Курочка с грибами в сливочном соусе: Курица с грибами в сливочном соусе

Содержание

Курица с шампиньонами в сливочном соусе рецепт – основные блюда. «Еда»

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 550 г

Репчатый лук 70 г

Сливки 10%-ные 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Мягкий сыр 100 г

Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе
    600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20%
    500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.

Нарезаем их небольшими ломтиками.

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Куриное мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части).
Лук очистить и мелко нарезать.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 2 минуты.
Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности 3 минуты.
Курицу переложить со сковороды.

В той же сковороде обжарить грибы 3 минуты (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.
Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая 3-4 минуты.

Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с грибами в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.

Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

  • курица (филе) – 700-800 г
  • грибы – 250-300 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • сметана – 250 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:

Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.

Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).

Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.

Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.

Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.

Приятного аппетита!

Тэги:

Курица с Грибами в сливочном 🍲Сырном соусе на сковороде с фото

Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Курица с грибами, является привлекательным блюдом круглый год. Для приготовления можно использовать лесные свежие грибы, сушеные, и замороженные, которые доступны в любом супермаркете.

Если у вас нет лесных грибов, используйте шампиньоны, или опята, которых очень просто достать. Возможностей приготовления много, в своих рецептах, я всегда стараюсь показать альтернативу для людей с аллергией, рекомендуя замену сливок кокосовым молоком, а спагетти, на макароны из цельной пшеницы, тем не содержащей глютена.

Курица с грибами имеет большое количество рецептов, так же, как и с помидорами. Но с грибами блюдо, выглядит более праздничным и элегантным.

Продуктовый список:

  • Курица – 700 гр.
  • 500 мл сливок с
  • 400 г белых грибов свежих, замороженных или 60 г сушеных
  • 2-3 луковицы
  • несколько столовых ложек масла
  • 10 гр. пшеничной муки
  • 3 столовые ложки, любимой приправы для курицы
  • свежий тимьян
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 2 столовые ложки зеленого перца
  • 1 упаковка макарон

Простая курица с грибами, в сливочном соусе со спагетти

Курицу мою и обтираю бумажным полотенцем.

На глубокой тарелке мешаю муку с пряностями.

  • На разогретой сковороде, поджариваю лук, откладываю на тарелку, а сковородку мою.
  • Снова нагреваю сковородку, каждый кусок курицы, обваливаю в муке, и жарю кожей вниз до золотистого цвета, затем переворачиваю на другую сторону.
  • Курицу перекладываю в жаропрочную посуду или плоскую кастрюлю.
  • Добавляем сливки, белые грибы, тимьян, лук, каперсы и зеленый перец.

Ставим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов по Цельсию. Запекаем 35-40 минут.

Отвариваем макароны, кладем в форму с куриным мясом, и перемешиваем со сливочным соусом. Курица с грибами, готова к употреблению.

Куриные рулеты в грибном соусе

Продуктовая корзина:

  • Курица — 2 куриных филе
  • 1/2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 15-20 грамм лесных грибов (лисички, опята)
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, перец молотый, соевый соус – по вкусу

Приготовление куриного филе в грибном соусе

Чистые грибы бланшировать в слегка подсоленной воде, процедить и мелко нарезать.

На раскаленном масле обжарить нарезанный лук, соединить с грибами, тушить – 10 мин.

Добавить панировочные сухари, приправить по вкусу солью, перцем и соевым соусом, перемешать и остудить.

Промыть куриное филе, высушить бумажным полотенцем, отбить молоточком через пленку, на тонкие листы, присыпать солью, перцем, натереть давленым чесноком, положить порцию фарша, разровнять.

Аккуратно заверните их в рулончики, и перевяжите хлопковой нитью.

Положить в рукав для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму для запекания или противень. Поставить в разогретую до 180 градусов в духовку на 30-40 минут.

Перед подачей рулета, удалите нити, порежьте на средние ломтики, подавайте блюдо, со сливочными соусами, с красным жгучим перцем

Курица целиком, с грибами в сливочном соусе

Мой сегодняшний рецепт, состоит из грибов и курицы, под расплавленным сливочным сыром.

Для приготовления блюда нужно:

  • 1 небольшая курица
  • 500 грамм моховиков или белых грибов
  • 100 грамм теплого сливочного масла
  • 200 плавленого сливочного сыра
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 зернышка можжевельника
  • несколько веточек тимьяна
  • соль и перец по 1 чайной л.

Приготовление грибов под сыром

Давим чеснок через пресс, добавляем половину сливочного масла, половину чайной ложки соли и щепотку черного, мелко молотого перца, хорошо перемешиваем.

Натираем готовым маринадом курицу. Внутрь я кладу несколько веточек тимьяна, и ставлю птичку в холодильник, минимум на час. Курицу можно мариновать с вечера.

Грибы тщательно чищу, обращая особое внимание, чтобы на них не осталось песка.

Режу лук на мелкие кубики, добавляю оставшееся сливочное масло, душистый перец, лавровый лист, несколько веточек тимьяна и грибы.

На грибы кладу целую курицу грудью вниз, все это происходит на сковороде, которую отправляю в духовку, нагретую до 240 градусов (нагрев сверху/снизу) на 20 минут, после чего уменьшаю температуру до 200 градусов, на 30 мин.

Дальше курицу переворачиваем грудями вверх, добавляем сливочный сыр, и готовим еще 40 минут. Как я писал в ингредиентах, мой цыпленок был маленький – у него вес около 1,2. На мой взгляд, маленький размер птицы, получается гораздо вкуснее.

Время приготовления окончено, курица в сливочном соусе совершенно готова. Режем ее на порционные куски, я как раз разделил ее на четверти. А вы можете разделать курицу по своему усмотрению.

Мясо подаю с грибами, приготовленные в сливочном соусе, добавляю гарнир из толченой картошки, и украшаю зеленью укропа.

Курица в грибном соусе со сливочной начинкой

Когда я готовлю это блюдо, мне вспоминается вкус детства. Мама ходила утром в лес, собирала грибы и готовила вкусный сливочный соус на ужин. Хотя мой соус основан на сушеных грибах, но вы можете почувствовать намек на этот аромат, и вкус, который мне так понравился с детства.

Ингредиенты для блюда:

  • 1 большая куриная грудка
  • 150 г средних грибов
  • 20г сушеных грибов (болотные, белые)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сливок
  • горсть нарезанной кинзы или петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление грудки с грибами

Сушеные грибы разбейте на более мелкие кусочки и залейте стаканом горячей воды.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Используйте его для обжаривания нарезанного кубиками лука, в течение 2-3 минут. Добавить нарезанную соломкой курицу и жарьте еще несколько минут.

Затем выложите свежие нарезанные грибы и сушеные. Обжарить немного и залить водой, оставшейся после замачивания грибов. Если ее мало, подлейте еще немного. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут в сливочном соусе до готовности.

По истечении этого времени смешайте муку со сливками и небольшим количеством воды. Добавляем в соус, все время помешивая. Когда соус загустеет, приправьте его солью и перцем (соус должен выходить в таком количестве, чтобы ингредиенты только смешивались, что означает не слишком много). Наконец, посыпьте кориандром или петрушкой и подавайте.

  • Курица с шампиньонами, хорошо сочетается с печеным картофелем или пастой из непросеянной муки.
  • Мы можем готовить и без курицы, и получить вегетарианское блюдо в сливочном соусе.

Курица в легком сливочном маринаде с грибами

Продукты для рецепта:

  • Курица — 600 г куриной грудки
  • Куриные специи – 1 ст. л.
  • 3 зубчика чеснока
  • По чайной ложке соли и перца
  • 3/4 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 20 мл сливок 18%
  • Зелень петрушки – на глаз

Приготовление блюда с грибным соусом

Курицу нарезать тонкими ломтиками. Натереть выдавленным через пресс чесноком и специями.

Выложить мясо на горячую сковороду, обжарить с двух сторон.

Посыпать филе нарезанными грибами, мелко нашинкованной петрушкой, залить водой, смешанной со сливками, тушить под крышкой, пока соус не загустеет.

Подаем курицу в сливочном маринаде с рисом, гречкой или картофелем.

Куриное блюдо с лесными грибами в сливочном соусе

Лесные грибы прекрасно сочетаются с мясом, в том числе с куриной грудкой. Рекомендую тушеную курицу с лесными грибами и луком – блюдо простое и очень вкусное.

Список продуктов к рецепту:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г лесных грибов
  • 200 грамм 20% сливок
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 1 стакан бульона
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец – 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки

Приготовление курицы в соусе

Куриное мясо промыть и обсушить, нарезать кубиками или соломкой. Приправить солью с перцем, лук нарезать перьями.

Лесные грибы вымыть и очистить, нарезать дольками или толстыми кубиками.

Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы и обжарить до мягкости.

Закидываем на сковороду куриную грудку, заливаем сливками, продолжаем жарить. Влить бульон, добавить карри и тушить 10-15 минут. Приправить блюдо в сливочном рассоле, солью и перцем.
Курица с грибами готова.

Подавать с любимым гарниром – это может быть рис, каша, картофель или паста, в зависимости от ваших предпочтений.

Грибы с курицей со сливками

На этот раз, приглашаю вас на рецепт быстрого приготовления, курицы с грибами. Мясо в ароматном грибном соусе отлично подойдет как на обед в середине недели, так и в качестве простого блюда на праздничном столе в сливочном майонезе.

Для приготовления курицы с грибами, я использовала смесь шампиньонов и сушеных лесных грибов. При желании вы можете использовать замороженные лесные грибы.

Обязательно приправьте их большим количеством черного перца, чеснока и зелени. Если хотите, можете добавить в соус, немного сладких сливок или тертого пармезана.

Для блюда в сливочном исполнении, подойдет картофель, рис, макароны и даже перловка

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки,
  • 250 г грибов,
  • 50-100 г сушеных грибов (большая горсть; замочить на несколько часов в воде),
  • лук,
  • сливки – 100 гр.
  • 2 зубчика чеснока,
  • специи по вкусу: соль, перец, сушеный тимьян и розмарин, сладкий перец, гранулированный чеснок,
  • 1-2 чайные ложки муки или картофельной муки смешать с небольшим количеством воды,
  • пара столовых ложек сушеной петрушки

Вариант рецепта в сливочном соусе

Курицу нарезать кубиками, посыпать специями и поджарить в небольшом количестве жира.

Бросьте ломтики грибов в сковороду, когда они станут золотисто-коричневыми, добавьте нарезанный лук и, наконец, мелко нарезанный чеснок. Сезон.

Через несколько минут жарки, положите курицу и сушеные грибы вместе с большей частью воды, в которой замачивались грибы.

Добавьте еще воды, чтобы ингредиенты слегка покрылись, и тушите до мягкости. Загустить соус смешанной с водой мукой. Посыпать петрушкой.

Второй вариант

Нарезать мясо на небольшие кусочки, хорошо приправить и поджарить на хорошо разогретой сковороде, отложить в сторону.

В ту же сковороду добавить нарезанные шампиньоны, варить до светло-золотистого цвета и добавить мелко нарезанный лук. Наконец, добавьте чеснок и тушите, помешивая, минуту.

Хорошо приправить. Снова добавить мясо, а затем сушеные грибы. Залить все водой от замачивания грибов. Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты в кастрюле, так что можете добавить еще воды.

Тушить на медленном огне до готовности. Сделайте соус более густым.

Обильно посыпьте петрушкой. Подавать с картофелем, рисом, ячменем или макаронами в сливочном маринаде.

Курица с грибами в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе:

1 Измельчаем грибы, сыр, лук и чеснок.

С зубчиков чеснока снимаем шелуху, выкладываем на разделочную доску и измельчаем мелкими кусочками произвольной формы или используем специальную чесночницу. Подготовленный чеснок убираем в чистую чашку или тарелку.
Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, перекладываем на разделочную доску и, воспользовавшись острым ножом, нарезаем либо кубиком, либо тонкими кольцами или полукольцами. После перекладываем в чистую тарелку.

Для соуса можно использовать не только шампиньоны, но и съедобные лесные грибы, правда придется их заранее перебрать, очистить и отварить как минимум 30 — 40 минут. В нашем случае использовались свежие грибы шиитаке. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и измельчить на разделочной доске на средние кусочки произвольной формы (около 2 — 3 см).
Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями в любую миску или тарелку.
2 Подготавливаем курицу.

Куриное мясо промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску и при необходимости (если филе слишком большое) разрезаем на 2 — 3 части. После чего посыпаем черным молотым перцем и солью.
Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем немного растительного масла примерно 2 столовые ложки, ждем когда оно разогреется и после выкладываем чеснок. Обжариваем его немного, только чтобы он успел насытить масло ароматом и сменить свой цвет с белого на золотистый. Как только это произошло, перекладываем чеснок обратно в чашку или тарелку.

А в горячую сковороду укладываем куриное филе и обжариваем с двух сторон до красивой румяной корочки. После чего достаем курицу на разделочную доску. Ждем когда она немного остынет и нарезаем средним кубиком или средними кусочками произвольной формы (около 3 — 5 см).
3 Готовим сливочный соус.

В сковороду после курицы выкладываем лук. Готовим его примерно минуты 3, при этом периодически перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы не подгорел.

Затем добавляем грибы, перемешиваем с луком, обжариваем еще 5 минут.

Посыпаем свежим тимьяном и возвращаем обратно чеснок.

Обжариваем всю смесь в течение 3 — 4 минут, после чего заливаем сливками, перемешиваем и ждем когда жидкость закипит.
4 Тушим курицу с грибами в соусе.

Теперь выкладываем кусочки курицы, тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой до однородности. Сбавляем огонь до минимума и варим блюдо около 3 минут.

Затем посыпаем тертым сыром, снова перемешиваем, пробуем на соль и при необходимости добавляем, выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 1 — 2 минуты.
5 Подаем курицу с грибами в сливочном соусе.

Курица с грибами и сливочным соусом подается в горячем виде на второе вместе с макаронами, картофельным пюре, отварными крупами или любым другим гарниром. Ведь получается настолько вкусной, что дополнит любое из них.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Если за 5 минут до добавления сливок, налить немного белого сухого вина — соус получится гораздо вкуснее. Для данного количества ингредиентов достаточно 3 столовых ложек.

– Если вы не могли найти жирных сливок, тогда замените их либо сметаной с мясным бульоном, либо молоком с мукой.

– Свежий тимьян можно заменить сушеным или использовать другие ароматные пряности и специи по вкусу, например, мускатный орех, петрушку или укроп.

– Не обязательно использовать филе курицы, к такому блюду подойдут и окорочка, и грудка.

курица с грибами в сливочном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • 500 граммов куриной грудки

  • 300 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • 2 столовые ложки горчицы

  • 200 миллилитров не жирных сливок

  • 500 миллилитров бульона

    либо воды

  • 1 столовая ложка муки

  • по вкусу соль

  • по вкусу черный перец

Руководство

Если вы решили приготовить для своей семьи сочное и нежное мясо, это обязательно должна быть курица с грибами в сливочном соусе. Это блюдо понравится абсолютно всем членам вашей семьи.

Рецепт хорош тем, что можно заменить мясо курицы на говядину, и вы получите уже немного другой вариант этого блюда. А еще можно каждый раз подавать с разными гарнирами — рис, пюре, паста, отварной картофель, такой сливочный соус отлично сочетается с любым из них.

37 132

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Нарезать куриное мясо и лук кубиками.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Шампиньоны нарезать пластинками.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

На хорошо разогретом масле обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить мясо, обжарить с каждой стороны, затем добавить грибы.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

После того, как грибы пустят сок, добавить муку.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Хорошо перемешать. Добавить бульон (воду), посолить, довести до кипения, убавить огонь и потушить под крышкой 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить черный перец, горчицу и сливки. Довести до кипения и снять с огня.

Подписывайтесь на наш телеграм канал!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!
Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я делаю с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус — это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были настолько восхитительны, что я ела их только ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт требует куриных грудок без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица готовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежемерен тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать предварительно натертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или вообще не использовать травы, если их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежеобжаренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин из салата, пасты или риса!

Распечатать Показатель

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (по желанию)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2–3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; обжаривать в течение 1 минуты или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с сырным чесноком и пармезаном

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

Creamy Mushroom Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано: / Обновлено: /244 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт грибной курицы с грибами включает в себя восхитительно нежную жареную курицу, задушенную чесночным грибным соусом. Это быстро и просто — через полчаса может оказаться у вас на столе.

Мои рецепты кремовой курицы — одни из самых любимых моих читателей. В частности, очень популярен мой рецепт курицы со сливочным чесноком. Многие читатели добавляли в него грибы, и это заставило меня подумать, что мне действительно стоит включить сюда кремовый рецепт курицы с грибами.

Курица марсала, курица со сливочным белым вином, курица со сливочно-медовой горчицей и моя курица со сливочным беконом — похожие рецепты, которые могут вам также понравиться.

Как приготовить курицу с грибами в сливках

  1. Подготовить и обжарить курицу: Разрежьте куриные грудки пополам, затем обваляйте куриные котлеты в муке и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  2. Приготовьте грибы: Достаньте курицу из сковороды и приготовьте грибы с чесноком.
  3. Приготовить соус: Вынуть грибы из кастрюли и добавить куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Дать уменьшиться, добавить сливки.
  4. Завершите приготовление курицы и сделайте соус более густым. Это займет около 5 минут; Вы не хотите переваривать курицу. (Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Как всегда, мой трюк с нежностью курицы заключается в разрезании куриных грудок пополам вдоль, чтобы они готовились быстрее и не получали все жестко.Вы также можете растолочь их, если хотите!
  • Я не рекомендую заменять сливки чем-то вроде половинки или молока, потому что соус в конечном итоге станет более жидким и может свернуться из-за высокой температуры, на которой он готовится. Тем не менее, вы можете прочитать комментарии, если хотите поэкспериментировать, поскольку многие читатели добились успеха, настроив рецепт в зависимости от своих диетических потребностей.
  • Мне нравится включать дижонскую горчицу в подобные рецепты для придания дополнительного вкуса, но это не помеха.Если у вас его нет, вы можете его не указывать. Еще вы можете заменить куриный бульон белым вином, если оно у вас есть.
  • Вы можете приготовить по этому рецепту куриные бедра, если хотите. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165F. Термометры с мгновенным считыванием очень просты в использовании и гарантируют, что курица никогда не будет пережарена или недожарена.
  • Я рекомендую разогреть остатки на слабом огне, чтобы соус не рассыпался.

Какие грибы использовать?

Я использовал бэби-белла (молодые грибы портобелло), но белые грибы, кремини или все, что у вас есть или есть в магазине, подойдут.

Что подавать со сливочно-грибной курицей

Этот рецепт отлично сочетается с жареным картофелем или картофельным пюре, рисом, макаронами или с овощами, приготовленными на пару!

Вы сделаете этот кремовый рецепт курицы с грибами и чесноком?

Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях ниже!

Сливочный цыпленок с грибами

Этот рецепт сливочно-грибной курицы состоит из нежнейшего жареного цыпленка с чесночным грибным соусом.Это быстро и просто — через полчаса может оказаться у вас на столе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 448 ккал

Режим готовки Предотвратить потемнение экрана

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки, разрезанные вдоль пополам
  • Мука для дноуглубления
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла нарезанные
  • 12 унций грибов (я использовала бэби-колокольчик) нарезанные
  • 1 капля итальянской приправы
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан жирных сливок / сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Инструкции

    • Нарежьте курицу грудки пополам вдоль, чтобы получились четыре котлеты тоньше.Обваляйте их в муке.

    • Добавьте масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.

    • Когда сковорода остынет, добавьте курицу. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. После этого выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.

    • Грибы нарезать во время приготовления курицы.

    • Добавьте в сковороду оставшееся масло. Дайте ему растаять, затем добавьте грибы и итальянскую приправу.

    • Как только грибы начнут выделять воду, добавьте в сковороду чеснок. Продолжайте варить грибы, пока вся вода не сварится.

    • Достаньте грибы из сковороды (можно положить их на одну тарелку с цыпленком).

    • Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте настояться в течение 3-4 минут.

    • Добавьте сливки в сковороду, курицу и грибы.Дайте курице приготовиться еще 5 минут или около того, пока она не прогреется, а соус немного не загустеет. При необходимости приправить солью и перцем.

    Примечания

    • Я использовал свою надежную 10-1 / 4-дюймовую чугунную сковороду для приготовления этого рецепта, но любая сковорода подойдет. оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут варьироваться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

    Питание

    Калорийность: 448 ккалУглеводы: 7 г Белки: 28 г Жиры: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 169 мг Натрий: 324 мг Калий: 766 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Сливки витамина А:

    Циклон 7Umilum0008 Сливки витамина A: 1083IUmilum0008 с грибами

    Пьяный цыпленок в сливочном соусе с бальзамическими грибами — это восхищение нового уровня. Куриные грудки тушатся в ароматном сливочно-винном соусе и сочетаются с землистыми грибами для вкусного ужина в будние дни.Его легко приготовить, готово примерно за 30 минут, и вам понадобится всего одна сковорода. Если вы действительно хотите пойти ва-банк, я предлагаю подавать это блюдо с хлебом или картофельным пюре и не забудьте добавить гарнир.

    Самое лучшее в этом ужине на сковороде — это соус. Он очень сливочный, с большим количеством чеснока и горстью соленого пармезана. С грибами и сладким привкусом бальзамического уксуса для усиления вкуса. Вино, в частности, добавляет серьезный оттенок взрослого, придавая соусу богатый вкус без доминирующего фактора.В результате получился обед на одной сковороде, который выводит курицу в совершенно новом свете, , и вы попадаете на обед, который является чистой радостью.
    Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
    — для этого рецепта вы можете использовать полуторные или жирные сливки. Я рекомендую отказаться от цельного молока, так как соус останется тонким.
    — подайте курицу поверх сливочной поленты, картофельного пюре или хрустящего хлеба и добавьте простой гарнир
    — куриные грудки порежьте пополам вдоль на тонкие ровные кусочки .Так мясо готовится быстрее и равномернее

    Еще курицы, пожалуйста!
    Сливочные куриные голени с черным перцем
    Цыпленок с пармезаном и орзо в одной сковороде
    Цыпленок с кремом и красным соусом песто

    Вам понадобится

    • 4 маленьких филе куриной грудки (или 2 больших, разрезанных пополам)
    • 250 г ) грибы Cremini, нарезанные ломтиками
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка несоленого масла
    • 150 мл (2/3 стакана) белого сухого вина
    • 200 мл ( 3/4 стакана) жирных сливок
    • 30 г тертого пармезана
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • соль + черный перец
    • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

    Видео рецепта

    Как приготовить

    Сезон все куриное филе с порошком сладкого перца, солью и перцем.
    Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности и подрумянивания с обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелку. Накрыть фольгой.

    В той же сковороде. Добавить грибы, варить на среднем огне, время от времени помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить лук и чеснок, обжарить до появления аромата около 3 минут. Добавьте бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Влить белое вино, тушить, пока не уменьшится вдвое, около 5 минут.
    Добавьте сливки, добавьте пармезан и мелко нарезанную петрушку. Доведите до кипения. Верните курицу в соус. Готовьте, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-5 минут. Попробуйте и отрегулируйте соль.

    Подавать с картофельным пюре, сливочной полентой или хлебом и простым гарниром, сбрызнутым оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украсить мелко нарезанной петрушкой и дополнительным черным перцем. Наслаждаться!


    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    И… ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ … пожалуйста, подумайте о поддержке моей работы всего лишь за чашку кофе.

    Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий и не забудьте отметить меня на своей фотографии в Instagram с помощью @anna_s_table или упоминать с помощью #servingdumplings Я хотел бы увидеть, что вы делаете. Удачного приготовления!

    Подпишитесь на мой информационный бюллетень , чтобы получать свежие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

    * ккал на порцию — Пищевая ценность является приблизительной. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Цыпленок на одной сковороде с крем-соусом из грибов и чеснока Рецепт

    Еще один рецепт курицы на сковороде! Этот легкий куриный ужин готовится с обжаренным чесноком и грибами и заправлен сливочным соусом. В этом рецепте я использовала куриные грудки, но куриные бедра тоже были бы восхитительны!

    Привет 2016! Я делаю этот ужин с курицей на сковороде, задушенным чесночным и грибным сливочным соусом, в этом году.

    Это последнее дополнение к моей семье, состоящей из одной курицы на сковороде.Нам нужно больше 30-минутных обедов, которые можно было бы съесть в будний вечер. Начните этот куриный ужин с овощами и соусом, приготовленным прямо на одной сковороде. Новый год определенно потребовал новой интерпретации рецепта. Мы используем те же основные ингредиенты, за исключением лимонного сока, добавляем грибы. Можете ли вы сказать, что мое новогоднее решение как-то связано с потреблением большего количества овощей, когда первая публикация 2016 года — это мой любимый рецепт 2015 года с добавлением овощей? Это очевидно?

    Ребята, у нас всего 4 дня в новом году, а это уже были американские горки! Не то чтобы я жалуюсь или что-то в этом роде.И что там говорится о сумасшедшей загруженности первой недели нового года, что означает, что весь ваш год, вероятно, будет таким же? О, нет слов? Что ж, я готов предположить, что в этом году это будет Легенда — подожди, дорогуша. Да, я официально посмотрел 6 сезонов сериала «Как я встретил вашу маму», большое спасибо.

    Итак, в эти выходные мы НАКОНЕЦ сделали некоторые украшения в доме. Стена галереи поднята. На то, чтобы собраться с силами, у меня ушёл месяц. Я безумно дотошен, когда дело касается настенных ковров.Если криво, то меня с ума сводит. Навсегда. Я буду смотреть на его недостатки изо дня в день, пока это не доведет меня до безумия. Поэтому мы не торопились. На это ушло почти 5 часов, но оно того стоит. По крайней мере, это то, что я говорю себе.

    В субботу у мужа был день рождения, поэтому мы устроили скромный ужин, и я испек большой шоколадный пирог, потому что это наша традиция. Я делаю Anees самым шоколадным (это должно быть слово) десертом, который я могу придумать.В прошлом году это был шоколадный торт весом 10 фунтов. Может, я немного переборщил с этим? : /

    И мы закончили выходные на ура — устроив для лучшей подруги / бывшей соседки шикарный детский душ. А когда ваша лучшая подруга ведет блог о стиле жизни, она настаивает на том, чтобы делать украшения самостоятельно! Итак, баннер, большие тканевые цветы — все это сделано Пенни на деньги. И мы подали это блюдо в душе, и позвольте мне сказать вам, это был БОЛЬШОЙ успех. Серьезно, если вы еще не пробовали, чего вы ждете? Это затягивает.

    А теперь вернемся к моей курице на сковороде с чесноком и грибами в сливочном соусе.

    Вместо того, чтобы начинать с куриных грудок, на этот раз мы обжариваем несколько грибов, позволяя им немного вспотеть в небольшом количестве оливкового масла, прежде чем наступит очередь курицы. Мы по-прежнему используем простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, хлопья красного перца, тимьян и грибы. Это все основные продукты для кладовой / холодильника, ребята. Не нужно бежать в магазин. В этом рецепте я использовал лук-шалот, но если у вас его нет под рукой, можете использовать красный лук.

    Что действительно делает этот куриный ужин продуктом нового уровня, так это куриный бульон, тушеный с луком-шалотом, и большой всплеск густых сливок в конце. Сливочный и роскошный соус идеально сочетается с пастой из волос ангела! Вы можете удвоить количество ингредиентов для соуса и сбрызнуть им пасту или овощи. Я подал его дважды. Один раз со спаржей, второй раз с макаронами, и каждый раз я любил этот чесночный грибной куриный ужин немного больше. В следующий раз я подам с этой курицей хрустящий хлеб, чтобы вытереть весь сливочно-чесночный соус.

    ДА.

    Как и мой другой ужин с курицей на сковороде, для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра без кожи. Просто убедитесь, что курица измельчена до такой же толщины (от ½ до дюйма). Я поджарил курицу с каждой стороны пару минут. Курица не будет приготовлена ​​полностью, но не волнуйтесь, мы собираемся закончить соус и курицу в духовке перед подачей на стол.

    Встречаем Новый год и едим еще один ужин из курицы в неглубокой сковороде с овощами, покрытый сливочно-чесночным соусом! ????????????????

    Состав

    • 4 куриные грудки (или бедра) без кожи без костей
    • соль и перец
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 8 унций нарезанных грибов бэби белла (кремини)
    • ⅓ стакана мелко нарезанного лука-шалот (или красного лука)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ¼ стакана жирных сливок
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки (или базилика)

    Инструкции

    1. С помощью молотка разбейте куриные грудки / бедра до толщины ½ дюйма.Посыпьте курицу щепоткой соли и перца с обеих сторон.
    2. В мерной чашке на 2 чашки или небольшой миске смешайте куриный бульон, измельченный чеснок, хлопья красного перца и сушеный тимьян.
    3. Установите решетку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 375ºF.
    4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в безопасной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и дайте им подрумяниться в течение 3-4 минут, помешивая, чтобы подрумянились обе стороны. Выложите грибы на тарелку (используйте один достаточно большой, чтобы удалить курицу).
    5. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте курицу и дайте подрумяниться с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Не волнуйтесь, если курица не сварится полностью, доделаем ее в духовке. Убрать курицу на тарелку.
    6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот в сковороду вместе со смесью куриного бульона. С помощью венчика поскребите дно сковороды, чтобы освободить все коричневые кусочки. Дайте соусу закипеть и убавляйте в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не останется около стакана соуса. .НЕ загустевать.
    7. Когда соус загустеет, снимите с огня, добавьте масло и взбивайте, пока оно полностью не растает. Снимите сковороду с огня, добавьте жирные сливки и грибы и взбейте, чтобы смешать. Снова поставьте сковороду на огонь всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Снимите с огня, снова добавьте курицу в сковороду и полейте курицу соусом. Поставьте сковороду в духовку на 5-8 минут или пока курица полностью не приготовится.Сверху посыпьте рубленой петрушкой или базиликом и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    • Используйте куриные грудки / бедра без кожи и костей примерно такой же толщины. Я уменьшил свой размер примерно до ½ дюйма.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

    .

    ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?

    * Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / бренды, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность указана для рецепта.

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

    Курица с грибами в сливочном соусе — Мама 100

    {ПРИМЕЧАНИЕ: В течение нескольких сезонов в Аббатстве Даунтон я решил готовить обеды, пока смотрел шоу, которое почему-то показалось мне чем-то вроде аббатства Даунтон.Никаких претензий на подлинность, правда, но забавный маленький проект.}

    Сливочные соусы были очень модными во времена эдвардианской эпохи аббатства Даунтон. Пышные, богатые и декадентские, как и люди, которые их ели. Хотя Мэри всегда выглядит так, как будто ее может унести сильный ветер. С другой стороны, похоже, она никогда не ест красивую еду на столе. Даже когда у нее в руке вилка, я чувствую, что на ней никогда ничего нет.

    Подавайте это со спаржей и любым крахмалом из киноа (не очень подходящим для эпохи, но цельное зерно — всегда хорошая идея, когда вы балуетесь сливочным соусом) или рисом.

    Мозли ушел, Эдит в нокауте, Бакстер заставляет меня нервничать, Мэри снова становится раздражительной, и Бейтс знает. И это то, что мы будем есть, когда будет разворачиваться следующий слой.

    Цыпленок с грибами в сливочном соусе одновременно элегантный и домашний. Рецепт, вдохновленный аббатством Даунтон.

    Твитнуть

    Дополнительные обеды в аббатстве Даунтон:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 4 чайных ложки разделенного оливкового масла
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 8 унций очищенных и нарезанных грибов любого ассортимента
    • 4 большие куриные грудки без кожи без костей около 2 ½ фунтов
    • Крупная или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 луковый фарш
    • ¾ чашка белого сухого вина
    • ¾ чашка жирных или светлых сливок
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки, эстрагона или стручков гороха
    • Нагрейте две чайные ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и перемешивайте в течение одной минуты, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте грибы и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте около 8 минут, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми. Переложите грибную смесь на тарелку или миску и отложите.

    • Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и добавить курицу в сковороду. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не подрумянится и не станет почти готовой, но не совсем.Достаньте курицу из сковороды и положите поверх грибов.

    • Верните сковороду на огонь и добавьте лук. Обжарьте лук в течение 4 минут, пока он не станет немного мягким, затем влейте белое вино и соскребите любые кусочки, прилипшие к дну сковороды. Позвольте вину уменьшиться наполовину, затем добавьте сливки и травы по вашему выбору и доведите до кипения. Верните курицу и грибы в сковороду и тушите около 4 минут, пока курица полностью не приготовится, а соус не загустеет.Нарежьте изящными диагональными ломтиками для сервировки. Никто не хочет видеть за обедом кого-нибудь из помещиков, занимающихся рубкой.

    Калорий: 380,35 ккал | Углеводы: 7,21 г | Белки: 27,1 г | Жиры: 23,68 г | Насыщенные жиры: 11,51 г | Холестерин: 133,46 мг | Натрий: 155,55 мг | Калий: 715,05 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,79 г | Витамин А: 858,37 МЕ | Витамин C: 7,74 мг | Кальций: 47,79 мг | Железо: 1 мг

    Пищевая ценность является приблизительной. Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Цыпленок от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Цыпленок от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом
    • Home
    • Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом
    Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Курица от шеф-повара Роба с грибным крем-соусом

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Порций Подготовка Время готовки Пассивное время
    2 сервировки 10 минут 20 минут 30 минут
    Порций Подготовка
    2 сервировки 10 минут
    Время готовить Пассивное время
    20 минут 30 минут

    Ингредиенты

    Порции: порции

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и масла в сковороде.Добавить грибы и варить на среднем огне, периодически помешивая, 5 минут. Убрать на тарелку и «палатку» с фольгой. Приправьте ломтики куриной грудки и посыпьте мукой, равномерно и слегка присыпая. Готовьте во второй столовой ложке сливочного масла на среднем или сильном огне, пока не станет приятного цвета, около 1 минуты, переверните и добавьте лук. Готовьте еще 1 минуту. Снимите курицу с грибной тарелкой и накройте. Используйте остатки соуса в сковороде для сливочного соуса.
    2. Затем на среднем или сильном огне добавить вино, очищая дно сковороды, и дать ему почти полностью испариться.Добавьте куриный бульон и уменьшите его примерно наполовину. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливки. Верните на сковороду для соуса капли с курицей и грибами. Продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока приготовленный вами соус не достигнет желаемой густоты. При необходимости отрегулируйте заправку солью и перцем.
    3. Рис, тушеный горох и морковь вместе с салатом из смешанной зелени — прекрасная трапеза в паре с ледяным стаканом молока Prairie Farms Milk!

    Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

    Примечания к рецептам

    Для тех, кто не хочет употреблять вино, можно заменить еще ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия + 1 столовую ложку белого вина или яблочного уксуса.

    Автор Эла Бураглио

    Посмотреть все сообщения от: Ela Buraglio

    × Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

    Сливочно-куриных грибов с чесноком, пармезаном и шпинатом!

    Вкусный и ресторанный рецепт сливочно-куриных грибов с чесноком, пармезаном и шпинатом!

    Это быстрое и легкое блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и менее 5 г углеводов. Подавайте с рисом или пастой на ваш выбор, и вы обязательно получите изысканный ужин.

    Этот рецепт куриного бедра настолько универсален, полон восхитительных ароматов, что готов через 30 минут или меньше.

    Ингредиенты для кремовых куриных грибов

    Вы можете сделать этот рецепт как можно более простым или сложным. Помимо основных ингредиентов, вы можете добавить травы, такие как тимьян и розмарин, в виде куриной пасты, хлопья красного перца для остроты и т. Д.

    Вы также можете добавить вторичное мясо, например, жареные кусочки бекона, и даже заменить или пропустить некоторые ингредиенты.

    Но для этого конкретного рецепта я сделал его максимально простым, используя ингредиенты, которые есть в моей кладовой.

    Эти сливочные куриные грибы подходят для 4-6 порций.

    Курица Бедра

    Вам понадобится 6 кусочков куриных бедер без кожи и костей. Ваш местный продуктовый магазин обычно продает это за 1 пачку примерно полтора фунта.

    Вариант замены: куриные грудки, 2 куска среднего размера, нарезанные продольно / горизонтально

    Cremini Грибы

    Обожаю грибы кремини, особенно целые.Нарезать их так приятно (я такая странная!). Не рекомендую покупать нарезанные. Я не считаю их свежими. 1 упаковка обычно составляет 8 унций. Вы можете добавить еще до 12 унций.

    Вариант замены: белые грибы или любой шампиньон. Вы также можете использовать консервированные кусочки и стебли, если они доступны только в вашем районе.

    Густые сливки

    Если вы хотите, чтобы сливочный соус был густым, используйте 1 стакан жирных сливок.

    Вариант замены: половина и половина.Соус будет не таким густым, поэтому вам придется добавить 1 ст. Л. Муки.

    Сыр пармезан

    Три четверти стакана тертого сыра пармезан идеально подходят. Вы также можете использовать тертый или мелко нарезанный вариант всего на половину чашки.

    Куриный бульон

    Полстакана куриного бульона для придания вкуса. Если вы используете бульонные кубики или гранулы, растворите половину кубика или половину чайной ложки гранул в половине стакана кипятка. Используйте этот калькулятор для преобразования бульона в бульон.

    Чеснок

    Этот рецепт требует как свежего, так и измельченного чеснока. Если у вас нет обоих, вы можете удвоить количество того, что у вас есть.

    Детское Шпинат

    1 стакан нарезанных или целых листьев. В шпинате много минералов и витаминов . Они вянут и исчезают при приготовлении и становятся слизистыми. Не пережаривайте, так как они оставляют горький привкус. Удалите стебли, если используете большие и темные листья шпината.Я рекомендую ставить их в последнюю очередь.

    Несоленое масло

    Для крема. Вы также можете использовать соленое масло, вам просто нужно отрегулировать количество соли.

    Оливковое масло

    Для обжаривания куриных бедер. Вы можете использовать любое доступное масло, например овощное или рапсовое.

    Соль, перец по вкусу.

    На мой взгляд, лучше всего подходят соль и перец с измельчителем / шейкером. При использовании мерной ложки я склонен перезаряжать.

    Как приготовить сливочные куриные грибы

    Для приготовления этого кремового рецепта куриных грибов вам понадобится всего одна сковорода. Когда вы собрали все необходимые ингредиенты, самое время приступить к приготовлению.

    Вымойте курицу и промокните насухо.

    Обжарка курицы

    Налейте одну-две столовые ложки оливкового масла в сковороду или сковороду. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.Вы можете посыпать курицу солью и перцем.

    На той же сковороде добавьте грибы кремини. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Не пережаривайте. Вынуть грибы и отложить в сторону.

    Сливочно-куриный грибной соус

    А теперь пора приготовить соус. Снова на той же сковороде добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Затем положить измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавьте жирные сливки, куриный бульон, чеснок и сыр пармезан.

    Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец.Варить на медленном огне 2 минуты или пока соус не станет кремообразным или густым по желанию.

    Пора объединить все вместе. Положите обратно курицу и грибы. Тушить 5-10 минут. Наконец, добавьте шпинат, перемешайте и снимите с огня.

    Лучше всего подавать горячим с вашим любимым рисом или пастой.

    Этот рецепт также лучше всего подходит для приготовления еды. Разделите его на 6 порций, и его хватит на обед и ужин на 3 дня.

    Блюдо можно хранить и разогревать до трех дней.Но в моем случае это блюдо продержалось недолго. Он такой вкусный, что мы закончили его за день.

    Пожалуйста, не забудьте поделиться! 😉

    Вам также могут понравиться мои другие рецептов с низким содержанием углеводов :

    Сливочный куриный гриб

    Delicrunch.co

    Вкусный и ресторанный рецепт сливочно-куриных грибов с чесноком, пармезаном и шпинатом! Это быстрое и легкое (готовое за 30 минут или меньше) блюдо из курицы на сковороде с низким содержанием углеводов и менее 5 г углеводов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6 порций

    Калорий 268 ккал

    Ингредиенты

    Для обжаривания
    • 6 кусочков куриных бедер без кожи и без костей
    • 8 унций грибов кремини, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    Для сливочного соуса
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 1 чайная ложка измельченный чеснок
    • 1 стакан жирных сливок или жирных сливок для взбивания
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 3/4 стакана тертого пармезана или 1/2 стакана тертого / мелко измельченного пармезана
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 стакан шпинат
    • соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка муки или кукурузного крахмала (по желанию), если вы хотите густой сливочный соус

    Инструкции

    • В сковороде или сковороде разогрейте оливковое масло.Слегка обжарьте куриные бедра по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. Вы можете посыпать курицу небольшим количеством соли и перца.

    • На той же сковороде добавьте грибы кремини. Готовьте их, пока они не станут слегка мягкими. Не пережаривайте. Уберите грибы и тоже отложите в сторону.

    • Снова на той же сковороде добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Затем положить измельченный чеснок и обжарить до мягкости.Добавьте жирные сливки, куриный бульон, чеснок и сыр пармезан. Отрегулируйте вкус, добавив соль и перец. Варить на медленном огне 2 минуты или пока соус не станет кремообразным или густым по желанию. Если соус недостаточно густой, смешайте 1 столовую ложку муки или кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды и вылейте в соус.
    • Пора объединить все вместе. Положите обратно курицу и грибы. Тушить 5-10 минут. Наконец, добавьте шпинат и перемешайте. Немедленно снимите с огня.

    • Подавать горячим с рисом или макаронами на выбор.Наслаждаться!

    Ноты

    Заменитель:
    • Можно использовать куриную грудку вместо бедра
    • Белые шампиньоны или консервированные шампиньоны можно использовать
    • Если вы используете половину и половину, добавьте 1-2 столовые ложки муки, чтобы соус стал густым.
    • Удвойте количество измельченного чеснока, если у вас нет чесночного порошка, или наоборот
    • Отрегулируйте уровень соли соответственно, если используете соленое масло
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *