Фаршированный перец в турецком стиле
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 600 г
- Болгарский перец — 1 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры резаные — 300 г
- Рис — 75 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Корица молотая — 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Тмин сушеный — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — 15 г
- Свежая кинза — 15 г
Вода — 1 л- Соль — 2 ч. л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- 2 глубокие миски
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить фаршированный перец в турецком стиле
- В кипящую воду (800 мл) добавить рис, варить 5 минут и затем, промыть в холодной воде.
- В говяжий фарш добавить 1,5 ч.л. соли, 100 г измельченного лука, ¼ ч.л. черного молотого перца, красный чили перец хлопья, кориандр, тмин, измельченные свежие петрушку и кинзу, 2 зубчика чеснока, промытый рис и хорошо перемешать.
- Каждый перец надрезать у плодоножки, затем вырезать небольшую часть из перца в форме треугольника и аккуратно вынуть семена, не повредив плод.
- Нафаршировать перцы подготовленным фаршем.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, обжарить 100 г мелко нарезанного репчатого лука на среднем огне 2 минуты.
- Затем добавить в сковороду резаные помидоры, соевый соус, корицу, ½ ч.л. соли, 2 зубчика чеснока, 200 мл воды, перемешать и довести до кипения.
- Уложить в сковороду фаршированные перцы разрезом вверх и закрыть сковороду крышкой, тушить на слабом огне 1 час 10 минут.
- Готовые фаршированные перцы подавать горячими со сметаной и свежей зеленью.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Без выпечкиПерец фаршированныйВторые блюдаТурецкая кухняРецепты для мужских праздниковПоставить лайк
Вам может быть интересно
30 минут / 87 ккал
Сладкий перец фаршированный брынзой. Болгарская кухня
25 минут / 162 ккал
Помидоры фаршированные брынзой и яйцом
1 час 20 минут / 69 ккал
Фаршированные кабачки
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
1 час 50 минут / 120 ккал
Мусака
20 минут / 214 ккал
Домашняя «Крошка-картошка» с разными вкусами.
Новые рецепты
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления
Рецепт, пришедший в русскую кухню из Молдавии, стал очень популярен. Впрочем, аналоги этого блюда можно встретить и в Болгарии, и Румынии, ведь там в чести нарядный болгарский перец. Этот плод – кладезь витаминов, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Поэтому блюда с красным, желтым, зеленым овощем регулярно вводятся в рацион людьми, стремящимся к здоровой пище. Итак, фаршированный перец в кастрюле: пошаговые рецепты с фото.
Кроме того, болгарский перец – самодостаточен. Если он приготовлен с начинкой, то гарнир уже не требуется. Само по себе блюдо сытное, достаточно калорийное, чтобы наполнить организм необходимой энергией. При этом не возникает чувства тяжести, ведь фаршированный перец – это гармонично подобранные ингредиенты. Ничего лишнего, только ценные элементы.
Фаршированные перцы — 7 рецептов приготовления
Фаршированные перцы — любимое блюдо многих из нас. Долгие годы я пробвала по разному их тушить, готовить, поэтому расскажу вам все свои секреты. Для тушения можно использовать различные жидкости, самый простой вариант — обычная вода. Более изобретательные хозяйки тушат перцы другими способами, так они получаются нежными и сочными. Об этом я буду сегодня рассказывать.
Первое правило, берите перцы примерно одинакового размера, не большие, а средние и обязательно свежие. Как понять свежий перец или нет? На ощупь он должен быть плотным и твердым. Еще обратите внимание на плодоножку, она должна быть зеленой и упругой. Если на поверхности перца есть пятна и морщинки, от покупки лучше отказаться, потому что вкусного блюда из несвежих перцев приготовить не удастся.
Еще один важный момент, для фарша выбирайте не слишком постное мясо, иначе в готовом блюде оно покажется вам излишне жестким и сухим. Не стоит ограничивать начинку лишь рисом и мясом, попробуйте добавить варенные шампиньоны, это предаст дополнительный вкус и аромат.
Для фаршированного перца хозяйки чаще всего используют рис и мясо. Вегетарианцы мясной фарш заменяют грибами, кстати тоже очень вкусно и рецепт можно использовать в постные дни. Шампиньоны не только вкусные и ароматные, но еще несут в себе огромную пользу для организма человека.
Довольно важен и правильный выбор посуды, в которой вы будете готовить. Вам понадобиться глубокая кастрюля с толстым дном. Если же вы собираетесь запекать в духовке, то вам нужен глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма. Толстые стенки позволят жару равномерно распределяться по всей поверхности, не перегревая блюдо, защищая его от пригорания и позволяя быть уверенным в том, что оно пропечется равномерно.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель? Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как панировать картофельные шарики? Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времени Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата – если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
В чем и как лучше потушить фаршированные перцы:
1. В ВОДЕ С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ
Уложите перцы плотно в кастрюлю, в один или два слоя. В воде нужно развести соль, перец и залить все так, чтобы покрыть перцы полностью. Не забудьте добавить лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После, уменьшите огонь и варите до готовности на тихом огне.
2. В СМЕТАНЕ
Берите густую сметану и развестите водой в соотношении 1:1 или 1:2, после чего хорошо перемешайте, не забываем добавить соль и перец для вкуса. Залейте соусом перцы и доведите до кипения, потом варите до готовности.
3. В ТОМАТНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
Для того чтобы приготовить соус, необходимо 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и золить плотно уложенные перцы в кастрюле.
4. В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ
Если у вас есть блендер, поместите разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании несколько долек чеснока. Все хорошо измельчите и этой массой залейте перцы.
Фаршированные перцы в томатно — сметанном соусе
- Болгарский перец — 6 шт.
- Фарш — 400 гр.
- Рис — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Томатная паста — 150 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
1. Отрежьте верхушку и удалите семена перца.
2. Залейте рис крутым кипятком, закройте крышкой и оставьте на 20 минут.
3. Порежьте мелко лук и натрите морковь через терку.
4. Выдавите чеснок через пресс.
5. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Потом добавьте к ним морковь.
6. Смешайте фарш, рис, немного сметаны и чуть больше половины зажарки. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
7. Наполните перец фаршем.
8. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и оставшейся зажарку.
9. Вылейте в кастрюлю соус и выложите перцы в нее.
10. Налейте воды так, чтобы она доходила почти до верхушки перцев.
11. Тушите все на среднем огне под крышкой 40 минут. После того как время прошло, выключите огонь и дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
12. Подайте перцы с соусом, в котором тушились.
Мои советы как правильно приготовить вкусный фаршированный перец:
1. Используйте перцы одного размера, во первых это красиво, а во вторых никогда не будет недоваренных или переваренных перцов.
2. Если готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.
3. Отварите рис до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не нужно.
4. Не добовляйте в начинку сырую морковь и лук, лучше слегка их потушить на масле.
5. После того как перцы закипели, тушите их на медленном огне под крышкой до готовности.
6. Положите на дно кастрюли крупно нарезанную морковь и лук, тогда блюдо не подгорит.
7. Готовность блюда проверяется проколкой перца. Если вилка легко протыкает овощь, значит блюдо готово.
8. Чтобы все равномерно пропеклось, выбирайте перцы небольших и средних размеров.
Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
Одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. Очень простой домашний рецепт, не нужно ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить.
- Болгарский перец — 1 кг
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Растительное масло — 30 мл
- Говяжий фарш — 350 г
- Свиной фарш — 350 г
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Соль — 1.5 ч.л.
- Рис Басмати — 125 г
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
1. Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку
2. Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Пожарьте все до мягкости на среднем огне. Это займет 3-5 минуты
3. Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите. Добавьте в фарш половину жаренных овощей, промытый рис и перемешайте
4. Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления
5. Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку
6. Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем. Неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист. Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.
Пошагово
- Тушеный перец с помидорами в домашних условиях получается без проблем даже у начинающих хозяек, так как проще этого — только есть овощи сырыми. Приступим?
- Первым делом все овощи тщательно вымоем и просушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем кубиками среднего размера, или тонкой соломкой помидоры и перец.
- Луковицу и чеснок чистим и измельчаем произвольно.
- Теперь в сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем в нем лук с чесноком.
- Как только лук становится мягким, добавляем перец с помидорами, соль, перец, и ваши любимые приправы, если хотите.
- Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 10-15 минут на небольшом огне. Перец должен стать мягким.
- Готово! Если вы не сойдете с ума от ароматов этого блюда и не сьедите все в один присест, узнаете, что такое блюдо очень вкусно также и в холодном виде, в качестве закуски. А кроме того, это, по сути, готовая начинка для чебуреков, пирожков или заправка для первых блюд. Теперь, я думаю, вы тоже понимаете, почему я так люблю этот рецепт приготовления тушеного перца с помидорами
Сладкий фаршерованный перец с фаршем и очень вкусный соус с помидорами
Фаршированный перец заливаем мясным бульоном, тогда у перца будет отменный вкус.
- Фарш говядина со свининой — 700 г
- Рис белый — 100 г
- Бульон говяжий — 1500 мл
- Перец сладкий — 9 шт.
- Лук репчатый (100г) — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Цуккини (кабачок) — 100 г
- Фарш говядина со свининой — 1100 г
- Перец черный молотый — ¼ ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
- Бульон говяжий — 500 мл
- Помидоры красные — 500 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок дольки — 3 шт.
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
- Кинза (кориандр) — 10 г
- Базилик свежий зеленый — 10 г
- Розмарин листья — ¼ ст.л.
1. Промойте рис до прозрачной воды
2. Пересыпьте рис в кастрюлю и залейте горячим бульоном. Отварите рис до полу готовности, он должен быть в центре чуть-чуть твердым
3. Хвостик, вместе с семечками аккуратно вырежьте из перца и промойте
4. Натрите луковицы на крупной терке. Обжарьте лук до золотистости на сливочном масле
5. Очистите и натрите цуккини (кабачок) на крупной терке. Смешайте в большой миске — фарш, лук, цуккини и рис. Добавьте соль, специи и хорошо все перемешайте
6. Зафаршеруйте перец и уложите в большую кастрюлю. Залейте говяжим бульоном и теплой водой 1:1. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30-40 минут с момента закипания
7. Сделайте неглубокий разрез на помидорах и опустите их в кипяток на 2-3 минуты. Очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке
8. Разогрейте сковороду, добавьте масло и выдавите чеснок. Чеснок подрумяньте
9. Добавьте в сковороду тертые помидоры, немного их пожарьте и добавьте горячий говяжий бульон и соль
10. Мелко порежьте зелень и добавьте в соус
11. Добавьте соус в перец и тушите еще 40 минут
Беспроигрышный кулинарный вариант
Как готовить фаршированные перцы, знают многие хозяюшки. Да и сложностей с их тушением не возникает, все действия уже доведены до автоматизма. Пришло время немного скорректировать будничное меню и приготовить запеченный фаршированный перчик. Такое кушанье обладает несравненным ароматом и потрясающим вкусом.
Совет! Сладкий перчик можно взять разноцветный. Так блюдо получится колоритным и еще более аппетитным.
Ингредиенты:
- сладкий перчик болгарский – пять штук;
- куриный бульон – один стакан;
- фарш мясной смешанный свежемороженый – 300 г;
- свежие помидоры – 1-2 штуки;
- крупа рисовая – ½ стакана;
- молотая паприка, зира, соль;
- орешки, изюм – по одной горсточке;
- чеснок – три зубчика;
- рафинированное масло растительное;
- петрушка свежая – один пучок;
- луковица – одна головка.
Перцы фаршерованные тушенные в двух соусах
Я расскажу как их готовить сразу с двумя соусами. Под одним «томатным с овощами» перцы будут тушиться, а второй «острый с помидорами» я использую для подачи готового блюда. Совет, берите перцы примерно одинакового размера, обязательно свежие и мясистые. Я стараюсь не покупать для этого блюда перцы большого размера, а использовать средние.
- Перец болгарский — 25 штук.
- Фарш свино-говяжий — 1 кг
- Рис — 0,5 стакана
- Морковь, лук — по 3-4 шт.
- Томатный сок — 200-300 мл.
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Подсолнечное масло, соль, перец
1. Первым делом поставьте на огонь рис и сварите его до полуготовности.
2. В это время чистим перцы от плодоножек и семян
3. Снимаем с огня наполовину готовый рис и оставляем остывать.
4. В это время мелко нарезаем лук и морковь и жарим все на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, снимаем сковороду с огня
5. Выкладываем фарш в миску, добавляем в него рис и примерно треть зажарки лука с морковью
6. Тщательно перемешиваем фарш
7. Hаполняем фаршем перцы и выкладываем их двумя слоями в кастрюлю. Первый слой перцев покрываем зажаркой из лука с морковью, а затем выкладываем второй слой перцев и снова покрываем зажаркой
8. Заливаем все сверху томатным соком, добавляем немного воды 200-300 мл, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне минут 40-60
Проверяя готовность, стоит пробовать фарш и сами перцы. Иногда бывает что твердые сорта перца «не успевают» за фаршем.
9. Пока перцы тушатся, приготовим соус с которым будем подавать их на стол. Острым ножом нарежьте кожицу помидоров крест накрест, а затем залейте их кипятком на 1 минуту
10. Через минуту снимите с помидоров кожицу
11. Разрежьте их на дольки и удалите семена
12. Выложите помидоры в кипящее масло и тушите несколько минут
13. Добавляем в помидоры мелконарезанную перчину, раздавленный зубчик чеснока и немного острого перца. Тушим соус на медленном огне пока жидкость не испарится наполовину, а соус не приобретет равномерную густую консистенцию
14. Готовые перцы выложите на блюдо и добавьте часть соуса, в котором они тушились и острый соус с помидорами.
Способ приготовления
Перец промываем (плодоножки в этом рецепте удалять не надо!) и надкалываем вилочкой в 2-х или 3-х местах. Обжарим стручки с обеих сторон на постном масле.
Помидоры чистим от кожуры, нарезаем кубиками и обжариваем вместе с резаным луком. Добавляем туда же давленый чеснок, мелко порубленную зелень с солью.
Готовые перчики выкладываем на блюдо, заливаем томатным соусом, даем яству время, чтобы настоялось. А вот подавать тушеный перец с помидорами лучше охлажденным.
Болгарский перец можно тушить, фаршировать, жарить, мариновать, добавлять в салаты, есть сырым, вялить. Тушеный болгарский перец, это самостоятельное блюдо. Хотя тушить сладкий перец можно с грибами, овощами, подавать к мясу.
Сочные перцы с фаршем и рисом
Один из секретов приготовления самых вкусных перцев в том, что важно правильно выкладывать перцы в кастрюлю, а при подаче, аккуратно, не переворачивая, их вытаскивать. Так мясной сок останется внутри, а не будет вытекать в воду в которой они готовились.
- перец сладкий — 15 шт.
- лук — 1 кг
- говядина (голяшка или лопатка) — 500 г
- свинина (лопатка или шея) — 500 г
- рис — 1 ст.
- масло растительное
- соль
- специи
1. Залейте рис холодной водой, добавьте соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды. Доведите до кипения, через 3 минуты откиньте рис на дуршлаг. Снаружи рис должен быть мягкий, а внутри сырой
2. Нарежьте лук мелким кубиком. Обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета
3. Откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь маслу
4. Нарежьте мясо кубиками, если есть чуть жира, то оставьте его. Если мясо слишком постное, можно добавить немного сала.
5. Пропустите мясо через мясорубку
6. Добавьте к фаршу обжаренный лук, рис, 1,5 чайных ложки соли, перец и любимые специи
7. Хорошо вымесите фарш, удобнее всего это делать на большой кухонной доске
8. Срежьте у перцев крышечку, семена и белые перегородки. Не очень плотно начните фаршеровать перцы. Главное не переусердствовать, чтобы перцы не лопнули
9. Выложите перцы в кастрюлю открытой частью вверх. Залейте холодной водой на половину высоты перцев и добавить соль из расчета 1 чайная ложка на литр воды. Доведите до кипения и сразу уменьшите огонь. Тушите под крышкой примерно 1 час, в зависимости от размера перцев.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1154.7 ккал | белки 29 г | жиры 60.7 г | углеводы 123.1 г |
Порции | |||
ккал 115. 5 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 4 г | углеводы 8.2 г |
Осень радует урожаями, из которых можно быстро приготовить вкусные вторые блюда. А главное то, что на приготовление уйдет не больше получаса. Да и то хорошо, что в овощах, благодаря небольшой тепловой обработке, сохраняется огромный витаминный комплекс. Правда, прожарку перца и других овощей можно устроить на любой вкус: от полусырой, до хрустящей корочки. И в этом еще одно преимущество. При любом способе приготовления и разной обработке, они (почти все, не считая картошки) готовы к употреблению.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6-8 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук очистить, и нарезать крупными кусочками. И положить жариться на разогретую сковороду. Обязательно сразу же посолить. Тогда его вкус будет мягче, и он даст приятный аромат.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупную терку.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натертую морковь, хорошо перемешать. И тушить, закрыв крышкой.
Перец помыть. Вырезать в нем хвостик и семена. Промыть. И можно нарезать. Кусочки должны получиться средней величины.
Не страшно, если останутся семена в перце. Они не испортят блюдо.
Лучший фаршированный перец быстрого приготовления
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Быстрорастворимые фаршированные перцы в горшочках — хит для занятых будних вечеров! Сырная начинка из говядины и риса так сытна и прекрасно запекается в ярко-зеленом или красном перце. Вашей семье они понравятся!
Перейти к рецепту
Рекомендуем с этим рецептом- Ингредиенты для фаршированных перцев
- Как нарезать перец для фаршированных перцев
- Нужно ли готовить говяжий фарш?
- Какой рис использовать для фаршированного перца
- Часто задаваемые вопросы о фаршированном перце
- Что подавать с фаршированным перцем
- Рецепт фаршированного перца быстрого приготовления
Прочее ed Болгарский перец — один из тех классических обедов, которые напоминают мне моего детства. Полное откровение: в детстве мне нравилась только мясистая рисовая начинка, поэтому я выкапывал начинку и оставлял перец на тарелке, к большому огорчению нашей мамы. К счастью, я преодолела себя и научилась любить хрустящий перец вместе с этой сытной начинкой. В конце концов, перцы — звезда еды. Используя Instant Pot для этого рецепта фаршированных перцев, перец остается хрустящим, но нежным с пузырьковой начинкой внутри. Вкусная еда быстрого приготовления каждый раз!
Если вы еще не запрыгнули в поезд Instant Pot – ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это один из самых удобных кухонных приборов, которые у меня когда-либо были. Этот рецепт — лишь один из МНОГИХ рецептов Instant Pot, которые я включил в свои регулярные ротации блюд.
Ингредиенты для фаршированного перца
Этот полезный и полезный рецепт готовится из простых ингредиентов. Свежий болгарский перец сам по себе полон витаминов и вкуса. Кроме того, возможности безграничны. Пробуйте любые комбинации и наслаждайтесь экспериментами!
Основные ингредиенты
- Болгарский перец. Нам нравится использовать красный, оранжевый и желтый для сладкого вкуса и яркого цвета. Зеленый болгарский перец также отлично работает.
- Говяжий фарш – также можно использовать фарш из колбасы или индейки или их комбинацию.
- Рис – Вареный белый рис или коричневый рис.
- Овощи – лук и помидоры, нарезанные кубиками. Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей, можно также добавить сельдерей и/или нарезанную кубиками морковь.
- Томатный соус
- Приправы – сыр пармезан, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
- Сыр – Острый чеддер, моцарелла, Колби Джек.
Дополнительные добавки и варианты
- Фарш из индейки, курицы или колбасы
- Сыр Фета
- Бекон и яйца
- Баранина или свинина
- Кус-кус 9 0009 Кукуруза
- Черная фасоль
- Рис с цветной капустой
- Свежий петрушка
- Киноа
- Ветчина и сыр
- Свежий базилик, петрушка или тимьян
Как нарезать перец для фаршированных перцев
Вертикально или горизонтально, что лучше для фаршированных перцев быстрого приготовления? Плюсы есть у каждого.
- Если разрезать горизонтально посередине, то из одного фаршированного перца получится два. Так Costco готовит фаршированные перцы. Если вы просто срежете верхушку и наполните перец целиком, начинка может превзойти пропорцию перца. Вот как я режу перец в рецепте ниже.
- Вертикальная нарезка перца позволит вам поместить большое количество перца в одну форму, поэтому он идеально подходит для запекания. То, как вы нарезаете перец, действительно зависит от личных предпочтений. Но вы определенно можете вместить больше в Instant Pot при вертикальной нарезке.
Нужно ли готовить говяжий фарш?
Нет! Постный говяжий фарш или фарш из индейки можно не готовить! Это замечательная вещь об этом рецепте. Конечно, если вы хотите предварительно приготовить говядину, вы можете это сделать. Единственная причина для предварительного приготовления говядины — это возможность слить жир с говядины, если вы используете говяжий фарш с более высоким содержанием жира. На этой картинке ниже, на самом деле, я слегка подрумянила говядину, ТОЛЬКО чтобы убрать лишний жир, но это не обязательно. Если вы предварительно приготовите говядину, вы можете сократить время прессования до 3-5 минут.
Какой рис использовать для фаршированных перцев
При приготовлении фаршированных перцев лучше всего использовать остатки вареного риса. Честно говоря, я просто использую тот оставшийся рис, который есть под рукой. Коричневый или белый, приправленный или простой, на самом деле это не будет иметь большого значения. Я особенно люблю использовать остатки мексиканского риса и риса с овощами. Приправленный рис просто поднимает его на ступеньку выше. Когда у меня нет остатка риса под рукой, я обычно просто быстро готовлю рис в мультиварке, а затем мою мультиварку, прежде чем снова использовать для фаршированных перцев (вы также можете использовать рисоварку).
Часто задаваемые вопросы о фаршированных перцах
Нужно ли предварительно готовить перец перед начинкой?Нет, они будут готовиться в мультиварке.
Фаршированный сладкий перец не содержит глютена?Да! Этот рецепт фаршированных перцев быстрого приготовления идеально подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты. Все ингредиенты, от говяжьего фарша до риса и помидоров, естественно, являются GF. Только не забудьте убрать панировочные сухари. Наслаждаться!
Можно ли заморозить фаршированные перцы?Безусловно! После выпечки в Instant Pot охладите их, затем заверните и храните в морозильной камере до двух месяцев. Их замечательно делать и замораживать, чтобы они были готовы, когда вы захотите.
Читать далее : 27 ЛУЧШИХ рецептов быстрого приготовления
Что подавать с фаршированным перцем
Фаршированный перец быстрого приготовления — это простое блюдо само по себе, но мы любим подавать к нему легкий фруктовый салат. Вашей семье также понравятся картофельные чипсы, зеленый салат, стручковая фасоль, фрукты или вкусный хрустящий хлеб.
Фаршированные перцы быстрого приготовления
5 из 4 голосов
Фаршированные перцы быстрого приготовления — хит для занятых будних вечеров! Сырная начинка из говядины и риса так сытна и прекрасно запекается в ярко-зеленом или красном перце. Вашей семье они понравятся!
Печать Приколоть
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ужин, основное блюдо
Американская кухня
Порции 8
- ▢ 4 сладких перца (мне нравится использовать красный, оранжевый и/или желтый)
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша (см. примечания выше)
- ▢ 2 чашки риса (предварительно приготовленного, см. примечания выше)
- ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
- ▢ 1 мелко нарезанная луковица
- ▢ 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
- ▢ 8 унций томатного соуса
- ▢ 1/4 стакана приправ панировочные сухари (без глютена)
- ▢ 2 столовые ложки Сыр пармезан
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка орегано
- ▢ соль по вкусу
- ▢ молотый черный перец по вкусу
- ▢ тертый сыр для украшения
колокольчик перец. Удалите стебель (обрезая ТОЛЬКО вокруг стебля) и нарежьте горизонтально (см. примечания выше). Удалите семена и мембраны.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске (кроме тертого сыра для украшения) и хорошо перемешайте.
Равномерно распределите смесь между 8 половинками (это нормально, если они кучей).
Поместите подставку в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды, покрывая дно кастрюли. Поместите 4 фаршированных перца на подставку (я сделал это в своей 6-литровой банке). Теперь вы можете приготовить их по 4 за раз ИЛИ вы можете приготовить их все сразу, если вы поместите подставку с ручками ручками ВНИЗ, образуя стол над другой подставкой и первым слоем перцев — «стол» будет казаться шатается или наклоняется набок, но не падает, деваться некуда. Сверху положите оставшиеся 4 фаршированных перца.
Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и запечатайте, поместив язычок в положение «запечатывания». Вручную готовьте под высоким давлением в течение 9 минут. Медленное высвобождение в течение 1-2 минут, а затем быстрое высвобождение. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и поместите сыр поверх всех фаршированных сладких перцев (если вы сделали 2 слоя с 2 подставками, сделайте это, осторожно удаляя верхний слой и добавляя сыр ко всем перцам и кладя верхний слой обратно).
Закройте крышку мультиварки на 3-5 минут или пока сыр не расплавится. Подавать горячим.
- Instant Pot Примечание. Мы используем скороварку Instant Pot на 6 литров, которую купили в 2016 году. Другие или более новые версии могут быть более чувствительны к примечанию «BURN». Если вас беспокоит уведомление о сгорании, обратитесь к веб-странице Instant Pot о защите от перегрева.
- Если разрезать горизонтально посередине, из одного можно получить два фаршированных перца. Так Costco готовит фаршированные перцы. Если вы просто срежете верхушку и наполните перец целиком, начинка может превзойти пропорцию перца.
- Вертикальная нарезка перца позволит вам поместить много перца в одну форму, поэтому он идеально подходит для запекания. То, как вы нарезаете перец, действительно зависит от личных предпочтений. Но вы определенно можете вместить больше в Instant Pot при вертикальной нарезке.
Калории: 519 ккалУглеводы: 47 г Белки: 26 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 83 мг Натрий: 312 мг Калий: 519 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Витамин А: 2105 МЕВитамин С: 79,8 мг Кальций : 212 мгЖелезо: 3 мг
Понравился этот рецепт?
Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.
Оцените и оцените
Фаршированные перцы в мультиварке — милостивая жена
· 19 комментариев
Перейти к рецепту Перейти к видеоСладкие перцы, фаршированные классическим пикантным говяжьим фаршем и рисовой начинкой в мультиварке, делают эти фаршированные перцы в мультиварке любимым блюдом всей семьи! ВСЕ идет в сыром виде и получается одно вкусное, уютное блюдо.
Фаршированные перцы в мультиварке
Все любят комплексные блюда, верно? И это именно то, чем являются эти фаршированные перцы в мультиварке! Со сладким болгарским перцем, отлично приправленным говяжьим фаршем и теплым рисом в одном простом рецепте нет необходимости возиться с гарнирами!
Кроме того, вам буквально не нужно ничего готовить для приготовления. Все это идет в Crockpot в сыром виде, и получается вкусная, сытная и легкая еда. Мечта занятой мамы.
Фаршированные перцы в мультиварке – это сладкие болгарские перцы, фаршированные пикантным говяжьим фаршем и теплым рисом, приготовленные на томатной основе. Если любите сырное, добавьте сыр в начинку и сверху.
Какой рис использовать?
Белый длиннозернистый рис — это то, что требуется для приготовления этих фаршированных перцев в мультиварке, и это то, что я рекомендую.
Рис с короткими зернами слишком липкий, а коричневый рис готовится дольше. Ни в коем случае не используйте мелкий рис, так как при длительной варке в мультиварке он превратится в кашу.
Нужно ли готовить говяжий фарш перед добавлением в мультиварку?
Нет. На самом деле, если его не готовить, мясной вкус лучше растворяется в рисе.
Что делать с верхушками перца
Пищевые отходы — это неприятно, так что не выбрасывайте эти верхушки после того, как срежете их со своих перцев! Вот несколько способов их использования, чтобы они не пропадали зря!
- Омлеты. Денверские омлеты — мои любимые!
- Кесадилья
- Зеленые салаты
- Салаты из пасты
- Макаронные изделия
- Закуски, обмакнутые в хумус или ранч
- Поверх начос
Фаршированные перцы в глиняном горшочке сами по себе являются довольно вкусной, разнообразной и сытной едой. Но если вы ищете какие-то дополнения на стороне, вот несколько идей.
- Топпинги , такие как сметана, дополнительный сыр или посыпка свежей петрушки или кинзы.
- Кукурузный хлеб
- Овощи — Простые тушеные овощи, обжаренные кабачки и кабачки или салат из свежей зелени прекрасно дополнят эти перцы.
- Обжаренные бобы
- Чипсы и сальса или гуакамоле
Другие рецепты для мультиварки, которые вам понравятся
- Спагетти и мультиварка Фрикадельки — приготовьте итальянские фрикадельки и спагетти в мультиварке в течение легкая свалка в один горшок и иди ужинать.
- Бефстроганов в мультиварке – классическое сливочное блюдо из нежной говядины с грибами в сливочном соусе, подается с теплой лапшой.
- Мясной рулет в мультиварке — любимый мясной рулет нашей семьи, адаптированный для мультиварки.
- Итальянские сэндвичи с говядиной в мультиварке – классика Чикаго, приготовленная прямо в вашей любимой медленноварке, с нежной сочной говядиной, покрытой сыром и джардиньерами.
- Жаркое по-Миссисипи — самое простое и ЛУЧШЕЕ жаркое, которое вы когда-либо готовили.
Фаршированные перцы в мультиварке Видео
- ▢ 6 больших сладких перцев
- ▢ 1 фунт нежирного сырого говяжьего фарша
- ▢ ¾ стакана длиннозернистого белого риса, сырого
- ▢ 1 большая мелко нарезанная луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 банка соуса для пасты (24 унции)
- ▢ 1 нарезанные кубиками помидоры (14 унций) без жидкости
- ▢ 2 ст. болгарский перец и удалить мембраны и семена. Поместите перцы стоя в мультиварку. Отложите.
В большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, включая половину сыра. Перемешайте сильной ложкой или чистыми руками.
Выложите смесь говяжьего фарша на перец.
Накройте крышкой и готовьте в режиме «Низкий» в течение 5–7 часов, пока говяжий фарш не приготовится, а рис не станет мягким. Примерно за 15-30 минут до подачи посыпьте фаршированный перец оставшимся сыром, затем продолжайте готовить, пока сыр не расплавится.
- Сыр: Я обожаю сыр в своем, но это совершенно не обязательно. Если вам нужно отказаться от молочных продуктов, это нельзя пропустить!
- Рис: Очень старый рис, который лежит в вашей кладовой бог знает сколько времени, требует больше времени для приготовления. Для этого конкретного рецепта вам понадобится довольно новый рис, который хорошо хранился. Коричневый рис также требует больше времени для приготовления, поэтому я рекомендую придерживаться белого риса.
- Говяжий фарш: Вы также можете использовать фарш из свинины или индейки.
- Хранение: Хранить закрытым в холодильнике до 3-5 дней.
Порция: 1 перец | Калорийность: 361 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 28 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 1364 мг | Калий: 1141 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 168 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 5 мг
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения.