Торт из печеньев с творогом: Торт из печенья и творога, без выпечки

Творожный торт без выпечки с печеньем, творогом и сметаной

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Славянская | Автор Natali

Дата размещения

Категория Десерты | Десерты без выпечки

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 268 ккал

Белки 8,1 г | Жиры 11,4 г | Углеводы 34 г

Выложить в миску творог, сахар и сметану. Вместо обычного творога можно использовать мягкий, тогда в него нужно просто всыпать сахар и размешать, сметану класть не нужно.

Взбить все блендером до состояния густого крема, чтобы не попадались творожные крупинки или же протереть творог через мелкое сито.

Положить на тарелку четыре печенья, чтобы они соприкасались друг с другом (по желанию можно сделать торт больше, например, из шести печений в каждом слое).

Выложить часть приготовленного творожного крема, ровно распределить по поверхность печений.

Затем снова положить 4 печенья. И так слои повторять, пока не закончится все печенье (сильно печенье не вдавливать, чтобы слои крема были достаточно большие). Получилось 4 слоя печенья и 3 слоя творожного крема. Обязательно нужно оставить немного крема для смазывания боковинок.

Положить в железную миску или кастрюльку все необходимое для приготовления шоколадной глазури. Альтернативный, более быстрый вариант приготовления шоколада — это просто растопить плитку шоколада в микроволновке.

Довести шоколад до кипения (помешивать постоянно), проварить, чтобы на его поверхности появились крупные пузырьки, а затем покрыть верх тортика. Старайтесь, чтобы шоколад не стекал по бокам.

Украсим наш торт выпечки сахарными украшениями, заменить такие украшения можно на миндальные лепестки, грецкие орехи. Аккуратно лезвием ножа смазать боковинки торта оставленным творожным кремом.

Мы приготовили торт из печенья и творога без выпечки, его нужно оставить пропитаться на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если время поджимает, то перед тем, как выкладывать печенье, его нужно размочить немного в молоке (тогда торт можно будет есть практически сразу).

Это базовый рецепт творожно-сметанного торта. Использовать можно любое другое печенье. Подойдет песочное, печенье мария, крекер и даже слоеные ушки. Если у вас есть бананы или киви, то в один из слоев сверху крема можно положить тонкие кружочки этих фруктов. В любом случае десерт получается вкусным и быстрым.

Другие рецепты

Торт из творога без выпекания: рецепт с пошаговыми фото

Теги:

  • торт
  • домашний торт
  • торт без выпечки
  • торт из печенья
  • творожный торт
  • торт с ягодами

Торт – любимое блюдо сладкоежек, ведь любой праздник не обходится без его присутствия на столе. Действительно, на витринах любого магазина представлено множество всяких тортиков, но самые вкусные те, что приготовлены своими силами и любовью. Никто не поспорит, что приготовление торта, не выпекая коржей, существенно экономит время, а результат получается отличный. Тортик без выпекания – поистине оригинальное, лёгкое изобретение, которое готовится за полчаса. Достаточно простой, мало затратный и безумно вкусный. Приготовив один раз, будете делать его постоянно. Такое лакомство придется по вкусу, как для детишек, так и для взрослых.

  • Печенье

  • Творог

  • Йогурт

  • Шоколад для выпечки

  • Клубника

  • Вода

Подготовьте все необходимые для приготовления торта продукты.

Печенье используйте шоколадное. Можно взять простое печенье, но вкус торта будет абсолютно другой. Творог лучше заменить творожной массой, желательно с шоколадной крошкой. Я использовала с изюмом. Шоколад подойдет любой. Наиболее не затратный вариант – кондитерская плитка.Ягоды подойдут как замороженные, так и свежие. Свежие придадут торту наиболее яркий вкус.

Творог тщательно перемешайте с йогуртом до получения однородной массы. Если хотите, чтоб торт был более сладким, можно добавить 2 ст. л. сгущённого молока.

Плитку молочного шоколада измельчите в блендере или используйте терку.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самого торта. Первым делом нужно выложить нижний слой. Для этого необходимо обмакнуть печенье в воду. Не нужно долго держать в воде, достаточно просто смочить его поочередно, в противном случае печенье сильно размякнет и распадется. Затем подготовленное печенье выкладываем на форму для торта так, чтоб не оставалось расстояния между ними.

На первый слой уходит 9 шт. печенья. По желанию можете увеличить или уменьшить количество, в зависимости от того какой размер торта вы хотите получить в итоге.

На выложенное печенье наносим равномерным слоем творожную массу, изначально перемешанную с йогуртом.

Следующим слоем выкладываем клубнику — лучше выкладывать не цельной ягодой, а разрезанную пополам. Укладывать ее следует на небольшом расстоянии друг от друга.

Затем необходимо повторно выложить на слой ягод, слой печенья, также предварительно смоченного в воде.

Повторяем процедуру, намазывая на печенье творожную массу.

Выкладываем клубнику.

Слой печенья.

На слой печения, повторно наносим слой творожной массы, равномерно распределив ее.Тщательно промазываем все бока нашего тортика.

Последний шаг в приготовлении — посыпаем измельчённым шоколадом.

Итак, у нас получился тортик среднего размера из трех слоев. Чтобы торт пропитался и немного застыл, отправляем его в холодильник на ночь. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, замените викторию на любой другой фрукт. Такой торт испортить сложно! При подаче нарезать квадратными кусочками. Украсить дольками фруктов.Приятного вам аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Йогурт2,2140,813,186 30,78
Вода000
Творог841612 544
Клубника8475 410
Шоколад для выпечки25137,5280,5 2460
Печенье37,559374,5 1725
Всего в блюде1562177455169
Всего в 1 порции172482574
Всего в 100 граммах5827191
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Торт творожно-бисквитный с крыжовником

0,8к — — —

Предлагаю вам еще один вкусный чизкейк. Нижняя часть у него нежный чизкейк, а верхняя – легкий и нежный сдобный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для торта творожно-бисквитный с крыжовником

  • Творог — 900 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Картофельный крахмал – 3 ст.
  • Кукурузный крахмал — 75 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ч. л.
  • Мука — 250 г
  • Крыжовник – 1,5 стак.
  • Ваниль
  • Корица

Пошаговая инструкция приготовления Торт творожно-бисквитный с крыжовником

Шаг 1

Творог тщательно растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить цедру апельсина, щепотку корицы, хорошо вымесить до однородности.

Шаг 3

Для масляного печенья мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом, добавить к масляно-яичной смеси, размешать до однородности. Добавить ваниль или ванилин.

Шаг 4

Выложить бисквитное тесто поверх сыра, разровнять поверхность.

Шаг 5

Крыжовник (или любые другие ягоды) вымыть, обсушить, удалить плодоножку и подсушить кончик (это можно сделать ножницами).

Шаг 6

Выложить крыжовник на бисквитное тесто.

Шаг 7

Выпекать в разогретой до 170-175 градусов духовке. около 50 минут или до тех пор, пока не высохнут спички. Полностью остудите перед нарезкой!

Клубника — творожный торт

Клубника — творожный торт перейти к содержанию ЕН

RU LV РУ

Поиск

Поиск

Закройте окно поиска.

Клубнично-творожный торт

Если вы любите клубнику — тогда этот торт именно для вас.

Ингредиенты для бисквита

4 яйца

50 г молока

60 г рисовой муки

 какао

½ ч. л. Разрыхлитель

Подсластитель

Ингредиенты для сливок

300 г Сыр обезжиренный (лучше пакетный, т. к. более однородный)

300 г Жирный творог Алма

150 г Банан

200 г Клубника

Декор

150 g Клубника

Приготовление бисквита

Приготовление крема

Собрать торт.

Facebook

Pinterest

WhatsApp

Telegram

Twitter

Пищевая ценность

Вес готового продукта 1440

Порции 6


1 порция содержит
Калорийность 217 0,83
% Дневная норма *
Общий жир 5,17 г 8%
Всего углеводов 20,12 г 7%
Белок 20,93 90 154 г 42%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Фаршированное куриное филе

Когда надоест, отварное куриное филе устанет до смерти — 🙂

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Всего три ингредиента — один на двоих и готово.

Тарт с яблоками и безе

Осень богата и самими яблоками. И грех не использовать их в приготовлении вкуснейших тарталеток с ними.

Тарталетки с грушей и голубым сыром

Когда в холодильнике остался небольшой кусочек сыра с плесенью и одна грустная груша в вазе с фруктами — топы

Статьи о здоровом питании и образе жизни

О здоровом питании и образе жизни

Фейсбук

Copyright © dietsabc.com

Для просмотра рецептов необходимо зарегистрироваться

Ваше имя

Ваш электронный адрес

Посещая этот веб-сайт, вы соглашаетесь сохранять файлы cookie на вашем устройстве для улучшения навигации по веб-сайту и анализа использования веб-сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *