Печенье минутка по госту: Быстрое лакомство — печенье минутка пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Печенье минутка – 8 рецептов домашнего печенья

Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.

Содержание материала:

  • 1 Печенье минутка – классический рецепт
  • 2 Готовим из песочного теста
  • 3 Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
  • 4 С повидлом
  • 5 Печенье по-домашнему
  • 6 Выпечка на основе сметаны
  • 7 С маргарином
  • 8 На кефире

Печенье минутка – классический рецепт

Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

Необходимые ингредиенты:
  • щепотка соли;
  • около 120 грамм сахара;
  • одно яйцо;
  • пять грамм соды;
  • стакан кефира;
  • 500 грамм муки;
  • полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
  1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
  2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
  3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
  4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

Watch this video on YouTube

Готовим из песочного теста

Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.

Необходимые продукты:
  • сахар используйте по желанию;
  • стакан муки;
  • пачка сливочного масла;
  • 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
  2. Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.

Watch this video on YouTube

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:
  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:
  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Watch this video on YouTube

Печенье по-домашнему

В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.

Необходимые продукты:
  • стакан сахара;
  • пакетик ванилина;
  • 4 грамма соды;
  • около 500 грамм муки;
  • два яйца;
  • 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
  2. К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
  3. Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
  4. Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.

Watch this video on YouTube

Выпечка на основе сметаны

Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

Необходимые ингредиенты:
  • нужное количество любого варенья, но густого;
  • сливочное масло – упаковка;
  • 250 грамм сметаны;
  • мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
  2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут.
    Выпекать до образования корочки по краям.

Watch this video on YouTube

С маргарином

Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.

Ингредиенты для приготовления:
  • 50 миллилитров молока;
  • пачка маргарина;
  • мука – 300 грамм;
  • сахара – около 150 грамм;
  • ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
  2. Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
  3. Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
  4. Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
  5. Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
  6. Держите в духовке не менее 20 минут, пока не поменяется цвет. Нагрев установите на 180 градусов.

На кефире

Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.

Ингредиенты для приготовления:
  • примерно 470 грамм муки;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • два стакана кефира;
  • сахар – 70 грамм;
  • пять грамм соды.
Процесс приготовления:
  1. В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
  2. Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
  3. Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
  4. Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.

Watch this video on YouTube

Печенье Минутка: ТОП-4 рецепта, кулинарные советы

40 печенек

1 час 30 минут

277 ккал

5/5 (1)

  • Печенье Минутка
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Печенье за тридцать минут
      Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Видеорецепт
  • Очень часто нам хочется домашней выпечки. А тратить силы и средства на сложные торты нет желания. Сегодня я предлагаю вам несколько простых рецептов печенья Минутка. Испечь его сможет любой человек, даже ребенок.

    Советы и тонкости приготовления

    • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
    • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
    • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
    • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
    • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
    • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
    • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
    • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
    • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
    • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.

    Как приготовить «Бантики»

    Печенье с майонезом, тающее во рту: рецепт с фото пошагово. как приготовить печенье с майонезом, которое тает во рту?
    Печенье с необычным названием «Бантики», можно быстро сделать на своей кухне. Лакомство выглядит аппетитно и оригинально, поэтому отлично подойдёт для украшения стола на детском празднике.

    Необходимые компоненты:
    • сметана – 0,25 кг;
    • маргарин – 0,3 кг;
    • сахар – 85 грамм;
    • соль – 10 грамм;
    • мука – 0,6 кг;
    • картофельный крахмал – 40 грамм;
    • повидло или джем (лимонный и клубничный) – 240 грамм.
    Готовим:
    1. Маргарин смешать со сметаной, затем добавить муку, сахар и соль. Полученное тесто отправить в холодное место на 2-3 часа.
    2. После этого тесто разровнять с помощью скалки и порезать на полоски, которые затем превратить в прямоугольники.
    3. Повидло смешать с крахмалом и намазать им каждую заготовку.
    4. Края прямоугольников защипнуть в середине, стараясь придать им форму бантиков и хорошо закрепить.
    5. Выпекать печенье 12-15 минут в духовке при температуре 190 градусов.

    К лакомству можно подать горячий шоколад, чай или цикорий.

    Творожное печенье

    Очень вкусное и простое в приготовлении творожное печенье Минутка просто тает во рту. При желании для начинки можно использовать свежие ягоды, шоколадную пасту или вареную сгущенку.

    • Калорийность на 100 г — 505 ккал.
    • Количество порций — 5-6
    • Время приготовления — 1 час 15 минут

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 250 г
    • Творог — 250 г
    • Мука — 400 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Ванилин — 0,5 ч.л.
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
    • Повидло густое — 250 г
    • Сахар — 150 г

    Приготовление творожного печенья Минутка:

    1. Творог перетрите через мелкое сито или взбейте блендером, чтобы не было крупных крупинок.
    2. Маргарин нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
    3. Соедините творог, сахар, маргарин, яйца, ванилин и тщательно все взбейте миксером. Можно добавить корицу, чтобы печенье приобрело непередаваемый аромат.
    4. Муку с разрыхлителем перемешайте, просейте через сито, добавьте к продуктам и замесите тесто.
    5. Охладите тесто в холодильнике, обернув пищевой пленкой в течении получаса.
    6. Затем охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,5 см.
    7. Нарежьте тесто одинаковыми квадратами, на которые выложите немного густого повидла. Приподнимите края теста и скрепите их, чтобы получились маленькие рулетики.
    8. Заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и присыпьте сахаром.
    9. Отправьте творожное печенье Минутка выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 25 минут.

    Простая выпечка в духовке

    Каждая хозяйка должна знать несколько простых рецептов десерта. Ведь если нежданно-негаданно пришли гости или приехали родственники, то умение быстро приготовить угощение к чаю поможет выйти из сложной ситуации. Торт «Минутка» в духовке испечется за полчаса. В рецепте представлена версия простого крема – сметана с сахаром. Но можно использовать любую пропитку на свой вкус.

    Для выпечки потребуется минимум продуктов:

    • 2 стакана муки высшего сорта;
    • 2 небольших куриных яйца;
    • 1,5 стакана сахарного песка;
    • 1 стакан жирной сметаны;
    • 1 ч. л. соды;
    • 0, 5 ч. л. уксуса.

    Алгоритм приготовления простого пирога незамысловат:

    1. Смешивают сметану, песок и яйца.
    2. В массу вводят соду с уксусом и просеянную муку.
    3. Замешивают густое тесто, выкладывают его в форму для выпекания.
    4. Емкость ставят в духовку, прогретую до 230 °С, на 20 минут.
    5. Корж разрезают на 2 части и каждую смазывают сметанным кремом.

    Простой в приготовлении торт приятен на вкус и аппетитно пахнет.

    Печенье на сметане по ГОСТу

    Нежное и хрустящее печенье знакомое многим с детства — Минутка на сметане по ГОСТу. Готовится быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 150 г
    • Сметана — 150 г
    • Яйца — 2 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
    • Мука — 450-500 г
    • Джем — 100 г
    • Сахарная пудра — для посыпки

    Приготовление печенья Минутка на сметане по ГОСТу:

    1. Охлажденную сметану смешайте с холодным маслом нарезанным кубиками.
    2. Добавьте к продуктам яйца и перемешайте миксером.
    3. Всыпьте к продуктам муку и замесите эластичное и гладкое тесто. Сначала работайте миксером, потом руками.
    4. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами или специальными формочками выдавите изделия.
    5. Выложить печенье на противень смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его взбитым яйцом с водой и присыпьте сахаром.
    6. Отправьте выпечку в разогретую духовку до 180°С и выпекайте в течение 10-15 минут.

    Печенье минутка – классический рецепт

    Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.

    Ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • около 120 грамм сахара;
    • одно яйцо;
    • пять грамм соды;
    • стакан кефира;
    • 500 грамм муки;
    • полстакана масла растительного.

    Приготовление:

    1. Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
    2. Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
    3. Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
    4. Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.

    Печенье без сметаны

    Замечательное домашнее песочное печенье Минутка без сметаны просто и быстро готовится. Оно придет на выручку, когда хочется побаловать домочадцев вкусной домашней выпечкой, а время ограничено.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 350 г
    • Маргарин или сливочное масло — 200 г
    • Молоко — 60 г
    • Сахар — 150 г
    • Сахар ванильный — 1 ч.л.

    Приготовление песочного печенья Минутка без сметаны:

    1. Маргарин извлеките из холодильника, чтобы он размягчился, но не был растаявший. Затем разомните его до консистенции густой сметаны.
    2. Маргарин смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной массы.
    3. Добавьте к продуктам молоко и перемешайте до однородности.
    4. Введите просеянную муку и быстро перемешайте, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться по консистенции, чтобы его можно было отсадить на противень с помощью кондитерского мешка, что и сделайте — отсадите изделия диаметром примерно 3 см.
    5. Противень предварительно застелите пергаментом или смажьте тонким слоем масла.
    6. Отправьте заготовки в разогретую духовку до 200°С. Духовка должна быть хорошо прогрета, чтобы печенье не расплывалось и не потеряло форму. Между заготовками должно оставаться место, на всякий случай, если выпечка немного расплывется.
    7. Выпекайте печенье Минутка без сметаны 20-25 минут.

    Выпечка на основе сметаны

    Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.

    Ингредиенты:

    • нужное количество любого варенья, но густого;
    • сливочное масло – упаковка;
    • 250 грамм сметаны;
    • мука – 400 грамм.

    Приготовление:

    1. Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
    2. Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.

    Печенье с повидлом

    Печенье Минутка с повидлом — невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Он украсит любой праздничный стол и станет вкусным дополнением к утренней чашечке чая или кофе перед работой.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана — 150 г
    • Повидло густое — 350 г
    • Масло растительное — 1 ст.л.

    Приготовление печенья с повидлом:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в миску. Добавьте к нему холодную сметану и при помощи миксера взбейте до однородного состояния.
    2. Муку просейте и постепенно подсыпайте небольшими порциями к продуктам. Когда миксером станет тяжело работать, выложите массу на стол посыпанный мукой, и руками замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.
    3. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.
    4. Спустя время положите его на стол посыпанный мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, который нарежьте квадратами со сторонами 5-6 см.
    5. В середину каждого квадрата положите повидло по 0,5 ч.л. и соедините противоположные края. Аккуратно и крепко их защипите.
    6. Противень смажьте растительным маслом и выкладывайте на него печенье.
    7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180°С и выпекайте печенье Минутка с повидлом 15-20 минут.

    Описание приготовления:

    Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье «Минутка» с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.
    Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье

    Со сгущенкой

    • Время приготовления: 4 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 430 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Этот пошаговый рецепт поможет даже молодой хозяйке приготовить отменное лакомство для всех членов семьи. Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой в данном варианте делается с добавлением арахиса, но при желании вы можете заменить его грецкими орешками, лесными или миндалем. Ознакомьтесь, как делать вкусный десерт из минимального набора продуктов.

    • печенье — 350 г;
    • какао — 40 г;
    • масло — 200 г;
    • сгущенка вареная — 400 г;
    • арахис — 50 г.
    1. Размягчить масло, взбить его с помощью миксера, добавив вареную сгущенку.
    2. Превратить печенье в мелкие крошки, насыпать в ту же емкость какао-порошок.
    3. Смешать масляный крем с сухими ингредиентами.
    4. Цельные ядра арахиса слегка поджарить на сковороде.
    5. Соединить шоколадно-масляную смесь с орехами.
    6. Все компоненты тщательно вымешать ложкой. В случае если масса получилась слишком густой, то лучше разбавить ее небольшим количеством молока, сливок или обычной сгущенки.
    7. Скрутить колбасу из орехово-шоколадной смеси, отправить его на пару часов в холод.
    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 518 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Для тех, кто хочет приготовить своими руками вкусный десерт, то стоит рассмотреть предлагаемый вариант лакомства. Сладкая сливочная колбаска делается с добавлением сгущенки и имеет приятный привкус ванили. Рецептура предполагает разные варианты десерта: с какао-порошком и без него — все зависит от вашего желания и кулинарных предпочтений ваших домочадцев.

    • ваниль — 0,25 ч. л.;
    • масло — 100 г;
    • какао — 1 ст. л.;
    • сгущенка — 0,33 банки;
    • печенье «Юбилейное» — 400 г.
    1. Масло выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело размягчиться.
    2. Печенье перемолоть до состояния крошки, добавить ванилин или пол пакетика ванильного сахара, какао.
    3. Отправить масло к крошке, перетереть руками до однородности.
    4. Добавить к компонентам сгущенку, размешивать массу, пока все продукты не превратятся в однородную смесь.
    5. Сформировать колбасу, завернув составляющие в пленку.
    6. Положить сладкую колбаску на пару часов в холод, после чего можно резать на порционные куски.
    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 385 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Данный вариант лакомства еще известен как Минутка из печенья и какао, ведь время приготовления вкусного рулета составляет не более 15 минут. Ознакомьтесь, как делать отменный десерт в домашних условиях и порадуйте своих близких. Шоколадная колбаса из печенья с молоком получается аппетитной и сладкой, причем готовится она только из натуральных продуктов.

    • какао — 1,5 ст. л.;
    • песочное печенье — 250 г;
    • молоко — 5 ст. л.;
    • сахар — 5 ст. л.;
    • масло — 80 г.
    1. Печенье размять руками, чтобы оно превратилось в крошку, но не слишком мелкую.
    2. В сковороду насыпать сахар, какао, перемешать. Добавить молоко, затем включить газ. Постоянно перемешивать смесь, пока не растворятся все сахарные кристаллики.
    3. К готовой массе добавить кусок масла, довести сладость до кипения. Через минуту выключить.
    4. Смешать расплавившийся шоколад с печеньем, перемешать.
    5. Минутку выложить на пленку, сформировать рулет.
    6. Перед подачей сладкую колбасу желательно остудить пару часов в холодильнике.
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 567 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы не представляете, как делать столь аппетитное лакомство, то возьмите на заметку этот домашний рецепт с фото. Шоколадная колбаса с изюмом получается очень сладкой, при этом ее можно хранить долгое время в холодильнике, обернув пленкой — лучшее решение для тех, кто не представляет свою жизнь без вкусняшек. По желанию какао-порошок можно не добавлять.

    • изюм, орехи — по вкусу;
    • сахар — 1,5 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • масло — 300 г;
    • какао — 1 ст. л.;
    • Юбилейное печенье — 0,5 кг.
    1. Кусок масла растопить в кастрюльке с антипригарным дном, засыпать сахар, прокипятить компоненты 2 минуты, все время помешивая их ложкой. Оставить, чтобы смесь немного остыла.
    2. Покрошить руками печенье. Можно воспользоваться блендером.
    3. В остывшее сладкое масло вбить яйцо, засыпать какао и крошку из печенья.
    4. Получившееся тесто хорошо перемешать до образования однородной массы, завернуть в фольгу, скрутить рулет.
    5. Колбасу с изюмом и орешками рекомендуется охладить перед подачей.

    Сладкая колбаска с бананом

    Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

    • 300 г печенья;
    • 2 банана;
    • 100 г масло;
    • 300 г сахара;
    • 30 г молока;
    • 20 г какао.

    Способ изготовления:

    1. Печенье измельчить вручную.
    2. Масло, сахар и молоко смешать в отдельной емкости и подогреть с помощью водяной бани.
    3. Нарезать бананы небольшими частями.
    4. Все подготовленные компоненты соединить и обернуть получившуюся массу фольгой, сделать форму сладкой колбаски и убрать в холодильник на 12 часов.

    Песочное тесто – самое неприхотливое и успешное

    Печенье из него пекут в виде конвертиков с повидлом, ракушек, кружочком, квадратиков… Мы же предлагаем для придания формы нашим «Минуткам» использовать формочки для теста из детского набора. Так и ребенку можно дать возможность себя проявить, помогая маме. И мама сможет порадовать своих малышей интересной формой песочных сладостей.

    Тесто для печенья «Минутка» также делают по-разному? С применением сливочного масла, куриных яиц, разрыхлителя или соды. Наш вариант, как уже упоминалось, состоит только из трех продуктов. А вкус такого печенья получается чистым, нежным и сладким.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • мука пшеничная – 250 г;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • маргарин – 180 г.
    • Для посыпки:
    • сахар-песок – 50 г.

    Готовим из песочного теста

    Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.

    Необходимые продукты:
    • сахар используйте по желанию;
    • стакан муки;
    • пачка сливочного масла;
    • 200 грамм плавленого сыра.
    Процесс приготовления:
    1. Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
    2. Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.

    Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

    Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао без добавления молока простой и интересный в исполнении. Домашнее лакомство идеально подавать к чаю, что послужит отличным поводом позвать друзей или собрать близких за одним столом.

    Время готовки: 4 часа 30 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 5

    Ингредиенты:

    • Печенье – 250 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сахар – 150 гр.
    • Какао – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.

    Шаг 2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.

    Шаг 3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.

    Шаг 4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.

    Шаг 5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.

    Шаг 6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.

    Шаг 7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.

    Шаг 8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

    Сообщить об ошибке

    Файлы cookie, установленные HubSpot в браузере посетителя

    Если вы используете HubSpot для размещения своего веб-сайта или установили код отслеживания HubSpot, HubSpot устанавливает ряд файлов cookie для отслеживания, когда посетитель переходит на ваш веб-сайт, чтобы лучше понять его поведение. Вы можете отобразить баннер политики использования файлов cookie, чтобы ваши посетители могли согласиться или отказаться от необязательных файлов cookie.

    Если вы являетесь посетителем веб-сайта, размещенного на HubSpot, или у вас есть код отслеживания HubSpot, указанные ниже файлы cookie могут быть установлены в вашем браузере в зависимости от настроек сайта. Вы можете узнать больше о файлах cookie, прочитав ниже.

    Обратите внимание: если вы посещаете свой собственный сайт для проверки отслеживающих файлов cookie HubSpot, вы можете увидеть ошибку консоли в атрибуте SameSite для файлов cookie, связанных с hubspot. com или app.hubspot.com. . Эти файлы cookie являются файлами cookie вашего приложения HubSpot (например, они позволяют вам войти в HubSpot) и не связаны с файлами cookie для отслеживания ваших посетителей. Проверьте ветку сообщества для получения дополнительной информации.

    Необходимые файлы cookie

    Это основные файлы cookie, не требующие согласия.

    __hs_opt_out

    • Этот файл cookie используется политикой конфиденциальности, чтобы не забывать не просить посетителя снова принимать файлы cookie.
    • Этот файл cookie устанавливается, когда вы даете посетителям возможность отказаться от файлов cookie.
    • Содержит строку «да» или «нет».
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    __hs_do_not_track

    • Этот файл cookie можно настроить, чтобы код отслеживания не отправлял какую-либо информацию в HubSpot.
    • Содержит строку «да».
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    __hs_initial_opt_in

    • Этот файл cookie используется для предотвращения постоянного отображения баннера, когда посетители просматривают страницу в строгом режиме.
    • Содержит строку «да» или «нет».
    • Срок действия истекает через семь дней.

    __hs_cookie_cat_pref

    • Этот файл cookie используется для записи категорий, на которые согласился посетитель.
    • Содержит данные о разрешенных категориях.
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    hs_ab_test

    • Этот файл cookie используется для последовательного предоставления посетителям той же версии тестовой страницы A/B, которую они видели раньше.
    • Содержит идентификатор тестовой страницы A/B и идентификатор варианта, который был выбран для посетителя.
    • Срок действия истекает в конце сеанса.

    _key

    • При посещении страницы, защищенной паролем, этот файл cookie устанавливается, чтобы в будущем при посещении страницы из того же браузера не требовался повторный вход в систему.
    • Имя файла cookie уникально для каждой защищенной паролем страницы.
    • Он содержит зашифрованную версию пароля, поэтому при будущих посещениях страницы пароль не потребуется снова.
    • Срок действия истекает через 14 дней.
    hs-messages-is-open

    • Этот файл cookie используется для определения и сохранения того, открыт ли виджет чата для будущих посещений.
    • Он устанавливается в браузере вашего посетителя, когда он начинает новый чат, и сбрасывается, чтобы повторно закрыть виджет после 30 минут бездействия.
    • Если ваш посетитель вручную закроет виджет чата, это предотвратит повторное открытие виджета при последующих загрузках страниц в этом сеансе браузера в течение 30 минут.
    • Содержит логическое значение True , если присутствует.
    • Срок действия истекает через 30 минут.

    hs-сообщения-скрыть-приветствие-сообщение

    • Этот файл cookie используется для предотвращения повторного появления приветственного сообщения виджета чата в течение одного дня после его закрытия.
    • Содержит логическое значение True или False .
    • Срок действия истекает через день.
    __hsmem

    • Этот файл cookie устанавливается, когда посетители входят на сайт, размещенный на HubSpot.
    • Он содержит зашифрованные данные, которые идентифицируют пользователя членства, когда он в данный момент находится в системе.
    • Срок действия истекает через семь дней.
    hs-membership-csrf

    • Этот файл cookie используется для обеспечения невозможности подделки учетных записей членства в контенте.
    • Он содержит случайную строку букв и цифр, используемую для проверки подлинности входа в систему.
    • Срок действия истекает в конце сеанса.

    hs_langswitcher_choice

    • Этот файл cookie используется для сохранения выбранного пользователем языка при просмотре страниц на нескольких языках.
    •  Устанавливается, когда посетитель выбирает язык в переключателе языков, и используется в качестве языковой настройки для перенаправления на сайты на выбранном языке в будущем, если они будут доступны.
    • Он содержит строку, разделенную двоеточием, с выбором кода языка ISO639 слева и частным доменом верхнего уровня, к которому он применяется, справа. Примером будет «EN-US:hubspot.com».
    • Срок действия истекает через два года.

    __cfruid

    Этот файл cookie устанавливается провайдером CDN HubSpot из-за их политики ограничения скорости. Он истекает в конце сеанса. Узнайте больше о файлах cookie Cloudflare.

    __cf_bm

    Этот файл cookie устанавливается CDN-провайдером HubSpot и необходим для защиты от ботов. Он истекает через 30 минут. Узнайте больше о файлах cookie Cloudflare.

    Аналитические файлы cookie 

    Это необязательные файлы cookie, контролируемые баннером файлов cookie. Если вы являетесь посетителем сайта, поддерживаемого HubSpot, вы можете отказаться от этих файлов cookie, не дав согласия.

    __hstc

    • Основной файл cookie для отслеживания посетителей.
    • Содержит домен, utk, начальную временную метку (первое посещение), последнюю временную метку (последнее посещение), текущую временную метку (это посещение) и номер сеанса (приращение для каждого последующего сеанса).
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    hubspotutk

    • Этот файл cookie отслеживает личность посетителя. Он передается в HubSpot при отправке формы и используется при дедупликации контактов.
    • Содержит непрозрачный GUID для представления текущего посетителя.
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    __hssc

    • Этот файл cookie отслеживает сеансы.
    • Используется, чтобы определить, следует ли HubSpot увеличивать номер сеанса и метки времени в файле cookie __hstc.
    • Он содержит домен, viewCount (увеличивает каждый pageView в сеансе) и метку времени начала сеанса.
    • Срок действия истекает через 30 минут.

    __hssrc

    • Всякий раз, когда HubSpot изменяет файл cookie сеанса, этот файл cookie также устанавливается, чтобы определить, перезапустил ли посетитель свой браузер.
    • Если этот файл cookie не существует, когда HubSpot управляет файлами cookie, он считается новым сеансом.
    • Содержит значение «1», если присутствует.
    • Срок действия истекает в конце сеанса.

    Если вы вошли в HubSpot, HubSpot установит дополнительные файлы cookie для аутентификации. Узнайте больше о файлах cookie, установленных в продукте HubSpot. Вы также можете увидеть, принял ли контакт эти файлы cookie в своей временной шкале.

    Функциональные файлы cookie

    Файл cookie потока

    Этот файл cookie используется для инструмента потока чата. Если вы посетитель, это позволяет вам общаться с представителем на сайте.

    messagesUtk

    • Этот файл cookie используется для распознавания посетителей, которые общаются с вами через инструмент чата. Если посетитель покинет ваш сайт до того, как он будет добавлен в качестве контакта, этот файл cookie будет связан с его браузером.
    • С Согласие на сбор файлов cookie включено:
      • Если вы общаетесь с посетителем, который позже возвращается на ваш сайт в том же браузере с файлами cookie, инструмент потокового чата загрузит историю их разговоров.
      • Файл cookie messagesUtk будет рассматриваться как необходимый файл cookie.
    • Когда параметр Согласие на сбор файлов cookie чата отключен, файл cookie messagesUtk контролируется параметром Согласие на обработку в вашем потоке чата.
    • HubSpot не будет удалять файл cookie messagesUtk для посетителей, которые были идентифицированы с помощью API идентификации посетителей. Баннер cookie-файлов аналитики не будет затронут.
    • Этот файл cookie будет специфичным для субдомена и не будет переноситься на другие субдомены. Например, файл cookie, сброшенный для info.example.com , не будет применяться к посетителю, когда он посещает www.example.com , и наоборот.
    • Содержит непрозрачный GUID для представления текущего пользователя чата.
    • Срок действия истекает через 6 месяцев.

    Текст согласия на использование cookie-файлов Chatflow

    При включенной настройке Согласие на сбор cookie-файлов чата HubSpot будет запрашивать у посетителей согласие на удаление cookie-файлов в своем браузере перед началом чата или при попытке покинуть страницу во время чата. беседа. Этот файл cookie используется для взаимодействия с посетителями веб-сайта и предоставления истории чата посетителя.

    Если вы решите отображать баннер до того, как посетитель начнет чат, и посетитель не даст согласия, он не сможет начать чат.

    Однако, если вы решите отображать баннер при намерении выйти, посетитель может начать чат, но если он не согласится на использование файлов cookie перед переходом со страницы, виджет чата будет сброшен, и беседа будет завершена.

    Если этот параметр отключен, посетитель может начать чат и дать согласие на обработку своей информации с помощью параметра Согласие на обработку .

    Посетители также могут принимать или отклонять файлы cookie на баннере файлов cookie HubSpot, если он включен на ваших страницах.

    • Если посетитель примет файл cookie при запуске чата, но затем нажмет Отклонить на баннере файла cookie HubSpot, файл cookie будет удален.
    • Если посетитель нажимает Отклонить на баннере файлов cookie HubSpot перед тем, как начать чат, HubSpot не будет удалять файлы cookie или предлагать согласие на использование файлов cookie в виджете чата.

    Рекламные файлы cookie

    Рекламные файлы cookie — это файлы cookie рекламных пикселей (например, Facebook, LinkedIn и Google), которые вы можете установить с помощью рекламного инструмента HubSpot.

    Если на вашем веб-сайте установлен код пикселя Facebook, Facebook может установить файл cookie в браузере посетителя.

    Если вы используете рекламный инструмент HubSpot для выбора и установки пикселя Facebook на страницах с кодом отслеживания HubSpot, HubSpot свяжет размещение этого кода пикселя с баннером уведомления о файлах cookie. Если вам требуется согласие на использование этого баннера, пиксель Facebook не сможет устанавливать какие-либо файлы cookie, пока посетитель не согласится. 

    Если вы вручную разместили код пикселя на страницах (например, отредактировав HTML-код заголовка ), HubSpot не сможет контролировать посетителей, которым Facebook может устанавливать файлы cookie.

    Дополнительную информацию см. в условиях использования бизнес-инструментов Facebook и в руководстве по согласию на использование файлов cookie Facebook.

    Файлы cookie сторонних систем 

    HubSpot не может контролировать файлы cookie, размещаемые сторонними скриптами на вашем веб-сайте. Когда посетитель принимает файлы cookie через баннер согласия HubSpot, он соглашается только на файлы cookie HubSpot.

    Однако вы можете установить код, чтобы узнать, когда посетитель принял или отклонил отслеживание файлов cookie HubSpot, а затем отправить эту информацию в вашу стороннюю систему. Узнайте больше об использовании баннера согласия HubSpot для сторонних скриптов.

    Вы также можете сканировать и блокировать файлы cookie на страницах HubSpot, используя функцию сканирования файлов cookie (бета-версия). После сканирования домена вы можете заблокировать определенные файлы cookie. Это предотвратит передачу этих файлов cookie на устройство посетителя до тех пор, пока он не даст согласие на их использование с помощью баннера файлов cookie. Узнайте больше о функции сканирования файлов cookie (бета-версия).

    Внешние сценарии

    Если вы размещаете внешние сценарии на своем сайте, обратитесь к документации разработчика HubSpot, чтобы узнать больше о связывании этих сценариев с баннером cookie.

    Дополнительная информация

    Узнайте об удалении файлов cookie, созданных кодом отслеживания HubSpot, которые включены в баннер согласия в соответствии с GDPR. Когда файлы cookie посетителя удаляются, посетитель будет считаться «новым» и увидит баннер политики использования файлов cookie при следующем посещении вашего сайта.

    Посетители, посетившие ваш веб-сайт до того, как был настроен баннер политики использования файлов cookie, уже будут иметь файлы cookie, созданные кодом отслеживания HubSpot, в своем браузере. Поэтому они не увидят баннер политики использования файлов cookie, пока их файлы cookie не будут удалены или срок их действия не истечет.

    Что такое сеансовые файлы cookie? Им нужно согласие?

    Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, которые веб-сайт сохраняет на вашем устройстве (смартфонах, компьютерах и т. д.) при работе в Интернете. Они создаются, когда ваш браузер загружает определенный веб-сайт, и сайт отправляет информацию в ваш браузер, который затем создает текстовый файл. Файлы cookie могут хранить различную информацию, включая личные данные (такие как имя, домашний адрес, адрес электронной почты) и информацию о вашем предпочтительном языке или местоположении и т. д., что позволяет сайту предоставлять вам информацию, адаптированную к вашим потребностям.

    Что такое сеансовые файлы cookie?

    Файлы cookie сеанса — это файлы cookie, которые сохраняются в течение сеанса . Сеанс начинается, когда вы запускаете веб-сайт или веб-приложение, и заканчивается, когда вы покидаете веб-сайт или закрываете окно браузера. Файлы cookie сеанса содержат информацию, которая хранится во временной памяти и удаляется после завершения сеанса. В отличие от других файлов cookie сеансовые файлы cookie никогда не сохраняются на вашем устройстве. Поэтому они также известны как временные файлы cookie, непостоянные файлы cookie или временные файлы cookie.

    Как работают файлы cookie сеанса?

    Куки-файл сеанса — это специфичный для сервера куки-файл, который нельзя передать ни одному компьютеру, кроме того, который сгенерировал куки-файл. Сервер создает «идентификатор сеанса », который представляет собой случайно сгенерированное число, которое временно сохраняет файл cookie сеанса. Этот файл cookie хранит такую ​​информацию, как ввод данных пользователем, и отслеживает перемещения пользователя на веб-сайте. Никакая другая информация не хранится в файле cookie сеанса.

    Сеансовые файлы cookie сохраняются во временной памяти устройства при запуске сеанса браузера.

    Какова цель сеансовых файлов cookie?

    Веб-сайт сам по себе не может отслеживать перемещение пользователя по своей веб-странице и рассматривает каждый запрос новой страницы как новый запрос от нового пользователя. Сеансовые файлы cookie позволяют веб-сайтам запоминать пользователей на веб-сайте, когда они перемещаются между веб-страницами. Эти файлы cookie сообщают серверу, какие страницы показывать пользователю, поэтому пользователю не нужно помнить, где он остановился, или начинать навигацию по сайту снова и снова. Таким образом, без сеансовых файлов cookie веб-сайты не имеют памяти. Сессионные куки — жизненно важен для взаимодействия с пользователем в интернет-магазинах и на веб-сайтах, когда функциональность зависит от действий пользователей.

    Примеры сеансовых файлов cookie?

    Наиболее распространенным примером файла cookie сеанса в действии является корзина покупок на веб-сайтах электронной коммерции . Когда вы посещаете интернет-магазин и добавляете товары в корзину, сеансовый файл cookie запоминает ваш выбор, поэтому в вашей корзине будут товары, которые вы выбрали, когда вы будете готовы к оформлению заказа. Без сеансовых файлов cookie страница оформления заказа не запомнит ваш выбор, и ваша корзина будет пустой.

    Сеансовые файлы cookie также помогают пользователям просматривать и добавлять товары в корзину без входа в систему на сайте электронной коммерции. Только когда пользователи оформляют заказ, они должны добавлять свое имя, адрес и платежную информацию.

    Соответствуют ли файлы cookie сеанса GDPR?

    Сеансовые файлы cookie относятся к категории строго необходимых файлов cookie в соответствии с Общим регламентом по защите данных (GDPR), действующим в Европейском Союзе и Великобритании. Строго необходимые файлы cookie, такие как файлы cookie сеанса, освобождаются от требований согласия, подчеркнутых в GDPR. Таким образом, сеансовые файлы cookie соответствуют GDPR.

    Строго необходимые файлы cookie необходимы для навигации по веб-сайту и использования его функций и возможностей. Без них вы не сможете пользоваться базовыми услугами, такими как вход на веб-сайт, добавление товаров в корзину и т. д. GDPR освобождает эти файлы cookie от требований согласия, поскольку они не собирают личную информацию о пользователях.

    Требуется ли согласие на использование файлов cookie сеанса?

    Поскольку сеансовые файлы cookie устанавливаются первой стороной (веб-сайтом, который вы посещаете) и необходимы для отслеживания вашей навигации по веб-сайту и запоминания действий пользователя, они не требуют согласия в соответствии с GDPR. Веб-сайты могут устанавливать файлы cookie сеанса на устройстве пользователя без его согласия, но должны предоставлять информацию о том, что делают эти файлы cookie и почему они необходимы. Обычно это делается с помощью баннеров согласия на использование файлов cookie.

    Баннер cookie от CookieYes, указывающий, что необходимые файлы cookie включены.

    Создание пользовательского баннера cookie для вашего веб-сайта

    Попробуйте бесплатно

    Как проверить, использует ли мой веб-сайт сеансовые файлы cookie?

    Большинство веб-сайтов используют файлы cookie. Самый простой способ узнать, использует ли ваш сайт файлы cookie, — это выполнить сканирование файлов cookie. Вы можете использовать бесплатный сканер файлов cookie от CookieYes. Сканер будет сканировать ваши веб-сайты, активировать скрытые файлы cookie и трекеры, идентифицировать и классифицировать их и создать отчет об аудите файлов cookie.

    Получите согласие на использование файлов cookie с помощью CookieYes

    Теперь, когда вы просканировали свой веб-сайт и получили подробную информацию о файлах cookie на своем веб-сайте, пришло время сделать шаг к соблюдению закона о конфиденциальности. CookieYes — это решение для получения согласия на использование файлов cookie, которое помогает более чем 1 миллиону веб-сайтов по всему миру соответствовать GDPR, LGPD, CNIL и CCPA.

    В ЕС и Великобритании все файлы cookie, за исключением строго необходимых файлов cookie, требуют явного согласия пользователей. CookieYes поможет вам получить действительное согласие на вашем веб-сайте в соответствии с согласием на использование файлов cookie GDPR. Это займет 3 простых шага!

    Функции, которые вы получаете в CookieYes:

    • Баннер cookie с полной настройкой 
    • Автоматический перевод баннера cookie на более чем 30 языков
    • Сканер файлов cookie для обновления списка файлов cookie
    • Функция детального контроля для выборочного включения или отключения файлов cookie 
    • Автоматическая блокировка сторонних файлов cookie до получения согласия
    • Встроенный генератор политик конфиденциальности и файлов cookie
    • Запись согласия пользователей и их предпочтений в отношении файлов cookie
    • Баннер с геотаргетингом для соответствия GDPR и CCPA

    Часто задаваемые вопросы о файлах cookie сеанса

    В чем разница между файлами cookie и сеансами?

    Файлы cookie и сеансы используются веб-сайтами для хранения данных пользователей на разных страницах сайта. Основное различие между сеансами и файлами cookie заключается в том, что сеансы сохраняются на стороне сервера, а файлы cookie сохраняются на стороне клиента.

    Печенье Сеанс
    Файлы cookie — это небольшие текстовые файлы, используемые для хранения пользовательской информации на компьютере пользователя. Сеансы используются для хранения информации о пользователе на стороне сервера пользователя.
    Срок действия файлов cookie истекает по истечении указанного времени жизни или продолжительности. Сеанс завершается, когда пользователь закрывает браузер или выходит из системы.
    Файлы cookie могут хранить только ограниченный объем данных размером 4 КБ в браузере. Сеансы имеют размер 128 МБ для хранения данных за один раз.
    Файлы cookie хранят информацию в текстовом файле. Сеанс хранит данные в зашифрованном формате.

    Почему файлы cookie требуют согласия?

    Онлайн-идентификаторы, такие как файлы cookie, IP-адреса, рекламные идентификаторы, пиксельные теги, идентификаторы учетных записей, отпечатки пальцев устройств и теги радиочастотной идентификации (RFID), могут использоваться в комбинации и использоваться для создания профилей отдельных лиц и их идентификации. Следовательно, файлы cookie можно считать личными данными, и на них распространяются законы о конфиденциальности, такие как GDPR, LGPD (Бразилия), CCPA и т. д. 

    Что такое рабочие файлы cookie?

    Куки-файлы производительности позволяют веб-сайтам предоставлять расширенные возможности для пользователей, запоминая пользователей. Эти файлы cookie оценивают работу веб-сайта, собирая информацию о том, как посетители используют веб-сайт.

    Что такое функциональные файлы cookie?

    Функциональные файлы cookie — это файлы cookie, обеспечивающие правильную работу веб-сайта. Файлы cookie, которые позволяют пользователю зарегистрироваться или запомнить имена пользователей и пароли для автоматического входа в систему, а также предпочтения пользователя на сайте (например, языковые предпочтения), являются примерами функциональных файлов cookie.

    Что такое аналитические файлы cookie?

    Аналитические файлы cookie используются для подсчета количества посетителей веб-сайта и отслеживания того, как пользователи перемещаются по веб-сайту и взаимодействуют с ним, т. е. изучают действия пользователя на вашем сайте. Файлы cookie аналитики, такие как Google Analytics и Hotjar, помогают владельцам веб-сайтов улучшать свои веб-сайты.

    Что такое рекламные файлы cookie?

    Рекламные или отслеживающие файлы cookie используются веб-сайтами для отслеживания действий и поведения пользователей в Интернете с целью предоставления им персонализированной рекламы. Эти типы файлов cookie часто носят постоянный характер и обычно устанавливаются в браузере пользователя третьими лицами.

    Что такое постоянные файлы cookie?

    Постоянные файлы cookie — это файлы cookie, которые хранятся на устройстве пользователя в течение значительно более длительного времени. Поэтому они также известны как постоянные файлы cookie. Постоянные файлы cookie распознают пользователей и запоминают настройки или предпочтения их браузера при их последующих посещениях и помогают веб-сайтам обеспечивать лучший пользовательский интерфейс.

    Что такое основные файлы cookie?

    Основные файлы cookie размещаются в браузере пользователя веб-сайтом или доменом, который пользователь посещает напрямую. Эти типы файлов cookie устанавливаются для таких целей, как сбор аналитических данных, запоминание параметров просмотра, таких как настройки языка или местоположения, а также выполнение других действий, которые улучшают работу пользователей в Интернете.

    Что такое сторонние файлы cookie?

    Сторонние файлы cookie создаются любой стороной, кроме веб-сайта или домена, который пользователь посещает напрямую. Третье лицо может называться рекламодателем, предоставляющим таргетированную рекламу; или услуги, которые помогают операторам веб-сайтов добавлять на свой сайт сторонние элементы (например, чат, кнопки социальных сетей, элемент Google Maps и т.  д.).

    Как отключить блокировку сеансовых файлов cookie?

    Если у вас есть блокировщики файлов cookie или включена блокировка файлов cookie в настройках браузера, иногда вы не сможете использовать определенные веб-сайты или их функции. В этом случае вы можете изменить настройки файлов cookie в браузерах с помощью нашего руководства: Как проверить файлы cookie на вашем веб-сайте вручную

    В чем разница между сеансовыми и постоянными файлами cookie?

    Сеансовые файлы cookie не сохраняют никакой информации на вашем устройстве и не отправляют информацию с вашего устройства. Эти файлы cookie удаляются по истечении срока действия сеанса или прекращаются при закрытии окна браузера.

    Постоянные файлы cookie остаются на устройстве до тех пор, пока вы их не удалите или пока не истечет срок их действия. Они идеально подходят для хранения информации, например, постоянные файлы cookie помогают вам оставаться на веб-сайте, даже если вы закрываете окно браузера.

    Должен ли я всегда разрешать сеансовые файлы cookie?

    Сеансовые файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта или для предоставления услуги, которую он предназначен. Они также освобождены от требований согласия в соответствии с правилами конфиденциальности, такими как GDPR. Поэтому пользователи, заботящиеся о конфиденциальности, могут разрешать сеансовые файлы cookie, поскольку они не хранят никакой информации / личных данных и помогают веб-сайту работать без каких-либо проблем.

    Где хранятся файлы cookie сеанса?

    Сеансовые файлы cookie временно хранятся в памяти компьютера и никогда не сохраняются на диске.

    Где хранятся файлы cookie, не относящиеся к сеансу?

    Постоянные файлы cookie хранятся на устройстве пользователя, т. е. размещаются на жестком диске устройства.

    Срок действия файлов cookie сеанса истекает?

    Сеансовые файлы cookie обычно истекают в конце сеанса интернет-браузера, т. е. когда пользователь закрывает браузер или вкладку.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *