Приготовить плов на костре в казане: как приготовить и не испортить — читать на Gastronom.ru

Плов из утки в казане на костре

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Утка домашняя 1200 — 1500 гр. Рис белый 800 — 900 гр.

Морковь 3 шт. Лук репчатый 5 головок Чеснок 1 головка Соль 2 ч.
л. Барбарис 0.25 ч.л. Зира 0.25 ч.л. Шафран 1 щепотка Перец красный молотый 0.
25 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2 ч.л.

Процесс приготовления

Начнем готовить плов из утки в казане на костре. Подготовим рис. Рекомендуем брать длиннозерный – он даст необходимую рассыпчатость. Помещаем его в сито и хорошо промываем, чтобы смыть остатки крахмала на зернах. Оставляем крупу в сите, чтобы вода стекла.

Утку промываем, обсушиваем бумажным полотенцами. Вырезаем сальную железу в области хвоста, срезаем избыток жира на шее и на брюшке. Кусочки жира сохраняем. Разрезаем тушку на порционные кусочки небольшого размера.

Казан разогреваем до горячего состояния. Укладываем в него куски утки кожицей вниз и обжариваем их, пока не вытопится жир, и на утке не появится легкий румянец. Извлекаем из казана поджаренные кусочки утки. А в казан закладываем отложенные кусочки жира выжариваем их. Полученные шкварки извлекаем из казана и выбрасываем, а оставшийся жир используем дальше для приготовления плова.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца.

Морковь очищаем от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки.

Выкладываем лук в казан с утиным жиром и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем готовить, пока она немного не смягчится – буквально три-четыре минуты.

Затем выкладываем на овощную зажарку куски утки, перемешиваем и обжариваем все вместе пять-шесть минут. Ингредиенты обменяются ароматами и соками. Не забываем периодически перемешивать, чтобы не пригорело.

Параллельно подготавливаем специи. Смешиваем в небольшой емкости барбарис, зиру, шафран, оба вида перцев. Затем промываем и обсушиваем головку чеснока. Можно не разделять ее на зубки.

Вливаем в казан воду в таком количестве, чтобы она полностью покрывала зажарку. Всыпаем подготовленные специи и соль. Доводим до кипения и готовим ориентировочно сорок-шестьдесят минут, пока утиное мясо не станет мягким.

В конце приготовления утиного мяса пробуем бульон на вкус – он должен быть выраженно соленым. Часть соли потом заберет рис. Подготовленный рис высыпаем ровным слоем на утку с зажаркой. Промытую головку чеснока «закапываем» в рис по центру.

Вливаем в казан горячую воду в таком количестве, чтобы жидкость покрывала на два сантиметра содержимое казана. Закрываем казан крышкой и готовим плов в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость.

Готовый плов раскладываем из казана сразу по порционным тарелкам либо выкладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 17. 98%

Витамин В1 12.86%

Витамин В2 11.99%

Витамин В4 9.52%

Витамин В5 17.05%

Витамин В6 12.45%

Витамин В9 4.65%

Витамин В12 5.73%

Витамин С 5.49%

Витамин D 0%

Витамин E 3.34%

Биотин 2.42%

Витамин К 2%

Витамин РР 17.29%

Калий 7.96%

Кальций 2. 14%

Кремний 104.66%

Магний 7.22%

Натрий 24.23%

Сера 21.01%

Фосфор 18.45%

Хлор 19.31%

Алюминий 319.45%

Железо 8.76%

Йод 1%

Кобальт 16.32%

Литий 0.64%

Марганец 22.85%

Медь 20.69%

Никель 0.88%

Рубидий 4346. 37%

Селен 19.46%

Фтор 0.6%

Хром 2.14%

Цинк 11.94%

Бор 7096.8%

Ванадий 37.2%

Молибден 4.66%

Витамин A 502.49%

Витамин В1 359.39%

Витамин В2 335.08%

Витамин В4 266.19%

Витамин В5 476.47%

Витамин В6 347.91%

Витамин В9 130.05%

Витамин В12 160%

Витамин С 153.

56%

Витамин D 0%

Витамин E 93.42%

Биотин 67.52%

Витамин К 55.83%

Витамин РР 483.2%

Калий 222.51%

Кальций 59.7%

Кремний 2925%

Магний 201.66%

Натрий 677.13%

Сера 587.3%

Фосфор 515.57%

Хлор 539.71%

Алюминий 8927.67%

Железо 244. 79%

Йод 28.07%

Кобальт 456%

Литий 18%

Марганец 638.66%

Медь 578.34%

Никель 24.6%

Рубидий 121467.5%

Селен 543.76%

Фтор 16.78%

Хром 59.8%

Цинк 333.65%

Бор 198333.33%

Ванадий 1039.5%

Молибден 130.29%

Витамин A 83. 75%

Витамин В1 59.9%

Витамин В2 55.85%

Витамин В4 44.37%

Витамин В5 79.41%

Витамин В6 57.99%

Витамин В9 21.67%

Витамин В12 26.67%

Витамин С 25.59%

Витамин D 0%

Витамин E 15.57%

Биотин 11.25%

Витамин К 9.31%

Витамин РР 80.53%

Калий 37. 09%

Кальций 9.95%

Кремний 487.5%

Магний 33.61%

Натрий 112.85%

Сера 97.88%

Фосфор 85.93%

Хлор 89.95%

Алюминий 1487.94%

Железо 40.8%

Йод 4.68%

Кобальт 76%

Литий 3%

Марганец 106.44%

Медь 96.39%

Никель 4. 1%

Рубидий 20244.58%

Селен 90.63%

Фтор 2.8%

Хром 9.97%

Цинк 55.61%

Бор 33055.56%

Ванадий 173.25%

Молибден 21.71%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4522.4 мкг900 мкг1883. 7
Витамин В15.4 мг1.5 мг12.959.9
Витамин В26 мг1.8 мг1255.8
Витамин В41331 мг500 мг9.544.4
Витамин В523.8 мг5 мг1779.4
Витамин В67 мг2 мг12.458
Витамин В9520. 2 мкг400 мкг4.721.7
Витамин В124.8 мкг3 мкг5.726.7
Витамин С138.2 мкг90 мкг5.525.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E14 мг15 мг3.315.6
Биотин33. 8 мг50 мг2.411.3
Витамин К67 мкг120 мкг29.3
Витамин РР96.6 мг20 мг17.380.5
Калий5562.8 мг2500 мг837.1
Кальций597 мг1000 мг2.19.9
Кремний877. 5 мг30 мг104.7487.5
Магний806.6 мг400 мг7.233.6
Натрий8802.6 мг1300 мг24.2112.9
Сера2936.5 мг500 мг2197.9
Фосфор4124.6 мг800 мг18.485.9
Хлор12413. 3 мг2300 мг19.390
Алюминий2678.3 мкг30 мкг319.51487.9
Железо44.1 мг18 мг8.840.8
Йод42.1 мкг150 мкг14.7
Кобальт45.6 мкг10 мкг16.376
Литий12. 6 мкг70 мкг0.63
Марганец12.8 мкг2 мкг22.9106.4
Медь5783.4 мкг1000 мкг20.796.4
Никель49.2 мкг200 мкг0.94.1
Рубидий2429.4 мкг2 мкг4346.420244.6
Селен299. 1 мкг55 мкг19.590.6
Фтор671.2 мкг4000 мкг0.62.8
Хром29.9 мкг50 мкг2.110
Цинк40 мг12 мг11.955.6
Бор2380 мкг1.2 мкг7096.833055.6
Ванадий207. 9 мкг20 мкг37.2173.3
Молибден91.2 мкг70 мкг4.721.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов из перловки в мультиварке Редмонд

Плов с кальмарами

Плов из булгура со свининой в казане

Плов со свининой в чугунной сковороде

Ленивый плов с курицей в духовке

Плов с курицей и томатной пастой

Плов с нутом и изюмом

Соотношение риса и воды для плова на сковороде

Плов из перловки в мультиварке

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Плов со свининой в мультиварке-скороварке

Плов из свинины по-узбекски в казане

Плов

Плов с барбарисом

Плов с барбарисом и зирой

Постный плов

Плов в казане на костре

Плов с круглозерным рисом

Плов без моркови

Плов из говядины в казане на костре

Приготовление плова начинаем с подготовки ингредиентов.

Нам надо порезать мясо на небольшие кусочки.

Сегодня я готовлю плов из говядины, а если точнее, то из её лопаточной части.

Также отлично подойдёт грудинка рулька или задняя голяшка.

Также скажу, что при приготовлении плова из говядины я обязательно добавляю говяжью грудинку на кости, но это будет чуть позже.

Она сделает плов ещё более вкусным.

Морковь нарезаем крупными брусочками.

Учтите, что в плове должно быть много моркови.

На 500 гр риса я беру морковь в пропорции 1 к 1, т.е. тоже 500 гр.

Лука я также беру достаточно много, как и моркови, а именно 500 гр. и нарезаю каждую головку полукольцами.

Плов, разумеется, мы сегодня будем готовить в казане, поэтому для начала приготовления зирвака необходимо подготовить казан к работе.

А именно установить его на очаг.

Развести в очаге огонь и разогреть казан.

В казан наливаем достаточное количество растительного масла примерно 150-200 мл.

Также очень вкусный плов получается на курдючном жире, но перед съёмками рецепта мне его приобрести не удалось.

В казан с разогретым маслом закладываем лук и обжариваем его до золотистости на это, в зависимости от жара в очаге потребуется около 10 минут.

К обжаренному луку помещаем говяжью лопатку и грудинку на кости.

Кстати, грудинку на кости я взял специально, чтобы сделать вкус зирвака максимально насыщенным.

Готовим мясо вместе с луком около 10 минут.

Добавляем к мясу морковь и готовим их вместе ещё 10 минут.

Солим мясо с овощами.

Добавляем свежемолотый перец по вкусу, а также 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сушеного барбариса и 1 ч.л. зиры, единственное, зиру перед добавлением в казан надо перетереть между ладонями.

Немного тушим специи с овощами и мясом в казане помешивая.

Вливаем в казан 1 литр горячей воды и перемешиваем всё вместе.

Закладываем в казан 3 головки чеснока и 2 острых чили перца.

Накрываем казан крышкой и оставляем зирвак готовится на 1.5, а лучше на 2 часа на минимальном огне.

Через 2 часа подкладываем в очаг дрова, чтобы содержимое казана начало интенсивно кипеть.

Зирвак к этому времени будет готов.

На этом этапе из казана надо извлечь головки чеснока и стручки острого чили перца.

Засыпаем в казан хорошо промытый рис.

Я использую пропаренный рис басмати.

Разравниваем его по всей поверхности казана.

Сверху заливаем горячую воду, через шумовку.

Воды понадобится такое количество, чтобы она была выше риса на 1.5 см.

Накрываем казан крышкой и готовим на минимальном огне в течение 20 минут.

Через 20 минут открываем крышку.

С краю казана собираем плов ближе к центру, чтобы он не подгорал к стенкам казана.

В рисе проделываем отверстия обратной стороной ложки или вилки, чтобы лучше испарялась влага.

Накрываем казан крышкой и оставляем ещё на 20 минут на минимальном огне.

В самом конце приготовления снимаем казан с огня и оставляем постоять ещё 10 минут.

Если на дне казана останется влага, то вся она впитается в рис.

Через 10 минут открываем крышку казана и перемешиваем плов.

После этого он будет полностью готов и его можно будет подавать к столу.

Для своих гостей я сервирую плов на узбекском блюде.

Украшаю его чесноком и чили перцем, который мы извлекли из казана после приготовления зирвака.

Также обязательно подаю вместе с пловом салат шакароб.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Приготовление еды или плова в казане на огне…. — Стоковая фотография [91377232]

Подписка

Номер предмета : 91377232 Увидеть все

Это стоковое фото под названием «Приготовление еды или плова в казане на огне…»[91377232] включает теги: еда, приготовление пищи, котел. Автор статьи vershinin89 (№1046241). Доступны размеры от S до XL, а цена начинается от 5 долларов США. Вы можете загрузить образцы данных с водяными знаками (композиции изображений), проверить качество изображений и использовать Lightbox после регистрации бесплатно. Увидеть все

Приготовление еды или плова в казане на огне. Готовим в казане на открытом огне на природе. Боулер на костре в лесу. Пламя крупным планом. .

  • 1:1
  • 4:3
  • 4:5
    (8:10)
  • 3:2(6:4)
  • Обычай

    :

* Вы можете перемещать изображение, перетаскивая его.

  • Увеличить
  • Образец данных
Кредиты

Кредиты (авторское право): Вершинин89 / ПИКСТА

Подробнее об этом элементе

  • О модели и разрешении собственности
  • Сделано : 2022-06-06
  • Просмотров : 18
  • Свяжитесь с автором, чтобы спросить об этом элементе

Добавить этого автора в избранное

Предлагаемые категории

  • Досуг/Хобби/Игра
  • Открытый
  • деятельность
  • Пикник/поход
  • Досуг/Хобби/Игра
  • Открытый
  • деятельность
  • Костер/Костер

О разрешенном или запрещенном использовании. Щелкните здесь, чтобы узнать, как отобразить уведомление об авторских правах.

Стоковое Фото: Варить еду или плова в котле на огне. Готовим в казане на открытом огне на природе. Боулер на костре в лесу. Пламя крупным планом. . теги

еда Готовка котел кастрюля фон лето природа кухня плов нагревать горшок еда открытый огонь блюдо ужин горячий готовить мясо металл традиционный национальный овощ вкусный пикник суп жарить дым тушить туризм путешествовать приключение Отдых на природе чайник открыть железо лес чеснок черный камин лагерь старый костер древесина лук пламя дрова костер кипятить сжечь

Описание/комментарий
Приготовление еды или плова в казане на огне. Готовим в казане на открытом огне на природе. Боулер на костре в лесу. Пламя огня крупным планом

Приготовление плова в большом котле на огне Stok Fotoğraflar & Ahşap’nin Daha Fazla Resimleri — Ahşap, Akşam yemeği, Alev

Просмотр

  • Просмотр
  • Фото raf
  • İllüstrasyon
  • Vektörler
  • Video
Подготовка плов в большом черном казане, накрытом алюминиевым тазом, на костре.

Açıklama

Приготовление плова в большом казане на огне.

Bu görseli ücretsiz alın

Yeni müşteriler bu görseli, herhangi bir ödeme yapmadan ve herhangi bir yükümlülük altına girmeden, deneme aboneliğiyle indirebilir. Daha fazla bilgi


Стандартный lisansımızı icherir.

Genişletilmiş lisans ekleyin.

Файлы изображений:FotoVSmirnov

Размер:5683 x 3789 пикселей (48,12 x 32,08 см) — 300 dpi — RGB

Сток-фотограф ID:652765492

Yükleme Tarihi:

Категория:Сток Фотограф|Ахшап

Анахтар Келимелер

  • Ахшап Фотограф ,
  • Акшам Йемеги Фотографар,
  • Алев Фотографар,
  • Айдынлык Фотографар,
  • Бююк,
  • Демир Фотограф,
  • Дога Фотограф,
  • Догаль Кошул Фотограф,
  • Думан Фотограф,
  • Дишарида Фотограф,
  • Фотографчилык санати Фотографлар,
  • Исы — Сыджаклык Фотограф,
  • Ишик Фотограф,
  • Камп Атеши Фотограф,
  • Казань Фотограф,
  • Кирмиз ı Фотограф,
  • Металл Фотограф,
  • Плов Фотограф,
  • Тюмюню гор

Категория

  • Doğa ve manzaralar
  • Yiyecek ve içecek

Sıkça sorulan sorular


Бесплатные lisans ne anlama gelir?
Лицензия без лицензионных отчислений, telif hakkı olan görselleri ve video clipleri, söz konusu içeriği her kullandığınızda ödeme yapmanıza gerek olmadan, kişisel ve reklam amaçlı projelerde kullanmak üze re bir kez ödeme yapmanıza olanak verir. Bu herkesin avantaj elde ettiği bir durumdur ve bu yüzden iStock’ta yer alan her türlü içerik sadece безвозмездное olarak kullanılabilir — tüm Ahşap görseller ve videolar dahil.
iStock’ta hangi tür роялти-фри içerikler mevcut?
Безвозмездное lisanslar, stok görselleri reklam amaçlı olarak kullanmak isteyenler için en iyi seçenektir; bu nedenle iStock’ta yer alan tüm içerikler — fotograf, ilüstrasyon veya video klibi — бесплатная фотография без лицензионных отчислений.
Безвозмездное использование видео клипов, которые вы можете использовать?
Sosyal media reklamlarından billboard’lara, Power Point sunumlarından uzun metraj filmlere kadar (Ahşap görsel ve videoları dahil) tüm stok görsellerimizi projelerinize uygun olacak şekilde değiştirmekte, yeniden boyut landırmakta ve özelleştirmekte özgürsünüz. Sadece haber amaçlı kullanım için” olan, (sadece haber amaçlı projelerde kullanılabilen ve değiştirilemeyen) fotoğraflar hariç, olasılıklar sınırsızdır.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *