Рецепт приготовления плова из свинины в казане с пошаговыми
Распечать рецептIngredients
- Свинина— 500 гр.
- Рис— 500 гр.
- Лук репчатый— 2 шт.
- Морковь 3 шт.
- Мелкой соли — 30 гр.
- Подсолнечное масло 20 гр.
Пошаговая инструкция приготовления
1Подготавливаем продукты: мясо тщательно сполоснуть под проточной водой, помыть морковь, лук и очистить.
2Я использую в качестве мясной составляющей преимущественно свинину или филе индейки.
3Тут можно по желанию мясо заменить и на говядину, и на баранину, но их готовить нужно немного дольше.
4Мясо нарезать небольшими кубиками, если кусок с жиром, то основную его часть я его срезаю, оставляю совсем немного, чтобы было не так сухо.
5Порезанное мясо отравляем в казан, в небольшом количестве подсолнечного масла, его нужно немного припустить, но ни коем случае не зажаривать до корочки, желательно мясо постоянно перемешивать.
Режем лук, можно порезать более мелко, это на любителя.
7Морковь режем брусочками, тоже можно порезать помельче.
8Оправляем овощи к мясу, солим по вкусу и продолжаем немного обжаривать на маленьком огне помешивая, чтобы обжарка была равномерной.
9Буквально, минуты три, чтобы продукты слегка схватились со всех сторон.
10Затем хорошенько промыть рис.
11Засыпать обжаренное мясо с овощами рисом, чтобы равномерно покрыть всю поверхность, добавить немного соли по вкусу и залить водой, чтобы она покрывала рис примерно на 1.5-2 см.
12Я в приготовлении детского плова использую только соль, но желании можно добавить традиционную приправу для плова, чёрный перец или зубчик чеснока, раздавленный в чеснокодавилка, тогда кушанье будет уже не очень детским и диетическим, а приближенным к настоящему плову.
13Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 20-25 мин.
14В процессе приготовления наблюдайте за пловом, вода может выкипеть быстрее и плов может пригореть.
15Как только в казане воды больше не стало необходимо тщательно перемешать плов.
16Можно открыть крышку, чтобы выпарить оставшуюся излишнюю влагу.
17Опять перемешать и чудесный детский плов готов.
18Муж любит иногда добавить в готовое блюдо кусочек сливочного масла.
19А дети едят его без всяких добавок.
20Хорошо подойдут к такой еде свежие овощи и любая зелень просто нарезанные или в виде салата с оливковым или подсолнечным маслом.
Питание
206 Калорий
26g Углеводы
7g Жиров
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 5,85 | 0,45 | 31,05 | 157,5 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Рис | 35 | 5 | 395 | 1700 |
Подсолнечное масло | 0 | 19,98 | 0 | 179,8 |
Свинина | 84,4 | 105,95 | 0 | 1315 |
Всего в блюде | 127 | 131 | 441 | 3413 |
Всего в 1 порции | 21 | 21 | 73 | 568 |
Всего в 100 граммах | 7 | 7 | 26 | 206 |
Интересные рецепты Смотреть все
Google как приготовить плов?Алиса как приготовить плов?Домашние блюда
1 августа, 2022 (Прошлое обновление: 7 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Секреты Приготовления Плова Из Свинины в Казане с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Плова Из Свинины в Казане с Фото для Новичковonena1976
12 отзывов | Видео |Фотография готового блюда плова из свинины в казане
Если нравится готовить плов посмотрите рецепт плова на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Восточный плов с русской свининой — это вкусно! Приглашайте гостей и удивите их вкусным пловом — успех гарантирован. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в казане!
Метки: простой рецепт плова, рецепты на ужин, классические рецепты, рецепт узбекской кухни.
Готовим плов из свинины в казане
Ингредиенты на двенадцать порций
- Свинина — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Подсолнечное рафинированное масло — 1,5 стак.
- Зира — 1-2 ч.л.
- Барбарис сушеный — 1 ч.л.
- Сушеный красный молотый перец сладкий — 1 ч.л.
- Чеснок головка — 1-2 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.
Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.
Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.
Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.
Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.
Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.
Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.
Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.
Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.
Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.
Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.
Недавно пробовала плов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Похожие рецепты
Рецепт плова с кроликомПлов
Как приготовить плов фруктовыйПлов
Плов с айвойПлов
Рецепт приготовления плова перловПлов
Рецепт хана пловПлов
Плов из свинины в казане в духовке
Ингредиенты
Свинина 500 гр. Лук 2 шт. Морковь 2 шт. Подсолнечное масло 100 мл Рис басмати 350 гр. Чеснок 3 — 5 зубов. Вода 1 л. Куркума 1 чайная ложка Барбарис 1 чайная ложка Соль вкус
Процесс приготовления
Свинину нарезать кубиками, посолить и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.
Сложите мясо в форму для запекания. Лук и морковь обжарить на сковороде.
Поверх мяса выложите обжаренные овощи. Несколько раз промойте рис проточной водой. Очистите зубчики чеснока и раздавите каждый плоской стороной ножа.
Выложите рис ровным слоем после обжаривания овощей. Поместите туда чеснок и добавьте барбарис. В кипящей воде растворите соль и куркуму, залейте этой смесью заготовку.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте один час. Плов получается рассыпчатым и имеет приятный желтый цвет.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плов из риса и свинины
Перейти к основному содержаниюРецепты CTV
Все рецептыВсе фильтрыОчистить все
Питание- Обед
- Бранч
- Ужин
- Закуска
- Закуска
- Завтрак
- Десерт
- Гарнир
- Напиток
- Мэри Берг
- Джейми Оливер
- Анна Олсон
- Ванесса Джанфранческо 9 0039
- Клода Маккенна
- Кристин Кушинг
- Майкл Боначини
- Спенсер Уоттс
- Вегетарианская
- Веганская
- Здоровая
- Без глютена 9 0039
- Быстро и просто
- Суп
- Запеканка
- Макароны
- Готовка
- Бургер 9010 4 До 30 минут
- Сэндвич
- Рагу
- Подходит для детей
- Салат
- Marilyn
- The Social
- Your Morning
- Double Your Dish
- Bonacini’s Italy
- Mary’s Kitchen Crush
- MasterChef Canada 9003 9
- Mary Makes It Easy
- Watts On the Grill
- Один большой рецепт
Поиск рецептов
Рецепты CTV
Поиск 900 35 Очистить все Фильтры + Очистить все Сортировать по: ПРИМЕНИТЬ ОТМЕНАКристин Кушинг
Поделиться этой статьей
Поделиться
Поделитесь этой статьей Поделитесь с нами вашими мыслями Пожалуйста, заполните этот краткий опрос, чтобы помочь нам понять, как мы можем улучшить ваш опытЭто блюдо — отличный способ добавить питательной клетчатки в рацион вашей семьи. Этот рецепт, приготовленный из длиннозерного риса, сытной чечевицы, нашинкованной капусты и нежного свиного фарша, готовится менее чем за 45 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка (15 мл) масла канолы
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1 стакан нашинкованной капусты (примерно 1/4 кочана)
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса
- 1 столовая ложка (15 мл) коричневого сахара
- Хлопья чили, по вкусу
- 1 3/4 стакана воды (425 мл)
- 1/2 стакана красной чечевицы (125 мл)
- 1 стакан длиннозерного риса (250 мл)
- 1/2 стакана замороженного горошка (125 мл)
Указания
- В сковороде средней глубины с крышкой (или сковороде) обжарьте нарезанный лук в масле канолы в течение пяти-шести минут на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.