получаса, промыть, удалить излишки.
Нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами или кубиками — по желанию.
Морковь очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Помидор, нарезанный кубиками.
В чашу мультиварки наливаем масло, кладем печень и лук, включаем режим «Выпечка» на 10 минут.
Затем добавить морковь, если использовалась, муку и включить еще на 10 минут. Без моркови достаточно 5 минут.
Положить помидор, если блюдо готовится с ним, и добавить еще 5 минут. Далее кладем сметану, солим, перчим, по желанию добавляем воду, аккуратно перемешиваем и ставим на программу «Тушение» на полчаса.
Когда прозвучит сигнал, добавить зелень и дать постоять 10 минут.
Жареная свиная печень в мультиварке с соевым соусом
Добавление соевого соуса делает печень нежной и насыщает приятным дополнительным ароматом.
Ингредиенты
- Печень свиная — около полкилограмма
- Куриное яйцо
- Растительное масло для жарки
- Перец молотый, кориандр, другие специи по вкусу
- Две столовые ложки соевого соуса.
Способ приготовления
Печень подготовить обычным способом — удалить пленки, протоки, хорошо промыть.
Нарезать длинными тонкими ломтиками, как обычно для восточных блюд нарезают мясо и овощи. Можно для удобства предварительно печень немного заморозить.
Нарезанные батончики смешать с яйцом, посолить и добавить специи, перемешать.
В мультиварку налить масло, установить режим «Жарка» и погрузить печень.
Нужно, чтобы субпродукт поджарился — можно, кстати, сделать это на обычной сковороде, а затем погрузить массу в мультиварку.
После обжаривания влить в печень соевый соус и выдержать в режиме «Подогрев» около часа. Печень наполнится ароматами соуса и влаги, станет пышной и нежной.
Два в одном: свиная печень в мультиварке с картофелем и овощами
В это блюдо входит сразу и гарнир из картофеля и кабачков. Если кабачки на пару кому-то не нравятся, можно приготовить только с картошкой. Или добавить цветную капусту. Получается полезное диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Печень свиная пол килограмма
- Большая луковица
- Средняя морковь
- Сладкий болгарский перец
- Крупные помидоры
- Часть стручка острого перца – по вкусу
- Лавровый лист
- Соль
- 200 г цукини
- Укроп свежий или сушеный
- Масло растительное.
Способ приготовления
Свиную печень, как всегда, нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками.
Лук очистить, нарезать произвольно — полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Перец, нарезанный тонкими полосками.
Нарежьте помидор кубиками.
Очистить и нарезать картофель, нарезать кабачки.
Печень обжарить на сливочном масле на сковороде или в мультиварке в режиме «Жарка» со всех сторон до легкой румяности.
Выложить лук, еще немного обжарить, чтобы он стал красным.
Печень, лук, два вида перца, морковь, помидор, лавровый лист, соль сложить в мультиварку.
Над печенью в решетчатой корзине уложить картофель и кабачки, слегка подсоленные и сбрызнутые растительным маслом.
Включите режим «Тушение» на полтора часа. Время зависит от количества картошки. Печень приготовится через час, а картошка может быть сыроватой, так что можно проверить и добавить время.
Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, добавьте к печени нарезанный укроп и подержите ее закрытой еще десять минут.
Нежность в мультиварке: суфле из свиной печени
Печень можно готовить не только в виде кусочков, но и в измельченном виде. Рецептов печеночных запеканок, суфле, тортов очень много. Мультиварка отлично подходит для приготовления суфле – оно получится нежным, пропечется внутри и не высохнет снаружи.
Ингредиенты
- Печень свиная 600-700 грамм
- Большая луковица
- Пара яиц
- Стакан сливок
- Пара ложек муки
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Чайную ложку разрыхлителя можно и без него.
Способ приготовления
Печень максимально тщательно очистить от пленок и желчных протоков, разрезать на куски и пропустить через мясорубку или блендер. Должна получиться жидкая масса. Вместе с печенью также измельчить и репчатый лук.
В полученное пюре вбить яйца, влить сливки, добавить муку, соль, специи, разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты, для надежности можно использовать миксер.
Чашку мультиварки смажьте кусочком масла.
Залить печеночной массой и поставить режим «Выпечка» примерно на час.
В конце дать суфле постоять в мультиварке еще 15 минут.
Не всегда удается полностью вытащить блюдо из чаши. Поэтому надежнее разделить его на кусочки и вынимать по одному прямо в мультиварке.
Суфле подают как в качестве основного блюда с гарниром, так и просто с хлебом в качестве бутербродов.
Торт из свиной печени в мультиварке
Печеночные лепешки любимы многими. Это коржи из печеночного теста, прослоенные соусом и начинкой. Обычно лепешки пекут на сковороде по очереди, как большие печеночные оладьи. В мультиварке готовится один толстый корж, который потом можно разрезать на несколько слоев и прослоить.
Ингредиенты
Для торта
- Приблизительно 600 г свиной печени
- Два яйца
- Около стакана муки или манной крупы
- Большая луковица
Для начинки
- 200 г майонеза, можно смешать со сметаной
- Пара зубчиков чеснока
- Две большие моркови
- Пара лампочек
- 100 г сыра
- Свежий огурец
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Из печени сделать фарш. Для этого очистите его, нарежьте ломтиками, перетрите через мясорубку или иным способом вместе с луком.
Добавить манку или муку, яйца, соль, дать набухнуть в течение получаса. Должна получиться густая масса.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, посыпать манной крупой.
Залить начинкой и поставить на режим «Выпечка» на час.
Тем временем приготовить начинку.
Чеснок очистить, раздавить, смешать с майонезом и сметаной.
Огурец нарезать кубиками.
Решетка для сыра.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Через некоторое время добавить к нему очищенную натертую морковь. Солим, жарим вместе.
Готовый кекс должен немного остыть в мультиварке. Затем выньте его и дайте ему полностью остыть.
С помощью длинного ножа или нитки разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Каждую смазать майонезом и чесноком.
В качестве начинки положить морковь с луком. Накрыть лепешкой, немного придавить.
На второе — огурец и тертый сыр.
Если есть третий корж, его можно просто смазать майонезом или выложить оставшейся начинкой, или соединить два.
Дайте блюду постоять пару часов. Разрезать как обычный торт.
Секреты и хитрости приготовления свиной печени в мультиварке
- Свиная печень иногда горчит. Именно поэтому его лучше замочить — если не в молоке, то хотя бы в воде. Нарезать на кусочки и подержать в воде, затем обсушить и нарезать на кусочки.
- Чтобы легко снять пленку с печени, ее нужно на секунду опустить в очень горячую воду — это не обязательно кипяток, чаще максимально горячую под краном. Пленочка обварится и легко снимется.
- Пленку также легче снять, если печень заморожена.
- Если нужно пожарить печень, то делать это нужно на сильном огне. При медленном нагревании печень высохнет и станет жесткой. А в горячем масле она поджарится снаружи, сохранив сок внутри.
- Печень имеет специфический запах, который не всем нравится. Черный молотый и душистый перец, кориандр и другие пряности исправят его. И подчеркнем — лавровый лист. Поэтому лавр лучше не добавлять, если нужно перебить печеночный запах.
MummyLoveBlog: Мой кулинарный журнал 18
Мой кулинарный журнал 18 — Обжаренная свиная печень (猪肝)
Я люблю есть свиную печень. Всякий раз, когда меня преследует желание, я готовлю это знаменитое аутентичное китайское блюдо. Однако не все люди могут принять вкус свиной печени, так как она имеет сырой запах и выглядит кровавой, если она недоварена. Таким образом, нужно быть осторожным с процессом обработки и приготовления, чтобы сделать его вкуснее.
Прежде чем мы поговорим о приготовлении свиной печени, нужно поделиться со всеми некоторыми достоинствами свиной печени.
Свиная печень с низким содержанием натрия, нулевым содержанием сахара, очень высоким содержанием железа, ниацина, пантотеновой кислоты, фосфора, рибофлавина, селена, витамина А, В12, С и цинка. Также богат тиамином и витамином B6. Следовательно, это хорошая пища, которая помогает регулировать наше кровообращение, способна поддерживать наше зрение, кости, кожу, нервную систему, способствует росту и поддержанию клеток, тканей и производству спермы (для мужчин).
Единственным недостатком свиной печени является высокое содержание холестерина. Он содержит около 100 % рекомендуемой суточной нормы, которая нам необходима. Это косвенно увеличивает риск ишемической болезни сердца, если мы не потребляем в умеренных количествах.
Покупка и выбор:
Свиную печень можно купить в любом местном супермаркете и на рынке продуктов питания. Выбирайте те, которые ярко-красного цвета, и не забудьте проверить дату упаковки, если вы купили в супермаркете. Старайтесь употреблять свиную печень в течение одного-двух дней после покупки. Он потеряет свою свежесть и станет более порошкообразной по текстуре, если вы будете хранить его в холодильнике слишком долго.
Ингредиенты:
1 кусок Свиная печень (150–200 г), хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками
3 стебля зеленого лука, разрезать на два дюйма и отделить белую и зеленую части
15 г Имбирь, нарезанный тонкими полосками
5 зубчиков Чеснок — нарезать ломтиками
1 Красный перец чили, нарезанный ломтиками
1 столовая ложка темного соевого соуса (более густая текстура)
1 столовая ложка светлого соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла (для приготовления пищи)
1 чайная ложка кунжутного масла (для маринада)
1 чайная ложка кукурузной муки (для маринада)
3 столовые ложки воды
Щепотка черного перца, морская соль и сахар (по вкусу)
Методы:
Замаринуйте кусочки свиной печени в миске с 1 чайной ложкой кунжутного масла, щепоткой сахара и перца, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса и 1 чайной ложкой кукурузной муки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону (желательно мариновать в течение 30 мин.)
Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте немного морской соли. После закипания всыпьте приправленные ломтики свиной печени и выключите огонь. Ненадолго бланшируйте свиную печень в кастрюле с горячей водой, затем выньте ее из кастрюли в течение 15 секунд. Это поможет уменьшить сырой запах.
Нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, после того как оно нагреется, добавьте полоски имбиря, белую часть и немного зеленой части зеленого лука и обжаривайте на сильном огне до аромата. Добавьте чеснок и ломтики красного перца чили, жарьте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневым. Затем уменьшите огонь до слабого.
Добавьте ломтики свиной печени, быстро перемешайте и добавьте 1 столовую ложку темного соевого соуса, немного сахара и черного перца и хорошо перемешайте в течение 2 минут.
Добавьте воду (чтобы получилась основа для соуса) и хорошо перемешайте.
Затем добавьте зеленую часть зеленого лука и перемешайте, пока зеленый лук не станет мягким.
Снять с огня, вынуть из вока и подавать горячим.
В свиной печени нет соединительной ткани, поэтому старайтесь не переварить ее, так как она станет очень сухой и жесткой, что испортит вкус. Тем не менее, свиная печень также должна быть приготовлена до небольшой розоватой внутренней стороны (чтобы придать ей мягкую и нежную текстуру), поскольку сырая свиная печень может вызвать раздражение пищеварительной системы.
Method 3 |
Method 4 |
Method 5 |
. |