Приготовить плов в казане из свинины: Плов из свинины в казане

Рецепт приготовления плова из свинины в казане с пошаговыми

Распечать рецепт

Ingredients

  • Свинина— 500 гр.
  • Рис— 500 гр.
  • Лук репчатый— 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Мелкой соли — 30 гр.
  • Подсолнечное масло 20 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.

2

Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.

3

Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.

4

Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.

5

Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.

6

Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.

7

Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.

8

Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.

9

Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.

10

Затем хорошенько промыть рис.

11

Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.

12

Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.

13

Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.

14

В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.

15

Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.

16

Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.

17

Опять перемешать и чудесный детский плов готов.

18

Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.

19

А дети едят его без всяких добавок.

20

Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.

Питание

  • 206 Калорий

  • 26g Углеводы

  • 7g Жиров

  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 5,85 0,45 31,05 157,5
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Соль 0 0 0
Рис 35 5 395 1700
Подсолнечное масло 0 19,98 0 179,8
Свинина 84,4 105,95 0 1315
Всего в блюде 127 131 441 3413
Всего в 1 порции 21 21 73 568
Всего в 100 граммах 7 7 26 206
Интересные рецепты Смотреть все

Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?Домашние блюда

1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 7 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Секреты Приготовления Плова Из Свинины в Казане с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Плова Из Свинины в Казане с Фото для Новичков

onena1976

12 отзывов |  Видео | 

Фотография готового блюда плова из свинины в казане

Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!

Метки:   простой рецепт плова,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  рецепт узбекской кухни.

Готовим плов из свинины в казане

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свинина — 1 кг
  • Рис — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стак.
  • Зира — 1-2 ч.л.
  • Барбарис сушеный — 1 ч.л.
  • Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
  • Чеснок головка — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

  2. Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

  3. Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

  4. Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

  5. Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

  6. Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

  7. Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

  8. Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

  9. В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

  10. Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

  11. Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

  12. Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Недавно пробовала плов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Похожие рецепты

Рецепт плова с кроликом

Плов

Как приготовить плов фруктовый

Плов

Плов с айвой

Плов

Рецепт приготовления плова перлов

Плов

Рецепт хана плов

Плов

Плов из свинины в казане в духовке

Ингредиенты

Свинина 500 гр. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Подсолнечное масло 100 мл Рис басмати 350 гр. Чеснок 3 — 5 зубов. Вода 1 л. Куркума 1 чайная ложка Барбарис 1 чайная ложка Соль вкус

Процесс приготовления

Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

Сложите мясо в форму для запекания. Лук и морковь обжарить на сковороде.

Поверх мяса выложите обжаренные овощи. Несколько раз промойте рис проточной водой. Очистите зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной ножа.

Выложите рис ровным слоем после обжаривания овощей. Поместите туда чеснок и добавьте барбарис. В кипящей воде растворите соль и куркуму, залейте этой смесью заготовку.

Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте один час. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный желтый цвет.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов из риса и свинины

Перейти к основному содержанию

Рецепты CTV

Все рецептыВсе фильтры

Очистить все

Питание

  • Обед
  • Бранч
  • Ужин
  • Закуска
  • Закуска
  • Завтрак
  • Десерт
  • Гарнир
  • Напиток
Шеф-повара

  • Мэри Берг
  • Джейми Оливер
  • Анна Олсон
  • Ванесса Джанфранческо 9 0039
  • Клода Маккенна
  • Кристин Кушинг
  • Майкл Боначини
  • Спенсер Уоттс
Диета

  • Вегетарианская
  • Веганская
  • Здоровая
  • Без глютена 9 0039
Дополнительные опции

  • Быстро и просто
  • Суп
  • Запеканка
  • Макароны
  • Готовка
  • Бургер
  • 9010 4 До 30 минут
  • Сэндвич
  • Рагу
  • Подходит для детей
  • Салат
Шоу

  • Marilyn
  • The Social
  • Your Morning
  • Double Your Dish
  • Bonacini’s Italy
  • Mary’s Kitchen Crush
  • MasterChef Canada 9003 9
  • Mary Makes It Easy
  • Watts On the Grill
  • Один большой рецепт
Очистить все

Поиск рецептов

Рецепты CTV

Поиск

900 35 Очистить все

Фильтры +

Очистить все

Сортировать по:

ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНА

Кристин Кушинг

Поделиться этой статьей

Поделиться

Поделитесь этой статьей

Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опыт

Это блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, нашинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 фунта (240 г) свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
  • Хлопья чили, по вкусу
  • 1 3/4 стакана воды (425 мл)
  • 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
  • 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
  • 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)

Указания

  1. В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *