Приготовить пиццу на сковородке: Пицца на сковороде очень вкусная на сайте академии выпечки Dr. Bakers🍕

простой и быстрый метод, рецепты с фото

Сложно найти человека, который не любил бы пиццу. А вот с ее приготовлением классическим способом не всем нравится заморачиваться, особенно в теплое время года, когда возиться с духовкой очень жарко. К счастью, есть альтернатива — можно приготовить пиццу в сковороде! Такой способ быстрее и проще обычного, главное — соблюдать все инструкции в рецепте. 
 
Выход: пицца диаметром около 20 см
 
Ингредиенты:

  • 230 г теста для пиццы — подержать при комнатной температуре 1 час

  • 2 ч. ложки растительного масла

  • 130 мл соуса для пиццы на выбор

  • 220 г тертого сыра типа моцареллы

  • около 100 г топпинга на выбор

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты. Тесто можно купить в готовом виде в магазине или приготовить самостоятельно. В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез или другой соус на ваш выбор. Топпинг может содержать любые подходящие ингредиенты на ваш вкус — ветчину, грибы, оливки, помидоры, кусочки мяса и т.д.

Заранее прожарьте или проварите все ингредиенты для топпинга, которые нельзя есть в сыром виде — например, сырые грибы или морепродукты! В сковороде пицца лишь прогреется, а не полноценно прожарится.

2. Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто в круг, диаметром немного меньше диаметра сковороды. Мы рекомендуем использовать антипригарную сковороду диаметром около 25 см, а основу для пиццы сделать 20 см.

3. Поставьте сковороду на средне-высокий огонь и добавьте масло. Проверните сковороду, чтобы масло растеклось по дну и нагрейте до шипения.

4. Выложите основу для пиццы в сковороду. Прожарьте 1 минуту, пока основа не начнет пузыриться сверху, а ее низ не покроется золотистыми пятнами.

С помощью лопатки переверните основу, сразу же выложите на неё соус и размажьте его, затем посыпьте сыром и добавьте топпинг. Сбавьте огонь до среднего. Не обязательно использовать указанную в рецепте граммовку — ориентируйтесь на размер своей пиццы и свой вкус. 


5. Накройте сковороду крышкой и прожарьте пиццу 4-5 минут. Через 4 минуты проверьте, расплавился ли сыр. Как только сыр расплавится — пицца считается готовой. 
6. Переложите пиццу со сковороды, дайте ей слегка остыть и нарежьте на кусочки.  

Image credit: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 686
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Как сделать пиццу в сковородке: простой и быстрый метод

Екатерина Дадашева 20 41, 21 марта 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Как приготовить пиццу на сковородке

Привет, всем приятного проведения времени! У каждого порой возникает желание, с которым невозможно бороться. Дети хотят пиццу, взрослые хотят пиццу. И что самое главное, получить горячую и свежую пиццу проще простого. Сейчас покажу, как приготовить пиццу на сковородке, которую даже не нужно выпекать в духовке! Пицца на сковороде — это просто и очень вкусно.

Источник на эту и другие фото: youtube.com/c/ПроСтокухняСТС

На самом деле пицца это самый популярный фаст-фуд в мире. Вот из Италии взяла, и по всему миру распространилась. Дома сделать ее проще простого, мы сделаем по всем правилам! Она будет с большим количеством начинки, то есть будет сочное тесто и хрустящее, это важно. Пицца на сковороде — это круто, вкус будет яркий и взрывной!

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 150 г
Вода — 80 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Соль — пару щепоток

Соус:
Томаты в с/с — 130 г
Сушёный базилик — 1 ч. ложка
Сахара — 1 большая щепотка
Соль — щепотка

Начинка:
Сырокопчёная колбаса — 70 г
Томат свежий — 1 шт.
Шампиньоны средние — 2 шт.
Сулугуни сыр — 100 г
Маслины чёрные — 3 шт.
Оливки зелёные — 6 шт.
Сливочное масло — 20 г

Вам понадобится сковорода диаметром около 28 см.

Как приготовить пиццу на сковородке — пошагово:

1.Начинаем с теста
Тесто очень легко делается. Часто для пиццы делают дрожжевое тесто, здесь у нас тесто быстрое, мы замешали ингредиенты, отставили в сторонку и через 5 минут уже можно готовить пиццу на сковороде. В этом вся и фишка! Например кто-то вас попросил сделать пиццу, или сами захотели, а вы взяли и сделали, и не надо ждать два часа, пока тесто будет готово. Пицца на сковороде готовится очень быстро.

В миску отправляем муку (120 г), добавляем 1 чайную ложку сахара, так будет вкуснее, дальше обязательно пара щепоток соли. Чтобы тесто было мягкое и пористое, то есть, когда бы вы кусали пиццу она, так знаете, кусалась легко и сжималась легко добавляем разрыхлитель 1/2 ч.ложки, все перемешиваем.

Дальше в сухие ингредиенты вливаем (80 г) воды, это последний ингредиент для теста, и замешиваем до консистенции липкого и мягкого. Удобнее всего сначала замешать лопаточкой, тогда у вас получается не клейкая масса, а потом уже можно месить будет руками. Если сразу руки опустить в тесто, у вас оно просто к рукам прилипнет, будете потом долго его отлеплять, а лопаточкой быстро и удобно.

Тесто не должно быть плотное, и это важно! Потому что, если было бы плотное тесто, оно получилось бы не такое пористое, и будет очень сухое. А нам нужно, чтобы оно было нежное и эластичное.

Отставляем в сторонку, накрываем полотенцем, чтобы тесто стало эластичным, а пока можно выпить стаканчик вкуснейшего домашнего хлебного кваса.

2.Теперь соус

Соус играет важную роль, это вообще основной ингредиент пиццы. Благодаря соусу пицца на сковородке станет вкусная, сочная, томатная.
У нас есть кубанские томаты в собственном соку. Они без шкурки, поэтому для соуса идеально годятся. Немножко томатного сока, сушеный базилик (1 ч.л.). Базилик и томаты — лучшие друзья, так соус будет более ароматный и вкусный.

Теперь «фишечка» — щепотка сахара, чтобы еще больше усилить вкус, и немножко соли, вот тогда у нас соус будет просто бомбическим!

Теперь накрываем крышечкой и перебиваем блендером. Если вдруг у вас нет блендера, можете мясорубку взять, можете просто ножом нарубить — будет нормально, сильно рубить не надо — чем дольше перебивайте, тем соус становится жиже, а нам нужно сохранить хорошую густую консистенцию. Все, соус готов.

3.Теперь начинка

Рецепт пиццы на сковородке разнообразен — можете делать пиццу с любой начинкой, которой вам хочется. Я вам предлагаю рецепт пиццы, имеющий универсальное сочетание, которое всегда всем нравится.
Колбаса сырокопченая, деликатесная, но ее надо совсем чуть-чуть и тоненько нарезать, сыр, помидор свежий и немножко грибов шампиньонов. Нарезаем сырокопченую колбаску тоненькими слайсами, она даст нам такой легкий подкопченный аромат и крутой вкус.  Помидорчики тоненько нарезаем, ну и грибочки.

Главное в этой начинке то, что она все-таки не в печке запекается, поэтому начинка должна быть вся тоненько нарезана. Рубим грибочки и натираем сыр, у меня сулугуни, он классно плавится, потом красиво тянется, и вкус у него отличный. Можете найти моцареллу для пиццы, но у сулугуни идеальная консистенция, то есть он будет не слишком мокрый, и не будет давать влагу, а сделает такую тянучку. Красиво и вкусно! На крупной тёрке натираем немножко сыра (100 г)

4.Пора раскатывать тесто, оно настолько нежное, что скалка не понадобится.
Выкладываем на стол кусочек теста, не забудьте распылить на стол муку (30 г), сверху небольшое количество муки.

Тесто раскатываем примерно по диаметру сковородки, только не забывайте, что тесто во время выпекания чуть-чуть съёживается, поэтому изначально можно даже тесто раскатать радиусом чуть больше радиуса сковородки.

Тесто раскатываем руками, разбиваем, ударяем, то есть лучше, чтобы у вас тесто получилось одной толщины, иначе так и получится — там тонко, а там толсто, поэтому старайтесь делать это равномерно.

Аккуратно тесто берете на руки и перекладываете на сковородку, распределяете по всей площади.

Так как мы готовим пиццу на сковородке, нам нужно тесто подпечь с двух сторон, то есть нужно сначала предварительно подсушить этот коржик из теста, а потом уже выложить на него соус и начинку. Для этого огонь должен быть очень слабый, если будет у вас огонь большой, то тесто сгорит, сыр не расплавится и ничего не получится.

Перевернули тесто. Не снимая тесто со сковородки, начинаем делать обычную пиццу.
Томатный соус отправляем на сковородочку к пицце, важно не переборщить с начинкой — золотая середина играет важную роль, аккуратненько ложечкой размазываем, оставляя небольшой бортик по краям.

Теперь накладываем тертый сыр так, чтобы на краешки теста попадал, если сыр чуть-чуть на краешки попадает он начнет там поджариваться, плавится и будет вкусно.

Помидоры, колбаса, грибочки кладем сверху. Оливки, маслины нарезаем колечками и высыпаем на пиццу, и оставляем небольшое количество тертого сыра для подсыпки.

 

Ставим пиццу на слабый огонь и закрываем крышкой. Достаточно 7-ми минут.
Если получилась немного мокренькая, то готовим с открытой крышкой, что бы ушла лишняя влага.

Теперь ловите «фишку» — маленький кусочек сливочного масла (20 г) отправляю на сковородочку, масло начинает плавиться, попадает под пиццу и начинает как бы тесто немножко жарить. Пицца на сковородке будет еще вкуснее!

Пицца на сковородке готова! Вопрос: Как приготовить пиццу на сковородке решен! Перекладываем пиццу на доску, разрезаем и наслаждаемся творением!

Рецепт пиццы на сковородке: для приготовления этой вкуснейшей пиццы вам понадобится

Приятного аппетита!

Рекомендую вам очень вкусные — Пожарские котлеты из курицы

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте!

 

Рейтинг статьи

Нажмите, чтобы оценить этот пост

Спасибо!

Домашняя чугунная пицца (+ Видео)

Вы здесь: Не трать крошки » Рецепты » Основные блюда » Идеальная домашняя пицца на чугунной сковороде

Автор Tiffany Опубликовано

21 января 2022 г. • Последнее обновление: 21 января 2022 г. 25 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт лучше! Сделанная с нуля из настоящих ингредиентов и экономная, это здоровая пицца! Попробуйте мой домашний соус для пиццы или песто с морковью.

Три любимых слова моего мужа: Дом. Сделал. Пицца.

Три моих любимых слова: Cast. Железо. Сковородка. (Я влюбился прошлым летом.)

Что получится, если соединить их вместе? Рецепт домашней чугунной пиццы.

Мы поделились своими секретами приготовления идеальной корочки для пиццы в нью-йоркском стиле и самого простого домашнего соуса для пиццы во всем мире.

Мы также рассказали, как приготовить пиццу на гриле, и любимую пиццу мистера Крамбса из колледжа с курицей буйвола. А теперь давайте поговорим о причинах, по которым стоит приготовить пиццу на сковороде!

Причины приготовить пиццу на сковороде

Однажды прошлым летом мистер Крамбс еще раз взглянул на мою чугунную сковороду и сделал немыслимое. Он готовил в ней пиццу.

В то время как мой рот от удивления отвис, мои вкусовые рецепторы были в восторге.

  1. Это как чикагская пицца в Калифорнии. Не совсем полноценная тарелка (до такой степени, что нужны нож и вилка), но определенно толще Восточного побережья.
  2. НАСТОЛЬКО легко сделать.
  3. Он вроде как сицилийский, но не такой густой со всех сторон. Вы можете сравнить его с Pizza Hut (без части обработанных ингредиентов), но с более мягкой корочкой.
  4. И абсолютно ВКУСНО!

Чугунная сковорода Ингредиенты для пиццы

  • 1 приготовленная партия теста для домашней пиццы
  • Моцарелла
  • 1 приготовленная порция партия домашнего соуса для пиццы (или песто с морковью)
  • Начинка по желанию

Примечания к ингредиентам

  • Тесто. Вы можете использовать любое тесто для пиццы, но для этого рецепта я использовала наш домашний рецепт. Попробуйте!
  • Соус. То же самое и с соусом. Это полностью зависит от вас. Когда мы готовили эту пиццу на чугунной сковороде, мы использовали наш рецепт соуса.

Как приготовить чугунную пиццу

Шаг 1. Разогрейте духовку до 450 градусов и приготовьте лучшее тесто для пиццы.

Шаг 2. Приготовьте лучший соус для пиццы и после того, как тесто поднимется, разделите его пополам.

Шаг 3. Раскатайте тесто в грубый круг размером с вашу сковороду (у нас 12″ в диаметре) и положите его на противень. Продолжайте выдавливать тесто, чтобы у вас получилась небольшая «кромка» по краю для коржа.

Шаг 4. Затем накройте соответствующим образом.

Шаг 5. Выпекайте 20–25 минут, или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой. слюни. То есть!

Советы по приготовлению пиццы на чугунной сковороде

  • Если вы хотите, чтобы корочка пиццы на чугунной сковороде была хрустящей, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла перед тем, как поставить ее в духовку.
  • Для приготовления пиццы типа Pizza Hut / Round Table слегка смажьте чугунную сковороду оливковым маслом и НЕ разогревайте предварительно.
  • Если вы решили предварительно разогреть сковороду, будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, так как сковорода будет очень горячей.
  • Когда пицца будет готова, переложите ее на разделочную доску и дайте постоять несколько минут, прежде чем разрезать пиццу на ломтики. Нам нравится использовать этот нож для пиццы, потому что он не заставляет сыр скользить повсюду.

Часто задаваемые вопросы о чугунной пицце

Как предотвратить прилипание пиццы к чугунной сковороде?

Пицца не должна прилипать, если вы правильно приправили чугунную сковороду. Вы можете посыпать немного муки, если хотите предотвратить прилипание, но это не должно быть проблемой.

Нужно ли предварительно разогревать чугунную сковороду для пиццы?

Если вы хотите пиццу в стиле Pizza Hut / Round Table, слегка смажьте чугунную сковороду оливковым маслом и НЕ разогревайте предварительно. Если вы решили предварительно разогреть сковороду, будьте ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, так как сковорода будет невероятно горячей!

Можно ли использовать нож для пиццы на чугуне?

Я бы посоветовал переложить вашу чугунную пиццу на разделочную доску, как только края станут золотисто-коричневыми, и подождать несколько минут, а затем разрезать пиццу. Я предпочитаю не резать на сковороде, потому что не хочу оставлять следы на приправе.

Хотите встряхнуться?

Соус: Вы хотите встряхнуть? Вместо традиционного соуса для пиццы попробуйте песто с морковью или домашнюю заправку для ранчо.

Топпинги: Это отличный способ использовать остатки! Некоторые идеи: пепперони, нарезанная кубиками курица, итальянская колбаса, грибы, лук, чеснок, оливки, болгарский перец или овощи, оставшиеся с прошлой недели.

Специи: Приправьте хлопьями красного перца, свежим базиликом или сушеным орегано. Или иметь все 3 за столом, чтобы служить для индивидуальных предпочтений.

Другие рецепты из чугуна

  • Кукурузный хлеб из чугуна
  • Бекон Брюссельская капуста
  • Брокколи, запеченная на сковороде
  • Брауни в чугунной сковороде

Образец плана питания за 30 минут
Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моему 30-минутному плану питания с рецептами и пошаговыми инструкциями! Ваш электронный адрес Имя

Смотреть, как приготовить эту чугунную пиццу по рецепту

PrintPin

color h3-transform.text-transform»> Домашняя пицца на чугунной сковороде

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Домашняя чугунная пицца толще, чем Pizza Hut, но домашняя и намного вкуснее! Сделанная с нуля из настоящих ингредиентов и экономная, это здоровая пицца!

  • Автор: Тиффани
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 ломтиков 1x
  • Категория: Основные блюда
  • color»> Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
  2. Если вы хотите пиццу в стиле Pizza Hut / Round Table, слегка смажьте чугунную сковороду оливковым маслом. В противном случае поместите чугунную сковороду в духовку на 30 минут, чтобы она разогрелась.
  3. Тем временем разделите тесто для пиццы на две части. Раскатайте один кусок теста в круг размером с чугунную сковороду.
  4. Очень осторожно поместите тесто в чугунную сковороду и выдавите тесто так, чтобы у края получился выступ для корочки. Пожалуйста, работайте осторожно, так как предварительно нагретая чугунная сковорода будет горячей!
  5. Смажьте дно пиццы примерно 1/4–1/2 стакана соуса.
  6. Посыпьте соответствующей начинкой и запекайте в духовке 20-25 минут или пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотистой.
  7. Повторить со вторым кругом теста.
  8. Наслаждайтесь домашней пиццей на чугунной сковороде!

Примечания

  • Для пиццы типа Pizza Hut / Round Table НЕ НАГРЕВАТЬ предварительно.

Питание

  • Калорийность:
    196

Ключевые слова: Чугунная пицца

Вы готовили этот рецепт?

Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

8297shares

Вам также могут понравиться эти рецепты

Взаимодействие с читателями

Пицца на сковороде с двойным грилем — Полевая рота

 

Большинство рецептов пиццы на гриле требуют, чтобы вы выложили тесто для пиццы на горячий гриль, добавили начинку и скрестили пальцы. В результате, по крайней мере, исходя из нашего опыта, получается непостоянно приготовленная (или полностью подгоревшая!) корочка и недожаренная начинка.

Ты тоже? Вот почему мы переместили приготовленную на гриле пиццу с решетки гриля в полевую сковороду №12. Это не значит, что пицца полностью снимается с гриля — на самом деле, наша овощная пицца на гриле имеет больше аромата дыма и гари, потому что мы сначала готовим начинку прямо над огнем, а затем наносим ее на тесто, которое выпекается внутри формы. железная сковорода, помещенная над огнем гриля. Отличное распределение тепла на сковороде помогает создать равномерно пропеченную корочку, а перемещение пиццы со сковороды на стол стало проще простого (тесто больше не прилипает!).

Фото: Лорен В. Аллен

Если вы готовы изменить свой подход к приготовлению пиццы на гриле, начните с нашего рецепта ниже, а затем сделайте его по своему вкусу, заменив другие начинки, сыры и многое другое.

Полевые заметки:

Хотя этот рецепт рассчитан специально для полевой сковороды №12, вы можете быстро адаптировать его для сковороды меньшего размера.

Мы рекомендуем использовать такое же количество теста в полевой сковороде № 10 (ваша корочка будет чуть толще) и сократить тесто примерно на треть для полевой сковороды № 8.

Нужен хороший рецепт теста для пиццы? Из нашего рецепта теста для хлеба на закваске №8 без замеса получается отличная корочка для пиццы (одного рецепта хлеба достаточно для двух видов теста для пиццы). Наш любимый рецепт дрожжевого теста для пиццы быстрого приготовления можно найти здесь.

Если у вашего гриля нет крышки, вы можете накрыть сковороду крышкой, противнем или, если вам посчастливилось стать обладателем второй полевой сковороды №12, вы можете перевернуть ее на сковороду с пицца.

Выход: от 4 до 6 порций

Рецепт печати

Ингредиенты

1 фунт пиццерии
Оболнечная мука для пыли
Оливкового масла в экстра-виргинах
1 Маленький или ½ Среднего Цуккини или Лето Сплю красная луковица среднего размера, нарезанная
1 сладкий перец (любого цвета), удалить плодоножку и сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 чашка помидоров черри или черри
Кошерная соль
1 чашка (4 унции) тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги
2 унций козьего сыра, раскрошенного
10 листьев базилика, порванных
Измельченный красный перец (по желанию)


Инструменты

Полевая сковорода №12

 


Ресурсы

Полевой метод для Cast Iron Care

No. 8 Закваска без замеса Хлеб

Инструкции

Приготовьте двухступенчатый гриль с горячей и холодной сторонами.

Сбрызните сковороду №12 2 столовыми ложками оливкового масла. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Растяните тесто, пока оно не станет диаметром примерно со сковороду, затем переложите его в сковороду. Прижимайте тесто, пока оно не заполнит сковороду, затем дайте ему отдохнуть, пока вы жарите овощи.

В миске смешайте кабачки/тыкву, лук, перец и помидоры. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перемешайте, пока они не будут покрыты.

Жарьте овощи на горячей стороне гриля (если у вас есть корзина или коврик для гриля, самое время их использовать), часто переворачивая, пока они не станут мягкими и обугленными, а помидоры не начнут лопаться. ; время приготовления зависит от овоща; не беспокойтесь об их приготовлении — вы просто готовите их и добавляете немного аромата угля. Переложите обжаренные овощи на тарелку или противень.

Если тесто откинулось от стенок сковороды, пока оно отдыхало, выдавите его, пока оно не достигнет краев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *