Дрожжевые оладьи
Оладьи на дрожжах хорошо подойдут в виде завтрака или второго завтрака, но уже разогретого в микроволновой печи. Дрожжевые оладьи это очень простой рецепт, который подготавливается быстро и в течении ночи сам доходит до нужного состояния, — тесто лучше всего делать вечером и ставить на ночь в холодильник, пусть оно медленно подниматься. На следующее утро тесто нужно взять из холодильника и размешать, вот и всё, смесь для приготовления вкусных оладушек готова!
Дрожжи также придают оладьям особый вкус и внешне красивую текстуру. Выпекаются дрожжевые оладьи быстро, «подрумянились, перевернули и сняли когда другая сторона тоже подрумяниться». Вы, также можете использовать меньше дрожжей чем указанно в рецепте, но мы рекомендуем текущее количество, так вы получите очень тонкий и приятный дрожжевой аромат.
Дрожжевые оладьи
Порции | Время подготовки |
для 4-6 человек | 15 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
15 минут | 2-10 часов |
|
|
Дрожжевые оладьи
|
Ингредиенты
Порции: человек
Инструкции
В большой миске молоко подогреваем до чуть теплого состояния и разводим в нем дрожжи, добавляем 0,5 стакана муки и 1 столовую ложку сахара. Оставляем на 20 минут, ждем пока дрожжи проявят себя.
Далее досыпаем оставшуюся муку, 1 столовую ложку сахара, яйцо, соль и растительное масло. Вымешиваем до однородной текстуры. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплом месте на два часа или в холодильник на ночь.
Готовим оладьи на сковороде в разогретом масле. Столовой ложкой формируем форму оладьев и ждем пока одна сторона станет румяной, после чего переворачиваем и дожидаемся пока другая сторона станет такой же румяной (как на картинке), снимаем со сковороды и если нужно делаем вторую партию оладьев на дрожжах в той же сковороде.
Примечания для рецепта
Приготовленные, пышные дрожжевые оладьи нужно подавать в горячем виде, пока корочка еще хрустящая, добавить можно мёд или что-то что вам нравиться. Приятного аппетита!
Posted in: Оладьи на дрожжах Tagged: ТестоДомашний рецепт оладий на молоке и дрожжах пошагово с фото
Домашний рецепт оладий на молоке и дрожжах пошагово с фотоФотография оладий на молоке и дрожжах
Если вы хотя бы раз испечете такие оладьи, они станут частыми гостями на вашем столе. Ваши родные, распробовав их, будут частенько требовать пышные и вкусные оладьи на завтрак или ужин. Готовим?
Рецепт входит в подборку: простой рецепт оладий, оладьи из муки, оладьи на молоке, оладьи на дрожжах.
Ваши домочадцы любят оладьи, но у вас они не всегда получаются пышными? Я расскажу вам, как приготовить оладьи на молоке и дрожжах. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить на завтрак или к ужину вкуснейшие, пышные и мягкие оладьи. Со сметаной, медом или вареньем это отличное блюдо для всей семьи!
- Молоко — 1 стак.
- Сухие дрожжи — 1 ч.л. (ложка с горкой или 5-6 г)
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5-2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
Подготовим все ингредиенты. Подогреем молоко.
В теплое молоко высыпаем соль, сахар и дрожжи. Размешиваем.
Добавляем муку.
И размешиваем до однородности. Тесто получится густым, не пугайтесь. Ставим его в теплое место, накрыв полотенцем, пусть тесто подойдет.
Тесто увеличилось раза в два, добавляем яйца.
Перемешиваем, накрываем полотенцем и опять отправляем в теплое место минут на 40.
Тесто подошло, ни в коем разе нельзя его перемешивать.
Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и набираем тесто столовой ложкой с края. Выкладываем на сковороду, формируя оладьи.
Обжариваем их с обеих сторон до красивого цвета.
Вот какие пухленькие и румяные оладьи получатся!
Дрожжевые оладьи на молоке
Пшеничная мука 500 г • Молоко 2 стак. • Сахар 1,5 столовые ложки • Яйцо куриное 2 шт. • Соль 1/2 чайной ложки • Растительное масло 4 столовые ложки • Сухие дрожжи 25 г…
Рецепт приготовления оладий на дрожжах без яиц
Я часто готовлю оладушки на завтрак, это быстро, просто и вкусно. Просто мука, дрожжи и вода, немного соли и сахара. Ни яиц, ни жира. Делюсь своим любимым рецептом, как приготовить…
Оладьи на сухом молоке
Мягкие и пористые оладушки, быстро и вкусно! Оладьи на сухом молоке получаются очень нежными и ароматными. Воду для такой выпечки нужно немного подогреть, тогда легче размешиваются…
Рецепт оладушек на молоке
Сахар 3 столовые ложки • Молоко 200 мл • Соль по вкусу • Пшеничная мука 350 г • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Уксус 9%-ный 1/2 чайной ложки • Сода 1/2 чайной ложк…
Шоколадные оладьи
Из серии полезных десертов, для шокоманов. Очень хороший завтрак. Очень хороши оладьи в пост. Здесь можно использовать любое ореховое молоко. Я приготовила миндальное молоко. Кроме…
Простой рецепт оладий на ряженке
1 пакет ряженки (500 г) • 2 крупных яйца • 1/2 стак. сахара • соль • 1 ч.л. соды • около 1,5 стак. муки • масло растительное рафинированное для жарки — около 3 ст.л….
Морковные оладьи
Вкусный и полезный завтрак — залог хорошего дня. Если тесто получается слишком густое, можно при желании добавить в него 1 ст. л. сметаны. Подавать такие оладьи лучше с медом или со…
Как приготовить оладьи из яблок
Сделайте себе вкусный и полезный завтрак по рецепту, как приготовить оладьи из яблок. Их подают сразу после приготовления, пока они еще горячие. Ароматные и вкусные, они приглашают…
Мясные оладьи
Мясные оладьи приготовлены из фарша с добавлением кефира и зелени….
Рецепт оладий мясных пошагово
Сегодня к ужину у меня отличное мясное блюдо, расскажу и вам, как приготовить оладьи мясные. Подаю их с соевым соусом, поэтому не добавляю ни капли соли. Ешьте их сразу или храните…
Блины без разрыхлителя Рецепт
Рецепт блинов без разрыхлителя может пригодиться в те выходные, когда ваша команда жаждет субботних утренних блинов, а у вас не хватает ингредиентов, особенно разрыхлителя. Этот рецепт блинов можно приготовить без разрыхлителя, и в результате вы получите вкусные пушистые блины.
Не знаю, как вы, но я всегда стараюсь держать в голове запас того, чего мне не хватает, поэтому, когда я в следующий раз доберусь до продуктового магазина, я обязательно пополню его до того, как он полностью закончится. ушел. Но давайте будем честными, мой мозг уже не такой острый, как десять лет назад (спасибо, дорогие дети!), и мне часто не хватает некоторых ключевых ингредиентов, когда дело доходит до выпечки!
Вставьте этот простой рецепт блинов — он один из наших любимых! Мы всегда делаем домашние блины, потому что они буквально такие простые! Хотя блины в коробках могут помочь в крайнем случае! Я всегда держу несколько коробок под рукой на случай чрезвычайных ситуаций или для своего рецепта кофейного торта.
Из простых ингредиентов этого рецепта получаются идеальные блины для субботнего утра или ужина в будние дни, потому что кто не любит завтракать на ужин, я прав?! Так что, если у вас закончился разрыхлитель, этот рецепт спасет положение!
Блины — одно из основных блюд на завтрак, которое мы часто используем в нашем любимом месте для завтрака или позднего завтрака! Давайте будем честными, все любят хорошие пышные блины, верно?! Но вы когда-нибудь замечали, что, несмотря на то, что все они блины, вы всегда можете отличить хороший блин от плохого?
Что делает блины такими вкусными для вас? Вам нравятся тонкие блины, легкие и пышные, или, может быть, толстые, которые насыщают всего за несколько укусов? В любом случае, мы все знаем, что блины — это любимый завтрак номер один, и приготовление их для вашей семьи всегда доставляет удовольствие, независимо от того, делаете ли вы их из коробки или с нуля!
Так как они очень популярны на завтрак, могут существовать сотни рецептов различных видов блинов. Мои любимые — те пушистые, у которых немного хрустящие края! У меня есть много отличных карточек с рецептами блинов, но этот будет одним из самых любимых в нашей семье!
Мне нравится, что его легко приготовить, а ингредиенты всегда под рукой. Моя команда любит их больше всего, когда я время от времени добавляю шоколадную стружку или свежую чернику — конечно же, все это покрыто вкусным теплым кленовым сиропом! Теперь это завтрак, который я могу готовить еженедельно!
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении блинов и некоторые хитрости, которые могут помочь вам в трудную минуту!
Что произойдет, если у меня не будет разрыхлителя?
Знаете ли вы, что кислота с нейтральным вкусом, такая как белый уксус или лимонный сок, вступает в реакцию с пищевой содой, создавая необходимые вам разрыхляющие свойства. Чтобы заменить одну чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/4 чайной ложки пищевой соды с 1/2 чайной ложки белого уксуса или ½ чайной ложки лимонного сока. Конечно, размеры могут отличаться в зависимости от вашего рецепта.
Является ли кукурузный крахмал разрыхлителем?
Чем они отличаются? Наиболее очевидная разница между кукурузным крахмалом и разрыхлителем заключается в том, что кукурузный крахмал в основном используется в качестве загустителя, а разрыхлитель считается разрыхлителем, который помогает продукту подняться. Они служат совершенно другим целям, когда добавляются к другим ингредиентам.
Можно ли использовать кукурузный крахмал вместо разрыхлителя?
Как правило, кукурузный крахмал сам по себе не может заменить разрыхлитель. Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, а разрыхлитель — в качестве разрыхлителя. Кукурузный крахмал загустит смесь, а разрыхлитель поможет подняться блинам или любому другому блюду, которое вы готовите.
Можно ли использовать дрожжи вместо разрыхлителя для блинов?
Легко заменить разрыхлитель на заменитель дрожжей, если правильно рассчитать размеры! На каждую 1 чайную ложку разрыхлителя, которая была в вашем оригинальном рецепте смеси для блинов, вы должны заменить ее половиной чайной ложки дрожжей.
Что делает блин более пышным?
Легкие пышные оладьи готовятся с простой заменой. Я не пробовал это конкретно с этим рецептом, но если рецепт блинов требует 1 стакана молока, замена половины молока 1/2 стакана простого йогурта даст более густое тесто и более пышные блины. Кислотность йогурта будет усиливать химическую реакцию разрыхлителя или заменителя разрыхлителя в этом случае, создавая еще большую воздушность.
Дайте мне знать, если вы попробуете этот трюк с этим рецептом! Я хотел бы знать, хорошо ли это работает и есть ли разница!
На самом деле есть несколько способов испечь блины без разрыхлителя! Вот несколько, но мой любимый рецепт ниже вместе с карточкой рецепта в конце этого поста!
Различные способы приготовления блинов без разрыхлителя
- Приготовление суфле, похожего на блины. Этот метод заменяет разрыхлитель взбитыми яичными белками. Вы когда-нибудь использовали взбитые яичные белки в своих рецептах вафель? Эта идея аналогична тому, как вы добавляете взбитые яичные белки в уже смешанное тесто.
- Замена разрыхлителя. Люди часто заменяют разрыхлитель содой и кислым ингредиентом, таким как лимонный сок. Сочетание того и другого дает вашему блинчику закваску, в которой он должен быть пышным.
- Использование дрожжей вместо разрыхлителя. Вы также можете заменить дрожжи разрыхлителем. Вам просто нужно убедиться, что вы правильно определили пропорции, так как дрожжи более активны.
- Замена муки. Вы можете заменить свою универсальную муку самоподнимающейся мукой, если она у вас есть под рукой. Просто не забудьте исключить разрыхлитель и соль в своем оригинальном рецепте! У меня не часто есть такая мука под рукой, но если она у вас есть, она легко заменит!
- Комбинация других разрыхлителей. Другой вариант — приготовить разрыхлитель самостоятельно, смешав пищевую соду, винный уксус и кукурузный крахмал. Я никогда не пробовал этот метод, но я слышал, что он работает для других в крайнем случае!
Блины без разрыхлителя Необходимые ингредиенты
- 1 стакан муки. Я использую неотбеленную универсальную муку, но если вы хотите использовать цельнозерновую муку, вы можете! Иногда мне нравится делать наполовину белое и наполовину из цельнозерновой муки!
- 1 столовая ложка сахара. Мы используем белый сахар, но сахар-сырец тоже подойдет!
- 1 чайная ложка лимонного сока. Если у вас есть свежие лимоны, быстрое их выжимание поможет. Я всегда стараюсь иметь в холодильнике немного лимонного сока! Вы можете легко найти эту бутылку сока в вашем местном продуктовом магазине.
- ½ чайной ложки пищевой соды — проверьте дату и убедитесь, что она свежая в течение 6 месяцев после открытия, чтобы получить оптимальные результаты при выпечке/готовке.
- ½ ч. л. кукурузного крахмала
- ½ ч. л. соли
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- ¾ стакана молока — мы всегда используем цельное молоко, но любое молоко, которое может быть у вас под рукой, например, миндальное молоко, овсяное молоко или даже кокосовое молоко может работать!
- ¼ стакана растопленного сливочного масла — наше любимое масло Kerrygold, но подойдет и то, что есть под рукой!
- 1 чайная ложка ванили
Насадки для блинов
Существует множество насадок для приготовления блинов! В зависимости от того, любите ли вы воздушные блины, тонкие блины или даже самые пышные блины, ваши советы могут отличаться! Текстура блина также может различаться в зависимости от типа блинов, которые вам нравятся больше всего! Вот несколько советов, которые я выучил для блинов, которыми наслаждается наша семья!
- Хорошо взбивая или перемешивая тесто, вы не только получите однородное тесто, но и сделаете свои блины воздушными.
- После смешивания ингредиентов дайте тесту для блинов отдохнуть. Этот шаг поможет сделать блины более легкими и воздушными. Мука способна впитываться во влажную смесь ингредиентов.
- Обязательно нанесите хороший слой масла на дно нагретой сковороды. Этот тонкий слой жира помогает вашим блинам готовиться ровным слоем — вы не хотите перегружать сковороду слишком большим количеством масла или масла.
- Часто люди хотят заменить молоко водой или другим видом молока. Вы можете легко использовать миндальное молоко или воду вместо молока, хотя это изменит вкус и, возможно, текстуру ваших блинов. В частности, для этого рецепта я предлагаю придерживаться молока или аналогичного заменителя молока для достижения наилучших результатов.
- Я еще не пробовала блины без яиц, но знаю много людей, которые борются с аллергией на яйца, поэтому знаю, что это возможно! Если у вас есть отличный рецепт блинов без яиц, поделитесь им в комментариях! Хотелось бы иметь под рукой!
- Прежде чем собирать ингредиенты и приступать к приготовлению блинов, обязательно проверьте свежесть сухих ингредиентов. Вы хотите убедиться, что ваша пищевая сода и мука свежие для достижения наилучших результатов. Раньше я использовал просроченную пищевую соду, и результаты не очень хорошие!
Пищевая сода по-прежнему хороша, но со временем она может потерять свои свойства, поэтому мне нравится следить за тем, чтобы моя сода была свежей. Обычно, как правило, два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки. Хотя старая пищевая сода может не оказывать такого сильного разрыхляющего действия, когда она становится старше, ее все же можно есть.
Инструкции по сборке блинов
- В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем в отдельной средней миске смешайте лимонный сок, яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухой смесью муки и перемешайте, пока они не смешаются, следя за тем, чтобы не было комочков до получения однородной массы. Однако не переусердствуйте!
- Вы нагреете сковороду с антипригарным покрытием до средне-слабой температуры. Или вы также можете использовать чугунную сковороду на плите. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла на нагретую поверхность или немного оливкового масла. Я люблю брать холодную палочку масла и просто протирать сковороду тонким слоем.
- Когда масло растает, возьмите ¼ стакана блинной смеси и вылейте ее прямо на растопленное масло. Равномерно готовьте по несколько штук за раз, пока есть место на сковороде.
- Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки воздуха, а края блина не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните блин и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Мне нравится использовать сковороду, потому что она позволяет готовить больше блинов за один раз! Я знаю, что некоторые люди предпочитают чугунную сковороду, и это тоже отличный выбор! Используйте все, что лучше для группы, для которой вы готовите! После того, как все блины будут приготовлены, вы можете подать блины стопкой со сливочным маслом, кленовым сиропом и украсить свежими фруктами на ваш выбор (клубника, малина или черника очень вкусные!).
- Когда я готовлю блины, я люблю разогревать духовку и класть готовые блины на тарелку в духовку, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к подаче. Если у меня есть лишняя голодная команда, я подаю их, когда они готовы!
Различные виды блинов
Все мы наслаждаемся обычными блинами, но время от времени мы немного сходим с ума и добавляем что-то вроде шоколадной крошки или свежих фруктов! Есть множество различных начинок и видов блинов, которые вы можете приготовить! Но лучшие блины — это те, которые больше всего нравятся вашей семье!
Вот несколько забавных идей начинки для блинов!
- Шоколадная стружка
- Любая ореховая паста
- Свежая клубника
- Малина
- Черника
- Нарезанные персики
- Шоколадный сироп 9004 8
- Бананы
- Любые другие свежие фрукты
Эти оладьи на завтрак теперь, когда вы знаете, что если у вас закончится разрыхлитель, вы все равно сможете успешно приготовить полный рецепт!
Как всегда, вы всегда можете использовать коробочную смесь для блинов без проблем! Но если вы раньше не пробовали делать что-то с нуля, я думаю, этот рецепт будет для вас простым способом начать и попробовать! Скоро вы будете использовать эту коробочную смесь только для рецепта моего вкусного кофейного торта!
У вас есть любимый рецепт блинов, который вам нравится? Может быть, он передавался из поколения в поколение, или, может быть, вы просто нашли в Интернете то, что вам нравится! Обязательно дайте мне знать, какой ваш любимый рецепт блинов до сих пор!
Рецепт блинов без разрыхлителя
Рецепт блинов без разрыхлителя может пригодиться в те выходные, когда ваша команда жаждет субботних утренних блинов, а у вас не хватает ингредиентов, особенно разрыхлителя. Этот рецепт блинов можно приготовить без разрыхлителя, и в результате вы получите вкусные пушистые блины.
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 8
- 1 чашка Мука
- 1 ст.л. Сахар
- 1 ч.л. Лимонный сок
- ½ ч.л. Пищевая сода
- ½ ч.л. Кукурузный крахмал
- ½ ч.л. Соль 90 048
- 1 Большое яйцо комнатной температуры
- ¼ чашки Растопленное масло
- ¾ чашки Молоко
- 1 ч.л. Ваниль
В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Хорошо перемешать. Затем в отдельной средней миске смешайте лимонный сок, яйцо, молоко, растопленное масло и ваниль.
Смешайте влажные ингредиенты с сухой мучной смесью и перемешайте до однородности, стараясь, чтобы не было комочков. Однако не переусердствуйте!
Вы разогреете сковороду с антипригарным покрытием до средне-низкой температуры. Или вы также можете использовать чугунную сковороду на плите. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла на нагретую поверхность или немного оливкового масла. Я люблю брать холодную палочку масла и просто протирать сковороду тонким слоем.
Когда масло растает, возьмите ¼ чашки блинной смеси и вылейте ее прямо на растопленное масло. Равномерно готовьте по несколько штук за раз, пока есть место на сковороде.
Готовьте блин, пока сверху не появятся пузырьки воздуха, а края блина не станут золотисто-коричневыми. Затем переверните блин и готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Пышные оладьи на пахте — Пекарь-торговец
Есть пахта? Вот еще одна причина, по которой вы должны… Воздушные оладьи на пахте! Знаете, классические, пышные, готовые к употреблению топленое масло и сироп, блинчики.
У каждого должен быть хороший базовый рецепт блинов в своих файлах. Этот мой. Я возился с разными соотношениями жидких и сухих ингредиентов. Я играл с разными уровнями жира и сахара. Этот просто работает как хороший, всем нравится рецепт пушистых блинов на пахте.
Я много раз использовал эту базу в качестве отправной точки для приготовления других блинов, таких как блины из цельнозерновой муки и тыквы, блины с апельсиновой пахтой и имбирные блины из цельнозерновой муки. Совсем недавно я использовал его версию в своем Blueberry Pancake Cobbler.
Тем не менее, один из моих самых первых постов (мои ранние фотографии выдают это, если не указать дату :), Cream of Wheat Griddlecakes, основан не на этом конкретном рецепте. Это лошадь другого цвета.
Эти блины выглядят воздушными, но их текстура явно отличается от обычных пышных блинов. Они немного сердечнее, но не тяжелее. Однозначно стоит примерить. Они любимцы в нашем доме. Я люблю их! Но давайте вернемся к этим стопкам пушистых блинов на пахте.
Итак, по сути, мы работаем в обратном направлении от базового рецепта, который «породил» большинство рецептов блинов на моем сайте. И это то, что хорошо в наличии хорошей основы, или, я бы сказал, «мастера», рецепта. Вы можете сделать так много вещей с ним. Поэкспериментируйте с разными вкусами и добавками. Используйте разные жидкости, жиры и подсластители.
Чем больше вы что-то меняете, тем больше вам приходится экспериментировать, но ни в одном из моих испытаний я не получал несъедобных блинов. Иногда мне просто нужно более густое тесто, и мне приходится регулировать количество жидкости. Иногда конкретная вариация вкуса, над которой я работаю, недостаточно сильна, поэтому мне приходится приспосабливаться. Но в основном он довольно гибкий.
Сегодня мы не играем со специальными вкусами или добавками. Мы просто готовим вкусные классические блинчики на пахте.
Сложно ли приготовить блины с нуля? Неа. Взбейте сухое. Взбейте мокрое. Объединить. Отдых. Готовить. И чтобы убедиться, что вы добились успеха, вот несколько советов!
Советы по приготовлению теста для блинов на пышной пахте:
- Правильно отмеряйте муку. Я использую метод ложки и подметания. Перемешайте муку, чтобы осветлить ее. Слегка насыпайте его в мерный стакан, пока он не наполнится. Сметите лишнее с верха задним краем ножа для масла или другой плоской посуды.
- Я покупаю обезжиренную пахту. Вот еще немного информации о пахте и о том, как ее производят. Это объясняет, почему большая часть пахты, которую я видел, имеет пониженное содержание жира. Иногда я покупаю пахту травяного откорма в Whole Foods. Все, что вы найдете, будет в порядке. Все хорошо.
- Чтобы сделать их немного полезнее и легче, я добавляю в тесто легкое оливковое масло, но вы можете использовать любое масло с легким вкусом или растопленное сливочное масло. Если вы используете растопленное масло, остальные влажные ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы масло не затвердевало при добавлении. Я также даю маслу немного остыть, чтобы оно было ближе к ингредиентам комнатной температуры. Если он немного свернется, просто двигайтесь вперед. Не беспокойтесь об этом.
- Отдельно смешайте сухие и влажные ингредиенты. Это позволит вам тщательно смешать каждую смесь без чрезмерного перемешивания. (См. следующий совет.)
- Не перемешайте тесто. Оно должно быть хорошо перемешано, но вполне нормально, если останутся комочки. Чрезмерное взбивание просто приведет к образованию глютена и сделает блины более жесткими.
- Дайте тесту отдохнуть после смешивания. Я обычно даю постоять минут 5-10. Это позволяет клейковине отдохнуть, а тесту увлажниться. Поскольку мы используем разрыхлитель, мы не хотим, чтобы он оставался вечным, иначе мы потеряем часть разрыхлителя. Обычно я даю ему отдохнуть, пока либо накрываю на стол, либо готовлю другую часть еды.
Советы по приготовлению блинов:
- Разогрейте варочную поверхность. Я считаю, что блины лучше всего готовятся на сковороде, плюс у них больше площадь поверхности, которую можно перевернуть, но сковорода тоже подойдет. Только не пеките блины на холодной сковороде. Его необходимо предварительно разогреть.
- Я думаю, что температура вашей варочной поверхности во многом зависит от вашего теста. Если ваше тесто очень густое, вы должны поддерживать среднюю температуру. Если он тонкий, более высокая температура. Слишком высокая температура для толстого блина оставит вас подрумяненными снаружи и сырыми внутри. Слишком низкая температура для тонкого блина приведет к тому, что вы получите бледный блин, который будет полностью приготовлен до того, как подрумянится. Я обычно устанавливаю сковородку на 340-350 градусов по Фаренгейту.
- Для блинов одинакового размера используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто и выложить на сковороду. Я всегда использую для этого совок. Он вмещает около 1/4 стакана теста. Это та же самая ложка, которую я использую для наполнения формочек для маффинов или для приготовления кексов. И хотя он выглядит как ложка для мороженого, на самом деле я использую его только для теста.
- Не жарьте блины на большом количестве жира, если вы действительно не любите «жареные» блины.
- Сделайте пробный блинчик, прежде чем готовить их все, чтобы проверить как температуру поверхности для приготовления пищи, так и количество жира, которое вы использовали, чтобы ваши блины не прилипали. При необходимости отрегулируйте.
- Переворачивайте блины, когда края схватятся и появятся пузырьки. Блинчик должен иметь достаточную структуру, чтобы выдерживать переворачивание, не расплескивая кучу сырого теста. Перед переворачиванием приподнимите край лопаткой, чтобы убедиться, что у вас красивый золотисто-коричневый цвет. Если вы дадите ему слишком долго готовиться с первой стороны, у второй стороны не будет достаточно времени, чтобы подрумяниться, прежде чем она станет пережаренной.
- Вторая сторона приготовится быстрее, чем первая, но вы все равно хотите, чтобы она подрумянилась. Как только вы перевернете его, вы увидите, что он начинает подниматься и становится пушистым. НЕ нажимайте на блин после того, как вы его перевернули! Вы раздавите всю пушистость.
- Если вы правильно приготовили первую сторону, вам нужно будет перевернуть блин только один раз. Не нужно переворачивать, переворачивать и переворачивать.
- Часто пеките блины 🙂 Когда вы делаете их часто, вы чувствуете тесто, температуру и время переворачивания.
Советы по подаче и хранению блинов:
- Я либо подаю блины горячими прямо со сковороды, либо держу их теплыми в ящике для подогрева, если готовлю особенно большую порцию. Вы можете сделать то же самое в своей духовке. Просто поместите их на противень, накрытый, в духовку на 250 градусов до подачи. Или их всегда можно разогреть в микроволновке, если они сильно остынут.
- Подавайте блинчики с теплым сиропом. Нет причин класть холодный сироп на горячую стопку пирожных, если только ваша цель не состоит в том, чтобы охладить их.
- Храните остатки накрытыми в холодильнике.
- Блины прекрасно замораживаются. Вот почему я даю вам рецепт, который делает кучу. Остатки можно съесть на следующий день, быстро разогрев в микроволновке, а можно заморозить еще на сутки. Я просто отделяю их вощеной бумагой и кладу в пакет для заморозки на молнии. Затем вы можете либо достать их накануне вечером и дать оттаять в холодильнике, либо просто достать их замороженными. Вощеная бумага предотвратит их прилипание друг к другу. Затем просто разогрейте в один слой в микроволновой печи.
Ну вот. Все, что вам нужно знать о приготовлении пышных блинов на пахте. У вас есть надежный рецепт и список советов для достижения успеха. Все, что вам нужно, это ингредиенты… большинство из которых, вероятно, есть в вашей кладовой или холодильнике, если вы так часто печете. Кроме пахты… если у вас нет «пахты»,
Думаю, пора «приобрести» немного 🙂
Пышные блины на пахте
Порции 18-20 (5-дюймовых) блинов
- 2 1/2 чашки мука общего назначения
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чашка сахар
- 2 большие яйца
- 1/4 чашка оливковое растительное или другое масло
- 1 чайная ложка ваниль
- 2 1/2 чашки пахта
Разогрейте сковороду до средней температуры. Я нагреваю свою до 340 градусов по Фаренгейту. Если вы используете сковороду, вы можете подождать, пока ваше тесто не перемешается и не отдохнет, прежде чем разогревать.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В средней миске смешайте сахар, яйца и масло, пока они полностью не смешаются. Добавьте ваниль и пахту и снова взбейте до объединения.
- №
Сделайте углубление в мучной смеси и влейте в центр пахтовую смесь. Взбивайте до объединения, но не переусердствуйте. В тесте могут быть небольшие комочки, но не сухие полосы.
Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.
Выкладывайте тесто 1/4 стакана мерной ложки на предварительно разогретую сковороду или на предварительно разогретую сковороду, сбрызнутую кулинарным спреем. Готовьте, пока бока не схватятся, вы начнете видеть, как на поверхности появляются пузырьки, а дно становится золотисто-коричневым. Переверните и дожарьте с другой стороны.