Приготовить простые блюда: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Кашу маслом не испортишь, есть такая народная поговорка. И вправду, что может быть проще и полезнее для здоровья, чем обычная каша с маслом? Гречневая каша с маслом, пшенная каша с маслом, кукурузная каша с маслом — о том, как приготовить кашу с маслом, рассказываем в этой статье.

11 октября во всем мире празднуется Международный день каши. Насколько известно, впервые этот день отметили в Великобритании — очевидно это связано с тем, что британцы очень любят овсянку. Со временем вкусный праздник распространился по всему миру — ежегодно 11 октября проводятся соревнования по приготовлению каш, а в кафе и ресторанах подаются различные вариации каш.

Международный день каши — прекрасный повод, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу. Тем более, что это довольно просто. Специально к этому дню мы подобрали простые рецепты вкусных каш: гречневой, пшенной и кукурузной. Полчаса времени — и каша готова! Приступим!

Мы уже писали о том, как приготовить рисовую кашу, как приготовить манную кашу на молоке и как приготовить овсяную кашу. В этой статье мы расскажем о том, как готовить гречневую кашу, пшенную кашу и кукурузную кашу.

Как приготовить гречневую кашу с маслом — секреты и рецепт

Наверное, одна из самых вкусных и самых простых в приготовлении каш, это гречневая каша со сливочным маслом. Для того чтобы приготовить гречневую кашу, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • Соль — по вкусу
  • Пищевая сода — на кончике ножа (по желанию)
  • 2 столовых ложки сливочного масла

Гречневую крупу промойте под проточной водой. Высыпьте крупу в кастрюлю с толстыми стенками и залейте водой. Поставьте кастрюлю с крупой на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу около 15 минут или до готовности. Когда в кастрюле останется треть воды, добавьте соль и пищевую соду (соду — по желанию). Когда каша будет готова, заправьте ее сливочным маслом и укутайте в одеяло. Оставьте кашу в одеяле еще на 15 минут, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную кашу с изюмом — простой рецепт

Если сравнивать с гречкой, рисом или овсянкой, то пшенная каша менее популярна. И абсолютно зря. Пшенная каша — это вкусная и полезная каша, которая к тому же готовится очень просто. Рассказываем, как готовить:

  • 1 стакан пшенной каши
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока — по желанию (или еще 1 стакан воды)
  • Соль — по вкусу
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки изюма
  • Корица — по вкусу

Пшенную кашу хорошо промойте сначала холодной водой, потом кипятком. Кипяток слейте. Промытую кашу залейте двумя стаканами воды и поставьте на огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите кашу, пока вода не испарится. Добавьте в кашу молоко, соль и корицу. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. В конце добавьте в кашу промытый изюм и сливочное масло. Приятного аппетита! При желании, в кашу можно добавить немного меда или сладкого сиропа.

Как приготовить кукурузную кашу с сыром

Особенность этой каши в том, что она готовится с тертым сыром чеддер, за счет чего каша получается еще вкуснее! Чтобы приготовить такую кашу, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли и черного перца
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 0,5 чашки тертого сыра чеддер

Молоко и воду доведите до кипения. Постепенно добавьте кукурузную муку. Посолите и поперчите. На медленном огне варите кашу около 10 минут, постоянно помешивая. Снимите кашу с огня, добавьте сыр и сливочное масло, хорошо перемешайте. Укутайте кашу в одеяло, чтобы растопился сыр. Приятного аппетита!

С кукурузной мукой можно также приготовить гуцульский бануш с брынзой. О том, как это сделать, читайте в статье Что приготовить с брынзой — вкусные блюда закарпатской, словацкой и турецкой кухни.

Ешьте кашу с маслом и будьте здоровы!

Хорошие рецепты на каждый день

Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ежедневно хозяйки сталкиваются с проблемой: что приготовить поесть, чем порадовать домочадцев, ведь хочется удивить родных домашней вкусной едой. При этом важно, чтобы кулинария занимала минимум времени и не отнимала много сил. Предлагаем попробовать рецепты на каждый день, представленные в статье: наверняка они понравятся и пригодятся всем кулинарам.

Вкусные рецепты: что приготовить на завтрак

Завтрак — это один из самых важных приемов пищи, поэтому он должен быть не только вкусным, но и полезным.

Существует множество вариантов для утреннего приема пищи, например яичница, омлет, бутерброды или каша. Но если все эти рецепты надоели, то предлагаем попробовать что-то новое.

Для завтрака подойдут такие блюда:

Читайте также

Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Быстрый лаваш с яично-сырной начинкой

Этот рецепт выручит хозяйку в любой день, будь то будни или выходные. На его приготовление потратите 10 минут.

Фото: Лена Радова: UGC

Для быстрого и вкусного завтрака возьмите:

  • лаваш армянский тонкий — 2 листа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • зелень — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, поступите так:

  1. Из лавашей вырежьте круги диаметром со сковороду.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Один из кругов лаваша выложите на раскаленную сковороду (можно смазать маслом). Сверху разбейте яйца, выложите сыр и мелко порезанную зелень.
  4. Положите второй слой лаваша. Сковороду накройте крышкой и готовьте кушанье в течение 5 минут.
  5. Переверните лаваш, засыпьте сыром и готовьте еще 2 минуты.

Читайте также

Пирог с фаршем и картошкой в духовке: вкусные рецепты

Перед подачей по желанию присыпьте блюдо зеленью и разрежьте на куски. Вкусный и питательный завтрак готов!

Яйца-кокот

Если надоела простая яичница, попробуйте приготовить яйца-кокот. Для этого понадобятся специальные маленькие формы — кокотницы. Если их нет, используйте тару для жульенов или другую подходящую посуду.

Количество продуктов зависит от порций. Ниже представим список ингредиентов, которые уйдут на одну порцию.

Фото: Pinterest: UGC

Возьмите такие продукты:

  • куриное яйцо;
  • бекон (ветчину, вареную колбасу) — 50 г;
  • небольшой помидор;
  • твердый сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление блюда не сложное:

  1. Смажьте кокотницы маслом.
  2. Измельчите бекон и помидор, сыр натрите на мелкой или крупной терке.
  3. Выложите на дно формы бекон и помидор. Сверху насыпьте сыр.
  4. Аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток остался целым.
  5. Выпекайте блюдо в духовке в течение 15 минут.

Читайте также

Простые и вкусные салаты на праздничный стол

По желанию добавляйте в яйца-кокот болгарский перец, кукурузу или другие овощи, зелень, мясо. Подавать такое блюдо лучше с хрустящими гренками.

Такие питательные завтраки можно готовить хоть каждый день.

Простые рецепты: что приготовить на обед

Обычно на обед хозяйки стремятся сварить что-то жидкое и горячее. Хорошим вариантом станет аппетитный лагман или наваристый сырный суп с сосисками.

Советуем попробовать эти вкусные блюда, а затем решить, что нравится больше. Итак:

Лагман с курицей

Лагман — это великолепное блюдо на основе куриного филе, овощей и лапши. Оно с легкостью заменит привычный суп.

Можете брать любое мясо, которое нравится, а также варьировать состав овощей. Пшеничную лапшу замените гречневой или рисовой — получите кушанье с минимумом калорий и особым вкусом.

Читайте также

Что приготовить из слоеного теста не сладкое

Фото: Ботаничка.ru: UGC

Для блюда возьмите:

  • куриную грудку — 300 г;
  • томаты — 200 г;
  • болгарский перец и пшеничную лапшу — по 100 г;
  • томатную пасту — 50 г;
  • морковь и лук — по 150 г;
  • сахар, соль, перец — по вкусу;
  • постное масло — 50 мл;
  • воду — 1 л.

Блюдо готовьте так:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Овощи вымойте, очистите от шкурки и семян, нарежьте произвольно.
  2. В глубокую сковороду налейте масло и обжарьте курицу в течение 5-ти минут.
  3. Добавьте к курице морковь и лук, снова обжарьте в течение 5-ти минут.
  4. Положите к ингредиентам перец болгарский и томаты, готовьте еще 3 минуты.
  5. Всыпьте в сковороду соль, перец, положите томатную пасту и залейте все водой. Тушите 15 минут.
  6. Тем временем отварите лапшу до готовности (согласно инструкции).

Читайте также

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Перед подачей соедините лапшу с овощным соусом или смешайте их непосредственно в тарелке. По желанию украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Если ищете, что приготовить без мяса, также можете сделать лагман. Например, куриное филе замените его соевым аналогом. Также можете обойтись без мяса: все равно получится вкусно и питательно.

Читайте также: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Сырный суп с сосисками

Сырный суп уже давно стал любимым лакомством многих народов мира. Везде его готовят по-разному, однако обязательным компонентом остаются плавленые сырки.

Если уже готовили такой суп, предлагаем еще один его быстрый вариант — с сосисками и картофелем. Уверяем: такой рецепт станет одним из любимых.

Читайте также

Брокколи: рецепты на зиму

Фото: lakomka.club: UGC

Для приготовления супа возьмите:

  • сосиски и картофель — по 200 г;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Также в такой суп можно добавить грибы или тонкую вермишель.

Блюдо для обеда готовьте так:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Залейте воду в кастрюлю, туда же положите картофель и варите до полуготовности.
  3. Морковь натрите на мелкой терке, лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  4. Обжарьте морковь, лук и чеснок на сковороде.
  5. Когда картофель практически сварится, положите к нему сосиски и зажарку. Готовьте 10 минут.
  6. Натрите плавленые сырки на терке.
  7. Размешайте сырки в кастрюле. Посолите, поперчите суп и доведите до кипения. Затем снимайте с огня и подавайте к столу.

Читайте также

Бутерброды: рецепты для детей

Предложенные рецепты блюд выручат, когда захочется горячего на обед, поэтому возьмите их на вооружение.

Что приготовить на ужин быстро и просто

Пришли с работы и не знаете, что приготовить на ужин? Выручит подборка вкусных рецептов, с которыми не нужно долго возиться. Вторые блюда получатся с первого раза и непременно понравятся домашним.

Предлагаем попробовать некоторые з них:

Ленивые голубцы

Любите голубцы, но ленитесь их готовить? Повторить вкус любимого блюда не составит труда, особенно если в холодильнике или морозилке уже есть готовый фарш.

Фото: 1000.menu: UGC

Вам понадобится:

  • капуста — 500 г;
  • фарш мясной (любой) — 300 г;
  • морковь и лук — по 100 г;
  • рис — 50 г;
  • томатная паста — 80 г;
  • сметана — 60 г;
  • соль перец — по вкусу.

Читайте также

Цветная капуста: рецепты для детей

Также учтите: вторые блюда из фарша готовят в жароупорной форме для запекания.

Делайте так:

  1. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Очистите овощи от верхнего слоя. Морковь измельчите с помощью терки, лук нарежьте полукольцами.
  3. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Смешайте фарш с крупой и овощами, посолите, поперчите.
  5. Капусту нарежьте произвольными кубиками.
  6. Дно формы смажьте маслом. На него выложите капусту, затем фарш с рисом и овощами. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  7. Залейте продукты водой с томатным соусом и сметаной. Отправьте в духовку на 30 минут.

Такое блюдо в духовке готовится просто и не слишком долго, поэтому выручит, когда не знаете, чем поужинать.

Читайте также

Вкусные салаты на день рождения: рецепты

Быстрая пицца на сковороде

Моментальная пицца выручит, когда хочется чего-то калорийного. Конечно же, не призываем поглощать такую пищу регулярно, но если очень хочется, то иногда можно.

Фото: YouTube: UGC

Для теста подготовьте такие ингредиенты:

  • майонез и сметану — по 100 г;
  • муку — 150 г;
  • яйцо;
  • соль — по вкусу.

Для начинки пригодится:

  • вареная колбаса — 100 г;
  • грибы — 50 г;
  • перец болгарский — 30 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Наполнение может быть любым, поэтому кладите, что нашли в холодильнике.

Расскажем, как приготовить быструю пиццу:

  1. Сделайте тесто: смешайте майонез и сметану с солью, яйцом и мукой. Получится жидковатая масса. Так и должно быть.
  2. Вылейте тесто на сковороду, смазанную маслом.
  3. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кусочками. Измельчите болгарский перец.
  4. Сверху на тесто произвольно выложите начинку и засыпьте все толстым слоем сыра.
  5. Накройте сковороду крышкой и поставьте на плиту. Сделайте маленький огонь и готовьте пиццу 5–8 минут.

Читайте также

Рецепты блюд из фарша на ужин

Переложите на тарелку и наслаждайтесь!

Теперь знаете, чем можно порадовать родных на ужин, когда нужно срочно что-то приготовить.

Кулинарные рецепты быстрых и вкусных блюд пригодятся любой хозяйке, поэтому рекомендуем добавить их в свою копилку. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: Блюда без мяса на каждый день

Оригинал статьи: https://www. nur.kz/family/food/1774972-horosie-recepty-na-kazdyj-den/

4 простых и быстрых рецепта блюд с грибами

Конец лета и начало осени — самое грибное время, когда ингредиенты на ужин можно набрать за недолгую прогулку по лесу.

И хотя жареная картошка с лисичками, маслятами или рыжиками получается бомбически вкусной, мы предлагаем узнать, что еще можно приготовить из свежих или сушеных грибов.

Ниже тебя ждут клевые рецепты с фото самых разных блюд с лесными грибами — от супа до пиццы.

1 Шампионьоны с пармезаном

Шампиньоны — самый распространенный вид грибов в супермаркетах, так что добыть их можно в любое время года и без посещения леса. Предлагаем тебе рецепт блюда из этих грибов, которое можно быстро (всего за 15 минут) приготовить и вкусно съесть.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 кг шампиньонов, очищенных и порезанных на четвертинки;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 3 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/3 стакана сухого белого вина;
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна;
  • 1 стакан мелко натертого сыра пармезан.

Как готовить

Нагрей половину масла в широкой сковороде на сильном огне до мерцания. Добавь 1/2 грибов, перемешай, чтобы покрыть их маслом, и разложи в один слой. Обжаривай, пока они не подрумянятся, около трех минут. Переложи в миску. Повтори с оставшимися маслом и грибами.

Верни грибы и их сок на сковороду. Приправь солью и перцем и готовь, помешивая один или два раза, пока грибы полностью не подрумянятся. Это займет примерно 5-6 минут.

Добавь чеснок и готовь, часто помешивая, в течение одной минуты. Влей вино и деревянной ложкой соскреби подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Вари, пока вино не выпарится (около минуты). Сними с огня и добавь тимьян и сыр.

Примечания к рецепту

Если хочешь, можешь заменить вино 1/4 стакана яблочного уксуса. Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

2 Кремовая паста с лесными грибами

Идеальный ужин, когда ты вернулся с прогулки по лесу с полным ведерком. Для этого блюда из свежих грибов подойдут шампиньоны, лисички, вешенки, белые грибы и грифола курчатая (ака гриб-баран).

Ингредиенты

  • 350 г смешанных лесных грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 350 г пасты лингвинетте;
  • 1 стакан куриного, овощного или грибного бульона;
  • 3/4 стакана жирных сливок;
  • Соль по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Тертый сыр пармезан, для сервировки;
  • Свежие листья тимьяна, для подачи на стол (по желанию).

Как готовить

Промой, почисти и нарежь грибы. Измельчи три зубчика чеснока. Нагрей две столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне до мерцания. Выложи грибы и готовь, пока они слегка не подрумянятся (около четырех минут).

Добавь чеснок, пасту, бульон и сливки. Доведи до кипения и вари без крышки, периодически помешивая, пока жидкость не впитается, и макароны не приготовятся (около 12 минут).

Попробуй и приправь солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавай с тертым сыром и свежими листьями тимьяна.

Примечание к рецепту

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней.

3 Суп из сушеных белых грибов

Блюда из белых грибов не только очень сытные, но и максимально ароматные. Поэтому поздней осенью и зимой запах такого супчика, приготовленного из сухих грибов, поможет мысленно перенестись в золотой лес.

Ингредиенты

  • 30 г сушеных белых грибов;
  • 1,5 стакана кипятка;
  • 1 средняя желтая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.
     л. несоленого сливочного масла;
  • 0,5 кг нарезанных шампиньонов;
  • 1,6 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 4 стакана овощного или куриного бульона;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 стакана жирных сливок.

Как готовить

Помести сушеные белые грибы в жаропрочную миску средних размеров и залей 1,5 стакана кипятка. Замочи до полного размягчения, примерно на 15 минут. Тем временем нарежь кубиками среднюю желтую луковицу и измельчи два зубчика чеснока.

Растопи четыре столовых ложки несоленого сливочного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавь лук, чеснок и полкило нарезанных шампиньонов, приправь 1,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

Туши, периодически помешивая, пока грибы не размягчатся и не выпустят сок (от 10 до 12 минут).

Выстели мелкоячеистое ситечко марлей. Откинь замоченные грибы на ситечко и переложи их в мерную чашку или миску.

Отложи жидкость в сторону и нарежь грибы крупными кусочками. Засыпь три столовых ложки муки в кастрюлю и перемешай, чтобы покрыть грибы. Туши до легкого подрумянивания, регулярно помешивая, около двух минут.

Налей в кастрюлю четыре стакана овощного или куриного бульона и соскобли дно деревянной ложкой. Смешай в отложенной жидкости, оставшейся от замачивания, нарезанные белые грибы, две столовые ложки соевого соуса, две чайные ложки сушеного тимьяна и два лавровых листа.

Доведи до кипения. Уменьши огонь до минимума и вари, пока не появится аромат, и суп не загустеет (около 30 минут). Вынь и выбрось лавровый лист. Переложи около двух чашек супа в блендер или кухонный комбайн и измельчи до однородной массы. Переложи пюре обратно в кастрюлю. Сними с огня и добавь сливки.

Примечание к рецепту

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

4 Грибная пицца

Еще один отличный вариант того, что можно приготовить на ужин из добытых в лесу грибов. Получается такая пицца не менее сытной, чем мясная.

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста;
  • 2 средних лука-шалота;
  • 1, 5 стакана тертого сыра Грюйер;
  • 0,5 кг нарезанных диких смешанных грибов, таких как вешенки, белые грибы и лисички;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • Мука для раскатки;
  • 5 свежих веточек тимьяна.

Как готовить

Разморозь лист слоеного теста в холодильнике в соответствии с указаниями на упаковке. Расположи противень в середине духовки и нагрей ее до 200 градусов. Тем временем тонко нарежь луковицы и потри сыр.

Нагрей две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне до мерцания. Добавь лук-шалот и готовь, периодически помешивая, до мягкости, около трех минут.

Добавь нарезанные грибы и 1/2 чайной ложки соли и продолжай жарить, пока грибы не выпустят жидкость, и она не выпарится (около 10 минут). Сними с огня. Раскатай слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложи на выстланный пергаментом противень.

Посыпь сыром, оставив 2,5 сантиметровую кайму. Сверху положи грибы и пять свежих веточек тимьяна. Выпекай до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка подрумянится (от 20 до 25 минут). Достань пиццу из духовки и дай ей немного остыть перед подачей.

Шесть советов по приготовлению быстрой и здоровой еды

Представьте себе: у вас был долгий утомительный день на работе, после которого вы водили детей на тренировку по футболу. Ты даже не доберешься домой до 19:00. И вам все равно нужно поставить на стол ужин для вашей семьи. Заманчиво заказать доставку пиццы, но, поскольку вы все спланировали заранее, вы можете приготовить здоровый и вкусный ужин из тако для своей семьи за меньшее время, чем доставка пиццы.

Многие люди считают, что приготовление еды дома — это утомительно и скучно. Но так быть не должно. Немного спланировав, вы можете быстро приготовить еду, добавив при этом разнообразное мясо, продукты и специи, чтобы все было интересно.

Вот несколько советов, как быстро приготовить здоровую пищу:

  • Планируйте свое питание — Небольшое планирование заранее поможет вам избежать извечного вопроса: что на ужин? Взгляните на свой календарь и отметьте, в какие дни вы будете особенно заняты и на эти дни у вас запланированы простые приемы пищи.Планирование питания также поможет вам не скучать по поводу того, что вы едите. Если вы планируете заранее, вы можете избегать слишком частого приема одной и той же еды и стараться включать больше разнообразия.
  • Готовьте продукты заранее — Возьмите за привычку мыть и чистить овощи и фрукты прямо по возвращении домой из продуктового магазина. Вы также можете нарезать их кубиками подходящей формы / размера для ваших блюд на следующей неделе. Если у вас нет времени нарезать их кубиками самостоятельно, подумайте об использовании кухонного комбайна.
  • Запаситесь кладовой и морозильной камерой. — Наличие основных продуктов повышает вероятность быстрого приготовления здоровой еды. Несколько вещей, которые нужно иметь под рукой: консервированные бобы и помидоры, крупы, цельнозерновые макаронные изделия, замороженные овощи и фрукты и специи. Вы даже можете хранить в морозильной камере готовое к употреблению мясо, например замороженные креветки или нарезанную кубиками куриную грудку.
  • Двойные или тройные рецепты — В те дни, когда у вас больше времени на кухне, подумайте о том, чтобы удвоить или утроить рецепты и заморозить дополнительные продукты для будущего обеда.Вы также можете подумать о замораживании дополнительных продуктов на отдельные порции для готовых обедов.
  • Используйте мультиварку — Мультиварка — лучший друг занятой семьи. Вы можете добавить ингредиенты в мультиварку, прежде чем уходить утром и прийти домой к теплому и вкусному блюду, которое готово к подаче.
  • Перекусите несколько раз. — Составьте список быстрых и здоровых блюд, которыми ваша семья наслаждалась в прошлом, чтобы у вас были идеи, на которые можно было бы оглянуться. Вот несколько идей для начала:
    • Тако: добавьте черную фасоль к постному говяжьему фаршу или индейке.Подавать с лепешками и начинками, такими как салат, помидоры и сальса.
    • Жаркое с перемешиванием: обжарить полоски курицы или говядины (или использовать креветки) и смешать с ассорти из замороженных овощей. Подавать с коричневым рисом или киноа. Вы также можете отказаться от мяса для вегетарианской еды.
    • Паста с курицей: смешайте цельнозерновые макароны с куриной грудкой, луком, брокколи и болгарским перцем.

Немного спланировав и немного изменив, вы, вероятно, обнаружите, что быстро приготовить здоровый обед на столе просто.Чтобы узнать больше или найти ближайшего к вам диетолога, обратитесь к своему поставщику медицинского страхования.

5 простых шагов для приготовления еды

На кухне вы больше похожи на шведского шеф-повара, чем на Джулию Чайлд? Или вы не знаете, что готовить, когда готовить и как выделить время для приготовления?

Эти общие проблемы не позволяют многим из 8fitters изменить свои привычки в еде. Первый способ, которым 8fit решает эту проблему, — предоставить вам индивидуальный план питания, который можно полностью настроить в соответствии с вашими кулинарными способностями и предпочтениями в еде.После того, как вы узнаете, что есть, готовить еду очень просто, и это может иметь решающее значение для достижения ваших целей.

Приготовление еды с легкостью

Итак, с чего начать весь процесс приготовления еды? Когда вы составите план, проще всего приготовить питательные и вкусные блюда. Предлагаемый нами план включает:

  1. Решите, что будет в меню на неделю. : Взгляните на свой план питания 8fit и поменяйте блюда или настройте ингредиенты по своему вкусу.

  2. Продуктовый магазин : откройте свой список покупок 8fit и выберите дни, в которые вы хотите делать покупки. Вы можете распечатать этот список и добавить любые дополнения, которые вам нужны на неделю.

  3. Карандаш во время приготовления : Заблаговременная покупка продуктов позволит вам готовить еду, которой хватит на всю неделю. Выделите 1-3 часа на эту подготовительную работу (в зависимости от того, сколько дней вы готовите). Нам нравится готовиться партиями. Например, мы часто готовим блюда на 2-3 дня за раз.

Для многих людей путь к снижению веса начинается с того, что они заправляются свежими, приготовленными блюдами вместо того, чтобы постоянно перекусывать нездоровой пищей. Главное — сделать ваши блюда простыми, повторяемыми и доступными.

Как приготовить еду на неделю

Теперь пора научиться готовить еду на неделю. Вот пять наших основных советов по приготовлению пищи для быстрого и легкого планирования приема пищи:

1. Инвестируйте в высококачественные контейнеры для пищевых продуктов. Когда вы начнете свое путешествие по приготовлению еды, кухонная посуда станет вашим новым лучшим другом.Эти удобные контейнеры позволят вам порционировать здоровую пищу, принимать пищу в пути и стать более экологически чистыми. Убедитесь, что у вас есть емкости, которые можно использовать в микроволновой печи, чтобы их можно было быстро разогреть.

2. Выбирайте рецепты заранее. Если вы собираетесь больше готовить еду, убедитесь, что в вашем плане питания 8fit заданы рецепты «Приготовление еды из контейнеров». Если вы не придерживаетесь плана питания, сосредоточьтесь на выборе любимых питательных продуктов и сделайте их повседневными продуктами питания.Получите смесь этих макроэлементов в дополнение к порции фруктов или овощей:

  • Постный белок (курица, рыба, яйца, тофу, йогурт, бобы)

  • Сложные углеводы (цельнозерновой хлеб, киноа, рис, овес)

  • Полезные жиры (оливковое масло, орехи, семена, авокадо)

3. Выберите день недели, чтобы делать покупки. Обычно это лучше всего делать в воскресенье перед рабочей неделей, но выясните, какой день лучше всего подходит для вас.Мы упрощаем эту задачу для членов 8fit Pro, составляя для вас еженедельный список покупок. Просто зарегистрируйтесь и загрузите приложение 8fit, перейдите на вкладку «Питание» и коснитесь корзины покупок в верхнем левом углу.

4. Готовить еду на неделю. Выделите время для приготовления еды на следующие 3-5 дней. После того, как вы закончите готовить и порционируете еду в причудливые контейнеры для хранения, охладите или заморозьте еду. Большинство готовых блюд хранятся в холодильнике 3-4 дня. Вот некоторые из фаворитов наших пользователей:

  • Завтрак : Нарезанные яблоки, йогурт, овес и корица

  • Обед : Свежий салат с большим количеством зелени, белка и полезного жира

  • Ужин : Приготовленные овощи и белок

  • Закуски после тренировки : Несладкий йогурт и банан

5.Повторяйте еженедельно. Приготовление еды скоро станет рутиной, и вам даже не придется думать, прежде чем это делать.

Последний совет по приготовлению еды

Теперь, когда вы знаете, как готовить еду, давайте поговорим о том, как сделать это весело! Не позволяйте приготовлению еды казаться рутинной работой — поставьте веселый кулинарный плейлист и танцуйте, пока вы стираете, измельчаете и готовите. Приготовление еды заранее экономит не только ваше время, но и деньги, которые в противном случае вы бы потратили на еду вне дома. Как только приготовление еды станет частью вашего распорядка, ваша неделя станет намного более гладкой… вот увидите.

Все, что вам нужно знать

Приготовление еды — это больше, чем тенденция к еде: это удобный подход, который вы можете использовать, чтобы приготовить вкусную домашнюю еду, которую вы захотите есть каждый день — без ожидания. И хотя конечные результаты выглядят впечатляюще, для приготовления еды не требуется сложное планирование или инструменты . Все, что вам действительно нужно, это время и смазка.

Это руководство для начинающих по приготовлению пищи научит вас всему, что нужно знать о приготовлении здоровой пищи, а также безопасных подходах, которые вы можете использовать, чтобы еда оставалась свежей и питательной.

Что такое приготовление еды?

Проще говоря, приготовление еды — это подготовка к еде. Иногда это означает создание плана питания, а иногда — приготовление различных ингредиентов, которые можно быстро и легко комбинировать в различных блюдах.

В то время как разовое питание является наиболее распространенным подходом к приготовлению еды, есть и другие типы, которые можно выбрать в зависимости от вашего расписания, вкусов и диетических потребностей.

Типы блюд для приготовления пищи включают:

  • Готовые блюда на заказ: Вы готовите еду целиком и храните ее в холодильнике или морозильной камере.
  • Приготовление или замораживание партиями: Приготовьте несколько блюд, затем порционируйте и храните их. Этот подход полезен для рецептов, которые можно легко приготовить в больших количествах (например, большие кастрюли супа, киноа или пюре из сладкого картофеля).
  • Еда на одного: Приготовьте еду и разложите ее по порционным контейнерам. (Обычно хватает на несколько дней.)
  • Подготовка ингредиентов: Для людей, которые любят готовить и подавать еду сразу, достаточно подготовить отдельные рецепты.Заранее нарежьте овощи, смешайте специи или замаринуйте мясо, чтобы сэкономить время, когда вы будете готовы готовить.

Почему вам следует готовить еду?

Научившись готовить еду, вы сэкономите время, но также сэкономит деньги. и уменьшат количество отходов. . И в отличие от полуфабрикатов, этот метод дает вам полный контроль над тем, что входит в вашу пищу — идеально подходит для всех, кто хочет идти в ногу со своим здоровьем. Это также может облегчить напряженный график, избавив от догадок о том, что на завтрак, обед или ужин.

Также легче контролировать порции и сосредоточиться на здоровых рецептах, избегая тех спадов в середине недели, когда заказ пиццы звучит намного лучше, чем приготовление чего-то свежего.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами приготовления еды, вам нужен только план приема пищи, несколько контейнеров для приготовления еды, в которых будет храниться еда, и некоторое время для ее приготовления и порционирования. Даже час может подготовить вас к успеху на предстоящую неделю.

Готовят ли еду для всех?

Приготовление еды может принести пользу людям, которые следят за своими макросами или пытаются сократить время готовки в течение недели.Однако некоторые формы приготовления еды могут быть не для всех.

Некоторые продукты, такие как заправленные салаты или нарезанные авокадо, плохо хранятся в холодильнике до недели. Большинство приготовителей пищи решают эту проблему, готовя основной ингредиент, например, куриную грудку, и разделяя ингредиенты на порции. Другие хранят заправку для салатов и салаты отдельно и готовят такие блюда, как салаты, только на один или два дня раньше срока.

Еще один вполне законный способ взглянуть на приготовление еды — это приготовление различных ингредиентов, которые делают приготовление проще и быстрее.Приготовление фруктов и порционирование йогурта и протеина коллагена для утреннего смузи или измельчение овощей, чтобы приготовить жаркое в течение недели, экономят время и снимают умственную нагрузку на приготовление завтрака, обеда или ужина.

Обеспокоены ферментацией в холодильнике и возможной реакцией на гистамин [1] ? Избегайте продуктов с высоким содержанием гистамина, когда готовите, и посмотрите, подойдет ли вам этот процесс. Подумайте о том, чтобы приготовить еду в более короткие сроки или приготовить отдельные ингредиенты вместо полноценного приема пищи.

Итог: Приготовление еды для всех выглядит по-своему. Некоторые люди готовят отдельные порции еды на завтрак, обед и ужин в течение недели. Другие готовят как раз на два-три дня обеда. Поэкспериментируйте и найдите то, что работает для вас.

Связано: Нужно заменить завтрак? Попробуйте Bulletproof Coffee, чтобы все утро было сытным.

Какие продукты можно использовать при планировании еды?

Вы можете приготовить любую пищу, которая хорошо хранится и будет приятна на вкус после нескольких дней хранения в холодильнике.

Приготовленное мясо, жареные овощи, супы, соусы, орехи и твердые сырые овощи составляют хорошую основу для рецептов приготовления еды. Подумайте о тарелках для стейка Paleo, супе из жареной мускатной тыквы и этом салате из радужных банок.

Но вы не можете приготовить еду все. Мягкие овощи, нарезанные фрукты и хрустящие продукты, такие как крекеры, станут только мягче в вашем холодильнике, что делает их менее идеальным выбором в качестве основных ингредиентов для приготовления еды.

Если вы новичок в приготовлении еды, подумайте, как вы будете разогревать еду.Будете ли вы пользоваться микроволновой печью только во время еды или можете пользоваться плитой или духовкой? Подумайте о рецептах, которыми вы можете наслаждаться холодными или осторожно подогревать, чтобы не повредить жиры и белки в пище. Если вы бросаете приготовленную еду в микроволновую печь, подумайте, выдержат ли ингредиенты более агрессивный разогрев.

Самое главное, выбирайте любимые блюда, которые вам уже понравились и которые можно легко приготовить. Тогда вы сможете расширяться, предлагая новые рецепты и сочетания блюд. Не усложняйте запуск , чтобы не терять еду зря.

Узнайте больше о том, как различные методы приготовления могут лучше сохранить питательные свойства ваших блюд.

Как приготовить еду: первые шаги

Приобрести качественную тару для хранения продуктов

Используйте качественные контейнеры для хранения продуктов, чтобы приготовленные продукты оставались горячими (или холодными). Термоконтейнеры из нержавеющей стали часто герметичны и могут быть идеальным решением для хранения продуктов в тепле или охлаждении.Они также бывают разных размеров.

Вы можете заранее охладить контейнеры из нержавеющей стали или согреть их кипятком, прежде чем добавлять холодные или горячие продукты, чтобы они прослужили еще дольше. Стеклянная посуда — самое безопасное решение, если вы планируете наслаждаться едой холодным и бережно обращаться с ней.

Мы рекомендуем по возможности избегать многоразовых пластиковых контейнеров и пластиковых пакетов. Помимо канцерогенного BPA, даже пластик без BPA может содержать эстрогенные химические вещества, которые проникают в вашу пищу и портят ваши гормоны. [2] И если вы нагреете эти пластмассы в микроволновой печи, они могут выщелачивать соединения в вашу пищу. Так что хорошо знать, в чем вы храните и нагреваете пищу.

Кроме того, большее количество предметов, которые можно безопасно положить в посудомоечную машину, поможет упростить работу после того, как вы съели заранее приготовленные блюда, и быстро очистит их и подготовит к следующей неделе.

Итог: Стеклянные или нержавеющие контейнеры для хранения — ваши друзья. По возможности избегайте хранения продуктов в пластике и по возможности не допускайте попадания пластика в микроволновую печь.

Выбирайте рецепты и создавайте меню

Имея под рукой простые рецепты, решите, что вы будете готовить на неделю, и запланируйте дни недели, когда вы хотите наслаждаться едой.

Подсчитайте, что вам нужно для этих рецептов, а также все недостающие предметы первой необходимости (например, специи или гхи из травяного откорма) и составьте список покупок. (Список покупок также имеет дополнительный бонус, заключающийся в том, что вы можете сделать онлайн-заказ или отправиться в продуктовый магазин быстрее и эффективнее.) Для вдохновения ознакомьтесь с нашими предлагаемыми рецептами приготовления еды ниже:

Одна простая вещь, которую вы можете сделать, чтобы спланировать свою неделю на успех: приготовьте закуски заранее.Сделайте свой собственный или запаситесь любимыми закусками, такими как Bulletproof Collagen Protein Bars. Они восхитительны, сытны и содержат много продуктов, которые можно купить прямо на ходу, чтобы поддерживать здоровый образ жизни — готовить не нужно.

График приготовления еды

Невозможно приготовить еду без времени на приготовление. Выделите один-два дня в неделю для приготовления еды. Если вы можете немного выполнять несколько задач (например, использовать духовку и плиту для одновременного приготовления нескольких блюд), вы еще больше сократите время.Использование противня для жарки больших партий продуктов также может сократить время на приготовление.

Здесь могут пригодиться такие кухонные приборы, как Instant Pot или Air Fryer, а также проверенная временем мультиварка (также известная как Crock-Pot).

Хотя некоторые люди готовят еду на неделю по воскресеньям, единого правила нет. Если вам удобнее готовить в понедельник и снова в четверг, сделайте это. Лучший график приготовления еды — это тот, который подходит вам.

Связано: 35 простых рецептов быстрого приготовления кето для еды за считанные минуты

Безопасность пищевых продуктов после приготовления пищи

Нет жестких правил относительно того, как долго ваша еда будет оставаться свежей.Безопасность приготовленных вами блюд во многом зависит от вашего холодильника, его упаковки и качества ингредиентов.

Начните с рекомендаций FDA по хранению в холодильниках и морозильниках, чтобы проинформировать, как долго вы можете хранить готовые продукты, и руководствуйтесь здравым смыслом при упаковке продуктов, чтобы они могли храниться дольше.

Используйте разделенные контейнеры, чтобы избежать перекрестного загрязнения (или загрязнения ароматизаторами), и упаковывайте влажный корм отдельно от сухого. Используйте пакеты со льдом, чтобы холодные блюда оставались холодными, и предварительно нагретые изолированные контейнеры, чтобы горячие продукты оставались горячими в вашем ланч-боксе.И, конечно же, перед приготовлением вымойте руки и продукты.

Большинство блюд для приготовления еды хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, вам нужно запланировать для этого два дня в неделю (например, воскресенье и среду), чтобы продукты были как можно более свежими.

Следует ли мне готовить еду, если я не хочу есть одно и то же каждый день?

Приготовление одного и того же блюда в течение всей недели может сэкономить много времени, но при этом становится скучно.Если вы устали есть одни и те же блюда снова и снова, внесите небольшие изменения в процесс приготовления, чтобы каждое блюдо немного отличалось.

Например, поменять местами разные овощи, соусы или гарниры для каждого контейнера, чтобы было интересно.

Кроме того, вы можете заранее подготовить и заморозить несколько рецептов. Затем каждый день размораживайте одну или две емкости в холодильнике, чтобы в течение недели можно было наслаждаться разными блюдами.

Как готовить еду: как избежать типичных ошибок

Упростите приготовление еды

Ключ к легкому приготовлению еды — start simple. Готовьте рецепты в одной посуде или сосредоточьтесь на одном основном блюдо. Избегайте соблазна потратить целый день на приготовление сложных блюд. Слишком большое количество рецептов может усложнить процесс быстрого приготовления еды, и вы, возможно, не захотите делать это снова, если в первый раз это было слишком сложно. Попробуйте приготовить на один рецепт раньше, чем , а затем приготовьте дополнительные блюда, когда почувствуете себя комфортно.

Готовые сбалансированные блюда

В зависимости от вашей диеты и целей в отношении здоровья планируйте такие блюда, которые доставят вам удовольствие. На обед легко приготовить большую миску чили, но это не будет полноценным блюдом.

Убедитесь, что вы получаете достаточно продуктов из нужных групп для заполнения ваших макросов. Сбалансированное питание для кето и других низкоуглеводных диет должно включать качественные жиры, немного белка и очень мало углеводов.

Рецепты приготовления, которые можно съесть

Пока ваши блюда для приготовления еды сбалансированы, вам не нужно выходить из зоны комфорта. Для новичков приготовьте рецепты, которые, как вы знаете, вам понравятся — меньшее может привести к потере пищи (и потере времени).

Приготовьте достаточно еды

Звучит просто, но убедитесь, что вы приготовили достаточно еды, чтобы соответствовать вашему плану.Помните о своем расписании: такие события, как рабочие обеды и счастливые часы, могут мешать приему пищи. Вам действительно нужно готовить еду на неделю или на несколько дней?

Иди и приготовь себе еду

Как видите, приготовление еды может быть простым способом стимулировать здоровые привычки питания, облегчить занятую жизнь и помочь вам достичь общих целей в отношении здоровья. Так что выходите, найдите идеи для приготовления еды и начинайте готовить!

Присоединяйтесь к более чем 1 миллиону поклонников

Подпишитесь на рассылку Bulletproof и получайте последние новости и обновления!

Советы и рекомендации по приготовлению пищи

Если вам интересно, как начать или поддержать свой здоровый образ жизни, когда дело доходит до блюд и рецептов, вы попали в нужное место.В этом руководстве для начинающих я поделюсь всеми своими советами и секретами. Вы узнаете все, начиная с , как готовить пищу, готовьте свои еженедельные приемы пищи, какие рецепты лучше всего составить заранее. Поехали!

Раньше я говорил и писал о том, как приготовить еду за один день. Я дал много советов, картинок и дал пошаговое описание того, как выглядит мой день приготовления еды. Я получил много положительных отзывов об этом посте.

Но , у меня также есть комментарии, заполненные такими утверждениями:

«Это выглядит потрясающе, я бы хотел, чтобы я мог это сделать»

«Вау, вы так организованы, можете ли вы прийти ко мне? дом и сделать это для меня? »

«Я хотел бы приготовить еду, но не знаю, с чего начать»

«Я пытался приготовить еду, но меня так ошеломило, что я бросил»

Эти и им подобные комментарии были сделаны мне кажется. Я хочу, чтобы вы (мой читатель) читали сообщения, которые я пишу, и подумали: «Я могу это сделать!».

Я хочу помочь вам достичь ваших целей в еде

ВЕРЬТЕ МНЕ. Я, , не хочу, чтобы вы, , чувствовали себя ошеломленными или что это слишком недоступно.

Если бы вы знали меня в «реальной жизни», вы бы сказали: «Черт возьми, если Тэмми может это сделать, то я определенно смогу это сделать». Без шуток! Некоторые из моих самых близких друзей задаются вопросом, как иногда я даже завязываю себе шнурки.

Но одна из моих любимых цитат — «Легче не бывает, ты только поправляешься», и я думаю, что это так. Чем больше я над чем-то работаю, тем «легче» становится.Не потому, что задача стала легче, а потому, что мне стало лучше.

Я эволюционировал.

Человек, которым я сегодня занимаюсь по приготовлению еды, не тот, кем я был 10 лет назад, только начинающий.

Как приготовить еду: советы каждому новичку

Если бы я дал рекомендации по приготовлению еды «только начинающей» Тэмми, они бы были такими…

Не пытайтесь все готовить !

Прежде всего, в самом начале не пытайтесь составить свой недельный план меню.Это полностью ошеломит вас — это все еще ошеломит меня!

Итак, я настоятельно рекомендую начинать медленно.

В течение этой первой недели приготовьте еду по одному или двум рецептам заранее, и, когда вы освоитесь с процессом, вы сможете приготовить больше.

Не пробуйте новые рецепты

Когда вы только начинаете и учитесь готовить еду, лучше всего придерживаться рецептов, которые вы уже знаете. Таким образом, вы уверены в результате рецепта, и единственное, на чем вам нужно сосредоточиться, — это приготовить его заранее.

Я взял рецепты, которые часто готовил, например, тарелки тако с индейкой и домашние соусы для спагетти, и приготовил их заранее. Затем я хранил его в холодильнике, а иногда и в морозильной камере.

Я смог сосредоточиться на том, что сработало, а что нет, и, что наиболее важно, это позволило мне ощутить преимущества готовой еды. Я знаю, что миски для тако и соусы для спагетти легко приготовить, но я все же обнаружил, что приготовление этих блюд заранее очень полезно.

Выберите, какой рецепт (ы) больше всего изменит вашу неделю

Это огромно! Если у вас мало времени или у вас нет энергии, чтобы приготовить много еды, расставьте приоритеты в еде.

Какой рецепт, если он будет приготовлен заранее, облегчит вашу неделю?

Если вы торопитесь каждое утро и у вас всегда не хватает времени для здорового завтрака, то, возможно, сосредоточьтесь на приготовлении замороженных бутербродов или овсяных хлопьев.

Время обеда вызывает у вас стресс? Приготовьте несколько закусок, например, курицу из буйвола в мультиварке, или приготовьте ингредиенты для пары рецептов мультиварки.

Если вы всегда бежите к торговому автомату в 15:00, тогда соберите несколько пакетов с овощами или пакеты с миндалем.

Что поможет вам правильно питаться в течение недели?

Когда я работал дома, приготовление обеда было огромным. Если бы я этого не делал, я бы точно пошел в торговые автоматы или в кафетерий.

Нет необходимости готовить всю пищу, которую вы готовите

Приготовление еды может быть что угодно . Необязательно готовить все блюда полностью.

Это может означать:

  • Предварительное измельчение лука, перца или других овощей для получения рецептов.
  • Мойка фруктов и овощей, чтобы они были готовы к перекусу.
  • Порционирование орехов, крекеров или других продуктов для перекусов.
  • Нарезка курицы или говядины для подготовки рецепта.

Научиться готовить еду — значит узнать, что подойдет для и . Если вы ищете пару идей для приготовления ужина с минимальным временем приготовления или вообще без него, взгляните на этот пост!

Даже самый маленький кусочек еды имеет значение

Раньше я думал, что если у меня нет часов, которые можно выделить на еженедельное приготовление еды, то зачем беспокоиться. Очевидно, , это неправильный подход. Всегда будут недели, когда мое время ограничено. Если я буду ждать подходящего времени или большего времени, я ничего не буду делать.

Важно максимально использовать время, которое у вас есть, и делать то, что в ваших силах. С тех пор я узнал, что любое приготовление еды лучше, чем ничего.

Итак, в некоторые недели я могу не готовить ужин заранее, но если мои салаты из каменных банок уже готовы, то, по крайней мере, мне не нужно беспокоиться об обеде.

Вам просто нужно посмотреть в свой календарь, посмотреть, какой будет ваша неделя, и решить, что является приоритетом.

Нет правильного или неправильного пути к приготовлению пищи

Варианты бесконечны , когда дело доходит до приготовления пищи заранее, поэтому действительно нет правильного или неправильного способа научиться готовить еду. По сути, все сводится к тому, чтобы просто найти время и сделать это.

Однако, как и любая стратегия похудания, чтобы быть устойчивой, она должна вписываться в ваш образ жизни.В основном это означает делать то, что работает для вас.

Если единственное, что вы хотите готовить каждую неделю, — это яйца вкрутую, тогда ничего страшного. Или, может быть, вы сочтете полезным приготовить буррито на завтрак, овсяные хлопья на ночь и пару наборов для заморозки.

Не думайте, что это нужно делать определенным образом.

Также очень важно помнить, что я занимаюсь этим с 2010 года. У меня лота, практики, и я допустил свою долю ошибок. То, что работает для меня, может не сработать для вас.Я делюсь стратегиями и советами, которые я усвоил на этом пути, в надежде, что вы воспользуетесь ими и приспособите их к своему образу жизни.

Дайте себе время пожинать плоды и превратить это в привычку

Я думаю, что при любой стратегии похудания очень важно придерживаться ее достаточно долго, чтобы ощутить преимущества, увидеть результаты и сформировать новые привычки. Помните, что на формирование привычки уходит около 3 недель. Еженедельное приготовление еды ничем не отличается.

Не бросайте полотенце, если не получается с первого раза.Просто продолжай пытаться!

Адаптация и преодоление

Ожидайте внесения некоторых корректировок в на некоторой точке по пути. Приготовление еды делает вашу жизнь проще .

Конечно, это требует немного усилий и времени, но оно того стоит. Приятно открыть дверцу холодильника и увидеть здоровые вкусные блюда и закуски, готовые к употреблению.

Это изменило правила игры для меня, и я уверен, что это будет и для вас.

Простые рецепты, которые помогут вам начать свое путешествие по приготовлению еды

Как я уже упоминал ранее, я предлагаю начать с быстрых и простых рецептов, чтобы вы не были перегружены едой, готовя еду.

Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые я настоятельно рекомендую пробовать для каждого типа еды!

Завтрак

Вот еще 42 рецепта завтрака, которые вы также можете приготовить.

Обед

Вот еще 10 рецептов приготовления здоровых обедов, которые НЕ являются салатом 😉

Ужин

Если вы хотите что-то, где вам не нужно полностью готовить еду, взгляните на этот пост о том, как чтобы быстро и легко приготовить ужин на листовой бумаге!

Закуски

Узнайте, как готовить закуски с высоким содержанием белка.

Meal Prep 101: Начни сегодня!

Хотите воплотить все это в жизнь? Я сделал это просто! Загрузите мое бесплатно 17-страничное Руководство по приготовлению пищи для быстрого старта ниже, чтобы начать работу в эти выходные! Я составил недельный план питания с рецептами и списком продуктов.

Хотите узнать больше о том, как приготовить еду? Обратите внимание на этих фаворитов:

Поделиться — это забота!

54 Легкие блюда для двоих, которые будут на столе в течение часа или меньше

0

На этой странице могут быть партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию за все, что вы покупаете.Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках. Пожалуйста, проведите собственное исследование, прежде чем совершать какие-либо покупки в Интернете.

Попадаете ли вы в одну из этих ситуаций?

  • Пропуск приема пищи, потому что не хочешь опаздывать на работу.
  • Часто заказываете ужин из любимого фаст-фуда по привычке, потому что считаете, что приготовление домашней еды займет много времени.

Нездоровое питание сказывается на вашем здоровье, а также на вашем бюджете.

Если вы чувствуете, что затрудняетесь с выбором из-за нехватки времени, то план питания может помочь вам выбрать, какие блюда вы будете есть в течение недели. Или, если причина в ограниченном меню в вашем текущем репертуаре, позвольте мне помочь вам.

Боковая полоска: одна простая привычка для здоровья, которую вы можете выработать, — это пить этот суперпродуктовый зеленый напиток, который дает вам заряд энергии и снабжает ваше тело питательными веществами, которые ему необходимы в течение дня. (Вы также можете прочитать его обзор здесь.)

Вот 54 легких блюда на двоих, которые вы можете попробовать как можно скорее. У этих рецептов есть общие черты: они вкусные, недорогие, подходят для двух человек и могут быть приготовлены за час или меньше.

Рецепты, с которыми вы столкнетесь, включают:

Завтраки без готовки

Сырые ингредиенты этих блюд содержат большое количество полезных питательных веществ, которые не разрушаются в процессе приготовления. Вы уже уверены, что уже удовлетворяете как минимум более 50% своей суточной потребности в витаминах и минералах.

Блюда в медленном приготовлении

По сути, приготовление еды в автоматическом режиме. Вам нужно только вылить ингредиенты в кастрюлю, включить плиту до нужной температуры, и ваш обед приготовится идеально.

Грибные рецепты

Положите их в морозилку, и ваше любимое блюдо будет готово на случай голода или сильной тяги.

Блюда на одной сковороде

Вы будете есть овощи, мясо и углеводы на сковороде. Однако, в отличие от блюд из мультиварки, на приготовление этих блюд обычно уходит не более получаса.

Бутерброды и роллы

Идеально подходят для еды в дороге. Вы можете сделать его настолько здоровым, насколько захотите. Они настолько универсальны, что могут быть полностью мясными или веганскими блюдами в любой день недели. Бутерброды также хороши для того, чтобы заменить остатки вчерашнего ужина. (Вот несколько веганских идей сэндвичей, которые могут вам понравиться!)

Салаты

Легкие, полезные и вкусные обеды или легкие ужины готовы в считанные минуты.

Вы готовы? Вот так!

Завтрак

1.Бейглы-бомбы

Эти бублики наполнены ветчиной, сыром и яичным белком, чтобы дать вам очень питательный и сытный завтрак. Их тоже легко приготовить. После приготовления они могут храниться в морозильной камере в течение нескольких месяцев, завернутые в фольгу или пищевую пленку. Разогрейте, когда будете готовы к потрясающему завтраку.

2. Батончики для завтрака с шоколадным арахисовым маслом без выпечки

Отбросьте чувство вины, наслаждаясь этими полезными батончиками для завтрака с утра. Приготовление пищи не требуется, а все ингредиенты натуральные и полезные.

3. Яичница-болтунья

Наслаждайтесь этим блюдом на завтрак, обед, ужин или в качестве закуски с низким содержанием углеводов. Подготовить это так просто; вы не сможете устоять перед замораживанием нескольких партий для будущих блюд в этом месяце.

4. Французские тосты и колбасные кексы

Приготовьте это блюдо накануне вечером для вкусного завтрака. Это для тех, кто жаждет сладких и соленых вкусов в одном блюде.

5. Вафля

Нет ничего лучше готового рецепта на завтрак, а эта вафля — уже давно готовый продукт.Использование выбранной вами начинки делает это блюдо самым универсальным на утро.

6. Омлет с сырными грибами и шпинатом

Начните свой день с полноценной еды. Это блюдо отвечает всем требованиям. Он богат протеином для наращивания мышечной массы и витаминным шпинатом в липкой и крепкой вилке.

7. 3-х минутная кокосовая миндальная каша

Эта беззерновая каша идеальна для тех, кто ищет низкоуглеводные блюда. Он очень сытный и, поданный в теплом виде, приносит утешение холодным утром.

8. Эспрессо-смузи с арахисовым маслом

Этот смузи на завтрак скрасит ваше утро. Он также очень полезен для здоровья, поскольку содержит высокий уровень антиоксидантов и питательных веществ, которые борются с болезнями и сохраняют молодость у вас обоих.

9. Сэндвич с черникой и бри с сыром на гриле

Этот восхитительный сэндвич с богатым маслянистым вкусом идеально подходит для завтрака. И что самое лучшее? Так легко приготовить.

10. Фриттата из кабачков и тимьяна

По этому рецепту фриттаты приготовьте завтрак в кратчайшие сроки.Он наполнен овощами и приправлен вкусными травами для приятного утреннего обеда.

11. Стопки для завтрака с копченым лососем

Насладитесь потрясающим вкусом копченого лосося в этом рецепте завтрака «Бенедикт». Он идеально подходит для тех, кто придерживается палео или других низкоуглеводных диет, а также для тех, кто ищет здоровую и вкусную еду.

12. Чаша для сырой малиновой гречки

Если вы ищете рецепт, в котором содержатся полезные для здоровья свойства сырых продуктов, то вам стоит попробовать эту чашу для завтрака.Он содержит высокий уровень белка, а также питательные свойства фруктов и злаков.

13. Шоколадно-малиновое ночное овсяное парфе

Вам нужно сделать всего две вещи, чтобы выпить пару восхитительных бокалов на завтрак. Он содержит суперпродукты, поэтому с утра вы будете уверены, что получите суперпродуктивную еду.

14. Кора для завтрака с греческим йогуртом

Отведайте вкусное угощение на завтрак. Это блюдо наполнено полезными для сердца антиоксидантами и пробиотиками, защищающими кишечник.

Обед

15. Карманы для пиццы

Эта пицца полностью постная — идеально подходит в качестве вегетарианской еды. У вас есть выбор: сделать карман для пиццы с нуля или использовать готовое тесто. В любом случае, эту еду так легко приготовить, и она пригодится для обеда в дороге.

16. Обертка из яичного салата со шпинатом

Собираетесь на пикник в эти выходные? Этот ланч-обертка — идеальное блюдо в дороге. Его очень быстро и легко приготовить, и в нем есть все, что вам нравится в классическом сэндвиче с яичным салатом.

17. Японские рисовые шарики (онигири)

Пары, упаковывающие ланчбоксы на работу, оценят это простое блюдо, которое так легко приготовить. Это освежающий отход от мясных и сырных блюд.

18. Салат из тунца Throw-Together

Суперпродукты на обед? Почему нет! И в этом блюде это не только приготовление еды без излишеств, но и огромная польза для здоровья.

19. Кунжутная лапша

Это блюдо можно приготовить менее чем за 20 минут.Он чрезвычайно универсален. Вы можете подавать его холодным или теплым, на обед или ужин. Украсить зеленым луком и кунжутом.

20. Салат тако в банке

Подача этого салата сама по себе очаровательна. Это очень портативное блюдо, и его вкус не разочарует.

21. Тофу Бань Ми с веганским Шрирача Майо

В этом кулинарном шедевре сталкиваются разные культуры. Хорошо известный вьетнамский бань ми, расположенный во французском багете, представляет собой взрывоопасный вкус и текстуру блюда.

22. Хумус, авокадо, индейка Клубный сэндвич

Этот клубный сэндвич меняет правила игры в сфере обедов на вынос. Вместо традиционного майонеза появился более революционный хумус и пюре из авокадо для здоровой и вкусной еды.

23. Сэндвич с салатом из курицы и авокадо с куркумой

Наслаждайтесь здоровым угощением с этим бутербродом. Сделанный из ингредиентов, которые, как известно, содержат полезные для здоровья питательные вещества, это мощная еда, которую легко приготовить.

24.Креветки с медом и чесноком

Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. Вкус меда, хлопьев красного перца и лимонного сока гармонично сочетается друг с другом. Обед еще никогда не был таким освежающим.

25. Салат из макарон по-гречески

Приготовьте сегодня на обед быстрый салат из макарон. Этот рецепт готовится менее чем за полчаса, но вкус потрясающий.

26. Тако Easy Fish с лаймовым кремом

Вот еще один изысканный рецепт, который стоит попробовать на обед.Вкус этого рыбного тако просто потрясающий. Лучше всего то, что вы можете получить его менее чем за 30 минут. Это уже включает время, необходимое для маринования рыбы. Без шуток.

27. Обертки с хумусовой капустой

Поменяйте обертку из муки на листья капусты, чтобы собрать хумус и овощи на обед. Это более здоровая еда, которую так легко приготовить. Это удобный карманный салат.

28. Салат с черникой и пеканом с курицей

Черника занимает центральное место в этом обеде. Нарезанные орехи пекан и мак в салате придают ему дополнительную текстуру, и это блюдо быстро становится фаворитом.

29. Обертка из цветной капусты с карри

Наслаждайтесь здоровым обедом без мяса с этим блюдом. Поджарьте несколько цветков цветной капусты, чтобы придать этому ланч-роллу ароматный оттенок. Для протеина добавьте немного нута или хумуса.

Ужин

30. Пирог с курицей в горшочке на сковороде

Эта популярная обычная пища является более здоровой версией продуктов, которые можно найти в морозильной камере продуктового магазина, и к тому же она более вкусная. Рецепт можно разделить на две части. Один для еды сегодня, а другой, чтобы заморозить на потом.

31. Easy Lemon Butter Fish

Пропустите еду на вынос сегодня вечером и вместо этого попробуйте что-нибудь домашнее и полезное. С этим блюдом вы получите и то, и другое на ужин. Готово через 20 минут.

32. Запеканка с сыром и брокколи

Наслаждайтесь полезными свойствами овощей, завернутых в липкие слои сыра, в этом рецепте ужина в медленноварке на двоих. Приготовить его так легко, что вы можете либо съесть его сразу, либо заморозить, чтобы побаловать себя потом.

33.Куриная грудка с медом и чесноком в мультиварке

Этот рецепт представляет собой модифицированную версию популярного мультиварки. Чтобы сделать его более здоровым, разработчик рецепта уменьшил количество соевого соуса и меда и использовал куриные грудки вместо бедер. Тем не менее насыщенный аромат остается.

34. Бефстроганов в одной кастрюле

Прелесть еды в одной кастрюле заключается в том, что у вас есть возможность сделать ее настолько полезной и вкусной, насколько это возможно, с минимальными усилиями. Этот рецепт идеален для успокаивающего обеда.Блюдо можно разделить на две порции. Съешьте одну порцию и заморозьте другую на следующий ужин.

35. Тофу с черным перцем, перемешивание

Блюдо готово за 15 минут. Вы сможете насладиться ужином в кратчайшие сроки. Подавайте на подушке из горячего риса и закапывайте.

36. Кильбаса, перец, лук и картофельное пюре

Вот очень простой способ приготовить здоровый ужин в эти загруженные будние вечера. Процесс настолько прост, что стоимость ингредиентов не разорит вас.

37. Отдельные мясные рулеты из чеддера

Эти отдельные порционные мясные рулеты очень удобны для контроля порций и в качестве быстрого обеда. Он с высоким содержанием белка, идеально подходит для тех, кто ищет пищу с низким гликемическим индексом.

38. Яблочный сэндвич с сыром на гриле с индейкой, чеддером и яблочным маслом

Этот обеденный сэндвич можно назвать незабываемым блюдом. Это так вкусно, с правильной смесью соленого, сладкого и терпкого. Это один из самых простых и вкусных ужинов, которые вы можете попробовать на этой неделе.

39. Картофельная запеканка

Универсальность этого блюда дает вам возможность подавать его как основное блюдо или как вкусный гарнир. Рецепт рассчитан на двоих, и его легче приготовить, чем полноразмерный гратен.

40. Лингвини с сушеными на солнце помидорами и морепродуктами

Этот ужин из макарон готов менее чем за час. С этим блюдом можно вкусно покушать даже в загруженные будние дни.

41. Миски тонкацу со свининой

Ужин не будет излишним, если в качестве основного блюда использовать эту чашу тонкацу.Вы можете приготовить его в течение получаса, и это станет легким освежающим блюдом с хрустящей текстурой панированной свинины.

42. 15 минут Naan Pizzas

Эти персональные пиццы готовы за 15 минут. Вы можете посыпать их соусом песто, помидорами и зеленью, чтобы получить восхитительно полезный ужин на двоих.

43. 2 Ингредиента Цветная капуста Палео Ньокки

Если вы на Палео, этот ужин идеально подходит. Его очень легко приготовить, и для него требуется всего два ингредиента.

44.Запеканка из кабачков и говяжьего фарша на сковороде

Запеканка на сковороде идеальна для напряженных вечеров или когда у вас нет сил попробовать сложный рецепт для сегодняшнего ужина. Простота приготовления и ингредиенты — отличительные черты этого блюда.

45. 20-минутные спагетти «Зеленая богиня»

Этот рецепт зеленых спагетти включает четыре вида трав для придания уникального вкуса. Разработчик рецепта говорит, что приготовить его «до неприличия просто». Отварить немного пасты, сделать пюре из трав, чтобы получился соус, и посыпать овощами по вашему выбору.

46. Ужин из тосканской индейки с жареным пармезаном и красным картофелем

Особенность блюд, приготовленных в мультиварке, заключается в том, что вы можете легко приготовить и поместить все ингредиенты в кастрюлю в начале дня, и к обеду вас ждет вкусная еда. Это удобство заложено в этом блюде, а также имеет весьма запоминающийся вкус.

47. Куриный салат терияки с ананасовой кунжутной заправкой

На ужин вкусный салат. Это блюдо наполнено потрясающими ароматами ананасов и орехов макадамия.

48. Тянутая свинина

Хотя для приготовления этого рецепта требуется чуть больше часа, это в значительной степени процесс без вмешательства пользователя. Это освобождает вас, чтобы вы могли заниматься другими делами, пока готовите ужин.

49. Twenty-Minute Skillet Goulash

По мере того, как становится холоднее, приятно поесть, доставляя удовольствие. Этот гуляш отвечает всем требованиям. Более того, его так легко приготовить — готово за 20 минут. Подавайте с салатом, чтобы получить сытное блюдо.

51. Орзо с колбасой и овощами

Приготовить этот ужин очень просто.Кроме того, вы можете использовать любое мясо и овощи, которые есть в морозильной камере или холодильнике.

51. Жареная свиная вырезка с пикантным сухим руб.

Это блюдо так легко приготовить. Аромат, благодаря втиранию, взрывается во рту. Это незабываемый обед, которого вы будете жаждать неделя за неделей.

52. Свиные отбивные на одной сковороде с киноа

Отведайте сытные и вкусные блюда с этой свиной отбивной на одной сковороде. Самое приятное то, что после этого не требуется чистка.

53. Beef Dopiaza Curry

Это блюдо готовится в мультиварке и имеет приятный землистый вкус. Обычно его подают с рисом или хлебом наан.

54. Миска для говядины по-корейски

Если ужин должен состояться в течение нескольких минут или если вы столкнетесь с последствиями заказа еще одного фаст-фуда на вынос, то этот рецепт, несомненно, станет вам палкой. Вкусно, готово за 15 минут. Таймер сейчас запускается.

Заключение

Я надеюсь, что благодаря перечисленным здесь рецептам у вас появилась мотивация регулярно готовить домашние блюда.

Если вы чувствуете себя немного сбитым с толку выбором рецептов, а также немного запутались в том, как начать здоровое питание, то план питания — хороший способ отслеживать еду, которую вы собираетесь готовить в течение недели. Кроме того, это помогает вам лучше управлять своим временем.

Вы, вероятно, прочитали этот пост до конца, потому что хотите уделять больше внимания тому, что вы едите. Поздравляем, вы сделали первый шаг к новой привычке здорового питания. И не стесняйтесь, , посмотрите этот пост, чтобы узнать о еще 192 хороших привычках, которые вы можете начать развивать в других сферах своей жизни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *