Жареная курица в соусе: Курица, тушеная в соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Курица тушеная в соусе на сковороде. 5 рецептов как просто и быстро приготовить вкусную курицу.

Если хочется приготовить вкусное, но простое и доступное блюдо для семейного обеда или ужина, то тушеная курица в соусе подходит практически идеально. Курица намного дешевле, чем свинина или говядина, не слишком жирная и очень многими любима как видя мяса в принципе. Нежненькая и сытная, хоть румяные ножки, хоть постное филе куриной грудки. Даже крылышки прекрасны в тушеном виде. Можно выбрать любую часть куриной тушки и приготовить в тушеном виде. Все будет зависеть только от вашего вкуса.

Вариантов соуса, в котором готовится тушеная курица тоже не счесть. Для тушения подойдет и томатный соус, и сметанный, и сливочный, и грибной. Можно потушить в соевом соусе или горчице. Я даже не могу за раз перечислить все возможные варианты соуса, в котором готовится тушеная курица. Одной статьи однозначно не хватит.

Поэтому предлагаю познакомиться с небольшой, но очень вкусной частью рецептов приготовления тушеной курицы и сделать для себя выбор. А потом смело готовить сытный вкусный ужин на всю семью. Мы уже рассматривали рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке, но сегодня мы будем тушить курицу, как самостоятельно блюдо, а гарнир будет отдельно и вы сможете выбирать на ваш вкус.

 

Курица тушеная в томатном соусе

Один из самых простых и вкусных способов приготовить тушеную курицу это сделать это в томатном соусе. Такой соус не требует сложных ингредиентов, а томатный вкус с кислинкой хорошо сочетается с куриным мясом. Для соуса можно использовать томатную пасту, свежие помидоры или консервированные в собственном соку. Курицу можно взять тоже на свое усмотрение, и грудки, и ножки будут одинаково хороши в томатном соусе.

Понадобится:

  • куриные бедрышки — 500 гр,
  • помидоры — 2 шт,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лук — 1 шт,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • растительное масло — 4 столовые ложки,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • тимьян — 1/4 чайной ложки,
  • черный перце по вкусу.

 

Приготовление:

1. Готовить тушеную в соусе курицу удобнее всего в глубокой посуде с толстым дном и обязательной крышкой. Сотейник или сковородку с высокими бортиками поставьте на огонь и налейте растительное масло. Туда же положите кусочек сливочного масла и растопите.

2. Положите в масло томатную пасту и тщательно размешайте. Слегка обжарьте пасту, постоянно помешивая.

3. Помидоры очистите от кожуры. Для этого надрежьте кожицу крестом, затем ошпарьте помидоры кипятком. Кожица легко снимется. Мякоть помидоров измельчите в пюре. Пюре из помидоров положите к томатной пасте в масле и потушите 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

4. Теперь в кипящий томатный соус положите кусочки куриного мяса и лук. Подсолите и поперчите по вкусу. Если вы любите есть лук, то нарежьте его соломкой, а если нет, то положите луковицу целиком в соус. Она будет тушиться вместе с курицей и отдаст соусу свой вкус, но при этом кусков лука в готовом блюде не будет.

5. Добавьте в кастрюлю 1-1,5 стакана кипятка и накройте крышкой. Тушите под крышкой на огне чуть меньше среднего 35-40 минут до готовности курицы. Через 10 минут тушения добавьте в соус тимьян или другие ароматные травы, которые вы любите. Продолжайте тушить.

6. Готовая тушеная курица в томатном соусе отлично сочетается с картофелем или рисом. Но можно подавать и как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

 

Куриные ножки тушеные в сметанном соусе на сковороде

Очень просто приготовить такое вкусное блюдо, как тушеную в сметане курицу. Гарнир можете выбрать на свой вкус, при этом у вас получится очень вкусный сметанный соус, которым как подливкой можно полить не только кусочки курицы, но и гарнир.

Понадобится:

  • куриные голени — 7-8 штук,
  • лук — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • сметана — 200 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • свежий укроп — половина пучка,
  • куриный бульон (не обязательно) — 200 мл,
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление:

1. Разогрейте растительное масло на большой сковородке. Положите куриные голени и обжарьте их до румяной корочки в течении 20 минут. Постоянно переворачивайте их с боку на бок, чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Слегка подсолите голени в процессе жарки.

2. В это же время в другой сковородке обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук. Жарьте его на среднем огне, пока кусочки лука не станут прозрачными и не начнут совсем немного румяниться. После этого всыпьте в сковородку муку, хорошенько все перемешайте и продолжайте обжаривать уже в муке.

3. Обжаривать лук вместе с мукой нужно до момента, пока и мука не станет румяниться. Так же появится приятный запах жареной муки. Главное, не дать подгореть, поэтому не делайте сильный огонь.

4. Теперь постепенно вливайте в сковородку с луком и мукой подготовленный заранее бульон. Если бульона нет, то можно заменить просто горячей водой. После того как влили жидкость продолжайте помешивать, чтобы мука не слиплась в комочки. Будущий соус сразу же начнет густеть за счет муки, если он становится слишком густым, доливайте еще жидкости, пока не получится консистенция хорошей подливки.

5. Убавьте огонь под сковородкой, чтобы соус лишь слегка булькал и не было активного кипения. Пришло время положить сметану. Добавьте ее в сковородку и перемешайте, пока она не растворится полностью в соусе. Дайте соусу слабо покипеть 2-3 минуты.

6. Пока соус готовится, добавьте в него специи, выдавите через пресс чеснок и подсолите по вкусу. Не забывайте что курицу уже немного посолили.

7. Обжаренную румяную курицу, которая готовилась на другой сковородке, пришло время переложить в соус. Уложите ее в сковородку с сметанным соусом и накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 15 минут. Куриные ножки пропитаются соусом и прекрасным вкусом специй.

8. Примерно за пять минут до готовности, посыпьте курицу тушеную в сметанном соусе свежей мелко порубленной зеленью.

Тушеная в сметане курица готова. Подавайте с картофельным пюре или рисом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

 

 

Куриное филе тушеной в пиве и соевом соусе — видео рецепт

А теперь немного экзотики. Хотя и нельзя сказать, что пиво это экзотический продукт, но мы не готовим в нем курицу каждый день. И как оказывается зря. Пиво, соевый соус, томатный соус или аджика, немного лука или чеснока. все это слегка потушить и потрясающе вкусное блюдо из курицы готово.

 

Курица тушеная в сливочном соусе с шампиньонами

Тушеная курица  — это блюдо, которое очень просто готовить. И времени обычно это занимает крайне мало. Поэтому такая курочка просто идеальна в качестве быстрого обеда или ужина, когда хочется чего-то вкусного, но времени в обрез. Как это актуально для работающих кулинаров, у которых вечерами сил на шедевры просто не остается. Рецепт приготовления тушеной курицы с шампиньонами один из самых моих любимых. Наверное, потому что он мне напоминает жульен с курицей и грибами, который я так люблю. Если вы тоже любитель жульена, то такая тушеная курица в сливочном соусе вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • куриное филе — 600 гр,
  • шампиньоны — 400 гр,
  • репчатый лук — 1-2 шт,
  • сливки 20% — 200 мл,
  • соль, перец и специи по вкус.

 

Приготовление:

1. На разогретой сковородке с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук. Он должен стать мягким, прозрачным и слегка подрумяниться.

2. Промытые и обсушенные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в сковородку к луку и продолжайте жарить. Если из грибов выступит много жидкости, дайте ей выпариться.

3. Грибы обжарьте до румяной корочки и приятно вкуса. Слегка подсолите их в процессе жарки, так они станут вкуснее.

4. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Затем положите их к жареному луку и обжарьте все вметсе, пока курица не утратит свой розовый цвет и не станет серенькой. Не забывайте постоянно помешивать.

5. Добавьте в сковородку столовую ложку муки и хорошо все перемешайте. Мука загустит наш будущий сливочный соус. Обжарьте совсем немного, пока мука не начнет коричневеть.

6. Залейте в сковородку сливки и тут же убавьте огонь до слабого. Перемешайте все со сливками, добавьте соль и перец по вкусу. Теперь накройте крышкой и тушите на очень медленном огне 10 минут.

Время от времени поднимайте крышку и перемешивайте курицу в соусе. Через несколько минут сливочный соус начнет густеть и приобретать приятный кремовый цвет.

По желанию в этот соус можно добавлять ваши любимые травы, например розмарин или прованские, а еще один зубчик чеснока. Это сделает вкус еще ярче. Но и в оригинальном составе тушеная курица в сливочном соусе с шампиньонами очень вкусная. Вот так будет готов прекрасный обед. Зовите всех к столу пока горячее.

 

Куриная грудка в пряном сливочно-томатном соусе

Если вы уже готовили тушеную курицу в сливках, и готовили курицу в томатном соусе, то точно пришло время попробовать потушить кусочки любимого мяса в сливочно-томатном соусе. Это невероятно вкусное сочетания мягкости сливочного вкуса и пикантной кислинки томатного. Тушеная курица в таком соусе получается просто нежнейшая. Готовить можно как куриную грудку, так и другие части, например филе бедер, голени или крылышки.

Понадобится:

  • куриное мясо — 500 гр,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • сливки — 200 мл,
  • томатная паста — 4-5 столовых ложек,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • куркума — 1 чайная ложка,
  • паприка — 1 чайная ложка,
  • черный перец — 0,5 чайной ложки,
  • тмин — 1 чайная ложка,
  • мускатный орех — 1 чайная ложка,
  • соль — 1 чайная ложка.

 

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Если вы решили готовить крылышки или голени, то их можно оставить целыми. Положите курицу в миску и обваляйте в смеси черного перца, куркумы и паприки.

2. Разогрейте сковородку и растопите на ней 25 грамм сливочного масла. Положите в масло кусочки курицы и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Корочка получится очень яркая из-за куркумы и паприки, которые вместе дадут оранжевый цвет.

3. В другой сковороде с высокими бортиками обжарьте на оставшемся сливочном масле репчатый лук. Порежьте его мелкими кубиками и поджаривайте, пока он не станет мягким и не зарумянится.

4. Добавьте в жареный лук тмин и мускатный орех. Немного подсолите и перемешайте. Теперь выложите в лук томатную пасту. Ее необходимо слегка обжарить, постоянно помешивая. Обжаренная паста меняет цвет и приобретает аппетитный запах. на это потребуется примерно 5 минут.

5. Добавьте к кипящей томатной пасте сливки. Все перемешайте и убавьте огонь. Если соус получается густоват, то можно добавить 100 мил горячей воды. По цвету ароматный соус будет практически коралловый.

6. Теперь переложите в сковородку с соусом обжаренные кусочки курицы, все размешайте и накройте крышкой. Тушите под крышкой на среднем огне еще 15 минут.

Ну вот и готова тушеная курица в сливочно-томатном соусе. Она получится очень ароматная и пряная, но при это в меру острая. Отлично будет сочетаться с рисом на гарнир. Не забудьте свежую зелень. Приятного аппетита!

 

Какой бы рецепт вы не выбрали, я надеюсь у вас тушеная курица получится так же вкусно. Готовьте с удовольствием.

И не забывайте поделиться прекрасными рецептами!

77817просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица, тушеная в сливочном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Кичигина порций:  6ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов402

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе куриной грудки

500 г

Растительное масло

по вкусу

Сметана

3 столовые ложки

Томатная паста

3 столовые ложки

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанное кусочками мясо. Жарить 10–15 минут до белого цвета.

2Порезать лук кольцами, положить в сковороду с мясом. Добавить соль, специи по вкусу. Жарить 10 минут.

3Смешать соус: сметана, кипяченая вода, молоко, томатная паста, соль, специи.

4Вылить в сковороду. Тушить 15–20 минут с закрытой крышкой.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Делала в мультиварке в соусе бешамэль  с поджаренными овощами, получилось очень вкусно.

ОтветитьПожаловаться

0

мне не понравилось, какой-то гуляш недоделанный

ОтветитьПожаловаться

0

Добавила ложку муки, чтобы соус побольше загустел. Получилось манифик)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Курица жареная в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Обычно в томатном или сметанном соусе курицу тушат. Но сегодня мы предлагаем отойти от традиций и приготовить жареную курицу в томатном кляре. Этот соус-кляр делает кусочки курицы невероятно яркого и сочного цвета, что только один их вид способен вызвать аппетит! Также этот рецепт хорош тем, что курицу можно замариновать заранее, накануне, а на следующий день быстро поджарить. Такие простые, быстрые и вкусные рецепты курицы должны быть на вооружении у каждой хозяйки!

Ингредиенты для приготовления курицы жареной в томатном соусе:

  • курица (филе) – 2 шт./450 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • «прованские» травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 5 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу

Рецепт приготовления курицы жареной в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в миску, посыпать солью и специями (например, черным молотым перцем и сладкой паприкой).

Зубчики чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс и добавить к курице, перемешать.

В отдельной мисочке взбить вилкой куриное яйцо.

К взбитому яйцу всыпать муку, ароматные травы, добавить томатный соус или кетчуп.

Тщательно размешать томатный кляр для курицы. Постарайтесь избавиться от комочков.

Залить курицу томатным кляром, перемешать и оставить для маринования как минимум на 1 час, но можно и больше.

Через указанное время разогреть сковороду с растительным маслом, выложить курицу, обжаривать на умеренном огне.

Когда курица зарумянится с одной стороны, перевернуть её и обжарить с другой до готовности.

Подавать блюдо к столу горячим, с любым гарниром на свой вкус. Курица жареная в томатном соусе готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото

Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.

Преимущества окорочков перед другими видами мяса

Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.

Простота приготовления куриного мяса

Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.

Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:

Ингредиенты


  • Куриные окорочка — 600 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 50 г
  • Соевый соус — 50 г

Как приготовить жареную курицу в соевом соусе

  1. Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.

    Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.

  2. Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.

    Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.

  3. После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.

  4. Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.

  5. Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.

  6. Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.

    Лук получится очень вкусным и пикантным.

  7. Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.

Приятного аппетита!

Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»

Японская кухня: Жареная курица в соусе «барбекю»


  • филе куриного бедра – 200 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • для маринада:
  • сакэ (или кулинарное рисовое вино) — 2 ч.л.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу).

  • для панировки:
  • пшеничная мука или кукурузный крахмал — 2 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • кетчуп — 3 ст.л.,
  • японский соус средне-сладкий т.м. Bulldog (с желтой наклейкой) — 3 ст.л.,
  • мед — 2 ст.л.

  • для сервировки:
  • зелень петрушки – щепотка.

О рецепте:

В этом рецепте курица готовится в одном из многочисленных японских соусов «барбекю». Для приготовления используются кусочки филе куриных бедрышек (они сочнее, чем грудка). Куриные кусочки маринуются в рисовом вине и тертом чесноке, затем панируются в кукурузном крахмале и обжариваются во фритюре до готовности. Затем обжаренные куриные ломтики перемешиваются с соусом барбекю и подаются к столу. Соус очень оригинальный и вместе с тем простой – для его приготовления нужно смешать кетчуп, мёд и один любопытный японский соус. В некоторых магазинах азиатских продуктов его называют соус Чуно, но на самом деле это одна из версий японского соуса Тонкацу, просто более жидкая и менее сладкая. Этот соус производит знаменитая японская фирма Bulldog, которая специализируется на широкой линейке соусов современной японской кухни, в том числе и на японских версиях Вустерского соуса. Для соуса барбекю, используемого в этом рецепте, потребуется средне-сладкий соус Bulldog с желтой наклейкой. В их товарном ряду есть еще соус с белой этикеткой (Вустерский, жидкой консистенции) и с оранжевой (Тонкацу – для мяса).

1

Подготовить куриные бедра к термообработке.
Даже если есть готовое филе куриных бедер – все равно в них остались хрящики. Их нужно удалить.

2

Нарезать филе бедрышек на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.

3

Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.

4

Переложить кусочки курицы в емкость для маринования, посолить и поперчить по вкусу, добавить сакэ (или рисовое вино) и чеснок.

5

Перемешать содержимое емкости, чтобы мясо смешалось с маринадом. Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут мариноваться.

6

Приготовить соус для обжаривания. В подходящую мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты – кетчуп, соус средне-сладкий т.м. Bulldog и мед.

7

Перемешать ингредиенты соуса до их равномерного смешивания. Соус готов.

8

По истечении времени маринования кусочки курицы переложить в тарелку с бортиками. Добавить к курице муку (или крахмал) и перемешать, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся панировкой.

9

Разогреть в воке на среднем огне до 180⁰C достаточное количество растительного масла для обжарки курицы.
Аккуратно опустить в горячее масло по одному кусочки панированной курицы. Перед загрузкой в горячее масло с каждого кусочка нужно стряхнуть лишнюю муку.
Жарить примерно 5-7 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы они равномерно приготовились. Готовые кусочки покроются поджаристой корочкой.

10

Обжаренные кусочки курицы выловить шумовкой.

11

Переложить жареную курицу на выстланную бумажным полотенцем тарелку.

12

В чистый вок перелить приготовленный соус и на среднем огне довести его, помешивая, до закипания.

13

Добавить в вок жареные кусочки курицы и перемешать содержимое вока, чтобы каждый кусочек покрылся со всех сторон соусом. Как только это получилось – сразу переложить кусочки курицы на тарелку. Блюдо готово.

14

Осталось только сервировать его для подачи на стол. Блюдо в тарелке можно украсить мелко нарубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Жареная курица в соусе с баклажанами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жарим курицу в соусе с баклажанами

Несколько раз за последний месяц я готовила для своих домочадцев жареную курицу в соусе с баклажанами. Это замечательный вариант для завтрака или ужина, который отлично сочетается с любым гарниром. Получившийся соус служит подливой к курице и в целом любое блюдо будет сочным, что бы вы не приготовили: хоть макароны, хоть картофель или какую-нибудь кашу.

Для этого блюда можно использовать любые части курицы, я чаще использую бёдра, разрезая их на 2 части. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как приготовить «Жареная курица в соусе с баклажанами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся части курицы, баклажаны, лук, чеснок, томатная паста, смесь перцев, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Баклажанов можно взять 1-2 штуки, по желанию. Нарезать их кубиками, посолить и отставить в сторону, пока будем заниматься остальными ингредиентами.

Шаг 3 Ссылка

Куриные бёдра вымыть и обсушить, разрезать каждое бедро пополам. Посыпать солью и перцем, также можно использовать приправу для птицы. Хорошо перемешать курицу, чтоб она равномерно покрылась специями.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить курицу и обжарить до золотистого цвета с 1 стороны.

Шаг 5 Ссылка

Затем курицу перевернуть, добавить в сковороду нарезанный четверть кольцами репчатый лук, следом добавить баклажаны, отжав их от жидкости. Жарить курицу с луком и баклажанами 10 минут на среднем огне, при необходимости помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Спустя это время, добавить в сковороду томатную пасту и перемешать курицу. Проколоть мясо вилкой, если вытекает прозрачный сок — курица готова. Выдавить в сковороду чеснок, перемешать всё содержимое и снять с огня. Сковороду накрыть крышкой и оставить курицу пропитаться всеми ароматами на 10 минут. Жареная курица в соусе с баклажанами готова! Приятного аппетита!

Жаренная курица в соево медовом соусе ⋆ Готовить легко и вкусно!

Жаренная курица в соево медовом соусе — это маленькие кусочки хрустящей курицы с чесноком, медом, соевым соусе в масле. Такой соус в основном используют в Корее. Неудивительно, что многие корейцы любят этот вкус! Ведь трудно перестать есть курочку приготовленную по этому рецепту. Когда я попробовала первый раз таким способом приготовления курицу то, я и вся моя семья осталась в восторге. Мы с таким удовольствием съели всё, что нам показалось мало. На следующий день я готовила снова! Кусочки курицы получаются очень хрустящими, со сладким вкусом что вызывает аппетит. Такое сочетание соевого соуса, мёда и сливочного масла работает как усилитель вкуса, поэтому получается так вкусно! Честно сказать всего не передашь на словах, обязательно нужно попробовать самим его приготовить! Вам также могут понравится рецепты : Кук-си с курицей рецепт. Салат фунчоза (фунчеза) с овощами и мясом по-корейски.

Распечатать рецепт

Жаренная курица в масляно медовом соусе пошаговый рецепт

Хочу предложить вашему вниманию жаренную курицу в соево медовом соусе в корейском стиле. Курочка получается хрустящей благодаря вкусному кляру и двойной обжарке. Давайте приступим к приготовлению замечательного блюда.

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для масляно-медового соуса:

Инструкции

  1. Разрубите курицу на маленькие куски, можете использовать любую часть курица кроме грудки, это может быть голень, крылышки, бедро. Поместите кусочки курицы в миску и посыпьте солью и чёрным перцем, всё хорошо перемешайте. В миску с курицей добавьте яйца, крахмал, муку и разрыхлитель. Такой состав сделает кляр нежным, вкусным и хрустящим. Хорошо перемешайте вручную.

  2. В течение 5-7 минут нагрейте сковороду с растительным маслом, пока оно не станет совсем горячим. Для того чтобы проверить до какого состояния нагрелось масло, достаточно окунуть кончик курицы в него. Если появится несколько пузырей, пришло время жарить. Поместите все кусочки курицы в сковороду по одному. Оставьте жариться на 5 минут, пока кусочки курицы не станут немного хрустящими. Затем переверните их с помощью щипцов, разделив все кусочки которые слиплись вместе. Дайте прожариться ещё 5 минут, а затем переверните их. Продолжайте жарить и время от времени переворачивайте ещё 10 минут, пока все стороны не станут хрустящими. После перенесите курицу из сковороды один за другим в миску. Дайте маслу которое в сковороде нагреться в течении 1 минуты, а затем положите снова курицу в разогретое масло. Так у нас получится двойная прожарка, для более хрустящей корочки. Продолжайте жарить ещё 7-8 минут, пока все стороны не станут хрустящими и будут выглядит золотисто коричневого цвета. Процедите жареную курицу от излишков масло и выключите огонь.

  3. Приступаем к приготовлению масляно медового соуса. Нагрейте большую сковороду в течении пару минут. Положите сливочное масло и мелко рубленный чеснок. Жарьте помешивая пока чеснок не станет ароматным. Добавьте соевый соус, сахар и перемешивайте до тех пор, пока не растопите. Затем положите мёд и перемешайте пока он не начнёт энергично пузырится.

  4. В сковороду с соусом добавьте кусочки жаренной курицы и семена кунжута. Перемешайте несколько раз. Наше блюдо готово!

Примечания для рецепта

По желанию можно добавить в соус острый чили перец, Вы получите сладко — острый соус.

Лучший рецепт жареной курицы по-корейски

Жареный цыпленок по прозвищу «сладкая курица» известен своей хрустящей внешностью и густым остро-сладким соусом. Популярность корейской жареной курицы в последние годы возросла во время Корейской войны: американские солдаты, дислоцированные в Южной Корее, принесли с собой кулинарное лакомство для жареной курицы. Рецепты развивались в течение следующих десятилетий и процветали во время азиатского финансового кризиса 1997 года, когда высокий уровень безработицы заставил многих безработных создавать свои собственные жареные куриные суставы, чтобы зарабатывать на жизнь.

При правильном приготовлении эти покрытые кукурузным крахмалом крылышки, глазированные соусом, становятся настолько хрустящими, что даже кости становятся достаточно хрустящими, чтобы их можно было съесть (если вы достаточно смелы). У этого рецепта есть пара хитростей для максимальной отдачи текстуры.

Легкое покрытие из кукурузного крахмала с небольшим количеством разрыхлителя. Небольшое количество разрыхлителя вступает в реакцию с куриной кожей, образуя большую поверхность, которая затем покрывается пузырями в горячем масле для жарки, обеспечивая более хрустящую текстуру.Не используйте пищевую соду, иначе ваши крылья могут появиться с неприятным и сильным щелочным послевкусием.

Двойное жарение с регулируемой температурой. Ничего страшного, если у тебя нет термометра для конфет — твои крылышки все равно получатся шикарными. Но если вы это сделаете, это будет очень полезно в этом рецепте. Для нашего первого жаркого мы погружаем крылышки в низкую температуру, аккуратно обжаривая мясо, чтобы оно оставалось мягким. Кожица станет совсем немного хрустящей, потому что основная цель здесь — подготовить ее для последующего быстрого обжаривания.Второй жареный картофель намного короче и ставится на гораздо более высокую температуру, чтобы как можно быстрее получить хрустящую корочку, не переваривая все крылышки.

Вы также можете заменить этот рецепт мясом ножки, бедра или даже грудки, если они не без кожи. Если вы используете курицу без костей или меньшие по размеру кусочки, процесс приготовления может пройти быстрее, чем предписанное время приготовления.

Эти кусочки содержат немного капсаицина, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество сушеного перца чили.Но если вам нравится адреналин, как и мне, наслаждайтесь сладко-острой поездкой.

После того, как вы сделаете эти крылья, обязательно напишите нам ниже! Оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, как вам понравилось. Чтобы узнать больше о жареной курице, ознакомьтесь с этими 16 рецептами жареной курицы!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 14 октября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

Для крыльев

1/2 чайная ложка

перец черный свежемолотый

1 ст.

тертый имбирь

Для соуса

5

небольшой сушеный красный перец чили, нарезанный ломтиками

1 ст.

свежемолотый имбирь

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

2 ст.

сахар коричневый в упаковке

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте крылышки: в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте 4–6 стаканов растительного масла до 275 °. Выстелите большую тарелку или противень бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, перец, разрыхлитель и чесночный порошок.
  2. Обсушите крылышки бумажными полотенцами, затем натрите тертым имбирем и приправьте солью. В большой миске перемешайте крылышки с кукурузным крахмалом и надавите на каждое крылышко, чтобы нанести покрытие.
  3. Осторожно добавьте крылышки в масло и обжаривайте, пока кожа не станет слегка хрустящей и золотистой, иногда переворачивая щипцами, примерно 15–18 минут. Вынуть крылышки из масла и отложить на подготовленную тарелку. Дайте ненадолго отдохнуть.
  4. Нагрейте масло для жарки до 400 °. Верните крылышки в кастрюлю и снова обжарьте, пока они не станут темно-золотистыми, а кожица не станет хрустящей и хрустящей, примерно 7-8 минут. Удалите крылышки из масла и поместите в большую миску.
  5. Приготовление соуса: в кастрюле среднего размера на среднем или медленном огне добавьте сливочное масло, сушеный перец чили, имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата в течение 2 минут.Добавьте гочуджан, кетчуп, уксус и соевый соус и готовьте до образования пузырьков. Добавьте мед и коричневый сахар и продолжайте готовить, пока не начнут пузыриться и не загустеют.
  6. Полить крылышки соусом и перемешать до однородного покрытия. Добавьте арахис и перемешайте.
  7. Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Июнь Се Старший продюсер Проработав во многих кухнях ресторанов Нью-Йорка, Джун Се присоединилась к команде Delish в качестве помощника по тестированию кухни и главного специалиста по выпечке со страстью к хлебному тесту, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печеньям без глютена.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Соус для жареной курицы по-корейски | Allrecipes

О боже вкусно !! Соус с корейской жареной курицей готовится к блюдам из корейской жареной курицы от шеф-повара Джона, которые также указаны на этом сайте. Этот соус ОЧЕНЬ острый, и мы любим острый, однако, 1 ч. Л. хлопьев красного перца — хорошее количество тепла. Если вы вообще не переносите жару, я предлагаю вам полностью отказаться от него, провести пробу на вкус и добавить небольшое количество, если вы чувствуете, что ему нужно немного тепла.Я сделал двойную партию и использовал только 1/4 чайной ложки, потому что моя дочь не переносит острого, и он все еще немного прикусил, но она сказала, что это терпимо. Вы всегда можете добавить больше хлопьев красного перца в отдельные порции для тех, кто хочет больше специй, чтобы другие могли насладиться менее острым соусом. Я использую половину сладкого соуса чили и половину соуса чили Sambal Oelek (который более острый, чем сладкий соус чили), которые можно найти на местном азиатском рынке. Сладкий соус чили можно найти в большинстве супермаркетов азиатской части.Я также думаю, что в нем было слишком много лимонного сока, но он говорит, что приспосабливайтесь к своему вкусу. Мне пришлось добавить 2 чайные ложки сахара, чтобы компенсировать терпкость, поэтому в следующий раз я начну с 1/2 лимона и пробу на вкус. Как он сказал, в нем должен быть хороший баланс сладкого, кислого и пряного. Если вы любите жареную курицу, попробуйте этот рецепт! Мы подали его с жареным рисом и жареными овощами. Сказочный рецепт! ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ СОУС !!

Сделано как есть, но с добавлением порошка чили и хлопьев красного перца.Прекрасно сочетается с запеченным цыпленком Панко.

В конце концов, это было слишком похоже на кетчуп. Однако он острый, и мы его съели, но больше не будем готовить.

Еще один победитель от шеф-повара Джона, спасибо. Мои единственные предложения заключаются в следующем: если вы знаете, что вам нравится HOT HOT, тогда подойдет 1 чайная ложка хлопьев красного перца. Нам нравится острое и острое, и около 1/4 чайной ложки идеально. Если вы не уверены, начните с небольшого количества хлопьев красного перца. Кроме того, если чеснок и зеленый лук нарезать очень мелкими кубиками, я думаю, вы будете счастливее, если получите конечный результат и смешение вкусов.Я делал это так часто, что ничего не измеряю. Как говорит шеф-повар Джон, этот рецепт зависит от вашего вкуса, поэтому приспосабливайтесь к нему. Если это на вкус как кетчуп, вы сделали что-то не так — это идеальный соус для жареной курицы по-корейски. Я также готовлю более прохладную заправку, немного похожую на ранчо, которая так хорошо сочетается с острым красным соусом. Боже мой, это так хорошо. Еще раз спасибо за то, что поделились.

Замечательный спутник соуса для KFC от шеф-повара Джона! Если бы не было меда, заменили кленовый сироп — да, я канадец: P — и изменили вкус чайной ложкой курозу (черный рисовый уксус) и чайной ложкой мирина.Ом ном ном …

Хорошо, но не отлично. Но мой муж не стал есть это, так что я думаю, что в ближайшее время я не буду делать это снова.

очень хорошо с жареной курицей по-корейски. Я думал, что это будет слишком остро для чувствительных людей за столом, но все хорошо приняли.

Не похоже ни на один из корейских соусов для жареной курицы, которые я пробовал или делал

Горячий, горячий, горячий! Очень понравился укус. Подается с предложенной курицей поверх картофельного пюре.Я думаю, что крахмал немного помог справиться с жаром. Этот рецепт будет повторяться для нас, но он не для тех, кто не любит острое. Вам придется немного изменить его, чтобы потерять тепло.

Рецепт жареной курицы по-корейски (сладкий, острый и очень хрустящий!)

Этот дерзкий рецепт жареной курицы по-корейски, обжаренный вдвое до хрустящей корочки, очень сладкий и вкусный кочучжан. Этот рецепт специально предназначен для сладкой и острой версии, называемой яннём-чикин, что означает «курица с приправами», но вы можете оставить это блюдо без соуса, чтобы получить потрясающее угощение.

Что такого особенного в жареной курице по-корейски?

Жареный цыпленок по-корейски, также обычно называемый «хурайдэ-чикин», — это жанр корейских блюд, который отличается от американского жареного цыпленка и даже от других жареных цыплят в Азии, таких как японские тори карааге. Если вас интересует происхождение, то американцы, находившиеся в Южной Корее в конце 1940-х годов, помогли повлиять на жареный цыпленок в Корее. Часто это закуска или закуска, которые можно купить в продуктовых ларьках и ресторанах в Южной Корее, а теперь и в Америке.

В отличие от жареной курицы по-американски, которая имеет толстую корочку, жареная курица по-корейски имеет тонкий внешний слой, сделанный с использованием картофельного крахмала, и обжаривается дважды, чтобы получить еще более хрустящую корочку. В эти дни мне довелось побывать во многих различных корейских ресторанах жареной курицы в США, таких как Bonchon (более 300 магазинов по всему миру), Love Letter Pizza and Chicken и Pelicana (более 2000 магазинов только в Южной Корее).

После того, как я по уши влюбился в сладкую и пряную жареную курицу Пеликаны, я захотел создать свой собственный рецепт, чтобы приготовить его дома.Поработав и поискав в Интернете какое-либо представление об их рецепте, я получил довольно близкий рецепт. Одна из самых важных частей этого рецепта — замариновать мясо, чтобы оно было сочным и сочным внутри. Поскольку вы обжариваете дважды, вы хотите предотвратить его высыхание.

Курица и ингредиенты маринада

Для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра или крылышки. Я предпочитаю кожу на бедрах, чтобы кожа оставалась жирной. Подготовьте курицу, очистив куриные бедра от костей и / или нарезав крылышки на отдельные части, чтобы крыло и голень были разделены (это помогает равномерно обжаривать и есть).

Для маринада смешайте в миске соль, перец, чесночный порошок, имбирный порошок и луковый порошок. Затем добавьте воду и белый уксус и убедитесь, что все ингредиенты смешаны. Этот маринад получается густым и густым, как яблочное пюре. Если вам все же нужно добавить больше воды, добавляйте по одной столовой ложке за раз. Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер, залейте курицу маринадом и убедитесь, что все кусочки покрыты покрытием.

Теперь вам нужно мариновать в течение ночи (или хотя бы 12 часов) — я знаю, агония ожидания! Но что замечательно, вы можете подготовить это заранее.Как и в случае с тори карааге, мы поняли, что чем дольше маринуемся, тем лучше вкус. Вы можете мариновать до 18 часов, и все равно (я мариновал не дольше этого)!

Влажный маринад и мука

Эта курица очень хрустящая благодаря использованию картофельного крахмала (и двойной обжарке). Картофельный крахмал также предотвращает слишком быстрое потемнение кожи при двойном обжаривании курицы. Я получил наилучшие результаты, когда использовал соотношение картофельного крахмала и универсальной муки два к одному.

Один совет, который я бы порекомендовал, — это вынуть маринованную курицу из холодильника по крайней мере за 30 минут до начала жарки. Таким образом, курица может достичь комнатной температуры и не будет слишком холодной, что может привести к неравномерному приготовлению.

Для сухого теста смешайте картофельный крахмал, универсальную муку и соль в миске и перемешайте. Возьмите кусок курицы и обмажьте его сухим кляром, пальцами удалите излишки маринада. Обязательно удалите излишки теста и поместите его на решетку.Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

Приготовление — метод двойного обжаривания

В кастрюлю с толстым дном добавьте около двух дюймов растительного масла (или другого нейтрального кулинарного масла) и нагрейте его до температуры 375 ° F. Очень важно убедиться, что масло горячее, прежде чем добавлять курицу, потому что это может изменить время.

Осторожно опустите курицу в масло, не забивая кастрюлю. Каждая партия должна обжариваться от двух до четырех минут в зависимости от размера курицы — проверьте кусок курицы с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что температура достигает 165 ° F.К этому моменту курица должна быть бледно-коричневой и слегка хрустящей.

Выньте замес из масла и положите на решетку, выстланную бумажным полотенцем. Я люблю класть курицу по частям на решетку, чтобы знать, какая партия была обжарена первой; Это поможет со вторым жареным картофелем. Убедитесь, что масло снова нагрелось до нужной температуры, и повторите со следующей партией. Осталось

: обжарить один раз. справа: двойное обжаривание

После того, как вся курица обжарена, вы хотите снова положить их на порцию двойного обжаривания.Двойная жарка поможет сделать внешний слой очень хрустящим и золотистым, похожим на хрустящий картофель фри из сладкого картофеля и кисло-сладкую свинину. Это также очень важная часть того, что отличает жареный цыпленок по-корейски от других вариантов.

Жарьте еще две-три минуты, пока цвет не станет золотисто-коричневым. Если вы прикоснетесь к жареной курице щипцами, вы сможете увидеть значительную разницу в твердости курицы, которая была обжарена один раз, и второй.

Соус

Во время жарки курицы можно также приготовить сладкий и острый соус.Этот соус предназначен специально для яннём-чикин и обычно включает комбинацию годучанга (пасты из ферментированного красного перца чили) и подсластителя, такого как рисовый сироп или мед, а также других специй и ингредиентов. В большинстве случаев этот соус острый из-за годжучана, который продается с разной степенью остроты. Вы можете найти его в местном корейском продуктовом магазине или в Интернете.

В этом рецепте я люблю добавлять кунжутное масло в кастрюлю на среднем огне и добавлять измельченный чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным (около 30 секунд), и убавьте огонь до средне-слабого.Затем смешайте в кастрюле годучхан, мед, соевый соус и кетчуп. Готовьте соус еще одну минуту, пока все ингредиенты полностью не смешаются — вы не хотите кипятить этот соус по-настоящему, поскольку он уже густой.

Добавьте курицу в большую миску и полейте ее примерно половиной глазури. Встряхните миску, чтобы полностью покрыть курицу, и добавьте еще соуса в зависимости от ваших предпочтений. Подавайте жареную курицу по-корейски с маринованным редисом дайкон (курица-му), картофелем фри и хорошим холодным пивом.Если вы любите корейскую кухню, вы также можете сочетать ее с острым бульгоги из свинины, корейским картофельным салатом и чапчэ.

Чем отличается жареный цыпленок по-корейски?

Жареный цыпленок по-корейски отличается от жареного цыпленка по-американски тем, что в кляре используется картофельный крахмал, который создает очень тонкий, но хрустящий внешний слой. Его также обжаривают дважды, чтобы создать золотисто-коричневый слой снаружи.

Почему жареный цыпленок по-корейски такой хрустящий?

Жареный цыпленок по-корейски очень хрустящий благодаря добавлению картофельного крахмала в тесто и двойному обжариванию цыпленка.Этот второй жареный картофель также избавляет курицу от лишней влаги после первой жарки. Жареный цыпленок по-корейски, как известно, остается очень хрустящим в течение длительного периода времени, даже с глазурью!

Как называется жареный цыпленок по-корейски?

Обычная корейская жареная курица называется хурайдэу-чикин, а корейская жареная курица с глазурью из сладкого и острого соуса называется яннём-чикин.

На что похож жареный цыпленок по-корейски?

Яннём-чикин, жареный цыпленок по-корейски, заправленный глазурью, имеет подслащенный пряный вкус с нотками специй, таких как чеснок, имбирь и лук.

Влажный маринад
  • Подготовьте курицу путем обвалки куриных бедер или разрезания крылышек пополам, чтобы крылышки и голени были двумя отдельными кусками (это поможет при жарке и еде).

  • Если вы используете куриные бедра, разрежьте их на кусочки от 1 ½ до 2 дюймов. Мне нравится следить за тем, чтобы на каждом изделии была кожа.

  • В миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, имбирный порошок и луковый порошок. Вилкой или венчиком тщательно перемешайте сухие ингредиенты.Добавьте в миску воду и уксус и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются. Ваш маринад должен быть более толстым, как у яблочного пюре. Если вам нужно больше воды, добавляйте по одной столовой ложке за раз.

  • В герметичный контейнер добавьте кусочки курицы и вылейте сверху влажный маринад. Убедитесь, что каждая деталь тщательно покрыта лаком. Оставьте его в холодильнике для маринования от 12 до 18 часов.

Сухое тесто и жарка
  • Выньте маринованную курицу из холодильника примерно за 30 минут до жарки, чтобы она достигла комнатной температуры.Если вы будете жарить их прямо из холодильника, есть вероятность, что центры будут сырыми, когда снаружи будет правильно приготовлено.

  • В кастрюлю с толстым дном добавьте около двух дюймов растительного масла и нагрейте его до 375 ° F.

  • В неглубокой миске смешайте картофельный крахмал, универсальную муку и соль.

  • Возьмите один кусок курицы, удалите излишки маринада и тщательно покройте его сухим тестом, удалите излишки порошка и поместите на решетку для сушки на противень с половиной листа.Повторите то же самое со всеми кусочками курицы.

  • Перед жаркой убедитесь, что температура масла 375 ° F (повторите это, когда будете делать новые партии). Щипцами осторожно опустите кусочки курицы в масло, но не переполняйте кастрюлю. Обжаривайте каждую партию от двух до четырех минут в зависимости от размера курицы. Время от времени переворачивайте курицу, чтобы обе стороны подрумянились. Используйте термометр, чтобы проверить температуру — курица должна быть 165 ° F. Внешний вид должен быть светло-коричневым.Выньте курицу и положите на решетку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с остальными кусочками курицы.

  • Второе обжаривание: когда все кусочки курицы обжарены, выловите все обугленные или подрумяненные кусочки на дне кастрюли (я люблю использовать небольшое ситечко, чтобы выудить эти предметы). Небольшими партиями дважды обжарьте курицу, снова поместив ее в масло и готовя еще две-три минуты или пока внешний слой не станет очень хрустящим и золотисто-коричневым от среднего до темно-коричневого.Выньте курицу и обсушите ее бумажными полотенцами над решеткой.

Соус
  • Добавьте кунжутное масло в кастрюлю на среднем огне и добавьте чеснок. Когда чеснок станет ароматным (около 30 секунд), убавьте огонь до среднего и добавьте годучанг, мед, кетчуп и соевый соус. Перемешайте соус и варите около минуты, чтобы он нагрелся. Вы не хотите варить этот соус только для того, чтобы он немного закипел и подогрел его для курицы.

  • В большую миску добавьте курицу и для начала налейте примерно половину соуса.Перемешайте курицу и соус до тех пор, пока она не станет покрытой, при необходимости добавив соуса.

  • Подавайте курицу с солеными огурцами из редиса дайкон, картофелем фри и ледяным пивом!

Вам не обязательно использовать соус, если вы хотите съесть корейскую жареную курицу без рецепта — он сам по себе очень вкусный!

Калорий: 637,4 ккал | Углеводы: 97,8 г | Белки: 26,5 г | Жиры: 17,4 г | Насыщенные жиры: 4,5 г | Холестерин: 65,3 мг | Натрий: 2364,5 мг | Калий: 1029.1 мг | Клетчатка: 6,4 г | Сахар: 35,7 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин C: 6,7 мг | Кальций: 96,8 мг | Железо: 4,6 мг

Курс: закуска

Кухня: корейская

Ключевое слово: пивная еда, жареный цыпленок, крылышки для вечеринок

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Жареный цыпленок по-корейски (Хрустящий и ЛУЧШИЙ рецепт!)

Жареный цыпленок по-корейски — ЛУЧШИЙ рецепт жареного цыпленка по-корейски, из которого получается хрустящий жареный цыпленок в остром, пикантном и сладком соусе Кочучжан.Такой хрустящий и вкусный!

Жареный цыпленок по-корейски — Мое любимое блюдо!

Я неравнодушен к жареному цыпленку, всем видам жареного цыпленка. Нет ничего, что можно не любить в курице, покрытой хрустящей хрустящей корочкой и обжаренной во фритюре до золотистого качества. Каждый кусочек полон натурального и сочного аромата курицы!

Хотя я люблю жареную курицу в американском стиле, моя настоящая любовь — это жареный цыпленок в азиатском стиле, такой как этот пряный, пикантный и очень вкусный хрустящий жареный цыпленок в корейском стиле, залитый классической корейской пастой из красного перца « gochujang ».”

Другие корейские рецепты, которые могут вам понравиться:

Настоящий рецепт жареной курицы по-корейски

Чтобы убедиться, что мой рецепт верен, я исследовал и попробовал так много из них в корейских ресторанах. Затем я разработал лучший рецепт, которым хочу поделиться с вами!

Поверьте, они точно такие же, как в ресторанах.

Gochujang

Gochujang — корейская паста из красного перца. Это самый важный ингредиент в корейских рецептах.Он используется в качестве соуса и маринада во многих корейских блюдах и придает культовый красный цвет многим блюдам. Вы не сможете приготовить настоящую корейскую жареную курицу без кочучжана.

Кочучжан можно купить в корейских или азиатских супермаркетах. Вы также можете найти их во многих супермаркетах по всему миру.

Как приготовить жареный цыпленок по-корейски

Метод действительно прост. Сначала обмазываем курицу картофельным крахмалом. Приготовьте соус для жареной курицы, смешав пасту из красного перца Годучхан с медом и другими ингредиентами.

Обжарьте курицу в горячем масле (375F) до хрустящей и хрустящей корочки.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 335 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать к вторым блюдам. Для здоровой корейской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Жареный цыпленок по-корейски — лучший рецепт жареного цыпленка по-корейски, из которого получается хрустящая жареная курица в остром, пикантном и сладком соусе.Пальчики оближешь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных крылышек, барабанчиков и крылышек
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1/2 стакана картофельного крахмала
  • масло для жарки во фритюре
  • кунжут белый, для украшения

Выделка:

  • 2-3 столовые ложки пасты из красного перца корейского годучхана
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка горячей воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и черным перцем, затем хорошо смазать картофельным крахмалом.Отложите в сторону.
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте голландскую духовку, глубокую сковороду или сковороду с 3 дюймами масла. Нагрейте масло до 375 ° F (190 ° C). Снова обмажьте крылышки и стряхните излишки картофельного крахмала. Осторожно опустите крылышки в масло и обжарьте до светло-коричневого цвета или когда они станут хрустящими. Вынуть крылышки из масла и слить на бумажные полотенца. Смешайте заправку и крылья, перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Украсить кунжутом и сразу подавать.

Информация о питании

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 335 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 4 г Холестерин 63 мг Натрий 413 мг Углеводы 37 г Волокна 2 г Сахар 14 г Белки 18 г

Жареный цыпленок по-корейски — Моя корейская кухня

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы по-корейски.

Хотите супер хрустящую курицу, покрытую вызывающим привыкание домашним корейским сладким соусом чили? Тогда читайте дальше.

T его жареный цыпленок по-корейски идеально подходит для любого случая, и я уверен, что каждый сразу влюбится в него. Узнайте, как это сделать, за три простых шага!

Жареный цыпленок по-корейски (KFC) — популярная закуска и закуска.

Тем не менее, когда мы росли в Корее, мы часто ели его в качестве ужина на выходных. Это предоставило нам простое и ленивое решение для ночного ужина, потому что все, что вам нужно было сделать, это позвонить в местный магазин KFC (из которых есть много на выбор), заказать нужные вам типы курицы, и они доставят ее к вашей двери. в течение 30 мин.И все это по цене менее 10 долларов США! (В настоящее время это, конечно, стоит немного дороже.)

Как бы то ни было, на рынке доступно несколько различных видов жареной курицы по-корейски, но самым известным из них является острый жареный цыпленок по-корейски (курица Яннём, 양념 치킨)!

Цыпленок Яннём — это курица, обжаренная дважды во фритюре, покрытая липким, острым и сладким соусом. На мой взгляд, вкус и ощущения почти волшебные! Это супер вкусно и затягивает!

Кроме того, жареный цыпленок по-корейски часто ассоциируется с пивом.Я не знаю причин, но они точно подходят друг другу! (Хотя я предпочитаю сочетать его с этим имбирным пивом, поскольку я не пью алкогольные напитки часто.)

В любом случае, я надеюсь, что вы скоро попробуете мой рецепт KFC! Вы не будете разочарованы!

П.С. Еще у меня есть похожий рецепт под названием «Куриный попкорн по-корейски». Это популярная корейская уличная еда, если вы хотите ее попробовать. Он готовится из курицы без костей и с менее острым и чесночным соусом. Тем не менее, он такой же вкусный, как и этот рецепт жареной курицы по-корейски!

Ингредиенты для жареной курицы по-корейски
ГЛАВНАЯ
  • 1.4 кг / 3 фунта цельного цыпленка, нарезанного кусочками, или куриные крылышки / голени / куриное бедро без костей — выберите один из них по своему усмотрению, ополоснутый
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 стакан картофельного или кукурузного крахмала
  • Немного растительного масла для жарки во фритюре (я использовал масло из рисовых отрубей)
КОРЕЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ СОУС
  • 3 столовые ложки томатного соуса / кетчупа
  • От 2 столовых ложек до 2 1/2 столовых ложек кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО — ДЛЯ ПОКРЫТИЯ
  • Кунжут жареные
  • зеленый лук, мелко нарезанный или нашинкованный с помощью этого приспособления

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Узнайте о корейских ингредиентах

Как приготовить жареный цыпленок по-корейски

1.В миску положите курицу, рисовое вино, имбирь, соль и черный перец. Хорошо их соедините. Затем равномерно посыпьте курицу крахмалом и закрепите стороной.

(Чтобы получить эффект, подобный изображенному ниже, окуните отдельные кусочки курицы в миску с крахмалом, немного раскатайте курицу, затем выньте их и отложите.)

2. В глубокую кастрюлю (или фритюрницу) добавьте большое количество масла и нагрейте его, пока температура масла не достигнет 175 C / 347 F (или закипит). Начните осторожно добавлять курицу в кляре и обжаривать ее до готовности (от 3 до 5 минут, в зависимости от размера курицы).Не переполняйте кастрюлю. (Возможно, будет полезно использовать экран для разбрызгивания жира, если он у вас есть. Это очень удобно! Оно сводит к минимуму разбрызгивание масла.)

Выньте готовую курицу и положите ее на кухонную бумагу, обжаривая оставшиеся кусочки курицы. По завершении первого этапа жарки во фритюре быстро вычерпайте из масла плавающий мусор, используя шумовку. Затем снова обжарьте курицу во фритюре, когда температура масла достигнет 175 C / 347 F (или закипит). Обжаривайте их, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.(Во второй раз жарка короче, чем в первый раз, от 2 до 3 минут) Отложите.

3. В отдельной кастрюле добавьте ингредиенты корейского соуса для жареной курицы (перечисленные выше). Нагрейте соус на слабом или среднем огне и хорошо перемешайте. Как только он начнет пузыриться, снимите сковороду с огня.

Поместите дважды обжаренную курицу в большую миску, затем полейте курицу соусом для обжарки. Слегка и тщательно перемешайте. Вы также можете подавать жареную курицу и соус отдельно и использовать его как соус для макания.

Как только курица будет покрыта соусом, сразу подавайте ее горячим. Остатки курицы можно поставить в холодильник на день или два и есть холодными. Но он не будет таким хрустящим.

Гарниры к жареной курице по-корейски

Маринованный редис и маринованные огурцы — популярные гарниры к жареной курице по-корейски. Это поможет вам избавиться от маслянистого привкуса жареной курицы, если она у вас есть.

КОРЕЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ КУРИНЫЙ СОУС
  • В миску положите курицу, рисовое вино, имбирь, соль и черный перец.Хорошо их соедините. Затем равномерно посыпьте курицу крахмалом и закрепите стороной. (Чтобы добиться эффекта, подобного изображенному на картинке, окуните отдельные кусочки курицы в миску с крахмалом, немного раскатайте курицу, затем выньте их и отложите.)
  • В глубокую кастрюлю (или жареный картофель) добавьте большое количество масло и нагрейте его, пока температура масла не достигнет 175 C / 347 F (или кипения). Начните осторожно добавлять курицу в кляре и обжаривать ее до готовности (от 3 до 5 минут, в зависимости от размера курицы).Не переполняйте кастрюлю. (Возможно, будет полезно использовать сетку для брызг жира, если она у вас есть. Это очень удобно! Она сводит к минимуму разбрызгивание масла.) Выньте готовую курицу и положите ее на кухонную бумагу, одновременно обжаривая оставшиеся кусочки курицы. По завершении первого этапа жарки во фритюре быстро вычерпайте из масла плавающий мусор, используя шумовку. Затем снова обжарьте курицу во фритюре, когда температура масла достигнет 175 C / 347 F (или закипит). Обжаривайте их, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.(Во второй раз жарка короче, чем в первый раз, от 2 до 3 минут) Отложите.
  • В отдельной кастрюле добавьте ингредиенты соуса для жареной курицы по-корейски (перечисленные выше). Нагрейте соус на слабом среднем огне и хорошо перемешайте. Как только он начнет пузыриться, снимите сковороду с огня. Поместите дважды обжаренную курицу в большую миску, затем полейте курицу соусом, чтобы покрыть ее. Слегка и тщательно перемешайте. Вы также можете подавать жареную курицу и соус отдельно и использовать его как соус для макания.Как только курица будет покрыта соусом, сразу подавайте ее горячим. Остатки курицы можно поставить в холодильник на день или два и есть холодными. Но он не будет таким хрустящим.

калорий: 685 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 35 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 1290 мг | Калий: 851 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 33 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 7,6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,7 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Жареный цыпленок по-корейски — Безумие с перцем чили

Для этого рецепта хрустящей корейской жареной курицы мы приправляем и покрываем курицу кукурузным крахмалом, дважды обжариваем ее, а затем глазируем острым соусом кочуджан. Так легко приготовить дома!

Есть ли здесь любители жареной курицы? Я обожаю жареную курицу.Обожаю, когда оно супер хрустящее, хрустящее и свежее из фритюрницы. Добавьте немного соли и добавьте острый соус или глазурь.

Слюни.

Жареный цыпленок прекрасен, а еще лучше, если он острый. Любители острой еды возрадуются, тогда я принесу вам этот выдающийся рецепт сегодня. Мы говорим о Хрустящий жареный цыпленок по-корейски , и вам он обязательно понравится.

Что такое жареный цыпленок по-корейски?

Жареный цыпленок по-корейски — это курица, приправленная, добавленная в кукурузный крахмал, а затем дважды обжаренная до очень хрустящей корочки. Затем его покрывают острым соусом из корейской пасты гочуджан чили, томатного соуса, меда, уксуса, кунжутного масла и других приправ. Название может относиться к любому количеству жареных куриных блюд и порций, от небольших порций закуски без костей до небольших закусок и больших жареных блюд из цельной курицы.

Метод «дважды обжарки» характеризует жареный цыпленок по-корейски, делая его более хрустящим и менее жирным, чем типичный американский жареный цыпленок. Кожица курицы также отличается от жареной курицы по-американски.Он более тонкий и более хрустящий, с гораздо меньшим количеством толстой корки.

Нанесите дерзкую глазурь, и рецепт вам обязательно понравится. Это так вкусно и сытно.

Давайте готовим, друзья мои! Давайте поговорим о том, как приготовить хрустящую курицу по-корейски в домашних условиях?

Необходимые ингредиенты для жареной курицы по-корейски

  • ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
  • Куриные окорочка и бедра без костей (для этого рецепта можно использовать ЛЮБОЙ кусок курицы)
  • Рисовый уксус
  • Порошок имбиря (или используйте свежий нарезанный имбирь)
  • Чесночный порошок (или используйте свежий чеснок)
  • Хлопья острого красного чили
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Кукурузный крахмал (или используйте ½ стакана кукурузного крахмала + ½ стакана муки.Картофельный крахмал — хорошая альтернатива.)
  • Арахисовое масло для жарки (можно рапсовое масло или растительное масло)
  • ДЛЯ КОРЕЙСКОГО ЖАРЕНОГО КУРИНОГО СОУСА
  • Томатный соус (при желании можно использовать кетчуп)
  • Gochujang (при необходимости заменить шрирача)
  • Мед
  • Коричневый сахар (или больше по вкусу)
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Чеснок (для получения более гладкого соуса используйте порошок)
  • Имбирь (для получения более гладкого соуса используйте порошок)
  • Кунжутное масло
  • Хлопья острого чили
  • ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Свежая измельченная зелень, зеленый лук, острые хлопья красного перца, семена кунжута

Как приготовить жареный цыпленок по-корейски — метод рецепта

ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ

Добавьте курицу в большую миску с рисовым уксусом, имбирем, чесноком, хлопьями чили, солью и перцем.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Для этого блюда я использую куриные окорочка и куриные бедра без костей, но вы можете использовать любой кусок курицы. Маленькие кусочки курицы не требуют много времени для жарки. Попробуйте его с куриными крылышками или нарезанными кусочками куриной грудки или бедер, чтобы получить больше закуски.

Затем равномерно покройте приправленную курицу кукурузным крахмалом. Хорошо и равномерно перемешайте до покрытия. Отложите кусочки в сторону.

Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на среднем или сильном огне до 350 градусов. Если вы не можете измерить температуру, добавьте в масло каплю жидкого теста.Готово, когда кляр зашипит. НЕ доводить масло до кипения.

Обжарьте кусочков курицы в масле по несколько кусочков в течение 4-5 минут, частично перевернув. Кожа с покрытием станет слегка коричневой. Выньте жареную курицу и выложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы они высохли.

Снова доведите масло до температуры и снова обжарьте каждый кусок курицы в течение 2-3 минут, пока он не станет хрустящим. Курица готова, когда она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту .Вынуть курицу и снова процедить на бумажные полотенца. Видите, какая хрустящая шкурка? Красивый и золотисто-коричневый.

ПРИМЕЧАНИЕ. Мне нравится использовать термометр для мяса Thermapen от ThermoWorks (я являюсь партнером), чтобы каждый раз получать идеальную температуру. Работает отлично!

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО ЖАРЕНОГО КУРИНОГО СОУСА

Перемешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле. — томатный соус, гочучжан, мед, коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок и имбирь, кунжутное масло, острые хлопья чили.Перемешайте и нагрейте на среднем или слабом огне. Тушить 5 минут.

Смажьте курицу соусом и украсьте рубленой зеленью, острыми хлопьями чили и кунжутом.

Подавайте с оставшимся соусом в миске для макания.

Бум! Вот и все, друзья мои! Достаточно просто, правда? Я ОБОЖАЮ хрустящую жареную курицу, особенно с этой чудесно пряной и ароматной дерзкой глазурью в завершение.

Что подавать с жареной курицей по-корейски

Жареный цыпленок по-корейски традиционно подают с солеными огурцами, маринованным редисом, пивом и соджу, дистиллированным корейским алкоголем.Закончите горячую курицу щепоткой сахара и / или соли, чтобы аромат появился прямо из фритюрницы. Также можно добавить цитрусовые, например сок лимона или лайма. Просто сжать!

Соус для жареной курицы по-корейски

Соус для жареной курицы по-корейски сделан на основе корейской пасты гочучжан чили , а также других ингредиентов, которые обычно состоят из соевого соуса, кунжутного масла и уксуса, подсластителя, такого как мед или коричневый сахар, и различных приправ. Я приправляю свой острым хлопьями чили и добавляю томатный соус для приятного вкуса.Вы также можете добавить свежий или жареный нарезанный перец чили для дополнительного тепла и аромата. Всегда приветствуются перцы чили.

Советы и примечания к рецептам

  • Что делает курицу по-корейски такой хрустящей? Жарить курицу дважды. Обжарить курицу дважды — важный шаг, который делает блюдо уникальным. При двойном обжаривании ваша курица будет намного хрустящей.
  • Gochujang. Gochujang — это корейская паста с перцем чили, которая продается с разными уровнями нагрева, от слабого до горячего.По этому рецепту подойдет любой из них. Вы можете найти в гочучжане множество местных продуктовых магазинов в разделе, посвященном национальной кухне, хотя выбор может быть ограничен. Поищите на местном корейском рынке или в Интернете, чтобы получить более широкий выбор. Ваш уровень тепла будет зависеть от вашего выбора кочучжана.
  • Что вы едите с жареной курицей по-корейски? Маринованный редис обычно подают с жареной курицей по-корейски. Он идеально подходит для более легкой зелени, такой как салат из шпината или огурца.
  • Можно ли разогреть жареный цыпленок по-корейски? Да.Лучший способ разогреть жареный цыпленок по-корейски — в духовке. Выложите курицу на слегка смазанный маслом противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока она не нагреется. Вы также можете немного поджарить его, чтобы он оставался хрустящим.

Надеюсь, вам понравится мой рецепт жареной курицы по-корейски. Это определенно вратарь! Идеально подходит для любого любителя острой еды. Наслаждаться.

Попробуйте некоторые из моих других рецептов с острой курицей

Также ознакомьтесь с моей историей «Как сделать корейскую курицу».

Есть вопросы? Спрашивай! Я рад помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.

Рецепт жареной курицы по-корейски

В этом рецепте хрустящей корейской жареной курицы мы приправляем и покрываем курицу кукурузным крахмалом, обжариваем ее дважды, а затем глазируем острым соусом кочуджан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, корейская

Ключевое слово: курица, куриные ножки, куриные бедра, куриные крылышки, жареный цыпленок, кочуджан, рецепт, острый

Порций: 4

калорий: 722 ккал

ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
  • 2 фунта куриных окорочков и куриных бедер с косточкой или без кости (в этом рецепте я использовал косточку)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки порошка имбиря или использовать свежий нарезанный имбирь
  • 2 чайные ложки чесночный порошок или используйте свежий чеснок
  • 1 чайная ложка острых красных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 стакан кукурузного крахмала или используйте ½ стакана кукурузного крахмала + ½ муки
  • 4 стакана арахисового масла для жарки подойдет рапсовое масло или растительное масло
ДЛЯ КОРЕЙСКОГО ЖАРЕННОГО КУРИНОГО СОУСА
  • 3 столовые ложки томатного соуса, вы можете использовать кетчуп, если хотите. 2 столовые ложки коричневого сахара или более по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока используйте порошок для более гладкий соус
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря используйте порошок для более гладкого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка острых хлопьев чили
  • ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ
  • Свежие измельченные травы, острые хлопья чили, семена кунжута
ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ ЖАРЕНОЙ КУРИЦЫ
  • Добавьте курицу в большую миску с рисовым уксусом, имбирем, чесноком, хлопьями чили, солью и перцем.Перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Затем равномерно покройте приправленную курицу кукурузным крахмалом. Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой широкой кастрюле на среднем или сильном огне до 350 градусов. Если вы не можете измерить температуру, добавьте в масло каплю жидкого теста. Готово, когда кляр зашипит. НЕ доводить масло до кипения.

  • Обжарьте кусочки курицы в масле по несколько кусочков в течение 4–5 минут, частично перевернув. Кожа с покрытием станет слегка коричневой.Выньте курицу и выложите на бумажные полотенца, чтобы она высохла.

  • Снова доведите масло до температуры и снова обжарьте каждый кусок курицы в течение 2-3 минут, пока он не станет хрустящим. Курица готова, когда ее внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу и снова слейте воду на бумажные полотенца.

ДЛЯ КОРЕЙСКОГО ЖАРЕНОГО КУРИНОГО СОУСА
  • Перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Перемешайте и нагрейте на среднем или слабом огне. Тушить 5 минут.

  • Смажьте курицу соусом и украсьте рубленой зеленью, острыми хлопьями чили и кунжутом.

  • Подавайте с оставшимся соусом в миске для макания.

Коэффициент нагрева: от слабого до среднего, в зависимости от марки кочучжана, который вы используете. Gochujang — это корейская паста с чили, которую продают при разной температуре, от легкой до горячей.

калорий: 722 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 24 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 1302 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 933 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 2 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 16.11.20, чтобы включить новую информацию.Первоначально он был опубликован 15.01.20.

Цыпленок, запеченный в духовке с медово-масляным соусом

Чистое южное гостеприимство на блюде! Попробуйте один раз, и мы обещаем, что это станет вашим новым любимым рецептом жареной курицы.

Что вам понадобится
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/4 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 (3-4 фунта) курица, разрезанная на 8 частей
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, топленого
  • 4 столовые ложки (1/4 стакана) сливочного масла
  • 1 / 4 чашка меда
  • 1/4 стакан лимонного сока
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смешайте муку, соль, перец и перец в неглубокой миске. Кусочки курицы обвалять в мучной смеси.
  2. Вылейте топленое масло в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Добавьте кусочки посыпанной мукой курицы в один слой, переворачивая курицу в сливочном масле.
  3. Выпекать кожицей вниз 30 минут. Пока курица готовится, приготовьте соус, растопив масло в маленькой сковороде и добавив мед и лимонный сок.
  4. Переверните кусочки курицы, полейте медово-масляным соусом и запекайте еще 30 минут или до готовности.Выложите сок на курицу и подавайте.
Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.