Грудка с шампиньонами и сметаной на сковороде: Шампиньоны с курицей и сметаной на сковороде, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Куриная грудка с шампиньонами в сметане

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Куриная грудка с шампиньонами в сметане

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Куриная грудка с шампиньонами в сметане

Сегодня поделюсь с вами рецептом о том как как готовится куриная грудка с шампиньонами в сметане на сковороде. Грибы придают этому блюду свой неповторимый вкус и аромат! Если не располагаете нужным количеством шампиньонов, можете добавить любые другие грибы, например, белые или подосиновики. Готовится это блюдо быстро достаточно быстро и просто. Калорийность этого блюда небольшая.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 25 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 170 kcal | Углеводы: 4 г | Белки: 12 г | Жиры: 12 г | Калий: 336 мг | Сахар: 2 г | Витамин C: 3 мг | Кальций: 19 мг

«Куриная грудка с шампиньонами в сметане» — пошаговый фото рецепт
  • Приготовим соус. В сметану покрошить лук, и зелень. Посолить, поперчить (я ещё использовала молотый имбирь) и перемешать. Если соус получился густой, можно добавить немного воды. Если слишком жидкий — столовую ложку муки.

  • Порезать грибы (шампиньоны) и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

  • Пока жарятся гибы порежем небольшими кубиками куриное мясо.

  • Выложить куриное мясо в сковороду к грибам и перемешать.

  • Залить содержимое сковородки соусом. Накрыть крышкой и потушить до закипания соуса.

  • На последнем этапе выдавить через пресс в сковороду зубчики чеснока и перемешать.

  • Всё. Куриная грудка с шампиньонами в сметане готова. В качестве гарнира я в этот раз использовала жареную картошку, но в принципе можно сочетать наше блюдо со многими другими гарнирами: макароны, рис, гречка, отварная картошка, пюре и т.д. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте своих близких!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Куриная грудка с шампиньонами в сметане»

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

16 февраля, 2023

«Куриная грудка с шампиньонами в сметане»

+1

Поставьте свою оценку

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 35 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 20 мин.

Кухня Славянская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Вторые блюда из мяса

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 100 ккал

Белки 12,2 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 3,6 г

Начните с подготовки овощей. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Морковь потребуется нарезать небольшими кусочками, а лук полукольцами. По желанию можно заменить репчатый лук, к примеру, луком-пореем, он имеет более мягкий, нежный вкус. Отправьте все эти ингредиенты на сковороду.

Налейте подсолнечное масло и тушите морковку с луком на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 минут.

Шампиньоны очистите, помойте и измельчите. Можно нарезать как пластинами, так и разрезать каждый гриб на четыре части. Добавьте шампиньоны к луку и моркови. Перемешайте содержимое сковороды.

Грибы можете использовать любые. С лесными грибами блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Стоит отметить, что шампиньоны и вешенки в продаже круглый год, их без всякого труда можно приобрести в любом супермаркете.

Тушите овощи с грибами на протяжении10 минут.

Куриное филе помойте под холодной водой, слегка обсушите бумажным полотенцем, нарежьте продолговатыми полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Выложите в сковороду к моркови, луку и шампиньонам. Накройте крышкой, тушите все на среднем огне 10 минут, периодически перемешивая.

Сметану смешайте с мукой до однородной консистенции, чтобы в смеси не было мелких комочков. Добавьте полученную массу к содержимому сковороду. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.

Используйте сметану жирностью 15-20%. Более жирную брать не стоит, так как это существенно повысит калорийность блюда.

Тушите блюдо еще 5-6 минут, этого времени будет вполне достаточно, чтобы все продукты дошли до готовности. Затем можно убрать сковороду с плиты.

Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе готова. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски с любым гарниром. Отличным дополнением будут макароны картофельное пюре, а также салат из свежих овощей, соленья.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденную грудку.
  • Заменить сметану можно натуральным йогуртом средней жирности, он прекрасно сбалансирует вкус ингредиентов.
  • На завершающем этапе приготовления можно добавить сушеные травы, они придадут великолепный аромат, подчеркнут вкус других ингредиентов.

В прошлый раз мы опубликовали рецепт макарон с грибами в сметанном соусе.

Другие рецепты

Домашний крем из курицы с грибами (все с нуля!)

В этом домашнем рецепте курицы с кремом из грибов обжаренные на сковороде куриные грудки идеально обжариваются до золотисто-коричневого цвета и покрыты самым сливочным и легким соусом из белого вина, лимона и тимьяна. с оттенком крема.

Жареный цыпленок с грибным соусом

Куриные грудки.

Они легко могут стать прежними, прежними. Такой же скучный и безвкусный кусок домашней птицы.

Если не считать этого простого куриного филе с грибами, приготовленного с нуля? Да. Ароматный? Ты знаешь это. Скучный? Конечно нет.

Этот 30-минутный рецепт куриной грудки на будний вечер превратит все ваши прожорливые бранчи выходного дня, пьянки и запои в память. Через, да, 30 минут.

Этот цыпленок со сливочно-грибным соусом возвращает вас в настоящее время, когда ужин должен быть на столе, чтобы накормить голодных едоков, не напрягая ни повара, ни изнуренных едоков.

Но правда… в конце концов, все дело в поваре, верно?

В этом быстром блюде есть несколько уровней вкуса, которые делают его еще более вкусным. Лук-шалот, разные виды грибов, куриный бульон и вино. Ингредиенты этого слоя со свежим тимьяном и соком лимона. И давайте не будем забывать о масле и сливках Real® Seal, которые придают дополнительную сочность всему блюду, делая его идеально легким ужином в будние дни на ходу.

И на оставшийся обед на следующий день. Разве это не лучший ужин?

Что в креме из курицы с грибами?

Не позволяйте названию этого блюда ввести вас в заблуждение — в этом простом рецепте курицы нет готового крем-супа из грибов. О нет, сливочно-грибной соус для курицы полностью домашний, и его невероятно легко приготовить. Обещание Пинки.

Вот что вам понадобится для приготовления куриного крема с нуля:

  • Куриные грудки
  • Смешанные грибы
  • лук-шалот
  • Масло сливочное
  • Оливковое масло
  • Белое вино
  • Куриный бульон
  • Взбитые сливки
  • Свежий тимьян
  • Лимонная цедра
  • Свежая петрушка

Как приготовить куриный крем с грибами (с нуля!)

Две куриные грудки по этому рецепту — это все, что вам нужно, чтобы приготовить 4 порции. Я разрезаю куриные грудки пополам, а затем слегка расплющиваю их молотком. Вместо взбивания яйца, молока и муки достаточно простой приправы из соли и перца.

Обжаривание курицы в смеси сливочного и оливкового масла придает куриным грудкам золотистый блеск. Что-то вроде дня на пляже. Кто это не любит?

Белое вино и куриный бульон варятся на медленном огне до половины, затем кусочек сливочного масла, щепотка сливок и щепотка тимьяна превращаются в легкий сливочный соус, которым можно покрыть золотисто-коричневые грудки.

Какие грибы следует использовать?

Используйте столько видов грибов, чтобы дополнить курицу, которую вы любите. Белый, коричневый, портобелло, кремини, устрицы, шиитаке или белые грибы. Используйте то, что у вас есть, используйте то, что вы можете найти. И если вы можете найти только один сорт, это тоже работает.

Какое белое вино использовать?

Подойдет любое белое вино, но обязательно купите вино, которое вы бы с удовольствием пили. Пропустите все, что помечено как «вино для приготовления пищи», и купите бутылку настоящего вина.

Могу ли я обойтись без белого вина?

Если у вас закончилось вино или вы не любите готовить с алкоголем, вы, вероятно, можете использовать весь куриный бульон в соусе. Тем не менее, алкоголь в вине испаряется, пока соус кипит, и получается соус с богатым вкусом.

Можно ли использовать заменитель взбитых сливок?

Возможно, вместо взбитых сливок можно обойтись половиной на половину, но я бы не стал использовать что-то менее жирное. Всего в соусе всего 2 столовые ложки, но даже это небольшое количество делает его очень сливочным!

Можно ли использовать куриные бедра вместо грудки?

Скорее всего, да! Но учтите, что куриные бедра могут готовиться дольше, чем указано в рецепте ниже.

Нужно ли отбивать куриные грудки?

Очень рекомендую, да. Отбивание куриных грудок до одинаковой толщины обеспечивает равномерное приготовление мяса и ускоряет процесс приготовления.

Можно ли использовать сушеный тимьян вместо свежего?

Возможно, но лучше всего свежий тимьян. Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество, которое вы добавляете в соус из грибов для курицы, так как сушеные травы более эффективны, чем свежие.

Можно ли заранее приготовить крем из курицы с грибами?

Если вы будете подавать гостям эту курицу с грибным соусом, я бы не советовал этого делать. Но если вы хотите сделать запланированные остатки для себя, я думаю, это будет хорошо. Я рекомендую слегка разогреть курицу и сливочно-грибной соус в сковороде для достижения наилучших результатов.

Советы по приготовлению крема из курицы с грибами

После обжаривания куриных грудок обязательно накройте их фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите сливочно-грибной соус.

Также рекомендую посолить грибной соус к курице после размешивания в бульоне. В зависимости от того, насколько соленый у вас бульон, вам может не понадобиться добавлять много соли.

При подаче этого домашнего цыпленка с кремом из грибов я предпочитаю не усложнять процесс, наслаждаясь им вместе с приготовленным на пару рисом, лапшой с маслом или салатом. Сливочно-грибной соус хорошо сочетается практически с любыми углеводами или овощами!

Что подавать с грибным кремом из курицы

Завершите ужин из курицы парой этих гарниров и десертом, чтобы по-настоящему разнообразить еду.

  • Сторона: Easy Lemon Orzo Faux Risotto
  • Гарнир: Жареная спаржа с пассерованным маслом
  • Гарнир: простая лапша с пармезаном и маслом
  • Десерт: легкий крем-брюле

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram или Twitter с хэштегом #foodiecrushheats.

Печать

4.22 от 32 голосов

Легкие куриные грудки со сливочно-грибным соусом

В этом домашнем рецепте курицы с кремом из грибов обжаренные на сковороде куриные грудки до золотисто-коричневого цвета идеально обжариваются в сливочном и легком белом вине с лимоном и тимьяном. грибной соус с оттенком сливок.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово курица, грибы

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

порции 4 порции

Калории 295KCAL

  • 2 БЕСПЛАТНАЯ БЕСПЛАТНАЯ ГРЕДИ (6-8 унций каждая)
  • Кошерная соль и свежеприземленные черные перец
  • Смешанные массы
  • 40036 40036 40035 40035 Mincens
  • 40036 MINCED
  • 40035 MINCED
  • MINCENS
  • 40036 MINCENS 40036 40036 MINCED
  • 40036 MINCED
  • 40036 MINCED 40036 MINCED 40036 40036 MINCED 40036 40036. ложки сливочного масла, разделенного
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чашки белого вина
  • ½ чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна
  • ½ лимона с цедрой
  • Рубленая петрушка для украшения
  • Разрежьте каждую куриную грудку пополам по горизонтали. Слегка отбейте куриные грудки молотком для мяса до толщины примерно ½ дюйма.

  • Приправьте грудки кошерной солью и свежемолотым черным перцем, затем растопите сливочное масло в большой сковороде с половиной оливкового масла. Добавьте 2 куриные грудки в сковороду и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите куриные грудки на тарелку.

  • Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и оставшуюся часть оливкового масла, затем повторите то же самое с оставшимися куриными грудками. Приготовьте и переложите на тарелку с другими грудками, затем накройте, чтобы не остыли.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте грибы и лук-шалот в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая.

  • Добавьте вино и куриный бульон в сковороду, доведите до кипения и уварите наполовину. Добавьте взбитые сливки, листья тимьяна и последнюю столовую ложку сливочного масла. Перемешать и добавить цедру лимона.

  • Подавайте грибной соус к куриным грудкам. Украсьте нарезанной петрушкой, свежими листьями тимьяна и дополнительной цедрой лимона, если хотите.

Порция: 1 г | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 15 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 289 мг | Калий: 633 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг0007

  • Легкие куриные феттучини Альфредо (быстрого приготовления или на плите)
  • Азиатская глазированная апельсиновая курица
  • Паста из цельнозерновой муки с сырной курицей и брокколи
  • Медово-горчичный цыпленок
  • Куриная запеканка со сливками и рисом в одной кастрюле
  • Курица с пармезаном за 30 минут

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush  и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Желаете большего жизненного баланса, меньшего стресса и лучшего здоровья? Взгляните на мой ежедневник Nourished Planner , который поможет сделать вашу жизнь проще и планировать меньше.

Следуйте за мной в Instagram

, Facebook, Pinterest и FoodCrush6 90 для большего вдохновения.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Просмотр категорий рецептов
  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина
или

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Куриные грудки, обжаренные на сковороде, со сливочно-грибным соусом

Насладитесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст.л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

Пищевая ценность

Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 крахмал

 

Наслаждайтесь этим рецептом жареной курицы со сливочно-грибным соусом для быстрого ужина в будний день.

Пищевая ценность

Обжаренные куриные грудки со сливочно-грибным соусом

Калории

291 на порцию

Белок

29 г на порцию

Волокно

1 г на порцию

×
Калорий 291
Общий жир 8,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 4,5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 306 мг
Всего углеводов 15 г
Пищевые волокна 1 г
Сахар 3 г
Белок 29 г

Dietary Exchanges
3 постное мясо, 1 крахмал

Ингредиенты

порций   4

  • 4 половинки куриных грудок без костей и кожи , около 4 унций каждая, весь видимый жир удален
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец (по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки (раздельного использования)
  • 1 ст.л. мука общего назначения (раздельного использования)
  • 1 ст.л. оливковое масло (раздельного использования)
  • 1 1/2 ч. л. оливковое масло (предпочтительно первого холодного отжима, плюс)
  • 12 унций шампиньоны (нарезанные)
  • 1 средний лук-шалот (фарш)
  • 2 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 ч. л. сушеный тимьян (раскрошенный)
  • 1 стакан сухого белого вина (обычного или безалкогольного)
  • 1/2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 ст. л. мелко нарезанная свежая петрушка
  • 1/4 стакана обезжиренной сметаны

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. Выложите курицу на большую тарелку. Посыпьте обе стороны солью и перцем. Кончиками пальцев аккуратно прижмите приправы, чтобы они прилипли к курице.
  2. Насыпьте 1/4 стакана муки в неглубокую тарелку. Обмакивайте по одному кусочку курицы в муке, переворачивая и стряхивая излишки.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте курицу в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета снизу. Переверните и готовьте от 2 до 4 минут или пока не перестанет быть розовым в центре. Переложить на отдельную большую тарелку. Накройте, чтобы согреться.
  4. Налейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в горячую сковороду, вращая, чтобы покрыть дно. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте грибы и лук-шалот в течение 5 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, часто помешивая.
  5. Вмешайте чеснок и тимьян. Варить 1 минуту. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой муки грибную смесь. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Постепенно влить вино. Варить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Вмешайте бульон. Доведите до кипения и варите 2 минуты или пока соус не загустеет, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  7. Вмешайте сметану. Не давайте смеси закипеть, иначе сметана свернется. Вмешайте петрушку. Снимите с огня и отложите.
  8. Разрежьте курицу по диагонали. Вылейте соус на курицу.

Совет: Размер порции 3 унции курицы и 2 столовые ложки соуса

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *