Плов с курицей в мультиварке-скороварке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Курица 600 гр. Рис белый 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 1 головка Морковь 500 гр.
Процесс приготовления
Курицу для плова хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом кожу и крупные косточки.
В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка/Фритюр» на 5 минут, чтобы масло хорошо нагрелось. Затем в разогретое масло переложите кусочки курицы и обжарьте ее на этой же программе в течение 10 минут. Крышку прибора не закрывайте. Курицу при обжаривании несколько раз перемешайте лопаткой.
Пока курица обжаривается, почистите от шелухи лук, промойте его и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Лук переложите к курице.
Очищенную морковь нашинкуйте на тонкую соломку и переложите в чашу.
Обжаривайте курицу с овощами, пока они не дадут свой сок. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и специями. В плов чаще всего добавляют или зиру, или приправу для плова.
Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх мяса с овощами. В середину риса поместите головку чеснока. Затем налейте в чашу горячую воду, чтобы она только покрыла рис. Крышку мультиварки-скороварки с клапаном закрутите. Включите программу «Тушение/Плов» на 20 минут.
После сигнала о завершении программы подождите 5–10 минут, чтобы сбросилось давление в приборе, затем крышку откройте и плов лопаткой перемешайте.
Ароматный рассыпчатый плов с курицей в мультиварке-скороварке готов. Блюдо можете подать к ужину.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 55.3%
Витамин В1 4. 23%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 7.45%
Витамин В5 7.17%
Витамин В6 11.61%
Витамин В9 2.58%
Витамин В12 3.68%
Витамин С 5.27%
Витамин D 0%
Витамин E 2.77%
Биотин 6.29%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 19.39%
Калий 7.38%
Кальций 3.04%
Кремний 99.74%
Магний 7.69%
Натрий 18.7%
Сера 5.49%
Фосфор 13.21%
Хлор 9.05%
Алюминий 554.71%
Железо 6.25%
Йод 2.
Кобальт 47.66%
Литий 1.97%
Марганец 23.42%
Медь 12.27%
Никель 1.35%
Рубидий 5748.52%
Селен 7.59%
Фтор 1.45%
Хром 6.77%
Цинк 9.23%
Бор 9974.07%
Ванадий 113.93%
Молибден 8.13%
Витамин A 1201.27%
Витамин В1 91.88%
Витамин В2 77.45%
Витамин В4 161.79%
Витамин В5 155.75%
Витамин В6 252.27%
Витамин В9 56.09%
Витамин В12 80%
Витамин С 114.57%
Витамин D 0%
Витамин E 60. 07%
Биотин 136.54%
Витамин К 87.65%
Витамин РР 421.11%
Калий 160.26%
Кальций 66.12%
Кремний 2166.67%
Магний 167.01%
Натрий 406.26%
Сера 119.16%
Фосфор 286.95%
Хлор 196.53%
Алюминий 12050%
Железо 135.69%
Йод 54.81%
Кобальт 1035.28%
Литий 42.86%
Марганец 508.78%
Медь 266.45%
Никель 29.25%
Рубидий 124875%
Селен 164.87%
Фтор 31.54%
Хром 147. 16%
Цинк 200.53%
Бор 216666.67%
Ванадий 2475%
Молибден 176.57%
Витамин A 200.21%
Витамин В1 15.31%
Витамин В2 12.91%
Витамин В4 26.96%
Витамин В5 25.96%
Витамин В6 42.04%
Витамин В9 9.35%
Витамин В12 13.33%
Витамин С 19.1%
Витамин D 0%
Витамин E 10.01%
Биотин 22.76%
Витамин К 14.61%
Витамин РР 70.18%
Калий 26.71%
Кальций 11.02%
Кремний 361.11%
Магний 27.84%
Натрий 67. 71%
Сера 19.86%
Фосфор 47.82%
Хлор 32.75%
Алюминий 2008.33%
Железо 22.62%
Йод 9.14%
Кобальт 172.55%
Литий 7.14%
Марганец 84.8%
Медь 44.41%
Никель 4.88%
Рубидий 20812.5%
Селен 27.48%
Фтор 5.26%
Хром 24.53%
Цинк 33.42%
Бор 36111.11%
Ванадий 412.5%
Молибден 29.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10811. 4 мкг | 900 мкг | 55.3 | 200.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.2 | 15.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.6 | 12.9 |
Витамин В4 | 808.9 мг | 500 мг | 7.4 | 27 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7. | 26 |
Витамин В6 | 5 мг | 2 мг | 11.6 | 42 |
Витамин В9 | 224.4 мкг | 400 мкг | 2.6 | 9.3 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 3.7 | 13.3 |
Витамин С | 103.1 мкг | 90 мкг | 5.3 | 19. 1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9 мг | 15 мг | 2.8 | 10 |
Биотин | 68.3 мг | 50 мг | 6.3 | |
Витамин К | 105.2 мкг | 120 мкг | 4 | 14.6 |
Витамин РР | 84. 2 мг | 20 мг | 19.4 | 70.2 |
Калий | 4006.5 мг | 2500 мг | 7.4 | 26.7 |
Кальций | 661.2 мг | 1000 мг | 3 | 11 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 99.7 | 361.1 |
Магний | 668.1 мг | 400 мг | 7. 7 | 27.8 |
Натрий | 5281.4 мг | 1300 мг | 18.7 | 67.7 |
Сера | 595.8 мг | 500 мг | 5.5 | 19.9 |
Фосфор | 2295.6 мг | 800 мг | 13.2 | 47.8 |
Хлор | 4520.1 мг | 2300 мг | 9 | 32. 8 |
Алюминий | 3615 мкг | 30 мкг | 554.7 | 2008.3 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 6.2 | 22.6 |
Йод | 82.2 мкг | 150 мкг | 2.5 | 9.1 |
Кобальт | 103.5 мкг | 10 мкг | 47.7 | 172.5 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 7. 1 |
Марганец | 10.2 мкг | 2 мкг | 23.4 | 84.8 |
Медь | 2664.5 мкг | 1000 мкг | 12.3 | 44.4 |
Никель | 58.5 мкг | 200 мкг | 1.3 | 4.9 |
Рубидий | 2497.5 мкг | 2 мкг | 5748.5 | 20812.5 |
Селен | 90. 7 мкг | 55 мкг | 7.6 | 27.5 |
Фтор | 1261.5 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 5.3 |
Хром | 73.6 мкг | 50 мкг | 6.8 | 24.5 |
Цинк | 24.1 мг | 12 мг | 9.2 | 33.4 |
Бор | 2600 мкг | 1. 2 мкг | 9974.1 | 36111.1 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 113.9 | 412.5 |
Молибден | 123.6 мкг | 70 мкг | 8.1 | 29.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Узбекский плов из говядины в кастрюле
ПП плов из булгура с курицей
Плов с куриными желудками в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Плов со свининой в утятнице на плите
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов с грибами в казане
Плов с кальмарами на сковороде
Плов из баранины в казане на газу
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов с мясом в мультиварке
Постный плов
Плов в мультиварке Поларис
Плов с чесноком
Плов с курицей и чесноком
Плов
Диетический плов с курицей в мультиварке
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Диетического плова с курицей в мультиварке
Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице — мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 766 г.
- Калорий на 100г: 176 ккал
- Калорий на порцию: 338 ккал
- Калорий всего блюда: 1351 ккал
- Белки: 47.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 119.1
Рис
300г.
Филе куриное
300г.
Чеснок
1гол.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание
1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.
2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме «Тушение» 10 минут.
3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.
5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.
6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме «Плов» 20 минут.
7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости — добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.
8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Диетического плова с курицей в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаПловПитаниеДиетическое питаниеРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисПтицаКурицаКуриное филеБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Ленивые голубцы с томатной подливой
Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом
Курица с рисом по-египетски
Картофель с котлетами в мультиварке
Присоединяйтесь к нам
Куриный плов в мультиварке
Все меньше хозяек, у которых нет мультиварки.
И владельцы этого кухонного прибора стараются использовать его по полной, готовя с его помощью разные блюда. Например, плов, который даже в казане получается не у всех.
А вот в мультиварке приготовить это азиатское блюдо несложно. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости.
Тонкости
- Правильно подобранный рис – главное условие приготовления рассыпчатого плова. Не покупайте круглозерный рис. Она сильно разваривается, поэтому годится для варки вязких каш и варки запеканок.
- Идеальный рис для плова имеет продолговатое или длинное зерно. Они не должны быть крахмалистыми, потому что именно крахмал заставляет их склеиваться при термической обработке.
- Перед употреблением рис необходимо промыть в нескольких водах. И последняя вода должна быть достаточно горячей.
- Крупу необходимо замочить. Тогда при варке она равномерно впитает воду, и зерна в плове останутся целыми.
- Хотя в любом рецепте подушки указано любое количество воды, жидкости может понадобиться немного меньше. Это зависит от того, остался ли в чаше мультиварки после обжарки мясной сок, полностью ли слилась вода из чаши с рисом после замачивания и какая крупа была выбрана. Поэтому воды лучше налить чуть меньше, а кипятка добавить в конце варки, чем получить вместо плова кашу.
- Для плова можно использовать любую часть куриной тушки: окорочок, крылья, грудку, филе, бедра, ножки и даже желудки с сердечками. Если плов из курицы предпочитают готовить с костями, то время приготовления мяса немного увеличивается.
- Лук, морковь, мясо можно обжарить отдельно на сковороде, а затем смешать в чаше мультиварки с рисом. Или готовить сразу в мультиварке, выкладывая продукты в порядке очереди.
Ниже представлены рецепты плова с курицей в мультиварке. Рис и вода отмеряются мультистаком вместимостью 160 г.
Плов с курицей и чесноком в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 500 г; рис
- – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 2 шт. ;
- масло растительное — 3 ст.л. л.; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде на один час.
- Куриное филе нарезать кубиками.
- Мелко нарезать лук и нарезать соломкой морковь.
- В кастрюлю мультиварки налейте масло и разогрейте ее, включив на приборе программу «Выпечка». Выложить мясо, перемешать и жарить с открытой крышкой 15 минут.
- Положить лук и морковь. Готовьте с закрытой крышкой еще 15 минут. Выключите медленноварку.
- Поместите рис в сито, чтобы стекла вода. Положите его в чашу мультиварки. Добавить специи и чеснок. Его можно воткнуть в рис целыми ломтиками или нарезать ломтиками.
- Залить горячей водой, все перемешать. Попробуйте бульон на вкус. Если соли недостаточно, теперь добавьте ее вовремя.
- Включить в мультиварке режим «Плов». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит за 35-60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
- Оставить плов на 15 минут, переключив мультиварку в режим «Подогрев».
- Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Посыпать зеленью.
Плов с курицей и зирой в мультиварке
Состав:
- куриная грудка — 500 г; рис
- – 2 ст.;
- масло растительное — 3 ст.л. л.;
- лук крупный – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 4 ст.л.; соль
- – по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- Зира — 0,3 ч. л.
Способ приготовления:
- Рис промойте проточной водой и замочите на 1 час.
- Очистите куриную грудку от кожи и нарежьте кубиками.
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо и обжарить со всех сторон до легкой корочки (около 15 минут). Сильно обжаривать его не нужно, иначе он получится сухим.
- Положите морковь и готовьте 5 минут.
- Добавить лук, перемешать и жарить 10-15 минут.
- Залить горячей водой, добавить соль, перец и зиру. Доведите бульон до кипения. Если мультиварка не выключилась сама, нажмите «Стоп».
- Всыпать рис. Не перемешивая, закрыть кастрюлю крышкой. Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Аккуратно перемешайте плов, снова закройте крышку, включите режим «Подогрев» и подождите 15-20 минут. За это время плов дойдет до готовности и станет рассыпчатым.
- Выложите на большое блюдо или разложите по порциям.
Куриный плов острый в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 500 г; рис
- – 2 ст.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное — 3 ст.л. л.;
- барбарис – по вкусу;
- шафран — 0,3 ч.л.;
- мускатный орех — на кончике ножа; соль
- – по вкусу;
- вода – 4 ст. л.;
- черный перец по вкусу.
Способ приготовления
- Рис промойте и замочите на 1 час в прохладной воде.
- Морковь нарезать тонкими полосками.
- Нарежьте лук и чеснок.
- В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем, установив программу «Выпечка». Положить чеснок и морковь. Обжариваем 10 минут с закрытой крышкой.
- Добавить лук и жарить еще 10 минут.
- Выложить нарезанное кубиками куриное филе. Перемешать и варить все вместе 20-25 минут. Если мультиварка не выключается сама, выключите ее.
- Положите подготовленный рис, специи и приправы. Залить горячей водой. Закройте прибор крышкой, выберите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
- Перемешиваем плов, включаем «Подогрев» и прогреваем 15 минут.
- Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.
Плов с курицей в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 1 шт.; рис
- – 2 ст.;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное — 3 ст.л. л.; соль
- – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 4 ст.л.;
- чеснок — 4 зубчика.
Способ приготовления
- Промытый рис. Замочите в холодной воде на 1-2 часа.
- Морковные соломинки. Мелко нарежьте лук.
- Нарежьте мясо кусочками.
- На сковороду налить масло, разогреть. Обжарьте в нем куриное филе.
- Добавляем морковь и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе 5-10 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в чашу мультиварки.
- Добавить рис, специи, чеснок. Аккуратно влейте горячую воду.
- Установите программу «Плов», закройте кастрюлю крышкой и готовьте до звукового сигнала.
- Перемешайте плов и дайте ему постоять около 15 минут в режиме «Подогрев».
Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке
Состав:
- куриное филе — 500 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- морковь – 1 шт.; рис
- – 2 ст.;
- вода – 4 ст.л.;
- изюм — горсть;
- курага – горсть;
- куркума – по вкусу; соль
- – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- масло растительное — 3 ст.л. л
Способ приготовления
- Рис промыть в нескольких водах, замочить.
- Куриное филе, нарезанное кубиками.
- Натереть морковь.
- Лук мелко нарезать.
- Промыть и обсушить изюм и курагу.
- В чашу мультиварки налить масло и обжарить в нем мясо. Затем кладем морковь, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
- Положить изюм, курагу и специи.
- Всыпать рис. Гладкий.
- Аккуратно налейте горячую воду.
- Включите мультиварку, установив программу «Плов», и готовьте, пока она не выключится.
- В режиме «Подогрев» плов подержать 15 минут.
Хозяйке на заметку
- Чтобы придать плаванью новый вкус, можно одни специи и пряности заменить другими, увеличить или уменьшить количество лука или моркови, добавить грибы.
- В рецептах даны общие рекомендации. Но нужно учитывать мощность и возможности вашей мультиварки, поэтому время приготовления плова в агрегатах разных моделей может отличаться.
Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовление
Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовлениеРецепт марокканского куриного плова
Карен Хэнкок
Нет ничего скучнее, чем есть одно и то же снова и снова. Большинство из нас слишком заняты, чтобы думать о новых вещах, и у них нет времени на приготовление изысканных блюд. Однако с мультиваркой или мультиваркой часто легко приготовить что-то новое с минимальными усилиями и минимальным беспорядком. После быстрого посещения ближневосточного продуктового магазина или в Интернете, чтобы купить гранатовую патоку и консервированные лимоны (и то, и другое можно приготовить дома, если у вас есть немного дополнительного времени и терпения), следующие Марокканский плов с курицей можно приготовить за минимальное время и получить восхитительный результат. Ароматы в этом блюде не совсем марокканские; многое было заимствовано из персидской кухни.
Это очень экзотическое вкусное блюдо; это заставит ваш дом пахнуть восхитительно, и вы можете просто почувствовать себя танцем живота. Кусочки куриной грудки подрумяниваются, затем также подрумяниваются рис басмати и овощи; все смешивается со специями и готовится на медленном огне. Мультиварки готовят быстрее, чем обычные мультиварки, поэтому это блюдо можно приготовить всего за несколько часов, что облегчает работу повара и идеально подходит для приема гостей.
8 порций
1 столовая ложка оливкового масла
2 фунта половинок куриной грудки без костей и кожи, очищенных от жира, жил и т. д. и нарезанных на 3-дюймовые куски
2 столовые ложки сливочного масла
1 1/4 чашки риса басмати
1 крупная луковица, крупно нарезанная
1 консервированный лимон, только кожура, нарезанная или очищенная от кожуры 1 лимона
2 столовые ложки гранатовой патоки
1 палочка корицы
1 чайная ложка соли
1/3 стакана изюма (можно заменить барбарисом, если вы любите пирог ) 9
1/4 чашки свежей петрушки, нарезанной плита; добавить кусочки курицы и дать подрумяниться.
Количество на порцию
калорий 385 калорий из жиров 121
процентов от общего количества калорий из: жиров 31% белков 31% углеводов.