Приготовления сырников из творога: Нежные сырники из творога на завтрак

Содержание

Рецепты сырников из творога на сковороде и в духовке — классические и необычные

Ну кто не любит сырники? Возможно, в детстве кто-то из нас и заявлял старшим, что жареный творог есть не собирается, но все мы взрослеем, вкусы меняются… И остаться равнодушным к сырникам становится очень тяжело. Особенно если подают их с ягодами, кусочками фруктов, сгущёнкой, вареньем, мёдом. И уж тем более невозможно оставаться в стороне, когда сырники приготовлены в духовке или пожарены на сковороде по этим проверенным классическим и необычным рецептам.

Рецепты сырников

Сырники из творога на сковороде

Готовить сырники по классическому рецепту одно удовольствие: ингредиенты все те, что обычно есть на кухне. А уж если полить сметанно-медовым соусом, сырники с лёгкостью заменят десерт к чаю. Фото © Freepik / frimulilms

Чтобы приготовить сырники на сковороде по классическому рецепту, подготовьте:

  • творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
  • яйцо;
  • мука — 4 столовые ложки;
  • соль;
  • сахар;
  • сода или разрыхлитель;
  • масло подсолнечное.

Для соуса к сырникам:

  • сметана — 100 граммов;
  • мёд — 50 граммов;
  • масло сливочное — 50 граммов.

Сделать классические сырники из творога на сковороде проще простого. Возьмите нежный творог, если в нём есть зёрна, пробейте блендером, чтобы масса стала мягкой и однородной. Вбейте в творог яйцо, хорошенько перемешайте. Добавьте муку, немного соды, соль и сахар — по вкусу. Масса не должна прилипать к рукам, но и не делайте её слишком мучной. Сформируйте сырники, выложите на тарелку, присыпанную мукой. Чтобы делать сырники было легче, смочите руки холодной водой. Затем, когда всё будет готово, раскалите сковороду, влейте подсолнечное масло, жарьте сырники до готовности.

Чтобы приготовить подливку к сырникам, поместите сметану, мёд и сливочное масло в кастрюльку и на среднем огне проварите до однородности. Кипятить массу не нужно. Вместо мёда можно использовать сахар, в таком случае варите, пока кристаллы не растворятся.

Пышные сырники из творога

Если хотите, чтобы сырники получились высокими и пышными, как в ресторане, попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понадобятся:

  • сухой творог 5% — 500 граммов;
  • 3 яичных желтка;
  • мука — 50 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина.

Творог положите в марлю и отожмите, а после протрите через сито. Такие манипуляции станут залогом пышности сырников, они получатся высокими. Добавьте в творог желтки, соль, сахар и ванилин, смешайте и перетрите в однородную массу, например при помощи толкушки для приготовления картофельного пюре. Затем сформируйте колбаску и поделите на одинакового размера колобки. Этим шарикам нужно придать форму шайбы: слегка обкатайте в муке, излишки стряхните. Постучите по сырнику сверху широким ножом, придайте форму бокам, прокрутив, и повторите дважды. Сырники изначально получаются как высокие бочонки.

Разогрейте сковороду, влейте чуть-чуть растительного масла, выложите сырники и слегка обжарьте до едва заметной золотистой корочки. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, выложите сырники на пекарскую бумагу на противень. В духовке сырники должны постоять 8–10 минут. По этому рецепту сырники получаются как в ресторане.

Рецепт сырников от Аркадия Новикова

Сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова сначала нужно слегка поджарить на сковороде, а затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / novikovarkadiy

Чтобы приготовить сырники по рецепту ресторатора Аркадия Новикова, возьмите:

  • творог нежирный — 5 пачек;
  • мука — 100 граммов;
  • сахар или заменитель сахара — 100 граммов;
  • яйцо;
  • 4 желтка;
  • соль;
  • ваниль.

Рецепт, по которому сырники готовит бизнесмен, владелец ресторанов Аркадий Новиков, очень простой и быстрый. Смешайте все ингредиенты: творог, муку, сахар или сахзам, яйцо, желтки, соль и ваниль. Из получившейся массы слепите шарики, немного обваляйте в муке, а затем чуть поджарьте на сковороде. После отправьте сырники в духовку, разогретую до 180–200 градусов, примерно на 10 минут (до готовности). При подаче на стол сырники можно посыпать сахарной пудрой.

12 пошаговых рецептов окрошки — на квасе, кефире, айране и даже просекко

Вкусные сырники из творога

Сырники можно подать на стол и с карамельным соусом, причём не магазинным, а домашним. Такую подливку легко приготовить из масла, сливок, тростникового сахара и соли. Фото © Freepik / valeria_aksakova

Чтобы пожарить сырники на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог 9% — 500 граммов;
  • яйцо;
  • мука — 70 граммов;
  • щепотка соли;
  • сахар — чайная ложка.

Для карамельного соуса к сырникам потребуются:

  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • сахар тростниковый — 110 граммов;
  • соль — чайная ложка.

Смешайте творог, яйцо, муку, сахар и соль. Смочите руки в холодной воде и сформируйте сырники, сразу выкладывая на сковороду. Жарить сырники рекомендуем на среднем огне, переворачивать — лопаточкой. Не забудьте про карамельный соус: растопите тростниковый сахар на медленном огне, добавьте сливочное масло. В отдельной кастрюльке нагрейте сливки, но не дайте им кипеть. Подогреть сливки можно также в микроволновке. Затем снимите сахар с маслом с огня и влейте в получившуюся массу сливки. Добавьте в соус чайную ложку соли. Подавайте сырники на стол, полив карамельным соусом и украсив фруктами, ягодами или орешками.

Сырники с рисовой мукой

Для сырников из творога на рисовой муке подготовьте:

  • творог 9% (в брикете) — 360 граммов;
  • рисовая мука — 60 граммов;
  • яйцо;
  • банан — 60 граммов;
  • сахар — по вкусу.

Смешайте творог, яйцо, муку и сахар (или подсластитель), разделите тесто на восемь равных частей. В каждую вложите по кусочку банана, скатайте кружочки и слегка сплющьте. Затем пожарьте сырники на рисовой муке на антипригарной сковородке без использования масла. Для этого раскалите сковороду, затем снизьте мощность (огонь должен быть слабым), выложите сырники и пожарьте под крышкой с обеих сторон.

Сырники с манкой по рецепту шеф-повара Виталия Истомина

По рецепту шеф-повара Виталия Истомина сырники получаются идеальные, считают подписчики. Такие сырники таят во рту, а тот, кто их приготовил, получает комплименты от тех, кто их попробовал. Фото © Instagram (запрещён на территории Российской Федерации) / istomin_vitaly

Чтобы пожарить сырники из творога с манкой на сковороде, возьмите эти ингредиенты:

  • творог — 450 граммов;
  • один желток;
  • сметана — 30 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • манка — 2 столовые ложки;
  • мука — 4 столовые ложки.

Если решили приготовить сырники по рецепту шефа Виталия Истомина, первым делом протрите творог через сито. Затем смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник на час. Важно, чтобы манка набухла и в массе не было крупинок. Затем сформируйте из массы сырники, обваляйте в муке и обжарьте.

10 вкусных и простых рецептов кабачков на зиму: готовим икру, салат, компот и язычки

Вкусные сырники на овсяной муке

Чтобы приготовить очень вкусные нежные сырники с золотистой корочкой, возьмите:

  • творог 5% — 360 граммов;
  • овсяная мука — на глаз;
  • желток;
  • щепотка соли;
  • сахар или сироп топинамбура — по вкусу;
  • масло для жарки.

Смешайте все ингредиенты, скатайте массу в колбаску и разрежьте на одинаковые части. Как сделать сырники идеальной формы? Возьмите стакан и с его помощью придайте каждому сырнику правильную круглую форму — нужно накрыть сформированный, обвалянный в муке шарик теста и совершить стаканом несколько вращательных движений по рабочей поверхности. Обжарьте сырники в масле 3–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте ещё 5–6 минут. Затем выключите конфорку и дайте сырникам потомиться ещё пару минут.

Рецепт сырников с гречневой мукой

Сырники на муке из зелёной гречки — для тех, кто следит за фигурой. При условии, что не будете добавлять сахар и подсластители. Фото © Pixabay / Daria-Yakovleva

Для сырников по необычному рецепту с мукой зелёной гречки понадобятся:

  • творог 9% — 400 граммов;
  • яйцо — 1 штука;
  • один желток;
  • мука из зелёной гречки;
  • щепотка соли;
  • сахар, ванилин, корица — по вкусу;
  • кокосовое масло.

В творог добавьте яйцо и желток и две столовые ложки муки из зелёной гречки. В тесто добавьте сахар (можно заменить на подсластитель), ванилин и корицу, а также щепотку соли. Три ложки муки высыпьте на рабочую поверхность для присыпки сырников. Смочите руки в холодной воде, чтобы тесто не прилипало. Сформируйте из теста шарики, обваляйте в муке. Жарьте сырники на небольшом огне на кокосовом масле по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовим быстро и вкусно: 10 классических рецептов хрустящих малосольных огурцов

Пышные сырники на кокосовой муке

Кокосовая мука придаст сырникам приятный аромат и заменит манку, впитав ненужную влагу. Также вам понадобятся:

  • творог 9% — 180 граммов;
  • кокосовая мука;
  • пшеничная мука — если требуется;
  • сахар, ваниль — по вкусу;
  • щепотка соли.

Творог смешайте с сахаром, солью и ванилью, а затем постепенно добавляйте кокосовую муку — до тех пор, пока в миске не образуется пластичное, липковатое тесто. Полученную массу уберите в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь, а утром пожарить сырники. Когда тесто настоится, скатайте из него колбаску диаметром 4 сантиметра. Разрежьте колбаску на дольки-сырники, обваляйте кругляшки в муке и обжарьте на растительном масле.

Какой рецепт сырников выбрали вы?

Я буду делать сырники по классическому рецепту

Приготовлю сырники на муке из зелёной гречки

Рецепт пышных сырников

Поделюсь семейным рецептом в комментариях

  • 9 главных отличий советских женщин от современных, доказывающих, что времена больше не те

    25 июля 2022, 13:55

  • 6 лайфхаков, которые помогут поймать человека на лжи

    25 июля 2022, 11:00

  • Эти имена носят женщины с невыносимым характером

    25 июля 2022, 10:05

Рецепт сырников из творога | Роскачество

Сырники – отличный вариант для завтрака и перекуса. Рассказываем, как приготовить аппетитные и вкусные сырники.

Мария Ковалёва

фуд-фотограф, блогер, автор кулинарных книг

– С детства любимые многими сырники зачастую остаются непокоренной высотой: после пары неудачных проб опускаются руки, секрет идеальной формы и вкуса так и остается нераскрытым. На самом деле 90% успеха сырников – это правильный выбор творога.

Роскачество изучило творог 9% жирности и обезжиренный творог по показателям безопасности и качества.

Какой творог для сырников выбрать?

Оптимальный вариант – творог в брикетах средней жирности (5–9%). Он должен быть сухим, пластичным и однородным. То есть, если вы возьмете его в руки и чуть сдавите, из него не польется сыворотка, он не распадется, а «запомнит» нажатие. Дополнительно его можно протереть через сито (это необязательно, если торопитесь).

В случае с обезжиренным творогом подойдет плотно спрессованный и суховатый продукт жирностью около 1% с крупными зернами (не путать именно с зерненым, с зернами в жидкости!). Использовать его нужно, прокрутив в блендере до однородности.

Для сырников не подходит слишком влажный пастообразный, размазывающийся как молочная каша.

Эксперты Роскачества рассказывают, на что обращать внимание при выборе творога в магазине, и объясняют, в чем польза этого продукта для организма. 

Что делать, если купили не тот творог?

Возможно ли исправить ситуацию, если куплен не тот творог? Конечно, слишком влажный творог можно подвесить в марле и подождать, пока он станет суше. Но лучше всего сразу брать максимально подходящий продукт и не мучиться с его «исправлением».

Что можно добавлять в сырники?

В сырники можно добавлять изюм, вяленые ягоды и фрукты, цукаты, ваниль (лучше в сухом виде – натуральную ваниль или ванилин), корицу, кардамон. Саму творожную массу можно делать вовсе не сладкой (то есть без добавления сахара), а затем по желанию дополнить сырники домашним вареньем или джемом, сиропами, медом, сметаной или йогуртами (в том числе растительными, например кокосовым).

Пара нюансов приготовления

  • Если сырники запекаются в духовке без предварительной обжарки, их обязательно нужно ставить на верхний уровень и запекать сначала при высокой температуре, а затем уже допекать при более низкой – так они сохранят форму.

  • Жарить сырники нужно на хорошо разогретой сковороде на горячем масле. Причем, выложив сырники, нужно убавить нагрев и готовить на очень слабом, практически минимальном огне. Это небыстро, но сырники гарантированно не подгорят и хорошо прожарятся. Перевернув их на другую сторону, можно прикрыть сковороду крышкой. Либо слегка обжарить с двух сторон, а затем допечь в духовке при 170–180 градусах в течение 7–12 минут (в зависимости от толщины сырников). 

Рецепты сырников

Классические сырники с изюмом


Ингредиенты на 6 штук: 360 г творога 5–9%, около 60 г муки (+ еще немного), 60 г изюма, 50 г сахара, 1 яйцо, ваниль, растительное масло для жарки.

Приготовление

Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить.

Творог по желанию протереть через сито. Добавить сахар, яйцо, ваниль, изюм, размешать. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса.

На тарелку насыпать муку, ложкой зачерпнуть творожную массу. Руками, обваливая заготовку в муке, сформировать сырник. Повторять, пока не закончится масса.

Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (8–12 минут допечь в зависимости от толщины сырников). По желанию присыпать сахарной пудрой, добавить орехи, джем или сметану.

Сырники в духовке


Ингредиенты на 5–6 штук: 360 г творога 5–9%, 50–70 г муки (+ еще немного), 40 г сахара, 1 яйцо, 30 г цукатов (по желанию), щепотка корицы.

Приготовление

Творог по желанию протереть через сито. Цукаты нарезать. Смешать творог с сахаром, корицей и яйцом. Постепенно всыпать муку, чтобы получилась не слишком липкая масса. Добавить цукаты.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Переложить их на противень, застеленный пергаментом, и поставить на верхний уровень в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать 8–10 минут, затем перевернуть сырники, понизить температуру до 180 градусов и печь еще 10–15 минут (в зависимости от размера). По желанию дополнить ягодами и медом.

Сырники с манкой без сахара


Ингредиенты на 6 штук: 360 г творога 9%, 20 г манной крупы, 1 яйцо, ваниль, лимонная цедра, мука для формовки, растительное масло для жарки.

Приготовление

Творог по желанию протереть через сито. Добавить яйцо, ваниль и цедру. Всыпать манную крупу и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут.

Затем на хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности. По желанию подать со сметаной, джемом или вареньем.

Сырники из обезжиренного творога, без сахара


Ингредиенты на 4 штуки: 300 г творога 1% (сухого и плотного), 25 г манной крупы, 1 желток, горсть изюма, ваниль, мука для формовки, растительное масло для жарки.

Приготовление

Изюм замочить в горячей воде. Оставить на 10–15 минут, затем воду слить, изюм обсушить. Творог поместить в блендер, прокрутить до однородности, переложить в миску. Добавить желток и ваниль. Подмешать манную крупу и изюм, оставить на 15 минут.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники. Обжарить на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. По желанию допечь в духовке при 170 градусах (8–10 минут в зависимости от толщины сырников). По желанию дополнить свежими ягодами, фруктами, миндальными лепестками, растительным или натуральным йогуртом с невысокой жирностью.

Сырники с бананом


Ингредиенты на 3 штуки: 180 г творога 5–9%, около 35 г муки (+ еще немного), 30 г коричневого сахара, 3 ломтика банана (по количеству сырников), 1 белок, кокосовая стружка (по вкусу), корица, ваниль, цедра лайма или лимона, растительное масло для жарки.

Приготовление

Творог по желанию протереть через сито. Смешать с сахаром и белком. Добавить муку, кокосовую стружку, корицу, ваниль и цедру. Тщательно перемешать.

На хорошо присыпанной мукой поверхности сформировать сырники, вкладывая в центр каждого по кусочку банана. Обжарить сырники на горячей сковороде на растительном масле до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть, прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности. По желанию дополнить кусочками банана, медом или карамелью, сметаной или кокосовым йогуртом (можно добавить сок и цедру лайма или лимона).

Блины с творогом без глютена — rachLmansfield

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Блинчики с творогом без глютена — основной продукт завтрака в нашем доме. Они очень сытные, их легко приготовить, и вся моя семья их любит.

Эти блины с творогом могут показаться самым случайным рецептом, но это один из наших самых любимых рецептов блинов! Такие простые в приготовлении, наполненные белком из творога, они отлично подходят для детей и взрослых!

Как вы, наверное, заметили, у нас тут большая блинная семья. А эти творожные оладьи — те, о которых мой муж и ребенок просят снова и снова.

Мне нравится, что они также сделаны из творога, потому что, хотя он может показаться одним из самых жутких продуктов, он богат белком и дополнительными питательными веществами. И это придает такую ​​хорошую консистенцию блинам. Делаю их очень влажными и пушистыми, и я немного подслащиваю их кленовым сиропом, которого в этих пирожных как раз столько сладости!

Совет: сделайте большую партию и храните в морозильной камере! Их удобно иметь под рукой, чтобы быстро и легко перекусить.

Какие ингредиенты входят в состав сырников:
  • Яйца – льняные яйца здесь не рекомендую
  • Творог – это главная звезда шоу! Здесь нет сабвуферов
  • Кленовый сироп — я добавляю немного, чтобы подсластить блины, плюс немного для подачи
  • Безглютеновая универсальная мука — если нет, используйте универсальную муку!
  • Любые добавки, такие как черника, шоколадная стружка, что угодно!

Как приготовить блинчики с творогом:
  1. В большой миске взбейте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль до однородной массы
  2. Смешать муку и разрыхлитель до однородности
  3. Сложите любые смеси, если используете
  4. Нагрейте большую сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите на сковороду около 1/4 стакана теста и повторите, пока столько теста не поместится на сковороде (я оставляю 2 дюйма на часть)
  5. Готовить по 3-5 минут на среднем/слабом огне с каждой стороны
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь кленовым сиропом и желаемой начинкой!

Лучшие советы для достижения успеха:
  • Эти блины трудно испортить, и мои дети всегда помогают мне их делать. Это один из самых простых рецептов на завтрак, и мой ребенок ОБОЖАЕТ их!
  • Если вы не употребляете глютен, используйте обычную универсальную муку, чтобы сделать их
  • Я покупаю органический творог в продуктовом магазине – я не использую ароматизированный, а обычный
  • Вы можете добавить в любую смесь ягоды, шоколадную стружку, что угодно!
  • Добавьте их в свой тайник в морозильной камере. Они хорошо замерзают, и я размораживаю в холодильнике на ночь или просто добавляю в микроволновку
  • Вы также можете смешать тесто, если хотите получить однородную консистенцию!

Еще несколько рецептов вкусных завтраков:

Абсолютно ЛУЧШИЕ оладьи с палео-черникой

Легкие безглютеновые вафли с овсяной мукой!

Блинчики без глютена

Идеи для завтрака здорового малыша

Печать

ПЕЧАТЬ

БЕЗ КОТТАЖНЫХ КОТТАЖНЫХ КОТТАЖНЫХ СЕРЕ. главный продукт в нашем доме на завтрак.

Они очень сытные, их легко приготовить, и вся моя семья их любит.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут

Выход: На 10-12 блинчиков 1x

  • 4 яйца (льняные яйца здесь не рекомендуются)
  • 1 ½ чашки творога
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс еще немного для подачи
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка безглютеновой муки общего назначения или обычной муки***
  • ½ столовой ложки разрыхлителя
  • Любые добавки, такие как черника, шоколадная стружка, что угодно!
  1. В большой миске смешайте яйца, творог, кленовый сироп и ваниль, пока они не смешаются (можно также смешать баддер!)
  2. Смешать муку и разрыхлитель до однородности
  3. Сложите любые смеси, если используете
  4. Нагрейте большую сковороду со сливочным или растительным маслом и выложите на сковороду около 1/4 стакана теста и повторите столько, сколько может удобно поместиться на сковороде (я оставляю 2 дюйма на часть)
  5. Готовить по 3-5 минут на среднем/слабом огне с каждой стороны
  6. Снимите с огня и наслаждайтесь кленовым сиропом и желаемой начинкой!

Примечания

* Храните остатки в герметичном контейнере в течение 5 дней в холодильнике или морозильной камере в течение 2 месяцев

*** Если вы замешиваете жидкое тесто, вы также можете использовать 1 стакан овсяных хлопьев

  • Автор: Рэйчел

Поделитесь этим рецептом

Нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Упомяните @rachlmansfield или отметьте #rachlmansfield!

Вам также может понравиться

Давайте станем еще более интимными

Я обещаю не спамить вас ничем, кроме вкусного контента и советов.

Имя

Электронная почта

Легкие ужины по будням

Рецепт оладий с творогом | Chelsey Amer Nutrition

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рецепт оладий с творогом — именно то, чего не хватало в вашем арсенале завтраков! Блины с творогом богаты белком и клетчаткой, это самые воздушные и полезные блины, а еще они насыщены ароматом. Сверху украсьте любыми свежими фруктами и сбрызните кленовым сиропом.

Без глютена, без орехов, без сои

Ребята, я думаю, творог возвращается! После повального увлечения низким содержанием жира в 90-х творог как бы исчез с карты. Но он определенно снова набирает популярность, потому что он такой универсальный, такой вкусный, сытный и насыщенный питательными веществами. Серьезно добавьте его в свой список покупок!

Оладьи из творога значатся в моем списке рецептов уже очень давно, но после того, как клиент недавно прислал мне рецепт оладий из творога, я поняла, что должна их попробовать. После просмотра рецепта, который она прислала, мне пришлось внести некоторые изменения в Chelsey Amer Nutrition…

Подумай:

  • Повышение уровня клетчатки, потому что клетчатка дольше сохраняет чувство сытости!
  • Сведение к минимуму добавления сахара – ни в одном рецепте блинов не требуется ½ стакана сахара!
  • Сделайте рецепт безглютеновым, чтобы сделать его более инклюзивным. Я ем глютен, но мне нравится делать рецепты без глютена, если это не умаляет результата, чтобы больше людей могли наслаждаться ими. В этом случае, используя овес вместо муки, добавила клетчатки и получилось очень вкусно!

Рецепт блинчиков с творогом…
  • НАСТОЛЬКО легко приготовить – это рецепт блендера!
  • Чертовски вкусный
  • Fluffy AF
  • Всего 7 ингредиентов (включая масло для смазывания сковороды!)
  • Понравится и детям!
  • С белком (почти 50 граммов белка во всем рецепте)

Если вы не любитель сыра или особенно творога, эти блинчики НЕ имеют вкус творога. Творог, однако, обеспечивает прекрасную основу для идеальной текстуры блинов.

Подумайте о декадентских блинчиках с рикоттой в гостиничном стиле с более высоким содержанием белка.

Ингредиенты для этого рецепта блинчиков с творогом

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего 7 ингредиентов…

Творог — это тайный источник питательных веществ, поэтому я думаю, что скоро он вернется ЭПИЧЕСКИМ образом.  

1 чашка творога содержит: 

  • Почти 30 граммов белка (!!) – это примерно на 10 граммов больше, чем чашка греческого йогурта
  • Всего 6 граммов углеводов
  • Различное количество жира, в зависимости от того, какую версию вы покупаете: полножирную или обезжиренную. Также можно использовать жирный творог. Я тоже использовала творог меньшего размера. Хорошая культура — мой выбор прямо сейчас.

    Яйца помогают связать эти блины и сделать их пышными.

    Кроме того, яйца содержат дополнительный белок, витамины и минералы, такие как холин, витамин D и омега-3.

    Овсяные хлопья заменяют муку, чтобы сделать этот рецепт без глютена и с большим количеством клетчатки.

    Одна чашка овсяных хлопьев добавляет к этому рецепту 8 граммов клетчатки, а также (вероятно) 10 дополнительных граммов белка. Обычная универсальная мука содержит около одной трети количества клетчатки.

    Коричневый сахар придает напитку землистую сладость.

    Единственная разница между белым сахаром и коричневым сахаром заключается в том, что в коричневом сахаре есть патока. В таком рецепте он добавляет немного землистости. Я думаю, одной столовой ложки будет достаточно.

    Разрыхлитель — лучшая разрыхлитель.

    Не берите пищевую соду по ошибке!

    Корица придает дополнительный вкус, поэтому требуется меньше сахара.

    Я всегда буду клянусь молотой корицей марки Costco Kirkland. Это вкусно.

    Масло предотвращает прилипание блинов к сковороде.

    Если использование масла для «смазывания» сковороды вызывает у вас некоторое беспокойство, я призываю вас обратить на это внимание и задаться вопросом, почему. Блинчики НАМНОГО вкуснее, если использовать сливочное масло. Однако, в качестве альтернативы, вы можете использовать антипригарный масляный спрей, но с маслом они намного вкуснее! Конечно, если у вас аллергия на молочные продукты, вы также можете использовать масло, но если у вас аллергия на молочные продукты, я предполагаю, что вы не готовите коттедж 9.0189 сыр блины!

    Какой вкус у блинов с творогом?

    Удивительно, но НЕ творог! Несмотря на то, что творог может иметь специфический вкус, этот рецепт блинчиков с творогом имеет довольно мягкий вкус. Он не сладкий (в конце концов, во всем рецепте всего 1 столовая ложка сахара), но мне это нравится, так что вы можете добавлять свои собственные начинки.

    Как приготовить полезные оладьи из творога

    Приготовить эти оладьи очень просто – вся тяжелая работа выполняется в блендере!

    Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в мощный блендер или кухонный комбайн. Процесс до гладкости. Тесто будет густым. Если он кажется вам слишком густым, добавьте пару столовых ложек молока или воды, чтобы разбавить его.

    Смешайте любые добавки, которые вы хотите добавить, такие как черника, шоколадная стружка и т. д. Я оставил их простыми, и они все еще такие ароматные!

    Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, зачерпните тесто и выложите его на сковороду. Это густое тесто, поэтому оно не будет сильно растекаться. Готовьте творожный блинчик до тех пор, пока края не схватятся и не появятся маленькие пузырьки.

    Тогда пора переворачиваться. Осторожно переверните и жарьте еще 2-3 минуты, пока блин не станет золотисто-коричневым и полностью не пропечется. Повторяйте, пока не используете все тесто.

    Обратите внимание: если тесто становится слишком густым, добавьте еще одну столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (меньше, если у вас осталось совсем немного теста).

    Кухонные принадлежности для приготовления творожных блинов

    Хотя блендер не является обязательным на 100%, если у вас дома есть привередливый малыш, я настоятельно рекомендую измельчить этот рецепт, потому что он может отказаться есть, если заметит творожную массу. спрятался в блинах!

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько инструментов:

    • Чугунная сковорода – не обязательно, но я всегда нахожу, что блины вкуснее, если их готовить в чугунной сковороде. Подождите, пока он станет супер горячим!
    • Металлическая лопатка – переворачивать легче, чем при использовании пластмассы или силикона
    • Мощный блендер, такой как Vitamix, сделает всю тяжелую работу за вас
    • Мерные чашки и ложки

    Рецепты подачи творога

    Этот рецепт лучше всего, если вы едите его сразу! Края получаются хрустящими, а серединка пушистой – блинное совершенство!

    Однако, если вы хотите приготовить этот рецепт блинов заранее, вы можете это сделать. Я бы посоветовал разогревать на сковороде, а не в микроволновке. Если вы дадите оладьям с творогом постоять, они станут немного более жевательными, чем традиционные блины.

    Начинки и добавки для блинов с творогом

    Весь мир в ваших руках! Хотя я определенно не предложил бы устрицы! 🙂

    Вот некоторые из моих любимых начинок:
    • Кленовый сироп
    • Греческий йогурт
    • Сыр марскапоне
    • Сыр рикотта
    • Джем 90 (разбавьте его сиропом) 90

    Вот некоторые из лучших добавок для этого рецепта:
    • Ягоды (мне больше всего нравятся кусочки черники или клубники)
    • Ломтики банана
    • Мини-шоколадные чипсы
    • Чипсы с корицей

    Версия для печати

    color h3-transform.text-transform»> Рецепт блинов с творогом

    Этот рецепт блинов с творогом — именно то, чего не хватало в вашем арсенале завтраков! Блины с творогом богаты белком и клетчаткой, это самые воздушные и полезные блины, а еще они насыщены ароматом. Сверху украсьте любыми свежими фруктами и сбрызните кленовым сиропом.

    Без глютена, без орехов, без сои

    • Автор: Chelsey
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 6 больших блинов 1x
    • 1 стакан творога
    • 2 больших яйца
    • 1 столовая ложка молока
    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка коричневого сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • Сливочное масло для жарки*
    1. Добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в мощный кухонный комбайн или блендер. Взбивайте, пока тесто не станет гладким.
    2. Нагрейте тонкий ломтик сливочного масла, примерно ½ чайной ложки, в большой сковороде на среднем огне, пока он не покроется им.
    3. Когда сковорода нагреется, вылейте в нее ⅓ стакана теста. Готовьте около 3 минут, пока тесто не застынет и не начнут образовываться маленькие пузырьки. Аккуратно переверните и дайте готовиться еще 2 минуты. Осторожно снимите со сковороды и повторяйте, пока не будет использовано все тесто. При необходимости повторно смазывайте сковороду маслом, чтобы блины не прилипали к сковороде.
    4. Украсьте сверху свежими фруктами и чистым кленовым сиропом, если хотите. Наслаждаться!

    Примечания

    *В качестве альтернативы вы можете использовать антипригарный масляный спрей, но с маслом они намного вкуснее!

    Ключевые слова: блины, творог, здоровый завтрак, рецепты с высоким содержанием белка, с высоким содержанием белка

    Могу ли я сделать этот рецепт без сахара?

    Да, коричневый сахар можно не добавлять.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *