Приготовить плов из курицы в мультиварке: Плов с курицей в мультиварке

Содержание

Плов с курицей в мультиварке 🍛 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена М. .

Елена М. @cook_elena_m

Делюсь с вами рецептом моего любимого блюда. Плов с курицей это вкусно, просто и полезно. 😉

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

4 порции

  1. 300 грамм рис пропаренный 🍚

  2. 350 грамм куриное филе 🍗

  3. 1 шт. лук 🧅

  4. 1 шт. морковь 🥕

  5. масло для жарки

  6. чеснок 🧄

  7. соль, перец, куркума, приправы для плова

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Булочка Надя и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Елена М. @cook_elena_m

Мой канал на ютубе Елена Мурзилка https://youtu.be/S6fdHnTB5jI Я в Instagram Elena.myp_3ilka

Больше

Еще больше рецептов от автора

Фанта домашняя из апельсиновых корок 🍊

Кулич по семейному рецепту

Витаминный салат 🥗

Тыквенный торт на сковородке 🎃

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 600 гр. Рис белый 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 1 головка Морковь 500 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Курицу для плова хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом кожу и крупные косточки.

В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка/Фритюр» на 5 минут, чтобы масло хорошо нагрелось. Затем в разогретое масло переложите кусочки курицы и обжарьте ее на этой же программе в течение 10 минут. Крышку прибора не закрывайте. Курицу при обжаривании несколько раз перемешайте лопаткой.

Пока курица обжаривается, почистите от шелухи лук, промойте его и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Лук переложите к курице.

Очищенную морковь нашинкуйте на тонкую соломку и переложите в чашу.

Обжаривайте курицу с овощами, пока они не дадут свой сок. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и специями. В плов чаще всего добавляют или зиру, или приправу для плова.

Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх мяса с овощами. В середину риса поместите головку чеснока. Затем налейте в чашу горячую воду, чтобы она только покрыла рис. Крышку мультиварки-скороварки с клапаном закрутите. Включите программу «Тушение/Плов» на 20 минут.

После сигнала о завершении программы подождите 5–10 минут, чтобы сбросилось давление в приборе, затем крышку откройте и плов лопаткой перемешайте.

Ароматный рассыпчатый плов с курицей в мультиварке-скороварке готов. Блюдо можете подать к ужину.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 55.3%

Витамин В1 4.23%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 7.45%

Витамин В5 7.17%

Витамин В6 11.61%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 3.68%

Витамин С 5.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.77%

Биотин 6.29%

Витамин К 4. 03%

Витамин РР 19.39%

Калий 7.38%

Кальций 3.04%

Кремний 99.74%

Магний 7.69%

Натрий 18.7%

Сера 5.49%

Фосфор 13.21%

Хлор 9.05%

Алюминий 554.71%

Железо 6.25%

Йод 2.52%

Кобальт 47.66%

Литий 1.97%

Марганец 23.42%

Медь 12.27%

Никель 1.35%

Рубидий 5748.52%

Селен 7.59%

Фтор 1.45%

Хром 6.77%

Цинк 9.23%

Бор 9974.07%

Ванадий 113. 93%

Молибден 8.13%

Витамин A 1201.27%

Витамин В1 91.88%

Витамин В2 77.45%

Витамин В4 161.79%

Витамин В5 155.75%

Витамин В6 252.27%

Витамин В9 56.09%

Витамин В12 80%

Витамин С 114.57%

Витамин D 0%

Витамин E 60.07%

Биотин 136.54%

Витамин К 87.65%

Витамин РР 421.11%

Калий 160.26%

Кальций 66.12%

Кремний 2166.67%

Магний 167.01%

Натрий 406.26%

Сера 119.16%

Фосфор 286. 95%

Хлор 196.53%

Алюминий 12050%

Железо 135.69%

Йод 54.81%

Кобальт 1035.28%

Литий 42.86%

Марганец 508.78%

Медь 266.45%

Никель 29.25%

Рубидий 124875%

Селен 164.87%

Фтор 31.54%

Хром 147.16%

Цинк 200.53%

Бор 216666.67%

Ванадий 2475%

Молибден 176.57%

Витамин A 200.21%

Витамин В1 15.31%

Витамин В2 12.91%

Витамин В4 26.96%

Витамин В5 25.96%

Витамин В6 42. 04%

Витамин В9 9.35%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 19.1%

Витамин D 0%

Витамин E 10.01%

Биотин 22.76%

Витамин К 14.61%

Витамин РР 70.18%

Калий 26.71%

Кальций 11.02%

Кремний 361.11%

Магний 27.84%

Натрий 67.71%

Сера 19.86%

Фосфор 47.82%

Хлор 32.75%

Алюминий 2008.33%

Железо 22.62%

Йод 9.14%

Кобальт 172.55%

Литий 7.14%

Марганец 84.8%

Медь 44. 41%

Никель 4.88%

Рубидий 20812.5%

Селен 27.48%

Фтор 5.26%

Хром 24.53%

Цинк 33.42%

Бор 36111.11%

Ванадий 412.5%

Молибден 29.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10811.4 мкг900 мкг55.3200.2
Витамин В11.
4 мг
1.5 мг4.215.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.612.9
Витамин В4808.9 мг500 мг7.427
Витамин В57.8 мг5 мг7.226
Витамин В65 мг2 мг11. 642
Витамин В9224.4 мкг400 мкг2.69.3
Витамин В122.4 мкг3 мкг3.713.3
Витамин С103.1 мкг90 мкг5.319.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг2. 810
Биотин68.3 мг50 мг6.322.8
Витамин К105.2 мкг120 мкг414.6
Витамин РР84.2 мг20 мг19.470.2
Калий4006.5 мг2500 мг7.426. 7
Кальций661.2 мг1000 мг311
Кремний650 мг30 мг99.7361.1
Магний668.1 мг400 мг7.727.8
Натрий5281.4 мг1300 мг18.767.7
Сера595. 8 мг500 мг5.519.9
Фосфор2295.6 мг800 мг13.247.8
Хлор4520.1 мг2300 мг932.8
Алюминий3615 мкг30 мкг554.72008.3
Железо24.4 мг18 мг6. 222.6
Йод82.2 мкг150 мкг2.59.1
Кобальт103.5 мкг10 мкг47.7172.5
Литий30 мкг70 мкг27.1
Марганец10.2 мкг2 мкг23.484. 8
Медь2664.5 мкг1000 мкг12.344.4
Никель58.5 мкг200 мкг1.34.9
Рубидий2497.5 мкг2 мкг5748.520812.5
Селен90.7 мкг55 мкг7.627.5
Фтор1261. 5 мкг4000 мкг1.55.3
Хром73.6 мкг50 мкг6.824.5
Цинк24.1 мг12 мг9.233.4
Бор2600 мкг1.2 мкг9974.136111.1
Ванадий495 мкг20 мкг113. 9412.5
Молибден123.6 мкг70 мкг8.129.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Узбекский плов с курицей в мультиварке Филипс
Узбекский плов с курицей в казане на плите
Ферганский плов на костре
Плов с круглым рисом и свининой
Постный плов с сухофруктами
Плов из риса с мясом в горшочке в духовке
Плов со свининой в утятнице на плите
Узбекский плов с нутом
Классический плов из баранины в казане
Рассыпчатый плов из свинины в казане на плите
Плов с курицей в воке
Плов из курицы под фольгой в духовке

Плов в мультиварке-скороварке

Постный плов с грибами

Плов с чесноком

Плов с курицей и чесноком

Плов с курицей в мультиварке Поларис

Плов с курицей в мультиварке

Мультиварка с курицей и рисом по-южному

Простой рецепт любимого блюда Каролины из нежной тушеной курицы и длиннозернистого риса в медленноварке.

Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

Я давно хотел попробовать приготовить рис в мультиварке за ! Никогда не делала, потому что боялась, ведь рис может быть таким привередливым, и кто захочет тратить на что-то целый день и кучу курицы, если не получится?? НЕ Я!

На днях я был дома, смотрел на три большие старые куриные грудки и думал, что с ними делать, и подумал: мда, давайте попробуем! Мы можем есть бутерброды с арахисовым маслом и желе, если это провал.


В моей части мира есть несколько разных блюд из курицы и риса. Есть плова блюд, где рис становится немного суше и пушистее. И есть 90 005 куриных болот , в которых блюдо более сливочное и густое.

Независимо от того, какой это сорт, все они начинаются с нежного, приготовленного на медленном огне цыпленка, просто приправленного солью и большим количеством черного перца (мы называем его тушеным цыпленком) и сырого длиннозернистого белого риса. То, что вы делаете с ним, когда собираете, сколько жидкости используете и какие другие ингредиенты и специи добавляете, определяет, как вы его назовете.


Моя семья больше предпочитает более пушистый тип плова, но большинство моих друзей, кажется, делают более сливочные версии, поэтому я выбрал для этого рецепт болотного типа, добавив банку супа-пюре. Если вы предпочитаете более пышные и сухие блюда, просто не используйте банку с супом.

Я выбрал суп-пюре из сельдерея, потому что это тот вкус, который я всегда выбираю, когда использую суп-пюре с курицей. Я думаю, что сельдерей — это потрясающий аромат для сочетания с курицей. Я имею в виду, что сельдерей присутствует как во французском Mirepoix , так и в каджунско-креольском Holy Trinity , которые почти всегда используются с рецептами курицы в этих кухнях, так что как вы могли ошибиться, верно?

Если вы понятия не имеете, о чем, черт возьми, я говорю, Mirepoix — это вкусовая основа из обжаренного лука, моркови и сельдерея, а Holy Trinity — аналогичная основа из лука, болгарского перца и сельдерея. Оба феноменальны!

По желанию можно использовать крем из куриного филе, грибной или луковый суп. Или, как я уже сказал, вы можете опустить все вместе! Только не используйте версии с пониженным содержанием жира, потому что в них добавлен крахмал, а рис уже делает его достаточно крахмалистым. Кроме того, я думаю, что они имеют странный вкус.

Традиционный цыпленок с рисом готовится из целой курицы или кусочков кожи с костями и кожей. Но так как это рецепт медленного приготовления, который обычно готовится для экономии времени и усилий и не обязательно является традиционным, я выбрал грудки без костей и без кожи. Добавление масла и приготовление куриного бульона поможет компенсировать вкус и насыщенность, которые мы потеряем, если не будем использовать целую курицу.

Если вы хотите сделать это из целой курицы или кусочков с костями и кожей, вперед! Если вы используете целую курицу, не добавляйте масло и не стесняйтесь использовать воду вместо бульона (хотя бульон все равно подойдет). Если вы используете куски с костями и кожей (белое или темное мясо), уменьшите количество масла наполовину, но по-прежнему используйте бульон.


КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ

  • Используйте настройку ВЫСОКИЙ НАГРЕВ – Варить рис в мультиварке на низкой скорости не рекомендуется. Хотя рис готовится при очень медленном кипении при приготовлении на плите, большинству мультиварок потребуется слишком много времени, чтобы достичь температуры, необходимой для приготовления риса, что может сделать рис липким и / или привести к распаду зерен.
  • НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис – Как и при любом приготовлении риса, чрезмерное перемешивание приведет к разрушению риса, что может привести к зернистой, мучнистой текстуре.
  • Держите крышку как можно дольше открытой – при каждом снятии крышки уходит тепло. Мультиварки предназначены для медленного и медленного приготовления пищи, поэтому для восстановления температуры, потерянной при снятии крышки, требуется гораздо больше времени. Закройте крышкой сразу после перемешивания.
  • Перемешайте рис ВИЛКОЙ — вилки будут взбивать рис и отделять зерна, тогда как ложки будут толкать и уплотнять его, что может сделать его липким и липким.

Приправы и специи, которые я использовал здесь, — просто хорошая отправная точка. Не стесняйтесь добавлять кайенский перец или хлопья красного перца для остроты (обычно я не добавляю, потому что люблю есть курицу и рис с хорошим соусом). Такие травы, как розмарин и тимьян, всегда хороши с курицей!

Если вам интересно, что это за красная штука на некоторых фотографиях, то это острый соус! Я не знаю здесь слишком много людей, которые не едят свои блюда из курицы и риса с острым соусом, но это совершенно необязательно! Мы всегда используем Texas Pete (хотя это не то, что здесь изображено, черт возьми, коронавирус), который, по иронии судьбы, производится в Северной Каролине и обычно не продается в Техасе (??).

Несколько человек сказали мне, что мне нужно попробовать это в мультиварке, но достаточно ли она большая для рецепта такого размера? Этого рецепта достаточно для 8-10 порций основного блюда или вдвое больше, если вы подаете его в качестве гарнира. Я могу ошибаться, но я не думаю, что существует такой большой мгновенный банк.

Мультиварка с курицей и рисом по-южному

Время приготовления: 5 МСВремя приготовления: 4 часаОбщее время: 4Ч и 5М

Простой рецепт любимого блюда Каролины из нежной тушеной курицы и длиннозернистого риса в медленноварке. Никакой предварительной варки курицы и риса быстрого приготовления — все готовится в мультиварке!

Ингредиенты:

  • 3 большие куриные грудки
  • 1 пачка (1/2 стакана) сливочного масла
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 банка крем-супа из сельдерея
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 стакана длиннозерного риса, сырого

Инструкции:

  1. Сбрызните внутреннюю поверхность мультиварки кулинарным спреем, затем положите курицу на дно.
  2. Разрежьте масло на 6-8 кусочков и выложите поверх курицы.
  3. Смешайте бульон, суп, соль и оставшуюся приправу в миске, затем перемешайте до получения однородной массы. Вылить на курицу.
  4. Готовьте на высокой мощности в течение 3 часов или на низкой в ​​течение 6 часов.
  5. Если курица была приготовлена ​​на низкой температуре, увеличьте температуру до высокой. Держите кастрюлю все время накрытой, чтобы сохранить тепло. Рис готовится лучше всего, если начать с ГОРЯЧИХ жидкостей.
  6. Достаньте курицу из мультиварки и разомните двумя вилками. Добавьте курицу и сырой рис в мультиварку, затем готовьте на высокой мощности в течение 45 минут.
  7. С помощью вилки перемешивайте рис, очищая дно и стенки мультиварки каждые 15 минут. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ рис, иначе он сломается и станет липким. Не открывайте мультиварку больше, чем необходимо.
  8. Проверьте рис через 45 минут. Моя мультиварка приготовит рис за 45 минут, но все мультиварки разные. Продолжайте готовить еще 15-20 минут, если необходимо, пока рис не станет мягким.
  9. Когда будете готовы к подаче, еще раз перемешайте вилкой, чтобы рис вспучился. Подавать с острым соусом по желанию.

Примечания:

Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ МУЛЬТИВАРКЕ выше.
Не стесняйтесь делать это с целой курицей или кусочками с костями и кожей. Если используете целую курицу, не добавляйте масло. Если вы используете кусочки с костями и кожей (белое или темное мясо), уменьшите количество масла наполовину. Удалите кожу и кости, прежде чем положить курицу обратно в мультиварку.
Используйте свой любимый крем-суп, если вы предпочитаете другой вкус крему из сельдерея.
Не готовьте суп-пюре из сельдерея до добавления в рецепт. Да, об этом спрашивают.

https://www.southyourmouth.com/2020/06/southern-style-crock-pot-chicken-rice.html

Изображения и текст © South Your Mouth

Курица, рис, куриное болото, куриный плов , перло, джамбалайя, южный, Джорджия, Южная Каролина, Северная Каролина, рецепты риса, мультиварка, мультиварка, мультиварка, рис без минут, без риса быстрого приготовления, длиннозерный рис, курица без костей, острый соус, бросай и иди

медленный плита, мультиварка, основное блюдо, южная

южный

Вы готовили по этому рецепту?

Отметьте @southyourmouth в Instagram и пометьте его хэштегом #southyourmouth

Создано с помощью Генератора рецептов

Следите за моими последними выходками, подписавшись на South Your Mouth!

ФЕЙСБУК | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

СПИСОК ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ | TWITTER


Этот рецепт был опубликован на Meal Plan Monday!


Курица с рисом в мультиварке

Мятежник по рецепту / Ужин

Написано Эшли Фер

4,92 Из 36 голосов

Время подготовки 15 минут

Всего времени 2 часа 45 мин

Сервики 6 порций

Прыгание к рецепту

Опубликовано 21 августа 2018 г. / 2, 2020

Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в мультиварке, который понравится и детям!

Рецепт, впервые опубликованный в Spend With Pennies.

Скоро снова в школу, поэтому мы готовим все легкие блюда в мультиварке, и эта курица с рисом в мультиварке находится наверху списка!

Честно говоря, с тремя детьми до 6 лет у меня не так много времени на приготовление еды. Они держат меня в напряжении (а 9-месячная девочка заставляет меня гоняться за ней по дому весь день!), и могу ли я предложить им легкую, здоровую еду, на приготовление которой мне не нужно тратить много времени? Я упал.

Что мне нравится в этой мультиварке с курицей и рисом, так это то, что ее легко настроить в соответствии со вкусами вашей семьи.

Вы можете добавить разные овощи, разные приправы, разные сыры и сделать блюдо по-своему (т. е. сделать так, чтобы вы знали, что за обедом не будет драки!).

Еще одна вещь, которую я люблю? Чтобы не было лишних кастрюль или посуды. Разделочная доска и мультиварка — это все, что вам нужно, и ниже я дал вам несколько идей, как сделать это еще проще (с еще меньшим количеством посуды!).

Он также не содержит глютена (проверьте этикетки), и его можно довольно легко сделать без молочных продуктов.

Как приготовить курицу и рис в мультиварке:

  • Сначала мы добавляем овощи, куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы и куриные грудки в мультиварку. Вы должны убедиться, что ваши овощи мелко нарезаны, чтобы они готовились за то же время, что и курица (потому что никто не любит переваренную курицу!).
  • Затем мы добавляем рис быстрого приготовления, и он впитывает всю лишнюю жидкость и готовит красиво и пышно (так просто!).
  • Наконец, мы добавляем немного молока и сыра, чтобы придать ему сливочный оттенок (и потому, что мои дети едят все, что содержит сыр!).

Как приготовить курицу с рисом в мультиварке самостоятельно:

  • Попробуйте заменить овощи на те, которые больше нравятся вашей семье: брокколи (в конце добавьте рис!), грибы, цуккини, кукуруза, свежие перец и т. д.
  • Если хотите, вместо грудки используйте куриные бедра без костей (просто снимите кожу!).
  • Смешайте приправы и сыры, чтобы создать что-то совершенно новое — особенно весело, если вы когда-то делали это как есть, а теперь хотите создать новый вариант, чтобы добавить его в коробку рецептов!

Любите легкие обеды в мультиварке? Попробуйте это!

  • Медленная плита свиная вырезка с медовой бальзамической глазурью
  • Медленная плита из говядины говяжий суп ячмень
  • Медовый бальзамический тушен.

    Этот мультиварка с курицей и рисом проста, сырна и богата овощами, клетчаткой и белком для полноценного ужина в мультиварке, который понравится и детям!

    Время подготовки 15 мин

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Всего времени 2 часа 45 минут

    Кухня Американская

    Главный курс

    Сервины 6.

    Калории 317CAL

    • ▢ 1 1,11110 Калифорния 317CAL

      • 4444. 1 1,11110 CALORYS 317CAL

        • 4. 1 1,11110 CALORYS 317CAL

          • ▢ 1 1,2.11. куриный бульон с низким содержанием натрия
          • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
          • ▢ 1/2 мелко нарезанной луковицы
          • ▢ 1/2 стакана нарезанного жареного красного перца
          • ▢ 1 чайная ложка измельченной итальянской приправы
          • ▢ 9044 ▢0047
          • ▢ 1/2 teaspoon salt
          • ▢ 1/4 teaspoon pepper
          • ▢ 2 boneless skinless chicken breasts
          • ▢ 1 cup frozen peas
          • ▢ 2 cups instant brown rice
          • ▢ 1/3 cup milk
          • ▢ 2 стакана тертого сыра моцарелла
          • В медленноварке емкостью 3-4 литра смешайте бульон, морковь, лук, красный перец, итальянскую приправу, чеснок, соль и перец.

          • Добавьте куриные грудки, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 2 часов или на слабом огне в течение 4 часов.

          • Когда курица будет приготовлена, достаньте ее и положите на разделочную доску.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *