Плов в мультиварке из курицы: Вкусный плов с курицей в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Плов с курицей в мультиварке-скороварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Курица 600 гр. Рис белый 500 гр. Лук репчатый 500 гр. Чеснок 1 головка Морковь 500 гр.

Приправа (на выбор) по вкусу Соль по вкусу

Процесс приготовления

Курицу для плова хорошо промойте под проточной водой. Затем нарежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом кожу и крупные косточки.

В чашу мультиварки-скороварки налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка/Фритюр» на 5 минут, чтобы масло хорошо нагрелось. Затем в разогретое масло переложите кусочки курицы и обжарьте ее на этой же программе в течение 10 минут. Крышку прибора не закрывайте. Курицу при обжаривании несколько раз перемешайте лопаткой.

Пока курица обжаривается, почистите от шелухи лук, промойте его и нашинкуйте на тонкие четверть колечки. Лук переложите к курице.

Очищенную морковь нашинкуйте на тонкую соломку и переложите в чашу.

Обжаривайте курицу с овощами, пока они не дадут свой сок. Затем плов по своему вкусу посыпьте солью и специями. В плов чаще всего добавляют или зиру, или приправу для плова.

Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и выложите ровным слоем поверх мяса с овощами. В середину риса поместите головку чеснока. Затем налейте в чашу горячую воду, чтобы она только покрыла рис. Крышку мультиварки-скороварки с клапаном закрутите. Включите программу «Тушение/Плов» на 20 минут.

После сигнала о завершении программы подождите 5–10 минут, чтобы сбросилось давление в приборе, затем крышку откройте и плов лопаткой перемешайте.

Ароматный рассыпчатый плов с курицей в мультиварке-скороварке готов. Блюдо можете подать к ужину.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 55.3%

Витамин В1 4. 23%

Витамин В2 3.57%

Витамин В4 7.45%

Витамин В5 7.17%

Витамин В6 11.61%

Витамин В9 2.58%

Витамин В12 3.68%

Витамин С 5.27%

Витамин D 0%

Витамин E 2.77%

Биотин 6.29%

Витамин К 4.03%

Витамин РР 19.39%

Калий 7.38%

Кальций 3.04%

Кремний 99.74%

Магний 7.69%

Натрий 18.7%

Сера 5.49%

Фосфор 13.21%

Хлор 9.05%

Алюминий 554.71%

Железо 6.25%

Йод 2.

52%

Кобальт 47.66%

Литий 1.97%

Марганец 23.42%

Медь 12.27%

Никель 1.35%

Рубидий 5748.52%

Селен 7.59%

Фтор 1.45%

Хром 6.77%

Цинк 9.23%

Бор 9974.07%

Ванадий 113.93%

Молибден 8.13%

Витамин A 1201.27%

Витамин В1 91.88%

Витамин В2 77.45%

Витамин В4 161.79%

Витамин В5 155.75%

Витамин В6 252.27%

Витамин В9 56.09%

Витамин В12 80%

Витамин С 114.57%

Витамин D 0%

Витамин E 60. 07%

Биотин 136.54%

Витамин К 87.65%

Витамин РР 421.11%

Калий 160.26%

Кальций 66.12%

Кремний 2166.67%

Магний 167.01%

Натрий 406.26%

Сера 119.16%

Фосфор 286.95%

Хлор 196.53%

Алюминий 12050%

Железо 135.69%

Йод 54.81%

Кобальт 1035.28%

Литий 42.86%

Марганец 508.78%

Медь 266.45%

Никель 29.25%

Рубидий 124875%

Селен 164.87%

Фтор 31.54%

Хром 147. 16%

Цинк 200.53%

Бор 216666.67%

Ванадий 2475%

Молибден 176.57%

Витамин A 200.21%

Витамин В1 15.31%

Витамин В2 12.91%

Витамин В4 26.96%

Витамин В5 25.96%

Витамин В6 42.04%

Витамин В9 9.35%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 19.1%

Витамин D 0%

Витамин E 10.01%

Биотин 22.76%

Витамин К 14.61%

Витамин РР 70.18%

Калий 26.71%

Кальций 11.02%

Кремний 361.11%

Магний 27.84%

Натрий 67. 71%

Сера 19.86%

Фосфор 47.82%

Хлор 32.75%

Алюминий 2008.33%

Железо 22.62%

Йод 9.14%

Кобальт 172.55%

Литий 7.14%

Марганец 84.8%

Медь 44.41%

Никель 4.88%

Рубидий 20812.5%

Селен 27.48%

Фтор 5.26%

Хром 24.53%

Цинк 33.42%

Бор 36111.11%

Ванадий 412.5%

Молибден 29.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A10811. 4 мкг900 мкг55.3200.2
Витамин В1 1.4 мг1.5 мг4.215.3
Витамин В21.4 мг1.8 мг3.612.9
Витамин В4808.9 мг500 мг7.427
Витамин В57.8 мг5 мг7.
2
26
Витамин В65 мг2 мг11.642
Витамин В9224.4 мкг400 мкг2.69.3
Витамин В122.4 мкг3 мкг3.713.3
Витамин С103.1 мкг90 мкг5.3
19. 1
Витамин D010 мкг00
Витамин E9 мг15 мг2.810
Биотин68.3 мг50 мг6.3
22.8
Витамин К105.2 мкг120 мкг414.6
Витамин РР84. 2 мг20 мг19.470.2
Калий4006.5 мг2500 мг7.426.7
Кальций661.2 мг1000 мг311
Кремний650 мг30 мг99.7361.1
Магний668.1 мг400 мг7. 727.8
Натрий5281.4 мг1300 мг18.767.7
Сера595.8 мг500 мг5.519.9
Фосфор2295.6 мг800 мг13.247.8
Хлор4520.1 мг2300 мг932. 8
Алюминий3615 мкг30 мкг554.72008.3
Железо24.4 мг18 мг6.222.6
Йод82.2 мкг150 мкг2.59.1
Кобальт103.5 мкг10 мкг47.7172.5
Литий30 мкг70 мкг27. 1
Марганец10.2 мкг2 мкг23.484.8
Медь2664.5 мкг1000 мкг12.344.4
Никель58.5 мкг200 мкг1.34.9
Рубидий2497.5 мкг2 мкг5748.520812.5
Селен90. 7 мкг55 мкг7.627.5
Фтор1261.5 мкг4000 мкг1.55.3
Хром73.6 мкг50 мкг6.824.5
Цинк24.1 мг12 мг9.233.4
Бор2600 мкг1. 2 мкг9974.136111.1
Ванадий495 мкг20 мкг113.9412.5
Молибден123.6 мкг70 мкг8.129.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Узбекский плов из говядины в кастрюле
ПП плов из булгура с курицей
Плов с куриными желудками в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке Мулинекс
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Редмонд
Плов со свининой в утятнице на плите
Узбекский плов из баранины в казане на костре
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов с грибами в казане
Плов с кальмарами на сковороде
Плов из баранины в казане на газу
Рассыпчатый плов с говядиной в мультиварке

Плов с курицей в мультиварке

Плов с мясом в мультиварке

Постный плов

Плов в мультиварке Поларис

Плов с чесноком

Плов с курицей и чесноком

Плов

Диетический плов с курицей в мультиварке

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Плов » Питание » Диетическое питание » Рецепт приготовления Диетического плова с курицей в мультиварке

Здесь представлен отличный рецепт диетического плова с курицей, приготовленного в чудо-помощнице — мультиварке. Это блюдо станет отличным обедом или ужином и несомненно разнообразит повседневное меню. Плов получается вкусным, нежным и довольно диетическим, а по желанию курицу вообще можно не использовать, только овощи.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 766 г.
  • Калорий на 100г: 176 ккал
  • Калорий на порцию: 338 ккал
  • Калорий всего блюда: 1351 ккал
  • Белки: 47.1
  • Жиры: 104.9
  • Углеводы: 119.1
  • Рис

    300г.

  • Филе куриное

    300г.

  • Чеснок

    1гол.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Морковь

    1шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Специи

    по вкусу

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Диетический плов с курицей в мультиварке — пошаговое описание

1Филе нарезаем небольшими кубиками, а лук измельчаем.

2В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем филе с луком. Готовим в режиме «Тушение» 10 минут.

3Тем временем измельчаем чеснок, а морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

4Чеснок с морковью добавляем к мясу с луком, заливаем 100 мл воды. Солим, перчим и готовим в режиме «Тушение» 20 минут.

5Тем временем вымачиваем в холодной воде рис и подготавливаем неочищенный зубчик чеснока.

6Рис выкладываем в мультиварку вместе с чесноком, заливаем 200 мл воды готовим в режиме «Плов» 20 минут.

7По истечению времени проверяем готовность риса. При необходимости — добавляем еще немного воды и готовим 10 минут.

8Плов с курицей готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Диетического плова с курицей в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаПловПитаниеДиетическое питаниеРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинКрупыРисПтицаКурицаКуриное филе

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Куриные отбивные с картофельной начинкой и овощным соусом

  • Курица с рисом по-египетски

  • Картофель с котлетами в мультиварке

Присоединяйтесь к нам

Куриный плов в мультиварке

Все меньше хозяек, у которых нет мультиварки.

И владельцы этого кухонного прибора стараются использовать его по полной, готовя с его помощью разные блюда. Например, плов, который даже в казане получается не у всех.

А вот в мультиварке приготовить это азиатское блюдо несложно. Достаточно знать некоторые кулинарные хитрости.

Тонкости

  • Правильно подобранный рис – главное условие приготовления рассыпчатого плова. Не покупайте круглозерный рис. Она сильно разваривается, поэтому годится для варки вязких каш и варки запеканок.
  • Идеальный рис для плова имеет продолговатое или длинное зерно. Они не должны быть крахмалистыми, потому что именно крахмал заставляет их склеиваться при термической обработке.
  • Перед употреблением рис необходимо промыть в нескольких водах. И последняя вода должна быть достаточно горячей.
  • Крупу необходимо замочить. Тогда при варке она равномерно впитает воду, и зерна в плове останутся целыми.
  • Хотя в любом рецепте подушки указано любое количество воды, жидкости может понадобиться немного меньше. Это зависит от того, остался ли в чаше мультиварки после обжарки мясной сок, полностью ли слилась вода из чаши с рисом после замачивания и какая крупа была выбрана. Поэтому воды лучше налить чуть меньше, а кипятка добавить в конце варки, чем получить вместо плова кашу.
  • Для плова можно использовать любую часть куриной тушки: окорочок, крылья, грудку, филе, бедра, ножки и даже желудки с сердечками. Если плов из курицы предпочитают готовить с костями, то время приготовления мяса немного увеличивается.
  • Лук, морковь, мясо можно обжарить отдельно на сковороде, а затем смешать в чаше мультиварки с рисом. Или готовить сразу в мультиварке, выкладывая продукты в порядке очереди.

Ниже представлены рецепты плова с курицей в мультиварке. Рис и вода отмеряются мультистаком вместимостью 160 г.

Плов с курицей и чесноком в мультиварке

Состав:

  • куриное филе — 500 г;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт. ;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Тщательно промойте рис и замочите в холодной воде на один час.
  • Куриное филе нарезать кубиками.
  • Мелко нарезать лук и нарезать соломкой морковь.
  • В кастрюлю мультиварки налейте масло и разогрейте ее, включив на приборе программу «Выпечка». Выложить мясо, перемешать и жарить с открытой крышкой 15 минут.
  • Положить лук и морковь. Готовьте с закрытой крышкой еще 15 минут. Выключите медленноварку.
  • Поместите рис в сито, чтобы стекла вода. Положите его в чашу мультиварки. Добавить специи и чеснок. Его можно воткнуть в рис целыми ломтиками или нарезать ломтиками.
  • Залить горячей водой, все перемешать. Попробуйте бульон на вкус. Если соли недостаточно, теперь добавьте ее вовремя.
  • Включить в мультиварке режим «Плов». Закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Обычно это происходит за 35-60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
  • Оставить плов на 15 минут, переключив мультиварку в режим «Подогрев».
  • Готовый плов выложите на большое блюдо или разложите по порционным тарелкам. Посыпать зеленью.

Плов с курицей и зирой в мультиварке

Состав:

  • куриная грудка — 500 г;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • черный перец по вкусу;
  • Зира — 0,3 ч. л.

Способ приготовления:

  • Рис промойте проточной водой и замочите на 1 час.
  • Очистите куриную грудку от кожи и нарежьте кубиками.
  • Лук и морковь нарезать соломкой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем в режиме «Выпечка». Выложить мясо и обжарить со всех сторон до легкой корочки (около 15 минут). Сильно обжаривать его не нужно, иначе он получится сухим.
  • Положите морковь и готовьте 5 минут.
  • Добавить лук, перемешать и жарить 10-15 минут.
  • Залить горячей водой, добавить соль, перец и зиру. Доведите бульон до кипения. Если мультиварка не выключилась сама, нажмите «Стоп».
  • Всыпать рис. Не перемешивая, закрыть кастрюлю крышкой. Включите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Аккуратно перемешайте плов, снова закройте крышку, включите режим «Подогрев» и подождите 15-20 минут. За это время плов дойдет до готовности и станет рассыпчатым.
  • Выложите на большое блюдо или разложите по порциям.

Куриный плов острый в мультиварке

Состав:

  • куриное филе — 500 г;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • барбарис – по вкусу;
  • шафран — 0,3 ч.л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль
  • – по вкусу;
  • вода – 4 ст. л.;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Рис промойте и замочите на 1 час в прохладной воде.
  • Морковь нарезать тонкими полосками.
  • Нарежьте лук и чеснок.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и разогреваем, установив программу «Выпечка». Положить чеснок и морковь. Обжариваем 10 минут с закрытой крышкой.
  • Добавить лук и жарить еще 10 минут.
  • Выложить нарезанное кубиками куриное филе. Перемешать и варить все вместе 20-25 минут. Если мультиварка не выключается сама, выключите ее.
  • Положите подготовленный рис, специи и приправы. Залить горячей водой. Закройте прибор крышкой, выберите режим «Плов» и готовьте до звукового сигнала.
  • Перемешиваем плов, включаем «Подогрев» и прогреваем 15 минут.
  • Разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Плов с курицей в мультиварке

Состав:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное — 3 ст.л. л.;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 4 ст.л.;
  • чеснок — 4 зубчика.

Способ приготовления

  • Промытый рис. Замочите в холодной воде на 1-2 часа.
  • Морковные соломинки. Мелко нарежьте лук.
  • Нарежьте мясо кусочками.
  • На сковороду налить масло, разогреть. Обжарьте в нем куриное филе.
  • Добавляем морковь и лук, перемешиваем и обжариваем все вместе 5-10 минут.
  • Переложить содержимое кастрюли в чашу мультиварки.
  • Добавить рис, специи, чеснок. Аккуратно влейте горячую воду.
  • Установите программу «Плов», закройте кастрюлю крышкой и готовьте до звукового сигнала.
  • Перемешайте плов и дайте ему постоять около 15 минут в режиме «Подогрев».

Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке

Состав:

  • куриное филе — 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис
  • – 2 ст.;
  • вода – 4 ст.л.;
  • изюм — горсть;
  • курага – горсть;
  • куркума – по вкусу;
  • соль
  • – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное — 3 ст.л. л

Способ приготовления

  • Рис промыть в нескольких водах, замочить.
  • Куриное филе, нарезанное кубиками.
  • Натереть морковь.
  • Лук мелко нарезать.
  • Промыть и обсушить изюм и курагу.
  • В чашу мультиварки налить масло и обжарить в нем мясо. Затем кладем морковь, лук и обжариваем все вместе несколько минут.
  • Положить изюм, курагу и специи.
  • Всыпать рис. Гладкий.
  • Аккуратно налейте горячую воду.
  • Включите мультиварку, установив программу «Плов», и готовьте, пока она не выключится.
  • В режиме «Подогрев» плов подержать 15 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы придать плаванью новый вкус, можно одни специи и пряности заменить другими, увеличить или уменьшить количество лука или моркови, добавить грибы.
  • В рецептах даны общие рекомендации. Но нужно учитывать мощность и возможности вашей мультиварки, поэтому время приготовления плова в агрегатах разных моделей может отличаться.

Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовление

Рецепт марокканского куриного плова — Быстрое приготовление

Рецепт марокканского куриного плова