Дрожжевые оладьи на молоке пышные на сухих: Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Содержание

Оладьи с сухими дрожжами на молоке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье 1 ст. Яйцо 1 шт. Сухие дрожжи 1 ч.л. Мука пшеничная 1.

5 ст. Сахар-песок 1 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Молоко немного подогрейте. В посуду для замеса теста налейте 1/3 стакана теплого молока, добавьте к нему нужное количество сухих дрожжей, все размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. Через 5 минут налейте к этой смеси половину остального молока, всыпьте сахар, 3 ложки муки и венчиком перемешайте все до однородного состояния. Приготовленную опару поместите на 10 минут в теплое место, чтобы она поднялась.

Когда опара поднимется, ее еще раз перемешайте венчиком, долейте оставшееся молоко, вбейте яйцо и посолите. В опару порционно насыпьте муку и венчиком замесите однородное и без комочков тесто. Оно должно быть густым, иначе оладьи осядут при выпечке. Посуду прикройте салфеткой и поместите также в теплое место на 40 минут. За это время тесто поднимется до краев посуды.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку и обжаривайте оладьи на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

Испеченные горячие оладьи переложите на тарелку и можете подать к столу эту пышную и румяную выпечку.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 3.95%

Витамин В1 8.86%

Витамин В2 9.89%

Витамин В4 9.

98%

Витамин В5 7.89%

Витамин В6 8.02%

Витамин В9 4.52%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 0.13%

Витамин D 5.74%

Витамин E 40.58%

Биотин 7.87%

Витамин К 1.63%

Витамин РР 7.68%

Калий 6.88%

Кальций 7.18%

Кремний 4.95%

Магний 7.77%

Натрий 29.86%

Сера 10.78%

Фосфор 10.94%

Хлор 26.86%

Алюминий 64.5%

Железо 6.03%

Йод 3.85%

Кобальт 18.95%

Литий 0%

Марганец 12. 55%

Медь 5.35%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 11.41%

Фтор 0.52%

Хром 3.86%

Цинк 4.37%

Бор 1145.51%

Ванадий 167.18%

Молибден 11.68%

Витамин A 25.55%

Витамин В1 57.23%

Витамин В2 63.86%

Витамин В4 64.46%

Витамин В5 51%

Витамин В6 51.8%

Витамин В9 29.2%

Витамин В12 46.2%

Витамин С 0.86%

Витамин D 37.1%

Витамин E 262.13%

Биотин 50.82%

Витамин К 10. 55%

Витамин РР 49.61%

Калий 44.42%

Кальций 46.37%

Кремний 32%

Магний 50.21%

Натрий 192.88%

Сера 69.62%

Фосфор 70.7%

Хлор 173.5%

Алюминий 416.67%

Железо 38.92%

Йод 24.87%

Кобальт 122.4%

Литий 0%

Марганец 81.07%

Медь 34.54%

Никель 2.64%

Рубидий 0%

Селен 73.71%

Фтор 3.33%

Хром 24.96%

Цинк 28.23%

Бор 7400%

Ванадий 1080%

Молибден 75. 43%

Витамин A 6.39%

Витамин В1 14.31%

Витамин В2 15.97%

Витамин В4 16.12%

Витамин В5 12.75%

Витамин В6 12.95%

Витамин В9 7.3%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 0.21%

Витамин D 9.28%

Витамин E 65.53%

Биотин 12.71%

Витамин К 2.64%

Витамин РР 12.4%

Калий 11.1%

Кальций 11.59%

Кремний 8%

Магний 12.55%

Натрий 48.22%

Сера 17.41%

Фосфор 17.68%

Хлор 43.37%

Алюминий 104. 17%

Железо 9.73%

Йод 6.22%

Кобальт 30.6%

Литий 0%

Марганец 20.27%

Медь 8.64%

Никель 0.66%

Рубидий 0%

Селен 18.43%

Фтор 0.83%

Хром 6.24%

Цинк 7.06%

Бор 1850%

Ванадий 270%

Молибден 18.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A229. 9 мкг900 мкг46.4
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг8.914.3
Витамин В21.1 мг1.8 мг9.916
Витамин В4322.3 мг500 мг1016.1
Витамин В52.6 мг5 мг7. 9
12.8
Витамин В61 мг2 мг813
Витамин В9116.8 мкг400 мкг4.57.3
Витамин В121.4 мкг3 мкг7.211.6
Витамин С0.8 мкг90 мкг0.10.
2
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.79.3
Витамин E39.3 мг15 мг40.665.5
Биотин25.4 мг50 мг7.912.7
Витамин К12.7 мкг120 мкг1.62.6
Витамин РР9. 9 мг20 мг7.712.4
Калий1110.4 мг2500 мг6.911.1
Кальций463.7 мг1000 мг7.211.6
Кремний9.6 мг30 мг58
Магний200.9 мг400 мг7. 812.6
Натрий2507.5 мг1300 мг29.948.2
Сера348.1 мг500 мг10.817.4
Фосфор565.6 мг800 мг10.917.7
Хлор3990.5 мг2300 мг26.943. 4
Алюминий125 мкг30 мкг64.5104.2
Железо7 мг18 мг69.7
Йод37.3 мкг150 мкг3.86.2
Кобальт12.2 мкг10 мкг18.930.6
Литий070 мкг00
Марганец1. 6 мкг2 мкг12.520.3
Медь345.4 мкг1000 мкг5.38.6
Никель5.3 мкг200 мкг0.40.7
Рубидий02 мкг00
Селен40.5 мкг55 мкг11. 418.4
Фтор133.2 мкг4000 мкг0.50.8
Хром12.5 мкг50 мкг3.96.2
Цинк3.4 мг12 мг4.47.1
Бор88.8 мкг1.2 мкг1145.51850
Ванадий216 мкг20 мкг167. 2270
Молибден52.8 мкг70 мкг11.718.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире с зеленью
Оладьи из кабачков с луком
Оладьи из кабачков для годовалого ребенка
Оладьи на снежке с дрожжами
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи на кефире с бананом
Банановые оладьи на кефире без яиц
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на кефире и молоке
Оладьи на кефире с яблоками
Оладьи на кефире с колбасой
Оладьи на простокваше и кефире

Дрожжевые оладьи на молоке

Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке с сухими дрожжами

Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами

Оладьи без разрыхлителя

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи без соды

Оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами на молоке

Очень многие хозяйки жарят оладьи из пресного теста. Это экономит время на приготовление, но если есть немного больше времени стоит приготовить оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами.

По вкусу они совершенно разные. Мягкое, ароматное тесто просто тает во рту. Рецепт приготовления не сложный, а если брать быстродействующие дрожжи то разница времени в приготовлении составит всего лишь 20 минут.

Если сухих дрожжей нет, то можно заменить на живые прессованные. При этом необходимо увеличить количество примерно до 14 грамм.

Рецепт оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Количество продуктов:

  • 500 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей / примерно 5 грамм/;
  • ванилин;

Порядок работы:

Для приготовления теста смешать немного муки, дрожжи, соль, сахар в кастрюле или чашке с высокими стенками.

Влить стакан тёплого молока. Яйца выпустить в отдельную посуду, разбить венчиком или вилкой, затем добавить в смесь муки и молока.

Хорошо размешать опару. Для оживления дрожжей оставить на 10 минут. При появлении первых пузырьков на поверхности жидкости можно продолжить замес дальше.

Всыпаем остальную муку с ванилином. Добавляем молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось сухой муки. Получится не очень густая масса. Накрываем пищевой плёнкой или крышкой, чтобы создать оптимальные условия для брожения дрожжей. Кастрюльку ставим постоять на 35-40 минут.

Если нет пищевой плёнки, можно накрыть любой плотной тканью, чтобы сохранить тепло.

За время брожения масса должна увеличиться в 2,5-3 раза. Для жарки оладий разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное или другое растительное масло. Кусочки теста отделяем от остальной массы порционной ложкой, выкладываем на сковороду, придавая им круглую или удлинённую форму.

При жарке огонь горелки уменьшаем до умеренного, чтобы масло не горело. При сильном огне оладушки могут не пропечься внутри.

Мягкие, пышные оладушки, политые мёдом, с удовольствием будут съедаться взрослыми и детками.

Постные дрожжевые оладьи пышные

Дрожжевое тесто для оладий можно сделать на воде и без яиц. Такое тесто называется «постным». Готовят из него во время церковных постов. Несмотря на отсутствие в составе теста этих продуктов, оладушки всё равно будут пышными и мягкими.

Для придания аромата в тесто можно добавить свежее яблоко. В подошедшее тесто перед началом жарки кладут порезанные мелкие кубики очищенного от кожуры плода. Аккуратно перемешивают, чтобы кубики распределились по всей массе, затем жарят так же как и обычно.

Количество продуктов:

  • 300 мл воды;
  • 7 грамм сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2,5 стакана пшеничной муки;

Порядок работы:

Муку для замеса просеиваем через сито. В миску наливаем тёплую воду, растворяем в ней дрожжи, добавляем сахар и соль. Затем полученный раствор доливаем к муке. Размешиваем, накрываем крышкой для сохранения тепла. Если в кухне прохладно, миску с опарой можно поставить в большего размера посуду с тёплой водой.

В течение 30 минут тесто должно подойти, то есть увеличится объём. Необходимо смотреть, чтобы оно не перелилось через верх миски или кастрюльки.

Жарятся оладушки с двух сторон на растительном масле. Огонь сильный не нужен, иначе масло начнёт дымиться. При сильном пламени огня оладьи не пропекутся внутри.

В этой статье приведены два рецепта для выпечки оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами. Надеюсь что они понравятся посетителям сайта!

Видео оладьи дрожжевые пышные с сухими дрожжами

Пышные блины на сухих дрожжах. Простой рецепт блинов из дрожжевого теста

Блины на дрожжах в нашем славянском понимании — это пышные блины, которые готовятся на основе дрожжевого теста и выпекаются на сковороде, смазанной растительным маслом или салом. Из-за популярности блюда трудно выделить какой-либо традиционный рецепт приготовления блинов. Дело в том, что этот вид «жареной выпечки» можно приготовить из теста на основе картофеля, моркови, грибов, куриного или свиного мяса, печени и т. д. Но все же, чаще всего, когда речь идет о блинах, большинство из нас имеет в виду сладкое пышные блинчики, вкус, аромат и форма которых всем знакомы с детства. Именно такими блинчиками на дрожжах с вареньем и сахарной пудрой лакомились все дети, которым довелось ходить в детский сад.

Приготовление дрожжевых блинов – простой и доступный процесс, не требующий от мастера никаких кулинарных умений и навыков. Поэтому во многих молодых семьях свежеиспеченные супруги балуют друг друга блинами на завтрак, так как времени на их приготовление нужно немного, ингредиенты всегда есть в наличии, и можно без проблем сытно поесть перед рабочим днем. Если подытожить весь процесс приготовления, то он сводится к следующим моментам: в теплом молоке развести свежие дрожжи, добавить сахар и немного муки. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно подросло. Затем остается добавить яйца, растительное масло и оставшуюся муку. Блинчики выпекаются из полученного дрожжевого теста.

Если в холодильнике нет молока, то его можно заменить кефиром или даже водой. В само тесто можно положить кусочки фруктов, изюм, курагу. Для аромата часто добавляют ванилин, корицу и кокос.

Именно дрожжи придают блинчикам пышность, поэтому при их выборе следует внимательно отнестись к такому параметру, как свежесть. Во всем остальном рецепт не представляет никакой сложности.

Жарить оладьи на дрожжах тоже не сложно. Сковорода должна быть очень горячей и налить в нее растительное масло. Выложить тесто на сковороду столовой ложкой и обжарить оладьи на медленном огне с двух сторон до легкого золотистого оттенка. Пышные оладьи подают со сметаной, сгущенкой, медом, джемом или джемом.

Блины воздушные на дрожжах и кефире

Блины на дрожжах получаются еще сытнее, чем приготовленные на молоке. Recipe — лидер в категории быстрого решения.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. л. Сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. мука
  • 1 ст. л. растительное масло

Способ приготовления:

  1. Первым делом слегка подогрейте кефир. Вы можете использовать микроволновую печь.
  2. В кефир добавить дрожжи, столовую ложку сахара и соль.
  3. Оставьте тесто в тепле на 15–30 минут.
  4. Яйца взбить вилкой до однородности и влить в кефир.
  5. Постепенно добавить муку, оставшийся сахар, ложку растительного масла и замесить дрожжевое тесто.
  6. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее масло и разогреваем.
  7. Выложите часть теста ложкой в ​​форму.
  8. Обжарить блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые оладьи подавайте со сметаной или джемом.

Вкусные блины на дрожжах и молоке


Легкие и нежные блины на дрожжах с приятным ванильным ароматом, специально для детей. Если добавить в такое блюдо домашнее варенье, все просто пальчики оближут.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3 ст.л. л. Сахара
  • Соль на кончике ножа
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. растительное масло
  • Ванилин
  • Сахарная пудра для подачи

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать тесто. В слегка подогретое молоко положить дрожжи, сахар, соль и половину муки. Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Добавить в тесто яичную массу вместе с растительным маслом, ванилином и оставшейся мукой.
  4. Наконец, замесите тесто и оставьте его в покое на полчаса.
  5. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на огонь.
  6. Тесто выложить ложкой в ​​виде оладий и жарить как всегда.
  7. Перед подачей посыпать блины сахарной пудрой.

Блины постные на дрожжах и воде


Вкуснейшие блины, которые никого не оставят равнодушными, как по вкусу, так и по аромату. Идеальное блюдо для завтрака как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. л. Сахара
  • 3 яйца
  • Соль на кончике ножа
  • 5 ст.л. л. растительное масло

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску налить теплую воду и положить туда дрожжи.
  2. Размешайте ложкой дрожжи в воде, пока они полностью не растворятся.
  3. Оставляем их на четверть часа.
  4. Через 15 минут добавить к дрожжам муку, чайную ложку сахара и размешать до однородности.
  5. Готовое тесто оставляем на 45 минут в теплом месте. Ставлю в духовку на 30 градусов.
  6. Смешайте яйца, оставшийся сахар и соль. Полученную массу влить в тесто вместе с растительным маслом.
  7. Хорошо вымесить тесто и оставить на полчаса, чтобы оно подошло.
  8. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и ложкой выкладываем тесто.
  9. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета и подавайте, пока они не остынут.

Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах. Приятного аппетита!

Блинчики на дрожжах – блюдо, которое можно приготовить не напрягаясь, не уставая и с удовольствием. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, есть некоторые тонкости, хитрости и нюансы, знание которых позволит удивить вкусом готового блюда не только домочадцев, но и гостей, которые придут к вам на чай. Именно поэтому, напоследок, я хочу рассказать вам о тех из них, которые позволят всем читателям приготовить вкусные и ароматные оладьи на дрожжах с первого раза и без хлопот:
  • Ваши блины получатся еще более пышными, если вы сначала просеете муку;
  • Для рецептов можно использовать как свежие, так и сухие дрожжи. Вкус блинов от этого практически не зависит, главное соблюдать пропорции, указанные в конкретном рецепте;
  • Ради эксперимента в дрожжевое тесто для блинов можно добавить изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты. Любителям ароматной выпечки можно положить ванилин или корицу;
  • Чтобы оладьи не падали на сковороду, в тесто нужно влить немного растительного масла.

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: нужные продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и еще немного желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные блинчики, которые идеально сочетаются с медом, джемом, джемом или сметаной.

Запишите новый рецепт дрожжевых блинов и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладий, которых хватит на всю семью.

Ингредиенты:

(500 грамм) (450 миллилитров) (2 кусочка ) (100 миллилитров) (2 столовые ложки) (0,5 чайной ложки) (1 чайная ложка) (1 щепотка)

Приготовление блюда пошагово с фото:


В рецепт дрожжевых блинов на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высший сорт, но подойдет и первая), молоко любой жирности, яйца куриные среднего размера, масло растительное рафинированное (для теста и для варки), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подходят любые — прессованные/свежие (9грамм), сухой (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующий (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешивают сразу с мукой.


Итак, просейте 200 граммов пшеничной муки в подходящую по размеру посуду. Добавьте туда 450 миллилитров теплого (не горячего, а чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.


Тщательно все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто. Это тесто, которое даем постоять полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи заработали. За это время масса немного увеличится в объеме – пошел процесс брожения.


После этого в тесто вводим пару рассыпных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Перемешать все ложкой или лопаткой.


Всыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как необходимое количество зависит от ее влажности. Другими словами, вам может понадобиться немного больше или меньше указанного количества.


Руками или с помощью миксера (месилки) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, намного жиже хлебного теста. Затяните миску пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от температуры окружающей среды и свежести используемых дрожжей. Где лучше бабла бродить и что значит теплое местечко? Есть несколько вариантов. Прежде всего в духовке при включенном свете (получается около 28-30 градусов — идеальная температура для брожения дрожжевого теста). Затем миску с тестом обтягиваем пищевой пленкой или накрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подойдет льняная), чтобы поверхность не завелась и не покрылась корочкой. Также можно дать тесту забродить в микроволновке, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто поднимется при закрытой дверце, а стакан будет стоять на том же месте. Тогда миску не нужно ничем закрывать, так как вода будет испаряться, поддерживая тем самым необходимую влажность. Только следите, чтобы никто случайно не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и блинов не будет.


За это время дрожжевое тесто для блинов набухнет и увеличится в объеме минимум в 1,5-2 раза. Можно приготовить блины.


Дрожжевые блины любят все. Их подавали в детском саду на завтрак и в школе на полдник. Они очень пышные и вкусные, и для них нужно совсем немного ингредиентов. Приготовить такие оладьи довольно просто, но не каждая хозяйка знает технологию. Для того чтобы у вас получились удачные оладьи, нужно выбрать проверенный и несложный рецепт.

  1. Дрожжи сухие — 10 г;
  2. Молоко коровье или козье — 2 стакана;
  3. Яйца куриные — 2 шт.;
  4. Мука — 0,5 кг;
  5. Сахар — 2-5 ст. л.;
  6. Соль — 1 щепотка;
  7. Раст. масло — 10 мл.

Пышные блины на сухих дрожжах

Дрожжевые блины можно приготовить разными способами, наиболее распространенным из которых является сухое дрожжевое тесто. Такие дрожжи начинают выделять углекислый газ быстрее, чем прессованные, поэтому тесто на них готовится безопасным способом.

Сахар нужно добавлять в дрожжевое тесто, даже если вы хотите испечь сытные оладьи. Ведь именно благодаря ему дрожжи начинают выделять углекислый газ.

Блинчик на быстродействующих дрожжах напоминает небольшой пончик. Имеет специфический вкус и запах. И хотя такие блины выглядят достаточно большими, весят они по отдельности не более 20 грамм.

Как испечь блины на быстродействующих дрожжах:

  1. Молоко подогреть до 45 градусов. Это оптимальная температура для работы дрожжей.
  2. Добавить дрожжи и сахар в молоко. Подождите, пока дрожжи немного набухнут.
  3. Муку отправить на дрожжи небольшими порциями. Размешивайте тесто до полного растворения комочков.
  4. Взбить яйца с раст. сливочного масла и влить яичную смесь в тесто.
  5. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на 20 минут.
  6. Обжарить блины на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистого цвета.

Подавать дрожжевые оладьи лучше всего с медом, сметаной или вареньем. Однако при желании их рецепт можно сделать более оригинальным, добавив в него тесто, нарезанный кубиками банан или шоколад.

Пышные оладьи на дрожжах: секреты и технология приготовления

Дрожжевые оладьи самые пышные. Это связано с тем, что дрожжи выделяют огромное количество углекислого газа, который образует в тесте множество пузырьков воздуха.

Однако, если не соблюдать технологию, то дрожжи могут не «проснуться» или даже погибнуть, и тогда ваши оладьи будут выглядеть жесткими блинчиками. Чтобы этого не произошло, нужно подогреть воду или молоко до нужной температуры и поставить тесто в теплое и сухое место.

Сквозняки или громкие звуки могут помешать тесту подняться, поэтому лучше всего поставить его в закрытую, охлажденную духовку или на пол возле плиты.

Технология приготовления блинов из живых и сухих дрожжей немного отличается. В первом случае тесто настраивается на двухкратный подъем, поэтому общее время приготовления может составить до 2 часов. Сухие дрожжи начинают действовать уже через 20 минут, но опытные хозяйки считают, что на свежих дрожжах оладьи получаются полнее.

Какой бы вид дрожжей вы ни выбрали, можете быть уверены, что при соблюдении всех правил приготовления у вас получатся вкуснейшие воздушные блинчики.

Бисквитный рецепт пышных оладий на дрожжах

Тесто из прессованных живых дрожжей часто готовят опарным способом. Это старый и проверенный временем рецепт. Несмотря на то, что рецепты теста самые длинные, они любимы большинством хозяек. Это связано с невероятной воздушностью теста, приготовленного в тесте.

Как приготовить вкуснейшие блины на опарном тесте:

  1. Пол литра молока подогреть до 45 градусов и добавить в него 25 грамм свежих дрожжей, несколько ложек сахара (по вкусу) и стакан муки . Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Оставьте тесто для подъема на 40 минут. Затем еще раз вымесить и добавить 2 яйца, еще 300 граммов муки, 20 граммов растительного масла и щепотку соли.
  3. Хорошо вымесить тесто и оставить в теплом месте еще на час. На этом этапе в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты, например, курагу или изюм.
  4. Теперь можно приступать непосредственно к жарке блинов. Тесто перед этим размешивать нежелательно, лучше просто взять его сухой столовой ложкой.

В такие оладьи можно добавлять любую начинку, даже соленые. Это может быть мясной фарш, капуста с грибами или шоколад с бананом.

Пышные дрожжевые оладьи (видео)

Дрожжевые оладьи — отличный способ вызвать теплые воспоминания о детстве. Ведь именно такое блюдо подавали в детском саду и школе, а также готовили многие бабушки.

Пышные дрожжевые оладьи: рецепт (фото)

Дрожжевые оладьи всегда воздушные, пышные и невероятно вкусные. Тесто для них можно замесить на молоке, сметане, кефире и даже просто на воде. Как приготовить оладьи на дрожжах, сейчас вы узнаете. Ниже представлены несколько интересных рецептов, так что каждый найдет вариант для себя.

Оладьи дрожжевые

Оладьи у многих ассоциируются со счастливым беззаботным детством. Часто бабушки любят порадовать внуков таким лакомством. А чтобы изделия получились ровными, нужно соблюдать несколько простых правил, которые представлены ниже:

  1. Дрожжи можно приготовить на основе свежих и сухих дрожжей, которые необходимо развести в теплой жидкости.
  2. Жарить изделия предпочтительнее на среднем огне, тогда они хорошо прожарятся внутри и не подгорят.
  3. Готовые оладьи желательно промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Дрожжи готовятся быстро и без хлопот. Они всегда хороши для всех. А чтобы тесто не спадало после подъема, его не нужно помешивать. Лучше просто осторожно подобрать его и отправить в жаровню. На приготовление 5 порций аппетитного лакомства уйдет чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 500 г;
  • сухие дрожжи – 20 г;
  • теплое молоко — 400 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок
  • — 50 г;
  • масло
  • — 50 мл.

Приготовление

  1. Сухие дрожжи размешивают в теплом молоке, добавляют сахар, половину муки и оставляют на полчаса.
  2. За это время поднимется масса с шапкой.
  3. Слегка взбить яйца, влить в тесто, добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить и оставить на полчаса.
  4. Продукты обжариваются с двух сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах — рецепт


Оладьи на дрожжах, рецепт которых представлен здесь, получаются очень нежно-мягкими. Сода отлично разрыхлит тесто, которое потом поднимется за счет дрожжей. А чтобы процесс увеличения объема шел быстрее, емкость с тестом можно поставить в чуть теплую духовку. Если тесто выходит тонкое, можно положить еще немного муки.

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% жирности — 350 мл;
  • сода пищевая – 1/3 ч.л.;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 15 г;
  • теплая вода — 100 мл;
  • сахар
  • — 40 г;
  • мука пшеничная просеянная — 200 г.

Приготовление

  1. Кефир слегка подогреть, положить в него соду, перемешать и отставить в сторону.
  2. Растворить дрожжи с сахаром в теплой воде.
  3. Когда масса поднимется, вливают кефир и добавляют остальные компоненты.
  4. Оставить массу в тепле для подъема.
  5. Затем, не перемешивая, добавить в массу ложку и обжарить оладьи на дрожжах с двух сторон.

Дрожжевые не хуже приготовленных на молоке или кефире. Они воздушные и просто «тают во рту». Их можно подавать с натуральным медом, сметаной, любым вареньем или просто с сахарной пудрой. Отличный вариант угощения, когда холодильник пуст, а чего-то вкусненького хочется.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 500 г;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 10 г;
  • вода — 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахарный песок
  • — 50 г.

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар и оставить в тепле на 15 минут.
  2. Затем порциями добавить муку и другие продукты и хорошо вымесить.
  3. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон.

Блины дрожжевые без яиц


Дрожжи — это пища, которой можно наслаждаться во время поста, так как они вообще не содержат продуктов животного происхождения. При этом продукция просто превосходна на вкус. Многие даже не догадываются, что они сделаны из такого простого списка ингредиентов.

Состав:

  • вода питьевая — 250 мл;
  • мука пшеничная
  • – 300 г;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахарный песок
  • – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сахар растворяют в теплой воде.
  2. Всыпать дрожжи и просеянную муку.
  3. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте подняться.
  4. Затем массу берут ложкой, кладут на жаровню и жарят.

Дрожжевые оладьи со сметаной получаются невероятно пышными. Те, кто пробовал приготовить их по этому рецепту, не раз к нему возвращаются. Чтобы сократить время приготовления, можно жарить продукты сразу на 2-х сковородах. Из указанного количества продуктов получится около 12-15 штук вкуснейших блинов.

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 200 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сметана — ¾ стакана;
  • сахарный песок
  • – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сахар размешивают в теплом молоке, добавляют дрожжи и 50 г муки.
  2. Оставить массу в тепле примерно на 20 минут.
  3. Когда оно увеличится в объеме, добавьте сметану и оставшуюся муку.
  4. Выкладываем порции теста на сковороду и жарим оладьи на среднем огне со сметаной и дрожжами с одной, а затем с другой стороны.

Дрожжевые оладьи с яблоками — отличное лакомство для всей семьи. Это отличный вариант для совместного воскресного завтрака. В тесто можно добавить натертые или нарезанные кубиками яблоки. В любом случае будет вкусно. Сметана или взбитые сливки – прекрасное дополнение к лакомству.

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 500 мл;
  • мука просеянная в/с — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • сахарный песок
  • — 50 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 2-3 шт.

Приготовление

  1. В теплое молоко влить дрожжи, муку и размешать.
  2. Емкость накройте крышкой и поставьте в теплое место на полчаса.
  3. Добавляются яйца, масло, сахар.
  4. Хорошо вымесить и снова поставить в теплое место.
  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки, снова поставьте их на огонь.
  6. Когда тесто снова поднимется, можно жарить яблочные оладьи на дрожжах.

Оладьи дрожжевые, рецепт которых представлен здесь, готовятся на основе кефира. При добавлении этого продукта в тесто блинчики никогда не будут плоскими без добавления дрожжей. А по этому рецепту они получаются просто восхитительными – мягкими, пышными и очень вкусными. Из указанного количества продуктов выйдет 5-6 порций лакомства.

Состав:

  • простокваша — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 3 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с — 550 г;
  • сахарный песок
  • — 80 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Яйца растирают венчиком.
  2. Кислое молоко смешивают с солью, сахаром, сухими дрожжами и ванилином.
  3. Добавить взбитые яйца и просеянную муку.
  4. Убрать тесто на 20 минут в теплое место.
  5. После этого зачерпнуть тесто ложкой, выложить на сковороду и обжарить пышные дрожжевые оладьи с двух сторон.

Если кто-то отказывается от аппетитных блинчиков из-за их высокой калорийности, ему обязательно стоит ознакомиться с этим рецептом. Ведь речь пойдет о том, как испечь оладьи на дрожжах в духовке. Приготовленное таким образом лакомство получается очень аппетитным и при этом совсем не жирным.

Рецепт из категории «чем проще, тем вкуснее». Как ни странно это звучит, но самые пышные дрожжевые оладьи получаются с разведенными в воде сухими дрожжами. Да-да, жидкой основой в этом рецепте будет вода, а не молоко или кефир. Молочные продукты утяжеляют тесто, ему труднее подниматься, но в воде нет жира, оно растет в свое удовольствие, только смотрите, чтобы не убежало! Приготовим самые вкусные пышные оладьи на сухих дрожжах без теста, сразу перемешаем все продукты и поставим на расстойку на час-полтора.

Состав:

  • Теплая вода — 500 мл;
  • мука — 500 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
  • масло растительное — для жарки.

Рецепт пышных блинов на сухих дрожжах

Первое, что нужно сделать, это проверить срок годности дрожжей. Если он уже подходит к концу – замените другими, если все в порядке – отмерьте 1,5 чайной ложки маленькой горкой и пересыпьте в просторную миску. Добавить туда сахар, соль и немного муки, 2-3 ст. ложки.

Налейте в эту смесь теплую воду, сначала один стакан. Перемешать венчиком и дать постоять 5-7 минут, пока просеете муку и подогреете еще стакан воды.

За это время гранулы растворятся и дрожжи начнут действовать. Признаком начала «работы» дрожжей будут мелкие дырочки и пузырьки, появившиеся на поверхности через несколько минут.

Налейте еще стакан теплой воды, не горячей, а теплой. Общий объем составит пол-литра. Всыпать порциями муку, перемешивая венчиком. Не все сразу, понемногу, тщательно перемешивая каждую порцию, соединяя продукты до однородной структуры. Качество и влажность муки всегда разная, поэтому количество может немного отличаться в сторону уменьшения или увеличения.

Густоту довести до консистенции очень густой сметаны и по одному добавить яйца. Вмешался первый, затем добавился следующий.

Как сделать так, чтобы дрожжевое тесто для блинов было нужной густоты? После того, как все ингредиенты будут добавлены и тщательно перемешаны до однородности, зачерпните ложкой и поднимите. Тесто для блинов липкое, вязкое, не отделяется от ложки, рвется, делится на комочки. Если оно легко стекает, то нужно добавить муки (хотя вряд ли это понадобится). Если очень крутой, влейте пару столовых ложек теплой воды. Накрыть или затянуть фольгой и поставить в теплое место: поставить в разогретую духовку с выключенным огнем, в кастрюлю с теплой водой, возле батареи. Дрожжевое тесто будет бродить только в тепле, в прохладном помещении оно не поднимется.

Время от времени следить за тем, как идет процесс брожения, не мять и не тревожить тесто. Через 1,5 часа будет как на фото, если соблюдать все рекомендации. Теперь можно печь блины.

Масло растительное налить в сковороду или сразу в две, разогреть. Увеличивайте огонь до меньшей степени, чем в среднем, иначе первые блины могут подгореть при выкладывании теста. Набрать, не перемешивая. Выложить порциями в разогретое масло, примерно по 1 ст. л. для блинов. Чтобы тесто было легче отделять, используйте две ложки или палец, чтобы протолкнуть его в форму. Подрумяньте низ в течение двух минут, сверху должны появиться пузырьки и дырочки.

Подденьте вилками, шпателем, переверните. Блины сразу распушатся, подрастут, станут очень пышными. Со второй стороны они выпекаются очень быстро, не дольше минуты. Готовые оладьи снимаем на тарелку, накрываем, а следующую порцию кладем в масло.

Через 20-25 минут на тарелке будет красоваться целая горка аппетитных румяных блинчиков. Подавать их можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным пюре, сладким черным чаем или горячим молоком.

Как видите, приготовить дрожжевые оладьи на сухих дрожжах намного быстрее и проще, чем сдобные оладьи на молоке или кефире, а по вкусовым качествам они ничем не уступают. Приятного аппетита!

Рецепт кружевных дрожжевых блинов на молоке. Блины ажурные дрожжевые

Требуют особого внимания, так как тесто для них готовится несколько часов. Но результат того стоит! Получается очень вкусно, пышнее обычных блинов. Их можно подавать с любым вареньем, медом, сметаной или использовать как основу для дальнейших кулинарных идей, например, рулетики или кисеты с любой сладкой или соленой начинкой. Алена, кулинар блога, делится с нами своим оригинальным рецептом приготовления ажурных дрожжевых блинчиков на молоке. Также рекомендуем приготовить очень вкусную начинку с мясной начинкой.

Состав:

  • Молоко (жирность 3,2%) — 3,5 стакана
  • Дрожжи сухие — 1 пакетик (11 гр.)
  • Яйца 1-й категории — 2 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 500 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ваниль — 1 пакетик
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Как приготовить дрожжевые оладьи:

Изначально «будим» сухие дрожжи. Для этого подогрейте ½ стакана молока (стаканы по 250 мл) до комнатной температуры, добавьте 1 ст. сахар и дрожжи. Перемешиваем, накрываем миску с тестом и ставим в теплое место. Всего через 30 минут дрожжи оживут, и появится пышная пенная шапка.

В это время подогрейте оставшееся молоко также до комнатной температуры, добавьте оставшийся сахар, соль, яйца и взбейте миксером. Также допускается замешивать тесто венчиком.

Муку предварительно просеять. Количество муки я отмерила на кухонных весах, у меня ушло ровно 500 грамм. мука. В молочно-яичную смесь добавить муку и перемешать до однородности, без комочков.

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло и снова перемешать.

Перелить тесто в большую кастрюлю, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Тесто будет подниматься 2,5 часа, за это время его нужно будет перемешать венчиком 3-4 раза (как только оно поднимется к крышке).

Готовое тесто получается с пузырьками, как на фото. Можно приступать к выпечке блинов.

Хорошо разогрейте форму для блинов и смажьте растительным маслом. Вылейте одну порцию блина на сковороду, распределив тесто по сковороде. Тесто должно быть пенистым.

Как только блинчик с одной стороны поджарится, подденьте его лопаткой и переверните на другую сторону.

Таким же образом испечь все блины, каждый из которых смазать кусочком сливочного масла. Из этого количества теста у вас получится большая стопка ажурных дрожжевых блинов.

Подавайте ажурные блины с любым дополнением к столу: вареньем, вареньем, сметаной, йогуртом и т.д.

Приятного аппетита!

На просмотр предлагаем еще один интересный рецепт с нашего кулинарного сайта.

Настоящие русские блины пекут только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их ни назови! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, и сегодня мы о них и поговорим. Рецепт очень удачный, проверен лично мной. Если следовать рекомендациям, то точно такие же блинчики в дырочке, как на моем фото, у вас обязательно получатся.


Чтобы меня не ругали и не говорили, что не предупреждали, пишу сразу об одном большом недостатке таких блинчиков. Получается НАСТОЛЬКО вкусно, что оторваться от этих блинов просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емко, чтобы передать то, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся к очередной порции и через несколько мгновений тарелка пустеет.

Первый блин не будет комом, можете забыть об этой поговорке, это не рецепт. Со сковороды они снимаются отлично лопаточкой, даже руки обжигать не нужно, уж поверьте!

Не будет отдельного приготовления закваски, как в классических рецептах дрожжевых блинчиков. Тесто нужной консистенции будет замешено сразу. Да, еще нужно учитывать тот факт, что на подъем и расставание у вас уйдет чуть меньше двух часов. Учитывайте это заранее. Пусть вас не пугает этот момент, таких королевских (не побоюсь этого слова) блинов стоит ждать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь вкуснейшие дрожжевые оладьи!

  • 300 мл молока
  • 200 мл воды
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 0,5 чайной ложки соли.

Обратите внимание! Дрожжи лучше выбирать быстродействующие (об этом написано на упаковке), их гранулы гораздо мельче, чем у обычных сухих дрожжей. И смешивают с мукой. «Саф-момент», «Доктор. Откер» и «Воронеж».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара — это примерно три столовые ложки, без верха.


Взбить миксером или венчиком до образования пены.


Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Нагрейте молоко до теплого состояния.


Замесить дрожжевое тесто для блинов можно двумя способами. Во взбитые яйца добавить муку и замесить густое тесто, которое затем разбавляют молоком и водой. Или, как я, соедините жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешайте миксером.


Затем постепенно добавить муку, смешанную с дрожжами, замешивая тесто на низкой скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородности.


Дрожжевое тесто для блинов получится жидким, как обычные блины на молоке. Желательно переливать в более глубокую чашку, потому что на дрожжах она поднимется.


Определять тест нужно в теплое место без сквозняков, чтобы хорошо подошло. Это может быть как место рядом с обогревателем зимой, так и теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставить температуру 40-45 градусов, я отправляю в нее тесто.


Через 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказал, что оно будет похоже на бисквитное тесто.


Необходимо хорошо перемешать. Пузырей станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.


Снова отправляем в теплое место для дополнительной расстойки примерно на 40 минут. Больше не нужно месить тесто!

Поднимется в шапку, ни в коем случае не расстраивайте!


Если ваша чашка прозрачная, то вы увидите что-то вроде этого.


Пришло время поставить сковороду на плиту и хорошенько ее разогреть. Я пеку блины сразу на двоих, так быстрее. Нежелательно перед выпеканием блинов готовить в блинной сковороде другие продукты, иначе тесто будет липнуть. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, в которой она пекла только блины. Я сегодня использую тефлоновое покрытие, но все равно несколько раз слегка смазываю растительным маслом в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и воздушное дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся делать это с одного края чашки, зачерпывая снизу.


Вылить тесто на смазанную маслом раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.


Ставим на плиту и ждем пока подрумянится одна сторона. Пена застынет, пузырьки лопнут, оставив на блинчике красивый ажурный узор. Время перевернуться!


Попробуйте сделать это лопаткой, блинчик не порвется.


Вторую сторону долго обжаривать не придется, так как тесто уже почти схватилось. Просто подрумянить — и на блюде!


И так блин за блином. Такие дрожжевые оладьи пекутся очень быстро.

Есть такие, которые сразу горячий блинчик смажут маслом, посыпают сахаром и сразу отправят в рот, пока не остыл. Да потому что устоять будет невозможно!


Более терпеливым повезет больше, если они растопят масло с медом и будут поливать этим ароматным медовым сиропом каждый блинчик, сворачивая его треугольником. Также будет очень вкусно, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше, пропарить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум ешь!

Те, кто считает, что настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну очень вкусно!


Ну чем я тебя блинами насолил? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах нам прислала Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подходят для начинки различными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

Для рецепта дрожжевых блинов вам понадобится

Ингредиенты:

  • Мука — 350 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 10 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.

Процесс приготовления:

Немного подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим, добавьте дрожжи, чтобы оно немного набухло. В молоко с дрожжами всыпать остальные ингредиенты.
Все перемешать, чтобы не было комочков муки.
Дайте дрожжевому тесту для кислых оладий немного настояться.

Выпекать блинчики из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.

Вкусные дрожжевые оладьи можно подать к столу с медом, сахаром, сметаной, сгущенкой, а также сделать их с различными начинками.

Приятного аппетита!

С уважением, Блокнот рецептов

Не готовите дрожжевые блины, потому что это кажется вам очень сложным и трудоемким? Тогда обязательно попробуйте приготовить блины по нашему рецепту. Готовятся они очень быстро для дрожжевой выпечки. Блины получаются пухленькими, мягкими, нежными и очень ажурными! А еще они очень универсальны: сами оладьи нейтральны на вкус и будут одинаково хороши как с медом, так и с икрой!

Автор публикации

Автор и основатель проекта сайта — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяются все любители домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами он делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Она любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день он старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 г молока
  • 25 г свежих дрожжей
  • 20 г сахара
  • 1/6 ч.л. соли
  • 2 шт. яйцо
  • 30 г сахара
  • 1/6 ч.л. соли
  • 160 г молока
  • 160 г воды
  • 320 г пшеничной муки
  • 80 г растительного масла
  • сливочное масло

Способ приготовления

    Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Для приготовления теста понадобится большая кастрюля или миска (тесто увеличится в объеме в 3-4 раза). Дрожжи для этого рецепта лучше использовать свежевыжатые.

    Приготовить тесто: в большую миску влить теплое (не горячее, 38-40 градусов) молоко, добавить соль и сахар, размешать. Раскрошите свежие дрожжи, снова перемешайте, накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков. Не ставьте тесто в предварительно разогретую духовку или другую миску с горячей водой. При слишком сильном подогреве теста или несоблюдении рекомендаций по времени подъема готовые блины могут приобрести дрожжевой запах. Оставьте настой на 20 минут.

    Через 20 минут на поверхности теста должна появиться пена; это значит, что дрожжи качественные, и можно продолжать приготовление теста. В отдельной посуде взбить 2 яйца, 30 граммов сахара и соль. Взбить вилкой до легкой пены. Добавьте в тесто яйца и перемешайте.

    Добавить ТЕПЛОЕ молоко и воду (38-40 градусов), размешать. Всыпать сразу всю муку, размешать.

    В конце добавить растительное масло и размешать тесто до однородности.

    Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут.

    Следите за тем, чтобы не вылиться из чаши, так как тесто очень быстро расширяется.

    Через 45 минут аккуратно перемешайте тесто венчиком, чтобы вышел воздух и тесто осело. Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 30 минут.

    После второго подъема тесто НЕ размешивать. Разогрейте блинную сковороду (в рецепте использовалась сковорода диаметром 20 см) на среднем огне. Перед приготовлением первого блина смажьте его небольшим количеством растительного масла; в процессе приготовления не нужно добавлять масло.

    Уменьшите огонь до умеренного. На разогретую сковороду выливаем половник теста и поворачиваем сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось по поверхности всего дна. Тесто получается воздушным, как пена, и медленно стекает вниз, поэтому сковороду нужно сильно наклонить. Если теста недостаточно, добавьте еще немного, пока оно не покроет все дно.

    Готовить около минуты, пока вся поверхность теста из глянцевой не станет матовой. Во время приготовления на поверхности теста будут лопаться пузырьки.

    Аккуратно переверните блин силиконовой лопаткой и готовьте, пока он не подрумянится.

    Готовые блины выложить стопкой на тарелку, смазывая каждый растопленным сливочным маслом. Дрожжевые ажурные оладьи готовы! Приятного аппетита!

Домашние блинчики – одно из самых любимых и востребованных блюд в любой семье. Блины можно подавать к чаю с джемом или джемом, их можно фаршировать яйцом или мясом, икрой или паштетом, делать с овощной или фруктовой начинкой, их даже можно использовать вместо хлеба. Но, прежде всего, нужно уметь готовить сами блины. Способов приготовления очень много, так как тесто можно приготовить на основе разных кисломолочных продуктов: кефира, простокваши, сыворотки, а оладьи просто на воде получаются очень вкусными. И сегодня мы хотим вам рассказать, как готовятся деревенские дрожжевые оладьи на молоке – румяные, пышные, вкусные и красивые. «Масленичная» неделя в самом разгаре, поэтому готовить их нужно по разным рецептам, и один из них перед вами.

Блины на дрожжах рецепты с фото

Рецепт от Екатерины:

Блины дрожжевые деревенские на молоке

  • мука — 2 стакана;
  • молоко — 0,5 литра;
  • масло
  • — 3 ст. ЛОЖЬ;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сахар
  • — 2 ст. домики;
  • соль
  • — 0,5 ст. домики;
  • сухие дрожжи — 1 ст. вранье.

Молоко подогреть до комнатной температуры, налить в глубокую миску.

В половину теплого молока добавить дрожжи, половину нормы соли и сахар. Сухих дрожжей понадобится 1 столовая ложка, а если вы используете прессованные, то нужно взять 20 грамм. Смешивание.


Небольшими порциями всыпать в жидкость 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять.


Смешать до однородности.


Поставить в теплое место на 40-60 минут, за это время тесто поднимется, станет в два раза больше.


Перемешать и добавить яйцо и все остальные ингредиенты, кроме молока, а это: сахар, соль, растительное масло, мука. Не забывайте, что все ингредиенты для дрожжевых оладий должны быть комнатной температуры.

Все хорошо перемешать.


Наливайте молоко небольшими порциями.


Перемешать, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.


Через 30 минут тесто увеличится вдвое, его необходимо перемешать. Дать постоять 10 минут и можно печь дрожжевые деревенские оладьи.


Хорошо разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду.


Обжарить дрожжевые оладьи на молоке с двух сторон.


Подавать со сметаной, жареным луком и беконом, жареными грибами, вареньем, медом. В нашей семье очень любят эти блинчики с борщом и борщом.


Приятного аппетита!


Рецепт №2

Историки утверждают, что блины жарили еще в языческие времена, отождествляя их с теплым и ласковым солнцем. Поэтому эта выпечка впоследствии стала главным атрибутом Масленицы. Но вкусными блинами можно и нужно лакомиться не только по праздникам.

Если вы хотите приготовить кружевные блины на дрожжах, то вот лучший проверенный рецепт этого теста! Эти блины хороши сами по себе и с разнообразными начинками. Причем хоть со сладостями в виде десерта, хоть с мясом, как основное блюдо. Самые вкусные блины с икрой, так сказать, классика жанра.
Если хотите порадовать детишек, то приготовьте начинку для дрожжевых оладий в виде домашней нутеллы с орехами, они от такого десерта в неописуемом восторге. Для более сытного обеда приготовьте мясно-грибную начинку или печень и тушеную морковь. В общем, вариантов много, но, в первую очередь, нужно пожарить на молоке горку вкуснейших дрожжевых оладий.


Подготовьте все необходимые ингредиенты, включите любимую музыку и приступайте к творческому процессу.

Состав:

  • сахар — 60 г;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • мука
  • – 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

Яйца соединить с сахаром, посолить, тщательно взбить. Указанное количество сахара является оптимальным, а вкус блинов нейтральным.

Добавить дрожжи (быстродействующие), масло, молоко и воду, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и перемешать, чтобы не осталось комочков, а масса была однородной.

Вылейте тесто для блинов в более глубокую емкость. Оставьте дрожжевое тесто в теплом месте без сквозняков примерно на час. Например, близко к батарее, не открывать окно. Или в теплую духовку (40-50 градусов). Возьмите большую кастрюлю, потому что когда тесто подойдет, оно значительно увеличится в объеме.

Когда тесто увеличится вдвое, перемешайте его, чтобы удалить лишний воздух, и снова поставьте подниматься. У теста уже будет совсем другая структура, оно станет более воздушным.

Когда тесто поднимется во второй раз, не мешайте его, тогда оладьи получатся легкими и кружевными.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Сверху зачерпните тесто половником, чтобы не повредить образовавшиеся пузыри и вылейте его на сковороду, оно должно растекаться равномерно.

Когда верх шоры подсохнет,

перевернуть и обжарить с другой стороны.

Таким же образом пожарить все блины.

Готовую горку блинов подавайте к столу с чаем, молоком или компотом. Блины также можно подавать со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой.

Горка аппетитных блинчиков на столе всегда поднимает настроение; ни дети, ни взрослые не отказываются от этого лакомства. Не забывайте время от времени баловать свою любимую семью вкусной выпечкой!

Чтобы блюдо было более сытным и вкусным, сделайте начинку для блинов в двух вариантах: мясном и сладком. Заворачивать можно по-разному: мешочком (при этом обвязав полоской сырной косички), конвертом или трубочкой.

Возьмите на «вооружение» вкуснейшую начинку для блинчиков.

Грибная начинка: рубленое куриное филе обжарить с нарезанными шампиньонами и луком, посолить, в готовую начинку добавить тертый сыр. В центр блина положите немного начинки и завяжите его, как мешочек, полоской сыра косичка. Перед подачей можно разогреть фаршированные оладьи в духовке.

Печеночная начинка: лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле, посолить и приправить. Печень отварить или обжарить, пропустить через мясорубку с овощами и небольшим количеством сливочного масла. Начинка очень нежная и вкусная.

Вам также может понравиться этот рецепт:

С уважением, Анюта.

Трудно придумать что-то проще и сытнее блинчиков. Неудивительно, что у каждой хозяйки найдется не менее десяти рецептов всевозможных блинчиков: оладий на молоке, на сухих дрожжах, на простокваше. Пекут даже на сметане, слегка размешивая с водой или молоком! Да и другие хозяйки экспериментов не любят! Они держат в голове только один рецепт и используют только его. Честно говоря, я тоже всегда так делал, пока не появился интернет. На случай тонких блинов (если надо быстрее) я их испекла с этим. Если семья просит толстые и пышные оладьи, пекла на дрожжах. Так сложился стереотип: дрожжевые обязательно толстые (мы их называем «оладьи»), а молочные – тонкие (у нас в семье их называют исключительно «оладьи»).

Каково же было мое удивление и восторг, когда я обнаружил тонкие дрожжевые блинчики с дырочками. Посмотрите на фото, какие они прозрачные и нарядные, язык не повернется назвать их веским словом «блинчики», вот это самые настоящие блины. Но при этом чувствуется приятный вкус дрожжевых оладий и они более сытные, чем обычные бездрожжевые оладьи.

Рецепт тонких блинов на сухих дрожжах

  • Молоко — 500 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло топленое — 30 г.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи -1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Мука пшеничная — 250-300 г.
  • Масло растительное — 3 ст.л. ложки

Как приготовить вкусные оладьи с дырочками

Полстакана молока нагреваем до t 37-38 градусов. В это молоко мы будем добавлять дрожжи, поэтому оно не должно быть очень горячим, чтобы не убить живые организмы. Но даже холодное молоко не сможет активировать дрожжи, поэтому его необходимо нагреть до приятно горячей (но не обжигающей!) температуры.

Добавьте в молоко 1 чайную ложку сухих дрожжей.

В тесто для дрожжевых оладий также отправляем 1 ст. ложка сахарного песка. Перемешайте и поставьте в теплое место без сквозняков. Для того, чтобы тесто поднялось пенной шапкой и заработали дрожжи, нам понадобится 10-15 минут.

Тем временем в большую миску, в которой мы будем замешивать тесто на дрожжевые оладьи, разбиваем два куриных яйца.

Добавить к яйцам 2 ст. ложки сахара и одна чайная ложка соли.

Перемешайте смесь венчиком и влейте растопленное сливочное масло (30 г). Чтобы желтки не свернулись, масло необходимо охладить до комнатной температуры.

За это время тесто уже подошло. Добавьте его к основному тесту. Если вы видите, что тесто не изменило своего состояния, то есть очень плохо подросло по размеру или совсем не подошло, причин может быть две: дрожжи некачественные или просроченные, либо в них очень холодно. место, где было тесто. Необходимо переставить его в теплое место или увеличить время подъема. Не добавляйте в тесто плохо подошедшее тесто!

Оставшееся молоко добавить в тесто, которое следует подогреть до теплого состояния. Муку начинаем просеивать частями, постоянно помешивая и контролируя густоту теста. На это количество продуктов у меня уходит 250-300 грамм муки, но я всегда добавляю не более 1 стакана за раз, чтобы не переборщить с мукой. Долил один стакан — размешал, посмотрел на густоту. Если недостаточно, добавьте еще муки.

Тесто для блинов перемешать деревянной лопаточкой или ложкой. Да, вы увидите большое количество комочков, но это не страшно. Когда тесто настоится и достигнет нужной нам консистенции, комочки разойдутся, тесто станет пышным и нежным.

Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Пусть дрожжи покажут свою силу, сделают тесто пышным, нежным, чтобы оладьи получились ажурными, с дырочками.

Вот такой толщины тесто (видите на фото). Теперь еще один секретный ингредиент: 3 ст. ложки растительного масла. Влейте в тесто и перемешайте ложкой перед выпечкой.

Я пеку блинчики на раскаленной сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Перед самым первым блином я смазываю сковороду растительным маслом с помощью кисточки, для последующих блинов смазка не требуется, но ориентируйтесь на свою сковороду, возможно, вам придется смазать ее хотя бы один раз. Благодаря содержанию масла в тесте блины по этому рецепту прекрасно снимаются со сковороды, и даже первый блин получается «не комом»!

Еще один важный момент для успешного приготовления первого блина: сковорода должна быть очень хорошо разогрета! Но после первого блина огонь можно убавить до среднего и все остальные выпекать на меньшем огне. Современные литые сковороды настолько хорошо прогреваются и просто отлично держат тепло, что нет смысла их слишком сильно разогревать, так как даже тонкие блины могут не успеть пропечься внутри, а сверху появятся темно-коричневые пятна.


Помню, моя бабушка всегда смазывала блинные формы кусочком сала (разумеется, несоленым), наколотым на вилку. Равномерно и хорошо получилось. Некоторые, я знаю, смазывают половинку картофелины: обмакивают в масле — и потом быстро «проходят» по дну сковороды вилкой с этой жирной картошкой. В общем, смазывать можно по-разному, самое главное, чтобы блины хорошо снимались и не портили настроение.

При выпечке блинов не отходите надолго от плиты, они этого не любят! Замешкаешься — и получишь «негра».

Я переворачиваю блины тонкой острой лопаточкой. Тут главное не зевать! Делайте это вовремя. Тонкие края стали заворачиваться – подденьте их и переверните. Мне часто удобнее захватить эти края руками, чтобы как следует перевернуть блинчик.

Посмотрите на структуру блинов: они самые тонкие, с маленькой дырочкой.


Как только первый снятый блин сядет на блюдо, смажьте его сливочным маслом. Растапливать его не нужно — попав на горячую поверхность, масло начнет плавиться само.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *