🚩 Как правильно приготовить кляр для рыбы: 13 вкусных рецептов
Содержание
- Простой с яйцом
- Хрустящий на сметане
- Постный на минералке
- Белковый
- Сметанный
- От Лазерсона
- Картофельный
- На водке
- С луком
- С сыром
- С молоком
- Как приготовить рыбу в мультиварке
- Рыбные палочки
- Как подготовить рыбу к жарке
- Заключение
Для сохранения сочности жареных блюд, приготовленных из морских или речных жителей, нужно знать о том, как делать кляр для рыбы. Благодаря этой простой добавки вкус рыбы будет лучше раскрыт.
Как, чаще всего, Вы готовите рыбу?
Жарю 47%, 317 голосов
317 голосов 47%
317 голосов — 47% из всех голосов
Запекаю 43%, 291 голос
291 голос — 43% из всех голосов
Тушу 7%, 47 голосов
47 голосов 7%
47 голосов — 7% из всех голосов
Варю 3%, 20 голосов
20 голосов 3%
20 голосов — 3% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Простой с яйцом
Приготовление простого кляра отличается небольшим количеством затраченного на готовку времени, а также отсутствием необходимости покупать большое количество необходимых ингредиентов. Благодаря простоте вкус морского жителя не изменен, блюдо получится максимально вкусным и сочным.
-
Выбить яйца в подходящую посуду, тщательно перемешать вилкой или миксером.
Добавить в получившуюся яичную смесь специи и воду. Еще раз замешать.
Добавить небольшую порцию муки, замешать смесь до однородности. Повторять процесс до тех пор, пока не будет добавлена вся мука.
В готовом кляре обмакивать рыбу перед отправлением на сковороду.
Хрустящий на сметане
Особенность кляра со сметаной – всего один ингредиент сильно меняет вкус, делая панировку мягче и нежнее. На выходе получится вкусный кляр для рыбы. Готовое блюдо займет заслуженное место на праздничном столе.
Список ингредиентов:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука (подойдет пшеничная) – 100 г.
- Сметана – 100г.
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления.
- Яйца вбить в подходящую глубокую емкость и разбить до однородной консистенции.
- Добавить сметану и специи, продолжать тщательно перемешивать.
- Порционно добавлять муку, продолжать мешать. В итоге получится густое тесто, похожее по консистенции на блинное.
Постный на минералке
Вкусное тесто для рыбы с добавлением минералки – приготовленное на сковороде блюдо будет не только менее жирным, но и пористым. Воздушность делает корочку более хрустящей.
Список необходимых продуктов:
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Минеральная (или любая газированная) вода – 100 мл.
- Растительное масло – 20мл.
- Соль, специи – по вкусу.
Для приготовления требуется проделать шаги из списка ниже:
- Разделить желтки и белки. Вторые отправить в отдельную тарелку и отправить охлаждаться в холодильник или на балкон на тридцать минут, это придаст итоговому тесту воздушности. Желтки можно пока оставить в скорлупе
- В отдельную тарелку отправить желтки, налить растительное масло и минералку.
- Порционно добавлять пшеничную муку. Размешать до однородности.
- Миску с охлажденными белками достать, перелить и тщательно перемешать с полуготовым кляром.
Белковый
Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы. Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. Идеально подойдет для запечённой белой рыбы.
Список продуктов:
- Яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Молоко или вода – 1 ч.л. Кефир также подойдет.
- Соль, специи – по вкусу.
Готовить кляр нужно следующим образом:
- Пшеничную муку заранее просеять с целью не допустить образования комочков. Для приготовления понадобятся только белки, желтки можно убрать в сторону или выкинуть.
- Белки вылить в тарелку, посыпать специями и начать перемешивать. Порционно добавлять муку, перемешать тесто.
- Смешать белково-мучную смесь и молоко.
- Заранее нарезанную рыбу обжарить в приготовленном кляре.
Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.
Сметанный
Особенность приготовления данного вида кляра — правильно приготовленное тесто получается очень нежным и легким. Для получения такого результата используется не кукурузный кляр (как может показаться), а ледяная вода. Хруст кляра повышается благодаря плотной корочке.
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Вода – 120 мл.
- Мука – 5 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления идеального кляра для обжаривания:
- Белки вылить в одну тарелку, желтки — в другую.
- Белки взбить вилкой или блендером до пенки.
- Желтки тщательно и быстро взбивать вилкой или блендером на невысокой скорости. Добавить сметану, продолжая мешать. Добавлять пшеничную (можно кукурузную) муку и быстро мешать. Финальный этап — смешать вместе яично-мучную смесь и взбитые белки.
- Полученный кляр можно использовать для жарки толстолобика или любой другой белой рыбы.
От Лазерсона
Очень интересный рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.
Список ингредиентов, необходимых для готовки:
- Разрыхлитель для теста – 3 ст.л.
- Пшеничная мука – 4 ст.л.
- Крахмал (подойдет как картофельный, так и кукурузный) – 3 ст.л.
- Питьевая вода – 250 мл.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокую тарелку насыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешивать, постепенно вливая воду.
- Перед жаркой красной рыбы добавить последний ингредиент — разрыхлить для теста, все перемешать. Подтверждением готовности кляра являются появляющиеся на поверхности пузырьки.
Картофельный
Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда. Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.
Необходимые для приготовления продукты:
- Сырой картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Пшеничная мука – 50 г.
- Соль, специи (для картофеля) – по вкусу.
Правильный пошаговый процесс приготовления:
- Картофель промыть, очистить от кожуры, а затем перетереть на терке. Добавить специи.
- Добавить к овощам куриные яйца, тщательно перемешать вилкой или блендером.
- В смесь понемногу засыпать муку, постепенно мешая. На выходе получится панировка, по консистенции похожая на тесто для оладьев.
На водке
Не самый классический рецепт для приготовления кляра рыбы. Жареная кета получится очень вкусной, сочной и ароматной при использовании данного кляра. На приготовление уйдет всего несколько минут.
Сколько потребуется ингредиентов:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Водка – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 150г.
- Соль, специи – по вкусу.
Правильный порядок приготовления пышного кляра:
- Самое главное – в отдельные миски перелить белки и желтки. Первые тщательно и быстро перемешивать до образования крепкой пены.
- Желтки перемешивать в отдельной миске. Потихоньку добавлять водку, а затем – специи.
- Порционно засыпать в яичную смесь пшеничную муку, тщательно перемешать.
- Итоговый шаг – смешать между собой две смеси. Быстрый кляр для рыбы делается именно так.
С луком
Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.
Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Зеленый лук – 3 шт.
- Свежая зелень – 10 г.
- Майонез – 40г.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовить кляр по следующему рецепту очень просто:
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
- Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
- В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
- Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.
- Использовать луковый кляр для жарки.
С сыром
Сыр – прекрасное блюдо, которое идеально подходит к любому блюду, пусть то паста, пицца или омлет. Рыбный кляр в данном случае тоже не является исключением, итоговая панировка получится тягучей и очень вкусной. Рыбу необязательно жарить на сковороде, обваленные в панировки кусочки филе можно приготовить в духовке.
Состав пышного кляра:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пшеничная мука – 80 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления пошагово:
- В глубокой миске взбить до однородной массы куриные яйца, добавить соль и специи.
- Перетереть твердый сыр на терке. Подойдет средний размер. Измельченный сыр добавить к полученной яичной смеси.
- Добавить пшеничную муку в смесь яиц и сыра, тщательно перемешать. Для того, чтобы не было комочков, добавлять ее следует порционно.
С молоком
Молоко – легко доступный ингредиент, использование которого для приготовления панировки позволяет жареной рыбе в кляре быть низкокалорийной и постной. Это достигается за счет небольшой низкокалорийной корочки. Делается кляр также быстро, как и обычный омлет на завтрак.
Для приготовления густого теста для жарки понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Молоко – 180 мл.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Сушеная зелень – 15 г.
- Соль, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом:
- Первый этап — сделать смесь, из которой обычно готовится омлет. Для этого в тарелке нужно взбить вилкой или миксером молоко и яйца.
- На доске мелко порезать зелень, затем отправить ее в тарелку к «омлетной» основе.
- Пересыпать специи в емкость с яично-молочной смесью, тщательно смешивать, постепенно добавляя пшеничную муку.
Как приготовить рыбу в мультиварке
Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.
Состав теста:
- Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Молоко (можно заменить кефиром) – 180 мл.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
К/Б/Ж/У: 800/120/15/90.
Порядок приготовления:
- Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
- Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
- В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
- В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.
Рыбные палочки
Рыбные палочки – пример прекрасной закуски из рыбы, которые сверху покрыты хрустящей панировкой. Можно купить палочки в магазине, но полезнее и вкуснее будет приготовить их самостоятельно. Тем более что данный процесс достаточно прост.
Список ингредиентов:
- Филе рыбы – 500 г.
- Репчатый лук – 1шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Соль, специи – по вкусу.
Время приготовления – 1 ч.
К/Б/Ж/У: 750/115/8/69.
Порядок приготовления:
- Через мясорубку нужно пропустить рыбу и лук для приготовления рыбного фарша. Добавить к фаршу яйца и специи, тщательно смешать.
- Паприку и панировочные сухари смешать. Каждый сам выбирает для себя самый лучший кляр для рыбы.
- Из рыбного фарша сформировать прямоугольные палочки классической формы, обвалять в кляре.
- Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Сформированные палочки в кляре положить в сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
- Подавать готовое блюдо на стол с любым подходящим гарниром. Калорий в рыбе немного.
Как подготовить рыбу к жарке
С тем, как приготовить вкусный кляр для рыбы, разобрались. Есть еще несколько важных советов, которые упростят процесс приготовления и сделают итоговое блюдо более вкусным.
Лучше всего готовить жареную рыбу из речных жителей. В таком случае лучше всего подходят карась, щука, окунь, карп или сом. Среди морских жителей чаще всего выбор падает на красную рыбу, хека, минтай, треска. Вторые отличаются от первых меньшим количеством костей, но любую рыбу можно пожарить максимально вкусно.
Немного про подготовку рыбы. Свежесть продающегося в магазине речного или морского жителя можно определить по его голове, поэтому приобретать рыбу стоит именно с головой. Следующий этап подготовки – очистить от чешуи, отрезать голову, сделать надрез вдоль всего тела, вытащить внутренности. Особенное внимание следует уделить удалению желчного пузыря и темной пленки. Благодаря этому не будет лишнего неприятного горького привкуса.
Еще несколько правил, упрощающих процесс жарки:
- Плавники очень удобно отрезать кухонными ножницами.
- Для чистки чешуи применять только наточенный нож. Для ускорения процесса начинать его нужно с хвоста.
- Иногда бывает так, что тушка рыбы покрыта слоем слизи. Для избавления от нее достаточно натереть тушку солью, а затем смыть. При необходимости процедуру повторить
- Для жарки рыбного филе его требуется предварительно нарезать на кусочки. Лучше всего подойдет ширина в 3 см. Упростить процесс нарезки поможет предварительное охлаждение рыбной тушки. Тогда полученные кусочки получатся ровными. Посолить порционные кусочки, но не перебарщивать. Оставить на 15 минут.
- При жарке небольшой рыбы разделывать ее необязательно. Хвосты и плавники в таком случае будут играть роль рыбных чипсов. Отдельно добиться цели приготовить рыбные чипсы при помощи хвостов и голов в домашних условиях таким образом не нужно.
- Иногда встречается проблема с запахом от рыбы – только что купленное филе пахнет тиной. Чаще всего такая проблема встречается у речных обитателей. Для решения достаточно положить нарезанные порционные кусочки в смеси молока, соли и перца. 25 минут вполне хватит для выведения неприятного запаха. После этого филе будет готово для обжаривания.
- Для жарки потребуется сковорода с налитым внутрь подсолнечным маслом. Рыбное филе класть в масло на половину. Благодаря этому у рыбы появится очень вкусная и хрустящая корочка.
- Более хрустящей корочку сделает жарка под открытой крышкой. В домашних условиях добиться этого просто.
- На одной стороне каждый кусочек нужно жарить в течение 6-8 минут. Требуется дождаться золотистой корочки, переворачивать рыбу нужно только после этого. Использовать лучше обычную деревянную лопатку. На второй стороне процесс приготовления займет 3-5 минут.
- Особенность жареной рыбы – быстрая готовка. Проверить это можно следующим образом: ножом протыкается кусочек филе. Если мясо легко отходит от костей, то все готово. Обычный рецепт – кусочек с каждой стороны жариться от 4 до 10 минут. В мультиварке процесс может занять немного больше времени.
- Жидкий кляр приведет к тому, что во время жарки он растечется на сковороде. Запечённая рыба в таком случае может получиться достаточно интересной и вкусной, но лучше заранее озаботится приготовлением густого кляра.
Заключение
Жареная рыба – очень вкусное блюдо, которое просто приготовить. Огромное количество самых разных кляров позволяет получать самые интересные вкусы. При желании рыбные кусочки можно обвалять просто в муке или даже панировочных сухарях. В последнем случае получится прекрасный пример кляра без муки для рыбы. Правила приготовления не очень строгие, сколько раз обваливать рыбу или как долго жарить кусочки каждый решает сам для себя.
👌 Вкусная рыбка в хрустящем кляре, рецепты с фото
Сколько я ни готовила кляров, этот рецепт понравился больше всех. Этот позаимствовала. Мне обещали, что кляр для минтая будет хрустящий. Я не поверила. Ведь тут минимум ингредиентов, знакомых всем. Проверила. И не пожалела. Кляр получился на славу.
Во-первых, он похрустывал. Даже после того, как рыба уже полежала в тарелке. Не обманули! Во-вторых, кляр получился воздушный, внутри нежный. В-третьих, рыба каким-то образом успела прожариться.
Мне еще понравилось, что минтай тоже нетребователен в плане обработки. А после прожарки в такой шубке рыбка получилась ароматной и вкусной, нежной и аппетитной. Да и времени ушло на готовку совсем мало. Еще меньше – на поедание! Это, пожалуй, единственный минус.
Сразу добавлю, что порция была маленькой, экспериментальной. И сделала вывод, что не надо стремиться к большим количествам. Кляр же с секретом. Именно он и делает его таким хрустящим.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
минтай – 1 тушка
соль и специи – по вкусу
масло растительное для жарки – по ситуации
Для приготовления кляра:
Для панировки:
Приготовление
Я начала с обработки и подготовки рыбы. Мне повезло, я купила тушку без головы, хвоста. Я обрезала плавники ножницами и убрала остатки внутренностей. Далее, я нарезала сначала на ломтики, а потом отделила их от костей. Ведь рыба в кляре, косточек не должно быть. Сразу их присолила и приправила специями.
Пока рыбка маринуется, давайте приготовим кляр. Для этого яйцо освободим от скорлупы и отправим в миску. Присыплем его солью и специями и взобьем вилкой.
А теперь – секрет. Затем будем подливать понемногу воду, но не всю. Ограничимся третьей частью. Но дело не в количестве, а в качестве – воду надо брать ледяную. Это правда, я проверила. С теплой водой все не так.
Поэтому быстро перемешав воду с яйцом, я всыпала в этот состав муку. Кстати, можно уже наливать масло и ставить на плиту – оно должно нагреться к моменту жарки.
Замесив густое тесто, начнем подливать остальную воду. А вот тут – внимание. Не льем всю воду, как было сказано в рецепте (100 мл). Я влила, судя по всему, 70 мл. И все размешала снова, кляр у меня получился густой.
Чтобы он еще больше задержался на рыбе, я ее запанировала в муке.
Затем отправила в кляр, обернув со всех сторон кусочки, как одеяльцем.
Масло у меня уже кипело, я и начала жарить минтай. Переворачиваем регулярно. Чтобы кляр не подгорел, а рыба успела прожариться.
Смотрите, какая сочная рыбка получилась!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 10273
- 0
- 17
- 1 (505) Вкусная рыбка в хрустящем кляре
lora bessolitsina 18 37, 29 ноября 2018
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт жареной рыбы в хрустящем кляре (без пива)
Выбор сообщества
«У меня были отличные отзывы о моем другом рецепте из рыбы № 104409. Но я всегда стремлюсь к лучшему. Я провела несколько экспериментов, и это рыбное тесто великолепно! Подавайте его с рецептом № 104661, картофелем фри и салатом из капусты. Или приготовьте сами. в рыбный бутерброд с соусом тар-тар и салатом на булочке. В любом случае, это восхитительно!»
Скачатьфото a_kenney
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 2 фунтов трески (свежей или замороженной и размороженной)
- 1 1 ⁄ 4 стаканов муки общего назначения, разделить
- 1 ⁄ 2 стакан кукурузного крахмала, разделенный
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 16 унций содовой
- 1 чайная ложка соли (плюс приправы по вашему выбору. Old Bay, Lemon Pepper и т. д.)
- масло (для жарки)
направления
- Смешайте в миске 1 стакан муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, разрыхлитель и соль.
- Вмешайте достаточное количество содовой, чтобы получилось тесто по консистенции как жидкое тесто для блинов. Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, просто достаточно толстым, чтобы красиво покрыть ложку.
- Приправьте тесто по вкусу приправами на ваш выбор. Я предлагаю приправу Old Bay, лимонный перец или соль с приправами. отложить.
- В другой миске смешайте оставшуюся 1/4 стакана муки и 1/4 стакана кукурузного крахмала.
- Нагрейте масло в глубокой сковороде до 375°F. При необходимости используйте термометр для конфет. Масла в кастрюле должно быть от 3 до 4 дюймов в глубину.
- Нарежьте рыбу на порции, удалите все кости и обсушите.
- Обваляйте рыбу в сухой смеси муки и кукурузного крахмала. Стряхните излишки. Это позволит тесту прилипнуть к рыбе.
- Окуните выкопанную рыбу в кляр, дав стечь излишкам, прежде чем осторожно добавить рыбу в горячее масло.
- Готовьте рыбу по одному или по два кусочка за раз до золотистого цвета.
- Слейте воду на бумажные полотенца или, что еще лучше, на решетку для охлаждения тортов, установленную над бумажными полотенцами.
- Подавать горячим.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рыба в хрустящем пивном кляре — Easy Peasy Meals
154shares
Рыба в хрустящем пивном кляре
Самая хрустящая рыба в пивном кляре, покрытая легкой хрустящей корочкой на слоеной белой рыбе, идеально обжаренная в голландской печи. Подавайте его с запеченным в духовке стейком фри и салатом из капусты для идеальной еды в пабе!
Этот метод позволяет получить лучшую рыбу в кляре для таких продуктов, как рыба с жареным картофелем. Пиво и метод дают легкое, хрустящее покрытие, которое не размокает, сохраняя при этом нежную, восхитительно слоеную рыбу внутри. Поверьте мне, вы больше никогда не захотите делать это по-другому.
Когда дело доходит до рецепта жареной рыбы, лучше всего подойдет пивной кляр. Я даже не люблю пиво и никогда не пил пиво. Но именно пиво в тесте помогает сделать его ультралегким, пышным и хрустящим , что дает вам тот результат, который вы захотите снова и снова.
Целью рецепта рыбы в кляре является получение тонкой, легкой, хрустящей оболочки, а не толстой, жирной и сырой. И вот как вы это делаете!
Что нужно для приготовления рыбы в пивном кляре
Приготовить эту рыбу в пивном кляре очень просто, ингредиенты легко найти.
- Белая рыба : рекомендуется палтус, треска или тилапия. Подробнее о том, почему вы хотите выбрать белую рыбу, ниже, но скажем так, для этого метода вам подойдут треска, палтус или тилапия!
- Кошерная соль : Не путать с йодированной или поваренной солью.
- Перец черный : всегда рекомендуется свежемолотый
- Рапсовое масло для жарки : Подойдет и растительное масло.
Тесто для пива
- Мука общего назначения : Основа вашего теста.
- Кукурузный крахмал или рисовая мука : Смешанная с универсальной мукой, это то, что помогает ей оставаться хрустящей в сочетании с пивом.
- Приправы : чесночный порошок, луковый порошок, паприка и красный перец. Все это необязательно. Мне нравится немного больше аромата в моем тесте, но иногда приятно просто позволить аромату рыбы проявить себя, так что не стесняйтесь его пропустить.
- Соль и черный перец : Опять же, добавляет аромат.
- Яйцо : Вы хотите, чтобы оно было слегка взбитым, вы можете спросить, зачем вашему тесту нужно яйцо, после нескольких испытаний этого рецепта я обнаружил, что яйцо помогло придать ему тот легкий, пушистый, пухлый вид, который я хотел.
- Пиво : Вы хотите, чтобы оно было очень холодным, светлым, это то, что помогает создать эту тонкую хрустящую корку, которая полностью достойна слюни! Дрожжи и карбонизация являются частью того, что делает покрытие легким, воздушным и пухлым!
Лучшая рыба для жарки
Хорошо, давайте минутку поговорим о рыбе подробнее. Когда дело доходит до приготовления рыбы в пивном кляре, вы можете честно использовать любое филе белой рыбы: окуня, баррамунди, трески, палтуса, плоскоголового, тилапии, хека, пикши, путассу и линга. Но все они будут вести себя немного по-разному в кляре и в жареном виде. Итак, вот что я предлагаю.
Я рекомендую использовать:
Треска, палтус, тилапия, пикша: Проще говоря, они лучше всего подходят для этого рецепта. Но если у вас нет ни одного из них, вот что нужно иметь в виду при выборе рыбы для рыбы в пивном кляре.
Я рекомендую избегать:
- Рыба, которая легко высыхает при приготовлении : Даже если рыба светлая, некоторые рыбы, такие как тунец или марлин, высыхают при жарке. И результаты будут не на высоте. Такие рыбы, как рыба-меч, тунец, кингфиш, бонито, лучше всего есть в сыром виде в таких вещах, как поке-боулы, или с быстрым обжариванием. По возможности избегайте жарки.
- Нежная рыба : Вам нужна рыба, которая будет расслаиваться, но не разваливаться при жарке; слишком тонко нарезанная или нежная рыба может быть вкусной, но недостаточно толстой для жарки. Избегайте камбалы, камбалы или слишком тонкого филе любой другой рыбы.
- Жирная рыба : Большая часть белой рыбы не жирная, так что придерживайтесь белой рыбы, и все будет в порядке. Рыба, такая как лосось, форель и сардины, — нет. Тесто, масло для жарки делают их слишком тяжелыми и жирными, чтобы ими можно было наслаждаться. Вы МОЖЕТЕ сделать это, но не должны.
Как всегда получать хрустящую корочку!
Хорошо, теперь, когда вы знаете, какую рыбу использовать и чего избегать, давайте поговорим о том, как сделать рыбу красивой и хрустящей.
- Используйте пиво : Даже если вы не любите пиво, это один из ингредиентов, который не подлежит обсуждению в этом рецепте. Пиво является идеальным ингредиентом, потому что дрожжи и карбонизация в этом рецепте действуют потрясающе, давая вам пухлую, тонкую, хрустящую корочку, которую вы хотите видеть в жареной рыбе.
- Убедитесь, что оно холодное : Вы хотите, чтобы пиво было ледяным, это сделает ваше тесто приятным и холодным, а что-то в реакции холодного теста на горячее масло сделает покрытие еще более хрустящим. Поместите тесто в холодильник между кусочками для жарки, чтобы оно оставалось красивым и холодным.
- Pat Fish Dry : Один из лучших способов получить хрустящую корочку или покрытие – промокнуть рыбу бумажными полотенцами после того, как посолили ее и перед обжариванием. Это вытянет лишнюю влагу и позволит вам удалить ее, чтобы вы получили хрустящую корочку вместо того, чтобы пропаривать покрытие.
- Подберите правильную температуру масла : Вы хотите, чтобы масло было достаточно горячим, иначе рыба впитает его больше, и вы получите влажный, жирный результат. Если слишком жарко, вы получите недожаренный интерьер и пережаренный экстерьер. Тоже неаппетитно. Поэтому используйте фритюрницу или держите кулинарный термометр в масле, чтобы убедиться, что оно остается постоянным на уровне 375 градусов по Фаренгейту.0030
- Жарить понемногу : Вы не хотите переполнять сковороду. Это не только приведет к слишком сильному падению температуры масла, но и не позволит рыбе равномерно обжариться со всех сторон. Так что работайте партиями, жаря по несколько штук за раз.
- Используйте решетку : Когда вы достанете рыбу из масла, поместите ее на сетчатую решетку или, по крайней мере, на бумажные полотенца (хотя лучше использовать решетку), чтобы дать стечь лишнему маслу. рыба подрумянится, пока вы дожариваете остальные кусочки.
- Фритюрница или жаровня
- Масляный термометр
- Стойка для охлаждения проволоки
- Совок для фритюрницы
Как приготовить жареную рыбу в пивном кляре
Введение в приготовление рецепта и описание общего обзора
Шаг первый: разогрейте масло
- Добавьте масло канолы в большую кастрюлю с толстым дном, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Или используйте фритюрницу и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг второй: Подготовьте рыбу
- Пока масло нагревается, приготовьте рыбу. Нарежьте на кусочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.
- Приправьте солью и дайте постоять около 5 минут, затем промокните рыбу бумажными полотенцами до полного высыхания, так как это поможет тесту лучше прилипнуть. Приправьте еще немного солью и перцем со всех сторон.
Шаг третий: приготовление пивного теста
- Приготовьте пивное тесто, смешав вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный и красный перец, затем добавьте слегка взбитое яйцо.
- Когда масло готово и вы собираетесь окунать его для жарки, постепенно добавляйте в тесто холодное пиво, пока оно не перестанет быть комковатым. Вы хотите, чтобы консистенция была слегка густой, поэтому уменьшите количество пива по мере необходимости, чтобы получить тесто, похожее на густые жирные сливки, и немного менее густое, чем тесто для блинов.
Шаг четвертый: кляр и жарка рыбы
- Обмакивайте вяленую рыбу по одному кусочку в холодное кляре, затем кладите в горячее масло.
- Готовьте 3-4 минуты, пока рыба не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир.
Шаг пятый: Ешьте и наслаждайтесь
- Наслаждайтесь горячим соусом тар-тар.
Подавать с
Этот рецепт идеален для приятного семейного ужина или веселого обеда. Он такой легкий, хрустящий и ароматный, что не требует особых усилий. Мне нравится сочетать его с:
- Соусом тар-тар
- Фритюрница фри
- Салат из капусты
- Поплавок для корневого пива
- Черничный пирог
Советы и рекомендации
Приготовление по этому рецепту Eazy Peazy…
- Жарочная печь : В целях безопасности используйте жаровню емкостью не менее 5,5–7 литров. Или фритюрница.
- Best Beer : Использование пивного теста позволяет покрыть и защитить рыбу, а также получить хрустящие и вкусные результаты. В этом рецепте вы можете использовать любое пиво, даже безалкогольное, главное, чтобы оно было бледного цвета и было очень холодным. Избегайте темных стаутов и элей. У них слишком много вкуса. А
- Холод лучше: Чтобы получить хрустящую корочку, пиво должно быть очень холодным, например, храниться в холодильнике не менее 2 часов, и поставить его в морозильную камеру на 20–30 минут перед употреблением, чтобы оно стало еще холоднее.
- Оставшееся тесто : Вам нужно, чтобы тесто было холодным, поэтому вы можете положить его в холодильник, но я обнаружил одну вещь: тесто становится более хрустящим и даже лучше, если вы дадите ему постоять около 10 минут в холодильнике перед дноуглублением. , это позволяет карбонизации и дрожжам в пиве творить свое волшебство.
- Лучше всего в сухом виде: Перед приготовлением кляра есть простой способ сделать рыбу еще лучше: посыпать солью и перцем филе и поставить его в холодильник на 10–20 минут. Это поможет вытянуть влагу, затем вы можете промокнуть их бумажным полотенцем и высушить.
- Соль имеет значение : Обязательно используйте КОШЕРНУЮ СОЛЬ, так как результаты будут сильно отличаться от других типов соли.
- Толщина филе : Вы не хотите, чтобы филе было слишком тонким, но слишком толстое тоже испортит результат. Поэтому, если ваше филе имеет толщину более 3 сантиметров, подумайте о том, чтобы нарезать его горизонтально, чтобы получились более тонкие кусочки, что позволит вам приготовить его к тому времени, когда тесто приобретет приятный золотистый цвет.
Предварительное приготовление и хранение
Как приготовить этот рецепт заранее:
Поскольку это жареная пища, вы действительно не можете приготовить ее заранее. Но когда вы готовите на большую компанию, вы хотите, чтобы все было сделано примерно в одно и то же время и получилось горячим и вкусным. Итак, есть метод, который вы можете использовать для достижения этой цели. Это метод двойной обжарки. Вот как это делается:
- Первая обжарка: Приготовьте рыбу до золотистого цвета и хрустящей корочки, но не до такой глубокой золотистой корочки, поэтому вместо 3-4 минут приготовления готовьте рыбу только 2,5 минуты. Затем снимите и дайте стечь на решетке, пока готовите оставшуюся рыбу;
- Вторая обжарка: После того, как вся рыба будет обжарена, увеличьте температуру масла до 390 градусов по Фаренгейту. Теперь добавьте рыбу в масло и жарьте еще минуту, чтобы придать этому цвету темно-золотистый цвет. коричневый. Вы можете добавить масла немного больше во вторую жарку, чем в первую, что позволит быстрее приготовить больше рыбы и приготовить всю рыбу в 2-3 захода, а не в 4-5. После извлечения из масла слейте воду на решетку, пока вы делаете следующую партию, и все должно быть хорошо, горячо и готово к подаче.
Соусы для жареной рыбы
Когда дело доходит до подачи жареной рыбы, существует множество вариантов того, во что ее можно макать или есть просто так. Вот некоторые из моих любимых:
- Дольки лимона — просто выжмите лимон, чтобы подчеркнуть вкус рыбы.
- Соус тар-тар — домашний соус тар-тар или из банки, просто выберите свой любимый и окунайте в него.
- Кетчуп – если вы любите кетчуп, жареная рыба отлично подойдет в кетчупе
- Солодовый уксус и соль – Британский способ есть рыбу в пивном кляре.
- Шрирача или острый соус – АЙКИК!
Обмакивать не нужно, но вкусно!
На что следует обратить внимание при приготовлении жареной рыбы
Y У вас, скорее всего, будет лишнее тесто: Это не ошибка рецепта, вам нужно убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы вымыть всю рыбу. Просто выбросьте лишнее. Или попробуйте овощи в темпуре!
Выберите свою любимую рыбу: Лучше всего подходит филе белой рыбы, для рыбы с жареным картофелем обычно используется треска. Мне лично нравится палтус.
Используйте кукурузный крахмал: Если вы используете только универсальную муку, она не будет такой хрустящей. Обязательно добавьте в смесь рисовую муку или кукурузный крахмал.
Вы можете попробовать пиво ? Когда вы используете светлое пиво, вы не почувствуете его вкуса в тесте. Но если вы используете стаут или темный эль, вы это сделаете.
Безалкогольный заменитель пива: Если вы действительно не хотите использовать пиво, вы можете заменить его газированной водой и разрыхлителем, чтобы получить аналогичные результаты. Используйте эквивалентное количество газированной воды и ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Толщина теста: Добавьте больше или меньше пива, чтобы получить правильную консистенцию теста. Вы хотите немного более жидкое тесто, чтобы получить более хрустящий конечный результат. Подумайте о жирных сливках. Не перемешайте тесто, так как это активирует клейковину в вашей муке и сделает тесто более густым и жевательным, а не легким и хрустящим.
Можете ли вы жарить эту рыбу в пивном кляре вместо жарки на воздухе?
Это пробный вариант. Продукты в кляре трудно жарить на воздухе, потому что по своей природе тесто влажное, жидкое и будет стекать с продуктов во фритюрнице и через маленькие отверстия в дне.
Итак, эмпирическое правило: нет, вы не получите таких же результатов.
Тем не менее, вы МОЖЕТЕ обжарить эту рыбу на воздухе, просто у вас будет более густое тесто и покрытие, так что она не будет такой же или такой же хорошей, но будет полезнее.
Вот как это сделать:
Приготовьте рыбу, как указано. Но после взбивания рыбы обваляйте ее в смеси из 3 частей муки и 1 части кукурузного крахмала. Снова обваляв его в муке, вы создадите покрытие, которое останется на месте при жарке на воздухе
Для жарки на воздухе используйте филе немного толще, чтобы не пережарить его, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.
После того, как вы покрыли филе тестом, а затем смесью муки, вам нужно будет обильно сбрызнуть рыбу маслом, чтобы не осталось сухой муки. Может показаться, что это много, но это все же меньше, чем жарка.
Затем обжарьте на воздухе в течение 12 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Или пока снаружи не станет золотисто-коричневым.
Другие замечательные рецепты:
- Рецепт жареной курицы
- Рыбные тако Баха
- Жареный цыпленок в духовке
- Жареная рыба в духовке
- Рыбные тако на гриле
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ EZPZ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
- 2 фунта белого палтуса, трески или тилапии
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Масло канолы для жарки
Пивной кляр
- 3/4 стакана муки общего назначения
- 1/4 стакана муки кукурузного крахмала или риса 9043 Столовая ложка чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
- 1/2 столовой ложки паприки по желанию
- 1 чайная ложка кошерной соли или меньше, в зависимости от предпочтения соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки красного перца по желанию
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1 1/3 чашки очень холодного светлого пива
Добавьте масло канолы в большую кастрюлю с толстым дном, глубиной около 3 дюймов. Нагрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту. Или используйте фритюрницу и нагрейте до 375 градусов по Фаренгейту.
Пока масло нагревается, приготовьте рыбу. Нарежьте на кусочки шириной около 1 дюйма и длиной 3 дюйма.
Обсушите рыбу бумажными полотенцами до полного высыхания, так как это поможет тесту лучше прилипнуть. Затем приправить солью и перцем со всех сторон.
Приготовьте тесто для пива, смешав вместе муку, кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль, черный и красный перец, затем добавьте слегка взбитое яйцо.
Когда масло готово, и вы собираетесь окунать его для жарки, постепенно добавляйте в тесто холодное пиво, пока оно не перестанет быть комковатым. Вы хотите, чтобы консистенция была слегка густой, поэтому уменьшите количество пива по мере необходимости, чтобы получить тесто, похожее на густые жирные сливки, и немного менее густое, чем тесто для блинов.
Обмакивайте вяленую рыбу по одному кусочку в холодное тесто, затем кладите в горячее масло.
Готовьте 3–4 минуты, пока рыба не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Выньте из масла и положите на решетку, чтобы стекал лишний жир.
Наслаждайтесь горячим соусом тар-тар.
Вяленая рыба: Чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, убедитесь, что рыба очень сухая. Вы можете посолить ее, прежде чем обсушить, чтобы удалить дополнительную влагу, а затем обсушить.
Холодное пиво: Убедитесь, что пиво очень холодное, когда вы смешиваете его с тестом. Холодное пиво/тесто создаст более хрустящую корочку, когда попадет в горячее масло.
Y У вас, скорее всего, будет лишнее тесто: Это не ошибка рецепта, вы хотите убедиться, что у вас достаточно теста, чтобы вымыть всю рыбу. Просто выбросьте лишнее. Или попробуйте овощи в темпуре!
Выберите свою любимую рыбу: Лучше всего подходит филе белой рыбы, треска — это то, что обычно используется для рыбы с жареным картофелем. Мне лично нравится палтус.
Используйте кукурузный крахмал: Если вы используете только универсальную муку, она не будет такой хрустящей. Обязательно добавьте в смесь рисовую муку или кукурузный крахмал.
Вы можете попробовать пиво ? Когда вы используете светлое пиво, вы не почувствуете его вкуса в тесте. Но если вы используете стаут или темный эль, вы это сделаете.
Безалкогольный заменитель пива: Если вы действительно не хотите использовать пиво, вы можете заменить его газированной водой и разрыхлителем, чтобы получить аналогичные результаты. Используйте эквивалентное количество газированной воды и ¼ чайной ложки разрыхлителя.
Толщина теста: Добавьте больше или меньше пива, чтобы получить правильную консистенцию теста. Вы хотите немного более жидкое тесто, чтобы получить более хрустящий конечный результат.