Паштет из куриной печени с морковью и луком — домашние рецепты приготовления
Куриная печень – очень полезный и довольно вкусный продукт. Но, к сожалению, многие просто проходят мимо прилавков с данным субпродуктом. Всё это обуславливается тем, что его просто не умеют правильно готовить. Вот к примеру взять паштет, как часто Вы его покупаете? Ведь это вполне достойная закуска. Просто намазав хлеб, можно уже чаёвничать с неплохим бутербродом.
А Вы не задумывались, что его можно запросто приготовить в домашних условия. Это получится невероятно вкусно, плюс, никаких лишних добавок, типа усилителей вкуса и прочего. Из ингредиентов самый минимум, в принципе, как и для печеночных оладьев.
Готовое блюдо будет очень похоже на покупное, только вкуснее, потому что домашнее. Паштет можно подавать к праздничному столу, сделав небольшие закусочные бутербродики. Единственное, для приготовления, в арсенале у Вас должна быть мясорубка либо блендер.
Ещё одним плюсом сегодняшней закуски является бюджетность.
Печеночный паштет из куриной печени с добавлением моркови и лука
Я всегда готовлю именно по такому рецепту, поэтому решил им поделиться с Вами. Как уже говорилось ранее, продукты нужны самые обычные. Только обращайте внимание на качество печени, чтобы она не разваливалась и имела характерный бордовый цвет.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 700 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 больших зубка
- Сливочное масло – 100-150 г
- Растительное масло – для жарки
- Мускатный орех – 1/3 ч. л.
- Соль, перец, специи
Способ приготовления:
1. Приготовление начинаем с подготовки печени.
Её необходимо промыть от крови, а затем немного дать стечь. Я просто вывалил субпродукт в дуршлаг, промыл под проточной водой и оставил в таком виде стекать.Обязательно следите за наличием желчного пузыря у продукта, если он есть, то с особой аккуратностью удалите его. Иначе, если он лопнет и попадет на печень, то она станет горькой. Придётся только выкидывать.
2. Теперь нарезаем лук на небольшие фрагменты. Я просто накрошил четверть кольцами. Здесь заморачиваться не надо, потому что всё равно продукты будут перебиваться.
3. Морковь нарезаем средним кубиком. Можно также натереть на крупной тёрке, но так при жарке она потеряет весь сок.
4. Ставим на плиту сковороду и наливаем в неё немного растительного масла. Я даже кинул чу-чуть сливочного (30 г). Берём чеснок, очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Затем отправляем его на сковороду и обжариваем на протяжении 1-1,5 минуты.
5. Следом, к чесноку закладываем лук с морковь. Теперь овощи необходимо пассеровать до полуготовности. Чтобы было понятнее, попробуйте морковь, она должна быть мягковатая.
6. Наступило время печени, отправляем её к овощам и сразу перемешиваем. Обжариваем при открытой крышке на протяжении 2-х минут. Вы сможете увидеть, как она начнёт менять цвет. Потом закрываем крышкой и тушим в таком виде где-то 7-10 минут, периодически помешивая.
7. За 2 минуты до готовности надо подсолить и поперчить содержимое сковороды. При желании можно добавить специй на Ваше усмотрение.
Я могу добавить немного хмели-сунели и базилика, но чаще всего ограничиваюсь только солью и перцем.
8. Перекладываем готовую печень в ёмкость где будем её измельчать. Я использовал погружной блендер, но отлично подойдёт обычный, с чашей. В противном случае можно воспользоваться мясорубкой. К общей массе добавляем сливочное масло и мускатный орех. Начинаем хорошо перебивать до однородной паштетной массы.
9. В готовой массе не должны попадаться комочки, если же они есть, то надо ещё раз тщательно перемолоть. Обязательно в процессе попробуйте блюдо на соль и перец. Должна получиться нежная масса, которая по консистенции будет, как густая сметана.
Дайте немного остыть паштету и намазывайте его на хлеб. Получилась невероятно вкусная и нежная закуска. В качестве перекуса будет в самый раз. Можно сверху бутерброд посыпать зеленью.
Как приготовить куриный печеночный паштет в домашних условиях
Многие просто не верят, что такое блюдо можно приготовить в домашних условия, думая что для этого нужны особенные ингредиенты и техника. Но спешу развеять Ваши сомнения, потому что такая закуска готовится в 2 счёта. А из чудо-техники нужен только блендер либо мясорубка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной тёрке. Затем ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. Отправляем овощи на раскалённую посуду и обжариваем до полуготовности. Постоянно помешивайте пассеровку.
2. Печень заранее промываем, очищаем от ненужных плёнок и нарезаем на большие кусочки. Закладываем субпродукт к овощам и сразу добавляем соль и перец. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим всё до готовности на слабом огне. По времени это занимает порядка 15 минут. Обязательно в процессе готовки помешивайте блюдо.
Проверить готовность печени можно обычной деревянной шпажкой, просто проколите 1 кусок и если пойдёт белый сок, значит всё готово.
3. Когда заготовка приготовилась, даём ей немного остыть. Затем перекладываем в блендер и перебиваем до однородной массы. Пробивайте тщательно, чтобы в массе не оставалось даже минимальных комочков.
Вот и всё, паштет готов! Всего парочка ингредиентов и получается отличная закуска. Кстати, её можно использовать для приготовления других блюд.
Рецепт приготовления закуски из печени с морковью, луком и салом
Добавление сала в паштет, сделает его сочнее и нежнее. На производстве, как я знаю, всегда добавляют этот ингредиент. Я сам часто готовлю по такому рецепту, при наличии сала, соответственно. Если же его нет, то можно просто воспользоваться топлённым жиром.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем. Затем овощи нарезаем полукольцами. Сало необходимо нарезать не очень тонкими ломтиками.
Сало можно брать солёное, но в таком случае будьте осторожны при добавлении соли к печени.
2. Ставим сковороду на плиту и выкладываем на неё кусочки сала, ждём пока оно начнёт топиться. Как только это произошло, забрасываем в посуду лук с морковью. Обжариваем овощи до прозрачности лука, постоянно помешивая.
3. Далее вносим к пассеровке печень. Предварительно её надо промыть. Теперь необходимо всё обжаривать до готовности, на протяжении 10-15 минут. В самом конце к заготовке кладём сливочное масло. Готовность печени можно определить, просто разрезав несколько кусочков. Если же субпродукт внутри розовый, то необходимо ещё жарить.
Главное в этом деле не пересушить основной продукт и в случае чего добавить к заготовке масла или немного водички.
4. Когда всё готово, можно отправлять в чашу блендера. Туда же всыпаем соль и перец. Взбиваем на большой скорости до максимальной однородности.
5. Берём пищевую пленку и расстилаем на столе, затем выкладываем на неё готовую массу. Заворачиваем всё придавая форму колбаски. Затем убираем закуску в холодильник на 30-60 минут, чтобы она подзастыла.
Теперь можно нарезать колбаску на кусочки и выкладывать на хлеб. Также можете завернуть в рулетик сливочное масло, чтобы при нарезании оно было внутри.
Паштет из куриной печени в мультиварке со сливками
Наверное уже не существует блюд, которые нельзя приготовить в мультиварке. Выпечка, вторые блюда, соусы и даже паштет, которым мы сегодня и займёмся. Данный рецепт по своему особенный потому что в нём мы будем использовать сливки, а как мы знаем, они добавляют любому блюду нежности.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 750 г
- Сливочное масло – 150 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Морковь – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Лук и морковь очищаем от кожуры, а затем нарезаем на крупные фрагменты. Обязательно из овощей вырезайте все места где есть гниловатость, иначе это ни к чему хорошему не приведёт.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выставляем на ней режим «выпечка» и отправляем туда овощи. Их необходимо пассеровать на протяжении 15-20 минут. В конце приготовления посолите и поперчите пассеровку.
Интересный факт! Куриная печень отлично заменяет куриную грудку, потому что в ней содержится ровно столько же белка, что и в мясе.
3. Печень промываем, сцеживаем от воды и отправляем к овощам. Наливаем мультистакан воды, всё хорошо перемешиваем и закрываем крышку мультиварки.
Нам необходимо протушить блюдо, для этого выставляем режим «тушение», если можно выбирать тип продукта – выбираем «мясо». Тушим на протяжении 30 минут.4. За это время все продукты должно приготовиться. Достаём их из чаши, выкладываем на миску и даём немного остыть. Только старайтёсь всё переложить без подливы. Её можете использовать для любых других целей.
5. Остывшие продукты можно закладывать в чашу блендера. Туда же закладываем сливочное масло, чеснок и сливки. Перебиваем всё содержимое до однородного состояния.
Сливки сделают наше блюдо более нежным, поэтому их добавление очень хорошо скажется на готовом блюде.
Паштет готов! Его желательно убрать в холодильник, чтобы он охладился и подзагустел. А так можно кушать и сразу, так сказать, продегустировать что получилось.
Диетический печеночный паштет в духовке
Сам по себе куриный печеночный паштет и так диетический, но можно ещё больше снизить количество калорий в продукте.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мускатный орех – на кончике ножа
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Овощи очищаем и измельчаем. Затем на сковороду кладём сливочное масло и ставим её на плиту. Отправляем туда лук с морковкой, обжариваем всё до готовности.
2. Печень заранее промываем, удаляем из неё все прожилки и перекладываем в блендер. Туд же перекладываем готовые овощи. Перемалываем содержимое чаши, а после вносим одно яйцо, мускатный орех, соль, перец и снова всё взбиваем. В этот момент можно уже включить разогреваться духовку.
При желании можете добавить любимых специй, а также сливки.
3. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, а затем переливаем туда нашу смесь. Накрываем каждую ёмкость пищевой фольгой. В противень, где будут стоять формочки, наливаем воду до половины. Отправляем паштет выпекаться при 200 градусах на протяжении 40 минут.
Готовому блюду необходимо остыть, а уже потом его можно доставать из формы. Далее можно нарезать запеканку кусочками и подавать к столу.
Видео рецепт печеночного паштета с яйцом и сливочным маслом
Довольно часто я наблюдаю такую тенденцию, когда в паштет заворачивают не только сливочное масло, но и вареные яйца. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно и необычно. Предлагаю Вам ознакомиться с рецептом, который выглядит очень красиво. Получается очень привлекательный рулетик. Ну что тут рассказывать, лучше сами всё посмотрите.
Ну вот и подошла к концу сегодняшняя подборочка рецептов печеночного паштета из куриной печени. Теперь, я думаю, Вы точно прибегните к покупки данного субпродукта, что приготовить великолепную и простую закуску.
Подводя итоги хочется дать парочку советов:
- Следите за тем, чтобы печень во время обжарки не пригорала, иначе потом в готовом продукте будет чувствоваться вкус гари. Это касается также овощей.
- Обязательно проверяйте готовность субпродукта. Середина должна быть светлая, но не красная.
- Следите за качеством приобретаемого товара, лучше всего брать не замороженный вариант, чтобы можно было определить свежесть по цвету и упругости.
- Можно готовить паштет с добавлением мяса.
До вкусных встреч, дорогие друзья! Не забывайте делиться записью с друзьями.
Автор публикации
0Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 222Публикации: 237Регистрация: 07-09-2018Паштеты с куриной печенью, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриная печень 1,5 кг
Репчатый лук 200 г
Морковь 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Сливочное масло 300 г
Чеснок 100 г
Портвейн 200 мл
Соль по вкусу
Растительное масло 100 мл
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех по вкусу
Майоран по вкусу
Нежный паштет из куриной печени рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная печень 1 кг
Морковь 3 штуки
Молоко 350 мл
Сливочное масло 175 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Майоран по вкусу
Как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях: рецепты с фото
Куриная печень – это простой и очень полезный продукт по демократической цене. Этот деликатес пользуется популярностью во многих странах мира.Куриная печень включена в различные диеты для похудения, ведь кроме низкого гликемического индекса она полна полезных веществ.
Рассмотрим несколько рецептов как приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях.
Содержание статьи
Покупка свежей куриной печени
Этот продукт следует всегда покупать свежим. Так как срок хранения очень маленький. Он равен сорока восьми часам. Если продукт хранится дольше, то это значит, что продавцы прибегли к незаконным способам. Такое замедление срока порчи печени может повлиять на здоровье человека.
Однако продавцы нашли другой выход. Вместо свежей печени продают замороженную. Срок годности такого куска составляет три месяца. Единственной проблемой и минусом его является то, что в нем разрушаются все витамины. А нежного и вкусного блюда из такой печени уже не добиться.
Итак, во-первых, перед покупкой свежего ливера вы должны присмотреться к его цвету. За толщей льда сложно обнаружить какого он цвета, но все же есть несколько приемов понять на сколько свежа печень.
Человека, который продает ливер, нужно попросить разрезать печень. Срез должен быть ровный с кусочками льда. Если надавить на нее, то в течение пятнадцати секунд ливер должен подтаять. Если на печени присутствуют розовые кристаллы льда, то это говорит о том, что она была повторно заморожена. Лучше отказаться от такой покупки.
Свежая куриная печень должна иметь бордовый цвет. Если же продукт имеет желтоватый цвет, то это значит, что он был взят у больной птицы. Нельзя покупать такую печень, которая покрыта пятнами зеленой плесени.
Свежий куриный ливер имеет довольно сладковатый вкус.
Приготовление печеночного паштета дома
Самым нежным и приятным на вкус блюдом и деликатесом считается паштет из куриной печенки. В нем содержатся такие витамины, как А, В, С и другие, не менее важные для организма человека элементы. В паштете из магазина вам предложат напичканный соей и стабилизаторами продукт. Дома же вы можете сами приготовить этот прекрасный деликатес.
Для него нам понадобится:- куриная печенка – 800 граммов;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- сливочное масло – одна столовая ложка для зажарки и 50 граммов для самого паштета;
- соль добавляется по вкусу.
Рецепт печеночного паштета можно наглядно увидеть на следующих фото:
Берется купленная печенка и моется в проточной воде. Затем ее нужно порезать мелкими кусочками. После этого закидываем кусочки в разогретую сковородку и прожариваем на сливочном масле. Затем чистится лук и морковь. Режется кубиками. Лук необходимо прожарить в масле, где жарили недавно печенку.
Затем к луку и моркови, пожаренным в сковороде, добавляется печень. Ставим все эти продукты на средний огонь. Тушить необходимо пятнадцать минут.
Достаем печенку и в блендере превращаем ее в однородную массу, не забыв посолить.
Если вы не имеете блендера на кухне, то можно перетереть печень через сито.
Вот паштет и готов. Теперь осталось поставить его в холодильник и, спустя часа три можно есть.
Вот так мы приготовили первый деликатес из куриной печенки. Попробуем и другие рецепты деликатеса: с грушей, грибами, сыром.
Паста с грушей
Куриная паста с грушей: это лакомство не оставит никого равнодушным. А гости попросят даже еще.
Что нам понадобится для приготовления данного рецепта:- печень куриная – полкилограмма;
- яйца куриные – три штуки;
- соль – добавляется по вкусу;
- тимьян сушеный – одна четвертая чайной ложки;
- чеснок – два зубчика;
- копченый сыр – сорок граммов;
- груша ароматная – 4 штуки;
- масло слив. – двести граммов;
- сахар тростниковый – тридцать пять грамм;
- корица добавляется по вкусу.
После того, как мы приготовили все компоненты, нужно взять печень и помыть ее хорошо под холодной водой из крана. Мы ее обсушиваем и снимаем белую прозрачную пленочку с нее. Затем нужно ее нарезать на мелкие кусочки и положить в блендер.
В чашу блендера добавляется соль, взбитые яйца добавляются по одному, разрезанный копченый сыр на кусочки тоже необходимо положить в эту чашу. Затем все эти ингредиенты тщательно взбиваются. Желательно взбивать на высоких оборотах.
После того, как первый раз вы взбили ингредиенты, к ним добавляется тертый чеснок, и снова все взбивается. Масло нужно растопить и, не останавливая блендера, влить в получившуюся однородную массу.
Получившаяся масса раскладывается по подготовленным формам. Затем они накрываются фольгой и ставятся на сковороду, в которую уже налит стакан воды.
Сковорода с паштетом в формочках ставится в духовку и запекается 50 минут. Запекать необходимо при температуре в 150 градусов по Цельсию. Затем вынимается и остужается. Однако фольгу нужно оставить на месте.
Груши разрезаются на несколько частей, и из них мы удаляем сердцевину. Затем они режутся кубиками. В сотейник заливаем масло, сахар, корицу, и растапливаем ингредиенты, пока не растворится сахар. Затем добавляем груши и ждем, пока смесь не будет пузыриться.
Полученную смесь наливаем на паштет в формочки и ставим в холодильник. После того, как пройдет два часа, данное блюдо можно есть.
Деликатес с грибами
Этот паштет является самым нежным лакомством. Что нам необходимо для него, рассмотрим в списке.
- печенка куриная – полкилограмма;
- масло сливочное – восемьдесят граммов;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сливки тридцатипроцентные – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец черный – по вкусу.
Печенку необходимо вымыть в проточной воде. Снять с нее пленку и очистить от прожилок. Затем она обжаривается в сливочном масле.
После того, как останется дожарить до готовности, необходимо добавить уже мелко нарезанный лук. Затем все эти ингредиенты обжариваются в течение пяти минут.
В это же время нарезается мелко чеснок. И высыпается на тушеную печень. Все ингредиенты заливаются слегка подогретыми сливками и высыпаются соль и черный перец по вкусу.
Затем необходимо все тушить до тех пор, пока сливки полностью не загустеют в сковороде. При тушении необходимо помешивать получающуюся массу.
После того, как тушеная печенка будет мягкой и полностью готова к взбиванию в блендере, ее необходимо переложить в этот прибор.
Теперь блюдо с печенкой надо отставить в сторону и взяться за грибы. Моем шампиньоны или те грибы, которые у вас есть в наличии. Затем нарезаем их мелко и бросаем на сухую разогретую сковороду. Нужно выпарить их них всю воду.
После того, как воды испарилась, наливается масло, обжариваются грибы, и добавляется морковка, порезанная кубиками. Все это обжаривается и выкладывается в блендер вместе с массой из печенки. И снова компоненты взбиваются до появления однородной массы.
Затем приготовленный продукт выкладывается в специальную форму для запекания и ставится в духовку. Запекать необходимо в течение двадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.
После запекания продукт остужается и ставится в холодильник на два часа. Блюдо готово к употреблению, и теперь можно сервировать стол для гостей!
Как приготовить рулет из печеночного паштета
Самой лучшей закуской к праздничному столу является рулет из печеночного паштета. Для него нам понадобятся:
- куриная печенка – 1 килограмм;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 170 граммов;
- соль и перец добавляется по вкусу.
Затем, когда закуплены и подготовлены данные ингредиенты, нам нужно помыть печенку в прохладной проточной воде и убрать с нее все пленки, и удалить прожилки. Затем ее режем на средние куски. Ставим вариться на медленном огне около двадцати минут.
Когда печень сварилась, пересыпаем ее в блендер и размельчаем до однородной массы. Лук нарезать мелко и обжаривать, потом засыпать в блендер. Затем в него засыпаем отваренную морковку. Снова все компоненты перемешиваются, солятся и перчатся по вашему вкусу.
Выкладываем на пергаментную бумагу и ровняем поверхность. Затем закатываем в рулет, а бумагу отделяем. Этот рулет снова перекладываем на новый лист пергамента и кладем в холодильник на три часа.
Вкусное кушанье готово!Бутерброды с паштетом
Рецептов приготовления бутербродов с паштетом в интернете можно найти сколько угодно.
Для бутерброда нам понадобится:
- хлеб пшеничный – 6 ломтиков;
- паштет куриный, лучше всего брать приготовленный дома;
- сливочное масло – 200 граммов;
- помидоры – 2 штуки.
Вот один из рецептов довольно простого и вкусного приготовления бутербродов.
Бутерброды с печеночным паштетом и сыром
Для приготовления этого бутерброда нам понадобится:
- хлеб пшеничный – 6 ломтиков4
- паштет из куриной печени – 200 граммов;
- плавленый сыр – 100 граммов;
- помидор – 2 шт.;
- укроп – половина пучка.
Приготавливается данное блюдо таким образом. Ломти хлеба раскладываются на тарелку. Мажем маслом каждый из них. Сыр необходимо перемешать с паштетом и смазать поверхность хлеба с маслом. Затем на эту красоту кладем кружочек помидора и украшаем сверху веточкой укропа.
Вкусный и приятный завтрак готов для подачи к столу.
А как подавать блюдо из куриной печени к праздничному столу – этот вопрос интересует всех домохозяек.
Подача паштета из куриной печенки на стол
На завтрак ломтики рулета из паштета красиво укладываются по краям тарелки и украшаются зеленью. Такой продукт хорошо подойдет для завтрака с чашечкой ароматного кофе.На праздничный стол паштет подается в специальных формочках и украшается зеленью.
Некоторые советы по приготовлению
У каждого блюда имеются свои секреты. Благодаря таким маленьким тайнам поваров блюда получаются вкусными и незабываемыми. Такие же секреты хранит готовка паштета из куриной печенки. Вот некоторые из них.
- Солить нужно после того, как все компоненты смешаны. Тогда блюдо будет иметь одинаковый вкус со всех сторон.
- Зелень используется живая и слегка отваренная. Для того, чтобы ее отварить, ее надо опустить в кипящую воду на две минуты. Тогда вкус блюда будет ярким.
- Использовать продукт надо только свежий. Тогда вкус будет насыщенным, а продукт таять во рту.
- Помимо печенки добавляйте в блюдо чеснок, лук, грибы. А мускатный орех добавит пикантности в ваше блюдо.
- Такой продукт едят и в теплом, и холодном виде. Пробуйте и экспериментируйте.
Заключение
И в заключении надо сказать, что все мясные паштеты должны храниться не более трех суток. Потом они теряют свой вкус и могут быть опасны для организма. Если у вас семья маленькая, то готовьте лучше меньше, чтобы съесть все за раз.
Паштет из куриной печени — 5 рецептов в домашних условиях вкусного печеночного паштета
Если в доме имеется паштет, то проблема, чем перекусить, отпадает сама по себе. А если это печеночный паштет из куриной печени, приготовленный в домашних условиях, рецепты которых я предложу, то перекусывать вам захочется часто, слишком часто. Мужайтесь, дорогие мои, вам будет трудно выбрать какой-либо один, придется перепробовать все.
Когда я писала о приготовлении паштетов из мяса, то рассказывала об истории происхождения паштета.
Раньше паштет был блюдом, предназначенным для завершения пира, поэтому готовили его только в богатых домах. Свой расцвет блюдо получило в средневековой Франции, причем его всегда красиво оформляли, подавали в виде искусно и затейливо украшенного пирога, завернув в тонкое тесто. Между прочим, слово паштет, на латинском языке звучит «пирог, завернутый в тесто».
Для нас блюдо теперь – кушанье повседневное, мы используем его на завтрак, делаем бутерброды в поездки на дачу и пикник. Поэтому с тестом сейчас никто не заморачивается.
Паштет из куриной печени в домашних условиях
Самый простой, проверенный и вкусный паштет, считающийся классическим.
Понадобится:
- Печень куриная – 400 гр.
- Оливковое масло (можно взять и растительное) – 2 ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Паприка и чеснок — по желанию, если любите, придает пикантность.
- Соль и перец.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте лук и потрите морковь, яйца отварите.
- Обжарьте на масле морковь с луком (долго не жарьте, буквально несколько минут).
- Добавьте на сковороду промытую и очищенную от лишнего печень, посолите, добавьте перец и паприку с чесноком.
- Накройте крышечкой и потушите, пока печенка не станет полностью готовой. На это уйдет минут 15 – 20, куриная печень готовится быстро.
- Яйца и готовую печень измельчите любым, доступным способом. Если будете делать в мясорубке — пропустите несколько раз.
- Хранится паштет не более 10 дней, естественно в холодильнике.
Куриный печеночный паштет под «фуа-гра»
Пробовали когда-нибудь знаменитый паштетик из гусиной печенки фуа-гра? Наш будет не хуже известного французского деликатеса. Его можно приготовить дома, и это блюдо выйдет похожим по вкусу на знаменитого родственника. Готовится, кстати, он гораздо быстрее, и дешевле по деньгам получается.
Понадобится:
- Печень – 300 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки или молоко – 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Коньяк – 50 мл.
- Яичный желток – 5 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло (можно заменить на растительное) – для пассировки.
- Душистый перец, мускатный молотый орех – по трети ч. ложки.
- Соль — полторы чайной ложки.
Приготовление:
- Почистите и порежьте чеснок и репчатый лук. Печень измельчите блендером в однородную массу.
- На масле слегка припустите репчатый лук, чтобы он стал прозрачным (зажаривать не нужно). Влейте коньяк и немного подержите на огне, он чуток выпарится.
- Сложите в миску измельченную печень, пассированный лук, желтки, влейте молоко, посолите, положите приправы и хорошенько размешайте.
- Добавьте муку и вновь хорошенько размешайте.
- Прогрейте духовку примерно до 180 градусов, налейте на дно противня немножко водички.
- Разлейте массу по небольшим формочкам и поставьте их на противень, сверху накройте.
- Выпекайте печеночный куриный паштет примерно час.
- Когда паштет будет готов, сверху залейте его растопленным сливочным маслом, распределите по всей поверхности.
- Дождитесь, когда паштет в формочках остынет, поставьте в холод на пару часов.
Паштет легко режется на ломтики, нарежьте его сразу, но можно отрезать по необходимости.
Рецепт сырного паштета из куриной печени
Чудесная закуска, сделанная с сыром, придется по вкусу всем, кто любит куриный субпродукт.
Пнадобится:
- Печень – 500 гр.
- Сыр твердого сорта – 300 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Желатин – 15 гр.
- Вода – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Зелень, соль – по вашему вкусу.
- Масло — растительное и сливочное.
Готовим:
- Немного обжарьте на растительном масле порезанный репчатый лук порежьте помельче), положите туда нарезанную печень и жарьте минут 15 – 20 до полной готовности.
- Пока печень готовится, замочите в воде желатин.
- Натрите сыр, порежьте помидор, зелень, измельчите чеснок, потрите морковь. И все перемешайте – получится сырная начинка.
- Измельчите готовую печень любым, доступным для вас способом.
- Немного нагрейте желатин, чтобы он полностью растворился. Разделите на две половины. Одну вылейте в печень, а вторую в сырную начинку. И хорошо размешайте обе части будущего паштета.
- Для формирования паштета лучше подойдет прямоугольная форма. На дно положите половинку от печени.
- Сверху кладите сырную начинку, и накройте сыр второй половиной печени.
- Хорошенько разровняйте, накройте пищевой пленочкой и на ночь определите в холодильник, чтобы паштет застыл. Утром пробуйте и получайте удовольствие!
Как приготовить домашний паштет из куриной грудки
Возможно вы не знаете, но на паштет годится не только куриная печенка, иногда в домашних условиях используют грудку птицы. Название у блюда интересное — «Курочка ряба». Калорий в нем совсем немного — можно позволить себе лишний кусочек.
Понадобится:
- Фарш из куриной грудки — 1 кг.
- Хлеб белый, немного подсушенный — 2 кусочка.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 4 – 5 ст. ложек.
- Соль, майоран, перец — берите по щепотке.
- Кетчуп — 1 ст. ложка.
Приготовление блюда по данному рецепту:
- Замочите ненадолго хлеб в воде или молочке – на молоке будет вкуснее. Очистите лук с перцем, порежьте их. Обжарьте лук с перцем на масле минут 5 — 10.
- В фарш добавьте размоченный и немного отжатый хлеб, кетчуп, яйца, перец с майораном, соль и тщательно размешайте.
- Теперь перейдем непосредственно к запеканию: смажьте форму маслом и получившуюся массу выложите туда, сформировав небольшой рулет.
- Паштет запекайте час при температуре примерно 180 — 200 градусов.
Вкусный куриный паштет из индейки (пошагово)
Куриное мясо можно заменить на индюшачье. Индейка – тоже птица, паштет из нее получается нежным, с небольшим количеством калорий. Мы сделаем его с морковью и зеленым горошком.
Понадобится:
- Филе индейки — 750 — 800 гр.
- Зеленый горошек — 150 гр. (можно взять замороженный).
- Розмарин, петрушка , базилик — по 2 веточки.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло – немного для смазки формы.
- Взбитые сливки — 1 стакан.
- Слоеное тесто, без дрожжей — 230 гр.
- Перец, соль — по щепотке.
Приготовление:
- Сварите в подсоленной водичке морковь, порежьте её крупными кусками, зелень вымойте и нарежьте. Индейки измельчите в мясорубке, блендером.
- Соедините, влейте сливки, добавьте соль с перцем.
- Теперь форму для выпечки смажьте маслом. Сверху разложите слоеное тесто, но так, чтобы были закрыты не только дно её, но и стенки (1 пласт оставьте, он нам пригодится).
- Выложите сверху фарш, морковь и сверху накройте оставшимся пластом теста. Сбрызните будущий паштет водой.
- Запекайте в течение часа при 200 градусах.
Друзья, если у вас имеется особенная любовь к специям, смело добавляйте их. Вы – хозяйка и творец, в домашних условиях сами решайте, что положить в паштет из куриной печенки. Лично мне кажется, что любое блюдо только выиграет. Я не прощаюсь, желаю здоровья и радости бытия. Пусть ваши гастрономические хлопоты всегда будут легкими и приятными. С любовью… Галина Некрасова.
Нашла чудесное видео, мои мысли приготовления блюд созвучны с автором.
Паштет из куриной печени. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.
Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.
Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.
Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.
Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.
Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.
Куриный паштет — Готовим в лесу
https://www. youtube.com/watch?v=Ov1ir_MQwrcПривет и добро пожаловать в AlmazanKitchen!
Мягкий и нежный, невероятный и вкусный паштет из куриной печени, который мы приготовили на нашей специальной кухне! Плюс в качестве подарка у нас есть рецепты каждого блюда, которое мы готовим! Проверьте это ниже!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- соль, перец, оливковое масло
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 ст.масло сливочное
- свежий тимьян
- 2-3 лавровых листа
- свежий хлеб
- 1 ч. пимент
- 1 гвоздика
- 1 луковица
- молодой лук
- Оригинальная посуда AlmazanKitchen (по желанию)
Шаги:
Паштет:
- Нарезать 1 лук.
- Вымойте и нарежьте 400 г куриной печени.
- Сковороду разогреть, смазать маслом.
- Бросьте лук в сковороду. Перемешайте и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета.
- Положить в сковороду ломтики печени. Перемешайте и готовьте некоторое время.
- Добавить свежий тимьян и 2-3 лавровых листа. Варить, пока зелень не станет золотисто-коричневой.
- Добавьте 3-4 руки воды. Готовьте на медленном огне несколько минут, затем удалите лавровый лист и палочки тимьяна.
- Хорошо измельчите 1 зубчик вместе с 1 ч. Л. пимента и 2 ч. соли в широкой ступке с помощью пестика.
- Перелейте печень из кастрюли в ступку. Разбить и хорошо перемешать со смесью специй до кашеобразной консистенции.
- Растопить 3 ст. масла в маленькой кастрюле.
- Переложите паштет в специальную миску, оставив место наверху. Заполните это пространство топленым маслом, чтобы сверху образовался специальный слой.
- Поставить миску с паштетом в холодильник.
Порция:
- Нарезать хлеб, разогреть на углях и смазать зубчиками чеснока.
- Покройте ломтики хлеба приготовленным паштетом и закончите нарезанным молодым луком.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересовались нашими нестандартными ножами, посудой и досками, которые вы видели на видео? Напишите нам на Facebook ( Обратите внимание, что наша страница в Facebook — это единственный и единственный способ заказать оригинальные ножи и посуду прямо у нас.Каждый нож сделан вручную и обработан самими Alex & Boki. ВНИМАНИЕ: БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ. ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОВАР МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО НАШЕ FACEBOOK PAGE )
Не сидите дома, любите природу и всех вас радует!
Наши продукты
Наши продукты
WERUVA Slide N ‘Serve Meal of Fortune Ужин из куриной грудки с паштетом из куриной печени Беззерновой корм для кошек, пакетик 5,5 унций, упаковка 12 шт.
Жевательный Получите помощь от наших экспертов 24/7 1-800-672-4399 Чат в прямом эфире Связаться с нами Отследить заказ FAQs Информация о доставке Начало здесь Счет Заказы Управление Autoship Мои животные Избранное Профиль Рецепты выход Корзина Магазин по Pet- Собака
- Продукты питания
- Сухие продукты
- Влажная пища
- Ветеринарные диеты
- Премиум еда
- Магазин всех продуктов
- Лакомства
- Печенье, печенье и хрустящие лакомства
- Мягкие и жевательные лакомства
- Стоматологические средства
- Вяленое лакомство
- Магазин всех угощений
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Уборка и горшок
- Ящики, ручки и ворота
- Кровати
- Поводки, ошейники и шлейки
- Чаши и кормушки
- Уход
- Блох и клещ
- Одежда и аксессуары
- Магазин Все расходные материалы
- Кот
- Продукты питания
- Влажная пища
- Сухие продукты
- Ветеринарные диеты
- Топпинги для пищевых продуктов
- Магазин всех продуктов
- Помет и аксессуары
- Помет
- Туалетные ящики
- Принадлежности для туалетного лотка
- Вывоз мусора
- Очистители и дезодоранты
- Лакомства
- Игрушки
- Здравоохранение
- Витамины и пищевые добавки
- Блох и клещ
- Обучение и уборка
- Чаши и кормушки
- Кровати
- Деревья, квартиры и когтеточки
- Перевозчики и путешествия
- Поводки, ошейники и шлейки
- Магазин Все расходные материалы
- Рыба
- Еда и угощения
- Пресноводные тропики
- Кои и прудовые рыбки
- Бетта
- Золотая рыбка
- Магазин всех продуктов и угощений
- Танки и аквариумы
- Декор и аксессуары
- Очистка и техническое обслуживание
- Фильтры и материалы
- Отопление и освещение
- Уход за водой
- Здоровье и благополучие
- Кормушки
- Подарки и книги
- Птица
- В магазине Bird
- Цыпленок
- Корелла
- Попугай
- Попугай
- Все товары Shop by Bird
- Продукты питания
- Лакомства
- Клетки и аксессуары
- Кормушки и поилки
- Помёт и гнездование
- Окуни и игрушки
- Уход и здоровье
- Подарки и книги
- Маленький питомец
Паштет из куриной печени | Продовольственный канал
52 акции
Поделиться
твитнуть
Эл. адрес
Майкл Мех | 28 апреля 2018 г., 9:00 Следуйте @bungalowchef
Этот рецепт паштета из куриной печени — это точно классическая закуска или ретро!
Обладает вкусом и очень прост в приготовлении.Прекрасно сочетается с нарезанными и поджаренными багетами, коктейльной ржаной или высококлассными крекерами.
Подавайте формочки с мелко нарезанным кубиком красного лука, нарезанными вкрутую яйцами, нарезанными солеными огурцами, корнишонами, каперсами или нарезанными кубиками огурцами для украшения.
- 1/2 стакана пресное масло
- 1 большой испанский лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 фунт.свежая куриная печень, обработанная, промытая и высушенная
- 1/2 стакана бренди, коньяк или портвейн
- 1/2 стакана тяжелые взбитые сливки
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1/2 чайной ложки черный перец
- 1 На тяжелой сковороде (я всегда использую мою любимую чугунную сковороду Lodge) растопите масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить до легкой прозрачности.
- 2 Добавьте куриную печень и равномерно переверните ее со всех сторон. В зависимости от размера печень варить 5-8 минут до полной готовности.
- 3 Снимите кастрюлю с огня и добавьте ликер по выбору. Затем вернитесь к огню, соблюдая осторожность, если сковорода воспламеняется. Тушить 5 минут, пока смесь не загустеет.
- 4 Используя кухонный комбайн, измельчите смесь куриной печени до мелкой нарезки.Добавьте сливки и приправы, затем взбейте до однородной массы.
- 5 Остудить, надежно накрыть крышкой и поставить в холодильник. Подавать охлажденным с рекомендованными гарнирами.
Майкл Мех
Следуйте @bungalowchefМайкл Мех родился и вырос в самом центре небольшого городка Америки на Голубом острове, Иллинойс. Спальный район Чикаго, город имеет долгую и богатую историю. начало 1860-х гг.Возможно, поэтому классические методы приготовления и винтажные рецепты так сильно влияют на его приготовление и выпечку по сей день. Шеф-повар Майк всегда был сторонником жизни в маленьком городке и бунгало, но он не новичок в больших городских огнях. О Майке писали в журналах Chicago, Chicago Tribune, Chicago Sun-Times, New York Times, а недавно и в журнале Who’s Hungry. «Эмми», PBS В телешоу Ask This Old House был показан его дом, в котором кухня вернулась к своим историческим корням, а Майк продемонстрировал свои кулинарные способности в шоу.Прирожденный кулинарный ландшафт Чикаго, Майк служил проводником по разнообразной кухне Города ветров для всемирно известного шеф-повара Дэвида Розенгартена, как недавно было задокументировано в журнале Forbes. Майк ведет блог и веб-сайт под названием The Bungalow Chef, где делится «едой рассказы », старинные рецепты и« искусство настоящей американской кухни ».
Больше …Подробнее
04 августа
Повара и эксперты 4 августа 2020 г., 13:12
Это ваш мозг о еде
4 августа 2020, 13:12 · Автор: Кухня
ЭТО ВАШ МОЗГ НА ПРОДУКТЕ Незаменимый путеводитель по удивительным продуктам, которые борются с депрессией, (…)
19 апреля 20