Капуста с маринадом быстрая: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Содержание

Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная рецепт с фото пошагово и видео

Быстрая хрустящая капуста в банке маринованная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 12 ч PT12H
  1. Шаг 1:

    Как сделать быструю хрустящую капуста в банке маринованную? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринования хрустящей капусты быстрого приготовления. Капуста подойдет белокочанная, морковь берите среднего размера. Я буду использовать замороженную заготовку моркови. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

  2. Шаг 2:

    Для начала подготовьте овощи. Капусту очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с морковью.

  3. Шаг 3:

    Морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченную морковь к капусте и хорошо перемешайте до однородности. Переложите овощи в чистую трехлитровую стеклянную банку. Для маринования можно использовать другую емкость, объемом не менее 3 литров. Материал, из которого она сделана, не должен окисляться. Идеально подходит эмалированная, керамическая и стеклянная посуда. Если вы планируете долго хранить капусту, банку необходимо простерилизовать.

  5. Шаг 5:

    Сварите маринад. Для этого в кастрюле объемом не менее 1 литра на большом огне вскипятите воду. После того, как вода закипит, сделайте средний огонь, добавьте в воду соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте, чтобы соль с сахаром полностью растворились. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

  6. Шаг 6:

    Горячим маринадом залейте овощи. Утрамбуйте их так, чтобы они полностью были в маринаде, иначе замаринуются неравномерно. Накройте крышкой и поставьте на 12 часов в холод.

Я пробовала капусту через 8 часов, она уже вполне была готова к употреблению, тут дело вкуса.

Непосредственно перед подачей слейте маринад, по желанию можно немного приправить подсолнечным маслом, измельченной зеленью или репчатым луком.

Подавайте ее с горячими и с холодными мясными блюдами, с картошкой. На вкус она получается сладко-кислая, приятно хрустящая.

Не меняя количества ингредиентов для маринада, по этому рецепту можно приготовить до 2 кг капусты (масса указана до нарезки).

Это один из самых удачных рецептов маринованной капусты — обязательно попробуйте и он станет

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из капусты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Низкокалорийные блюда с калориями рецепты

Веганство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Вода, Сахар, Подсолнечное масло, Столовый уксус, Соль

Маринованная капуста — быстрый рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем Вас, дорогие читатели. В этом обзоре нашим героем станет рецепт маринованной капусты. Обычно для всех нас капуста в таком виде — это процесс достаточно кропотливый и уж точно мало радостный. В то же самое время мы сегодня маринуем капусту быстро и без вреда для нервной системы. И пусть многие твердят, что с уксусом замариновать каждый может, но ведь бывают случаи когда надо быстро и вкусно. И тут на помощь прейдет именно наш или подобный нашему вариант. Но кто придумал такое приготовление маринованной капусты? Прямо сейчас и узнаем из исторического экскурса.

История блюда

Квашеные овощи и в частности квашеная капуста была по мнению историков впервые упомянута китайцами примерно в III веке до н.э.. Правда квасили тогда пекинскую капусту, но механизм был примерно тот же. По большому счету квашеные овощи — продукт молочнокислого брожения. В результате такого открытия во многих странах подобные овощи стали приживаться все активнее. Например, в славянский странах такой вид закусок появился примерно к IX веку и привезли его к нам из Греции.

Кем была создана сама технология все таки точно не известно и потому останавливаться на этом подробно мы не станем да это и не нужно. Главное, что надо понять сейчас — это популярность упомянутой закуски. Именно с ее появления стали создавать всевозможные аналогичные вариант. Среди них бесспорно и наша сегодняшняя героиня — капуста быстрого приготовления, которую мы сегодня с вами и маринуем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Уксус 9% — 40 мл

Приготовление:

  1. Помоем капусту, почистим и помоем морковь.

    Для начала подготовим все необходимые овощи

  2. Нашинкуем капусту соломкой.

    Капусту нарезаем традиционно

  3. Натрем морковь на крупную терку.

    Морковку же будем натирать на крупной терке

  4. Выложим капусту и морковь в просторную кастрюлю (у меня стеклянная).

    Капусту и морковку помещаем в кастрюлю

  5. Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, перец горошком. Доведем до кипения и зальем уксус.

    Для маринада в кастрюле смешаем соль, сахар, перец и воду. Когда смесь закипит, добавим так же уксус

  6. Горячим маринадом зальем овощи в кастрюле и накроем крышкой, так оставим на 12 часов в комнатных условиях, после чего готовую маринованную капусту следует хранить в холодильнике.

    Готовый еще горячий маринад отправляем к овощам.

  7. Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

    Оставляем мариноваться на 12 часов под крышкой.

  8. Через 12 часов маринованная капуста готова, можно подавать к столу.

    Уже спустя время капусту можно подавать на стол, а хранить лучше в холодильнике

Польза блюда

Я считаю такую закуску оптимальным вариантом для тех кто побаивается поправиться. Она хороша по вкусовым качествам и совершенно безопасна для фигуры. Конечно, если сравнивать рецепт сквашивания и наш, то мариновать капусту на порядок быстрее. Но и пользы от квашеного варианта будет побольше ведь квашеные овощи имеют целый ряд преимуществ по сравнению в маринованными аналогами. И надо отметить, что для восточной Европы квасить все таки привычнее, а вот мариновать любят все больше в Азии и на Кавказе. Тем не менее все чаще из-за нехватки времени и мы решаемся мариновать. А что выбираете вы? Какие заготовки для вас любимые? Поделитесь секретами и мы поведаем о них нашим читателям. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт маринованной савойской капусты | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Чтобы придать тушеной говядине пикантный вкус, Смайли вымачивает капусту в рассоле, а затем массирует ее кислым уксусом, смягчая остроту листьев. Рецепт взят из Slow Fires. Copyright 2015 Джастин Смайли. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC. 40 долларов, 320 страниц.

По Джастин Смилли

Рецепт от Cooking Light Ноябрь 2015 г.

Галерея

Маринованная савойская капуста

Тара Донн; Стиль: Алистер Тернбулл

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 стакана воды
  • 66382f21924b6b81a»> 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 стакана льда
  • 2 фунта савойской или пекинской капусты, очищенной от сердцевины и разделенной на листья
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Рецепт взят из Slow Fires. Copyright 2015 Джастин Смайли. Опубликовано Clarkson Potter/Publishers, подразделением Penguin Random House LLC. 40 долларов, 320 страниц.

Сведения о питательных веществах

Маринованная капуста — Еда с чувством

Подписаться по электронной почте

подписаться на получение новых сообщений по электронной почте:

Главная » Гарнир » Маринованная капуста

Перейти к рецепту // 1 мая 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт Маринованная капуста позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!

Почему вам понравится этот рецепт

Маринованная капуста придает яркий цвет, отличный хруст и мощный острый, чуть сладковатый вкус всему, к чему она добавляется. Капуста наполнена витаминами и питательными веществами, что делает ее великолепным дополнением к любой здоровой диете.

  • Быстро + просто. Приготовьте этот рецепт всего за 10 минут от начала до конца. Дайте ему постоять пару часов, и оно готово для вас!
  • Простые ингредиенты + методы. Вам понадобится минимум ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, и вам не потребуется сложное оборудование для консервирования.
  • Так вкусно! Это отличный способ добавить вкус, текстуру и забавный цвет блюдам!

Что такое травление?

Прежде чем мы перейдем к деталям, вы можете задаться вопросом: а что вообще такое — травление ? Маринование – это способ консервирования продуктов. Есть несколько разных способов маринования продуктов, но в этом рецепте мы используем метод быстрого маринования, который очень прост. Краснокочанную капусту маринуют в смеси уксуса, воды, сахара и соли и хранят в холодильнике.

Если вы новичок в мариновании овощей, эта маринованная капуста будет отличным рецептом для начала. Все, что вам нужно, это две большие банки, красная капуста и несколько обычных ингредиентов, чтобы приступить к работе. Этот салат маринуется около 2 часов, но еще лучше через 24 часа, и он хранится в холодильнике до 2 недель.

Необходимые ингредиенты

Эта маринованная капуста готовится быстро, ароматно и придает яркий цвет любому сочетанию. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Вот все, что вам нужно для этого:

  • Краснокочанная капуста. Для этого рецепта вам понадобится около 1 1/2 фунта капусты или около 1/2 маленького или среднего кочана капусты. Это конкретное количество хорошо вписывается в 2 (4-стаканные) банки каменщика.
  • Рассол. Жидкий маринад (или рассол) готовится из яблочного уксуса, воды, сахара, соли, перца и чеснока. Яблочный уксус можно заменить уксусом из красного вина или уксусом из рисового вина по желанию.

Как приготовить этот рецепт

Не волнуйтесь, для приготовления этой маринованной капусты вам не нужно использовать старомодный консервный банк и баню с кипящей водой. Этот рецепт действительно прост!

Полный рецепт для печати можно найти внизу поста.

  1. Нашинковать капусту. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 банки (32 унции, 4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
  2. Приготовьте рассол. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте, пока весь сахар и соль не растворятся.
  3. Наполнить банки. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
  4. Замочить капусту. Оставьте капусту мариноваться в рассоле не менее чем на 2 часа, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?

Да! Если вы хотите только одну банку маринованной капусты, вы можете легко сократить рецепт вдвое.

Этот рецепт такой же, как квашеная капуста?

Маринованная капуста включает маринование капусты, в то время как квашеная капуста ферментируется, что является гораздо более длительным процессом. Ферментация включает химическую реакцию между натуральным сахаром в продуктах и ​​естественными бактериями. Ферментированные продукты хранятся дольше, чем маринованные.

Что делать, если у меня нет большой стеклянной банки?

Не беспокойтесь! Мне нравится использовать стеклянную банку, но вы можете использовать любой контейнер с герметично закрывающейся крышкой, в которую поместятся ингредиенты.

Варианты рецепта

Существует множество способов персонализировать этот рецепт и сделать его своим. Вот несколько вариантов:

  • Добавьте немного остроты , смешав ½ перца халапеньо, нарезанного кружками.
  • Измените его, заменив часть капусты на тонко нарезанную красный лук и/или нарезанная ломтиками или нарезанная соломкой морковь .
  • Добавляйте различные вкусы с помощью любимых специй или трав . Попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря.
  • И краснокочанная капуста , и зеленая капуста отлично подходят для этого рецепта. Не стесняйтесь менять часть или всю фиолетовую капусту на зеленую капусту.

Рекомендации по подаче

Мы любим эту полезную маринованную капусту в качестве салата или в качестве гарнира к нашим любимым блюдам. Но и как пикантная приправа хороша! Соедините с:

  • Tacos
  • Toast Avocado Toast
  • Сэндвичи, обертки
  • Бургеры
  • Hot Dogs
  • Зерно (Будда) Миски
  • Листовые зеленые салаты

Как приобрести

. стабилен и должен храниться в холодильнике. Просто храните ее в герметичной банке, в которой вы ее замачивали. Капуста будет оставаться свежей в холодильнике около 2 недель.

Как обычно, дайте мне знать, приготовите ли вы этот рецепт и понравится ли он вам. Вы можете вернуться сюда, чтобы оставить комментарий или сделать фото и отметить меня в Instagram @foodwithfeeling! Мне всегда нравится видеть, что вы делаете из блога!

Печать

Маринованная капуста


  • Автор: Брита Бритнелл
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 20 порций 1x
  • Диета: веганская

Описание

Этот рецепт маринованной капусты позволяет приготовить лучшую маринованную краснокочанную капусту всего за 10 минут! Он полностью преображает этот овощ и придает ему невероятный пикантный вкус. Используйте его в бутербродах, на тостах с авокадо, в тако, в гамбургерах, с рваной свининой и во многих других блюдах!


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 1/2 маленькой или средней краснокочанной капусты (около 1 1/2 фунта)
  • 1 2/3 стакана яблочного уксуса*
  • 3 стакана кипятка
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 1/2 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных или измельченных
  • См. примечания, чтобы узнать, как немного изменить рецепт, добавив больше овощей и т. д.

  1. С помощью острого ножа или мандолины тонко нарежьте капусту и уложите ее в 2 стеклянные банки емкостью 32 унции (4 чашки). Возможно, вам придется действительно упаковать его туда, чтобы все поместилось, но он немного сжимается, когда маринуется.
  2. В большой мерной чашке смешайте кипящую воду с яблочным уксусом, сахаром, солью, перцем и чесноком. Перемешивайте до тех пор, пока весь сахар и соль не растворятся.
  3. Равномерно распределите смесь уксуса между 2 стеклянными банками. Банка должна быть наполнена до горлышка, но если нет, то можно добавить еще немного воды. Плотно закройте и немного встряхните, чтобы убедиться, что все смешалось.
  4. Оставьте минимум на 2 часа для маринования, но наилучшие результаты вы получите через 24 часа. Это прекрасно хранится в холодильнике около 2 недель! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечания

  • Капустная гиря: эта гиря прекрасно помещается в 2 стеклянные банки (4 чашки).
  • Вы также можете использовать красный винный уксус или рисовый винный уксус по желанию.

Варианты рецепта:

  • Можно добавить ½ перца халапеньо, нарезанного кружочками
  • Можно заменить часть капусты тонко нарезанным красным луком и/или нарезанной ломтиками/нарезанной соломкой морковью
  • Можно добавить щепотку хлопьев красного перца или несколько кусочков нарезанного имбиря
  • Вы также можете поменять часть или всю фиолетовую капусту на обычную капусту
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время отдыха: 2 часа
  • Категория: гарнир, салат
  • Способ: рассол
  • Кухня: американская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *