Творожная запеканка из детского творожка: Творожно-банановая запеканка для малышей (от 1 года и старше)

Творожная запеканка из детского творога

Форумы

Вход

12.01.2013 11:24

Помогите сделать творожную запеканку из детского творога. У меня очень много пачек творога Агуша, штук 14 (по 50 гр) точно есть, это значит грамм 700. Напишите какую творожную запеканку можно сделать из такого творога в духовке? Везде рецепты запеканок из обычного творога рассыпчатого, а детский творог он же жидкий. можно в него муку класть? Помогите 🙂 Хочется покушать самой и ребенка с мужем накормить 🙂

автор

12.01.2013 11:37

я вот нагуглила, посмотрите http://www.koolinar.ru/recipe/view/46771

kuze4ka V.I.P.

12.01.2013 12:23

спасибо! интересно, даже без яиц 🙂 попробую.

автор

12.

01.2013 12:09

Я не знаю, что из себя представляет агуша, но у нас весь творог мягкий. А запеканку мы любим. Я на 500г мягкого творога добавляю 1-2 ложки сахара, 2 желтка, ложку муки, ваниль. Всё хорошо вымешиваю. Добавляю до половины сваренный дессертный рис. Взбиваю белки в стойкую пену и аккуратно вмешиваю в творожную смесь. Раскладываю в две селиконовые формы для кекса (узкие длинные) смазанные растительным маслом и в духовку минут на 30-35. Мы такое очень любим.

Anonymous

12.01.2013 12:55

Пару яиц, манки полстакана, сахар, соль. Получается очень нежно

ЛЮКА C.G.

12.01.2013 16:11

***** Запеканка с фруктами ***** 1 кг творога, 2 яйца, 3-4 ст.ложки сахара, 5-6 ст.ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана. Творог, яйца, сахар размешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку.

Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке(180С). Подавать запеканку горячей со сметаной. Необыкновенный аромат и вкус гарантирован. ************************************************** ***** Воздушная запеканка ***** на 250 г творога: 1 столовую ложку без горки муки, 1 яичный белок. Все ингредиенты взбиваем миксером по отдельности и уже после смешивания, можно добавить взбитые сливки (тогда добавить ещё 1 чайную ложку крахмала на 125 мл сливок). Сахар обычно в запеканки не кладу — сахар имеет свойство «придавливать» запеканку (и сырники тоже),иногда кладу совсем по минимуму. **************************************************

musechka C.G.

13.01.2013 23:40

Вот рецепт божественной запеканки. Если делать из детского творога, то просто молоко надо исключить из рецепта. http://www.say7. info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html

kurya C.B.

12.01.2013 13:24

Агуша он же как йогурт почти. Чуть гуще… http://kenek.ru/tvorozhnaya-zapekanka-iz-myagkogo-tvoroga почитайте здесь.

Anonymous

12.01.2013 16:13

Спасибо всем ответившим! сделала ассорти из всех рецептов 🙂 Где-то добавила сахар, где-то белки взмешала с сахаром до пены (не выкидывала), получилось вкусно 🙂

автор

Открыть в форуме

Творожная запеканка для детей без муки и манки


Возраст: от 1 года.

Когда ребенок перестал есть  творог в «чистом виде», я стала искать рецепты в Сети, которые бы подходили для годовалого малыша и соответствовали моему представлению о вкусной и полезной пище. Нашла подходящий вариант – диетическая творожная запеканка без муки и манки. 
«Скрестила» несколько найденных рецептов, максимально упростила, заменила куриные яйца на перепелиные, поэкспериментировала с начинкой, температурой и временем приготовления.

Теперь смело делюсь успешными кулинарными открытиями – данная запеканочка протестирована и похвалена уже приличным количеством детей и взрослых. Неоднократно удалось накормить  этой воздушной запеканкой даже 10-тилетнюю родственницу, которая не кушает творог ни в каком виде. А это, согласитесь, дорогого стоит. У моего же ребенка теперь «запекася» без муки и манки – одно из любимых лакомств хоть на завтрак, хоть на полдник, хоть на ужин. 

 

 

Ингридиенты:

— творог 150-200 грамм (зачастую использую специальный детский творожок местной Молочной кухни, если нужна порция побольше, покупаю «Президент» 9% весом 450 грамм).

перепелиные яйца 4-5 штук, что соответствует 1 куриному яйцу (если размер запеканки «макси», соответственно, берем 10-12 яичек перепела). Использую перепелиные яйца, так как их витаминно-минеральный комплекс гораздо лучше, чем у куриных. Да и аллергические реакции яйца перепела вызывают гораздо реже, именно поэтому врачи рекомендуют во время прикорма  сначала вводить в рацион малышей именно перепелиные, а не куриные яйца.

сахар на глаз, исходя из вкусовых пристрастий семьи. Но чем меньше, тем лучше, ведь запеканка детская, а сахар нельзя назвать особенно полезным продуктом.

изюм, можно банан, яблочко и/или грушу кусочками порезать. Иногда ведь «недогрызанное» за детками остается. Так вот, очищаем «некрасивости», нарезаем небольшими ломтиками – и волки сыты, и овцы целы. Начинка для детской запеканки готова, и фрукты недоеденные не пропали зря. Но есть одно НО: нельзя использовать киви!!! С кисломолочной продукцией дает горечь ужасную. Увы, проверено на собственном горьком (в прямом смысле в данном случае) опыте.

ванилин на кончике ножа – для запаха, так сказать.

 

Способ приготовления:

Сразу скажу, что творог на сите (как всюду рекомендуют) я не перетираю, а просто разминаю вилкой, и яйца с сахаром на блендере не взбиваю. Время  ценно, да и опытным путем проверено, что запеканка получается замечательная и без дополнительных «телодвижений». Все максимально просто и быстро.

Берем глубокую тарелочку/мисочку, выкладываем туда творог и разминаем его вилкой, разбиваем перепелиные яички, перемешиваем, добавляем сахар и ванилина щепотку, а потом нарезаем яблочко или добавляем изюм. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно, только помним, что киви в сочетании с «кисломолочкой» дает горечь!

Выкладываем получившуюся массу в формочку, желательно силиконовую – ее не нужно ничем смазывать или застилать, легко доставать готовое блюдо и легко отмывать после приготовления. Ставим в разогретую предварительно духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Достаем ароматную вкусноту и ждем, пока станет еле теплой, а лучше — холодной.

Обязательно нужно дать нашей легкой и воздушной творожной запеканке остыть. Горячая она слишком «мокрая», зато остывшая и режется хорошо, и уплетается всеми членами семьи за обе щеки. Приятного аппетита!

 

Наталья Хачко специально для сайта Маматут

Творог с ежевикой и просом – рецепт семимесячной давности

Опубликовано:

2019 г. · Изменено: автор: Ana · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Знакомство с более сложными блюдами

В возрасте 7 месяцев ваш малыш уже пробовал несколько разных продуктов и, скорее всего, хорошо их переносит. Так что пришло время немного все смешать и начать предлагать более сложные блюда из нескольких разных продуктов, например, это восхитительное просо с творогом и ежевикой.

Давайте попробуем увеличить вероятность того, что ваш ребенок насладится едой, думая о вкусе, консистенции и цвете еды.

Именно поэтому творог Blackberry Millet является идеальным блюдом. Нейтральный цвет и вкус проса идеально сочетаются с «полным» вкусом творога и красивой сине-красной и кисло-сладкой ежевики. Посыпьте щепоткой корицы, и у вас получится отличная питательная еда для вашего малыша, чтобы он начал комбинировать продукты.

Пищевые продукты

Творог является отличным источником белка, кальция и жира, а также повышает калорийность блюда.

Просо содержит специальные фитонутриенты, называемые лигнаны, которые помогают пищеварению и защищают сердце.

Ежевика , как и многие другие ягоды, имеют высокое содержание антиоксидантов, которые помогают нашему организму бороться с вредными организмами, вызывающими болезни.

Приготовление

Это блюдо может быть не идеальным для прикорма, но его можно приготовить с более густым творогом, а также с более густой консистенцией проса.

Для приготовления пюре/пюре можно использовать любой способ, так как в возрасте 7 месяцев пюре все еще приемлемо.

Творог с ежевикой и просом

Творог с ежевикой и просом — идеальный рецепт для здорового ребенка, богатый белком, кальцием и антиоксидантами для здорового роста и развития.

5 от 3 голосов

Автор: Dora

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 2 минуты минут

Время приготовления 20 минут минут

Время охлаждения 20 минут минут

Порций 1 900 07

  • ▢ 2 столовые ложки творога (желательно
  • ▢ 2 столовые ложки проса
  • ▢ 4 столовые ложки воды
  • ▢ 2-3 ягоды ежевики
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • 9000 2 Поместите просо и воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. тепло

  • После закипания накройте крышкой и варите на слабом или среднем огне, пока просо полностью не впитает воду

  • Добавьте ежевику в кастрюлю, чтобы варить с просом в течение нескольких минут до полной готовности

  • После готовности

Калорийность: 105,63 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ПЮРЕ

Еще Рецепты детского питания для детей 7 месяцев

Взаимодействие с читателями

Tropic Cheese – 8-месячный ребенок

Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Идеальный способ начать день

Освежающий кисло-сладкий сливочный завтрак, полный белков, кальция и витаминов? Не ищите ничего, кроме нашего рецепта тропического сыра для вашего 8-месячного ребенка. Сочетание сладкого вкуса ананаса идеально сочетается с кисловатым киви и сливочным творогом.

Вместо ананаса можно использовать манго, а киви можно заменить апельсинами или мандаринами. Для сыра в нашем рецепте мы выбрали творог из-за его высокого содержания белка и кремовой текстуры, которая отлично подходит для пюре и пюре.

Пищевые продукты

Киви являются отличным источником витамина С, а также содержат большое количество витамина К и меди. Они также содержат значительное количество пищевых волокон.

Помимо высокого содержания витамина С (который, кстати, является отличным антиоксидантом!), ананас полон марганца и меди. Его питательные вещества также оказывают большую поддержку пищеварительной системе и помогают организму бороться с болезнями.

Творог (как и многие другие виды сыра) является отличным источником белка и кальция, но также содержит значительное количество жира, поскольку в этом возрасте мы поощряем потребление продуктов с полным содержанием жира для обеспечения быстрого роста и развития из наших маленьких.

Подготовка

Поскольку этот рецепт предназначен для 8-месячного ребенка, его можно подавать в виде пюре или пюре. В этом случае вы бы нарезали фрукты на кусочки, смешали с творогом и сделали пюре или пюре. Если вы предпочитаете метод отлучения ребенка от груди, то фрукты должны быть нарезаны длинными кусочками, желательно с более твердым или толстым сыром.

Тропический сыр

Простой рецепт здорового детского завтрака, не требующий варки. Полный витамина С, К, меди, клетчатки, белка и кальция для здорового роста.

5 от 1 голос

Автор: Дора

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 0 минут минут

Общее время 5 минут минут

Порций 1

Жизнь в холодильнике? 3 дня

Замораживание? №

  • ▢ ¾ кольца ананаса
  • ▢ 1 киви
  • ▢ 2 столовые ложки творога
  • Очистить ананас и киви

    9 0068
  • Если вы придерживаетесь метода отлучения ребенка от груди, нарежьте и то, и другое на тонкие длинные кусочки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *