Как потушить грибы со сметаной: Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово

Классический рецепт грибов в сметане, пошаговый рецепт на 618 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина

Подготовка

5 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт приготовления жареных шампиньонов в сметане. Любители грибов оценят!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

309

кКал

13%

Белки13 г
Жиры24 г
Углеводы13 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны свежие

500 г
лук белый

1 шт.
чеснок

2 зубчика
сливочное масло

2 ст. л.

сметана жирная

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньоны очистите. Нарежьте дольками.


В нагретую сковороду добавьте сливочное масло. Следом — шампиньоны. Жарьте, пока не испарится жидкость.


Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к грибам. Жарьте до золотистого цвета.


Посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок. Жарьте еще 2 минуты.


Добавьте сметану. Тушите на маленьком огне 10–15 мин.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

жаритьосновные блюдаиз грибовшампиньоныевропейская кухнявторые блюда европейской кухнисметанагрибочкишампиньонзакуски с грибамисезон грибовварить, тушитьклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грибы в сметане в мультиварке

Главная » Другие блюда » Грибы в сметане в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 625

В нашей семье очень любят грибочки. Сегодня я решила приготовить грибы в сметане в мультиварке. Количество ингредиентов я указывала из расчета на 4-6 порций, Вы можете использовать вдвое меньше продуктов и немного уменьшить длительность приготовления. Грибы я взяла самые обычные — свежие шампиньоны, они быстро готовятся и доступны в любое время года. Шампиньоны в сметане отлично сочетаются с картошечкой, приготовленной любым способом.

Итак, для грибов в сметанном соусе мне потребовались следующие продукты:

  • Шампиньоны свежие — около 1 кг
  • 2 средние луковицы
  • Сметана любой жирности — 200 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу, приправа, которая вам нравится – по желанию
  • Масло подсолнечное

Подготавливаю шампиньоны, промываю их и очищаю от загрязнений, совсем чуть-чуть срезаю ножку, чтобы удалить потемневший срез. Вот мои грибочки, оставила их ненадолго, чтобы успела стечь вода.

Затем режу грибы вдоль ножки на ломтики толщиной не больше 0,5 мм. Конечно, нарезать их можно любым другим способом. Но мне нравятся именно такие пластиночки.

На дно чаши мультиварки наливаю немного подсолнечного масла, туда же кладу порезанные шампиньоны. Поначалу у меня получилась почти полная чаша грибов, это не страшно, так как шампиньоны значительно уменьшаются в размере в процессе приготовления.

Включаю мультиварку, выбираю режим «Тушение/томление» и устанавливаю время на 50 минут. Вместо режима «Томление» Вы можете использовать режим «Выпечка». Главное не выбирать слишком интенсивное или быстрое приготовление, чтобы грибы получились нежными.

Крышку мультиварки лучше не закрывать, иначе у Вас останется очень много лишней жидкости, которая выделится из грибов. В процессе тушения я несколько раз тщательно перемешала грибочки.

Кухня постепенно наполняется потрясающим ароматом грибов. Самое время заняться лучком. Чищу луковицы и режу небольшими кубиками. Я тушила грибы всего около 25 минут, периодически помешивая. Если вы взяли не килограмм, а полкило грибов, то 20 минут вполне хватит. Главное их не пережарить, иначе шампиньоны могут стать жестковатыми. За это время у меня грибы значительно уменьшились в размере и отдали сок. Теперь можно посолить шампиньоны и добавить остальные ингредиенты. Я добавила нарезанный репчатый лук, чуть-чуть черного молотого перца, немного приправы (моя любимая – зелень для салата).

Все тщательно перемешала, закрыла крышку мультиварки и оставила томиться на 10 минут. Через 10 минут открыла крышку и добавила 200 г сметаны, еще раз все перемешала.

Опять закрываю крышку и оставляю томиться еще на 15 минут. Соус у меня получился жидковатым, поэтому за 5 минут до завершения приготовления я добавила в него столовую ложку муки для того чтобы он немного загустел,
тщательно перемешала и снова закрыла крышку.

Вот и все, грибочки в сметане готовы! Очень нежные и ароматные, так и хочется поскорее их съесть!

Грибы в сметане приготовлены в мультиварке Mystery MCM-1012.

Грибы

( Пока оценок нет )

Рецепт со сливочной зеленой фасолью и грибами

Сметанный соус делает этот легкий, но сливочный рецепт зеленой фасоли и грибов чем-то особенным. Это быстрый и легкий гарнир для занятых вечеров.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 17 мая 2022 г.

8 оценок

Просто рецепты / Элиза Бауэр

В преддверии праздников многие люди заходят на этот сайт в поисках рецептов зеленой фасоли. У нас их несколько, но большинство из них рассчитано на лето, когда у нас в изобилии свежая зеленая фасоль.

Я хотел сделать что-то, что будет хорошо сочетаться со свежей или замороженной фасолью, чтобы мы могли наслаждаться ею в любое время года.

В этом кремовом рецепте зеленой фасоли с грибами мы сначала слегка отвариваем зеленую фасоль (я использовала замороженную), затем смешиваем ее с кремини, грибами шиитаке и луком, обжаренными в масле.

В самом конце добавляется сметана, чтобы все соединить. Если сметана кажется странной, считайте это бефстроганов. С зеленой фасолью.

Просто рецепты / Элиза Бауэр

Хорошо, я буду первым, кто это признает. Это не самое привлекательное блюдо, которое я когда-либо готовила. (Фотография может быть красивой, но это больше связано с освещением, чем с чем-либо еще.) На самом деле, я колебался, чтобы опубликовать ее, потому что, ну, я люблю, чтобы моя еда выглядела привлекательно.

Но вы знаете, что? Он имеет прекрасный вкус! Даже подогретые остатки. Итак, вот мой совет. Посыпать большим количеством петрушки и вперед.

  • Запеканка из зеленой фасоли с нуля
  • Жареная зеленая фасоль с имбирем и луком
  • Жареная зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
  • Зеленая фасоль с сальсой
  • Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

порций 4 до 8 порций

Для этого рецепта я использовала смесь 3/4 фунта кремини и 1/4 фунта грибов шиитаке. Соотношение грибов к фасоли 1:1. Если хотите, можете использовать все грибы шиитаке, но в два раза меньше, потому что они придают гораздо больше аромата.

Приготовьте грибы, пока подсоленная вода закипает на шаге 1.

  • 1 фунт стручковой фасоли, свежей или замороженной, нарезанной на 1-дюймовые кусочки (если свежая, удалите концы, если замороженная, нарежьте предварительно)

  • 1 фунт грибов (кремини, шампиньонов, шиитаке), нарезанных толстыми ломтиками

  • Кошерная соль

  • 1/2 стакана лука, нарезанного

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1/2 стакана сметаны

  • Перец черный свежемолотый

  • 2 столовые ложки свеженарезанной петрушки для украшения

  1. Вскипятить подсоленную воду:

    Налейте 2 литра воды, подсоленной 1 столовой ложкой соли, в кастрюлю, чтобы она кипела, пока вы режете грибы и лук.

  2. Обжарить грибы всухую:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и обжарьте их всухую, пока они не начнут выделять воду. Посыпьте их небольшим количеством соли. Как только они выпустят большую часть воды, переложите их в миску и отложите в сторону.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  3. Отварить зеленую фасоль в подсоленной воде:

    Добавьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите 5 минут или пока она не станет мягкой. (Не нужно размораживать замороженные бобы.)

  4. Приготовить лук:

    Добавьте сливочное масло в разогретую сковороду. Как только масло растает, добавьте лук. Готовьте, пока лук не начнет румяниться.

  5. Добавьте зеленую фасоль и грибы в сковороду с луком:

    Как только стручковая фасоль станет мягкой, процедите ее. Добавьте грибы в сковороду с луком, затем добавьте зеленую фасоль.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

  6. Добавить сметану, соль и перец:

    Снимите с огня. Вмешайте сметану. Посыпать солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

    Просто рецепты / Элиза Бауэр

    Посыпьте петрушкой и подавайте.

Сметана в грибном супе: вкусное дополнение

Сметана является распространенным ингредиентом во многих рецептах грибного супа. Он придает супу насыщенный сливочный вкус и текстуру. При добавлении сметаны в грибной суп следует помнить несколько вещей. Во-первых, убедитесь, что суп не слишком горячий, когда вы добавляете сметану. Если суп будет слишком горячим, сметана свернется. Во-вторых, добавляйте в суп только небольшое количество сметаны. Слишком много сметаны суп может стать слишком густым и сливочным. Наконец, добавьте сметану непосредственно перед подачей на стол. Это гарантирует, что сметана не свернется, а суп останется горячим, когда вы его подаете.

Если вы не хотите ждать, пока суп приготовится весь день, Венгерский грибной суп — отличный выбор. Время приготовления этого блюда составляет примерно 30 минут, а большая часть жидкости получается из куриного бульона. Свежевыжатый лимонный сок нужно добавить перед подачей на стол, а сливки со сметаной — сразу. Убедитесь, что ваша суповая кастрюля полностью покрыта перевернутым контейнером, позволяя ему пузыриться, пока он не выскочит, и медленно разогрейте. Венгерский грибной суп рекомендуется хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Если вы будете разогревать суп в будущем, можно добавить немного сметаны. Венгерский грибной суп получается землистым и ярким одновременно.

Изготовлен из куриного бульона, загущенного молоком и сметаной. Свежие травы и лимонный сок добавляют дополнительный всплеск цвета и кислотности. Этот рецепт требует подачи с хрустящим хлебом на большой тарелке.

Сметана содержит 20% жира, что делает ее отличной заменой густых сливок в некоторых пикантных рецептах, таких как супы и перец чили.

Для выпечки можно использовать полуфабрикаты или простоквашу со сметаной или сливками. С другой стороны, йогурт и сметана могут расслаиваться при прямом нагреве, что приводит к меловой или песчаной текстуре при использовании в супах или соусах, поэтому их следует избегать при приготовлении пищи.

Можно ли добавлять сметану в суп во время варки?

Кредит: bethanysvegankitchen.com

Да, вы можете добавить сметану в суп во время приготовления. Это придаст супу кремовую текстуру и острый вкус. Обязательно добавляйте его медленно и хорошо перемешивайте, чтобы избежать свертывания.

Во многих рецептах сливки супа ________ заменяют сметаной. Заменив этот рецепт на тот, который уже является сливочным, вкус еще больше усилится. Если вы используете одну чашку сметаны вместо банки крем-супа на 10 унций, вы получите такие же результаты, как если бы вы использовали 10 унций крем-супа. Вы можете быстро разогреть суп, используя этот метод, который можно сделать на плите или в микроволновой печи.

Добавляя молочные продукты в суп, перемешайте их с подогретым супом, а затем убавьте огонь до минимума.

Не кипятить!

Добавьте молочные продукты, такие как сметана, йогурт или взбитые сливки, а также суп и уменьшите огонь до минимума. Кипячение испортит вашу посуду. Когда суп закипит, он свернется. Готовьте, пока он не нагреется, затем выключите.


Можно ли использовать сметану вместо крем-супа из грибов?

Сметана — хороший вариант для тех рецептов, в которых используется крем-суп из грибов, чтобы сделать его более усвояемым, а не ароматным. Для фрикаделек бефстроганов или сливочный соус был бы идеальным. Некоторые марки сметаны содержат намного больше жира, чем суп.

Если вы ожидаете одну банку сливочного супа ________, замените вместо нее одну чашку сметаны. Миндальное молоко и соевое молоко, вероятно, являются наиболее эффективными вариантами. Если вы используете молоко со вкусом молока без сильного кокосового вкуса, вы также можете использовать кокосовое молоко. Вместо обычного сливочного масла используйте оливковое масло, другое растительное масло или безмолочный заменитель сливочного масла. Суп, который подается со сливками, имеет шелковистую консистенцию и насыщенный вкус. Помимо того, что он является основным продуктом во многих домашних хозяйствах, он также является основным продуктом в кладовой. По мере того, как процент молока и других молочных продуктов уменьшается, снижается и вкус этого торта. Особенно полезный куриный крем-суп с греческим йогуртом и светлая сметана тоже отличная замена.

В тех случаях, когда вы не хотите терять вкус, но хотите снизить калорийность, можно использовать заменитель сметаны . В нем мало жира и мягкий вкус, поэтому он хорошо подходит для самых разных блюд. Благодаря своей кислотности сметана является хорошей заменой супам и соусам.

Сметана Против. Кулинарный крем: какой использовать в своих рецептах?

Можно ли заменить сметаной кулинарные сливки ? Поскольку сметана и кулинарные сливки имеют одинаковую кремообразную консистенцию и вкус, их можно использовать взаимозаменяемо в большинстве рецептов. То, что вы делаете, повлияет на то, какой заменитель вы выберете. Вкус сметаны, которая часто используется в качестве жира в выпечке, придает выпечке влажность и насыщенность.

Как добавить сметану в суп без свертывания?

Кредит: blogspot.com

Как приготовить Суп-пюре Без консервирования При добавлении в суп молочных продуктов, таких как сливки, йогурт, сметана или взбитые сливки, вы должны подогреть суп до минимальной температуры, а затем снова убавить. Кипячение не рекомендуется. Искривление произойдет, если суп сварится.

Если добавить его прямо в горячую жидкость, начнется процесс свертывания. Как только горячая жидкость впитается, разогрейте ее на сковороде со сметанной смесью, помешивая. Если вы используете ________ суп, вы можете заменить 10 унций сливок одной чашкой сметаны. Теплая сметана используется во многих рецептах карри, супов и пасты в качестве согревающего средства. Даже при добавлении молочных продуктов следите за тем, чтобы суп не кипел, потому что сметана может загустить суп . Вы можете сгущать суп, улучшая его вкус, используя части супа в качестве загустителя. Куриный крем, кроме того, что он является хорошей заменой супу-пюре из грибов, имеет аналогичный вкус и текстуру.

Кроме того, в качестве заменителей можно использовать сливки из брокколи, сельдерея или картофеля и сметану или йогурт. Безопасно использовать сметану в дополнение к сыру и/или супу. Когда смесь хорошо перемешается, добавьте венчик, и у вас будет однородная консистенция.

Размешивание этих молочных продуктов в конце процесса приготовления предотвращает их свертывание и делает конечный продукт более гладким и приятным на вкус.

Сметана: советы, как избежать неприятностей на кухне

Во избежание несчастных случаев при приготовлении пищи очень важно использовать правильную посуду, температуру и время. Например, использование венчика в рецепте, который включает сметану, чтобы предотвратить образование комков и загустение, также может предотвратить его свертывание, но если тушеное мясо слишком горячее или повторно нагрето, оно может легко свернуться. С другой стороны, кипячение сметаны может привести к беспорядку, который выглядит непривлекательно. Если хотите этого избежать, в конце добавьте сметану, выключите огонь и взбейте.

Как украсить консервированный крем-суп из грибов?

Добавление сливок в консервированные сливки грибного супа может сделать его более нарядным. Вы также можете добавить нарезанные грибы, зеленый лук и/или чеснок, чтобы придать ему больше аромата. Если вы хотите более кремовый суп, вы можете добавить немного молока или сливок. Наконец, вы можете добавить некоторые приправы (соль, перец и т. д.) по вкусу.

Вы можете придать своему блюду больше цвета и вкуса, нарезав зеленый лук по низкой цене. Если вы готовите томатные супы, добавьте немного сливок, чтобы сделать их более сливочными. Если вы хотите сделать консервированный суп более изысканным, добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Соль, вино Сотерн, дрожжевой экстракт, глутамат натрия, калийная соль, говяжий жир, бета-каротин для цвета — вот некоторые из ингредиентов, содержащихся в Campbell’s 9. 0143 Суп из золотых грибов . Содержание натрия в любом консервированном супе является наиболее важным питательным веществом. Что еще можно подать к супу? Тип супа определяет способ его приготовления.

Кремини и шиитаке сорта «крем-суп из грибов» Campbell уже доступны. Этот продукт имеет прекрасный вкус благодаря натуральной морской соли с низким содержанием натрия, 98% обезжиренности, 0 граммам транс-жиров и отсутствию глутамата натрия, а также содержит 480 мг натрия. Эта пища является хорошим источником кальция. Некоторые витамины и клетчатка присутствуют в консервированных супах. Легко сочетать крекеры с супом с лапшой. Если вы хотите немного оживить блюдо, попробуйте крекеры с розмарином и оливковым маслом, сметаной и зеленым луком или крекеры с сыром. В среду компания Campbell Soup объявила о планах закрыть свои производственные мощности к весне 2022 года9.0003

Компания Campbell приобрела предприятие в 2018 году после приобретения SNYLON’S-LANCE. Полностью безопасно есть консервированные продукты, не дожидаясь, пока они высохнут. В течение следующих 18 месяцев закрытие будет происходить поэтапно. Зеленое ризотто готовится из куриного бульона и грибов портобелло , оба из Японии. Он был основным продуктом американской культуры более 140 лет. Крем-суп из грибов определяется как суп, приготовленный из комбинации крем-супа из грибов и одной или двух чашек жидкости, такой как вода, бульон или бульон.

Если вы ищете вкусный и простой рецепт супа , этот крем-суп из грибов — то, что вам нужно. Этот суп прост в приготовлении, и его можно приготовить менее чем за минуту. Если суп слишком жидкий, его можно загустить кукурузным крахмалом. Этот суп идеально подходит для холодного зимнего дня, потому что он полон аромата и вкусен.

5 способов приготовить грибной суп «Кэмпбелл» Попробуйте Бетти

Как улучшить вкус грибного супа «Кэмпбелл»?
Поджаренные кедровые орешки, чипсы с чили, острые соусы, сметана или соленый йогурт входят в число доступных вкусов.
Сделать эту миску очень просто: приготовить лук-шалот, чесночные чипсы, гренки и поджарить несколько поджаренных семечек.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *