Плов с фаршем в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый 500 гр. Фарш мясной 300 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 2 шт.
Процесс приготовления
Почистите и промойте луковицу и морковь. Лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь нарежьте тонкими брусочками. В казане хорошо разогрейте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи.
Затем к обжаренным овощам переложите мясной фарш и вилкой разделите его на кусочки. Фарш по своему вкусу посыпьте солью, приправой для плова и черным перцем, перемешайте и пару минут обжарьте.
Несколько раз промойте холодной водой длиннозерный рис. Переложите его в казан ровным слоем поверх обжаренных ингредиентов.
В отдельной чашке разведите томатную пасту в стакане воды и перелейте ее в казан. Затем долейте чистую воду, чтобы жидкость покрыла рис на 1 см. В рис поместите неочищенные головки чеснока и посыпьте рис соль. Крышку казана плотно закройте.
Тушите плов на небольшом огне в течение 30 минут. Затем огонь под казаном выключите и дайте плову 10 минут настояться. Приготовленный в казане плов с фаршем аккуратно перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 27. 06%
Витамин В1 6.19%
Витамин В2 6.03%
Витамин В4 6.41%
Витамин В5 6.49%
Витамин В6 13.19%
Витамин В9 2.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.71%
Витамин D 0%
Витамин E 17.73%
Биотин 2.93%
Витамин К 3.07%
Витамин РР 14.26%
Калий 8.97%
Кальций 5.52%
Кремний 120.22%
Магний 10.52%
Натрий 24.23%
Сера 4.61%
Фосфор 13.85%
Хлор 11.76%
Алюминий 189.72%
Железо 7. 56%
Йод 3.13%
Кобальт 37.2%
Литий 0.8%
Марганец 33.57%
Медь 14.74%
Никель 0.83%
Рубидий 1699.39%
Селен 14.47%
Фтор 0.6%
Хром 1.96%
Цинк 6.9%
Бор 6010.82%
Ванадий 46.28%
Молибден 6.64%
Витамин A 405.1%
Витамин В1 92.64%
Витамин В2 90.29%
Витамин В4 96.04%
Витамин В5 97.12%
Витамин В6 197.49%
Витамин В9 37.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 85. 46%
Витамин D 0%
Витамин E 265.43%
Биотин 43.88%
Витамин К 45.94%
Витамин РР 213.56%
Калий 134.27%
Кальций 82.59%
Кремний 1800%
Магний 157.57%
Натрий 362.83%
Сера 68.96%
Фосфор 207.31%
Хлор 176.03%
Алюминий 2840.67%
Железо 113.13%
Йод 46.93%
Кобальт 557%
Литий 12%
Марганец 502.67%
Медь 220.74%
Никель 12.45%
Рубидий 25445%
Селен 216. 66%
Фтор 9%
Хром 29.4%
Цинк 103.34%
Бор 90000%
Ванадий 693%
Молибден 99.43%
Витамин A 101.27%
Витамин В1 23.16%
Витамин В2 22.57%
Витамин В4 24.01%
Витамин В5 24.28%
Витамин В6 49.37%
Витамин В9 9.46%
Витамин В12 0%
Витамин С 21.37%
Витамин D 0%
Витамин E 66.36%
Биотин 10.97%
Витамин К 11.48%
Витамин РР 53.39%
Калий 33.57%
Кальций 20.65%
Кремний 450%
Магний 39.
Натрий 90.71%
Сера 17.24%
Фосфор 51.83%
Хлор 44.01%
Алюминий 710.17%
Железо 28.28%
Йод 11.73%
Кобальт 139.25%
Литий 3%
Марганец 125.67%
Медь 55.19%
Никель 3.11%
Рубидий 6361.25%
Селен 54.17%
Фтор 2.25%
Хром 7.35%
Цинк 25.83%
Бор 22500%
Ванадий 173.25%
Молибден 24.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3645. 9 мкг | 900 мкг | 27.1 | 101.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6.2 | 23.2 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 6 | |
Витамин В4 | 480.2 мг | 500 мг | 6.4 | 24 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6. 5 | 24.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 13.2 | 49.4 |
Витамин В9 | 151.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 76.9 мкг | 90 мкг | 5.7 | 21. 4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 17.7 | 66.4 |
Биотин | 21.9 мг | 50 мг | 2.9 | 11 |
Витамин К | 55.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 11.5 |
Витамин РР | 42. 7 мг | 20 мг | 14.3 | 53.4 |
Калий | 3356.8 мг | 2500 мг | 9 | 33.6 |
Кальций | 825.9 мг | 1000 мг | 5.5 | 20.6 |
Кремний | 540 мг | 30 мг | 120.2 | 450 |
Магний | 630.3 мг | 400 мг | 10. 5 | 39.4 |
Натрий | 4716.8 мг | 1300 мг | 24.2 | 90.7 |
Сера | 344.8 мг | 500 мг | 4.6 | 17.2 |
Фосфор | 1658.5 мг | 800 мг | 13.8 | 51.8 |
Хлор | 4048.8 мг | 2300 мг | 11.8 | 44 |
Алюминий | 852. 2 мкг | 30 мкг | 189.7 | 710.2 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 7.6 | 28.3 |
Йод | 70.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 11.7 |
Кобальт | 55.7 мкг | 10 мкг | 37.2 | 139.3 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0. 8 | 3 |
Марганец | 10.1 мкг | 2 мкг | 33.6 | 125.7 |
Медь | 2207.4 мкг | 1000 мкг | 14.7 | 55.2 |
Никель | 24.9 мкг | 200 мкг | 0.8 | 3.1 |
Рубидий | 508.9 мкг | 2 мкг | 1699.4 | 6361. 3 |
Селен | 119.2 мкг | 55 мкг | 14.5 | 54.2 |
Фтор | 359.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.2 |
Хром | 14.7 мкг | 50 мкг | 2 | 7.4 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 6.9 | 25.8 |
Бор | 1080 мкг | 1. 2 мкг | 6010.8 | 22500 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 46.3 | 173.3 |
Молибден | 69.6 мкг | 70 мкг | 6.6 | 24.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Шах-плов в лаваше в духовке
Сладкий плов с сухофруктами
Плов со свининой в мультиварке-скороварке
Плов из булгура с говядиной в казане
Королевский шах-плов по-азербайджански
Плов с тыквой и сухофруктами
Плов с кальмарами на сковороде
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Плов из тыквы с рисом
Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Плов с курицей в мультиварке Редмонд
Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях
Плов с чесноком
Постный плов с грибами
Плов без мяса
Плов в казане
Плов с томатной пастой
приготовление на огне и в домашних условиях
Содержание
- Как приготовить плов в казане
- Что понадобится для приготовления плова
- Казан для приготовления плова
- Какая форма казана для плова лучше
- Оптимальный объем казана для плова
- Ингредиенты
- Подготовка ингредиентов
- Рецепт
- Плов в казане в домашних условиях
- Продукты:
- Как готовить:
- Подача
- Видео: приготовление плова в казане на огне
Классический плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое пользуется популярностью во многих национальных кухнях мира. В азиатских странах приготовление плова в казане является особым ритуалом, без которого не обходится ни одно мероприятие. Существует множество рецептов, для приготовления которых используются самые различные продукты, благодаря чему он может отличаться не только вкусом, но и способом приготовления.
Благодаря тому, что в толстостенной посуде тепло распределяется равномерно, продукты не пригорают и доходят до готовности одновременно. Так блюдо приобретает свой уникальный вкус, о котором ходят настоящие легенды. Эта посуда имеет немало преимуществ и в плане способа приготовления: плов в казане можно готовить не только на отрытом огне, но также на газовой и электрической плите, и даже в духовке. Независимо от выбранного метода приготовления, блюдо получается очень вкусным и необычайно ароматным.
Как приготовить плов в казане
Настоящий плов готовится в казане на открытом огне. Однако существуют определенные секреты, как правильно приготовить вкусный и рассыпчатый плов, которые можно использовать для варки этого блюда даже в домашних условиях. Время его приготовления во многом зависит от выбранного вида мяса — курица и индейка готовятся быстрее, самый длительный процесс занимает варка говядины.
Классический плов готовится в два этапа: приготовление зирвака и закладка крупяной части. Мясо, измельченные овощи, сушеные фрукты и специи обжариваются в большом количестве масла или жира, заливаются водой и варятся до готовности мяса. После этого добавляется подготовленная крупа и заливается недостающим количеством холодной воды. До готовности плов в казане доводят на сильном огне. Готовность характеризуется выпариванием жидкости.
Что понадобится для приготовления плова
Для приготовления плова понадобится: казан с толстыми стенками, доска для нарезки мяса и овощей, острый нож и терка. Также для приготовления могут понадобиться дополнительная посуда и кухонные проборы: ложка с длинной рукой для перемешивания продуктов, сито или дуршлаг для промывки крупы. Чтобы приготовить плов в казане обязательно добавляют зиру, куркуму или другие специи, растительное масло или жир.
Казан для приготовления пловаВыбирая посуду, очень важно обращать внимание на материал, из которого она изготовлена. Казан из нержавейки и покрытый слоем эмали хорошо выглядит, но совершенно не подходит для приготовления узбекского плова. Главными минусами такой посуды являются тонкие стенки, которые не держат тепло. Также к минусам можно отнести и покрытие, пригорающее при использовании на высоких температурах. Хороший казан должен иметь толстые стенки и хорошее толстое дно, толщина которого должна быть не менее 1 сантиметра.
Чугунный или алюминиевый казан — наиболее подходящая посуда для приготовления настоящего плова. Также хорошо использовать казанок из меди, она хорошо проводит и держит тепло. Лучший материал казана для плова на огне — чугун.
Какая форма казана для плова лучшеФорма казана может быть различной. Идеальной для использования на открытом огне считается полусфера с округлым дном. Для приготовления плова на плите можно брать казан с выпрямленным днищем. Крышка должна плотно прилегать к краям посуды.
Оптимальный объем казана для пловаРазмер казана подбирается в зависимости от количества порций, на которые рассчитывается приготовление блюда. Оптимальный объем посуды 15-20 литров, он подойдет для приготовления плова и на 4, и на 10 порций. В домашних условиях лучше всего использовать казанки меньшего размера, подходящий объем 8-10 литров.
Ингредиенты
Все продукты для плова надо подготовить заранее. В классический набор продуктов входят: крупа (рис), лук, морковь, сухой барбарис или изюм, специи и приправы, масло или животный жир.
Подготовка ингредиентов
- Рис хорошо промывают в проточной воде, каждый раз хорошо сливая остатки крахмальной пудры и пыли. После этого крупу обязательно откидывают на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Некоторые сорта риса предварительно замачивают в горячей и подсоленной воде. Время замачивания составляет от 20 минут до нескольких часов. Некоторые сорта риса замачивать не следует, так как они сильно развариваются.
- Мясо рубят или нарезают небольшими кусками, оптимальный вариант — кусочки мякоти на кости. Если готовится большая порция, мясо можно готовить большими кусками, а нарезать уже при выкладывании на тарелки или общее блюдо.
- Лук шинкуется колечками или тонкими полосками толщиной не более 3 миллиметров. Морковь нарезается соломкой или тонкими полосками, толщина которых также не должна быть больше 2-3 миллиметров.
- Барбарис можно добавлять, как в свежем, так и в сухом виде. Пряности и специи подбираются в зависимости от вида мяса или рыбы.
Рецепт
Процесс приготовления этого восточного блюда можно разделить на несколько основных этапов. Соблюдая очередность, которую рекомендуют профессиональные узбекские повара, даже из простых и доступных продуктов в домашних условиях можно приготовить плов в казане — великолепное угощение с восточным колоритом.
Перекаливание масла или жира. Казан необходимо поставить на средний или слабый огонь, налить масло или нарезанный небольшими кусочками жир и хорошо разогреть. Перекаливание заканчивают после того, как пойдет белый дымок.
Зирвак. Приготовление зирвака — главный и ответственный этап. От его качества будет зависеть конечный вкус блюда, поэтому к процессу следует подойти очень ответственно. В прокаленное масло выкладывается мясо и обжаривается до появления румяной корочки. После добавляется лук, в самом конце — морковь. Продукты заливаются горячей водой, добавляются соль и специи, и тушатся при равномерном кипении до мягкости овощей. Очень важно, чтобы зирвак не помутнел, иначе рис будет плохо впитывать жидкость.
Закладка крупы. Последним этапом является закладка риса или любой другой крупы и доведение плова до готовности. Подготовленный рис выкладывают в центр посуды горкой, после чего равномерно распределяют по всей поверхности. Добавляется вода она должна быть на 1-2 сантиметра выше крупы. Варят угощение на сильном огне до полного выпаривания жидкости. После чего убавляют огонь и накрывают посуду крышкой, оставляя плов доходить до готовности на пару еще 10-15 минут. Перед подачей к столу плов перемешивают.
Плов в казане в домашних условиях
Традиционный узбекский плов можно приготовить и в домашних условиях. Плов в казане на огне или приготовленный на плите ничем не будет отличаться по вкусу, если придерживаться рекомендаций и советов профессиональных поваров. Используя классическую рецептуру, выбрав хорошие качественные продукты и «правильный» казан, на вашем столе всегда будет замечательное угощение — жемчужина восточной кухни.
Продукты:- Мясо — 700 г
- Длиннозерный рис — 3 стакана
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Зира — 1 ч.л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 головка
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, черный и красный молотый перец — по вкусу
Это рецепт плова в казане подойдет для противления блюда с любым видом мяса (говядиной, бараниной или свининой). Поставить казанок на плиту, включить средний огонь и нагреть масло. Мясо нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать колечками, морковь соломкой.
Положить мясо в казан и хорошо обжарить до золотистой корочки.
Добавить лук и морковь, жарить до мягкости овощей.
Насыпать соль и специи, барбарис, зиру и куркуму, перемешать и залить горячей водой, чтобы она покрывала продукты.Варить зирвак на среднем огне 30-40 минут. Если вы готовите из курицы, время варки можно уменьшить до 20 минут.
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг и положить в зирвак поверх продуктов. Не перемешивать! С помощью ложки или лопатки разровнять крупу, чтобы она легла ровным слоем.
Аккуратно влить горячую воду и довести плов до кипения. После этого уменьшить огонь, накрыть казан крышкой и варить до полного выкипания воды.
Головку чеснока промыть, обсушить и положить в середину риса. Снова закрыть казанок крышкой и дать плову дойти до готовности на минимальном огне еще 20 минут.
Подача
Готовое угощение нужно хорошо перемешать и выложить на широкое плоское блюдо. Подавать с салатами из свежих овощей, соленьями и большим количеством свежей зелени. Приятного аппетита!
Видео: приготовление плова в казане на огне
Начинаем варить плов, шеф кладет мясо… | Стоковое видео
Сэкономьте до 20% на первом заказе •
Apply HELLO20
Похожие категории
- для гурманов,
- котел,
- старт,
- повар,
- кухня,
- еда,
- овца,
- курица,
- зерно,
- мясо,
- ягненок,
- дым,
- стена,
- руки,
- рис
Фрай варит плов в огромном казане.
4К. — Стоковый видеоролик © Hrustalev #147812517 Фрай приготовить плов в огромном котле. 4К. — Стоковый видеоролик © Hrustalev #147812517Изображения
ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффектыИнструменты
ПредприятиеЦеныВсе изображения
ВойтиРегистрация
Образец
Только для редакционного использования
Чтобы загрузить это видео,
создайте учетную запись Уже есть счет? Войти
Нажимая Зарегистрироваться, вы принимаете Depositphotos
Пользовательское соглашение
Жарить варить плов в огромном казане. Снято в формате 4K сверхвысокой четкости UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в реальном времени. — Видео от Хрусталева
- Найти похожие видео
- 147812517
- АвторHrustalev
- Продолжительность: 00:10Соотношение сторон: 16:9 053 Похожие лицензионные видео: ДЕНИЯ, ИСПАНИЯ — ИЮЛЬ 2019: Крупный план Мужчина процесса приготовления традиционной валенсианской паэльи из риса для обжаривания мяса на сковороде. ДЕНИЯ, ИСПАНИЯ — ИЮЛЬ 2019 г.: Общий план процесса приготовления традиционной валенсианской паэльи из риса для обжаривания мяса на сковороде. Кадры HD до неузнаваемости мужчина в перчатках, подающий плов в металлический контейнер. Горячий пропаренный рис с мясом и овощами, приготовленный на сезонном бульоне в чугунном котле. Дения, Испания — июль 2019 г.. Крупный план — процесс приготовления традиционной валенсийской паэльи из риса для жарки мяса на сковороде на костре. Город Рига, Латвия. Фестиваль уличной еды. Приготовление рыбного супа и рыбы. 18.01.2020Овощные блюда готовятся на открытом огне на рождественской ярмаркеКуры варятся в большом открытом воке (крупный план) Дения, Испания — июль 2019 года. Крупный план. Мужчина варит рис и готовит традиционную паэлью из Валенсии из риса, чтобы жарить мясо на сковороде. Продавец жарит свежее мясо и картофель на большой круглой сковороде в уличном кафе. Угощение для голодных туристов на ярмаркеБРИСТОЛЬ, СОЕДИНЕННЫЙ КИНГДОМ — 30 ИЮЛЯ — 02 АВГУСТА 2015 г. : подача мясного супа в киоске уличной еды ДЕНИЯ, ИСПАНИЯ — ИЮЛЬ 2019 г.: Крупный план Мужчина готовит традиционную паэлью valenciana из риса, чтобы жарить мясо на сковороде. Биогаз — традиционная польская еда. горячее блюдо в большой кастрюле. питание на открытом воздухеВидео приготовления уличной еды на рождественской ярмарке в Таллинне, ЭстонияЖенщины готовят еду на уличной ярмарке в Гватемале. Дения, Испания — июль 2019 года. Мужчина варит рис и готовит традиционную паэлью из Валенсии, приготовленную из риса, чтобы обжарить мясо на сковороде. Национальная азиатская уличная еда, приготовленная на ночном рынке Джомтьен. Рисовая лапша с яйцом, приготовленная на большой сковороде. Паттайя, ТаиландРынок уличной еды с покупателямиМосква, Россия, 04 ноября 2019 г.: Приготовление уличной еды на открытом огне. Празднование Дня русского единства 4 ноября 2019 года в Москве на площади Революции. Крупный план цыплят, приготовленных в кипящей воде. Переворачивание и обжаривание колбас на гриле, Бело Блато, Воеводина, Сербия, 12 марта 2017 года. на городской площади жарким летом. Снято в сверхвысоком разрешении 4K UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени. Морковь в кастрюле Поджарьте уткуБольшие, огромные улитки. Снято в сверхвысоком разрешении 4K UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени. Жарьте мясо на сковороде. Снято в сверхвысоком разрешении 4K UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени. Жарьте мясо на сковороде. Снято в сверхвысоком разрешении 4K UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени. Жарьте мясо на сковороде. Снято в сверхвысоком разрешении 4K UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени. Жарьте мясо на сковороде. Снято в формате 4K сверхвысокой четкости UHD, поэтому вы можете легко кадрировать, поворачивать и масштабировать без потери качества в режиме реального времени.